Организационное поведение (1/1)

Автор теории Х:

Выберите один ответ:

a. Ф. Тейлор.

b. Ф. Герцберг.

c. Д. МакГрегор.

d. А. Маслоу.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дистресс – это:

Выберите один ответ:

a. это психологическая мера, направленная на управление стрессами.

b. это направление стресс-менеджмента.

c. слишком сильное напряжение, вызывающее торможение или суетливость.

d. состояние умеренного стресса, позволяющего мобилизоваться для более продуктивной деятельности.

e. это метод профилактики стресса

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дайте определение когнитивному диссонансу:

Выберите один ответ:

a. беспокойство, связанное с ощущением несоответствия квалификации занимаемому положению в организации.

b. беспокойство, связанное с конфликтом между познавательными компонентами индивида после того, как решение было принято.

c. состояние психологического дискомфорта личности при несоответствии компонентов важной установки.

d. активизация поведения в связи с ощущением достижимости целей организации.

e. активизация поведения в связи с получением новых знаний по проблеме.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В качестве элементов организационной культуры выделяют:

Выберите один или несколько ответов:

a. нормы.

b. обратная связь.

c. стиль руководства.

d. ценности.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационное поведение изучает:

Выберите один ответ:

a. поведенческие стратегии корпорации.

b. стратегию организации с целью успешного функционирования на рынке.

c. развитие организационной культуры для достижения организацией поставленных целей и в повышении эффективности ее деятельности.

d. формирование поведения индивидов для достижения организацией поставленных целей и повышение эффективности ее деятельности.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько стилей руководства выделяется по теории К. Левина:

Выберите один ответ:

a. пять.

b. четыре.

c. шесть.

d. три.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Э. Шейн выделял три уровня организационной культуры:

Выберите один или несколько ответов:

a. базовые предположения.

b. разделяемые, поддерживаемые ценности.

c. архетипы.

d. диспозиции.

e. артефакты.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Создатель теории командных ролей:

Выберите один ответ:

a. Э. Шейн

b. А. Маслоу

c. К. Роджерс

d. Р.М. Белбин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто из нижеперечисленных ученых разработал двумерную модель стратегий поведения личности в конфликте:

Выберите один ответ:

a. Р. Фишер и У. Юри.

b. М. Дойч и Д. Скотт.

c. К. Томас и Р. Килманн.

d. Д. Скотт и Ч. Ликсон.

e. Х. Корнелиус и Ш. Фейр.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вся информация стекается к сотруднику, занимающему центральное положение. В этой модели всегда ясно, кто принимает решение и несет ответственность. О какой коммуникативной модели идет речь:

Выберите один ответ:

a. «Колесо».

b. «Спираль».

c. «Вертушка».

d. «Звезда».

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для кого характерны чрезмерная подвижность, неуравновешенность, возбудимость, быстрое и интенсивное протекание психических процессов:

Выберите один ответ:

a. флегматик.

b. сангвиник.

c. меланхолик.

d. холерик.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экстраверты имеют характеристики:

Выберите один или несколько ответов:

a. замкнутость.

b. сосредоточенность.

c. общительность.

d. задумчивость.

e. обширные социальные связи.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способность оказывать влияние на других людей, направляя их усилия на достижение целей:

Выберите один ответ:

a. власть.

b. мотивация.

c. лидерство.

d. побуждение.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте первичную группу потребностей в пирамиде

А. Маслоу:

Выберите один ответ:

a. принадлежность и причастность.

b. признание и уважение.

c. самовыражение.

d. физиологические потребности, безопасность.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационное поведение – это:

Выберите один ответ:

a. дисциплина о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности и поведения человека.

b. дисциплина, изучающая поведение людей в организациях с целью нахождения наиболее эффективных методов управления и предотвращения организационных дисфункций, связанных с «человеческим фактором».

c. все выше перечисленное вместе взятое.

d. дисциплина о воспитании и обучении, раскрывает сущность, цели, задачи и закономерности воспитания, образования и обучения, их роль в жизни общества и развитии личности.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно классификации существуют следующие виды конфликтов:

Выберите один или несколько ответов:

a. латентные.

b. внутриличностные.

c. горизонтальные.

d. циклические.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационная социализация означает:

Выберите один ответ:

a. процедуру, которая производится регулярно, является признанной в данной организации, описывается правилами, охватывающими различные случаи ее применения и неизменно применяемая.

b. процесс усвоения культурных ценностей и норм организации индивидуумами, что позволяет им быть полноценными членами этой организации.

c. наличие жесткой системы административного управления в организации.

d. состояние общего напряжения организма, возникающее под действием чрезвычайного раздражителя, называемого стрессором.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководитель отличается низкой требовательностью, попустительством, пассивностью и потерей контроля над подчиненными, предоставлением им полной свободы действий – это:

Выберите один ответ:

a. тоталитарный стиль руководства.

b. авторитарный стиль руководства.

c. демократический стиль руководства.

d. либеральный стиль руководства.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей или целей организации:

Выберите один ответ:

a. мотивация.

b. стимулирование.

c. коучинг.

d. все ответы правильные.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Модель поведения, основанная на убеждении, что использование власти является наиболее важным элементом функционирования любой организации:

Выберите один ответ:

a. догматизм

b. макиавеллизм

c. авторитаризм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто разработал «Теорию ожидания» в 1964 г.?

