Анатомия центральной нервной системы (1/1)

Выберите неправильное утверждение. Симпатическая нервная система

Выберите один ответ:

a. регулирует работу сосудов

b. расширяет зрачок

c. расширяет бронхи

d. активирует пищеварение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Центры жажды, голода, а также поддержания постоянства внутренней среды организма находятся в:

Выберите один ответ:

a. в продолговатом мозге

b. в мозжечке

c. промежуточном мозге

d. в среднем мозге

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие железы внутренней секреции связаны с мозжечком:

Выберите один ответ:

a. гипофиз и эпифиз

b. параганглии

c. гипоталамус и гипофиз

d. щитовидная железа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ядрами мозжечка являются:

Выберите один ответ:

a. добавочное ядро;

b. двойное ядро;

c. ядро лицевого нерва

d. ядро шатра;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нейробласты – это.

Выберите один ответ:

a. эфферентные волокна;

b. чувствительные нейроны;

c. все ответы верны

d. предшественники нейронов;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задний мозг состоит из.

Выберите один ответ:

a. мост и мозжечок;

b. моста и четверохолмия;

c. моста и таламуса

d. четверохолмия и мозжечка;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основная функция кортикоспинального тракта

Выберите один ответ:

a. обеспечение произвольных движений

b. обеспечение автоматизированных движений

c. проведение информации от тактильных рецепторов

d. обеспечение безусловных (врожденных) рефлексов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите основную функцию серого вещества нервной системы.

Выберите один ответ:

a. выполняет метаболирующую функцию

b. выполняет проводящую функцию

c. выполняет функцию приема и переработки информации.

d. выполняет перцептивную функцию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нейрон состоит из:

Выберите один ответ:

a. аксонов и дендритов

b. аксонов;

c. тела(сомы) и отростков;

d. дендритов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Двигательные ядра спинного мозга залегают:

Выберите один ответ:

a. в задних рогах;

b. в задних канатиках

c. в передних рогах;

d. в боковых рогах;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Закладка нервной системы идет в … части тела зародыша?

Выберите один ответ:

a. вентральной

b. ростральной

c. дорсальной

d. каудальной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Спинной мозг заканчивается на уровне.

Выберите один ответ:

a. 1-2 поясничного позвонка;

b. 3-4 поясничного позвонка

c. 8-10 грудного позвонка;

d. 10-12 грудного позвонка;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поражение мозжечка приводит к нарушению движений в виде:

Выберите один ответ:

a. атаксии

b. гиперкинеза

c. пареза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полушария конечного мозга покрыты:

Выберите один ответ:

a. серого вещества

b. белого вещества

c. серого и белого вещества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Самая плотная оболочка, определяющая форму глазного яблока и выполняющая защитную функцию, называется:

Выберите один ответ:

a. сетчатка

b. фиброзная

c. радужка

d. сосудистая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Структурно-функциональная единица нервной системы.

Выберите один ответ:

a. рецептор;

b. рефлекс;

c. синапс

d. нейрон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соматической нервной системой называется.

Выберите один ответ:

a. часть нервной системы, иннервирующая внутренности;

b. часть нервной системы, регулирующая работу скелетных мышц;

c. центральная нервная система;

d. периферическая нервная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Автономной (вегетативной) нервной системой называется.

Выберите один ответ:

a. периферическая нервная система;

b. часть нервной системы, иннервирующая произвольную мускулатуру

c. центральная нервная система;

d. часть нервной системы, регулирующая работу внутренних органов;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько отделов различают в спинном мозге и каково число сегментов в них.

Выберите один ответ:

a. 4 отдела: шейный (8 сегментов), грудной (12), поясничный (5), крестцовый (5)

b. 5 отделов: шейный (8 сегментов), грудной (12), поясничный (5), крестцовый (5) и копчиковый (1)

c. 2 отдела: шейный и поясничный

d. 3 отдела: шейный (8 сегментов), грудной (12), поясничный (5).

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите в каком отделе мозга расположена структура

Структура

А)Хвостатое ядро

Б)Зубчатое ядро

В)ежное ядро

Г) Передние рога

Д)Мамиллярные тела

Е)Мозговой водопровод

Отдел

1.спинной мозг

2.продолговатый мозг

3.мозжечок

4.средний мозг

5.промежуточный мозг

6.конечный мозг

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Большинство нейрогормонов синтезируется

Выберите один ответ:

a. в конечном мозгу

b. в среднем мозгу

c. в продолговатом мозгу

d. в промежуточном мозгу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свод идет

Выберите один ответ:

a. из мамиллярных тел в лимбические ядра таламуса

b. из мамиллярных тел в гиппокамп

c. из гиппокампа в мамиллярные тела

d. из поясной коры в гиппокамп

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между полостью головного мозга и ее местонахождением

Полость

А)I желудочек

Б)III желудочек

В)IV желудочек

Г)мозговой водопровод

Часть мозга

1. Задний мозг

2. Средний мозг

3. Промежуточный мозг

4. Левое полушарие

Ответ:

А

3

Б

4

В

2

Г

1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между названием и номером черепного нерва Название нерва А)Тройничный Б)Зрительный В)Глазодвигательный Г)Блуждающий Номер 1.II 2.III 3.V 4.X

Ответ:

В

3

А

2

Б

4

Г

1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реснички находятся на

Выберите один ответ:

a. аксоне обонятельных клеток

b. дендрите обонятельных клеток

c. опорных клетках обонятельного эпителия

d. базальных клетках обонятельного эпителия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Симпатический и парасимпатический отделы принадлежат к

Выберите один ответ:

a. соматической нервной системе

b. периферической нервной системе

c. центральной нервной системе

d. автономной нервной системе  

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задние корешки спинного мозга проводят

Выберите один ответ:

a. сенсорную информацию

b. команды к исполнительным органам

c. как сенсорную информацию, так и команды к исполнительным органам

d. разные корешки могут проводить разные виды информации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для слуховых центров характерна

Выберите один ответ:

a. ретинотопия

b. соматотопия

c. тонотопия

d. для слуховой системы не характерны топические отношения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие 2 нерва в следующем утверждении перепутаны местами: «Из 12 пар черепно-мозговых нервов смешанными являются – V (1), VII (2), X (3) и XI (4); чисто двигательными – III (5), IV (6), VI (7), IX (8) и XII (9) и чисто чувствительными I (10), II (11) и VIII (12)? В ответе напишите цифры, указанные в скобках.

