Деловые коммуникации (1/1)

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения на (выбрать неверное):

Выберите один ответ.

a. уровень общественного воспитания

b. на отношение к собеседнику

c. оценку самого себя, своего положения относительно собеседника

d. оценку собеседника

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается фундаментальный метод аргументации?

Выберите один ответ:

a. в изложении фактов и конкретных сведений

b. в умении применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

c. в выявлении противоречий в рассуждениях оппонента

d. в точности аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого конфликта по направленности не бывает?

Выберите один ответ.

a. смешенного

b. диагонального

c. горизонтального

d. вертикального

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает эстетический компонент культуры речи?

Выберите один ответ.

a. правильность речи

b. умение использовать правила языкового поведения в конкретных ситуациях общения

c. все ответы верны

d. умение отбирать и употреблять языковые средства в процессе речевого общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнесмены какого государства предпочитают знать заранее состав участников и программу пребывания:

Выберите один ответ:

a. Испанцы

b. Корейцы

c. Шведы

d. Итальянцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостаток знания собственной истории и ее взаимосвязи с мировой историей, недостаток знания географии характерная черта коллег из …

Выберите один ответ:

a. Японии

b. Швеции

c. Испании

d. России

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

У представителей какого государства желательно чтобы переговоры велись между людьми, занимающими примерно равное положение в деловом мире или обществе:

Выберите один ответ:

a. Итальянцы

b. Шведы

c. Испанцы

d. Корейцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие традиции не соответствуют ведению переговоров с английскими партнерами:

Выберите один ответ.

a. на их честное слово можно положиться

b. для налаживания деловых отношений достаточно обмена официальными письмами с предложениями.

c. они достаточно гибки и охотно откликаются на инициативу противоположной стороны

d. не следует начинать переговоры с фирмами без тщательной подготовки и согласования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова цель речи на митинге?

Выберите один ответ.

a. пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема

b. обсуждение определенной проблемы, в которой в равной степени компетентны все участники беседы

c. все ответы верны

d. выработка решения по производственной проблеме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «словарный запас» культуры речи?

Выберите один ответ.

a. в деловой речи центральное место занимают существительные

b. необходимо полностью исключить неправильное ударение

c. нельзя допускать лишних слов («короче», «Собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

d. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Профессиональная зрелость рабочей группы характеризуется:

Выберите один ответ.

a. прочными связями между ее членами, возникающими на основе невербального общения

b. прочными связями между ее членами, возникающими на основе неформальных отношений

c. прочными связями между ее членами, возникающими на основе вербального общения

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав правил этикета входят следующие составляющие:

Выберите один ответ:

a. этическая и эстетическая

b. эстетическая и морально-этическая

c. моральная и этическая

d. эстетическая и правовая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод аргументации «извлечение выводов» предполагает …

Выберите один ответ:

a. в умении применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

b. в изложении фактов и конкретных сведений

c. в выявлении противоречий в рассуждениях оппонента

d. в точности аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители какой страны ведут переговоры, четко разграничивая отдельные этапы: первоначальное уточнение позиций, их обсуждение и заключительный этап переговоров?

Выберите один ответ.

a. с французскими коллегами

b. все без исключения

c. с японскими коллегами

d. с китайскими коллегами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод аргументации «да... но» предполагает …

Выберите один ответ.

a. выявление противоречий в рассуждениях оппонента

b. умение применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

c. точность аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители какой страны на переговорах пристально следят за четкой последовательностью и логикой в обсуждении всех вопросов?

Выберите один ответ:

a. Франция

b. Швеция

c. Германия

d. США

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Во время первой деловой встречи с представителями какой страны принято обмениваться письменными материалами о своих фирмах: профиль фирмы, основные данные о ней, биография главы фирмы, ассортимент выпускаемой продукции?

Выберите один ответ:

a. с немецкими коллегами

b. с китайскими коллегами

c. с японскими коллегами

d. с французскими коллегами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Такестические средства невербальной коммуникации – это:

Выберите один ответ.

a. зрительно воспринимаемые движения другого человека, проявляющиеся в мимике, позе, жесте

b. включенные в речь паузы, а также плач, кашель, смех

c. динамические прикосновения в форме, похлопывания, рукопожатия

d. пространственная организация общения: ориентация партнеров в момент общения и дистанция между ними

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переговорах с представителями какой страны необходимо избегать физического контакта?

Выберите один ответ:

a. с французскими коллегами

b. с немецкими коллегами

c. с японскими коллегами

d. с китайскими коллегами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понимание этикета представителей какой страны запрещает собеседнику прибегать к прямолинейным ответам, быть категоричным, арабы во время беседы избегают суетливости и поспешности:

Выберите один ответ:

a. Шведы

b. Испанцы

c. Арабы

d. Итальянцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого стиля позиционного торга не бывает?

