Бизнес-коммуникации (1/1)

В состав правил этикета НЕ входит:

Выберите один ответ:

a. Морально-этическая составляющая

b. Эстетическая составляющая

c. Юридическая составляющая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения на (выбрать неверное):

Выберите один ответ:

a. оценку собеседника

b. на отношение к собеседнику

c. оценку самого себя, своего положения относительно собеседника

d. уровень общественного воспитания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется публичное выступление, цель которого пробудить у сотрудников чувства долга, эмоционального подъема:

Выберите один ответ:

a. Митинг

b. общение «за круглым столом»

c. Конференция

d. Деловое совещение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понимание этикета представителей какой страны запрещает собеседнику прибегать к прямолинейным ответам, быть категоричным, избегать суетливости и поспешности:

Выберите один ответ:

a. Испанцы

b. Шведы

c. Итальянцы

d. Арабы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители какой страны ведут переговоры, четко разграничивая отдельные этапы: первоначальное уточнение позиций, их обсуждение и заключительный этап переговоров?

Выберите один ответ:

a. с японскими коллегами

b. с китайскими коллегами

c. с французскими коллегами

d. все без исключения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается повышенная ответственность участников делового общения за его результат?

Выберите один ответ:

a. тем, что в процессе общения деловому человеку в разных ситуациях приходится быть и начальником, и подчиненным, и коллегой, и партнером, и участником какого-либо мероприятия

b. тем, что успешное деловое общение во многом определяется выбранной стратегией и тактикой общения

c. тем, что не допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

d. тем, что допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого типа конфликта не бывает?

Выберите один ответ:

a. межличностный конфликт

b. внутриличностный конфликт

c. конфликт познания

d. конфликт между личностью и группой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает обсуждение вопроса и принятие решения?

Выберите один ответ:

a. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

b. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения на :

Выберите один ответ:

a. на уровень общественного воспитания и отношение к собеседнику

b. на оценку самого себя, своего положения относительно собеседника и уровень общественного воспитания

c. на уровень общественного воспитания и оценку собеседника

d. на оценку собеседника и уровень общественного воспитания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переговорах делегация какой страны всегда отличается жестким прессингом, настойчиво пытается реализовать свои цели?

Выберите один ответ:

a. все без исключения

b. Япония

c. США

d. Франция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостаток знания собственной истории и ее взаимосвязи с мировой историей, недостаток знания географии характерная черта коллег из …

Выберите один ответ:

a. России

b. Японии

c. Испании

d. Швеции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения на (выбрать неверное):

Выберите один ответ:

a. на отношение к собеседнику

b. оценку самого себя, своего положения относительно собеседника

c. оценку собеседника

d. уровень общественного воспитания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С представителями какой страны не следует начинать переговоры без тщательной подготовки и согласования?

Выберите один ответ:

a. все без исключения

b. США

c. Япония

d. Англия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальная группа или общность людей, объединенных совместной деятельностью, единством целей и интересов, взаимной ответственностью, отношениями товарищества и взаимопомощи – это:

Выберите один ответ:

a. коллектив

b. рабочая группа

c. социальная группа

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переговорах с представителями какой страны необходимо избегать физического контакта?

Выберите один ответ:

a. с французскими коллегами

b. с японскими коллегами

c. с немецкими коллегами

d. с китайскими коллегами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители какой страны на переговорах пристально следят за четкой последовательностью и логикой в обсуждении всех вопросов?

Выберите один ответ:

a. Франция

b. Германия

c. Швеция

d. США

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «грамматика» культуры речи?

Выберите один ответ:

a. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

b. необходимо полностью исключить неправильное ударение

c. в деловой речи центральное место занимают существительные

d. нельзя допускать лишних слов («короче», «Собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается метод аргументации «противоречие»?

Выберите один ответ:

a. в изложении фактов и конкретных сведений

b. в выявлении противоречий в рассуждениях оппонента

c. в умении применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

d. в точности аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие традиции не соответствуют ведению переговоров с английскими партнерами:

Выберите один ответ:

a. не следует начинать переговоры с фирмами без тщательной подготовки и согласования

b. они достаточно гибки и охотно откликаются на инициативу противоположной стороны

c. для налаживания деловых отношений достаточно обмена официальными письмами с предложениями.

d. на их честное слово можно положиться

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Во время первой деловой встречи с представителями какой страны принято обмениваться письменными материалами о своих фирмах: профиль фирмы, основные данные о ней, биография главы фирмы, ассортимент выпускаемой продукции?

Выберите один ответ:

a. с французскими коллегами

b. с китайскими коллегами

c. с японскими коллегами

d. с немецкими коллегами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что не является функцией деловой беседы:

Выберите один ответ:

a. организуется поэлементное усвоение знаний и действий

b. стимулирование деловой активности

c. взаимное общение работников одной сферы

d. совместный поиск, выдвижение и оперативная разработка рабочих идей и замыслов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из компонентов НЕ содержит в себе культура речи:

Выберите один ответ:

a. Коммуникативный

b. Этический

c. Абстрактный.

d. Нормативный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод аргументации «да... но» предполагает …

Выберите один ответ:

a. верного ответа нет

b. умение применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

c. точность аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

d. выявление противоречий в рассуждениях оппонента

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Во время деловой встречи с представителями какой страны крайне желательно отсутствие всяких эмоций и подчеркнутое внимание ко всем участникам переговоров, а не только к руководителям?