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приведите в соответствие мозговую структуру и выполняемую ею функцию

Структура

А)Миндалевидное ядро

Б)Гипоталамус

В)Лобная кора

Г)Теменная кора

Д)Кора мозжечка

Е)Гиппокамп

Функция

1.создание целостного сенсорного образа

2.кратковременная память

3.двигательная память

4.выбор доминирующей мотивации

5.оценка потребностей

6.запуск поведенческих реакций

Ответ:

В

4

А

5

Г

2

Е

1

Б

3

Д

5

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Благодаря конвергенции

Выберите один ответ:

a. каждый сенсорный нейрон имеет определенное рецептивное поле

b. каждый сенсорный нейрон передает информацию как выше-, так и нижележащим нейронам

c. сенсорная информация от одного рецептора поступает в ЦНС по разным путям

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рецепторы состояния внутренней среды можно найти

Выберите один ответ:

a. в коре больших полушарий

b. в варолиевом мосту

c. в таламусе

d. в гипоталамусе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Большинство сенсорных сигналов, идущих к коре больших полушарий переключаются через

Выберите один ответ:

a. таламус

b. продолговатый мозг

c. базальные ядра

d. гипоталамус

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между структурой и ее локализацией

Структура

А) Красное ядро

Б) Ядро глазодвигательного нерва

В) Нежное ядро

Г) Голубое пятно

Д) Верхняя олива

Е) Перекрест пирамид

Локализация

1. Продолговатый мозг

2. Мост

3. Средний мозг

Ответ:

Г

1

Д

1

Б

2

А

2

Е

3

В

3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Запишите цифры, обозначающие соответствующие буквам А, Б, В, Г понятия: А Б В Г 1 – пирамидные клетки 2 – шванновские клетки 3 – нервные клетки 4 – нервная ткань

4_acns_d051a.png

Ответ:

А

3

Б

4

В

2

Г

1

       

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенное слово: Из третьего мозгового пузыря, образующегося на стадии пяти мозговых пузырей, формируется … мозг

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Расставьте в правильном порядке последовательность прохождения световых стимулов через структуры глаза:

передняя камера глаза 1
слой фоторецепторов 2
хрусталик 3
слой ганглиозных клеток 4
зрачок            5
роговица 6
стекловидное тело 7

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вомеро-назальный орган не имеет связей с

Выберите один ответ:

a. неокортексом

b. миндалиной

c. гипоталамусом

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие ядер таламуса и участков коры больших полушарий, куда они посылают информацию

Ядро

А)латеральное коленчатое тело

Б)медиальное коленчатое тело

В)заднее вентральное ядро

Г)медиодорсальное ядро

Область коры

1.лобная ассоциативная зона

2.зона кожной чувствительности

3.зрительная кора

4.слуховая кора

А 1
Б 2
В 3
Г 4

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите в каком отделе промежуточного мозга расположена структура

Структура

А)тело Люиса

Б)воронка

В)латеральное коленчатое тело

Г)поводки

Отдел

1.Таламус

2.Гипоталамус

3.Эпиталамус

4.Субталамус

А 1
Б 2
В 3
Г 4

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Передние корешки спинного мозга проводят

Выберите один ответ:

a. как сенсорную информацию, так и команды к исполнительным органам

b. команды к исполнительным органам

c. сенсорную информацию

d. разные корешки могут проводить разные виды информации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выражение «нейрон является дофаминергическим» обозначает что

Выберите один ответ:

a. нейрон изменяет свою работу под действием дофамина

b. нейрон использует дофамин в качестве медиатора

c. нейрон использует дофамин для синтеза L-ДОФА

d. нейрон инактивирует дофамин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фильтрация сенсорной информации, не имеющей значения для организма в данный момент времени, на пути в кору осуществляется

Выберите один ответ:

a. средним мозгом

b. базальными ядрами

c. гипоталамусом

d. таламусом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильное утверждение

Выберите один ответ:

a. преганглионарные симпатические волокна безмиелиновые и короче преганглионарных парасимпатических волокон

b. преганглионарные симпатические волокна миелиновые и длиннее преганглионарных парасимпатических волокон

c. преганглионарные симпатические волокна безмиелиновые и длиннее преганглионарных парасимпатических волокон

d. преганглионарные симпатические волокна миелиновые и короче преганглионарных парасимпатических волокон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Белое вещество – это

Выберите один ответ:

a. пучки нервных волокон

b. волокна, расположенные в периферической нервной системе

c. тела нервных клеток и их короткие отростки

d. волокна, расположенные в центральной нервной системе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С реализацией произвольных движений конечностей связан

Выберите один ответ:

a. старый мозжечок

b. новый мозжечок

c. все части мозжечка

d. древний мозжечок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ретикулярная формация расположена

Выберите один ответ:

a. в средней части мозгового ствола

b. в латеральных частях мозгового ствола

c. во всех перечисленных выше областях

d. в толще белого вещества больших полушарий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Самой внутренней оболочкой глаза является

Выберите один ответ:

a. склера

b. белочная

c. сосудистая

d. сетчатка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Впишите пропущенное слово. Жевательные мышцы иннервирует … нерв.

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Различие серого и белого вещества состоит в том, что:

Выберите один ответ:

a. серое вещество состоит из нейронов, а белое – из аксонов и дендритов

b. в белом веществе особенно много миелина

c. в сером веществе особенно много меланина

d. серое вещество находится внутри ЦНС, а белое – снаружи

e. серое вещество выполняет двигательные функции, а белое – чувствительные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенные слова:

Нейроны ганглиев в симпатической нервной системе обычно вырабатывают в качестве медиатора …, а в парасимпатической – …

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите структуру, входящую в круг Пейпеца

Выберите один ответ:

a. мамиллярные тела

b. гиппокамп

c. лимбические ядра таламуса

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Расставьте отделы рефлекторной дуги в порядке прохождения через них нервного импульса

1.чувствительный нейрон

2.двигательный нейрон

3.рабочий орган

4.рецептор

5.нервный центр

А.чувствительный нейрон

Б.двигательный нейрон

В.рабочий орган

Г.рецептор

Д.нервный центр

1 А
2 Б
3 В
4 Г
5 Д

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не являются зрительным центром

Выберите один ответ:

a. верхние холмики четверохолмия

b. поле 17 коры больших полушарий

c. нижние холмики четверохолмия

d. латеральное коленчатое тело

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Медиальная петля – это

Выберите один ответ:

a. путь, проводящий обонятельную чувствительность

b. путь, проводящий тактильную чувствительность

c. путь, проводящий зрительную чувствительность

d. путь, проводящий слуховую чувствительность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите в каком отделе мозга расположена структура

Структура

А) Супраоптическое ядро

Б) Червь

В) Оливы

Г) Боковые рога

Д) Мозолистое тело

Е) Черная субстанция

Отдел

1. спинной мозг

2. продолговатый мозг

3. мозжечок

4. средний мозг

5. промежуточный мозг

6. конечный мозг

А 1
Б 2
В 3
Г 4
Д 5
Е 6

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конский хвост начинается (относительно позвоночника)