Выберите один ответ.

a. верных ответов нет

b. мягкого

c. жестокого

d. жесткого

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные требования к костюму женщины:

Выберите один ответ.

a. верного ответа нет

b. костюм должен быть обязательно на подкладке

c. длина юбки выше колена

d. цвет должен быть ярким

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается метод аргументации «противоречие»?

Выберите один ответ.

a. в изложении фактов и конкретных сведений

b. в умении применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

c. в точности аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

d. в выявлении противоречий в рассуждениях оппонента

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свойства языковых норм:

Выберите один ответ:

a. их устойчивость

b. их историческая изменчивость

c. их актуальность

d. их обязательность для всех говорящих и пишущих на русском языке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова главная цель делового общения?

Выберите один ответ.

a. взаимопонимание в вопросах дела

b. верных ответов нет

c. продуктивное сотрудничество

d. организация совместной предметной деятельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая установка по отношению к окружающим является самой продуктивной?

Выберите один ответ.

a. "Я хороший — ты плохой"

b. "Я плохой — ты хороший"

c. "Я хороший — ты хороший"

d. "Я плохой — ты хороший

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова цель выступления на деловом совещании:

Выберите один ответ.

a. выработка решения по производственной проблеме

b. пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема

c. обсуждение определенной проблемы, в которой в равной степени компетентны все участники беседы

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется конфликт, который чаще всего возникает как борьба руководителей за ограниченные ресурсы, капитал или рабочую силу:

Выберите один ответ.

a. конфликт между личностью и группой

b. межличностный конфликт

c. межгрупповой конфликт

d. внутриличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения:

Выберите один ответ.

a. на отношение к собеседнику

b. оценку самого себя, своего положения относительно собеседника

c. оценку собеседника

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой стратегии ведения переговоров не существует?

Выберите один ответ.

a. переговоры на основе взаимного учета интересов

b. верных ответов нет

c. переговоры без взаимного учета интересов

d. позиционный торг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие Вы знаете этапы общения?

Выберите один ответ.

a. Установление контакта с участниками общения > обсуждение вопроса и принятие решения > выход из контакта

b. Установление контакта с участниками общения > ориентация в ситуации > обсуждение вопроса и принятие решения > выход из контакта

c. Установление контакта с участниками общения > ориентация в ситуации > выход из контакта

d. Установление контакта с участниками общения > обсуждение вопроса > принятие решения > выход из контакта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регуляционно-коммуникативная (интерактивная) функция – это…

Выберите один ответ:

a. функция, в основе которой лежит восприятие и понимание другого человека, в том числе партнера по общению

b. верного ответа нет

c. обмен информацией между участниками общения

d. регуляция поведения и непосредственную организацию общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители какой страны на переговорах отличаются прекрасным знанием конъюнктуры рынка, его фирменной структуры и положения на нем контрагента?

Выберите один ответ:

a. Франция

b. США

c. Германия

d. Швеция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С представителями какой страны не следует начинать переговоры без тщательной подготовки и согласования?

Выберите один ответ:

a. США

b. Англия

c. все без исключения

d. Япония

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из компонентов НЕ содержит в себе культура речи:

Выберите один ответ:

a. Нормативный

b. Коммуникативный

c. Этический

d. Абстрактный.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к обуви делового мужчины:

Выберите один ответ.

a. полуботинки шнурках или на молнии

b. подошва тонкая, кожаная,с рантом

c. допускается обувь из замши, из кожи крокодила или змеи, лаковая

d. цвет – черный или под цвет костюма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется конфликт, который может возникнуть при низкой удовлетворенности работой и малой уверенности в себе:

Выберите один ответ.

a. межгрупповой конфликт

b. межличностный конфликт

c. внутриличностный конфликт

d. конфликт между личностью и группой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается строгое отношение к использованию языковых средств?

Выберите один ответ.

a. тем, что допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

b. тем, что успешное деловое общение во многом определяется выбранной стратегией и тактикой общения

c. тем, что в процессе общения деловому человеку в разных ситуациях приходится быть и начальником, и подчиненным, и коллегой, и партнером, и участником какого-либо мероприятия

d. тем, что не допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Во время деловой встречи с представителями какой страны крайне желательно отсутствие всяких эмоций и подчеркнутое внимание ко всем участникам переговоров, а не только к руководителям?

Выберите один ответ.

a. с китайскими коллегами

b. с японскими коллегами

c. с немецкими коллегами

d. с французскими коллегами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переговорах делегация какой страны всегда отличается жестким прессингом, настойчиво пытается реализовать свои цели?