Выберите один ответ:

a. с китайскими коллегами

b. с японскими коллегами

c. с французскими коллегами

d. с немецкими коллегами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод аргументации «подхвата реплики» – предполагает …

Выберите один ответ:

a. выявление противоречий в рассуждениях оппонента

b. точность аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

c. умение применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «словарный запас» культуры речи?

Выберите один ответ:

a. нельзя допускать лишних слов («короче», «Собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

b. в деловой речи центральное место занимают существительные

c. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

d. необходимо полностью исключить неправильное ударение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого принципа речевой коммуникации не существует:

Выберите один ответ:

a. принцип количества

b. принцип кооперации

c. принцип предпочтительной структуры

d. принцип последовательности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие Вы знаете этапы общения?

Выберите один ответ:

a. Установление контакта с участниками общения → ориентация в ситуации → обсуждение вопроса и принятие решения → выход из контакта

b. Установление контакта с участниками общения → ориентация в ситуации → выход из контакта

c. Установление контакта с участниками общения → обсуждение вопроса и принятие решения → выход из контакта

d. Установление контакта с участниками общения → обсуждение вопроса → принятие решения → выход из контакта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Профессиональная зрелость рабочей группы характеризуется:

Выберите один ответ:

a. прочными связями между ее членами, возникающими на основе неформальных отношений

b. верного ответа нет

c. прочными связями между ее членами, возникающими на основе невербального общения

d. прочными связями между ее членами, возникающими на основе вербального общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается фундаментальный метод аргументации?

Выберите один ответ:

a. в точности аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

b. в изложении фактов и конкретных сведений

c. в выявлении противоречий в рассуждениях оппонента

d. в умении применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общая скованность во время переговоров характерная черта коллег из …

Выберите один ответ:

a. Швеции

b. Испании

c. Японии

d. России

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для налаживания деловых отношений достаточно обмена официальными письмами с предложениями. Это характерно для представителей какой страны?

Выберите один ответ:

a. Германия

b. США

c. Швеция

d. Италия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой рабочей группы не бывает?

Выберите один ответ:

a. Субъектов Федерации

b. Смешанные

c. Частные

d. Государственные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается строгое отношение к использованию языковых средств?

Выберите один ответ:

a. тем, что успешное деловое общение во многом определяется выбранной стратегией и тактикой общения

b. тем, что допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

c. тем, что не допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

d. тем, что в процессе общения деловому человеку в разных ситуациях приходится быть и начальником, и подчиненным, и коллегой, и партнером, и участником какого-либо мероприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает нормативный компонент культуры речи?

Выберите один ответ:

a. умение использовать правила языкового поведения в конкретных ситуациях общения

b. правильность речи

c. все ответы верны

d. умение отбирать и употреблять языковые средства в процессе речевого общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Требования к выступлению на совещании (выбрать неверное):

Выберите один ответ:

a. так как круг учащихся узок, поэтому нет необходимости многословно формулировать цель выступления

b. не следует произносить вводные, вступительные фразы

c. обсуждается один или несколько тесно связанных между собой вопросов

d. приветствуются ответы типа «да» и «нет»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не является характеристикой делового общения?

Выберите один ответ:

a. Регламентированность

b. строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа

c. паритетность

d. повышенная ответственность участников делового общения за его результат

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим "Я хороший — ты хороший" предполагает, что:

Выберите один ответ:

a. люди с этой установкой спихивают ответственность за свои проблемы на других и пытаются в случае неудачи найти козла отпущения среди коллег или подчиненных, выместить на них свою досаду

b. люди с такой установкой легко раздражаются, подвержены тяжелым депрессиям и непредсказуемы

c. люди с этой установкой часто стремятся избегать тесных контактов с окружающими либо прилипают, как паразиты, к сильным личностям

d. люди с этой установкой знают себе цену и ожидают, что другие воздадут им должное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает выход из контакта?

Выберите один ответ:

a. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

b. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова цель беседы за «круглым столом»?

Выберите один ответ:

a. пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема

b. выработка решения по производственной проблеме

c. все ответы верны

d. обсуждение определенной проблемы, в которой в равной степени компетентны все участники беседы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие Вы знаете этапы общения?

Выберите один ответ:

a. Установление контакта с участниками общения > ориентация в ситуации > выход из контакта

b. Установление контакта с участниками общения > ориентация в ситуации > обсуждение вопроса и принятие решения > выход из контакта

c. Установление контакта с участниками общения > обсуждение вопроса и принятие решения > выход из контакта

d. Установление контакта с участниками общения > обсуждение вопроса > принятие решения > выход из контакта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «стилистика» культуры речи?

Выберите один ответ:

a. в деловой речи центральное место занимают существительные

b. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

c. нельзя допускать лишних слов («короче», «собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

d. необходимо полностью исключить неправильное ударение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из-за несоответствия компетентности руководителя компетентности специалистов, как правило, возникает:

Выберите один ответ:

a. внутриличностный конфликт

b. конфликт между личностью и группой

c. межгрупповой конфликт

d. межличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает установление контакта с участниками?

