Инновационный менеджмент (1/1)

Определяет формы государственной поддержки инновационной деятельности, включая стимулирование субъектов инновационной деятельности путем предоставления льгот:

Выберите один ответ.

a. Федеральный закон РФ «О науке и государственной научно-технической политике»

b. Федеральный закон РФ «Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике»

c. Закон об авторском праве и смежных правах

d. Федеральный закон РФ «О статусе наукограда»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жизненный цикл технологического уклада включает несколько фаз:

Выберите один ответ.

a. Зарождение; монополия; доминирование; угасание

b. Зарождение; угасание

c. Зарождение; монополия; угасание

d. Зарождение; доминирование; угасание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инновация представляет собой:

Выберите один ответ.

a. «Инвестицию в новацию»

b. Материализованный результат, полученный от вложения капитала в новую технику или технологию, в новые формы организации производства труда, обслуживания и управления, включая новые формы контроля, учета, методов планирования, анализа и т.п.

c. Нет правильного ответа

d. Верны ответы А и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инновационный менеджмент - это:

Выберите один ответ.

a. Верны все перечисленные варианты ответа

b. Система управления, состоящая из двух подсистем: управляющей (субъект управления) и управляемой (объект управления)

c. Деятельность, ориентированная на получение в производстве нового положительного качества того или иного намеченного свойства в результате разработки и реализации оптимальных управленческих решений

d. Самостоятельная область экономической науки и профессиональной деятельности, направленная на формирование и обеспечение достижения любой организационной структурой инновационных целей на основе рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определяет формы государственной поддержки инновационной деятельности, включая стимулирование субъектов инновационной деятельности путем предоставления льгот:

Выберите один ответ.

a. Федеральный закон РФ «О науке и государственной научно-технической политике»

b. Федеральный закон РФ «Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике»

c. Закон об авторском праве и смежных правах

d. Федеральный закон РФ «О статусе наукограда»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жизненный цикл технологического уклада включает несколько фаз:

Выберите один ответ.

a. Зарождение; монополия; доминирование; угасание

b. Зарождение; угасание

c. Зарождение; монополия; угасание

d. Зарождение; доминирование; угасание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Использование собственных разработок для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции на внутреннем и внешнем рынках характерно для стратегии:

Выберите один или несколько ответов:

a. Заимствования

b. Переноса

c. Развития

d. Наращивания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Научно-технический совет - это:

Выберите один ответ.

a. Группа ведущих специалистов по тематическим направлениям проекта, несущих ответственность за выбор научно-технических решений, уровень их реализации

b. Все ответы верны

c. Организации различных форм собственности, содействующие основным участникам проекта в выполнении задач проекта и образующие вместе с ними инфраструктуру инновационного предпринимательства

d. Специфическая организационная структура, возглавляемая руководителем проекта и создаваемая на период осуществления проекта с целью эффективного достижения его целей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Использование собственных разработок для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции на внутреннем и внешнем рынках характерно для стратегии:

Выберите один ответ.

a. Наращивания

b. Переноса

c. Заимствования

d. Развития

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационные структуры инновационного менеджмента – это:

Выберите один ответ:

a. Организации различного профиля деятельности, работающие по контракту с инновационным предприятием.

b. Организации, занимающиеся производством и сбытом готовой продукции.

c. Организации, занимающиеся финансированием производства и сбытом готовой продукции.

d. Организации, занимающиеся инновационной деятельностью, научными исследованиями и разработками.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риск ошибочного выбора целевого сегмента рынка относится:

Выберите один ответ:

a. К рискам ошибочного выбора

b. Все ответы верны

c. К финансовым рискам

d. К маркетинговым рискам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Анализ условий безубыточности инновационной продукции для неустановившегося рынка в отличие от того же анализа для установившегося рынка предполагает возможность маневра:

Выберите один ответ.

a. Намечаемой сбытовой ценой

b. Вводимыми в расчет ценами на покупные ресурсы

c. Плановым объемом выпуска продукции

d. Верно А и С         

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риски, связанные с обеспечением прав собственности на инновационный проект, возникают по следующим причинам:

Выберите один ответ.

a. Риск неполучения средств, необходимых для разработки инновационного проекта, риск самофинансирования проекта, риск использования внешних источников финансирования

b. Риск отказа партнера от заключения договора после проведения переговоров, риск заключения договоров (контрактов) с недееспособными или неплатежеспособными партнерами (контрагентами), риск невыполнения партнерами договорных обязательств в установленный срок

c. Риск отсутствия обеспечения условий патентования технических, дизайнерских и маркетинговых решений, риск опротестования патентов, защищающих принципиальные технические и прочие подобные решения

d. Утечка конфиденциальной информации по вине сотрудников организации либо в результате промышленного шпионажа, замедленное внедрение нововведений по сравнению с конкурентами, недобросовестность конкурентов (использование методов недобросовестной конкуренции); появление на рынке производителей из других отраслей, предлагающих однотипные, взаимозаменяемые товары, способные удовлетворить спрос потребителей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фонд, призванный разрабатывать и реализовывать наукоемкие инвестиционные проекты с участием малых инновационных предприятий:

Выберите один ответ.

a. Венчурный инновационный фонд

b. Российский фонд технологического развития

c. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

d. Российский фонд фундаментальных исследований

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление рисками в инновационном проекте НЕ описывает

Выберите один ответ.

a. Идентификация рисков

b. Оценка рисков

c. Управление складскими запасами

d. Верно А и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Параметрический метод расчета ожидаемых затрат инновационного предприятия основан на:

Выберите один ответ.

a. Использовании максимально возможного числа различных норм и нормативов

b. Использовании данных о затратах по ранее выполненным инновационным работам, аналогичным планируемой работе

c. Детальном расчете затрат на каждый элемент объекта, на каждую операцию по каждой из составляющих этих затрат

d. Определении суммы затрат исходя из задаваемых значении параметров инновационного объекта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под «инвестицией в новацию» чаше всего понимают:

Выберите один ответ.

a. Все ответы верны

b. Нет правильного ответа

c. Деньги и средства, поступившие для производства новой продукции

d. Инновацию, нововведение, новшество, новаторство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инновационную инфраструктуру определяют:

Выберите один ответ.

a. Инновационно-технические центры; центры научно-технической информации; маркетинговые фирмы; патентные бюро; юридические фирмы; бизнес-инкубаторы; технопарки; учебные центры; государственные и коммерческие банки

b. Инновационно-технические центры; центры научно-технической информации; маркетинговые фирмы; патентные бюро; пенсионные фонды; бизнес-инкубаторы; технопарки; учебные центры

c. Инновационно-технические центры; центры научно-технической информации; маркетинговые фирмы; страховые компании; юридические фирмы; бизнес-инкубаторы; технопарки; учебные центры

d. Инновационно-технические центры; центры научно-технической информации; маркетинговые фирмы; патентные бюро; юридические фирмы; бизнес-инкубаторы; технопарки; учебные центры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация инновационного процесса включает:

Выберите один ответ.

a. Организацию научно-производственного цикла, труда персонала, управления

b. Нет верного ответа

c. Организацию труда персонала, управления, сбыта продукции

d. Организацию научно-производственного цикла, сбыта продукции, управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чем открытие отличается от инновации:

Выберите один ответ.

a. Открытие делается, как правило, на фундаментальном уровне, а инновация осуществляется на технологическом уровне

b. Все ответы верные

c. Открытие может быть сделано изобретателем-одиночкой, а инновация разрабатывается коллективом и воплощается в форме инновационного проекта

d. Открытие не преследует цель получить выгоду, инновация же всегда ставит своей целью получение осязаемой выгоды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найти годовой объем безубыточных продаж предприятия, если известно, что постоянные издержки предприятия равны 80 тыс. руб. в год, а удельные переменные издержки на I руб. товарной продукции составляют 0,6 руб.

Выберите один ответ.

a. 80

b. 133

c. 200

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальная эффективность означает:

Выберите один ответ.

a. Отказ от ненадежных партнеров, от рискованных проектов, страхование различных видов рисков, поиск грантов

b. Что результат, получаемый в ходе вложения ресурсов (денежных, материальных, информационных, рабочей силы) в новый продукт или операцию (технологию), обладает определенным полезным эффектом (выгодой)

c. Создание научно-технической продукции (прирост информации) в процессе научного труда

d. Результат, способствующий удовлетворению потребностей человека и общества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается специфика рискового предпринимательства?

Выберите один ответ.

a. Вероятность неполучения инвестором прав на изобретение

b. Средства предоставляются на безвозвратной, беспроцентной основе, не требуют обеспечения

c. Отсутствие законодательной базы в области венчурного инвестирования

d. Отсутствие опыта работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Многоцелевые комплексные программы, объединяющие ряд мультипроектов и сотни монопроектов, связанных между собой одним деревом целей – это:

Выберите один ответ:

a. Мультипроекты

b. Нет верного ответа

c. Монопроекты

d. Мегапроекты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К переменным издержкам на инновационном предприятии относятся:

Выберите один ответ.

a. Арендная плата за землю, помещения и оборудование (если они арендуемые)

b. Издержки транспортно-складских операций

c. Технологические затраты топлива и энергии

d. Верны ответы В и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Динамические показатели оценки эффективности включают определение:

Выберите один ответ.

a. Суммарной прибыли, среднегодовой прибыли, бухгалтерской рентабельности инвестиций и расчет периода окупаемости инвестиций

b. Чистой приведенной стоимости, рентабельности инвестиций и дисконтируемого

c. Верны ответы А и В

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договор с гарантированными максимальными выплатами для установления цены инновационного продукта означает:

Выберите один ответ.

a. Денежный расчет по заранее определенной цене независимо от фактических затрат на выполнение договора

b. Возмещение исполнителю всех или почти всех затрат в размерах, не превышающих установленный предел

c. Возмещение исполнителю затрат по выполнению данного контракта

d. Верны ответы А и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реинжиниринг представляет собой:

Выберите один ответ.

a. Управление процессом реализации на рынке новых продуктов и операций на основе продвижения брендов инноваций

b. Комплекс работ и услуг по созданию инновационного проекта, включающий в себя создание, реализацию, продвижение и диффузию определенной инновации

c. Нет правильного ответа

d. Способ изучения деятельности хозяйствующих субъектов, прежде всего своих конкурентов, с целью использования их положительного опыта в своей работе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одной из причин возникновения рисков, связанные с обеспечением прав собственности на инновационный проект выступают:

Выберите один ответ.

a. Утечка конфиденциальной информации либо по вине сотрудников организации, либо в результате промышленного шпионажа, предпринятого конкурентами

b. Выявление непредвиденных функционально однородных заменителей производимых товаров в отрасли, в которой действует данная организация

c. Нет верного ответа

d. Появление новых местных организаций-конкурентов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В мировой экономической литературе «инновация» интерпретируется как:

Выберите один ответ.

a. Развитие прямого товарообмена

b. Начато цивилизации

c. Нет правильного ответа

d. Превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых продуктах и технологиях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выделяются следующие типы технологических инноваций:

Выберите один ответ.

a. Базисная и улучшающая

b. Продуктовая и процессная

c. Продуктовая и базисная

d. Нет правильного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Механизм инновационного менеджмента направлен на:

Выберите один ответ.

a. Стимулирование инновационных процессов

b. Эффективное управление инновационными процессами

c. Эффективное управление инновационными процессами на макро- и микроуровнях

d. Стимулирование и эффективное управление инновационными процессами на макро- и микроуровнях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить затраты на реализацию стратегии инновационного развития предприятия на исследовательском этапе при разработке новой технологии, если известно, что расходы, связанные с ее разработкой, составили 130 тыс. руб., затраты на оплату труда - 21 тыс. руб., отчисления единого социального налога и страховых взносов от несчастных случаев на производстве - 12,4 тыс. руб., амортизационные отчисления - 19,8 тыс. руб., накладные расходы - 75,3 тыс. руб.

Выберите один ответ.

a. 163,4

b. 258,5

c. 128,5

d. 225,1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственная инновационная политика в первую очередь направлена на:

Выберите один ответ.

a. Заполнение рынка новыми товарами

b. Получение максимальной прибыли от инновационных проектов

c. Активизацию и повышение эффективности инновационной деятельности

d. Генерацию инновационных идей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методы убеждения- это:

Выберите один ответ.

a. Методы получения научно обоснованных вариантов тенденций развития показателей качества, элементов затрат и других показателей

b. Методы, основанные на разложении целого на элементы и последующее установление взаимосвязей между ними

c. Методы, основанные на исследовании психологического портрета личности

d. Методы, позволяющие оценить работу фирмы, определить отклонения от плановых показателей, установить их причины и выявить резервы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Новация представляет собой:

Выберите один ответ.

a. Нет правильного ответа

b. Все ответы правильные

c. Соглашение сторон о замене одного заключенного ими обязательства другим, т. е. этот результат и есть новация

d. Инновацию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие организации относятся к научным:

Выберите один ответ.

a. Имеющие в своем составе подразделения, занимающиеся разработками и исследованиями

b. Систематически ведущие исследования в определенной области знаний

c. Регулярно участвующие в конференциях и выставках по профилю деятельности

d. Занимающиеся подготовкой кадров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инвесторами инновационного процесса не являются:

Выберите один ответ.

a. Пенсионные фонды

b. Государственные и коммерческие банки

c. Страховые компании

d. Новаторы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальную политику государства, финансово-кредитную политику, международное научно-техническое сотрудничество относят к:

Выберите один ответ.

a. Внешним факторам прямого воздействия

b. Внешним факторам косвенного воздействия

c. Нет верного ответа

d. Внутренним факторам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При проведении маркетинговых исследований достоверным источником информации является:

Выберите один ответ:

a. Патенты

b. Коммерческое предложение

c. Реклама

d. Верно В и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Восприимчивость к нововведениям в организации падает:

Выберите один ответ.

a. При передаче ряда внутренних функций на аутсорсинг

b. Нет верного ответа

c. При проведении реинжиниринга основных бизнес-процессов

d. По мере увеличения предприятия, усложнения организационной структуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильное определение понятия «Стратегия»:

Выберите один ответ.

a. Нет верного ответа

b. Перспективный план развития организации на определенный период времени, утверждаемый руководством организации

c. Взаимосвязанный комплекс для укрепления жизнеспособности и мощи предприятия по отношению к конкурентам

d. Количественный показатель результата деятельности организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Суммарная прибыль определяется как:

Выберите один ответ.

a. Усредненная величина чистой прибыли, получаемой участником проекта в течение года

b. Отношение результата к величине примененных производственных ресурсов в стоимостном выражении

c. Разность совокупных стоимостных результатов и затрат, вызванных реализацией проекта

d. Нет правильного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем состоит основная цель создания бизнес - инкубаторы для корпоративных и частных организаций?

Выберите один ответ.

a. апробация новых научных идей

b. участие в будущих доходах

c. создание новых рабочих мест

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под изобретением понимают:

Выберите один ответ.

a. Новые приборы, механизмы, инструмент, другие приспособления, созданные человеком

b. Процесс получения ранее неизвестных данных или наблюдение ранее неизвестного явления природы

c. Нет правильного ответа

d. Инновацию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Гибкая, научно-производственная структура, представляющая полигон по созданию и продвижению наукоемкой продукции – это:

Выберите один ответ.

a. Технопарк

b. Технополис

c. Венчурная фирма

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Документ, выдаваемый компетентным государственным органом на определенный срок, удостоверяющий авторство и исключительное право на изобретение и наделяющий владельца титулом собственника на изобретение – это:

Выберите один ответ.

a. Патент

b. Охранная грамота

c. Именованный лист

d. Лист собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оказание какой поддержки не характерно для Российской ассоциации малого и среднего предпринимательства:

Выберите один ответ.

a. Информационной

b. Методической

c. Правовой

d. Финансовой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каком случае эффективно использовать собственную сбытовую сеть при реализации новшества?

Выберите один ответ.

a. При реализации специализированной продукции, ориентированной на узкий сегмент рынка

b. При реализации массовой продукции по долгосрочным контрактам

c. При реализации массовой продукции с низкими расходами на рекламу

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Налоговые и кредитные льготы относят к методам государственного регулирования:

Выберите один ответ.

a. Нет верного ответа

b. Косвенным

c. Административным

d. Прямым

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обозначения, способные отличать соответственно товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических или физических лиц – это:

Выберите один ответ.

a. Товарный знак

b. Авторский знак

c. Нет правильного ответа

d. Патент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особенности ценовой стратегии «снятия сливок»:

Выберите один ответ.

a. Выведение новшества на рынок по завышенной цене с ее последующим медленным снижением

b. Все ответы верны

c. Вывод на рынок одновременно нескольких видов товаров

d. Вывод на рынок новшества по минимальной цене, с целью завоевание рыночной доли

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процедура лизинг позволяет:

Выберите один ответ.

a. Нет правильного ответа

b. Осуществлять реализацию дорогостоящего оборудования большему количеству пользователей

c. Все ответы верны

d. Сократить единовременные затраты арендополучателей, связанных с приобретением капиталоемкой продукции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Снижения рисков при осуществлении венчурного финансирования удается достичь за счёт:

Выберите один ответ.

a. Нет правильного ответа

b. Все ответы верны

c. За счет одновременного вложения средств в несколько инновационных проектов, находящихся на разных стадиях реализации

d. Тщательного отбора проекта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фундаментальные исследования – это …

Выберите один ответ.

a. Экспериментальные или теоретические исследования, направленные на получение новых знаний

b. Творческая деятельность, целью которой является увеличение объема знаний о человеке, природе, обществе, поиск новых путей применения этих знаний

c. Работы, направленные на создание новых продуктов или устройств, новых материалов, внедрение новых процессов, систем и услуг или усовершенствование уже выпускаемых или введенных в действие

d. Исследования, цель которых решение конкретных практических задач

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прямое финансирования, осуществляемое в соответствии со специальными законами, принимаемыми с целью непосредственного содействия инновациям, является проявлением:

Выберите один ответ.

a. Верны ответы А и В

b. Косвенных методов государственного регулирования в инновационной сфере

c. Программно-целефой формы государственного регулирования

d. Административно-ведомственной формы государственного регулирования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите неверное утверждение:

Выберите один ответ.

a. «Риско – капитал» предоставляется на длительный срок (5-7 лет) без права его изъятия

b. «Риско – капитал» размещается только в форме акционерного капитала

c. «Риско – инвесторы не готовы к потере своего капитала и требуют залоговых гарантий возврата предоставленных средств

d. Венчурное финансирование осуществляется фондами риско-капитала путем предоставления денежных ресурсов на беспроцентной основе без гарантий их возврата

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Деструктуризирующая фаза инновационной стратегии, выработанной на основе теории жизненного цикла продукта, подразумевает:

Выберите один ответ.

a. Технологическое перерождение действующей организационной системы

b. Прекращение жизнедеятельности организационной системы

c. Все ответы верны

d. Разделение организационной системы на отдельные компоненты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из приведенных факторов НЕ влияет на инновационную активность:

Выберите один ответ.

a. Обеспеченность ресурсами

b. Все ответы верны

c. Организационная культура

d. наличие государственных заказов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным задачам подразделения маркетинга относят:

Выберите один ответ.

a. Исследование рынка

b. анализ спроса и конкуренции

c. Все ответы верны

d. Анализ поведения потребителя и динамики его предпочтений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объекты интеллектуальной собственности включаются в состав:

Выберите один ответ.

a. Дебиторской задолженности

b. Материальных активов

c. Кредиторской задолженности

d. Нематериальных активов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите верное утверждение. В настоящее время предприятия используют различную тактику инновационного развития:

Выберите один ответ.