Выберите один ответ.

a. США

b. Япония

c. все без исключения

d. Франция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На человеческое поведение наиболее активно влияют следующие факторы макросреды:

Выберите один ответ.

a. демографический, природно-экологический, научно-технический

b. демографический, природно-экологический, политико-правовой, социокультурный

c. демографический, научно-технический, экономический, политико-правовой, социокультурный

d. демографический, природно-экологический, научно-технический, экономический, политико-правовой, социокультурный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод аргументации «подхвата реплики» – предполагает …

Выберите один ответ.

a. умение применить реплику оппонента в целях усиления собственной аргументации

b. выявление противоречий в рассуждениях оппонента

c. верного ответа нет

d. точность аргументации, которая посредством частных выводов приводит к желаемому итогу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общая скованность во время переговоров характерная черта коллег из …

Выберите один ответ.

a. Испании

b. России

c. Швеции

d. Японии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что не является функцией деловой беседы:

Выберите один ответ.

a. взаимное общение работников одной сферы

b. организуется поэлементное усвоение знаний и действий

c. стимулирование деловой активности

d. совместный поиск, выдвижение и оперативная разработка рабочих идей и замыслов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стремление выйти из конфликта не решая его, не настаивая на своем, но и не уступая своих позиций. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ.

a. уклонение

b. сотрудничество

c. избегание

d. конкуренция или соперничество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнесмены из какой страны предпочитают знать заранее состав участников и программу пребывания (включая рабочую часть, приемы, посещение театров и т.п.)?

Выберите один ответ.

a. Швеция

b. Япония

c. все без исключения

d. Испания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

У кого не принято курить в присутствии старших по возрасту и должности:

Выберите один ответ.

a. Испанцы

b. Корейцы

c. Итальянцы

d. Шведы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правила использования речевых средств в определенный период развития литературного языка это:

Выберите один ответ.

a. Языковая норма

b. Нормативный аспект

c. Этический аспект

d. Этическая норма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется публичное выступление, цель которого пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема:

Выберите один ответ.

a. Конференция

b. общение «за круглым столом»

c. Деловое совещение

d. Митинг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При сотрудничестве с какими партнерами не следует назначать встречу в полдень:

Выберите один ответ.

a. Шведы

b. Итальянцы

c. Испанцы

d. Корейцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого метода аргументации не существует?

Выберите один ответ.

a. метода противоречия

b. метода замолкания

c. метода «да..но»

d. метода сравнения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для налаживания деловых отношений достаточно обмена официальными письмами с предложениями. Это характерно для представителей какой страны?

Выберите один ответ.

a. Италия

b. Швеция

c. Германия

d. США

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

 Какой формы делового общения не бывает?

Выберите один ответ.

a. деловые беседы

b. деловая переписка

c. деловые переговоры

d. деловое молчание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает ориентация в ситуации?

Выберите один ответ.

a. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

b. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

c. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

d. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аффективно-коммуникативная (перцептивная) функция общения – это…

Выберите один ответ.

a. обмен информацией между участниками общения

b. функция, в основе которой лежит восприятие и понимание другого человека, в том числе партнера по общению

c. верного ответа нет

d. регуляция поведения и непосредственную организацию общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие показатели культуры речи Вы знаете?

Выберите один или несколько ответов:

a. грамматика и стилистика

b. произношение и словарный запас

c. словарный запас и грамматика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений, точек зрения, взглядов партнеров по общению называется:

Выберите один ответ.

a. схватка

b. коллизия

c. стычка

d. конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объектами риторики являются:

Выберите один ответ.

a. верны все ответы

b. способы построения выразительной речи во всех областях речевой деятельности

c. ораторское искусство

d. теория красноречия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разрешить конфликт – значит:

Выберите один или несколько ответов:

a. устранить конфликтную ситуацию

b. уклониться от конфликта

c. исчерпать инцидент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие виды отношений используются в системе «руководитель – подчиненный»?

Выберите один или несколько ответов:

a. приказание и участие

b. приказание и делегирование

c. внушение и делегирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие сферы отношений между членами рабочей группы Вы знаете?

Выберите один ответ.

a. профессиональную, ценностно-мировоззренческую и сферу межличностных отношений

b. профессиональную, ценностную и мировоззренческую

c. профессиональную и сферу межличностных отношений

d. ценностно-мировоззренческую и сферу межличностных отношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим " Я хороший — ты плохой " предполагает, что:

Выберите один ответ.

a. люди с этой установкой часто стремятся избегать тесных контактов с окружающими либо прилипают, как паразиты, к сильным личностям

b. люди с такой установкой легко раздражаются, подвержены тяжелым депрессиям и непредсказуемы

c. люди с этой установкой знают себе цену и ожидают, что другие воздадут им должное

d. люди с этой установкой спихивают ответственность за свои проблемы на других и пытаются в случае неудачи найти козла отпущения среди коллег или подчиненных, выместить на них свою досаду

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого принципа речевого общения не существует?

