Основы организации труда (1/1)

Укажите страну с наименьшим уровнем безработицы

Выберите один ответ:

a. Германия

b. Япония

c. Финляндия

d. Испания

e. Бельгия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма штучно-калькуляционного времени определяется следующим образом:

Выберите один ответ:

a. Тшт.к =Тшт+Тпз

b. Тшт.к =Тшт+Тпз п

c. Тшт.к.=Тшт+ Тпз/п

d. Тшт.к.=Тшт п + Тпз

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По продукту труда различают:

Выберите один ответ:

a. наёмный и коллективный труд

b. производительный и непроизводительный труд

c. конкретный и абстрактный труд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Проектирование трудовых процессов …

Выберите один ответ:

a. исследует действия предприятия по обеспечению человеческими ресурсами, в том числе политику предприятия на рынках труда

b. состоит в установлении объективно необходимых затрат и результатов труда по элементам производственного процесса

c. определяется совокупностью качеств человека (здоровье, образование, профессионализм и др.), влияющих на результаты его деятельности и соответствующие доходы

d. включает выбор наилучших способов выполнения работ, распределение их общего объема между исполнителями, проектирование рабочих мест, систем обеспечения материалами, инструментом, энергией, других работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является основным мотивом трудовой деятельности

Выберите один ответ:

a. социальное обеспечение

b. продолжительность рабочего дня

c. оплата труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудовой прием - …

Выберите один ответ:

a. это способ осуществления работником трудового процесса, характеризующийся составом приемов, последовательностью операций и их взаимосвязью

b. это логически завершенная совокупность трудовых движений, выполняемых без перерыва рабочими органами человека при неизменных предметах и средствах труда

c. это совокупность приемов установления норм труда, включающая анализ трудового процесса, проектирование рациональной технологии и организации труда, расчет норм

d. законченная совокупность трудовых действий работника, характеризуемая определенным законченным целевым назначением, и представляющая собой технологически завершенную часть операции из нескольких трудовых действий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите 6 процедур системы персонального менеджмента.

Выберите один или несколько ответов:

a. планирование

b. принятие решений

c. контроль

d. сбор и обработка информации

e. реализация решений

f. делегирование полномочий

g. постановка цели

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как выражаются результаты экономической деятельности?

Выберите один ответ:

a. рентабельностью затрат

b. объемами продукции и прибыли

c. эффективностью труда

d. прибылью и издержками

e. фактическим расходом ресурсов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие группы потребностей выделяет Маслоу?

Выберите один ответ:

a. физиологические, безопасности, причастности к коллективу, обществу, признания и самореализации

b. достижения, соучастия, власти

c. существования, связи и роста, стабильности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дайте краткое определение понятия " условия труда ".

Выберите один ответ.

a. социальные и экономические условия, отношения между сотрудниками

b. факторы производства, степени труда

c. окружающая среда, эстетика

d. параметры производственной среды ( шум, температура воздуха и т.д. ), режим труда и отдыха, психологическая и социальная атмосфер

e. безопасность деятельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кому из ученых принадлежит высказывание: «Человек производит, даже будучи свободен от физической потребности, и в истинном смысле только тогда, когда свободен от нее»?

Выберите один ответ.

a. А.Смиту

b. О.Конту

c. Э.Дюркгейму

d. М.Веберу

e. К.Марксу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дайте краткое определение понятия " мотивация ".

Выберите один ответ.

a. стимулирование труда с помощью мероприятий

b. процесс побуждения человека к плодотворной деятельности исходя из его потребностей и целей предприятия

c. повышение профессионального уровня во время обучения и аттестации персонала

d. административное воздействие

e. меры интенсификации труда и сложности работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие 4 фактора определяют величину нормы труда? Отметьте 1 неправильное высказывание:

Выберите один ответ.

a. особенности предметов труда

b. уровень агрегирования

c. уровень механизации

d. состояние средств труда

e. особенности исполнителя

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рынок труда влияет на величину заработной платы:

Выберите один ответ.

a. Не влияет

b. Чем меньше спрос на работу определенного вида, тем при прочих равных условиях выше ставки оплаты труда

c. Чем меньше спрос на работу определенного вида, тем при прочих равных условиях меньше ставки оплаты труда

d. Чем больше спрос на работу определенного вида, тем при прочих равных условиях выше ставки оплаты труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Все процессы, выполняемые рабочими, можно разделить на три группы:

Выберите один ответ.

a. основные, вспомогательные, общецеховые

b. коллективные, общецеховые, общезаводские

c. общецеховые, частные, общезаводские

d. основные, общецеховые, общезаводские

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от характера труда различают:

Выберите один ответ.