Выберите один ответ:

a. на уровне грудного отдела позвоночника

b. на уровне крестцового отдела позвоночника

c. на уровне шейного отдела позвоночника

d. на уровне поясничного отдела позвоночника

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между заболеваниями зрительной системы и их причиной

Заболевание

А)близорукость

Б)дальнозоркость

В)глаукома

Г)катаракта

Д)куриная слепота

Е)дальтонизм

Причина

1.увеличение внутриглазного давления

2.недостаток витамина А

3.удлинение оптической оси глаза

4.укорочение оптической оси глаза

5.помутнение хрусталика

6.отсутствие одного или нескольких иодопсинов

А 3
Б 2
В 1
Г 5
Д 4
Е 6

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите локализацию различных нейронов рефлекторной дуги

Нейрон

А)Вставочные нейроны

Б)Двигательные нейроны

В)Чувствительные нейроны

Г)Симпатические нейроны

Д)Парасимпатические нейроны

Локализация

1.передние рога

2.боковые рога

3.задние рога

4.спинномозговые ганглии

5.промежуточная зона крестцовых сегментов

А 3
Б 1
В 2
Г 4
Д 5

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Запишите цифры, обозначающие соответствующие буквам А, Б, В, Г понятия: А Б В Г 1 – синаптическая щель 2 – везикулы 3 – пресинаптическое окончание 4 – постсинаптическая мембрана

3_acns.png

Б 2
В 3
Г 1
А 4

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Запишите цифры, обозначающие соответствующие буквам А, Б, В, Г ядра мозжечка А)зубчатое ядро Б)шаровидное ядро В)ядро шатра Г)пробковидное ядро 1 2 3 4

2_acns.png

А 3
Б 1
В 2
Г 4

 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из переднего мозгового пузыря в числе прочего образуются

Выберите один ответ:

a. крыша мозга

b. варолиев мост

c. ножки мозга

d. базальные ядра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между нервом и органами, которые он иннервирует Нерв

А)Блоковый

Б)Тройничный

В)Лицевой

Г)Блуждающий

1.Кожа лица

2.Мимические мышцы

3.Внутренние органы

4.Глазодвигательные мышцы

В 1
Г 4
А 3
Б 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соотношение диаметра синапса и ширины синаптической щели составляет примерно

Выберите один ответ:

a. 50:1

b. 1:50

c. 1:10

d. 10:1

e. 1:1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ствол мозга – это

Выберите один ответ:

a. продолговатый мозг + варолиев мост + мозжечок + средний мозг

b. все ответы верны

c. продолговатый мозг + варолиев мост + средний мозг

d. задний мозг + крыша среднего мозга + промежуточный мозг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите неправильное утверждение. Благодаря существованию зрительного перекреста

Выберите один ответ:

a. информация об одном и том же участке поля зрения конвергирует на одних нейронах

b. информация от правого глаза поступает в левую половину мозга и наоборот

c. информация от правого поля зрения поступает в левую половину мозга и наоборот

d. достигается стереоскопичность зрения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между характеристиками слуховых и вестибулярных рецепторов

Характеристика

А)Находятся в мешочках и ампулах

Б)Находятся в улитке

В)Не имеют киноцилию

Г)Имеют киноцилию

Д)Некоторые из них покрыты отолитовой мембраной

Е)Делятся на наружные и внутренние волосковые клетки

Рецепторы

1.слуховые

2.вестибулярные

А 1
Б 2
В 2
Г 1
Д 1
Е 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Медиальные ядра таламуса относятся к

Выберите один ответ:

a. проекционным двигательным

b. неспецифическим

c. ассоциативным

d. проекционным лимбическим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На нейронах медиального коленчатого тела заканчиваются волокна

Выберите один ответ:

a. медиальной петли

b. пирамидного тракта

c. от слуховых ядер

d. зрительного тракта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внутреннее ухо называется также

Выберите один ответ:

a. преддверием

b. лабиринтом

c. полукружными каналами

d. улиткой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Специфические органоиды, характерные для нервной клетки это

Выберите один ответ:

a. вещество Ниссля

b. митохондрии

c. лизосомы и аппарат Гольджи

d. фибриллярные структуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метасимпатическая нервная система относится к

Выберите один ответ:

a. центральной нервной системе

b. соматической нервной системе

c. ни один из ответов не верен

d. автономной нервной системе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите неправильное утверждение. Благодаря существованию зрительного перекреста

Выберите один ответ:

a. достигается стереоскопичность зрения

b. информация от правого глаза поступает в левую половину мозга и наоборот

c. информация от правого поля зрения поступает в левую половину мозга и наоборот

d. информация об одном и том же участке поля зрения конвергирует на одних нейронах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между характеристиками вкусовой и обонятельной сенсорных систем

А)Рецепторы вторичночувствующие

Б)Рецепторы первичночувствующие

В)Пути в кору больших полушарий не проходят через таламус

Г)Пути в кору больших полушарий проходят через таламус

Д)Корковые центры находятся в островке

Е)Корковые центры находятся в палеокортексе

1.Вкусовая система

2.Обонятельная система

А 2
Б 1
В 1
Г 2
Д 2
Е 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задний мозг состоит из

Выберите один ответ:

a. продолговатого мозга и четверохолмия

b. собственно заднего мозга и продолговатого мозга

c. собственно заднего мозга и мозжечка

d. моста и продолговатого мозга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие признаков, характерных для аксона и дендрита

Признаки:

А) всегда один

Б) обычно несколько

В) ветвится на всем протяжении

Г) ветвится только на конце

Д) имеет на всем протяжении постоянный диаметр

Е) постепенно утончается по мере удаления от тела

Ж) обычно не имеет миелиновую оболочку

З) часто покрыт миелиновой оболочкой

И) проводит сигнал по направлению от тела нейрона

К) проводит сигнал по направлению к телу нейрона

Отросток:

1.Дендрит

2.Аксон

A 1
Б 2
В 2
Г 1
Д 1
Е 2
Ж 2
З 2
И 2
К 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рефлекс - это

Выберите один ответ:

a. ответная реакция организма на раздражение, осуществляемая при участии нервной системы

b. ответная реакция организма на раздражение, осуществляемая с помощью спинного мозга

c. ответная реакция организма на раздражение

d. ответная реакция организма на раздражение, осуществляемая с помощью головного мозга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие признаков, характерных для соматической и автономной нервной системы