Выберите один ответ.

a. принципа аккуратности

b. принципа вежливости

c. принципа паритетности

d. принципа соответствия речевой ситуации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Требования к выступлению на совещании (выбрать неверное):

Выберите один ответ.

a. приветствуются ответы типа «да» и «нет»

b. так как круг учащихся узок, поэтому нет необходимости многословно формулировать цель выступления

c. обсуждается один или несколько тесно связанных между собой вопросов

d. не следует произносить вводные, вступительные фразы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вопросы, на которые не ждут ответа. Их используют, чтобы воздействовать на эмоции, чувства собеседника, склонить его к желаемому для вас решению. Это:

Выберите один ответ.

a. Риторические вопросы

b. Закрытые вопросы

c. Радикальные вопросы

d. Вопросы, подавляющие сопротивление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое конфликтная ситуация?

Выберите один ответ.

a. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

b. верны все ответы

c. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

d. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поиск решения, удовлетворяющего интересы двух сторон. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ.

a. сотрудничество

b. компромисс

c. игнорирование или уклонение

d. конкуренция или соперничество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнесмены какого государства не склонны долго обсуждать второстепенные моменты:

Выберите один ответ.

a. Итальянцы

b. Шведы

c. Испанцы

d. Корейцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Когда одна из сторон упорно и жестко настаивает на своей позиции и не желает учитывать интересы другой стороны. К какому типу относится такой конфликт?

Выберите один ответ.

a. смешанные

b. конструктивные

c. горизонтальные

d. деструктивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тип личности «Холерик» характеризуется:

Выберите один ответ.

a. он спокоен и хладнокровен, последователен и обстоятелен в делах, терпелив, устойчив в симпатиях и антипатиях, равнодушен к похвале

b. неусидчивостью, суетливостью, торопливостью, для него характерны резкость и прямолинейность, он упрям, находчив в споре, зато не обидчив и не злопамятен

c. он стеснителен и застенчив, мнителен, обидчив, не верит в свои силы, склонен к подозрительности

d. он начинает дело с увлечением, но редко доводит его до конца, неустойчив в симпатиях и антипатиях, быстр в принятии решений, легко приспосабливается к изменяющейся деловой ситуации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой тип людей не выделял Карл Юнг:

Выберите один ответ.

a. эмоциональный

b. ощущающий

c. располагающий

d. мыслительный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относится к объективным факторам становления неформальной структуры?

Выберите один или несколько ответов:

a. возможность контактов между членами группы, обусловленную характером и графиком работы

b. индивидуальными особенностями сотрудников

c. оптимальный по количеству и половозрастной структуре и состав группы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим, которая порождает чувство безнадежности и потерю интереса к жизни, называется:

Выберите один ответ.

a. "Я хороший — ты хороший"

b. "Я хороший — ты плохой"

c. "Я плохой — ты хороший"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общая характеристика стиля делового мужчины:

Выберите один ответ.

a. консерватизм, адекватность, умеренность

b. умеренность и адекватность, аккуратность

c. аккуратность, опрятность, консерватизм, умеренность

d. адекватность, аккуратность, опрятность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие факторы определяют степень зрелости рабочей группы и ее способность продуктивно функционировать:

Выберите один или несколько ответов:

a. ценностно-мировоззренческая и психологическая совместимость работников

b. технологические, экономические и организационные факторы

c. экономические факторы и ценностно-мировоззренческая совместимость работников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правила регламентированности деловых коммуникаций определяются:

Выберите один ответ.

a. видом делового общения и национальными и культурными традициями

b. целями, задачами конкретной встречи

c. видом делового общения и национальными и культурными традициями, а также целями, задачами конкретной встречи

d. видом делового общения и степенью официальности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто был основоположником учения «О нормах морали и моральном сознании»?

Выберите один ответ.

a. Платон

b. Конфуций

c. Э.Фромм

d. Сократ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стратегия ведения переговоров, при которой стороны ориентированы на конфронтацию и ведут спор о конкретных позициях называется …

Выберите один ответ.

a. верных ответов нет

b. переговоры без взаимного учета интересов

c. позиционный торг

d. переговоры на основе взаимного учета интересов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Умение выбрать и организовать языковые средства так, чтобы в определенной ситуации общения и при соблюдении этики общения обеспечить наибольший эффект в достижении поставленных задач коммуникации – это …

Выберите один ответ.

a. этикет

b. культура речи

c. культура поведения

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключаются особенности делового общения?

Выберите один или несколько ответов:

a. взаимопонимание в вопросах дела

b. организация совместной предметной деятельности

c. продуктивное сотрудничество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает установление контакта с участниками?

Выберите один ответ.

a. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

b. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

c. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

d. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из-за несоответствия компетентности руководителя компетентности специалистов, как правило, возникает:

Выберите один ответ.

a. конфликт между личностью и группой

b. межличностный конфликт

c. внутриличностный конфликт

d. межгрупповой конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называются конфликты, для которых характерны разногласия, которые затрагивают принципиальные стороны жизнедеятельности организации и ее членов?