a. частный и общественный

b. физический и умственный

c. простой и сложный труд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сдельная система оплаты труда …

Выберите один ответ.

a. Оплата производится за объем выполненных работ, независимо от потраченного времени

b. Оплата производится за фактически отработанное время, независимо от результатов работы. В основе расчета – оклад или тариф

c. Оплата производится в размере процента от выручки организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В понятие метеорологических условий производственной среды не входит:

Выберите один ответ.

a. скорость движения воздуха

b. температура воздуха

c. освещение

d. атмосферное давление

e. тепловое излучение от нагретых поверхностей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основным показателем производительности труда на уровне организации является выработка продукции, расчитываемая по формуле, где Вп - выработка продукции, Он - объем произведенной продукции в натуральных единицах, Т- время, затраченное на производства всей продукции в нормо-часах:

Выберите один ответ.

a. Вп = Т/Он

b. Вп=Он/4ср

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметить один неправильный ответ: АИС управления персоналом призваны решать комплексы задач:

Выберите один ответ.

a. психологические аспекты работы с персоналом

b. работа с персоналом

c. нормирование и оплата труда

d. социальное и медицинское обслуживание

e. социологические исследования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто из классиков политэкономии отстаивал идею эгоизма как движущей силы капиталистического общества?

Выберите один ответ.

a. Д. Риккардо

b. А. Смит

c. П.Прудон

d. К.Маркс

e. У.Петти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормальная продолжительность рабочего времени в неделю согласно ТК РФ не должна превышать, часов:

Выберите один ответ.

a. 35

b. 40

c. 30

d. 50

e. 45

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Через какое основное понятие раскрывается категория «содержание труда»?

Выберите один ответ.

a. трудовая функция

b. планирование и учет

c. трудовые умения и навыки

d. затраты труда

e. оплата труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К каким факторам сплочения относятся психологический климат в коллективе и стиль руководства?

Выберите один ответ.

a. к экономическим

b. к социально-психологическим

c. к универсальным

d. к общественно-организационным

e. к организационно-техническим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Положительна ли следующая тенденция? Темпы роста заработной платы выше, чем темпы роста производительности труда?

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятие «условия труда» обозначает:

Выберите один ответ.

a. расстановку работников на производстве

b. психологический климат в коллективе

c. характер трудовых операций

d. все ответы верны

e. степень опасности предмета, средств труда и производственной среды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что не относится к основным видам разделения труда на предприятии?

Выберите один ответ.

a. квалификационные

b. творческое

c. технологическое

d. предметное

e. функциональное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что принято понимать под рабочей силой?

Выберите один ответ.

a. профессиональную подготовку

b. природные способности

c. физическое здоровье

d. способность человека к труду

e. профессионализм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания, который в рабочее время не включается, продолжительностью...

Выберите один ответ.

a. не более 30 минут

b. не менее 30 минут и не более одного часа

c. не менее 30 минут и не более двух часов

d. не менее одного часа и не более двух часов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чем вызывается циклическая безработица?

Выберите один ответ.

a. несовершенством законов ТК

b. поведением безработного

c. поведением работодателей

d. невозможностью получить работу при желании работать

e. социально - экономическими условиями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По направлению различают следующие трудовые движения:

Выберите один ответ.

a. горизонтальные, радиальные, вращательные, вертикальные

b. прямолинейные, диагональные, горизонтальные, радиальные хаотичные, прямолинейные, вертикальные, горизонтальные

c. радиальные, прямолинейные, вертикальные, горизонтальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудовой процесс - это …

Выберите один ответ.

a. целесообразное изменение формы, размеров, состояния, структуры, положения, места предметов труда

b. совокупность процессов труда и технологии, необходимых для регулярного достижения определенной производственной цели

c. Выделяемые по характеру предмета и продукту труда вещественно-энергетические трудовые процессы

d. совокупность действий исполнителя или группы исполнителей по преобразованию предметов труда в его продукт, выполняемых на рабочих местах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто автор высказывания: "Ясно, что целью всякой хозяйственной деятельности является достижение наибольших результатов при наименьших усилиях, т.е. максимальная производительность"

Выберите один ответ.

a. Т.С Хачатуров

b. К.Маркс

c. П.Хейне

d. В.И.Ленин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При температуре воздуха ………... и значительном тепловом излучении от нагретых поверхностей наступает нарушение терморегуляции организма, что может привести к его перегреву

Выберите один ответ.

a. менее 10°С

b. более 40°С

c. более 30°С

d. более 20°С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите пункт, который не входит в Общероссийский классификатор информации о населении

Выберите один ответ.