А)связана с кожной и мышечной чувствительностью

Б)связана с управлением скелетными мышцами

В)связана с управлением внутренними органами

Г)эфферентный путь состоит из двух нейронов

Д)эфферентный путь включает один нейрон

Е)исполнительный нейрон находится в ЦНС

Ж)исполнительный нейрон находится в периферической НС

1.Соматическая НС

2.Автономная НС

A 2
Б 2
В 1
Г 1
Д 2
Е 2
Ж 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенные слова через запятую: Периферические ганглии ... нервной системы идут вдоль позвоночника, образуя две цепочки. Ганглии … нервной системы находятся рядом с иннервируемым органом или в его стенках

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите признаки, характерные для вставочных нейронов

Выберите один или несколько ответов:

a. расположены в периферической нервной системе

b. их называют также эфферентными

c. являются первыми нейронами рефлекторной дуги

d. как правило расположены в ЦНС

e. это бóльшая часть нейронов ЦНС

f. их называют также афферентными

g. являются последними нейронами рефлекторной дуги

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ликвор

Выберите один ответ:

a. выполняет защитную функцию

b. регулирует ионный баланс в нервной системе

c. все ответы верны

d. транспортирует биологически активные вещества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Произвольной мускулатурой управляет

Выберите один ответ:

a. соматическая нервная система

b. периферическая нервная система

c. парасимпатическая нервная система

d. симпатическая нервная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вторичночувствующими рецепторами не являются

Выберите один ответ:

a. обонятельные

b. вкусовые

c. слуховые

d. зрительные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Увеличение скорости проведения нервных импульсов связано с

Выберите один ответ:

a. образованием миелиновой оболочки

b. увеличением массы мозга

c. увеличением количества нейронов

d. увеличения количества связей между нейронами

d. на уровне грудного отдела позвоночника

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Грибовидные тела характерны для мозга

Выберите один ответ:

a. хордовых животных

b. головоногих моллюсков

c. ракообразных

d. насекомых

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильные ответы. Вставочные нейроны спинного мозга передают нервные импульсы:

Выберите один или несколько ответов:

a. от чувствительных нейронов к рабочим органам

b. с двигательного нейрона в головной мозг

c. от рабочего органа в спинной мозг

d. из головного мозга к двигательным нейронам

e. от чувствительных нейронов к двигательным нейронам

f. от спинного мозга в головной мозг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Спинномозговой нерв состоит из

Выберите один ответ:

a. афферентных и эфферентных волокон

b. только афферентных волокон

c. только эфферентных волокон

d. двигательных и вегетативных волокон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рецепторы в макулах реагируют на

Выберите один ответ:

a. на линейное ускорение

b. на звуковые раздражители

c. на угловое ускорение

d. на повороты головы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Первичночувствующие рецепторы – это

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. рецепторы, которые первыми воспринимают раздражение

c. рецепторы, для которых характерна быстрая адаптация

d. рецепторы, которые являются частью сенсорного нейрона

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Интрафузальными волокнами называются

Выберите один ответ:

a. видоизмененные мышечные волокна мышечных веретен

b. мышечные волокна, иннервируемые альфа-мотонейронами

c. гладкомышечные волокна

d. волокна соединительной ткани

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственные ядра моста – это переключательные ядра между

Выберите один ответ:

a. спинным мозгом и мозжечком

b. корой больших полушарий и мозжечком

c. спинным мозгом и корой больших полушарий

d. корой больших полушарий и спинным мозгом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Впишите пропущенное слово. Черепной нерв, иннервирующий внутренние органы – это … нерв (впишите название нерва)

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Самыми крупными в коре мозжечка являются

Выберите один ответ:

a. корзинчатые клетки

b. клетки Пуркинье

c. звездчатые клетки

d. зернистые клетки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите из перечисленных функций те, которые выполняет таламус

Выберите один или несколько ответов:

a. Фильтрация информации, поступающей в кору больших полушарий

b. Регуляция работы эндокринных желез

c. Проведение в кору больших полушарий информации от моторных структур

d. Регуляция вегетативных функций

e. Проведение в кору больших полушарий сенсорной информации

f. Синтез нейрогормонов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обработка вестибулярной информации осуществляется в

Выберите один ответ:

a. древнем мозжечке

b. новом мозжечке

c. мозжечок не обрабатывает вестибулярную информацию

d. старом мозжечке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Серый бугор является частью

Выберите один ответ:

a. гипоталамуса

b. субталамуса

c. эпиталамуса

d. таламуса

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мышечные веретена иннервируются

Выберите один ответ:

a. мышечные волокна не имеют иннервации

b. только афферентными волокнами

c. только эфферентными волокнами

d. и афферентными, и эфферентными волокнами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ядра шва – это

Выберите один ответ:

a. самые медиальные ядра ретикулярной формации

b. самые латеральные ядра ретикулярной формации

c. ядра, находящиеся в разных отделах ретикулярной формации

d. ядра, находящиеся между самыми медиальными и самыми латеральными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полость заднего мозга – это

Выберите один ответ:

a. третий мозговой желудочек

b. четвертый мозговой желудочек

c. сильвиев водопровод

d. боковые желудочки;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кортико-спинальный тракт в основном образован нейронами

Выберите один ответ:

a. внутреннего пирамидного слоя коры

b. наружного зернистого слоя коры

c. наружного пирамидного слоя

d. внутреннего зернистого слоя коры больших полушарий;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внутренними органами управляет

Выберите один ответ:

a. ядра передних рогов спинного мозга

b. вегетативная нервная система

c. соматическая нервная система

d. периферическая нервная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите верный ответ: вегетативные волокна входят в следующие пары черепных нервов:

Выберите один ответ:

a. III, VII, IX, X

b. III, IV, V, X

c. VII, IX, XI

d. IV, VII, VIII, X

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите локализацию элементов коры мозжечка послойно. Элементы коры мозжечка

А)Корзинчатые клетки

Б)Клетки Пуркинье

В)Зернистые клетки

Г)Параллельные волокна

Слой коры мозжечка

1.Внутренний слой

2.Средний слой

3.Наружный слой

А 2
Б 1
В 3
Г 3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Червь – это

Выберите один ответ:

a. непарная часть мозжечка

b. одна из долек полушарий мозжечка

c. одна из долек непарной части мозжечка

d. старый мозжечок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Феромоны - это

Выберите один ответ:

a. носители определенного вкуса

b. летучие сигнальные вещества

c. вещества с гормональной активностью

d. вещества с большим содержанием железа

e. медиаторы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Катаракта развивается из-за

Выберите один ответ:

a. недостатка витамина А

b. отсутствия одного или нескольких иодопсинов

c. увеличения внутриглазного давления

d. помутнения хрусталика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите локализацию элементов коры мозжечка послойно

Элементы коры мозжечка

А)Корзинчатые клетки

Б)Клетки Пуркинье

В)Зернистые клетки

Г)Параллельные волокна

Слой коры мозжечка

1.Внутренний слой

2.Средний слой

3.Наружный слой

А 1
Б 3
В 2
Г 3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основной поток информации из коры больших полушарий приходит в мозжечок

