ВЫ СТУДЕНТ ММУ (Московский Международный Университет) и ОБУЧАЕТЕСЬ ДИСТАНЦИОННО?
На ЭТОМ сайте, Вы найдете ответы на вопросы тестов ММУ.
Регистрируйтесь, пополняйте баланс и без проблем сдавайте тесты ММУ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ ЗДЕСЬ

Как посмотреть ответ ИНСТРУКЦИЯ 

У ВАС ДРУГОЙ ВУЗ, НЕ БЕДА.....
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ САЙТЫ С ОТВЕТАМИ - СПИСОК
Если в списке нет Вашего вуза, вернитесь сюда и купите найденный Вами вопрос, иногда предметы полностью совпадают в разных вузах.

Правоохранительные органы (1/1)

Основной критерий построения органов прокуратуры определяет принцип:

Выберите один ответ:

a. Независимости

b. Гласности

c. Законности

d. Единства и централизации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К направлениям деятельности прокуратуры не относится:

Выберите один ответ:

a. Участие в рассмотрении дел судами

b. Правотворчество

c. Уголовное преследование

d. Координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В предмет надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина входят:

Выберите один ответ:

a. Права, установленные отраслевым законодательством

b. Все права и свободы человека и гражданина

c. Конституционные права

d. Процессуальные права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. ограничены определенным сроком

b. все перечисленное

c. не ограничены определенным сроком

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арбитражный суд округа:

Выберите один ответ:

a. изучает и обобщает судебную практику

b. все перечисленное

c. анализирует судебную статистику

d. подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных

e. нормативных правовых актов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав коллегии ФСИН России утверждается

Выберите один ответ:

a. директором ФСИН России

b. Президентом РФ

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Создание в Российской Федерации чрезвычайных судов допускается:

Выберите один ответ.

a. путем подписания соответствующего указа Президентом РФ

b. на отдельных территориях при проведении контртеррористических операций

c. при объявлении чрезвычайного положения

d. не допускается ни при каких обстоятельствах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Квалификационный экзамен на должность судьи Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принимается

Выберите один ответ:

a. экзаменационной комиссией города Санкт-Петербурга по приему квалификационного экзамена на должность судьи

b. экзаменационной комиссией Верховного суда РФ

c. экзаменационной комиссией города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для подтверждения отсутствия у претендента на должность судьи заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи

Выберите один ответ:

a. проводится собеседование

b. проводится экспертиза

c. проводится его предварительное медицинское освидетельствование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. способный по своим деловым и личным качествам, и по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

b. все перечисленное

c. достигший возраста 21 года, имеющий среднее профессиональное образование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо имеет право претендовать на должность судьи Конституционного Суда РФ при наличии стажа по юридической специальности не менее:

Выберите один ответ:

a. 5 лет

b. 7 лет

c. 15 лет

d. 10 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министр имеет заместителей Министра, назначаемых на должность и освобождаемых от должности

Выберите один ответ:

a. Президентом Российской Федерации по представлению Председателя

b. Председателем Правительства Российской Федерации

c. Президентом Российской Федерации

d. Правительства Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Никакой суд не может быть упразднен, если

Выберите один ответ:

a. отнесенные к его ведению вопросы осуществления правосудия не были одновременно переданы в юрисдикцию другого суда

b. судьи, работающие в упраздненном суде, будут переведены на другую работу

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кандидатом на должность судьи не может быть лицо

Выберите один ответ:

a. обвиняемое в совершении преступления

b. все перечисленное

c. подозреваемое в совершении преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

МВД России возглавляет

Выберите один ответ:

a. входящий в состав Правительства Российской Федерации Министр внутренних дел Российской Федерации

b. Председателем Правительства РФ

c. Министром

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верховный Суд Российской Федерации в целях обеспечения

единообразного применения законодательства Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. дает судам разъяснения по вопросам судебной практики

c. дает судам обязательные инструкции для разрешения дел

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судья

Выберите один ответ:

a. несменяем

b. сменяем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Районный суд является непосредственно

Выберите один ответ:

a. вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района

b. вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям,

c. вышестоящей судебной инстанцией по отношению к другим судам, действующим на территории соответствующего судебного района

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К федеральным судам относятся:

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. Верховный Суд Российской Федерации

c. Конституционный Суд Российской Федерации

d. арбитражные суды округов

e. верховные суды республик

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи арбитражного суда округа, входящие в состав президиума арбитражного суда округа, утверждаются

Выберите один ответ:

a. председателя арбитражного суда округа

b. Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению

c. Пленумом Верховного Суда Российской Федерации

d. Председателем арбитражного суда округа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В арбитражном суде округа создаются судебные коллегии, которые утверждаются президиумом суда из числа судей этого суда по представлению

Выберите один ответ:

a. председателя суда

b. Президента РФ

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Главная военная прокуратура является структурным подразделением:

Выберите один ответ:

a. Министерства юстиции Российской Федерации

b. Министерства обороны Российской Федерации

c. Генеральной Прокуратуры Российской Федерации

d. абсолютно автономна

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет функции в сфере контроля и надзора за деятельностью:

Выберите один ответ:

a. налоговых органов

b. судов

c. прокуратуры

d. адвокатуры и нотариата

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Доклад о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению Генеральный прокурор представляет лично:

Выберите один ответ:

a. Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

b. Правительству Российской Федерации

c. Президенту Российской Федерации

d. Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок пребывания в должности Генерального прокурора Российской Федерации установлен в:

Выберите один ответ:

a. Четыре года

b. Шесть лет

c. Пять лет

d. Три года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор или его заместитель приносит протест:

Выберите один ответ:

a. На противоречащий закону правовой акт

b. В случае обнаружения нарушений закона

c. При получении сообщения о готовящемся преступлении

d. Для устранения выявленных причин правонарушений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуратура в годы советской власти была упразднена в:

Выберите один ответ:

a. 1922 г.

b. 1918 г.

c. 1917 г.

d. 1924 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В стаж работы в области юриспруденции, необходимый для назначения на должность судьи, включается время работы:

Выберите один ответ:

a. в качестве преподавателя юридических дисциплин по профессиональным образовательным программам, в качестве адвоката или нотариуса.

b. на требующих высшего юридического образования государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях субъектов Российской Федерации

c. все перечисленное

d. должностях в юридических службах организаций, должностях в научных организациях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Независимость судьи обеспечивается:

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. предусмотренной законом процедурой осуществления правосудия, запретом, под угрозой ответственности, чьего бы то ни было вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия

c. установленным порядком приостановления и прекращения полномочий судьи

d. правом судьи на отставку

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок полномочий и предельный возраст пребывания в должности судьи для судей конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации устанавливаются

Выберите один ответ:

a. законами Российской Федерации

b. законами соответствующих муниципальных обрахований Российской Федерации

c. законами соответствующих субъектов Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

ФСИН России не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев

Выберите один ответ:

a. установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами Российской Федерации

b. установленных федеральными конституционными законами Российской Федерации

c. установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Количество заместителей директора устанавливается

Выберите один ответ:

a. Президентом Российской Федерации

b. директор ФСИН России

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

ФСИН России подведомственна

Выберите один ответ:

a. Минюсту России

b. Все перечисленное

c. ФССП РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заседания Конституционного Суда Российской Федерации созываются

Выберите один ответ:

a. судьями Конституционного Суда Российской Федерации

Президентом РФ

b. Председателем Конституционного Суда Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации правомочен осуществлять свою деятельность при наличии

Выберите один ответ:

a. двух третей от общего числа судей

b. одной трети от общего числа судей

c. сто процентов от общего числа судей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Количество заместителей Министра Юстиции устанавливается

Выберите один ответ:

a. Президентом Российской Федерации

b. Правительством РФ

c. Министром Юстиции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К рядовому составу служащих МВД РФ относятся

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. рядовой юстиции

c. рядовой полиции

d. рядовой внутренней службы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рассмотрение дел, назначенных к слушанию в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, является

Выберите один ответ:

a. Закрытым

b. открытым

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В судебных коллегиях арбитражного суда округа могут быть образованы судебные составы из числа судей

Выберите один ответ:

a. входящих в любую судебную коллегию

b. входящих в иную судебную коллегию

c. входящих в соответствующую судебную коллегию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие из перечисленных ниже судов не входят в судебную систему Российской Федерации:

Выберите один ответ:

a. третейский суд

b. конституционный (уставной) суд

c. арбитражный суд

d. гарнизонный военный суд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьей гарнизонного военного суда может быть гражданин

Выберите один ответ:

a. достигший возраста 25 лет

b. все перечисленное

c. имеющий стаж работы в области юриспруденции не менее 5 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Деятельность арбитражных судов в Российской Федерации строится на основе принципов

Выберите один ответ:

a. Законности

b. независимости судей

c. все перечисленное

d. равенства организаций и граждан перед законом и судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При выявлении признаков совершения в отношении граждан преступления прокурор:

Выберите один ответ:

a. Возбуждает производство об административном правонарушении в отношении должностных лиц

b. Направляет информацию о признаках совершения преступления по подследственности

c. Добивается уголовного преследования лиц, совершивших преступление

d. Возбуждает уголовно дело

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В предмет прокурорского надзора за исполнением законов не входит деятельность:

Выберите один ответ:

a. Федеральных органов представительной власти

b. Органов представительной власти субъектов Российской Федерации

c. Федеральных органов исполнительной власти

d. Правительства Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основой организации и деятельности прокуратуры является:

Выберите один ответ:

a. Законность

b. Координация

c. Конспиративность

d. Взаимодействие с органами власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурорский надзор отличается от других отраслей права своими:

Выберите один ответ:

a. Задачами

b. Предметом

c. Функциями

d. Структурой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае несоответствия постановлений Правительства Российской Федерации Конституции Российской Федерации и законам Российской Федерации Генеральный прокурор Российской Федерации:

Выберите один ответ:

a. Приносит протест в Правительство Российской Федерации

b. Информирует об этом Президента Российской Федерации

c. Направляет информацию об этом в Федеральное собрание Российской Федерации

d. Приостанавливает исполнение данного постановления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представление прокурора об устранении нарушений закона должно быть рассмотрено:

Выберите один ответ:

a. В месячный срок

b. Безотлагательно

c. В десятидневный срок

d. В трехдневный срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае несоответствия правового акта Правительства Российской Федерации федеральному закону Генеральный прокурор Российской Федерации информирует об этом:

Выберите один ответ:

a. Президента Российской Федерации

b. Председателя Правительства Российской Федерации.

c. Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

d. Государственную Думу Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органом, осуществляющим координационную деятельность по борьбе с преступностью, является:

Выберите один ответ.

a. Верховный Суд РФ

b. МВД России

c. Минюст России

d. Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кассационный или частный протест либо протест в порядке надзора на незаконное или необоснованное решение, приговор, определение или постановление суда вправе принести:

Выберите один ответ:

a. Заместитель прокурора

b. Помощник прокурора

c. Прокурор отдела

d. Прокурор управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представление вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны

Выберите один ответ:

a. Устранить допущенные нарушения

b. Принимать нормативно-правовые акты

c. Организовать исполнение представления

d. Определять полномочия исполнителей представления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: в систему органов прокуратуры не входит:

Выберите один ответ:

a. природоохранная прокуратура

b. Генеральная прокуратура РФ

c. Следственный комитет при прокуратуре РФ

d. прокуратура субъекта РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внести представление об устранении нарушений законов в вышестоящий по отношению к нему орган прокурор:

Выберите один ответ:

a. Вправе, если это будет способствовать устранению выявленных нарушений закона

b. Не вправе, он должен обратиться с рапортом к вышестоящему прокурору соответствующего уровня

c. Не вправе, поскольку будет нарушена субординация

d. Не вправе, поскольку это запрещено законом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, устанавливаются:

Выберите один ответ:

a. Ведомственными нормативными правовыми актами

b. Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами

c. Федеральным Законом Российской Федерации «О Прокуратуре Российской Федерации»

d. Приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полномочия прокурора по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина распространяются:

Выберите один ответ:

a. На все органы и всех должностных лиц, независимо от их подчиненности и формы собственности

b. На всех граждан

c. Только на органы и на должностных лиц государства

d. На органы государства и общественные объединения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При выявлении фактов наложения в нарушение закона дисциплинарных взысканий на лиц, заключенных под стражу, осужденных, прокурор обязан:

Выберите один ответ:

a. Истребовать объяснения от должностных лиц, нарушивших требования закона

b. Вынести представление об отмене наложенных в нарушение закона дисциплинарных взысканий

c. Немедленно освобождать их своим постановлением из штрафного изолятора, помещения камерного типа, карцера, одиночной камеры, дисциплинарного изолятора

d. Проверять соответствие законодательству Российской Федерации приказов о наложении дисциплинарных взысканий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При осуществлении надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу прокурор вправе требовать от администрации:

Выберите один ответ:

a. Отмены дисциплинарных взысканий, наложенных в нарушение закона на лиц, заключенных под стражу и осужденных

b. Создания условий, обеспечивающих права задержанных, заключенных под стражу и осужденных

c. Издания соответствующего законодательству Российской Федерации приказов, распоряжений

d. Обеспечения законности исполнения наказания, не связанного с лишением свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор вступает в гражданский процесс и дает заключение по делам:

Выберите один ответ:

a. Об установлении фактов, имеющих юридическое значение

b. О выселении

c. О разводе

d. Об установлении отцовства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Протест прокурора на незаконный правовой акт органа представительной власти субъекта Российской Федерации должен быть рассмотрен:

Выберите один ответ:

a. На ближайшем заседании

b. В течение месяца

c. Безотлагательно

d. В течение 10 дней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При выявлении лиц, подвергнутых в нарушение закона административному задержанию, прокурор:

Выберите один ответ:

a. Направляет органу, применившему административное задержание, письменное указание об освобождении незаконно задержанных

b. Своим постановлением освобождает лицо, незаконно подвергнутое административному задержанию несудебным органом

c. Выносит представление в орган, применивший административное задержание, об устранении нарушений закона

d. Освобождает лицо, незаконно подвергнутое административному задержанию любым органом административной юрисдикции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае выявления нарушений уголовного законодательства прокурор вправе:

Выберите один ответ:

a. Выносить мотивированное постановление о возбуждение уголовного дела

b. Выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства

c. Информировать об этом руководителя следственного органа или органа дознания

d. Направить материалы следователю или дознавателю с указанием о возбуждении уголовного дела

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Законность содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах прокуроры обязаны проверять