a. Работающий на постоянной работе

b. Работающий по срочному трудовому договору

c. Учащийся в Высших учебных заведениях

d. Работающий на временной работе

e. Работающий на сезонной работе

f. Неработающий

g. Безработный

h. Безработный, зарегистрированный в органах службы занятости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько основных методов планирования существует?:

Выберите один ответ.

a. 10

b. 5

c. 7

d. 3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Труд, непосредственно участвующий в процессе общественного производства и создающий конечный продукт в материально-вещественной форме это:

Выберите один ответ.

a. производительный труд

b. интеллектуальный труд

c. прибавочный труд

d. непроизводительный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характеру полномочий принято различать два основных типа организационных полномочий:

Выберите один ответ.

a. линейные и аппаратные

b. аппаратные и функциональные

c. функциональные и прямые

d. функциональные и линейные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько элементов и направлений образует и определяет содержание НОТ как сферы практической деятельности (многие авторы в этом случае говорят об организационном обеспечении деятельности персонала)

Выберите один ответ.

a. 7

b. 5

c. 3

d. 10

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Делегирование полномочий это –

Выберите один ответ.

a. передача задач и полномочий от высших уровней управления к низшим

b. привлечении к управлению низших уровней сотрудников

c. консолидация полномочий в руках руководителя

d. право распоряжаться ресурсами и определять действия работников организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При какой форме организации труда наблюдается меньше случаев нарушения трудовой дисциплины труда.

Выберите один ответ.

a. Коллективной

b. Индивидуальной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Когда начальным является планирование жизненных целей отдельных работников это:

Выберите один ответ.

a. директивное планирование

b. индивидуальное планирование

c. комбинированное планирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Планировки помещений при которой структурные подразделения размещаются на отдельных этажах здания, а отделы и службы в отдельных комнатах (от 4 до 30 чел.) это:

Выберите один ответ.

a. кабинетная система

b. зальная система

c. ячеистая система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недопустимыми считаются условия труда при уровне высокочастотных шумов

Выберите один ответ.

a. свыше 90 дБ

b. свыше 70 дБ

c. свыше 100 дБ

d. свыше 80 дБ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соответствии со ст. 219 ТК РФ «Каждый работник имеет право:

Выберите один ответ.

a. на бесплатное питание за счет работодателя

b. на оплату проезда работодателем

c. на переподготовку за счет работодателя

d. на тринадцатую премию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Схема размещения сотрудников, мебели и технических средств в помещении это:

Выберите один ответ.

a. планировка рабочего места

b. рабочая зона

c. рабочее место

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько групп показателей трудовой активности в зависимости от целевой направленности трудовой деятельности вы знаете?

Выберите один ответ.

a. 2

b. 1

c. 4

d. 3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, а также инвалидов I или II группы продолжительность рабочего времени не должна превышать

Выберите один ответ.

a. более 40 ч в неделю

b. более 35 ч в неделю

c. более 30 ч в неделю

d. более 45 ч в неделю

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие три основные взаимосвязанные задачи на практике призвана решить НОТ:

Выберите один ответ.

a. экономическую, психофизиологическую и социальную

b. трудовую, психофизиологическую и социальную

c. экономическую, политическую и социальную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С развитием массового механизированного производства доля живого труда в стоимости продукции:

Выберите один ответ.

a. увеличивается и исключает («машинный») труд

b. уменьшается и замещается овеществленным («машинным») трудом

c. и то и другое

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Воспроизведенный, заранее известный, не содержащий творческих элементов труд это:

Выберите один ответ.

a. творческий труд

b. репродуктивный труд

c. простой труд

d. сложный труд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При расчете нормативов состав документов, правила их разработки и оформления производят в соответствии с требованиями

Выберите один ответ.

a. Центральным бюро нормативов по труду (ЦБНТ)

b. Трудового кодекса РФ

c. НИИ Труда

d. Единой государственной системы делопроизводства (ЕГСД)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что определяет норма выработки:

Выберите один ответ.

a. численность работников, необходимую для выполнения определенных работ

b. качество продукции

c. затраты и квалификацию работников для выполнение определенных работы

d. количество продукции, произведенное в единицу времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соответствии со ст. 214 ТК РФ «Каждый работник обязан:

Выберите один ответ.

a. сдавать деньги на нужды коллектива

b. проходить периодические медицинские осмотры

c. следить за коллегами по работе

d. работать сверхурочно по требованию руководства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отсутствие прямого взаимодействия работника со средствами производства и обеспечение потребности производства в знаниях, организации, управлении это характеризует:

Выберите один ответ.

a. физический труд

b. умственный труд

c. физический и умственный труд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совокупность действий исполнителя или группы исполнителей по преобразованию предметов труда в его продукт, выполняемых на рабочих местах это:

Выберите один ответ.