Выберите один ответ:

a. по нижним ножкам

b. по всем ножкам равномерно

c. по средним ножкам

d. по верхним ножкам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мозжечок посылает информацию в другие мозговые структуры главным образом

Выберите один ответ:

a. через верхние ножки

b. через нижние ножки

c. через все ножки равномерно

d. через средние ножки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Окситоцин и вазопрессин синтезируются в гипоталамусе

Выберите один ответ:

a. в передней группе ядер

b. в задней группе ядер

c. в средней группе ядер

d. в ядрах разных групп

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С промежуточным мозгом связан … нерв

Выберите один ответ:

a. зрительный

b. обонятельный

c. глазодвигательный

d. блуждающий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кортико-спинальный тракт образован нейронами

Выберите один ответ:

a. двигательной коры

b. ассоциативной коры

c. слуховой коры

d. зрительной коры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Евстахиева труба соединяет

Выберите один ответ:

a. внутреннее ухо с полостью среднего уха

b. полость среднего уха с наружным ухом

c. полость среднего уха с носоглоткой

d. полость среднего уха с трахеей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Волокна от вегетативных ядер идут

Выберите один ответ:

a. к вегетативному ганглию

b. к иннервируемому органу

c. в спинной мозг

d. в кору больших полушарий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стволовыми клетками обонятельного эпителия являются

Выберите один ответ:

a. базальные клетки

b. рецепторные клетки

c. опорные клетки

d. в обонятельном эпителии нет стволовых клеток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В настоящее время известны … вкусовых модальностей

Выберите один ответ:

a. 4

b. 3

c. 5

d. 6

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рецепторы в кристах реагируют на

Выберите один ответ:

a. на угловое ускорение

b. на звуковые раздражители

c. на линейное ускорение

d. на поступательное движение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К ядрам мозжечка относятся

Выберите один ответ:

a. красные ядра

b. ядра олив

c. шаровидные ядра

d. бледный шар

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Слой сетчатки, через который свет проходит в первую очередь, это

Выберите один ответ:

a. слой волокон зрительного нерва

b. пигментный слой

c. слой биполярных клеток

d. слой фоторецепторов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Близорукость может быть связана с

Выберите один ответ:

a. удлинением оптической оси глаза

b. помутнением хрусталика

c. укорочением оптической оси глаза

d. увеличением внутриглазного давления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К механорецепторам относятся

Выберите один ответ:

a. болевые рецепторы

b. слуховые рецепторы

c. вкусовые рецепторы

d. зрительные рецепторы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В процессе эмбриогенеза сетчатка развивается как вырост

Выберите один ответ:

a. промежуточного мозга

b. продолговатого мозга

c. коры больших полушарий

d. среднего мозга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заднее вентральное ядро таламуса связано

Выберите один ответ:

a. со слуховой сенсорной системой

b. с системой кожной чувствительности

c. с вкусовой сенсорной системой

d. со зрительной сенсорной системой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На уровне слуховых рецепторов происходит первичный анализ

Выберите один ответ:

a. частоты и интенсивности звука

b. частоты звуковых сигналов

c. интенсивности звука

d. локализации источника звука

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В височной доле коры больших полушарий находится

Выберите один ответ:

a. зона слуховой чувствительности

b. зона кожной и мышечной чувствительности

c. двигательная зона

d. зона зрительной чувствительности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Висцерорецепторов нет

Выберите один ответ:

a. в кровеносных сосудах

b. в бронхах

c. в коже

d. в кишечнике

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Волокна зрительного нерва образованы аксонами

Выберите один ответ:

a. ганглиозных клеток

b. горизонтальных клеток

c. биполярных клеток

d. других клеток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенные слова: Вегетативная нервная система делится на два отдела – парасимпатический и симпатический. При этом … отдел приспосабливает организм к интенсивной деятельности, а … - способствует восстановлению истраченных ресурсов.

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенное слово. … – совокупность мышц, иннервируемых одной парой спинномозговых нервов.

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите верный ответ. Только смешанные нервы входят в следующий набор черепных нервов:

Выберите один ответ:

a. блоковый, лицевой, вестибулослуховой, блуждающий

b. глазодвигательный, лицевой, языкоглоточный, блуждающий

c. тройничный, лицевой, языкоглоточный, блуждающий

d. глазодвигательный, блоковый, тройничный, блуждающий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Менингит – это

Выберите один ответ:

a. воспаление твердой мозговой оболочки

b. воспаление паутинной оболочки

c. нарушение циркуляции ликвора

d. воспаление мозговых оболочек

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие характеристик передних и задних корешков спинного мозга:

А)содержат двигательные волокна

Б)содержат чувствительные волокна

В)содержат вегетативные эфферентные волокна

Г)включают нервные узлы (ганглии)

Д)содержат центростремительные волокна

Е)содержат центробежные волокна

1.передние корешки

2.задние корешки

А 2
Б 1
В 2
Г 1
Д 2
Е 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенное слово.

. … – участок кожи, иннервируемый одной парой спинномозговых нервов.

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Интернейронами называются нервные клетки, которые

Выберите один ответ:

a. расположены между чувствительными и двигательными нейронами

b. расположены между нейронами ЦНС и периферическими тканями

c. расположены между рецепторами и нейронами ЦНС

d. расположены между различными ядрами ЦНС

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенные слова: Защитная функция глии заключается, во-первых, в том, что глиальные клетки образуют барьер между ....... и нейронами, не пропуская к последним вредные вещества. Во-вторых, микроглия выполняет в нервной ткани функции ......., уничтожая бактерии и вредные клетки

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав периферической нервной системы входят

Выберите один ответ:

a. головной мозг, черепные нервы и их ганглии

b. спинной мозг, спинномозговые ганглии и спинномозговые нервы

c. верны все ответы

d. черепные нервы и ганглии, спинномозговые нервы и ганглии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между ядром и его функцией

Ядро

А)Нежное

Б)Красное

В)Верхняя олива

Г)Нижняя олива

Функция

1.Чувствительное

2.Двигательное

А 2
Б 1
В 2
Г 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аксоны клеток зерен направляются

Выберите один ответ:

a. в верхний слой коры мозжечка

b. в нижний слой коры мозжечка

c. из мозжечка в таламус

d. к ядрам мозжечка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нейронов в центральной нервной системе не имеет

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. метасимпатическая нервная система

c. парасимпатическая нервная система

d. симпатическая нервная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Слуховые центры в коре больших полушарий находятся в

Выберите один ответ:

a. лобной доле

b. теменной доле

c. затылочной доле

d. височной доле

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие проводящих путей мозжечка и ножек, через которые они проходят

Путь

А)Задний спинно-мозжечковый

Б)Мосто-мозжечковый

В)Вестибуло-мозжечковый

Г)Мозжечково-таламический

Д)Мозжечково-красноядерный

Ножки

1.Передние

2.Средние

3.Задние

А 2
Б 3
В 1
Г 2
Д 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенные слова:

На наружную часть левой сетчатки проецируется изображение из (1)… поля зрения, а на наружную часть правой сетчатки – из (2)… поля зрения. После зрительного перекреста эта информация попадает в (3) … и (4) … полушария соответственно.