Выберите один ответ.

a. конструктивные

b. смешанные

c. горизонтальные

d. деструктивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого принципа речевой коммуникации не существует:

Выберите один ответ.

a. принцип количества

b. принцип кооперации

c. принцип предпочтительной структуры

d. принцип последовательности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Требования к Беседе за «круглым столом» (выбрать неверное):

Выберите один ответ.

a. вопросы и ответы отличаются краткостью

b. отсутствуют противодействующие стороны

c. приветствуются ответы типа «да» и «нет»

d. необходимо принимать во внимание служебную компетентность участников совещания по данной проблеме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает обсуждение вопроса и принятие решения?

Выберите один ответ.

a. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

b. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

c. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

d. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается соблюдение участниками ролевого амплуа?

Выберите один ответ.

a. тем, что успешное деловое общение во многом определяется выбранной стратегией и тактикой общения

b. тем, что допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

c. тем, что не допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

d. тем, что в процессе общения деловому человеку в разных ситуациях приходится быть и начальником, и подчиненным, и коллегой, и партнером, и участником какого-либо мероприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

«Умение общаться с людьми – такой же покупаемый за деньги товар, как сахар или кофе. И я готов платить за это умение больше, чем за какой-либо другой товар в этом мире». Кому принадлежат эти слова?

Выберите один ответ.

a. З. Фрейд

b. Аристотель

c. Дж.Рокфеллер

d. К. Лагирфельд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «грамматика» культуры речи?

Выберите один ответ.

a. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

b. необходимо полностью исключить неправильное ударение

c. нельзя допускать лишних слов («короче», «Собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

d. в деловой речи центральное место занимают существительные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Схема подготовки и ведения переговоров выглядит следующим образом:

Выберите один ответ:

a. подготовка к переговорам → процесс ведения переговоров → анализ результатов переговоров

b. подготовка к переговорам → процесс ведения переговоров → анализ результатов переговоров и выполнение достигнутых договоренностей

c. подготовка к переговорам → анализ результатов переговоров → выполнение достигнутых договоренностей

d. процесс ведения переговоров → выполнение достигнутых договоренностей → анализ результатов переговоров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Схема подготовки и ведения переговоров выглядит следующим образом:

Выберите один ответ.

a. подготовка к переговорам > процесс ведения переговоров > анализ результатов переговоров и выполнение достигнутых договоренностей

b. подготовка к переговорам > анализ результатов переговоров > выполнение достигнутых договоренностей

c. подготовка к переговорам > процесс ведения переговоров > анализ результатов переговоров

d. процесс ведения переговоров > выполнение достигнутых договоренностей > анализ результатов переговоров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова структура конфликта?

Выберите один ответ.

a. конфликтная ситуация + инцидент = конфликт

b. верного ответа нет

c. конфликтная ситуация = инцидент + конфликт

d. конфликтная ситуация + конфликт = инцидент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным характеристикам деловых коммуникаций относятся:

Выберите один ответ.

a. Строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа, регламентированность, строгое отношение к использованию языковых средств

b. Строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа, повышенная ответственность участников делового общения за его результат

c. Регламентированность, строгое отношение к использованию языковых средств, строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа

d. Регламентированность, повышенная ответственность участников делового общения за его результат, строгое отношение к использованию языковых средств, соблюдение участниками общения ролевого амплуа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая сфера охватывает отношения, которые складываются в процессе решения производственных задач?

Выберите один ответ.

a. сфера межличностных отношений

b. профессиональная сфера

c. ценностно-мировоззренческая сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сфера, связанная связана с реализацией потребности в общении и самоутверждении личности в рамках коллектива, формальным и неформальным статусом – это:

Выберите один ответ.

a. сфера межличностных отношений

b. верного ответа нет

c. профессиональная сфера

d. ценностно-мировоззренческая сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальная группа или общность людей, объединенных совместной деятельностью, единством целей и интересов, взаимной ответственностью, отношениями товарищества и взаимопомощи – это:

Выберите один ответ.

a. верного ответа нет

b. социальная группа

c. рабочая группа

d. коллектив

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регламентированность деловых коммуникаций – это:

Выберите один ответ.

a. процесс взаимодействия людей в общении

b. передача эмоционального отношения

c. обмен информацией между участниками общения

d. соблюдение делового этикета

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Матрицы, образцы воспри¬ятия и поведения для наиболее часто повторяющихся ситуаций:

Выберите один ответ.

a. Социальная логика

b. Социальные законы

c. Социальные условия

d. Социальные стереотипы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какому из философов принадлежит учение «О двух видах этики»?