a. трудовой процесс

b. технологический процесс

c. производственный процесс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методы нормирования труда разделяются на четыре группы:

Выберите один ответ.

a. экспертные; совокупные, микроэлементные; аналитические

b. микроэлементные; аналитические; статистические; экспертные

c. совокупные, статистические; микроэлементные; аналитические

d. аналитические; статистические; экспертные; совокупные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правильно ли следующее высказывание? АРМ кадровика- совокупность организационно программных технических ресурсов , обеспечивающих специалисту сбор данных и автоматизацию управленческих функций в области управления персоналом

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Автоматизация службы персонала должна начинаться с:

Выберите один ответ.

a. психологического тестирования при отборе сотрудников

b. кадрового учета

c. расчета заработной платы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется метод изучения рабочего времени, основанный на непрерывном наблюдении и измерении всех затрат рабочего времени на протяжении определенного периода?

Выберите один ответ.

a. метод непосредственных замеров

b. самофотография

c. метод моментных наблюдений

d. фотография рабочего времени

e. хронометраж

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормативное значение уровня равномерности загрузки Rh для руководителей:

Выберите один ответ.

a. 0,15

b. 0,20

c. 0,25

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите 1 неправильное высказывание. На промышленных предприятиях в зависимости от единицы измерения объема производства различают 3 метода определения выработки:

Выберите один ответ.

a. нормированного рабочего времени

b. стахостический

c. стоимостной

d. натуральный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие факторы внешней среды на предприятии относятся к санитарно-гигиеническим?

Выберите один ответ.

a. защита работников от механических повреждений, поражений током, химического и радиационного загрязнения

b. физическая тяжесть труда, режим труда и отдыха

c. уровень механизации и автоматизации труда

d. организация внутрисменного питания работников, состояние бытовок, душевых, туалетов и т.д.

e. температура и влажность воздуха, освещенность, загазованность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минимальный размер заработной платы работников в современной России устанавливается:

Выберите один ответ.

a. Федеральным законом РФ

b. Министерством финансов РФ

c. Министерством здравоохранения и социального развития РФ

d. руководителями хозяйствующих субъектов (предприятий, фирм и т. п.) РФ

e. на договорной основе между работником и работодателем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите один правильный ответ:

Выберите один ответ.

a. Аналитическое нормирование заключается в моделировании в зависимости трудоемкости некоторого процесса от логически выработанной совокупности факторов с помощью корреляционно-регрессионного анализа

b. Аналитическое нормирование заключается в классификации видов работ , фотохронометражных наблюдениях обработки данных статистическими методами и выводе норм времени по видам работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что в компонентах трудового потенциала является лишним?

Выберите один ответ.

a. нравственность

b. организованность

c. профессионализм

d. творческий потенциал

e. активность

f. ресурсы рабочего времени

g. тип темперамента

h. образование

i. здоровье

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верно ли высказывание: Рабочая сила-способность человека к труду, совокупность физических и духовных сил, применяемых им в процессе производства.

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производительность труда -

Выберите один ответ.

a. есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в теоретически достижимых в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю

b. количество времени, затрачиваемее на единицу продукции либо количество продукции, выпущенной работником за какое-то время

c. есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в текущих условиях в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы результатов труда - это

Выберите один или несколько ответов:

a. Нормы выработки

b. Нормы темпа работы

c. Нормы тяжести труда

d. Нормы использования оборудования и производственной мощности

e. Нормированные задания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое из высказываний верно?

Выберите один ответ.

a. Рынок трудовых ресурсов - совокупность социально-экономических отношений по вопросу найма, обучения и использования трудовых ресурсов

b. Рынок трудовых ресурсов – способность к труду на рынке, человеческий капитал как совокупность качеств, определяющих производительность и доход

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чем определяются ресурсы рабочего времени?

Выберите один ответ.

a. численностью работников и временем работы

b. интенсивностью труда

c. сверхурочным временем работы

d. численностью активного населения

e. границей трудоспособного возраста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Физиологически оптимальной является относительная влажность в пределах:

Выберите один ответ.

a. 80-90%

b. 40-60%

c. 10-20%

d. 70-80%

e. 20-30%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На основе какого нормативно-правового акта обеспечивается помощь в трудоустройстве?

Выберите один ответ.

a. Конституцией РФ

b. ФЗ «Об образовании»

c. ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации»

d. ГКРФ

e. ФЗ « О защите прав потребителей»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто является автором афоризма “Время – деньги”?

Выберите один ответ.

a. У.Петти

b. Б. Франклин

c. П. Сорокин

d. Л. Эрхард

e. П. Буагильбер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что означает термин «рестрикционизм»?