Выберите один ответ:

a. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

b. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим, которая порождает чувство безнадежности и потерю интереса к жизни, называется:

Выберите один ответ:

a. "Я плохой — ты плохой"

b. "Я хороший — ты хороший"

c. "Я хороший — ты плохой"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общая характеристика стиля делового мужчины:

Выберите один ответ:

a. аккуратность, опрятность, консерватизм, умеренность

b. умеренность и адекватность, аккуратность

c. консерватизм, адекватность, умеренность

d. адекватность, аккуратность, опрятность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экстралингвистические средства невербальной коммуникации включают в себя:

Выберите один ответ:

a. ориентацию партнеров в момент общения и дистанция между ними

b. включенние в речь паузы

c. динамические прикосновения в форме рукопожатия

d. ритмико-интонационные стороны речи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает выход из контакта?

Выберите один ответ:

a. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

b. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова цель беседы за «круглым столом»?

Выберите один ответ:

a. пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема

b. выработка решения по производственной проблеме

c. все ответы верны

d. обсуждение определенной проблемы, в которой в равной степени компетентны все участники беседы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие Вы знаете этапы общения?

Выберите один ответ:

a. Установление контакта с участниками общения > ориентация в ситуации > выход из контакта

b. Установление контакта с участниками общения > ориентация в ситуации > обсуждение вопроса и принятие решения > выход из контакта

c. Установление контакта с участниками общения > обсуждение вопроса и принятие решения > выход из контакта

d. Установление контакта с участниками общения > обсуждение вопроса > принятие решения > выход из контакта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «стилистика» культуры речи?

Выберите один ответ:

a. в деловой речи центральное место занимают существительные

b. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

c. нельзя допускать лишних слов («короче», «собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

d. необходимо полностью исключить неправильное ударение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из-за несоответствия компетентности руководителя компетентности специалистов, как правило, возникает:

Выберите один ответ:

a. внутриличностный конфликт

b. конфликт между личностью и группой

c. межгрупповой конфликт

d. межличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает установление контакта с участниками?

Выберите один ответ:

a. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

b. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим, которая порождает чувство безнадежности и потерю интереса к жизни, называется:

Выберите один ответ:

a. "Я плохой — ты плохой"

b. "Я хороший — ты хороший"

c. "Я хороший — ты плохой"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общая характеристика стиля делового мужчины:

Выберите один ответ:

a. аккуратность, опрятность, консерватизм, умеренность

b. умеренность и адекватность, аккуратность

c. консерватизм, адекватность, умеренность

d. адекватность, аккуратность, опрятность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экстралингвистические средства невербальной коммуникации включают в себя:

Выберите один ответ:

a. ориентацию партнеров в момент общения и дистанция между ними

b. включенние в речь паузы

c. динамические прикосновения в форме рукопожатия

d. ритмико-интонационные стороны речи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнесмены из какой страны предпочитают знать заранее состав участников и программу пребывания (включая рабочую часть, приемы, посещение театров и т.п.)?

Выберите один ответ:

a. Швеция

b. все без исключения

c. Япония

d. Испания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется публичное выступление, цель которого пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема:

Выберите один ответ:

a. Митинг

b. общение «за круглым столом»

c. Деловое совещение

d. Конференция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правила использования речевых средств в определенный период развития литературного языка это:

Выберите один ответ:

a. Нормативный аспект

b. Языковая норма

c. Этическая норма

d. Этический аспект

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнесмены какого государства предпочитают знать заранее состав участников и программу пребывания:

Выберите один ответ:

a. Итальянцы

b. Корейцы

c. Испанцы

d. Шведы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод аргументации «извлечение выводов» предполагает …

Выберите один ответ:

a. в выявлении противоречий в рассуждениях оппонента

b. в точности аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

c. в изложении фактов и конкретных сведений

d. в умении применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Схема подготовки и ведения переговоров выглядит следующим образом:

Выберите один ответ:

a. процесс ведения переговоров > выполнение достигнутых договоренностей > анализ результатов переговоров

b. подготовка к переговорам > процесс ведения переговоров > анализ результатов переговоров

c. подготовка к переговорам > процесс ведения переговоров > анализ результатов переговоров и выполнение достигнутых договоренностей

d. подготовка к переговорам > анализ результатов переговоров > выполнение достигнутых договоренностей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает обсуждение вопроса и принятие решения?

Выберите один ответ:

a. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

b. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой стратегии ведения переговоров не существует?

Выберите один ответ:

a. переговоры без взаимного учета интересов

b. верных ответов нет

c. позиционный торг

d. переговоры на основе взаимного учета интересов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает эстетический компонент культуры речи?

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. правильность речи

c. умение использовать правила языкового поведения в конкретных ситуациях общения

d. умение отбирать и употреблять языковые средства в процессе речевого общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое конфликтная ситуация?