Выберите один ответ:

a. Херцберг

b. С. Адамс

c. К. Олдерфер

d. В. Врум

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Модель организационного поведения, доминирующая в эпоху промышленной революции:

Выберите один ответ:

a. поддерживающая модель

b. модель опеки

c. авторитарная модель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

От чего зависит уровень удовлетворенности человека?

Выберите один ответ:

a. индивидуальности, активности, ответственности

b. индивидуальности, активности, социального влияния

c. индивидуальности, трудовой ситуации, социального влияния

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какому из видов потребностей относится «стремление к раскрытию своих способностей, к самосовершенствованию, к творчеству, к развитию, к пониманию своей жизни»?

Выберите один ответ.

a. потребность в безопасности

b. потребность в уважении и самоуважении

c. потребность в социальной общности

d. потребность в самореализации, самоактуализации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подход Юнга не связан с:

Выберите один ответ:

a. теорией типов

b. теорией черт

c. психоаналитической теорией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мощное направление, утвердившее в качестве предмета психологии поведение как совокупность реакций организма, обусловленную общением со стимулами среды, к которой он адаптируется, это?

Выберите один ответ:

a. когнитивизм

b. бихевиоризм

c. необихевиоризм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коммуникации могут быть:

Выберите один ответ.

a. нисходящие, горизонтальные, вертикальные

b. нисходящие, восходящие, вертикальные

c. нисходящие, восходящие, горизонтальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Власть, которую имеет личность в силу своего высокого профессионализма:

Выберите один ответ:

a. экспертная

b. информационная

c. ресурсная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лидер в организации (группе) выполняет следующие функции:

постановка цели
для цели достижения 
формирование
побуждения к определенному типу поведения или модификация их поведения
нахождение средств
перед другими участниками совместной деятельности (в процессе взаимодействия)
мотивация
единых способов восприятия реальности и норм организационной (групповой) культуры
соорганизация
-ориентирование усилий на достижение целей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К процессуальным теориям трудовой мотивации не относится:

Выберите один ответ:

a. теория ожиданий Врума

b. теория справедливости Портера-Лоулера

c. двухфакторная модель Герцберга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто является автором концепции личности, которая представлена вертикальной иерархией установок?

Выберите один ответ:

a. В.Ядов

b. Д.Узнадзе

c. Ф.Перлз

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Один из способов психологической защиты, который предполагает отождествление себя с другим человеком, перенос на него желательных чувств и качеств – это…

Выберите один ответ:

a. вытеснение

b. сублимация

c. идентификация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коммуникативные помехи, возникающие вследствие неправильного понимания значения символов, используемых в коммуникациях:

Выберите один ответ:

a. языковые барьеры

b. семантические барьеры

c. физические барьеры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Частный ситуационно-мотивационный фактор, возникающий в ходе выполнения действия, направленного на достижение определенной цели, организм наталкивается на препятствие, которое необходимо преодолеть, чтобы двигаться дальше

Выберите один ответ.

a. желание

b. задача

c. интерес

d. намерение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К процессуальным теориям трудовой мотивации не относится:

Выберите один ответ:

a. теория справедливости Портера-Лоулера

b. теория ожиданий Врума

c. пирамида Маслоу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К формальным группам не относятся:

Выберите один ответ:

a. комитеты

b. рабочие группы

c. компании

d. команды менеджеров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поведение человека на рабочем месте в России:

Выберите один ответ.

a. является коллективистским

b. индивидуалистично

c. иерархично

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие основные четыре управленческие функции выполняет менеджер?

Выберите один ответ:

a. планирование, руководство, координирование, контроль

b. планирование, организация работы, руководство, контроль

c. планирование, организация работы, координирование, руководство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое из свойств организации отражает сложность выполняемых ее сотрудниками функций:

Выберите один ответ.

a. профессионализм

b. формализация

c. централизация

d. специализация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто, из ниже перечисленных, ввел термин « поведение»:

Выберите один ответ:

a. Ф. Лютенс

b. И.П. Павлов

c. А.А. Богданов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что вызвало повышение производительности труда в Хотторне?