А.Правого

Б.Левого

В.Правое

Г.Левое

4 Правое
1 Левого
2 Правого
3 Левое

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите в каком отделе мозга расположена структура

Структура

А)Красное ядро

Б)Задние рога

В)Островок

Г)Перекрест пирамид

Д)Слой клеток Пуркинье

Е)Эпифиз

Отдел

1.спинной мозг

2.продолговатый мозг

3.мозжечок

4.средний мозг

5.промежуточный мозг

6.конечный мозг

Д 2
Е 4
Б 3
А 1
Г 5
В 6

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В затылочной доле коры больших полушарий находится

Выберите один ответ:

a. двигательная зона

b. зона кожной и мышечной чувствительности

c. зона зрительной чувствительности

d. зона слуховой чувствительности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите из перечисленных структур нервной системы непарные:

Выберите один или несколько ответов:

a. гиппокамп

b. гипоталамус

c. мозолистое тело

d. олива

e. таламус

f. червь

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К старой коре относится

Выберите один ответ:

a. гиппокамп

b. островок

c. гипофиз

d. клин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие характеристик палочек и колбочек

Характеристика

А)существует один тип

Б)существует несколько типов

В)больше по количеству

Г)осуществляют черно-белое зрение

Д)осуществляют цветовое зрение

Е)содержат пигмент йодопсин

Ж)содержат пигмент родопсин

З)наибольшая плотность в центральной ямке

Фоторецепторы

1.палочки

2.колбочки

А 2
Б 1
В 2
Г 1
Д 1
Е 2
Ж 2
З 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мозжечок имеет … пары ножек

Выберите один ответ:

a. 4

b. 2

c. 3

d. 5

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одновременно на вегетативную, лимбическую и эндокринную систему влияет

Выберите один ответ:

a. таламус

b. средний мозг

c. гипоталамус

d. продолговатый мозг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее точное определение понятия «топические отношения в сенсорных системах» это

Выберите один ответ:

a. каждая очередная структура в сенсорной системе, осуществляющая обработку сенсорного сигнала, держит под контролем предыдущие звенья

b. каждый рецептор на рецепторной поверхности связан с соответствующим нейроном в ЦНС, причем соседние нейроны в ЦНС связаны с соседними рецепторами

c. сигналы в сенсорных системах передаются по цепи анализирующих структур, причем чем выше расположена структура, тем сложнее обработка

d. каждый уровень обработки сенсорной информации имеет свой порог чувствительности, причем чем выше уровень, тем больше этот порог

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Барабанная перепонка отделяет

Выберите один ответ:

a. наружное ухо от среднего

b. среднее ухо от носоглотки

c. среднее ухо от внутреннего

d. наружное ухо от внутреннего

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В теменной доле коры больших полушарий находится

Выберите один ответ:

a. зона кожной и мышечной чувствительности

b. зона слуховой чувствительности

c. зона зрительной чувствительности

d. двигательная зона

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Функция нового мозжечка – это

Выберите один ответ:

a. участие в поддержании равновесия тела

b. участие в управлении тонкими движениями конечностей

c. участие в локомоции

d. участие в сенсорных процессах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильно названные свойства обонятельных рецепторов:

Выберите один или несколько ответов:

a. имеют мембранные рецепторы

b. делятся на четыре типа

c. первичночувствующие рецепторы

d. имеют микроворсинки

e. имеют реснички

f. вторичночувствующие рецепторы

g. находятся на поверхности обонятельной луковицы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Адекватным раздражителем для слуховых и вестибулярных рецепторов является

Выберите один ответ:

a. изменение мембранного потенциала

b. изменение температуры

c. отклонение волосков от вертикального положения

d. медиаторы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ощущения формируются в

Выберите один ответ:

a. среднем мозгу

b. коре больших полушарий

c. мозжечке

d. промежуточном мозгу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между признаками симпатической и парасимпатической нервных систем

Признак

А)Нейроны ганглиев вырабатывают норадреналин

Б)Нейроны ганглиев вырабатывают ацетилхолин

В)Ганглии расположены рядом с органом

Г)Ганглии расположены вдоль спинного мозга

Д)Ядра лежат в грудных и поясничных сегментах спинного мозга

Е)Ядра лежат в стволе мозга и крестцовыхсегментах спинного мозга

Система

1.Симпатическая

2.Парасимпатическая

А 2
Б 1
В 2
Г 2
Д 1
Е 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте пропущенные слова. … – это зона расположения рецепторов определенной сенсорной системы

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наименьшую площадь поверхности соматосенсорной зоны коры больших полушарий занимает представительство

Выберите один ответ:

a. лица

b. ног

c. рук

d. туловища

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аккомодация глаза достигается благодаря работе

Выберите один ответ:

a. стекловидного тела

b. роговицы

c. хрусталика

d. зрачка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обработка информации в сенсорных системах происходит

Выберите один ответ:

a. на всех уровнях сенсорной системы

b. в рецепторах

c. в коре больших полушарий

d. в нервных центрах ствола мозга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Латеральное коленчатое тело посылает информацию

Выберите один ответ:

a. в зрительную кору

b. в сенсомоторную кору

c. в ассоциативную кору

d. в слуховую кору

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Корковая зона кожной и мышечной чувствительности находится

Выберите один ответ:

a. в прецентральной извилине

b. в постцентральной извилине

c. в верхней височной извилине

d. в верхней лобной извилине

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите из перечисленных функций те, которые выполняет гипоталамус

Выберите один или несколько ответов:

a. Синтез нейрогормонов

b. Проведение в кору больших полушарий информации от моторных структур

c. Регуляция работы эндокринных желез

d. Проведение в кору больших полушарий сенсорной информации

e. Регуляция вегетативных функций

f. Фильтрация информации, поступающей в кору больших полушарий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мышечные веретена в скелетных мышцах расположены

Выберите один ответ:

a. в цитоплазме мышечных волокон

b. в соединительнотканной оболочке

c. между мышечными волокнами

d. на мембране мышечных волокон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дальтонизм развивается из-за

Выберите один ответ:

a. увеличения внутриглазного давления

b. недостатка витамина А

c. отсутствия одного или нескольких иодопсинов

d. помутнения хрусталика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ширина базилярной мембраны больше