Выберите один ответ:

a. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

b. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

c. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

d. верны все ответы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим " Я хороший — ты плохой " предполагает, что:

Выберите один ответ:

a. люди с этой установкой знают себе цену и ожидают, что другие воздадут им должное

b. люди с такой установкой легко раздражаются, подвержены тяжелым депрессиям и непредсказуемы

c. люди с этой установкой часто стремятся избегать тесных контактов с окружающими либо прилипают, как паразиты, к сильным личностям

d. люди с этой установкой спихивают ответственность за свои проблемы на других и пытаются в случае неудачи найти козла отпущения среди коллег или подчиненных, выместить на них свою досаду

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регламентированность деловых коммуникаций – это:

Выберите один ответ:

a. передача эмоционального отношения

b. соблюдение делового этикета

c. процесс взаимодействия людей в общении

d. обмен информацией между участниками общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для тех, кто не способен к созидательному самоутверждению, подходит следующая установка по отношению к окружающим:

Выберите один ответ:

a. "Я хороший — ты хороший"

b. "Я плохой — ты хороший"

c. "Я плохой — ты хороший"

d. "Я хороший — ты плохой"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят технологическим факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы?

Выберите один ответ:

a. психологическая совместимость работников

b. особенности совместного использования орудий и предметов труда

c. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

d. формы оплаты труда, особенности формы собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные требования к костюму женщины:

Выберите один ответ:

a. цвет должен быть ярким

b. костюм должен быть обязательно на подкладке

c. верного ответа нет

d. длина юбки выше колена

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие виды этики Вам известны

Выберите один ответ:

a. гуманистическая и прогрессивная

b. авторитарная и демократическая

c. прогрессивная и демократическая

d. авторитарная и гуманистическая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перцептивная функция коммуникации представляет собой:

Выберите один ответ:

a. обмен информацией между участниками общения

b. взаимную корректировку действий партнеров по общению

c. понимание другого человека, в том числе партнера по общению

d. регулирование поведения и непосредственную организацию общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

У кого не принято курить в присутствии старших по возрасту и должности:

Выберите один ответ:

a. Шведы

b. Корейцы

c. Итальянцы

d. Испанцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

У представителей какого государства желательно чтобы переговоры велись между людьми, занимающими примерно равное положение в деловом мире или обществе:

Выберите один ответ:

a. Шведы

b. Корейцы

c. Итальянцы

d. Испанцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители какой страны на переговорах отличаются прекрасным знанием конъюнктуры рынка, его фирменной структуры и положения на нем контрагента?

Выберите один ответ:

a. Швеция

b. Германия

c. Франция

d. США

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого метода аргументации не существует?

Выберите один ответ:

a. метода сравнения

b. метода противоречия

c. метода замолкания

d. метода «да..но»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При сотрудничестве с какими партнерами не следует назначать встречу в полдень:

Выберите один ответ:

a. Испанцы

b. Корейцы

c. Итальянцы

d. Шведы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понимание этикета представителей какой страны запрещает собеседнику прибегать к прямолинейным ответам, быть категоричным, арабы во время беседы избегают суетливости и поспешности:

Выберите один ответ:

a. Арабы

b. Итальянцы

c. Шведы

d. Испанцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свойства языковых норм:

Выберите один ответ:

a. их устойчивость

b. их историческая изменчивость

c. их обязательность для всех говорящих и пишущих на русском языке

d. их актуальность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разрешить конфликт – значит:

Выберите один или несколько ответов:

a. исчерпать инцидент

b. уклониться от конфликта

c. устранить конфликтную ситуацию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Когда одна из сторон упорно и жестко настаивает на своей позиции и не желает учитывать интересы другой стороны. К какому типу относится такой конфликт?

Выберите один ответ:

a. горизонтальные

b. смешанные

c. деструктивные

d. конструктивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объектами риторики являются:

Выберите один ответ:

a. способы построения выразительной речи во всех областях речевой деятельности

b. теория красноречия

c. ораторское искусство

d. верны все ответы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

… конфликты приводят к разрушительным действиям, что ведет к резкому снижению эффективности работы группы или организации.

Выберите один ответ:

a. горизонтальные

b. деструктивные

c. смешанные

d. конструктивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называются конфликты, для которых характерны разногласия, которые затрагивают принципиальные стороны жизнедеятельности организации и ее членов?

Выберите один ответ:

a. деструктивные

b. горизонтальные

c. смешанные

d. конструктивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой формы делового общения не бывает?

Выберите один ответ:

a. деловая переписка

b. деловые беседы

c. деловые переговоры

d. деловое молчание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнесмены какого государства не склонны долго обсуждать второстепенные моменты:

Выберите один ответ:

a. Корейцы

b. Испанцы

c. Итальянцы

d. Шведы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое фактор адресата?

Выберите один ответ:

a. учет социального статуса, личных заслуг

b. сопровождение речи жестами

c. обстановка общения

d. принцип равного представительства сторон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аффективно-коммуникативная (перцептивная) функция общения – это…

Выберите один ответ:

a. обмен информацией между участниками общения

b. регуляция поведения и непосредственную организацию общения

c. верного ответа нет

d. функция, в основе которой лежит восприятие и понимание другого человека, в том числе партнера по общению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется конфликт, который чаще всего возникает как борьба руководителей за ограниченные ресурсы, капитал или рабочую силу:

Выберите один ответ:

a. конфликт между личностью и группой

b. межгрупповой конфликт

c. межличностный конфликт

d. внутриличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обсуждение с целью заключения согласия между кем-либо по какому-либо вопросу называется …

Выберите один ответ:

a. совещание

b. переговоры

c. дискуссия

d. беседа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое паритет?