Выберите один ответ:

a. Повышение заработной платы

b. Улучшение комфорта на рабочем месте

c. Улучшение взаимодействия сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Л.Фестингер является автором…

Выберите один ответ:

a. структурного анализа

b. бихевиористского подхода

c. теории когнитивного диссонанса

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аристрократический менеджмент:

Выберите один ответ:

a. сосредоточен на руководителях и функциях, которые они выполняют

b. основан на работах ряда менеджеров, кольсунтантов и исследователей, которые разработали ряд концепций и идей, имеющих много общего

c. сосредоточен на организационной ситеме в целом и основывается на правилах фирмы, ее политике и процедурах, установленной иерархии и четком разделении труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коммуникативные помехи, обусловленные личностными характеристиками отправителя или получателя:

Выберите один ответ:

a. временные барьеры

b. организационные барьеры

c. личностные барьеры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Направление менеджмента, сосредоточенное на изучении организационной структуры организации:

Выберите один ответ.

a. научный менеджмент

b. бюрократический менеджмент

c. административный менеджмент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Власть, основанная на харизме, свойственной личным качествам или стилю поведения:

Выберите один ответ:

a. референтная

b. информационная

c. экспертная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте одно неверное высказывание. Симптомы стресса могут быть выделены в 3 группы:

Выберите один ответ.

a. психологические

b. интеллектуальные

c. физиологические

d. поведенческие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите один неправильный термин. Что не относиться к коммуникационным барьерам?

Выберите один ответ.

a. физические

b. языковые

c. личностные

d. строительные

e. семантические

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свойство личности, выражающееся в постоянном стремлении использовать открывающиеся возможности:

Выберите один ответ.

a. склонность к риску

b. самомониторинг

c. догматизм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто является создателем трансактного анализа?

Выберите один ответ.

a. Э.Фромм

b. Э.Берн

c. К.Левин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индивидуальное сочетание устойчивых психологических особенностей человека, задающих типичное для данного субъекта поведение – это…

Выберите один ответ.

a. задатки

b. темперамент

c. характер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способность различать зрительные образы и видеть зависимости как внутри этих образов, так и между ними

Выберите один ответ.

a. перцептуальная способность

b. способность видеть зависимость

c. способность к запоминанию

d. пространственная способность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое организационная структура?

Выберите один ответ.

a. формализованная система задач и подчиненности, контролирующая, координирующая и мотивирующая сотрудников таким образом, чтобы они могли согласовывать вои действия для достижения организационных целей

b. объединение сотрудников и задач в отдельные функциональные направления и подразделения, предназначенные для выпуска товаров и услуг

c. процесс, при помощи которого менеджеры отбирают различные компоненты организационной структуры, позволяющие организации добиваться ее целей, и управляют ими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правильны ли высказывания:

Руководитель обязательно является лидером? 

Лидер обязательно является руководителем? 

Руководитель и лидер, идентичные понятия?

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Черта личности, состоящая в способности сохранять эмоциональную дстанцию с другими людьми и исходить в своих действиях из того, что цель оправдывает средства:

Выберите один ответ.

a. самооценка

b. авторитаризм

c. макиавеллизм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое «уживчивость»?

Выберите один ответ.

a. склонность людей испытывать негативные эмоциональные состояния

b. черта, характеризующая разницу между людьми, которые хорошо сходятся с другими, и теми, у кого это не получается

c. степень проявления у человека тщательности, скрупулезности и настойчивости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коммуникативные помехи, возникающие вследствие недостатка времени для осуществления полной коммуникации:

Выберите один ответ.

a. личностные барьеры

b. временные барьеры

c. организационные барьеры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из нижеперечисленного не относится к основным школам психологии?

Выберите один ответ.

a. социологическая

b. поведенческая

c. гуманистическая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Автором гипотезы о четырёх основных темпераментах является:

Выберите один ответ.

a. Мишель

b. Маслоу

c. Гиппократ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индивидуальная характеристика, отражающая отсутствие сомнений в своей правоте и неспособность к переосмыслению или переоценке уже известного, сделанного:

Выберите один ответ.

a. макиавеллизм

b. догматизм

c. авторитаризм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие общие характерные черты символизируют модель индивидуальности «Большая пятерка»?