Выберите один ответ.

a. превышение установленных норм выработки

b. вынужденное ограничение темпов работ

c. перераспределение средств

d. ограничение производства, продажи и экспорта, проводимое монополиями с целью взвинчивания цен на товары и получения высокой прибыли

e. работа по правилам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инструментальное отношение к труду означает

Выберите один ответ.

a. перемену рабочих мест

b. высокую удовлетворенность трудом

c. гибкий график рабочего времени

d. применение в процессе труда сложных приборов и инструментов

e. ориентацию на досуг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие существуют виды наблюдений?

Выберите один ответ.

a. Метод непосредственных замеров, фотография рабочего времени и фотохронометраж

b. Метод непосредственных замеров и метод моментных наблюдений

c. Хронометраж, фотография рабочего времени и метод моментных наблюдений

d. Хронометраж, фотография рабочего времени и фотохронометраж

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С помощью какого инструмента решаются задачи социального развития трудового коллектива?

Выберите один ответ.

a. нормирования труда

b. социального проекта

c. финансового плана

d. бизнес-плана

e. социального плана

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выбранные для каждой группы персонала формы оплаты труда фиксируются:

Выберите один ответ.

a. в служебной справке

b. в коллективном договоре

c. не фиксируются

d. в устном договоре

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условием устойчивости хронорядов является:

Выберите один ответ.

a. Нормативный коэффициент устойчивости меньше фактического коэффициента устойчивости

b. Нормативный коэффициент устойчивости больше фактического коэффициента устойчивости

c. Фактический коэффициент устойчивости должен быть менее или равен нормативному

d. Фактический коэффициент устойчивости больше нормативного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите одно неправильное высказывание. В качестве показателей оценки эффективности по конечным результатом деятельности производства могут быть названы:

Выберите один ответ.

a. прибыль организации

b. объект товарной продукции

c. выручка

d. уровень текучести

e. уровень рентабельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основные принципы организации труда по Ф. Тейлору.

Выберите один ответ.

a. увеличение темпов труда

b. административный контроль

c. авторитарный контроль, детальная специализация труда, сдельная оплата

d. сокращение непроизводительных расходов

e. увеличение рабочего времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязанность работника «соблюдать требования охраны труда, установленные законами и иными нормативными правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда» закреплено в:

Выберите один ответ.

a. трудовом кодексе РФ

b. различных ГОСТах

c. нормативных материалах НИИТруда

d. конституция РФ

e. организационной и технологической документации предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При поточном методе производства рабочие места оснащаются постоянным оборудованием, приспособлениями, инструментом и т.д. Верно ли это?

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем сущность творчества?

Выберите один ответ.

a. создание любых произведений искусства

b. самовыражение

c. "нечто среднее между богом и смертным"

d. один из видов труда, создающий новые идеи, образы, представления, деятельность по духовному совершенствованию человека

e. вдохновение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один не правильный ответ: Пропагандистами тейлоризма в России был:

Выберите один ответ.

a. А.Гастев

b. В.Поляков

c. А.Богданов

d. Н.Белов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является критерием достижения цели?

Выберите один ответ.

a. Критерий достижения цели - количественный показатель, определяющий меру и степень оценки достижения цели по сравнению с другими возможными вариантами

b. Критерий достижения цели определяет будущее качественное состояние системы на длительную перспективу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К профессионально - квалификационным признакам относятся

Выберите один или несколько ответов:

a. работа за границей

b. стаж работы

c. служба в армии

d. уровень образования

e. работа на заводах и фабриках и общественных организациях

f. степень автоматизации труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте 1 неправильный ответ. Существует 3 основных метода нормирования труда:

Выберите один ответ.

a. микроэлементный

b. пассионарный

c. аналитический

d. экспертный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте один неправильный ответ: Различают 3 основных метода планирования времени:

Выберите один ответ.

a. индивидуальное

b. комбинированное

c. директивное

d. абстрактное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите 1 неправильный ответ. Признаки классификации целей:

Выберите один ответ.

a. материальные потребности

b. состав субъектов

c. сфера деятельности

d. пенсионное законодательство

e. духовные потребности

f. ресурсы управления

g. период времени

h. масштаб управления

i. горизонтальное планирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие лица не относятся к экономически активному населению:

Выберите один ответ.

a. работники на телефоне на дому

b. генеральные директоры компании

c. абитуриенты

d. добровольные работники

e. лейтенанты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма определяет необходимые затраты на выполнение определенного объекта работы работникам соответствующей квалификации это определение нормы:

Выберите один ответ.

a. выработки

b. времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется процесс пробуждения человека к плодотворной деятельности, исходя из его потребностей и целей организации?