Выберите один ответ:

a. фактор адресата;

b. сопровождение речи жестами

c. принцип равного представительства сторон

d. обстановка общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого стиля позиционного торга не бывает?

Выберите один ответ:

a. жестокого

b. верных ответов нет

c. жесткого

d. мягкого

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие показатели культуры речи Вы знаете?

Выберите один или несколько ответов:

a. грамматика и стилистика

b. словарный запас и грамматика

c. произношение и словарный запас

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

«Умение общаться с людьми – такой же покупаемый за деньги товар, как сахар или кофе. И я готов платить за это умение больше, чем за какой-либо другой товар в этом мире». Кому принадлежат эти слова?

Выберите один ответ:

a. З. Фрейд

b. Аристотель

c. Дж.Рокфеллер

d. К. Лагирфельд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Урегулирование разногласий через взаимные уступки. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ:

a. компромисс

b. сотрудничество

c. конкуренция или соперничество

d. игнорирование или уклонение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Требования к Беседе за «круглым столом» (выбрать неверное):

Выберите один ответ:

a. необходимо принимать во внимание служебную компетентность участников совещания по данной проблеме

b. приветствуются ответы типа «да» и «нет»

c. отсутствуют противодействующие стороны

d. вопросы и ответы отличаются краткостью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова цель выступления на деловом совещании:

Выберите один ответ:

a. выработка решения по производственной проблеме

b. все ответы верны

c. пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема

d. обсуждение определенной проблемы, в которой в равной степени компетентны все участники беседы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения:

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. оценку собеседника

c. оценку самого себя, своего положения относительно собеседника

d. на отношение к собеседнику

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правила регламентированности не определяются:

Выберите один ответ:

a. целями, задачами конкретной встречи

b. степенью дружественности

c. видом делового общения

d. национальными и культурными традициями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регуляционно-коммуникативная (интерактивная) функция – это…

Выберите один ответ:

a. регуляция поведения и непосредственную организацию общения

b. обмен информацией между участниками общения

c. верного ответа нет

d. функция, в основе которой лежит восприятие и понимание другого человека, в том числе партнера по общению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова структура конфликта?

Выберите один ответ:

a. конфликтная ситуация + инцидент = конфликт

b. конфликтная ситуация + конфликт = инцидент

c. конфликтная ситуация = инцидент + конфликт

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова структура конфликта?

Выберите один ответ:

a. конфликтная ситуация + инцидент = конфликт

b. конфликтная ситуация + конфликт = инцидент

c. конфликтная ситуация = инцидент + конфликт

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключаются особенности делового общения?

Выберите один или несколько ответов:

a. взаимопонимание в вопросах дела

b. организация совместной предметной деятельности

c. продуктивное сотрудничество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое конфликт?

Выберите один ответ:

a. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

b. верны все ответы

c. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

d. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стремление выйти из конфликта не решая его, не настаивая на своем, но и не уступая своих позиций. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ:

a. уклонение

b. конкуренция или соперничество

c. сотрудничество

d. избегание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого конфликта по направленности не бывает?

Выберите один ответ:

a. горизонтального

b. вертикального

c. смешенного

d. диагонального

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конфликт возникший между профсоюзом и администрацией называется ...

Выберите один ответ:

a. межгрупповой конфликт

b. межличностный конфликт

c. конфликт между личностью и группой

d. внутриличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая установка по отношению к окружающим типична для людей с комплексом неполноценности, чувствующих себя бессильными по сравнению с другими?

Выберите один ответ:

a. "Я плохой — ты хороший"

b. "Я хороший — ты хороший"

c. "Я хороший — ты плохой"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят к экономическим факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы?

Выберите один ответ:

a. психологическая совместимость работников

b. формы оплаты труда, особенности формы собственности

c. особенности совместного использования орудий и предметов труда

d. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие сферы отношений между членами рабочей группы Вы знаете?

Выберите один ответ:

a. ценностно-мировоззренческую и сферу межличностных отношений

b. профессиональную и сферу межличностных отношений

c. профессиональную, ценностно-мировоззренческую и сферу межличностных отношений

d. профессиональную, ценностную и мировоззренческую

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к обуви делового мужчины:

Выберите один ответ:

a. цвет – черный или под цвет костюма

b. допускается обувь из замши, из кожи крокодила или змеи, лаковая

c. полуботинки шнурках или на молнии

d. подошва тонкая, кожаная,с рантом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Морально-этическая составляющая этикета – это:

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. признаваемое государством общественное правило

c. выражение нравственной нормы

d. свидетельство о красоте, изяществе форм поведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие виды отношений используются в системе «руководитель – подчиненный»?