Выберите один ответ.

a. экстраверсия, нервозность, уживчивость, добросовестность, открытость к познанию

b. экстраверсия, нервозность, уживчивость, добросовестность, дисциплинированность

c. интроверсия, нервозность, уживчивость, добросовестность, открытость к познанию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Направление менеджмента, сосредоточенное на производительности труда одного рабочего:

Выберите один ответ.

a. административный менеджмент

b. научный менеджмент

c. бюрократический менеджмент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основателем гуманистической психологии является:

Выберите один ответ.

a. Мишель

b. Гиппократ

c. Маслоу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Школа менеджмента, выдвигающая в центр внимания личность и групповой фактор:

Выберите один ответ.

a. административный менеджмент

b. бюрократический менеджмент

c. школа «человеческих отношений»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приписывание собственных нежелательных черт другим, что защищает человека от осознания этих же черт в себе, это:

Выберите один ответ.

a. механизм самоограничения

b. проекционный механизм

c. механизм идентификации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

А. Маслоу считал факторами развития человека…

Выберите один ответ.

a. потребности

b. ни то, ни другое

c. агрессия и насилие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

А.Адлер считал главным движущим мотивом поведения человека …

Выберите один ответ.

a. способность человека к любви, вере, размышлению

b. борьбу за превосходство

c. стремление к преодолению тревоги

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К содержательным теориям трудовой мотивации не относится:

Выберите один ответ.

a. пирамида Маслоу

b. теория ожиданий Врума

c. двухфакторная модель Герцберга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое социализация?

Выберите один ответ.

a. процесс, посредством которого индивид становится членом общества, усваивая его нормы и ценности, овладевая теми или иными социальными ролями

b. процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды

c. потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представителями какой школы менеджмента проводились Хоторнские эксперименты?

Выберите один ответ.

a. школы научного менеджмента

b. школы «человеческих отношений»

c. административной школы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один из типов «социального действия» М.Вебера, при котором предметы внешнего мира и другие люди воспринимаются как условия и средства.

Выберите один ответ.

a. традиционное

b. целерациональное

c. аффективное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коммуникативные помехи, возникающие в материальной среде коммуникаций:

Выберите один ответ.

a. семантические барьеры

b. языковые барьеры

c. физические барьеры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вертикальная дезинтеграция предприятия на основе передачи субподрядов на выполнение отдельных видов работ предприятиям на стороне:

Выберите один ответ.

a. франчайзинг

b. аутсорсинг

c. факторинг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто является основателем психоаналитического направления?

Выберите один ответ.

a. М.Файоль

b. М.Вебер

c. З.Фрейд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способность личности понимать и правильно оценивать окружающую обстановку:

Выберите один ответ.

a. самомониторинг

b. макиавеллизм

c. догматизм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто в первой половине 20 в. Разработал метод диагностики и совершенствования межличностных и межгрупповых отношений, получивший впоследствии развитие как социометрическое направление?

Выберите один ответ.

a. Морено

b. Вебер

c. Юнг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вовлеченность в работу завист от следующих групп факторов. (Выбирите один неправильный ответ)

Выберите один ответ.

a. Личностные

b. Общественные

c. Организационные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К содержательным теориям трудовой мотивации не относится:

Выберите один ответ.

a. теория справедливости Портера-Лоулера

b. пирамида Маслоу

c. двухфакторная модель Герцберга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вальтер Мишель является основоположником:

Выберите один ответ.

a. гуманизма

b. бихевиоризма

c. ситуционизма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотив – это…

Выберите один ответ.

a. конкретизированные цели, из достижений которых может сложиться общий результат

b. предполагаемый результат деятельности

c. совокупность внутренних побуждений к активности, основанных на потребностях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относится к источнику возникновения диссонанса?

Выберите один ответ.

a. несоответствие реакции

b. логическая непоследовательность

c. неправильная связь между стимулом и реакцией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Типология личности Гиппократа относится к:

Выберите один ответ.

a. теории типов

b. бихевиоризму

c. теории черт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько кризисов, по мнению Эриксона, человек переживает на протяжении жизни?

Выберите один ответ.

a. 6

b. 7

c. 8

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Направление менеджмента, сосредоточенное на руководителях и функциях, которые они выполняют:

Выберите один ответ.

a. бюрократический менеджмент

b. научный менеджмент

c. административный менеджмент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из ответов не правильный. Информационные сети могут быть:

Выберите один ответ.

a. закрытыми

b. дискретные

c. открытыми

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Группа, в которой устанавливается высокий уровень взаимодействия между членами, совместно активно работающими над достижением общей цели – это:

Выберите один ответ.

a. рабочая группа

b. отдел

c. специальная группа

d. команда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В странах Латинской Америки принимается индивидуальная дистанция между партнерами составляет:

Выберите один ответ.

a. 20-30 см

b. 60-75 см

c. 40-60 см

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководитель-это:

Выберите один ответ.

a. формальный лидер

b. не формальный лидер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое высказывание неверно?