Выберите один ответ.

a. стимул

b. принуждение

c. мотивация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите субъекты социально- трудовых отношений:

Выберите один или несколько ответов:

a. Работодатель

b. профсоюз

c. Наемный работник

d. государство

e. Заработок

f. труд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как расшифровывается аббревиатура «СТО» в экономике и социологии труда?

Выберите один ответ.

a. стандарты труда организации

b. серийный труд организации

c. социально-трудовые отношения

d. социальная теория отношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что называется эффективностью?

Выберите один ответ.

a. продуктивность

b. конечный результат

c. производительность капитала

d. соотношение затрат и результатов

e. прибыльность в единицу времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы затрат рабочего времени:

Выберите один или несколько ответов:

a. Нормы численности

b. Нормы длительности

c. Нормы темпа работы

d. Нормы занятости работников в течение смены

e. Нормы трудоемкости операций

f. Нормы тяжести труда

g. Нормы выработки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что исследует социология труда?

Выберите один ответ.

a. социальные аспекты производства

b. влияние трудовых процессов на человека, их нормирование

c. психологические характеристики, психология личности, конфликты

d. взаимоотношение людей и социальных групп в производственных коллективах

e. физиологию труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

… начисляется на основании документов, подтверждающее право работника на оплату за неотработанное время.

Выберите один ответ.

a. дополнительная заработная плата

b. премии, вознаграждения по итогам работы за год

c. оплата специальных перерывов в работе

d. основная заработная плата

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тарифная ставка - это:

Выберите один ответ.

a. размер оплаты труда за фактически отработанное время

b. вознаграждение за работу, выполненную в экстремальных условиях

c. размер оплаты за единиц выполненной работы (изготовленной продукции)

d. фиксированный размер денежной оплаты за единицу времени

e. вознаграждение, связанное с распределением части прибыли предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой показатель всегда больше по величине:

Выберите один ответ.

a. доход

b. выручка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотивация трудовой деятельности - это:

Выберите один ответ.

a. совокупность внутренних и внешних побудительных сил повышения трудовой активности работников

b. процесс побуждения себя и других к трудовой деятельности

c. процесс использования материальных и моральных стимулов для воздействия на отношения к труду конкретного человека

d. формирование трудового поведения в соответствии с целями организации, %

e. совокупность потребностей, интересов, установок, ценностных ориентации и мотивов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое профессия?

Выберите один ответ.

a. нет правильного ответа

b. сумма знаний, умений, навыков, позволяющих выполнять определенные трудовые функции

c. особый вид деятельности

d. специфический род занятий

e. перечень требований к тому или иному виду труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что определяется по формуле: (Тн/Тф),100%?

Выберите один ответ.

a. выполнение норм по отработанному времени

b. средний процент выполнения норм

c. процент выполнения норм времени

d. выполнение норм по сменному времени

e. процент выполнения норм выработки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характеру полномочия принять различать на два основных типа.

Выберите один или несколько ответов:

a. линейные

b. структурные

c. аппаратные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудовые процессы в зависимости от их организации могут быть:

Выберите один ответ.

a. Прерывные и периодичные

b. Индивидуальные и непрерывные

c. Предметно-замкнутые

d. Индивидуальные, групповые, непрерывные, прерывные, периодические и предметно-замкнутые

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы труда требуют только технического обоснования. Верно ли это?

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уровень специализации рабочего места определяет тип производства, степень подвижности рабочего места, уровень механизации и характер труда на рабочем месте. Верно ли это?

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правомерно ли наложение выговора за прогул на гражданина, работающего по гражданско-правовому договору?

Выберите один ответ.

a. да, с согласия профсоюза

b. да

c. нет

d. да, с согласия государственной инспекции труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте один неправильный ответ. Какие документы являются исходными для проведения оптимизации загрузки управленческого персонала.

Выберите один ответ.

a. классификатор функций управления

b. расчет показателей равномерности загрузки

c. истории болезней управленческого персонала

d. карты функциональных обязанностей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Делегирование полномочий -

Выберите один ответ.

a. делегирование полномочий это обязательство работника выполнять делегированные ему задачи и отвечать за результаты своего труда

b. это право распоряжаться ресурсами и определять действие работников в организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В штучную норму времени входят следующие элементы:

Выберите один ответ.

a. Тшт=Топ+Торм+Тотл

b. Тшт=Тос+Торм+Тотл

c. Тшт=Твс+Торм+Тпт

d. Тшт=Топ+Торм+Тотл+Тпт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В сфере пересечения предметов каких отраслей права находятся отношения по компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением работника?