a. Создание внутренних венчурных организаций

b. Приобретение пакета «технология – оборудование»

c. Приобретение ноу хау и лицензий

d. Все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фонд, оказывающий производственно-технологическую поддержку создания и практического освоения новой наукоемкой продукции и высоких технологий:

Выберите один ответ.

a. Российский фонд фундаментальных исследований

b. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

c. Федеральный фонд производственных инноваций

d. Венчурный инновационный фонд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем состоят особенности предприятия, использующего защитную (оборонительную) стратегию:

Выберите один ответ.

a. Наличие государственных заказов

b. Наличие гарантированных источников финансирования разработок

c. Наличие высокого уровня техники и технологии производства

d. Все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Цель коммерциализации в инновационном процессе заключается во:

Выберите один ответ.

a. В получении экономического эффекта от внедрения

b. Правильного ответа нет

c. Во внедрении новшества

d. Все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие элементы составляют основу разработки инновационной стратегии:

Выберите один ответ.

a. Теория жизненного цикла продукта, рыночная позиция фирмы, конкурентная среда

b. Теория жизненно цикла продукта, рыночная позиция фирмы, проводимая научно-техническая политика

c. Нет верного ответа

d. Теория жизненного цикла продукта, конкурентная среда, инвестиционный климат

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фонд содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере является:

Выберите один ответ.

a. Частной некоммерческой организацией

b. Частной коммерческой организацией

c. Государственной коммерческой организацией

d. Государственной некоммерческой организацией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из методов управления инновационными проектами обеспечивает наибольшую эффективность?

Выберите один ответ.

a. Управление по отклонениям

b. Управление по затратам

c. Комплексное применений всех этих методов

d. Управление по целям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Комплексные программы, объединяющие десятки монопроектов, направленных на достижение сложной инновационной цели – это:

Выберите один ответ.

a. Нет верного ответа

b. Монопроекты

c. Мультипроекты

d. Мегапроекты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бенчмаркетинг - это:

Выберите один ответ.

a. Способ изучения деятельности хозяйствующих субъектов, прежде всего своих конкурентов, с целью использования их положительного опыта в своей работе

b. Комплексная проработка имиджа хозяйствующего субъекта на основе продвижения его брендов на рынке

c. Верны ответы А и В

d. Нет правильного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип целевой ориентации проектов на обеспечение конечных целей предполагает:

Выберите один ответ.

a. Установление взаимосвязей между потребностями в создании инноваций и возможностями их осуществления

b. Замкнутую упорядоченность составных частей проектов как систем

c. Описание полного цикла каждого этапа формирования и реализации проекта

d. Все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продуктовая инновация охватывает:

Выберите один ответ.

a. Процесс получения ранее неизвестных данных или наблюдение ранее неизвестного явления природы

b. Освоение новых форм и методов организации производства при выпуске новой продукции

c. Нет правильного ответа

d. Внедрение новых или усовершенствованных продуктов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается метод показателей выбора стратегии:

Выберите один ответ.

a. Проведение подробного анализа источников инвестиций для реализации проекта

b. проведение описания технической системы показателями, отраженными в научно-технической документации

c. Проведение поиска организаций-партнеров на основе набора показателей, характеризующих его научную деятельность

d. Верны ответы А и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить общий размер затрат на реализацию стратегии инновационного развития предприятия при разработке улучшающей технологии, если известно, что затраты на исследовательском этапе равны 56,3 тыс. руб., на конструктивном - 78,4 тыс. руб., на концептуальном - 142,1 тыс. руб., на дистрибутивном - 112,6 тыс. руб.

Выберите один ответ.

a. 389,4

b. 254,7

c. 254,7

d. 112,6

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К целям стратегического планирования инновационной деятельности НЕ относится:

Выберите один ответ.

a. Контроль производительности труда

b. Эффективное распределение и использование ресурсов

c. Адаптация к внешней среде

d. Верны ответы В и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Франчайзинг - это:

Выберите один ответ.

a. Слияние и поглащение фирм

b. Поглощение фирмы более сильной компанией

c. Такая организация бизнеса, в которой компания перелает независимому человеку или компании право на пролажу продукта и услуг этой компании

d. Операция по захвату рынка другого хозяйствующего субъекта или зарубежного рынка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риски усиления конкуренции возникают по следующим причинам:

Выберите один ответ.

a. Риск неполучения средств, необходимых для разработки инновационного проекта, риск самофинансирования проекта, риск использования внешних источников финансирования

b. Утечка конфиденциальной информации по вине сотрудников организации либо в результате промышленного шпионажа, замедленное внедрение нововведений по сравнению с конкурентами, недобросовестность конкурентов (использование методов недобросовестной конкуренции); появление на рынке производителей из других отраслей, предлагающих однотипные, взаимозаменяемые товары, способные удовлетворить спрос потребителей

c. Риск отказа партнера от заключения договора после проведения переговоров, риск заключения договоров (контрактов) с недееспособными или неплатежеспособными партнерами (контрагентами), риск невыполнения партнерами договорных обязательств в установленный срок

d. Риск отсутствия обеспечения условий патентования технических, дизайнерских и маркетинговых решений, риск опротестования патентов, защищающих принципиальные технические и прочие подобные решения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Компенсации рисков включает:

Выберите один ответ.

a. Стратегическое планирование деятельности организации, активный маркетинг, прогнозирование внешней среды, мониторинг социально-экономической и правовой среды, создание системы резервов

b. Диверсификация видов деятельности, диверсификация сбыта и поставок, диверсификация кредиторской задолженности и инвестиций, распределение ответственности между участниками, а также рисков во времени

c. Создание организаций, использующих венчурное финансирование, и специальных подразделений для выполнения рисковых проектов

d. Отказ от ненадежных партнеров и от рискованных проектов, страхование различных видов рисков, поиск гарантов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По уровню принятия решений выделяются следующие виды проектов:

Выберите один ответ.

a. Федеральные, региональные, президентские, проекты по созданию нового рынка

b. Федеральные, региональные, президентские, конечные

c. Федеральные, региональные, отраслевые, проекты отдельных предприятий

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип полноты цикла управления проектами предполагает:

Выберите один ответ.

a. Нет верного ответа

b. Описание полного никла каждого этапа формирования и реализации проекта

c. Замкнутую упорядоченность составных частей проектов как систем

d. Установление взаимосвязей между потребностями в создании инноваций и возможностями их осуществления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнес-план является:

Выберите один ответ.

a. Внешним документом

b. Внутренним документом

c. Верны ответы А и В

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономическая эффективность означает:

Выберите один ответ.