Выберите один ответ.

a. Л. Уорду

b. Э.Фромму

c. Г. Тарду

d. З. Фрейду

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способ поведения, задаваемый обществом называется:

Выберите один ответ.

a. роль

b. верного ответа нет

c. проекция

d. занятие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к сорочке делового мужчины:

Выберите один ответ.

a. из тонкого хлопка с добавлением синтетики

b. возможно наличие двух и более накладных карманов

c. допускаются элементы спортивного или военного стиля

d. всегда темных тонов, гармонирующих с цветом костюма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для тех, кто не способен к созидательному самоутверждению, подходит следующая установка по отношению к окружающим:

Выберите один ответ.

a. "Я хороший — ты хороший"

b. "Я плохой — ты хороший"

c. "Я хороший — ты плохой"

d. "Я плохой — ты хороший"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перцептивная функция коммуникации представляет собой:

Выберите один ответ.

a. понимание другого человека, в том числе партнера по общению

b. взаимную корректировку действий партнеров по общению

c. обмен информацией между участниками общения

d. регулирование поведения и непосредственную организацию общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое фактор адресата?

Выберите один ответ.

a. обстановка общения

b. принцип равного представительства сторон

c. учет социального статуса, личных заслуг

d. сопровождение речи жестами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «стилистика» культуры речи?

Выберите один ответ.

a. в деловой речи центральное место занимают существительные

b. необходимо полностью исключить неправильное ударение

c. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

d. нельзя допускать лишних слов («короче», «собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое инцидент?

Выберите один ответ.

a. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

b. верны все ответы

c. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

d. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова цель беседы за «круглым столом»?

Выберите один ответ.

a. все ответы верны

b. пробудить у сотрудников такие чувства, как чувства долга, эмоционального подъема

c. выработка решения по производственной проблеме

d. обсуждение определенной проблемы, в которой в равной степени компетентны все участники беседы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие компоненты содержит в себе культура речи?

Выберите один или несколько ответов:

a. этический

b. эстетический и нормативный

c. нормативный и коммуникативный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем суть показателя «произношение» культуры речи?

Выберите один ответ.

a. необходимо полностью исключить неправильное ударение

b. нельзя допускать лишних слов («короче», «собственно говоря»), избитых выражений, шаблонных слов и словосочетаний

c. в деловой речи центральное место занимают существительные

d. в деловой речи должны быть полностью исключены диалекты и жаргоны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правила регламентированности не определяются:

Выберите один ответ.

a. видом делового общения

b. степенью дружественности

c. национальными и культурными традициями

d. целями, задачами конкретной встречи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое регламентированность?

Выберите один ответ.

a. соблюдение ролевого амплуа

b. выбор стратегии и тактики общения

c. использование бранных слов и ненормативной лексики

d. подчинение установленным правилам и ограничениям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информационно-коммуникативная функция – это …

Выберите один ответ.

a. обмен информацией между участниками общения

b. функция, в основе которой лежит восприятие и понимание другого человека, в том числе партнера по общению

c. регуляция поведения и непосредственную организацию общения

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обсуждение с целью заключения согласия между кем-либо по какому-либо вопросу называется …

Выберите один ответ.

a. дискуссия

b. переговоры

c. совещание

d. беседа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

… конфликты приводят к разрушительным действиям, что ведет к резкому снижению эффективности работы группы или организации.

Выберите один ответ.

a. смешанные

b. конструктивные

c. горизонтальные

d. деструктивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что предполагает выход из контакта?

Выберите один ответ.

a. на этом этапе формируется впечатление о партнере, которое может оказать решающее влияние на весь процесс общения

b. на этом этапе каждой стороной обосновывается своя позиция, с преодолением разногласий по какому-либо поводу, а иногда и с устранением конфликтной ситуации

c. на этом этапе, независимо от результатов общения, стороны должны показать свое расположение друг к другу, желание сотрудничать, взаимодействовать в дальнейшем

d. на этом этапе необходимо понять цели и мотивы поведения партнеров, их установки и ожидания, определить стратегию и тактику ведения общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переговорах с коллегами из какой страны необходим классический костюм – белая рубашки и начищенная обувь?

Выберите один ответ.

a. Англия

b. Испания

c. Япония

d. все без исключения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Урегулирование разногласий через взаимные уступки. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ.

a. сотрудничество

b. игнорирование или уклонение

c. конкуренция или соперничество

d. компромисс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое конфликт?

Выберите один ответ.

a. верны все ответы

b. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

c. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

d. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое паритет?

Выберите один ответ.

a. принцип равного представительства сторон

b. сопровождение речи жестами

c. фактор адресата;

d. обстановка общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого типа конфликта не бывает?

Выберите один ответ.

a. конфликт между личностью и группой

b. конфликт познания

c. внутриличностный конфликт

d. межличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто разработал стратегии поведения в конфликтной ситуации и осознанный выбор определенной стратегии поведения в зависимости от обстоятельств?

Выберите один ответ.

a. Аристотель

b. К.У. Томас и Р.Х. Килменн

c. Сергей Рубинштейн

d. Алексей Ухтомской

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается повышенная ответственность участников делового общения за его результат?