Выберите один ответ:

a. ширина мембраны не меняется на всем ее протяжении

b. мембрана суживается примерно в середине

c. у основания улитки

d. у вершины улитки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нервные импульсы от вестибулярных рецепторов идут

Выберите один ответ:

a. мозжечок

b. верны все ответы

c. кору больших полушарий

d. в средний мозг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Древний мозжечок связан со следующими ядрами ствола мозга

Выберите один ответ:

a. с ядрами олив;

b. с красным ядром

c. с межножковым ядром

d. с вестибулярными ядрами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Самой древней рецепцией является

Выберите один ответ:

a. фоторецепция

b. все виды рецепции возникли примерно в одно время

c. механорецепция

d. хеморецепция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Двигательная зона коры находится

Выберите один ответ:

a. в прецентральной извилине

b. в верхней лобной извилине

c. в постцентральной извилине

d. в верхней височной извилине

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Параллельные волокна проходят

Выберите один ответ:

a. в нижнем слое коры мозжечка

b. в среднем слое коры мозжечка

c. в верхнем слое коры мозжечка

d. выходят из коры мозжечка и идут к его ядрам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Две самые глубокие борозды коры больших полушарий – это

Выберите один ответ:

a. боковая и центральная

b. окольная и боковая

c. центральная и борозда мозолистого тела

d. гиппокампальная и поясная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одновременно на вегетативную, лимбическую и эндокринную систему влияет

Выберите один ответ:

a. гипоталамус

b. продолговатый мозг

c. таламус

d. средний мозг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К древней коре относится

Выберите один ответ:

a. обонятельные луковицы

b. клин

c. гиппокамп

d. островок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информация от обонятельных рецепторов поступает в первую очередь в

Выберите один ответ:

a. островковую долю коры

b. миндалевидное ядро

c. обонятельные ядра

d. обонятельные луковицы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные отделы нервной системы формируются в возрасте

Выберите один ответ:

a. 5-10 недель

b. 20-30 недель

c. 30-40 недель

d. 10-20 недель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для корковой организации нейронов характерно то, что

Выберите один ответ:

a. кора всегда окружена белым веществом

b. нейроны диффузно расположены среди белого вещества

c. все ответы верны

d. корковые нейроны расположены слоями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите признаки, характерные для чувствительных нейронов

Выберите один или несколько ответов:

a. расположены в периферической нервной системе

b. как правило расположены в ЦНС

c. являются последними нейронами рефлекторной дуги

d. это бóльшая часть нейронов ЦНС

e. их называют также афферентными

f. являются первыми нейронами рефлекторной дуги

g. их называют также эфферентными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотонейроны расположены

Выберите один ответ:

a. в белом веществе спинного мозга

b. в задних рогах спинного мозга

c. в промежуточном веществе спинного мозга

d. в передних рогах спинного мозга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие признаков, характерных для серого и белого вещества нервной системы

Признаки

А) состоит из тел и коротких отростков нейронов

Б) состоит из нервных волокон

В) включает большое количество миелина

Г) выполняет проводниковую функцию

Д) выполняет анализаторную функцию

Е) этим веществом образованы ядра в нервной системе

Ж) этим веществом образованы нервы и нервные пути

Вещество

1. Белое вещество

2. Серое вещество

Б 2
Д 2
Ж 2
А 2
В 1
Е 2
Г 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из перечисленных наборов клеток к нейроглиальным относятся только

Выберите один ответ:

a. пирамидные клетки, микроглия, шванновские клетки, нейроэктодермальные клетки

b. олигодендроциты, астроциты, пирамидные клетки, корзинчатые клетки

c. пирамидные клетки, микроглия, шванновские клетки, астроциты

d. эпендимоциты, астроциты, олигодендроциты, микроглия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По своему онтогенезу мозжечок имеет общее происхождение с

Выберите один ответ:

a. средним мозгом

b. варолиевым мостом

c. промежуточным мозгом

d. большими полушариями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Спинальные ганглии находятся

Выберите один ответ:

a. на задних корешках спинного мозга

b. в передних рогах спинного мозга

c. на передних корешках спинного мозга

d. в задних рогах спинного мозга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нервы – это

Выберите один ответ:

a. пучки аксонов, покрытых соединительнотканными оболочками

b. любое белое вещество

c. нервные волокна, покрытые соединительнотканными оболочками

d. пучки дендритов, покрытых соединительнотканными оболочками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задние канатики белого вещества спинного мозга

Выберите один ответ:

a. проводят командные импульсы из головного мозга

b. содержат как восходящие, так и нисходящие волокна

c. проводят сенсорную информацию в головной мозг

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Смешанный нерв состоит из:

Выберите один ответ:

a. только эфферентных волокон

b. афферентных и эфферентных волокон

c. двигательных и вегетативных волокон

d. только афферентных волокон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дегенерация нейронов черной субстанции приводит к заболеванию

Выберите один ответ:

a. водянкой мозга

b. болезнью Паркинсона

c. арахноидитом

d. болезнью Альцгеймера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К пирамидной системе относится

Выберите один ответ:

a. кортико-спинальный

b. ретикуло-спинальный тракт

c. рубро-спинальный тракт

d. вестибуло-спинальный тракт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нежное (тонкое) и клиновидное ядра связаны

Выберите один ответ:

a. с произвольным вниманием

b. с двигательными процессами

c. с сенсорными процессами

d. с эмоциями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основную часть болевой чувствительности передает в головной мозг

Выберите один ответ:

a. спинно-оливарный тракт

b. нежный и клиновидный пучки

c. спинно-таламический тракт

d. спинно-ретикулярный тракт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Спинной мозг заканчивается на уровне

Выберите один ответ:

a. 4-5 поясничного позвонка

b. 10-12 грудного позвонка

c. 8-10 грудного позвонка

d. 2-3 поясничного позвонка;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие характеристик чувствительного и двигательного нервов

А)состоит из аксонов

Б)состоит из дендритов

В)идет к ЦНС

Г)идет от ЦНС

Д)имеет рецепторные окончания

Е)имеет эффекторные окончания

1.чувствительный нерв

2.двигательный нерв

Г 1
Д 2
Е 2
А 1
Б 2
В 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Развитие НС в первую очередь связано с развитием

Выберите один ответ:

a. способами размножения

b. ни один из ответов не верен

c. пищеварительной системы

d. двигательной системы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вес мозга новорожденного ребенка примерно равен

Выберите один ответ:

a. 500 г

b. 350 г

c. 200 г

d. 700 г

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ядро в нервной системе – это

Выберите один ответ:

a. скопление тел нейронов в центральной нервной системе

b. ядро нейрона

c. скопление тел нейронов в периферической нервной системе

d. ядро нейрона или ядро нейроглиальной клетки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильный ответ (ответы). В межклеточной среде по сравнению с внутриклеточной содержится больше свободных ионов:

Выберите один или несколько ответов:

a. кальция

b. калия

c. натрия

d. хлора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между структурой и ее локализацией

Структура

А)Черная субстанция

Б)Пирамиды

В)Нижняя олива

Г)Центральное серое вещество (ЦНС)

Д)Вентральная тегментальная область

Е)Клиновидное ядро

Локализация

1.Продолговатый мозг

2.Средний мозг

Г 1
Д 2
Б 2
А 1
Е 2
В 2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В спинальных ганглиях находятся нейроны

Выберите один ответ:

a. псевдоуниполярные чувствительные нейроны

b. биполярные двигательные нейроны

c. мультиполярные двигательные нейроны

d. биполярные чувствительные нейроны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Афферентные волокна являются

Выберите один ответ:

a. эффекторными

b. центростремительными

c. исполнительными

d. центробежными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нарастание массы мозга ребенка происходит за счет

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. миелинизации

c. образования новых нейроглиоцитов

d. синаптогенеза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Только к полостям нервной системы относится следующая совокупность перечисленных полостей

Выберите один ответ:

a. спинномозговой канал и кровеносные сосуды

b. сильвиев водопровод и лимфатические сосуды

c. желудочки и кровеносные сосуды мозга

d. желудочки мозга и спинномозговой канал

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите неправильное утверждение: III желудочек…

Выберите один ответ:

a. расположен внутри промежуточного мозга

b. расположен между II и IV желудочками

c. заходит в воронку гипофиза

d. имеет щелевидную форму

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эфферентные волокна являются

Выберите один ответ:

a. сенсорными

b. чувствительными

c. центростремительными

d. центробежными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ликвор – это

Выберите один ответ:

a. жидкость, находящаяся в мозговых желудочках

b. жидкость, находящаяся в спинномозговом канале

c. цереброспинальная жидкость

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Автономной (вегетативной) нервной системой называется

Выберите один ответ:

a. часть нервной системы, иннервирующая внутренности

b. часть нервной системы, иннервирующая произвольную мускулатуру

c. центральная нервная система

d. периферическая нервная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сосудистые сплетения в мозговых желудочках образованы

Выберите один ответ:

a. в разных желудочках выростами разных оболочек

b. выростами твердой мозговой оболочки

c. выростами мягкой мозговой оболочки

d. выростами паутинной мозговой оболочки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между терминами

А)вентральный

Б)дорзальный

В)медиальный

Г)латеральный

1.срединный

2.боковой

3.спинной

4.брюшной

Б 4
В 2
А 3
Г 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Впервые нервная система появляется у

Выберите один ответ:

a. круглых червей

b. плоских червей

c. кишечнополостных

d. моллюсков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соматической нервной системой называется

Выберите один ответ:

a. часть нервной системы, иннервирующая внутренности

b. часть нервной системы, иннервирующая произвольную мускулатуру

c. центральная нервная система

d. периферическая нервная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установите соответствие между названием и номером черепного нерва

Название нерва

А)Тройничный

Б)Зрительный

В)Глазодвигательный

Г)Блуждающий

Номер

1.II

2.III

3.V

4.I

В 1
А 2
Б 4
Г 3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ромбовидную ямку образуют

Выберите один ответ:

a. мост и продолговатый мозг

b. средний и промежуточный мозг

c. продолговатый и средний мозг

d. мост и средний мозг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В субарахноидальном пространстве находится

Выберите один ответ:

a. ликвор

b. кровь

c. тканевая жидкость

d. лимфа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В синаптических пузырьках находится

Выберите один ответ:

a. ацетилхолин

b. ни один из ответов не верен

c. гормон

d. медиатор

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нервный ганглий – это

Выберите один ответ:

a. нейроны, расположенные слоями

b. скопление тел нейронов в периферической нервной системе

c. нейроны, диффузно расположенные в белом веществе

d. скопление тел нейронов внутри центральной нервной системы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Корковая организация нейронов это

Выберите один ответ:

a. компактное скопление нейронов в ЦНС, окруженное белым веществом

b. компактное скопление нейронов в периферической нервной системе

c. диффузное расположение нейронов среди белого вещества

d. слоистое расположение нейронов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соматотопия – это

Выберите один ответ:

a. передача сигналов от соседних участков двигательной коры к мотонейронам, иннервирующим соседние мышцы

b. передача сенсорной информации от соседних участков тела в соседние участки ЦНС

c. все ответы верны

d. принцип организации большинства проводящих путей спинного мозга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отверстия, через которые ликвор поступает в подпаутинное пространство, находятся

Выберите один ответ:

a. в IV мозговом желудочке

b. в сильвиевом водопроводе

c. в боковых желудочках

d. в III мозговом желудочке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Покрышку и основание среднего мозга отделяет друг от друга

Выберите один ответ:

a. центральное серое вещество

b. красное ядро

c. черная субстанция

d. холмики четверохолмия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эфферентные нервы можно также назвать

Выберите один ответ:

a. центробежными

b. верны все ответы

c. двигательными

d. эффекторными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ядро Кларка (грудное ядро) находится на уровне

Выберите один ответ:

a. C1-C8

b. C8-L2

c. T2-L2

d. C8-T10

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верхняя олива находится

Выберите один ответ:

a. в продолговатом мозгу

b. в покрышке среднего мозга

c. в основании среднего мозга

d. в варолиевом мосту

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Три мозговых пузыря формируются на … месяце эмбрионального развития

Выберите один ответ:

a. первом

b. втором

c. третьем

d. четвертом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вес спинного мозга составляет примерно

Выберите один ответ:

a. 100 г

b. 10 г.

c. 50 г

d. 30 г

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите признаки, характерные для мотонейронов

Выберите один или несколько ответов:

a. их называют также эфферентными

b. являются последними нейронами рефлекторной дуги

c. это бóльшая часть нейронов ЦНС

d. являются первыми нейронами рефлекторной дуги

e. как правило расположены в ЦНС

f. расположены в периферической нервной системе

g. их называют также афферентными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Латеральная петля – это

Выберите один ответ:

a. путь, проводящий слуховую чувствительность

b. путь, проводящий тактильную чувствительность

c. путь, проводящий зрительную чувствительность

d. путь, проводящий обонятельную чувствительностьс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нейробласты – это

Выберите один ответ:

a. часть клеток, образовавшихся из нейроэпителия

b. недифференцированные нейроны

c. все ответы верны

d. предшественники нейронов      

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой разрез виден на рисунке головного мозга?

1_acns.png
Выберите один ответ:
a. фронтальный
b. сагиттальный
c. вертикальный
d. горизонтальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.