Выберите один ответ.

a. Девиантное поведение подразумевает выполнение групповых норм

b. Нормы – это общепринятые стандарты поведения

c. Нормы – принимаются и выполняются правила поведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Проектная структура:

Выберите один ответ.

a. наименее бюрократизована

b. в среднем бюрократизована

c. наиболее бюрократизована

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По оценкам специалистов, на те или иные виды общения менеджеров расходуется рабочего времени:

Выберите один ответ.

a. до 40%

b. до 100%

c. до 80%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если сравнить понятия «поведенческий маркетинг» и «поведенческий аудит», то это:

Выберите один ответ.

a. синонимичные понятия

b. одно из них является частью второго

c. понятие - антонимы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один неправильный ответ. Мотивация сотрудников падает при следующем финансовом стимулировании:

Выберите один ответ.

a. избыточном

b. адекватном

c. недостаточном

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условиями функционирования группы определяются следующие ее характеристики:

Выберите один или несколько ответов:

a. структура группы

b. система вознаграждений

c. пространственное расположение членов группы

d. задачи, решаемые группой

e. групповые нормы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое «Нисходящие коммуникации»:

Выберите один ответ.

a. коммуникация направленная снизу вверх – от подчиненного к руководителю

b. коммуникации, направленные сверху вниз - от руководителя к подчиненным

c. оба варианта правельные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оптимальный размер группы составляет:

Выберите один ответ.

a. 3–4 человека

b. 15–20 человек

c. 5–7 человек

d. более 20 человек

e. не более 3 человек

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто исследовал проблемы формирования и функционирования неформальных групп:

Выберите один или несколько ответов:

a. Мередит Белбин

b. Фредерик Уинслоу Тейлор

c. Джордж Хоманс

d. Элтон Мэйо

e. Ирвинг Дженис

f. Анри Файоль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ирвинг Д жени с выделял следующие основные симптомы группового единомыслия:

Выберите один или несколько ответов:

a. групповая поляризация

b. рационализация

c. социальная праздность

d. иллюзия неуязвимости

e. фильтрация мнений

f. самоцензура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое количество разновидностей включают методы управления конфликтами:

Выберите один ответ.

a. два

b. три

c. пять

d. один

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Типами формальных групп являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. самоуправляемые команды

b. дружеские группы

c. рабочие группы

d. комитеты

e. команды менеджеров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один неправильный ответ. Что относится к основным видам современных адаптивных организационных структур:

Выберите один ответ.

a. Индивидуальное частное предпринимательство

b. Сетевые структуры

c. Аутсорсинг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Среди приведенных ниже утверждений какие являются правильными:

Выберите один или несколько ответов:

a. чем больше размер группы, тем ниже эффективность ее деятельности

b. если размер группы составляет 5-10 человек, то эффективность ее деятельности высока

c. если размер группы не превышает 3 человек, то эффективность ее деятельности низка

d. чем больше размер группы, тем выше эффективность ее деятельности

e. чем меньше размер группы, тем выше эффективность ее деятельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое высказывание верно?

Выберите один или несколько ответов:

a. Девиантное поведение подразумевает выполнение групповых норм

b. Нормы – принимаются и выполняются правила поведения

c. Нормы – это общепринятые стандарты поведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выбирите одно неправильное высказывание

Выберите один ответ.

a. Текучесть кадров может быть функциональной

b. Текучесть кадров может быть следствием абсентизма

c. Абсентизм и текучесть кадров взаимосвязаны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один неправильный ответ. Коммуникации в зависимости от пространственного расположения каналов и направленности общения могут быть:

Выберите один ответ.

a. перпендикулярными

b. диагональными

c. горизонтальными

d. восходящими

e. нисходящими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько в настоящее время на Западе крупных фирм строятся по дивизиональной модели управления:

Выберите один ответ.

a. примерно 75%

b. примерно 25%

c. примерно 50%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите из перечня черту такой разновидности организаций как бюрократия:

Выберите один ответ.

a. Свобода членства

b. Контроль за большинством сторон жизни ее членов

c. Формализованные процедуры работы

d. Ориентация на лидера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Слухи по данным научных исследователей являются точными, по меньшей мере, на:

Выберите один ответ.

a. 50%

b. 75%

c. 25%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один неправильный ответ: Позитивные управленческие шаги, обеспечивающие процесс реформ:

Выберите один ответ.

a. логическое обоснование изменений

b. манипулирование

c. вознаграждение

d. безопасность сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите правильное высказывание.

Выберите один ответ.

a. Статус – это определенный набор действий

b. Статус – это схема взаимоотношений в группе

c. Статус – это положение работника в группе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте один неправильный ответ. «транскультурные» менеджеры в отличии от экспатриантов:

Выберите один ответ.

a. должны очень хорошо знать особенности своей культуры

b. должны быть готовы к работе только в своей культуре

c. должны быть готовы к работе в различных культурах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте неправильный признак классификации науки групп:

Выберите один ответ.

a. Цели существования

b. Размер группы

c. Сфера совместной деятельности

d. Классификация темпераментов

e. Характер вхождения индивидов в группу

f. Реальность существования

g. Степень формализации

h. Период функционирования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правильно ли высказывание что совокупность каналов передачи и обмена информацией, связывающих несколько организационных единиц, образует коммуникационную сеть:

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правильно ли высказывание, что в формальной группе имеет место быть вертикальное соподчинение ,а в не формальной горизонтальное равноправие

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Национальным фактором трудовой мотивации в России является:

Выберите один ответ.

a. фактор страха

b. рациональность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой метод относится к методам исследования ОП:

Выберите один ответ.

a. наблюдение

b. все выше перечисленное

c. сбор фиксированной информации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто является представителем Школы «человеческих отношений»:

Выберите один ответ.

a. Элтон Мейо

b. Фредерик У. Тейлор

c. Макс Вебер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие неформальные роли для членов групп выделяет Американский исследователь М. Белбин:

Выберите один или несколько ответов:

a. организатор

b. нормировщик

c. плановик

d. разведчик ресурсов

e. математик

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система ценностей по А. Адлеру включает в себя следующие (Выбирите один неправильный ответ)

Выберите один ответ.

a. Культурные

b. Физические

c. Интелектуальные

d. Эмоциональные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие группы потребностей К. Альдерфер выделил в своей теории: Отметить правильно три группы:

Выберите один или несколько ответов:

a. потребности роста

b. потребность терпения

c. потребности существования

d. потребность жизни

e. потребности связи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что означает определение – «Изучение документов, существующих в организации и регламентирующих деятельность работников и групп»:

Выберите один ответ.

a. сбор фиксированной информации

b. наблюдения

c. эксперимент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте один правильный ответ. В настоящее время на Западе

Выберите один ответ.

a. примерно 75%

b. примерно 50% крупных фирм строятся по дивизиональной модели управления

c. примерно 25%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предположения, что личность человека представляет собой компендиум черт или характерных способов поведения, мышления, чувства, реагирования и т.д., относится к:

Выберите один ответ.

a. бихевиоризму

b. теории типов

c. теории черт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Успех какой из перечисленных моделей зависит от экономических ресурсов:

Выберите один ответ.

a. модель опеки

b. авторитарная модель

c. поддерживающая модель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое - Диагональные коммуникации:

Выберите один ответ.

a. коммуникации, осуществляемые работниками отделов и подразделений различных уровней иерархии. Они используются в случаях, когда коммуникации работников организации другими способами затруднены

b. социальные взаимодействия между людьми, отражающие выражение человеческой потребности в общении

c. коммуникативные помехи, возникающие вследствие недостатка времени для осуществления полной коммуникации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

«Поведение» и «бихевиоризм» - это одно и то же?

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители школы « человеческих отношений» (Отметить неправильный ответ)

Выберите один ответ.

a. Э. Мейо

b. К. Огайо

c. Ж. Фридман

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информационные сети могут быть:

Выберите один или несколько ответов:

a. открытыми

b. дискретные

c. закрытыми

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто, их ниже перечисленных, не относится к представителям гуманизма:

Выберите один ответ.

a. А. Маслоу

b. А. Адлер

c. Р. Мэй

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один неправильный ответ. К основным видам современных адаптивных организационных структур относятся:

Выберите один ответ.

a. Индивидуальное частное предпринимательство

b. Аутсорсинг

c. Сетевые структуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ирвинг Дженис выделял следующие основные симптомы группового единомыслия:

Выберите один или несколько ответов:

a. фильтрация мнений

b. групповая поляризация

c. рационализация

d. социальная праздность

e. иллюзия неуязвимости

f. самоцензура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите одно неправильное высказывание. Коммуникации с позиции субъекта и средства общения делятся на коммуникации с помощью:

Выберите один ответ.

a. технических средств

b. межличностные

c. информационных технологий

d. внутриличностные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каждой организации всегда имеются следующие группы:

Выберите один или несколько ответов:

a. неформальные

b. управленческие

c. формальные

d. условные

e. целевые

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите одно неправильное высказывание. Коммуникации по форме общения могут быть:

Выберите один ответ.

a. вербальные

b. словесные

c. дискретные

d. невербальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте,правильно ли следующее высказывание. Чем труднее вступить в группу ,тем больше это влияет на ее сплоченность?

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Комитет-это формальная группа?

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один неправильный ответ. Характеристики концепций организационного развития:

Выберите один ответ.

a. гуманистические ценности

b. практическое обучение

c. ориентация на индивидуализм

d. разрешение проблем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Личностные барьеры в процессе коммуникации - это помехи ,возникающие в материальной среде коммуникаций:

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один неправильный ответ. В качестве причины сопротивления переменам можно назвать угроза потребности сотрудников в:

Выберите один ответ.

a. в чем то одном

b. социальных взаимодействиях

c. безопасности

d. статусе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ощущаемая сотрудниками угроза перемен может быть:

Выберите один или несколько ответов:

a. округлой

b. воображаемой

c. прямой

d. реальной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Зачеркните одно неправильное высказывание

Выберите один ответ.

a. руководитель не может быть лидером

b. лидер может быть руководителем

c. лидер может не быть формальным руководителем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правильны ли высказывания:

Руководитель обязательно является лидером?