Выберите один ответ.

a. трудового права и права социального обеспечения

b. трудового и гражданского права

c. трудового и уголовного права

d. трудового и административного права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметьте один неправильный ответ. В основу методики расчета равномерной загрузки аппарата управления заложены следующие принципы:

Выберите один ответ.

a. автоматизация документооборота

b. расчет загрузки по поздним срокам окончания задач эквивалентность потерь и перегрузок

c. унификация методов расчета

d. единая информационная база

e. учет психологической совместимости сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудовая социализация - это:

Выберите один ответ.

a. процесс, завершающийся приобретением профессиональных знаний, умений и навыков

b. процесс, завершающийся адаптацией к профессиональной роли и организации

c. процесс профориентации, заканчивающийся выбором профессии

d. процесс, заканчивающийся вступлением в организацию

e. непрерывный процесс, не имеющий завершения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кому принадлежит заслуга создания первой научной теории управления?

Выберите один ответ.

a. Д.Вудворду

b. Ф.Тейлору

c. Х.Браверману

d. Г. Форду

e. Э.Мэйо

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При единичных и мелкосерийных типах производства необходимое оснащение на рабочее место может доставляться по мере необходимости. Верно ли это?

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Справедливо ли утверждение, что трудовой прием – законченная совокупность трудовых действий, непрерывно следующих друг за другом и имеющих определенное целевое назначение - выполнение части операций.

Выберите один ответ.

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мера оплаты труда на предприятии является объектом государственного нормирования и регулирования. Верно ли это?

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Можно ли согласиться с утверждением, что нередко основной «секрет» успеха в выполнении приема труда передовыми рабочими состоит в выработке автоматизма действия без специально направленного внимания.

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие виды норм существуют на предприятии?

Выберите один ответ.

a. норма выработки

b. норма времени

c. норма численности

d. норма обслуживания

e. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация производства считается малорентабельной в случае:

Выберите один ответ.

a. затраты на производство приближаются к 100 коп. на 1 руб. продукции

b. затраты на производство соответствует 85 коп. на 1руб. продукции

c. затраты на производство превышают выручку

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация труда – это категория, связанная с любой отраслью народного хозяйства. Верно ли это?

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая из основных функций, выполняемых трудовым коллективом, является целевой?

Выберите один ответ.

a. удовлетворения социальных потребностей

b. общественно-производительная

c. социальной защиты работников

d. удовлетворения материальных потребностей

e. воспроизводства условий жизни работников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Является ли источником Трудового права коллективный договор?

Выберите один ответ.

a. да

b. да, при наличии соответствующего предписания государственной инспекции труда

c. да, по решению суда

d. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производственная операция – это:

Выберите один ответ.

a. Часть трудового процесса, выполняемая одним или группой рабочих на одном и том же рабочем месте при неизменном предмете труда

b. Работы, выполняемые на одном станке разными исполнителями

c. Часть производственного процесса

d. Работа, выполняемая на разных станках разными рабочими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С какого времени понятие " качество жизни " стало применяться в научной литературе?

Выберите один ответ.

a. с начала XX в.

b. со второй половины XX в.

c. с 70-х гг. XX в.

d. с середины XIX в.

e. с 30-х гг. XX в.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отметить 1 неправильный ответ: Экономическая эффективность труда включает следующие показатели:

Выберите один ответ.

a. срок окупаемости капитальных затрат

b. приведение зарплаты

c. моральный ущерб

d. дисконтированные затраты

e. годовой экономический эффект

f. коэффициент экономической эффективности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определяющим для формирования и развития человека и общества является:

Выберите один ответ.

a. условия труда

b. уровень социально-трудовых отношений

c. предмет труда

d. средства труда

e. продукт труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Начало развития НОТ относится к:

Выберите один ответ.

a. середине XX в.

b. началу XX в.

c. концу XIX в.

d. середине XIX в.

e. началу XIX в.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Официально устанавливаемый государством минимальный уровень оплаты труда на предприятиях любой формы собственности в виде наименьшей месячной ставки или почасовой оплаты.

Выберите один ответ.

a. Тарифная система заработной платы

b. Сдельная оплата

c. Штатно- окладная система оплаты труда

d. Минимальная заработная плата

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мобильность рабочей силы подразделяют:

Выберите один или несколько ответов:

a. территориально - экономическую

b. социально-экономическую

c. территориальную

d. социально-профессиональную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что содержится в понятии "человеческий капитал"?