a. Отказ от ненадежных партнеров, от рискованных проектов, страхование различных видов рисков, поиск грантов

b. Создание научно-технической продукции (прирост информации) в процессе научного труда

c. Результат, способствующий удовлетворению потребностей человека и общества

d. Что результат, получаемый в ходе вложения ресурсов (денежных, материальных, информационных, рабочей силы) в новый продукт или операцию (технологию), обладает определенным полезным эффектом (выгодой)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риск при использовании самофинансирования проекта относится:

Выберите один ответ.

a. К финансовым рискам

b. Все ответы верны

c. К рискам ошибочного выбора

d. К маркетинговым рискам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Распределение рисков включает:

Выберите один ответ.

a. Диверсификация видов деятельности, сбыта и поставок, кредиторской задолженности, инвестиций, распределение ответственности между участниками и рисков во времени

b. Создание организаций, использующих венчурное финансирование, а также специальных подразделений для выполнения рисковых проектов

c. Отказ от ненадежных партнеров, от рискованных проектов, страхование различных видов рисков, поиск гарантов

d. Стратегическое планирование деятельности организации, активный маркетинг, прогнозирование внешней среды, мониторинг социально-экономической и правовой среды, создание системы резервов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление инновационным проектом - это:

Выберите один ответ.

a. Выполнение исследований и разработок, направленных на решение актуальных теоретических и практических задач, имеющих социально-культурное, народно-хозяйственное, политическое значение

b. Процесс принятия и реализации управленческих решений, связанных с определением целей, организационной структуры, планированием мероприятий и контролем хода их выполнения, направленные на реализацию инновационной идеи

c. Верны ответы А и В

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прибыль от реализации инновационной продукции в анализе условий безубыточности представляется как:

Выберите один ответ.

a. Разница между ценой и себестоимостью продукта, умноженная на количество проданной продукции

b. Разность цены продукта и удельных (на единицу продукции) переменных издержек по выпуску продукта, умноженная на количество проданной продукции минус постоянные (условно-постоянные), относимые на данный продукт затраты предприятия

c. Нет правильного ответа

d. Верно а и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Локализация рисков включает:

Выберите один ответ.

a. Отказ от ненадежных партнеров, от рискованных проектов, страхование различных видов рисков, поиск гарантов

b. Стратегическое планирование деятельности организации, активный маркетинг, прогнозирование внешней среды, мониторинг социально-экономической и правовой среды, создание системы резервов

c. Создание организаций, использующих венчурное финансирование, и специальных подразделений для выполнения рисковых проектов

d. Диверсификация видов деятельности, сбыта и поставок, кредиторской задолженности, инвестиций, распределение ответственности между участниками и рисков во времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фронтирование рынка, или фронтинг, - это:

Выберите один ответ.

a. Операция по захвату рынка другого хозяйствующего субъекта или зарубежного рынка

b. Разбиение рынка на рыночные сегменты

c. Верны ответы А и В

d. Нет правильного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риски неисполнения хозяйственных договоров (контрактов) бывают:

Выберите один ответ.

a. Утечка конфиденциальной информации по вине сотрудников организации либо в результате промышленного шпионажа, замедленное внедрение нововведений по сравнению с конкурентами, недобросовестность конкурентов (использование методов недобросовестной конкуренции): появление на рынке производителей из других отраслей, предлагающих однотипные. взаимозаменяемые товары, способные удовлетворить спрос потребителей

b. Риск отсутствия обеспечения условий патентования технических, дизайнерских и маркетинговых решений, риск опротестования патентов, защищающих принципиальные технические и прочие подобные решения

c. Риск неполучения средств, необходимых для разработки инновационного проекта, риск самофинансирования проекта, риск использования внешних источников финансирования

d. Риск отказа партнера от заключения договора после проведения переговоров, риск заключения договоров (контрактов) с недееспособными или неплатежеспособными партнерами (контрагентами), риск невыполнения партнерами договорных обязательств в установленный срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного далее не относится к постоянным издержкам инновационного предприятия?

Выберите один ответ.

a. Затраты на приобретение сырья и материалов

b. Расходы по поддержанию в силе патентов и лицензий

c. Арендная плата и налог на имущество

d. Заработная плата административно-управленческого и обслуживающего персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договор с периодическими платежами для установления иены инновационного продукта предусматривает:

Выберите один ответ.

a. Денежный расчет по заранее определенной цене независимо от фактических затрат на выполнение договора

b. Использование цены за определенную в контракте единицу продукции, выражающей проектный результат

c. Оплату в рассрочку в течение срока действия соглашения

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недобросовестность конкурентов относится к:

Выберите один ответ.

a. К рискам усиления конкуренции

b. Нет верного ответа

c. К рискам ошибочного выбора

d. Маркетинговым рискам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным элементам инновационного проекта относятся:

Выберите один ответ.

a. Сформулированные цели и задачи, отражающие основное назначение проекта, основные показатели проекта, в том числе показатели, характеризующие его эффективность

b. Комплекс проектных мероприятий по решению инновационной проблемы и реализации поставленных целей, организация выполнения проектных мероприятий, т.е. увязка их по ресурсам и исполнителям для достижения целей проекта в ограниченный период времени и в рамках заданных стоимости и качества

c. Основные показатели проекта, в том числе показатели, характеризующие его эффективность

d. Верны ответы А и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объектом в инновационном менеджменте:

Выберите один ответ.

a. Может быть, один или группа специалистов, которые посредством различных приемов и способов управленческого воздействия осуществляют целенаправленное функционирование объекта управления

b. Оба ответа верные

c. Являются инновации, инновационный процесс и экономические отношения между участниками рынка инноваций

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что лежит в основе длинных промышленных циклов, в соответствии с теорией Н.Д.Кондратьева?

Выберите один ответ.

a. Смена активной части капитала (станочное оборудование, транспортные средства и др.)

b. Смена пассивной части капитала (здания, сооружения, коммуникации, передаточные устройства и др.)

c. Рыночные конъюнктурные изменения по отношению к определенным видам продукции

d. Верны ответы А и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инновационный менеджмент можно рассматривать как:

Выберите один ответ.

a. Наука и искусство управления инновациями

b. Вид деятельности и процесс принятия управленческих решений

c. Нет верного ответа

d. Аппарат управления инновациями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой инновационной стратегии НЕ существует:

Выберите один ответ.

a. Нет верного ответа

b. Поэтапной

c. Защитной

d. Разбойничьей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Открытие - это:

Выберите один ответ.

a. Процесс получения ранее неизвестных данных или наблюдение ранее неизвестного явления природы

b. Инновация

c. Все ответы правильные

d. Новые приборы, механизмы, инструмент, другие приспособления, созданные человеком

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определение текущих целей и конкретных мероприятий по их достижению предполагает инновационная политика:

Выберите один ответ.

a. Внутренняя

b. Стратегическая

c. Тактическая

d. Внешняя

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое из определений наиболее точно выражает сущность понятия «технологический уклад» в экономике?