Выберите один или несколько ответов:

a. приказание и делегирование

b. приказание и участие

c. внушение и делегирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения на :

Выберите один ответ:

a. на уровень общественного воспитания и отношение к собеседнику

b. на оценку самого себя, своего положения относительно собеседника и уровень общественного воспитания

c. на уровень общественного воспитания и оценку собеседника

d. на оценку собеседника и уровень общественного воспитания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав правил этикета входят следующие составляющие:

Выберите один ответ:

a. эстетическая и правовая

b. эстетическая и морально-этическая

c. моральная и этическая

d. этическая и эстетическая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к обуви деловой женщины:

Выберите один или несколько ответов:

a. классическая лодочка

b. цвет – по желанию

c. без украшений типа бантиков, заклепок, стразов и т.д

d. из кожи крокодила, змеи, не из замши или велюра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является важнейшей качественной характеристикой рабочей группы?

Выберите один ответ:

a. профессиональная целостность

b. профессиональная состоятельность

c. профессиональная пригодность

d. профессиональная зрелость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правила регламентированности деловых коммуникаций определяются:

Выберите один ответ:

a. видом делового общения и национальными и культурными традициями, а также целями, задачами конкретной встречи

b. видом делового общения и степенью официальности

c. видом делового общения и национальными и культурными традициями

d. целями, задачами конкретной встречи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая установка по отношению к окружающим является самой продуктивной?

Выберите один ответ:

a. "Я плохой — ты хороший"

b. "Я хороший — ты плохой"

c. "Я хороший — ты хороший"

d. "Я плохой — ты хороший"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные требования к костюму мужчины:

Выберите один ответ:

a. длина рукава пиджака ниже запястья

b. цвет, плотность и фактура ткани должны соответствовать времени года и климату региона

c. верного ответа нет

d. длина полы пиджака до середины бедра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к галстуку на костюме делового мужчины:

Выберите один ответ:

a. рекомендуются цвета фиолетовые, сиреневые, розовые, ярко-красные

b. допустимы цветочный орнамент, газетный текст, фигурки людей и животных

c. ширина галстука не имеет значения

d. однотонный или с рисунком геометрического характера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тим личности «Меланхолик» характеризуется:

Выберите один ответ:

a. неусидчивостью, суетливостью, торопливостью, для него характерны резкость и прямолинейность, он упрям, находчив в споре, зато не обидчив и не злопамятен

b. он стеснителен и застенчив, мнителен, обидчив, не верит в свои силы, склонен к подозрительности

c. он начинает дело с увлечением, но редко доводит его до конца, неустойчив в симпатиях и антипатиях, быстр в принятии решений, легко приспосабливается к изменяющейся деловой ситуации

d. он спокоен и хладнокровен, последователен и обстоятелен в делах, терпелив, устойчив в симпатиях и антипатиях, равнодушен к похвале

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тип личности «Холерик» характеризуется:

Выберите один ответ:

a. неусидчивостью, суетливостью, торопливостью, для него характерны резкость и прямолинейность, он упрям, находчив в споре, зато не обидчив и не злопамятен

b. он начинает дело с увлечением, но редко доводит его до конца, неустойчив в симпатиях и антипатиях, быстр в принятии решений, легко приспосабливается к изменяющейся деловой ситуации

c. он спокоен и хладнокровен, последователен и обстоятелен в делах, терпелив, устойчив в симпатиях и антипатиях, равнодушен к похвале

d. он стеснителен и застенчив, мнителен, обидчив, не верит в свои силы, склонен к подозрительности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тим личности «Флегматик» характеризуется:

Выберите один ответ:

a. неусидчивостью, суетливостью, торопливостью, для него характерны резкость и прямолинейность, он упрям, находчив в споре, зато не обидчив и не злопамятен

b. он спокоен и хладнокровен, последователен и обстоятелен в делах, терпелив, устойчив в симпатиях и антипатиях, равнодушен к похвале

c. он начинает дело с увлечением, но редко доводит его до конца, неустойчив в симпатиях и антипатиях, быстр в принятии решений, легко приспосабливается к изменяющейся деловой ситуации

d. он стеснителен и застенчив, мнителен, обидчив, не верит в свои силы, склонен к подозрительности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сфера, которая включает в себя взаимоотношения между личными и корпоративными ценностями – это:

Выберите один ответ:

a. сфера межличностных отношений

b. профессиональная сфера

c. ценностно-мировоззренческая сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В развитие личности и межличностных отношений большой вклад внес:

Выберите один ответ:

a. Лев Выгодский

b. Алексей Ухтомской

c. Владимир Бехтерев

d. Сергей Рубинштейн

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из каких компонентов состоит механизм регулирования коллективной деятельности?

Выберите один ответ:

a. идентификация, интеграция

b. адаптация, коммуникация, интеграция и идентификация

c. адаптация, коммуникация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Такестические средства невербальной коммуникации – это:

Выберите один ответ:

a. пространственная организация общения: ориентация партнеров в момент общения и дистанция между ними

b. динамические прикосновения в форме, похлопывания, рукопожатия

c. зрительно воспринимаемые движения другого человека, проявляющиеся в мимике, позе, жесте

d. включенные в речь паузы, а также плач, кашель, смех

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относится к объективным факторам становления неформальной структуры?