Выберите один ответ.

a. интеллект и творческие качества

b. высшее образование

c. физические данные и здоровье

d. совокупность качеств, могущих стать источником доходов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Автором теории человеческих отношений является:

Выберите один ответ.

a. Э.Мейо

b. А.Гастев

c. А.Файоль

d. Ф.Гилбред

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Автором «Научного менеджмента» является:

Выберите один ответ.

a. В.Поляков

b. А.Файоль

c. Ф.Тейлор

d. Г.Форд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие из перечисленных признаков классифицируют труд по отраслевому признаку

Выберите один или несколько ответов:

a. сельскохозяйственный

b. производственный

c. предпринимательский

d. коммуникационный

e. инженерный

f. Транспортный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сущность трудового процесса не определяется следующими аспектами:

Выберите один ответ.

a. технологическим

b. психофизиологическим

c. физическим

d. социально-экономическим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что означает термин «Слоновая техника»?

Выберите один ответ.

a. «Слоновая техника»- это крупногабаритная оргтехника для интенсификации процесса труда

b. «Слоновая техника»-это разработанный в «тайм-менеджменте» подход к планированию времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виды занятости населения

Выберите один ответ.

a. государственная и предпринимательская

b. полная и неполная

c. коммерческая и производственная

d. государственная и частная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите 1 неправильный ответ. Примером «Слоновой задачи» может быть:

Выберите один ответ.

a. купить самоучитель

b. овладение иностранным языком

c. построить дачу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основные группы классификационных факторов труда:

Выберите один или несколько ответов:

a. средства и способы труда

b. отчуждение труда

c. условия труда

d. обогащение труда

e. характер и содержание труда

f. предмет и продукт труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дайте правильное определение цели:

Выберите один ответ.

a. Цель – это идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности человека

b. Цель - это количественный показатель, определяющий меру достижения по сравнению с другими возможными вариантами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Главные цели нормирования труда.

Выберите один ответ.

a. выбор способов работ, ручные или автоматические

b. распределение объемов работ по отделам

c. установление объективно необходимых затрат и результатов труда по элементам производственного процесса

d. обеспечение материалами для производства

e. определение численности персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правильно ли высказывание? Концепция «Тайм-менеджера»- это методика достижения результатов, включающая следующие этапы: формирование основных целей, установление приоритетов в решении задач, создание надежной базы для решений, установление связи между базой для решений и планированием времени.

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие основные уровни удовлетворения потребностей существования следует выделить?

Выберите один ответ.

a. максимальный, минимальный

b. достаточный, недостаточный

c. неудовлетворительный, удовлетворительный, хороший, отличный

d. базовый, нестандартный

e. минимальный, нормальный, уровень роскоши

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тарифная система оплаты труда включает:

Выберите один ответ.

a. должностные оклады, премиальные положения, тарифно-квалификационные справочники

b. тарифные ставки, тарифные сетки, тарифно-квалификационные справочники, районный коэффициент

c. тарифные ставки, тарифные сетки, должностные оклады

d. тарифные ставки, тарифно-квалификационные справочники

e. тарифные ставки, тарифные сетки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сегменты рынка труда

Выберите один или несколько ответов:

a. Вторичный

b. Первичный

c. Государственный

d. Коммерческий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сколько уровней удовлетворения потребностей можно выделить?

Выберите один ответ.

a. пять

b. четыре

c. два

d. три

e. один

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

… - это основанное на произволе, незаконное ограничение прав субъектов социально-трудовых отношений.

Выберите один ответ.

a. солидарность

b. субсидиарность

c. конкуренция

d. патернализм

e. дискриминация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По продукту труда различают труд на:

Выберите один ответ.

a. живой и прошлый

b. творческий и репродуктивный

c. конкретный и абстрактный

d. производительный и непроизводительный

e. простой и сложный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Шкала разрядов, каждому из которых присвоен свой тарифных коэффициент, показывающий, во сколько раз тарифная ставка любого разряда больше первого - …

Выберите один ответ.

a. Тарифная форма

b. Тарифная система

c. Тарифная сетка

d. Тарифная ставка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое социальная политика организации?

Выберите один ответ.

a. регулирование правительством страны деятельности предприятий на основе изучения условий производства

b. меры, направленные на улучшение уровня жизни и обеспечения занятости

c. создание социальных групп и иерархий

d. улучшение социальных контактов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чем измеряется производительностью труда?

Выберите один ответ.

a. интенсивностью труда

b. качественным конечным результатом

c. количеством продукции в единицу времени

d. применением машин, автоматизация труда

e. квалификацией труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один правильный ответ:

Выберите один ответ.

a. Законом устанавливается продолжительность рабочего дня -7 часов и рабочей недели 35 часов, в течении которых работник обязан выполнить порученную ему работу .Рабочее время включает время работы и перерывов

b. Законом устанавливается продолжительность рабочего дня -8 часов и рабочей недели 40 часов , в течении которых работник обязан выполнить порученную ему работу .Рабочее время включает время работы и перерывов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.