Выберите один ответ.

a. тем, что не допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

b. тем, что допускается в деловом общении использование бранных слов и ненормативной лексики

c. тем, что успешное деловое общение во многом определяется выбранной стратегией и тактикой общения

d. тем, что в процессе общения деловому человеку в разных ситуациях приходится быть и начальником, и подчиненным, и коллегой, и партнером, и участником какого-либо мероприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не является характеристикой делового общения?

Выберите один ответ.

a. Регламентированность

b. паритетность

c. строгое соблюдение участниками общения ролевого амплуа

d. повышенная ответственность участников делового общения за его результат

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конфликт возникший между профсоюзом и администрацией называется ...

Выберите один ответ.

a. межличностный конфликт

b. межгрупповой конфликт

c. внутриличностный конфликт

d. конфликт между личностью и группой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется стратегия открытой борьбы за свои интересы?

Выберите один ответ.

a. конкуренция или соперничество

b. сотрудничество

c. игнорирование или уклонение

d. компромисс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выступление на научном (теоретическом, научно-техническом, научно-практическом) семинаре, симпозиуме, конференции должно проводиться в течение какого времени:

Выберите один ответ.

a. 30 мин

b. 1-1,5 час

c. 1 час

d. 10-15 мин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сглаживание противоречий, поступаясь своими интересами. Как называется такая стратегия?

Выберите один ответ.

a. избегание

b. сотрудничество

c. приспособление

d. уклонение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс коммуникации включает в себя следующие этапы:

Выберите один ответ.

a. установление контакта с участниками общения; ориентация в ситуации; обсуждение вопроса и принятие решения; выход из контакта

b. установление контакта с участниками общения; обсуждение вопроса и принятие решения; выход из контакта

c. установление контакта с участниками общения; ориентация в ситуации; выход из контакта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к обуви деловой женщины:

Выберите один или несколько ответов:

a. без украшений типа бантиков, заклепок, стразов и т.д

b. цвет – по желанию

c. из кожи крокодила, змеи, не из замши или велюра

d. классическая лодочка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим " Я плохой — ты хороший " предполагает, что:

Выберите один ответ.

a. люди с этой установкой часто стремятся избегать тесных контактов с окружающими либо прилипают, как паразиты, к сильным личностям

b. люди с этой установкой знают себе цену и ожидают, что другие воздадут им должное

c. люди с такой установкой легко раздражаются, подвержены тяжелым депрессиям и непредсказуемы

d. люди с этой установкой спихивают ответственность за свои проблемы на других и пытаются в случае неудачи найти козла отпущения среди коллег или подчиненных, выместить на них свою досаду

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из каких компонентов состоит механизм регулирования коллективной деятельности?

Выберите один ответ.

a. адаптация, коммуникация, интеграция и идентификация

b. адаптация, коммуникация

c. идентификация, интеграция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят к организационным факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы?

Выберите один ответ.

a. особенности совместного использования орудий и предметов труда

b. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

c. психологическая совместимость работников

d. формы оплаты труда, особенности формы собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные требования к костюму мужчины:

Выберите один ответ.

a. длина полы пиджака до середины бедра

b. верного ответа нет

c. длина рукава пиджака ниже запястья

d. цвет, плотность и фактура ткани должны соответствовать времени года и климату региона

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное требование к галстуку на костюме делового мужчины:

Выберите один ответ.

a. допустимы цветочный орнамент, газетный текст, фигурки людей и животных

b. рекомендуются цвета фиолетовые, сиреневые, розовые, ярко-красные

c. ширина галстука не имеет значения

d. однотонный или с рисунком геометрического характера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Морально-этическая составляющая этикета – это:

Выберите один ответ.

a. выражение нравственной нормы

b. свидетельство о красоте, изяществе форм поведения

c. признаваемое государством общественное правило

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое кинестические средства невербальной коммуникации?

Выберите один ответ.

a. зрительно воспринимаемые движения другого человека

b. включенные в речь паузы

c. динамические прикосновения в форме рукопожатия

d. ритмико-интонационные стороны речи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регуляционно-коммуникативная функция коммуникации предполагает:

Выберите один ответ.

a. передачу эмоционального отношения

b. взаимодействие людей в общении

c. наличие взаимной корректировки действий

d. осуществление приема и передача информации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой установки по отношению к окружающим не существует?

Выберите один ответ.

a. "Я хороший — ты хороший"

b. "Я плохой — ты хороший"

c. "Я плохой — ты плохой"

d. "Я хороший — ты плохой"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой рабочей группы не бывает?

Выберите один ответ.

a. Частные

b. Смешанные

c. Субъектов Федерации

d. Государственные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят к экономическим факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы?