Лидер обязательно является руководителем?

Руководитель и лидер, идентичные понятия?

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер группы не влияет на ее сплоченность?

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вычеркните лишнее. Организационное развитие направленно на объединение в эффективную систему четырех элементов:

Выберите один ответ.

a. окружающей среды

b. неформального лидерства

c. людей

d. технологий

e. структур

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте правильный ответ

Выберите один ответ.

a. Матричная структура обладает всеми плюсами проектной структуры

b. Матричная структура не избавлена от недостатков проектной структуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Группы можно классифицировать по целям их создания. Так, группа, формируемая для оперативного достижения целей, носит название целевой или проектной, а группа, созданная для долговременного выполнения определенной функции, называется:

Выберите один ответ.

a. функциональной группой

b. группой по интересам

c. производственной группой

d. постоянной группой

e. социально-экономической группой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методы управления конфликтами не включают:

Выберите один ответ.

a. личностный аудит

b. переговоры

c. межгрупповые формы взаимодействия

d. административные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте не правильное высказывание:

Выберите один ответ.

a. полномочия – это способность воздействовать на других людей, их поведение, отношение, ощущения различными способами

b. полномочие – это формальная власть, которой обладает личность благодаря своему положению в организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте один неправильный ответ. «Эмпатия » культур означает:

Выберите один ответ.

a. знание культурных различий

b. игнорирование культурных различий

c. высокую оценку культурных различий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация выполняет в обществе следующую функцию:

Выберите один ответ.

a. Удовлетворение коммуникационных и статусных потребностей людей

b. Воспроизводство человеческих ресурсов

c. Удовлетворение материальных потребностей людей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте правильное высказывание

Выберите один ответ.

a. экспертная и харизматичная власть имеют личностную основу

b. экспертная и харизматичная власть имеют структурную основу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте одно неверное высказывание. К стилям поведения в конфликте можно отнести следующие:

Выберите один ответ.

a. противоборство

b. сотрудничество

c. приспособление

d. манипулирование

e. уход

f. компромисс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее эффективны группы, состоящие из:

Выберите один ответ.

a. 10 – 12 человек

b. 2 – 3 человека

c. 5 – 7 человек

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что не относится к компетентности:

Выберите один ответ.

a. способность

b. склонность

c. характер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Черта личности, состоящая в способности сохранять эмоциональную дистанцию с другими людьми и исходить в своих действиях из того, что цель оправдывает средства:

Выберите один ответ.

a. макиавеллизм

b. авторитаризм

c. самооценка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите теорию, не относящуюся к теориям личности.

Выберите один ответ.

a. Бихевиоризм

b. Гумманизм

c. Ситуционизм

d. Теория черт

e. Психоаналитические теории

f. Дарвинизм

g. Теория типов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Педставители научного менеджмента. Назовите один неправильный ответ

Выберите один ответ.

a. Ф. Тейлор

b. А. Файоль

c. И. Павлов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конкурентоспособными индивидами являются:

Выберите один ответ.

a. «ястребы»

b. «ослы»

c. «волчьи стаи»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представитель бюрократического направления в менеджменте.

Выберите один ответ.

a. Э. Мейо

b. А. Файоль

c. М. Вебер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите имя того, кто наиболее тесно связан с бюрократическим менеджментом:

Выберите один ответ.

a. Анри Файоль

b. Фредерик У. Тейлор

c. Макс Вебер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как взаимосвязаны «социализация и девиальное поведение». ( Отметьте 1 неправильный ответ)

Выберите один ответ.

a. Одно исключает другое

b. Это параллельные процессы

c. Они взаимно влияют друг на друга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дайте определение термину «Языковые барьеры»:

Выберите один ответ.

a. коммуникативные помехи, возникающие вследствие языковых различий отправителя и получателя. Обе стороны не только должны знать буквальные значения слов используемого языка, но и интерпретировать их в контексте использования

b. коммуникативные помехи, обусловленные личностными характеристиками отправителя или получателя

c. коммуникационные помехи, обусловленные характеристиками любой организации: числом звеньев и ступеней управления, типом взаимосвязей между ними, распределением прав, обязанностей и ответственности в системе управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аристрократический менеджмент:

Выберите один ответ.

a. сосредоточен на руководителях и функциях, которые они выполняют

b. основан на работах ряда менеджеров, кольсунтантов и исследователей, которые разработали ряд концепций и идей, имеющих много общего

c. сосредоточен на организационной ситеме в целом и основывается на правилах фирмы, ее политике и процедурах, установленной иерархии и четком разделении труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Когда возникла дисциплина «Организационное поведение»?