Выберите один ответ.

a. Единый технический уровень производств, связанных вертикальными и горизонтальными потоками однородных ресурсов, базирующихся на общих ресурсах рабочей силы и общем научно-техническом потенциале

b. Преобладающий технический уровень производства, средняя степень переработки и использования ресурсов, средний уровень квалификации рабочей силы и научно-технического потенциала

c. Наиболее высокий технический уровень производств, максимальный уровень переработки и использования ресурсов, наиболее высокий уровень квалификации рабочей силы и научно-технического потенциала

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принципиально новым формам интеграции науки и производства относят:

Выберите один ответ.

a. Научно-технологические парки

b. Конструкторские бюро

c. Инженерные центры

d. Специализированные внедренческие организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инновация выполняет следующие функции:

Выберите один ответ.

a. Воспроизводственную: инвестиционную: стимулирующую

b. Нет верного ответа

c. Мотивирующую, координирующую, планирующую

d. Мотивирующую, инвестиционную, планирующую

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для чего предназначен метод структурно-морфологического анализа выбора стратегии?

Выберите один ответ.

a. Оценка сильных и слабых сторон организации

b. Выявление внутреннего состава предметной области, фиксация появления новых идей и разработок

c. Оценка внешней среды, анализ конкурентоспособности организации

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Использование современных разработок зарубежных компаний характерно для стратегии:

Выберите один ответ.

a. Развития

b. Переноса

c. Заимствования

d. Наращивания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление изменениями в инновационном проекте НЕ описывает следующее

Выберите один ответ.

a. Выполнение плана проекта

b. Разработка прогноза движения денежных средств

c. Выбор инновационных стратегий

d. Верны ответы А и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уход от рисков включает:

Выберите один ответ.

a. Стратегическое планирование деятельности организации, активный маркетинг, прогнозирование внешней среды, мониторинг социально-экономической и правовой среды, создание системы резервов

b. Создание организации, использующих венчурное финансирование, и специальных подразделений для выполнения рисковых проектов

c. Отказ от ненадежных партнеров, от рискованных проектов, страхование различных видов рисков, поиск грантов

d. Диверсификация видов деятельности, сбыта и поставок, кредиторской задолженности, диверсификация инвестиций, распределение ответственности между участниками и рисков во времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Центр прибыли - это подразделение:

Выберите один ответ.

a. Результаты которого относятся к торговле, к реализации продукции

b. Ответственное только за выручку

c. Занятое реализацией инвестиций на предприятии или вне его

d. Не занятое реализацией инвестиций на предприятии или вне его

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод прямого счета основан на:

Выберите один ответ.

a. Детальном расчете затрат на каждый элемент объекта, на каждую операцию по каждой из составляющих этих затрат

b. Использовании максимально возможного числа различных норм и нормативов

c. Определении суммы затрат исходя из задаваемых значений параметров инновационного объекта

d. Использовании данных о затратах по ранее выполненным инновационным работам, аналогичным планируемой работе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Маркетинговые риски разрабатываемого инновационного проекта включают

Выберите один ответ.

a. Утечку конфиденциальной информации по вине сотрудников организации либо в результате промышленного шпионажа, замедленное внедрение нововведений по сравнению с конкурентами, недобросовестность конкурентов (использование методов недобросовестной конкуренции); появление на рынке производителей из других отраслей, предлагающих однотипные, взаимозаменяемые товары, способные удовлетворить спрос потребителей

b. Риск неправильного выбора целевого сегмента рынка, риск ошибочного выбора стратегии продаж новшества, риск проведения неэффективной рекламы новых товаров и услуг либо товаров с усовершенствованными характеристиками

c. Риск отсутствия обеспечения условий патентования технических, дизайнерских и маркетинговых решений, риск опротестования патентов, защищающих принципиальные технические и прочие подобные решения

d. Риск отказа партнера от заключения договора после проведения переговоров, риск заключения договоров (контрактов) с недееспособными или неплатежеспособными партнерами (контрагентами), риск невыполнения партнерами договорных обязательств в установленный срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объективные факторы оценки рисков инноваций - это:

Выберите один ответ.

a. Производственный потенциал, технический уровень, специализация, производительность, контакты и кооперативные связи, надежность контрактов и инвесторов и т.п.

b. Проведение неэффективной рекламы новых товаров и услуг либо товаров с усовершенствованными характеристиками

c. Инфляция, конкуренция, политические и экономические кризисы, экология, таможенные пошлины, режим наибольшего благоприятствования, наличие свободных экономических зон и т. п.

d. Неправильный выбор целевого сегмента рынка, ошибочный выбор стратегии продаж новшества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип этапности инновационных процессов и процессов управления проектами предполагает:

Выберите один ответ.

a. Описание полного цикла каждого этапа формирования и реализации проекта

b. Установление взаимосвязей между потребностями в создании инноваций и возможностями их осуществления

c. Замкнутую упорядоченность составных частей проектов как систем

d. Верны ответы А и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риски недостаточного уровня финансирования инновационного проекта включают:

Выберите один ответ.

a. Риск неполучения средств, необходимых для разработки инновационного проекта, риск при самофинансировании проекта, риск использования внешних источников финансирования

b. Риск отказа партнера от заключения договора после проведения переговоров, риск заключения договоров (контрактов) с недееспособными или неплатежеспособными партнерами (контрагентами), риск невыполнения партнерами договорных обязательств в установленный срок

c. Утечку конфиденциальной информации по вине сотрудников организации либо в результате промышленного шпионажа, замедленное внедрение нововведений но сравнению с конкурентами, недобросовестность конкурентов (использование методов недобросовестной конкуренции): появление на рынке производителей из других отраслей, предлагающих однотипные, взаимозаменяемые товары, способные удовлетворить спрос потребителей

d. Риск отсутствия обеспечении условий патентования технических, дизайнерских и маркетинговых решений, риск опротестования патентов, защищающих принципиальные технические и прочие подобные решения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным стадиям жизненного цикла инновационного проекта относятся:

Выберите один ответ.

a. Прединвестиционная, стадия реализации, инвестиционная

b. Прединвестиционная, инвестиционная, завершения

c. Начальная, реализации, завершения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным стадиям жизненного цикла инновационного проекта относятся:

Выберите один ответ.

a. Прединвестиционная, стадия реализации, инвестиционная

b. Прединвестиционная, инвестиционная, завершения

c. Начальная, реализации, завершения

d. Верны ответы А и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Научно-техническая эффективность означает:

Выберите один ответ.