Выберите один или несколько ответов:

a. возможность контактов между членами группы, обусловленную характером и графиком работы

b. оптимальный по количеству и половозрастной структуре и состав группы

c. индивидуальными особенностями сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным характеристикам деловых коммуникаций относятся:

Выберите один ответ:

a. Строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа, регламентированность, строгое отношение к использованию языковых средств

b. Строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа, повышенная ответственность участников делового общения за его результат

c. Регламентированность, строгое отношение к использованию языковых средств, строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа

d. Регламентированность, повышенная ответственность участников делового общения за его результат, строгое отношение к использованию языковых средств, соблюдение участниками общения ролевого амплуа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс коммуникации включает в себя следующие этапы:

Выберите один ответ:

a. установление контакта с участниками общения; обсуждение вопроса и принятие решения; выход из контакта

b. установление контакта с участниками общения; ориентация в ситуации; обсуждение вопроса и принятие решения; выход из контакта

c. установление контакта с участниками общения; ориентация в ситуации; выход из контакта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого принципа речевого общения не существует?

Выберите один ответ:

a. принципа паритетности

b. принципа вежливости

c. принципа аккуратности

d. принципа соответствия речевой ситуации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется конфликт, который может возникнуть при низкой удовлетворенности работой и малой уверенности в себе:

Выберите один ответ:

a. межгрупповой конфликт

b. межличностный конфликт

c. конфликт между личностью и группой

d. внутриличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Умение выбрать и организовать языковые средства так, чтобы в определенной ситуации общения и при соблюдении этики общения обеспечить наибольший эффект в достижении поставленных задач коммуникации – это …

Выберите один ответ:

a. верного ответа нет

b. культура поведения

c. культура речи

d. этикет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «произношение» культуры речи?

Выберите один ответ:

a. необходимо полностью исключить неправильное ударение

b. в деловой речи центральное место занимают существительные

c. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

d. нельзя допускать лишних слов («короче», «собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выступление на научном (теоретическом, научно-техническом, научно-практическом) семинаре, симпозиуме, конференции должно проводиться в течение какого времени:

Выберите один ответ:

a. 30 мин

b. 1 час

c. 1-1,5 час

d. 10-15 мин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие компоненты содержит в себе культура речи?

Выберите один или несколько ответов:

a. этический

b. нормативный и коммуникативный

c. эстетический и нормативный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений, точек зрения, взглядов партнеров по общению называется:

Выберите один ответ:

a. конфликт

b. стычка

c. коллизия

d. схватка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется стратегия открытой борьбы за свои интересы?

Выберите один ответ:

a. компромисс

b. сотрудничество

c. конкуренция или соперничество

d. игнорирование или уклонение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто разработал стратегии поведения в конфликтной ситуации и осознанный выбор определенной стратегии поведения в зависимости от обстоятельств?

Выберите один ответ:

a. К.У. Томас и Р.Х. Килменн

b. Сергей Рубинштейн

c. Аристотель

d. Алексей Ухтомской

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое регламентированность?

Выберите один ответ:

a. подчинение установленным правилам и ограничениям

b. выбор стратегии и тактики общения

c. использование бранных слов и ненормативной лексики

d. соблюдение ролевого амплуа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова цель речи на митинге?

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема

c. обсуждение определенной проблемы, в которой в равной степени компетентны все участники беседы

d. выработка решения по производственной проблеме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поиск решения, удовлетворяющего интересы двух сторон. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ:

a. конкуренция или соперничество

b. сотрудничество

c. игнорирование или уклонение

d. компромисс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сглаживание противоречий, поступаясь своими интересами. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ:

a. уклонение

b. избегание

c. приспособление

d. сотрудничество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает ориентация в ситуации?

Выберите один ответ:

a. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

b. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стратегия ведения переговоров, при которой стороны ориентированы на конфронтацию и ведут спор о конкретных позициях называется …

Выберите один ответ:

a. переговоры без взаимного учета интересов

b. позиционный торг

c. верных ответов нет

d. переговоры на основе взаимного учета интересов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вопросы, на которые не ждут ответа. Их используют, чтобы воздействовать на эмоции, чувства собеседника, склонить его к желаемому для вас решению. Это:

Выберите один ответ:

a. Вопросы, подавляющие сопротивление

b. Риторические вопросы

c. Закрытые вопросы

d. Радикальные вопросы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается соблюдение участниками ролевого амплуа?

Выберите один ответ:

a. тем, что в процессе общения деловому человеку в разных ситуациях приходится быть и начальником, и подчиненным, и коллегой, и партнером, и участником какого-либо мероприятия

b. тем, что успешное деловое общение во многом определяется выбранной стратегией и тактикой общения

c. тем, что не допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

d. тем, что допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова главная цель делового общения?

Выберите один ответ:

a. организация совместной предметной деятельности

b. продуктивное сотрудничество

c. верных ответов нет

d. взаимопонимание в вопросах дела

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информационно-коммуникативная функция – это …

Выберите один ответ:

a. функция, в основе которой лежит восприятие и понимание другого человека, в том числе партнера по общению

b. регуляция поведения и непосредственную организацию общения

c. обмен информацией между участниками общения

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переговорах с коллегами из какой страны необходим классический костюм – белая рубашки и начищенная обувь?