Выберите один ответ.

a. в 90-е гг. ХХ в

b. в 50-е гг. ХХ в

c. в 70-е гг. ХХ в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ясность целей и согласие с ними членов группы предопределяют успешное их достижение. Для того чтобы достичь целей, руководитель должен:

Выберите один ответ.

a. не принимать во внимание никаких советов и предложений со стороны членов группы

b. привлекать к процессу постановки целей всех членов группы

c. проводить обсуждение целей только после того, как они поставлены перед членами группы

d. делегировать полномочия по определению целей одному-двум своим подчиненным

e. единолично ставить цели перед группой в целом и каждым ее членом в отдельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто ввел в науку термин «поведение»

Выберите один ответ.

a. Э. Мейо

b. Ф. Тейлор

c. И.П. Павлов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вхождение человека в организацию предполагает обязательную актуализацию следующих процессов. ( Назовите 1 неправильный ответ )

Выберите один ответ.

a. Коррекция поведения

b. Девиацию

c. Адаптация

d. Социализация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Каковы основные подходы и школы дисциплины? (Вычеркните неверное)

Выберите один ответ.

a. Поддерживающая модель

b. Модель опеки

c. Модель сеппаратизма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Физические барьеры это:

Выберите один ответ.

a. коммуникации, осуществляемые работниками отделов и подразделений различных уровней иерархии. Они используются в случаях, когда коммуникации работников организации другими способами затруднены

b. коммуникативные помехи, возникающие вследствие неправильного понимания значения символов, используемых в коммуникациях. К символам общения относят, в частности, слова, действия

c. коммуникативные помехи, возникающие в материальной среде коммуникаций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отличительными особенностями индивидуального, мелкосерийного производства являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. большое разнообразие выпускаемой продукции по отдельным заказам

b. применение универсального оборудования

c. постоянная номенклатура продукции, выпускаемой в значительных количествах (партиях)

d. технологическая специализация рабочих мест

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дайте определение термину «Источник власти»:

Выберите один ответ.

a. естественный процесс развития межличностных отношений в первичной группе

b. то, что дает власть, что является ее инструментом, через что используется тот или иной тип власти

c. ориентирование усилий на достижение целей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Можно ли отнести к девиантному поведению? ( Отметьте неправильный ответ)

Выберите один ответ.

a. Лидерство

b. Воровство

c. Саботаж

d. Ложь

e. Прогулы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является формами взаимодействия человека и группы:

Выберите один или несколько ответов:

a. конфликт

b. кооперация

c. конкуренция

d. сплочение

e. слияние

f. интеграция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методы управления конфликтами состоят из 3х частей и не включают в себя:

Выберите один ответ.

a. личностный аудит

b. административные

c. межгрупповые формы взаимодействия

d. переговоры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятия «поведенческий маркетинг» и «поведенческий аудит» это:

Выберите один ответ.

a. понятие - антонимы

b. синонимичные понятия

c. одно из них является частью второго

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дайте определение «Авторираризм» – это:

Выберите один ответ.

a. модель поведения, основанная на убеждении, что в организации существуют статусные и властные различия

b. уровень, которым личность оценивает свою значимость, удачливость и результативность

c. черта личности, состоящая в способности сохранять эмоциональную дистанцию с другими людьми

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что происходит, если задачи, стоящие перед группой, достаточно просты и не связаны между собой:

Выберите один или несколько ответов:

a. можно легко оценить индивидуальные результаты труда каждого члена группы

b. сплоченность членов группы невысока

c. это не способствует укреплению дружеских чувств между членами группы

d. требуется, чтобы члены группы сотрудничали друг с другом

e. каждый член группы будет стремиться к соперничеству

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите термин для определения – «Свойство личности, выражающееся в постоянном стремлении использовать открывающиеся возможности» – это:

Выберите один ответ.

a. самомониторинг

b. склонность к риску

c. догматизм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите автора системы «индивидуальных ценностей»

Выберите один ответ.

a. К. Юнг

b. А. Адлер

c. Э. Берн

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы предписывают, как и что необходимо делать группе в целом и каждому из ее членов в отдельности. Они могут быть писаными и неписаными. Групповые нормы определяют:

Выберите один ответ.

a. структуру группы

b. роли членов группы

c. задачи, решаемые группой

d. статус членов группы

e. поведение членов группы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие из утверждений правильные:

Выберите один ответ.

a. некоторые группы создаются преимущественно для решения определенных проблем

b. все группы создаются для выполнения определенной функции

c. все группы характеризуются высоким уровнем сплоченности

d. во всех формальных группах все решения принимает руководитель, являющийся формальным лидером

e. все группы самостоятельно выполняют управленческие функции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.