Выберите один ответ.

a. формы оплаты труда, особенности формы собственности

b. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

c. особенности совместного использования орудий и предметов труда

d. психологическая совместимость работников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикет – сложная система знаков, указывающих в процессе общения на :

Выберите один ответ.

a. на оценку самого себя, своего положения относительно собеседника и уровень общественного воспитания

b. на уровень общественного воспитания и отношение к собеседнику

c. на оценку собеседника и уровень общественного воспитания

d. на уровень общественного воспитания и оценку собеседника

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информационно-коммуникативная функция коммуникации – это:

Выберите один ответ.

a. процесс взаимодействия людей в общении

b. процесс восприятия людьми друг друга в процессе общения

c. процесса обмена информацией

d. процесс понимания людьми друг друга в процессе общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В развитие личности и межличностных отношений большой вклад внес:

Выберите один ответ.

a. Алексей Ухтомской

b. Лев Выгодский

c. Сергей Рубинштейн

d. Владимир Бехтерев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установка по отношению к окружающим "Я хороший — ты хороший" предполагает, что:

Выберите один ответ.

a. люди с такой установкой легко раздражаются, подвержены тяжелым депрессиям и непредсказуемы

b. люди с этой установкой знают себе цену и ожидают, что другие воздадут им должное

c. люди с этой установкой часто стремятся избегать тесных контактов с окружающими либо прилипают, как паразиты, к сильным личностям

d. люди с этой установкой спихивают ответственность за свои проблемы на других и пытаются в случае неудачи найти козла отпущения среди коллег или подчиненных, выместить на них свою досаду

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является важнейшей качественной характеристикой рабочей группы?

Выберите один ответ.

a. профессиональная пригодность

b. профессиональная зрелость

c. профессиональная состоятельность

d. профессиональная целостность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экстралингвистические средства невербальной коммуникации включают в себя:

Выберите один ответ.

a. ориентацию партнеров в момент общения и дистанция между ними

b. динамические прикосновения в форме рукопожатия

c. ритмико-интонационные стороны речи

d. включенние в речь паузы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальная группа – это :

Выберите один ответ.

a. важный элемент микросреды, опосредующий детерминирующее воздействие общества на личность

b. важный элемент макросреды, опосредующий детерминирующее воздействие личности на общество

c. важный элемент микросреды, опосредующий детерминирующее воздействие личности на общества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тим личности «Флегматик» характеризуется:

Выберите один ответ.

a. он стеснителен и застенчив, мнителен, обидчив, не верит в свои силы, склонен к подозрительности

b. неусидчивостью, суетливостью, торопливостью, для него характерны резкость и прямолинейность, он упрям, находчив в споре, зато не обидчив и не злопамятен

c. он начинает дело с увлечением, но редко доводит его до конца, неустойчив в симпатиях и антипатиях, быстр в принятии решений, легко приспосабливается к изменяющейся деловой ситуации

d. он спокоен и хладнокровен, последователен и обстоятелен в делах, терпелив, устойчив в симпатиях и антипатиях, равнодушен к похвале

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто ввел термин этика:

Выберите один ответ.

a. Конфуций

b. Аристотель

c. Сократ

d. Платон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тим личности «Меланхолик» характеризуется:

Выберите один ответ.

a. он начинает дело с увлечением, но редко доводит его до конца, неустойчив в симпатиях и антипатиях, быстр в принятии решений, легко приспосабливается к изменяющейся деловой ситуации

b. он спокоен и хладнокровен, последователен и обстоятелен в делах, терпелив, устойчив в симпатиях и антипатиях, равнодушен к похвале

c. он стеснителен и застенчив, мнителен, обидчив, не верит в свои силы, склонен к подозрительности

d. неусидчивостью, суетливостью, торопливостью, для него характерны резкость и прямолинейность, он упрям, находчив в споре, зато не обидчив и не злопамятен

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие компоненты входят в состав рабочей группы?

Выберите один ответ.

a. верного ответа нет

b. материальный и духовный

c. только материальный

d. только духовный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая установка по отношению к окружающим типична для людей с комплексом неполноценности, чувствующих себя бессильными по сравнению с другими?

Выберите один ответ.

a. "Я хороший — ты хороший"

b. "Я плохой — ты хороший"

c. "Я хороший — ты плохой"

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят технологическим факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы?

Выберите один ответ.

a. психологическая совместимость работников

b. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

c. особенности совместного использования орудий и предметов труда

d. формы оплаты труда, особенности формы собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие виды этики Вам известны

Выберите один ответ.

a. авторитарная и демократическая

b. гуманистическая и прогрессивная

c. авторитарная и гуманистическая

d. прогрессивная и демократическая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сфера, которая включает в себя взаимоотношения между личными и корпоративными ценностями – это:

Выберите один ответ.

a. сфера межличностных отношений

b. профессиональная сфера

c. ценностно-мировоззренческая сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отделение угрожающей части ситуации от остальной психической сферы, которая может привести к раздвоенности личности, к неполному «Я», это:

Выберите один ответ.

a. регрессия

b. изоляция

c. проекция

d. рационализация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.