a. Отказ от ненадежных партнеров, от рискованных проектов, страхование различных видов рисков, поиск грантов

b. Создание научно-технической продукции (прирост информации) в процессе научного труда

c. Результат, способствующий удовлетворению потребностей человека и общества

d. Что результат, получаемый в ходе вложения ресурсов (денежных, материальных, информационных, рабочей силы) в новый продукт или операцию (технологию), обладает определенным полезным эффектом (выгодой)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер эффекта от реализации инноваций проявляется в:

Выберите один ответ.

a. Продуктовом значении (улучшение качества и рост товарного ассортиментов)

b. Технологическом значении (рост производительности труда и улучшение его условий)

c. Ответы А и В верны

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Научная (научно-техническая) организация – это:

Выберите один ответ.

a. Специализированное и обособившееся хозяйственно самостоятельное учреждение, главной целью которого является проведение научных исследований

b. Специализированная и обособившаяся коммерческая организация, главной целью которой является проведение научных исследований

c. Нет верного ответа

d. Хозяйственно самостоятельное государственное учреждение, главной целью которого является проведение научных исследований

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Показатель эффективности затратного типа представляет собой

Выберите один ответ.

a. Отношение результата инноваций к величине совокупного живого и овеществленного труда (цена инноваций), которое было потреблено

b. Отношение результата к величине примененных производственных ресурсов в стоимостном выражении

c. Нет правильного ответа

d. Верны ответы А и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Каковы типичные горизонты планирования инновационного бизнеса?

Выберите один ответ.

a. до 10 лет

b. 3-5 лет

c. более 10 лет

d. меньше одного года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценить объем безубыточных продаж внедряющего новую технологию многономенклатурного предприятия, если известно, что в предыдущем периоде, после завершении производственного освоения этой технологии (но еще до завершения освоения рынка сбыта), прямые текущие затраты предприятия составили 850 тыс. руб.; намечаемый объем продаж предприятия в плановом периоде 1950 тыс. руб.; объем выпуска товарной продукции будет также 1950 тыс. руб.; условно-постоянные издержки предприятия в плановом периоде оцениваются на уровне 575 тыс. руб.; накладные расходы бухгалтерией предприятия ожидаются в размере 535 тыс. руб. В отчетном периоде было выпущено продукции на 1300 тыс. руб.. продано продукции на 1250 тыс. руб., а операционные издержки предприятия складывались из следующих элементов: заработная плата основного производственного персонала - 275 тыс. руб.; то же вспомогательного производственного персонала (инструментальный цех) - 55 тыс. руб.; то же обслуживающего и административно-управленческого персонала - 40 тыс. руб.: затраты на закупку использованных в проданной продукции сырья, материалов, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделии (на предприятии применяется метол средней цены) - 625 тыс. руб.: амортизация основных фондов - 160 тыс. руб.; арендные платежи по долгосрочным арендным контрактам - 220 тыс. руб.: плата за поддержание в силе патентных лицензий - 50 тыс. руб.; технологические затраты на энергию и топливо - 40 тыс. руб.: нетехнологические затраты на энергию и топливо - 20 тыс. руб.

Выберите один ответ.

a. 940

b. 1300

c. 575

d. 2053

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ценовой прием управления в инновационном менеджменте представляет собой:

Выберите один ответ.

a. Управление процессом реализации на рынке новых продуктов и операций на основе продвижения брендов инноваций

b. Способ изучения деятельности хозяйствующих субъектов, прежде всего своих конкурентов, с целью использования их положительного опыта в своей работе

c. Способ воздействия механизма цен на реализацию инновации

d. Все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем состоит основная цель маркетинга инноваций?

Выберите один ответ.

a. Поиск и подготовка идей для новых инновационных проектов

b. Анализ потенциальных потребителей и формирование ценовой политики на инновационный продукт

c. Изучение условий конкуренции и возможностей фирмы осуществить успешную инновацию в данных условиях

d. Проведение мероприятий по стимулированию сбыта инновационной продукции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каком случае использовать патентную информацию невыгодно?

Выберите один ответ.

a. Нет верного ответа         

b. При поиске фирм-партнеров     

c. При анализе тенденций развития рынка        

d. При формировании ценовой политики

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Проекты, выполняемые одной организацией – это:

Выберите один ответ.

a. Мегапроекты

b. Монопроекты

c. Мультипроекты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Статистические методы оценки эффективности включают определение:

Выберите один ответ.

a. Суммарной прибыли, среднегодовой прибыли, бухгалтерской рентабельности инвестиций и расчет периода окупаемости инвестиций

b. Чистой приведенной стоимости, рентабельности инвестиций и дисконтируемого срока окупаемости

c. Верны ответы А и В

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается задача маркетинга на этапе внедрения инновации?

Выберите один ответ.

a. Разработка и реализация действий по удержанию рыночной доли

b. Распространение информации о новшестве, определение ценовой политики и формирование потребительских предпочтений

c. Поиск и подготовка идей для новых инновационных проектов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Несовершенство маркетинговой политики является причиной возникновения:

Выберите один ответ.

a. Риска усиления конкуренции

b. Финансового риска

c. Маркетингового риска

d. Нет верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова продолжительность коротких промышленных циклов, в соответствии с теорией Н.Д.Кондратьева?

Выберите один ответ.

a. 5 - 7 лет

b. 1 – 1.5 года

c. 7 –10 лет

d. 3 - 3.5 года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая из научных теорий, разработанных Й. Шумпетером, нашла свое непосредственное применение в инноватике?

Выберите один ответ.

a. Теория длинных, средних и коротких циклов деловой активности

b. Теория циклов экономического роста

c. Теория длинных волн, или больших циклов конъюнктуры

d. Теория циклов общественного развития

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Результаты исследований каких ученых легли в основу современной теории инноватики?

Выберите один ответ.

a. Н. Д. Кондратьева и Й. Шумпетера

b. К. Маркса и Ф. Энгельса

c. Й. Шумпетера и А. Смита

d. Н. Д. Кондратьева и А. Файоля

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите основные составляющие рискового бизнеса:

Выберите один ответ.

a. научно-исследовательская фирма, сбытовая фирма, фонд внешнего капитала

b. научно-исследовательская фирма, внедренческая фирма, фонд внешнего капитала

c. внедренческая фирма, банк-кредитор, потребитель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Венчурный бизнес – это:

Выберите один ответ.

a. Подразделения крупных предприятий, занимающиеся продвижением инновационной продукции на рынок

b. Организации регулярно участвующие в конференциях и выставках по профилю деятельности

c. Самостоятельные небольшие фирмы, специализирующиеся на исследованиях и разработках

d. Финансовые организации, инвестирующие в инновационные разработки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что лежит в основе коротких промышленных циклов, в соответствии с теорией Н.Д.Кондратьева?