Выберите один ответ:

a. Испания

b. Япония

c. Англия

d. все без исключения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое инцидент?

Выберите один ответ:

a. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

b. верны все ответы

c. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

d. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к сорочке делового мужчины:

Выберите один ответ:

a. всегда темных тонов, гармонирующих с цветом костюма

b. возможно наличие двух и более накладных карманов

c. из тонкого хлопка с добавлением синтетики

d. допускаются элементы спортивного или военного стиля

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие компоненты входят в состав рабочей группы?

Выберите один ответ:

a. только духовный

b. верного ответа нет

c. только материальный

d. материальный и духовный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальная группа – это :

Выберите один ответ:

a. важный элемент микросреды, опосредующий детерминирующее воздействие общества на личность

b. важный элемент микросреды, опосредующий детерминирующее воздействие личности на общества

c. важный элемент макросреды, опосредующий детерминирующее воздействие личности на общество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим, которая порождает чувство безнадежности и потерю интереса к жизни, называется:

Выберите один ответ:

a. "Я хороший — ты плохой"

b. "Я хороший — ты хороший"

c. "Я плохой — ты хороший"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какому из философов принадлежит учение «О двух видах этики»?

Выберите один ответ:

a. Л. Уорду

b. Г. Тарду

c. Э.Фромму

d. З. Фрейду

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят к организационным факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы?

Выберите один ответ:

a. особенности совместного использования орудий и предметов труда

b. психологическая совместимость работников

c. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

d. формы оплаты труда, особенности формы собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сфера, связанная связана с реализацией потребности в общении и самоутверждении личности в рамках коллектива, формальным и неформальным статусом – это:

Выберите один ответ:

a. сфера межличностных отношений

b. профессиональная сфера

c. верного ответа нет

d. ценностно-мировоззренческая сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регуляционно-коммуникативная функция коммуникации предполагает:

Выберите один ответ:

a. осуществление приема и передача информации

b. наличие взаимной корректировки действий

c. взаимодействие людей в общении

d. передачу эмоционального отношения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим " Я плохой — ты хороший " предполагает, что:

Выберите один ответ:

a. люди с этой установкой спихивают ответственность за свои проблемы на других и пытаются в случае неудачи найти козла отпущения среди коллег или подчиненных, выместить на них свою досаду

b. люди с этой установкой знают себе цену и ожидают, что другие воздадут им должное

c. люди с этой установкой часто стремятся избегать тесных контактов с окружающими либо прилипают, как паразиты, к сильным личностям

d. люди с такой установкой легко раздражаются, подвержены тяжелым депрессиям и непредсказуемы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отделение угрожающей части ситуации от остальной психической сферы, которая может привести к раздвоенности личности, к неполному «Я», это:

Выберите один ответ:

a. изоляция

b. регрессия

c. проекция

d. рационализация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие факторы определяют степень зрелости рабочей группы и ее способность продуктивно функционировать:

Выберите один или несколько ответов:

a. ценностно-мировоззренческая и психологическая совместимость работников

b. экономические факторы и ценностно-мировоззренческая совместимость работников

c. технологические, экономические и организационные факторы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая сфера охватывает отношения, которые складываются в процессе решения производственных задач?

Выберите один ответ:

a. ценностно-мировоззренческая сфера

b. сфера межличностных отношений

c. профессиональная сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто ввел термин этика:

Выберите один ответ:

a. Конфуций

b. Сократ

c. Аристотель

d. Платон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой тип людей не выделял Карл Юнг:

Выберите один ответ:

a. располагающий

b. мыслительный

c. ощущающий

d. эмоциональный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На человеческое поведение наиболее активно влияют следующие факторы макросреды:

Выберите один ответ:

a. демографический, природно-экологический, научно-технический, экономический, политико-правовой, социокультурный

b. демографический, природно-экологический, научно-технический

c. демографический, научно-технический, экономический, политико-правовой, социокультурный

d. демографический, природно-экологический, политико-правовой, социокультурный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое кинестические средства невербальной коммуникации?

Выберите один ответ:

a. зрительно воспринимаемые движения другого человека

b. ритмико-интонационные стороны речи

c. динамические прикосновения в форме рукопожатия

d. включенные в речь паузы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Матрицы, образцы воспри¬ятия и поведения для наиболее часто повторяющихся ситуаций:

Выберите один ответ:

a. Социальные законы

b. Социальные стереотипы

c. Социальные условия

d. Социальная логика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способ поведения, задаваемый обществом называется:

Выберите один ответ:

a. занятие

b. роль

c. верного ответа нет

d. проекция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто был основоположником учения «О нормах морали и моральном сознании»?

Выберите один ответ:

a. Конфуций

b. Платон

c. Э.Фромм

d. Сократ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информационно-коммуникативная функция коммуникации – это:

Выберите один ответ:

a. процесс взаимодействия людей в общении

b. процесса обмена информацией

c. процесс понимания людьми друг друга в процессе общения

d. процесс восприятия людьми друг друга в процессе общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой установки по отношению к окружающим не существует?

Выберите один ответ:

a. "Я плохой — ты хороший"

b. "Я хороший — ты хороший"

c. "Я плохой — ты плохой"

d. "Я хороший — ты плохой"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.