Выберите один ответ:

a. Еженедельно

b. Ежемесячно

c. Ежедневно

d. Ежеквартально

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Письменные указания прокурора о направлении расследования и производстве процессуальных действий обязательны для:

Выберите один ответ:

a. Следователя.

b. Дознавателя

c. Руководителя следственного органа

d. Органа дознания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор, обратившийся в арбитражный суд, пользуется процессуальными правами и несет процессуальные обязанности

Выберите один ответ:

a. Третьего лица, заявившего самостоятельные требования

b. Третьего лица, не заявившего самостоятельных требований

c. Истца

d. Ответчика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При выявлении нарушений уголовно-процессуального законодательства прокурор вправе отстранить от дальнейшего производства расследования:

Выберите один ответ:

a. Следователя

b. Дознавателя

c. Орган дознания

d. Руководителя следственного органа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При осуществлении надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу прокурор вправе посещать указанные места:

Выберите один ответ:

a. В рабочие дни недели

b. Не чаще одного раза в месяц

c. В любое время

d. В дневное время

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина отличается от других направлений надзорной деятельности прокуратуры:

Выберите один ответ:

a. Средствами надзора

b. Методами надзорной деятельности

c. Полномочиями прокурора

d. Предметом надзора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок и условия исполнения и отбывания наказаний, применения средств исправления осужденных; порядок деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания, входящие в предмет прокурорского надзора, определены законодательством:

Выберите один ответ:

a. Уголовно-процессуальным

b. Административным

c. Уголовным

d. Уголовно-исполнительным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Протест на противоречащий закону правовой акт приносится прокурором в:

Выберите один ответ:

a. Вышестоящую прокуратуру

b. Орган или должностному лицу, которые издали этот акт

c. Суд или арбитражный суд.

d. Представительные органы власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Протест на противоречащий закону правовой акт приносится прокурором в:

Выберите один ответ:

a. Вышестоящую прокуратуру

b. Орган или должностному лицу, которые издали этот акт

c. Суд или арбитражный суд.

d. Представительные органы власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор не предъявляет иск в суд общей юрисдикции в защиту нарушенных прав и свобод в случаях, когда нарушены:

Выберите один ответ:

a. Интересы муниципального образования

b. Коммерческие интересы частных предпринимателей

c. Права и свободы гражданина, который по уважительным причинам не может сам обратиться в суд

d. Интересы неопределенного круга лиц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предостережение о недопустимости нарушения закона прокурор вправе объявить:

Выберите один ответ:

a. Должностным лицам

b. Руководителям коммерческих организаций.

c. Руководителям общественных организаций

d. Гражданам.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина является:

Выберите один ответ:

a. Одной из целей прокурорского надзора

b. Предметом прокурорского надзора

c. Одной из задач прокурорского надзора

d. Отраслью прокурорского надзора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор, усмотрев, что решение, приговор, определение или постановление суда, вступившие в законную силу, являются незаконными или необоснованными:

Выберите один ответ:

a. Приносит частный протест

b. Приносит протест в порядке надзора или обращается с представлением к вышестоящему прокурору

c. Направляет в суд надзорной инстанции заключение

d. Приносит кассационную жалобу

d. Законность исполнения наказания, не связанного с лишением свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К средствам прокурорского реагирования на выявленные нарушения при исполнении законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу не относятся:

Выберите один ответ:

a. Отмена незаконных приказов и распоряжений администрации

b. Возбуждение производства об административном правонарушении

c. Внесение представления

d. Внесение протеста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор в случае выявления незаконного правового акта:

Выберите один ответ:

a. Объявляет предостережение.

b. Приносит протест

c. Выносит постановление.

d. Вносит представление.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При выявлении лиц, содержащегося без законных оснований в учреждениях, исполняющих наказания, прокурор обязан:

Выберите один ответ:

a. Немедленно освободить их своим постановлением

b. Потребовать от администрации их немедленного освобождения

c. Внести представление об устранении нарушений закона

d. Немедленно информировать об этом администрацию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основная цепь прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина:

Выберите один ответ:

a. Предупреждение нарушений прав и свобод граждан со стороны органов и должностных лиц государства

b. Информирование органов государства о выявленных нарушениях прав и свобод граждан

c. Обеспечение реального соблюдения прав и свобод человека и гражданина всеми органами и должностными лицами государства

d. Обеспечение судебной защиты прав, свобод и интересов граждан

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших:

Выберите один ответ:

a. В случаях выявления нарушений, защищаемых в порядке административного судопроизводства

b. В случаях, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы

c. При причинении гражданам значительного вреда действиями должностных лиц органов государства

d. Во всех случаях выявления нарушений прав и свобод человека и гражданина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При осуществлении надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу прокурор не вправе:

Выберите один ответ:

a. Знакомиться с документами и оперативными материалами

b. Посещать указанные органы и учреждения

c. Опрашивать задержанных, заключенных под стражу и осужденных

d. Подвергнуть штрафу должностных лиц, не исполняющих требования закона

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие является соблюдение предписаний:

Выберите один ответ:

a. Технических и технологических правил

b. Уголовно-процессуального законодательства и иных федеральных законов

c. Организационно-распорядительных документов

d. Ведомственных нормативно-правовых актов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Проверки исполнения законов проводятся прокурором:

Выберите один ответ:

a. Независимо от наличия информации о нарушении законов

b. По согласованию с представительными органами власти.

c. На основании поступившей в органы прокуратуры информации о нарушении законов

d. С разрешения вышестоящего прокурора.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Меры по устранению допущенных нарушений закона по представлению прокурора должны быть приняты в течение:

Выберите один ответ:

a. 10 дней

b. Месяца

c. Двух недель

d. Безотлагательно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор или его заместитель в случае установления фактов несоответствия закону правовых актов

Выберите один ответ:

a. Вносит представление об устранении нарушений закона

b. Обращается в суд с требованием о признании таких актов недействительными

c. Объявляет предостережение о недопустимости нарушения закона

d. Выносит постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Генеральному прокурору РФ и нижестоящим прокурорам предоставлено право давать указания по вопросам оперативно-розыскной деятельности, которые:

Выберите один ответ:

a. Не требуют законодательного регулирования

b. Определены в Законе «Об оперативно-розыскной деятельности»

c. Касаются прав и свобод человека и гражданина

d. Предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Законодательством не предусмотрено участие прокурора в судопроизводстве по делам:

Выберите один ответ:

a. Гражданским

b. Об административных правонарушениях

c. Уголовным

d. Арбитражным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор вправе отменять незаконные или необоснованные постановления:

Выберите один ответ:

a. Дознавателя

b. Следователя

c. Руководителя следственного органа

d. Судьи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина осуществляется прокуратурой:

Выберите один ответ:

a. При проведении мероприятий по другим направлениям надзорной деятельности

b. В ходе профилактических мероприятий

c. При получении информации о допущенных нарушениях прав и свобод человека и гражданина

d. При проверке деятельности контролирующих органов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Помощник прокурора, прокурор отдела, прокурор управления могут приносить в вышестоящий суд протест:

Выберите один ответ:

a. Независимо от участия в рассмотрении дела в суде

b. По поручению прокурора

c. Только по делу, в рассмотрении которого они участвовали

d. По собственной инициативе.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор вправе обратиться в арбитражный суд с иском о признании недействительными сделок, совершенных:

Выберите один ответ:

a. Индивидуальными предпринимателями

b. Гражданами

c. Юридическими лицами, в уставном капитале которых есть доля участия государства

d. Любыми коммерческими предприятиями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор участвует в рассмотрении дел судами в случаях:

Выберите один ответ:

a. Когда об этом имеется письменное обращения участников судебного процесса

b. Предусмотренных приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации

c. Определяемых судом, при рассмотрении конкретных дел

d. Предусмотренных процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок для рассмотрения в органах прокуратуры обращений граждан установлен в:

Выберите один ответ:

a. 30 дней

b. 20 дней

c. 15 дней

d. Два месяца

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В предмет прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность не входят:

Выберите один ответ:

a. Законность и обоснованность решений о производстве или прекращении оперативно-розыскных мероприятий

b. Наличие полномочий у лиц, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

c. Соответствие оперативно-розыскных мероприятий целям и задачам оперативно-розыскной деятельности

d. Сведения об организации, о тактике, методах и средствах осуществления оперативно-розыскной деятельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Средствами прокурорского реагирования при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина являются:

Выберите один ответ:

a. Протест, постановление, представление, предостережение

b. Только представление и предостережение

c. Только протест и представление

d. Только постановление и представление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением или вступить в дело в любой стадии процесса:

Выберите один ответ:

a. Если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства

b. По личной инициативе

c. Только по некоторым категориям дел

d. По поручению вышестоящего прокурора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» принят в:

Выберите один ответ:

a. 1992 г.

b. 2001 г.

c. 1998 г.

d. 1995 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу территориальных прокуратур не относится:

Выберите один ответ:

a. Городская

b. Природоохранная

c. Межрайонная

d. Районная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуроры городов и районов, прокуроры специализированных прокуратур назначаются на должность и освобождаются от должности:

Выберите один ответ:

a. Прокурором субъекта Российской Федерации

b. По согласованию с органами местного самоуправления

c. По согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации

d. Генеральным прокурором Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Постановление прокурора выносится в случаях:

Выберите один ответ:

a. Возбуждения прокурором производства об административном правонарушении

b. Получения сообщения о подготавливаемом преступлении

c. Выявления фактов нарушений закона

d. Обнаружения признаков преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под понятие «прокурор» не подпадает:

Выберите один ответ:

a. Старший помощник районного прокурора

b. Советник Генерального прокурора

c. Заведующий канцелярией

d. Начальник отдела прокуратуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принципам организации и деятельности органов прокуратуры не относится:

Выберите один ответ:

a. Подконтрольность

b. Независимость.

c. Законность

d. Гласность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности:

Выберите один ответ:

a. Генеральным прокурором Российской Федерации по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации

b. Представительными органами субъектов Российской Федерации по согласованию с Генеральным прокурором Российской Федерации.

c. Генеральным прокурором Российской Федерации самостоятельно

d. Главами субъектов Российской Федерации по согласованию с Генеральным прокурором Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разглашение материалов проверок, проводимых органами прокуратуры, допускается:

Выберите один ответ:

a. Без разрешения прокурора

b. В исключительных случаях

c. По судебному решению

d. После завершения проверки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работник прокуратуры наряду с основной работой вправе заниматься деятельностью:

Выберите один ответ:

a. Политической

b. Научной и творческой

c. Предпринимательской

d. Общественной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурорский надзор является прерогативой органов:

Выберите один ответ:

a. Контроля

b. Прокуратуры

c. Внутренних дел

d. Безопасности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуратура Российской Федерации входит в систему органов:

Выберите один ответ:

a. Местного самоуправления.

b. Системы государственного контроля

c. Единой федеральной централизованной системы

d. Исполнительной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Генерал-прокурор осуществлял надзор за деятельностью:

Выберите один ответ:

a. Государственного Совета

b. Высшего Совета

c. Государственной Думы

d. Сената

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отраслью прокурорского надзора не является надзор за исполнением законов:

Выберите один ответ:

a. Органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие

b. Судебными органами

c. Органами, исполняющими уголовные наказания

d. Судебными приставами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурорский надзор как учебная дисциплина состоит из частей:

Выберите один ответ:

a. Трех

b. Двух

c. Четырех

d. Одной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурорский надзор как отрасль права представляет собой совокупность правовых:

Выберите один ответ:

a. Актов

b. Норм

c. Средств

d. Гарантий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокурорский надзор осуществляется от имени:

Выберите один ответ:

a. Российской Федерации

b. Генерального прокурора

c. Субъекта Российской Федерации

d. Прокуратуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуроры не обязаны информировать о состоянии законности:

Выберите один ответ:

a. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации

b. Коммерческие организации

c. Население

d. Органы местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Требования прокурора, вытекающих из его полномочий, предусмотренных законом, обязательны для исполнения органами государства:

Выберите один ответ:

a. Представительными

b. Правоохранительными

c. Всеми

d. Исполнительными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Годом рождения российской прокуратуры считается:

Выберите один ответ:

a. 1722 год.

b. 1775 год.

c. 1864 год.

d. 1804 год.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Генеральный прокурор Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности:

Выберите один ответ:

a. Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации

b. Президентом Российской Федерации.

c. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации

d. Правительством Российской Федерации.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вмешательство в осуществление прокурорского надзора:

Выберите один ответ:

a. Допускается

b. Не допускается

c. Допускается только со стороны Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

d. Допускается только со стороны Президента Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Следственный комитет Российской Федерации является органом:

Выберите один ответ:

a. Министерства Юстиции Российской Федерации

b. Прокуратуры Российской Федерации

c. Министерства внутренних дел

d. Подчиненным непосредственно Президенту Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы прокуратуры осуществляют свои полномочия:

Выберите один ответ:

a. По согласованию с федеральными органами власти

b. Без согласования с органами власти

c. По согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации

d. По согласованию с органами местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Термин «прокурорский надзор» используется для обозначения вида деятельности:

Выберите один ответ:

a. Розыскной

b. Правоприменительной

c. Служебной

d. Государственной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуратура полностью сформировалась как орган надзорного типа при правлении:

Выберите один ответ:

a. Павла I

b. Николая I

c. Александра II

d. Екатерины II.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуратура была трансформирована в основном в орган уголовного преследования судебными уставами, принятыми в год:

Выберите один ответ:

a. 1765 г.

b. 1893 г.

c. 1864 г.

d. 1825 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Протест прокурора до его рассмотрения может быть отозван:

Выберите один ответ:

a. Прокурором города и района

b. Прокурором субъекта Российской Федерации

c. Принесшим его лицом

d. Генеральным прокурором

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система органов прокуратуры состоит из звеньев:

Выберите один ответ:

a. Трех

b. Четырех.

c. Пяти.

d. Двух.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Днем работника прокуратуры Российской Федерации является:

Выберите один ответ:

a. 15 февраля

b. 22 апреля

c. 24 мая

d. 12 января

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предостережение о недопустимости нарушения закона направляется прокурором в целях

Выберите один ответ:

a. Выявления правонарушителей

b. Устранения нарушений закона

c. Предупреждения правонарушений

d. Освобождения незаконно содержащихся под стражей лиц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуратура Российской Федерации призвана осуществлять:

Выберите один ответ:

a. Президентский контроль.

b. Вневедомственный контроль.

c. Надзор за исполнением законов

d. Парламентский контроль.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Протест прокурора подлежит обязательному рассмотрению в:

Выберите один ответ:

a. Двухнедельный срок

b. Десятидневный срок

c. Месячный срок

d. Недельный срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Начало образованию российской прокуратуры было положено Указом:

Выберите один ответ:

a. Павла 1.

b. Петра I.

c. Александра II.

d. Екатерины II.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Датой воссоздания российской прокуратуры считается:

Выберите один ответ:

a. 28 мая

b. 29 июня

c. 22 марта

d. 20 января

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рассмотрение дел и вопросов и принятие решений по ним производятся Конституционным Судом Российской Федерации коллегиально. Решение принимается

Выберите один ответ:

a. всеми судьями соответствующего состава

b. все перечисленное

c. только теми судьями, которые участвовали в рассмотрении дела в судебном заседании

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Председатель арбитражного суда округа:

Выберите один ответ:

a. организует деятельность арбитражного суда округа

b. распределяет обязанности между заместителями председателя арбитражного суда округа

c. формирует из числа судей арбитражного суда округа судебные составы

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Финансирование судов должно обеспечивать возможность

Выберите один ответ:

a. независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом

b. все перечисленное

c. полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Местонахождение ФСИН России

Выберите один ответ:

a. г. Санкт-Петербург

b. г. Москва

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебный пристав является должностным лицом

Выберите один ответ:

a. состоящим на государственной службе

b. не состоящим на государственной службе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебные приставы в зависимости от исполняемых ими обязанностей подразделяются на

Выберите один ответ:

a. судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов

b. судебных приставов-исполнителей

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назначение кандидатов на должности судей производится только при наличии

Выберите один ответ:

a. положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей

b. заключения соответствующей квалификационной коллегии судей

c. положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии Верховного суда РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Директор ФСИН России имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности

Выберите один ответ:

a. Президентом Российской Федерации по представлению Председателя

b. Председатель Правительства Российской Федерации

c. Президентом Российской Федерации

d. Правительства Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Положение о ФСИН России и предельная численность работников центрального аппарата утверждаются

Выберите один ответ:

a. Директором ФСИН

b. Президентом Российской Федерации

c. Председателем Правительства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Директор несет….ответственность за осуществление возложенных на ФСИН России полномочий.

Выберите один ответ:

a. персональную

b. индивидуальную

c. общую

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

ФСИН России возглавляет директор Федеральной службы исполнения наказаний

Выберите один ответ:

a. назначаемый на должность и освобождаемый от должности Председателем Правительства Российской Федерации

b. назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации

c. назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи Конституционного Суда РФ назначаются на должность:

Президентом РФ

Выберите один ответ:

a. Директором Судебного департамента при Верховном Суде РФ

b. Председателем Правительства РФ

c. Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принципами службы в органах внутренних дел являются:

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. единоначалие и субординация (подчиненность) на службе в органах внутренних дел

c. взаимосвязь ограничений, обязанностей, запретов, ответственности на службе в органах внутренних дел и социальных гарантий сотрудника органов внутренних дел

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации

Выберите один или несколько ответов:

a. ограничены определенным сроком

b. не ограничены определенным сроком

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав коллегии Минюста России (кроме лиц, входящих в нее по должности) утверждается

Выберите один ответ:

a. Президентом Российской Федерации

b. Председателем Правительства РФ

c. Министром

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными принципами деятельности Конституционного Суда Российской Федерации являются

Выберите один ответ:

a. равноправие сторон

b. гласность, состязательность

c. независимость, коллегиальность

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационное обеспечение деятельности Министра юстиуии осуществляется

Выберите один ответ:

a. Заместителями

b. департаментами

c. его помощниками (советниками)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минюст России в целях реализации своих полномочий имеет право:

Выберите один ответ:

a. взаимодействовать в установленном порядке с палатами Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам законопроектной деятельности,

b. заключать с федеральными органами государственной власти, общественными объединениями и организациями соглашения о взаимодействии,

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Местонахождение Минюста России

Выберите один ответ:

a. г. Санкт-Петербург

b. г. Москва

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи Конституционного Суда Российской Федерации пользуются

Выберите один ответ:

a. равными правами

b. не равными правами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минюст России осуществляет свою деятельность

Выберите один ответ:

a. и (или) через свои территориальные органы

b. непосредственно

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством

Выберите один ответ:

a. административного, гражданского и уголовного судопроизводства

b. конституционного судопроизводства

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная служба судебных приставов РФ подведомственна:

Судебному департаменту при Верховном Суде РФ

Выберите один ответ:

a. абсолютна автономна

b. Президенту РФ

c. Минюсту России

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Права сотрудника органов внутренних дел по замещаемой должности в органах внутренних дел

Выберите один ответ:

a. определяются должностным регламентом (должностной инструкцией)

b. трудовым законодательством

c. организационными документами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минюст России