Выберите один ответ.

a. Смена активной части капитала (станочное оборудование, транспортные средства и др.)

b. Смена пассивной части капитала (здания, сооружения, коммуникации, передаточные устройства и др.)

c. Рыночные конъюнктурные изменения по отношению к определенным видам продукции

d. Верны ответы А и В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается поглощающая стратегия?

Выберите один ответ.

a. Охват новых сегментов рынка

b. Поглощение предприятий-конкурентов

c. Все ответы верны

d. Использование инновационных разработок, выполненных другими организациями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продуктовые инновации подразделяют на два вида:

Выберите один ответ.

a. Нет правильного ответа

b. Все ответы правильные

c. Процессные и базисные

d. Базисные и улучшающие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Новация (новшество) — это …

Выберите один ответ.

a. Разработка на базе новой идеи

b. Выявление ранее неизвестного закона природы или получение ранее неизвестных данных

c. Новое, обладающее существенными отличиями техническое решение задачи

d. Результат творческой деятельности, направленный на совершенствование существующей системы и реализованный на практике (практическое освоение новшества)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фонд, осуществляющий предоставление безвозмездных целевых субсидий для поощрения развития перспективных направлений фундаментальной науки:

Выберите один ответ.

a. Российский фонд фундаментальных исследований

b. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

c. Российский фонд технологического развития

d. Венчурный инновационный фонд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что понимал Й. Шумпетер под нововведениями?

Выберите один ответ.

a. Новые материалы, новые рынки сбыта

b. Новые комбинации факторов производства

c. Изобретения и новые технологии

d. Новую технику и новые технологии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова продолжительность длинных промышленных циклов, в соответствии с теорией Н.Д.Кондратьева?

Выберите один ответ.

a. около 100 лет

b. 20 – 40 лет

c. 60 - 80 лет

d. 40 – 60 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова продолжительность средних промышленных циклов, в соответствии с теорией Н.Д.Кондратьева?

Выберите один ответ.

a. 15 – 20 лет

b. 7 –10 лет

c. 5 - 7 лет

d. 12 – 15 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой фазы, выработанной на основе теории жизненного цикла продукта, НЕ существует:

Выберите один ответ.

a. Утверждение

b. Укрупнение

c. Нет верного ответа

d. Упрощение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Факторный подход в инновационном менеджменте:

Выберите один ответ.

a. Рассматривает инновационный менеджмент как совокупность управленческих функций и процессов принятия управленческих решений

b. Рассматривает науку и технику как одни из важнейших факторов развития страны

c. Среди приведенных нет правильного ответа

d. Верны ответы Аи В

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На основе долгосрочных концепций развития страны строится инновационная политика по выбору основных направлений государственного регулирования инновационной деятельности и принятие методов развития и использования научного потенциала:

Выберите один ответ.

a. Внутренняя

b. Внешняя

c. Тактическая

d. Стратегическая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова специализация фирм-эксплерентов?

Выберите один ответ.

a. Работа на узкий сегмент рынка и удовлетворение потребностей, сформированных под воздействием моды, рекламы и.т.д.

b. Специализация на создании новых или радикальном преобразовании старых сегментов рынка, продвижение новшеств на рынок

c. Работа в сфере крупного, стандартного бизнеса, выпуск продукции для широкого круга потребителей

d. Верны ответы В и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить затраты на реализацию стратегии инновационного развития предприятия на конструктивном этапе при разработке улучшающей технологии, если известно, что расходы, связанные с созданием промышленного образца, составили 91 тыс. руб., оплата труда - 10 тыс. руб., отчисления единого социального налога и страховых взносов от несчастных случаев на производстве - 5,4 тыс. руб., амортизационные отчисления - 9,6 тыс. руб., накладные расходы - 33,5 тыс. руб.

Выберите один ответ.

a. 101

b. Нет верного ответа

c. 58,5

d. 149,5

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильную последовательность разработки стратегии:

Выберите один ответ.

a. Придание стратегии определенной формы – оценка и контроль – формулировка стратегии

b. Нет верного ответа

c. Формулировка стратегии – придание стратегии определенной формы – оценка и контроль

d. Оценка и контроль – формулировка стратегии – придание стратегии определенной формы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными принципами инновационного менеджмента являются:

Выберите один ответ.

a. Принцип демократического централизма, принцип комплексности, принцип динамичности

b. Нет верного ответа

c. Принцип системности, принцип комплексности, принцип единоначалия

d. Принцип системности, принципсинергии, принцип динамичности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая из представленных характеристик форм инвестирования НЕ относится к венчурной?

Выберите один ответ.

a. Незначительная роль инвестора в управлении финансируемой фирмы

b. Долевое участие инвестора в капитале компании в прямой или опосредованной форме

c. Предоставление средств на длительный срок

d. Все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Использование идей, лежащих в основе чужих разработок, и создание на их основе конкурентоспособной продукции с использованием собственного потенциала характерно для стратегии:

Выберите один ответ.

a. Наращивания

b. Заимствования

c. Переноса

d. Развития

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить общий размер затрат на реализацию стратегии инновационного развития предприятия при разработке новой технологии, если известно, что затраты на исследовательском этапе составили 105 тыс. руб., на конструктивном - 174 тыс. руб., на концептуальном - 309 тыс. руб., расходы, связанные с формированием нового рынка, равны 296 тыс. руб., оплата труда - 41 тыс. руб., отчисления единого социального налога и страховых взносов от несчастных случаев на производстве - 22 тыс. руб., амортизационные отчисления - 35 тыс. руб., накладные расходы - 123 тыс. руб.

Выберите один ответ.

a. 1000

b. 1100

c. Нет верного ответа

d. 995

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается изобретательский цикл в рамках теории жизненного цикла продукта?

Выберите один ответ.

a. Создание опытного образца

b. Создание конструкторской документации

c. Появление идеи (оформление технологической документации)

d. Верны ответы В и С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методы принуждения - это:

Выберите один ответ.

a. Методы, нацеленные на экономию ресурсов, повышение качества и конкурентоспособности товаров и услуг в соответствии с идеологией и политикой развития системы

b. Графоаналитические методы управления процессами создания (проектирования) любых систем

c. Методы, которыми управляющая подсистема воздействует на управляемую подсистему

d. Методы, основанные на исследовании психологического портрета личности, мотивации ее потребностей, составляющих физиологические, духовные и социальные нужды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая из научных теорий, разработанных Н. Д. Кондратьевым, нашла свое непосредственное применение в инноватике?

Выберите один ответ.

a. Теория длинных, средних и коротких циклов деловой активности

b. Теория циклов экономического роста

c. Теория циклов общественного развития

d. Теория длинных волн, или больших циклов конъюнктуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.