Выберите один ответ:

a. направляет в федеральные службы поручения по вопросам, относящимся к их компетенции

b. все перечисленное

c. контролирует исполнение вопросов, относящимся к их компетенции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. распоряжения

b. все перечисленное

c. приказы

d. издает

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет функции в сфере контроля и надзора за деятельностью

Выберите один ответ:

a. прокуратуры

b. судов

c. адвокатуры и нотариата

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каком порядке может быть пересмотрено решение Конституционного Суда Российской Федерации:

Выберите один ответ:

a. в порядке кассационного производства

b. в порядке надзорного производства

c. решение Конституционного Суда РФ пересмотрено быть не может

посредством президентского контроля

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. не ограничены определенным сроком

b. ограничены определенным сроком

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сотрудник органов внутренних дел не может находиться на службе в органах внутренних дел в следующих случаях:

Выберите один ответ:

a. осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной

b. выход из гражданства Российской Федерации

c. признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководство деятельностью МВД России осуществляет

Выберите один ответ:

a. Председателем Правительства РФ

b. Министром

c. Президент Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации в срок

Выберите один ответ:

a. не позднее четырнадцати дней с момента получения представления Президента Российской Федерации

b. не позднее одного месяца с момента получения представления Президента Российской Федерации

c. не позднее десяти дней с момента получения представления Президента Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обладает ли МВД РФ правом законодательной инициативы

Выберите один ответ:

a. в исключительных случаях

b. Да

c. при прямом указании на это Президента РФ

d. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации при осуществлении конституционного судопроизводства ____________________ от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов

Выберите один ответ:

a. воздерживается

b. не воздерживается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Структурными подразделениями территориального органа Минюста России являются

Выберите один ответ:

a. отделы

b. Департаменты

c. департаменты и отделы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации правомочен принимать решения в заседаниях при наличии

Выберите один ответ:

a. не менее двух третей от числа судей

b. не менее двух третей от числа действующих судей

c. не менее одной трети от числа действующих судей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная служба исполнения наказаний подведомственна:

Выберите один ответ:

a. Министерству юстиции РФ

b. Министерству обороны РФ

c. Министерству внутренних дел РФ

d. Правительству РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации назначает закрытое заседание в случаях, когда это необходимо для сохранения

Выберите один ответ:

a. охраняемой законом тайны

b. все перечисленное

c. обеспечения безопасности граждан

d. защиты общественной нравственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

За совершение дисциплинарного проступка на судью Конституционного Суда Российской Федерации по решению Конституционного Суда Российской Федерации может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:

Выберите один ответ:

a. предупреждения

b. прекращения полномочий судьи

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решение Конституционного Суда Российской Федерации может быть официально разъяснено

Выберите один ответ:

a. только самим Конституционным Судом Российской Федерации

b. любым судом

c. президентом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решение по вопросу о принятии обращения к рассмотрению принимается Конституционным Судом Российской Федерации в заседании

Выберите один ответ:

a. не позднее одного месяца с момента регистрации обращения

b. не позднее трех месяцев с момента регистрации обращения

c. не позднее двух месяцев с момента регистрации обращения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации:

Выберите один ответ:

a. вносит на обсуждение Конституционного Суда Российской Федерации вопросы, подлежащие рассмотрению в его заседаниях

b. все перечисленное

c. руководит подготовкой заседаний Конституционного Суда Российской Федерации, созывает их и председательствует на них

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Помощники (советники) Министра юстиции назначаются на должность на период

Выберите один ответ:

a. определенный трудовым законодательством

b. исполнения Министром юстиции своих полномочий.

c. исполнения заместителями Министра юстиции своих полномочий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минюст России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, в том числе в сфере:

Выберите один ответ:

a. нотариата

b. все перечисленное

c. адвокатуры

d. исполнения уголовных наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предельный возраст для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме

Выберите один ответ:

a. 28 лет

b. 30 лет

c. 25 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации назначается на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации сроком

Выберите один ответ:

a. на шесть лет из числа судей Конституционного Суда Российской Федерации

b. на семь лет из числа судей Конституционного Суда Российской Федерации

c. на пять лет из числа судей Конституционного Суда Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Постановления и заключения Конституционного Суда Российской Федерации не позднее чем __________________ со дня их подписания направляются судьям Конституционного Суда Российской Федерации и сторонам

Выберите один ответ:

a. в двухнедельный срок

b. в трехнедельный срок

c. в недельный срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Каждый судья Конституционного Суда Российской Федерации назначается на должность

Выберите один ответ:

a. тайным голосованием

b. в индивидуальном порядке

c. в индивидуальном порядке тайным голосованием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) является

Выберите один ответ:

a. федеральным органом исполнительной власти

b. органом исполнительной власти

c. федеральным органом законодательной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судья Конституционного Суда Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. несменяем

b. сменяем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производство в Конституционном Суде Российской Федерации ведется

Выберите один или несколько ответов:

a. на языке субъекта РФ

b. все перечисленное

c. на русском языке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьей Конституционного Суда Российской Федерации может быть назначен гражданин Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. достигший ко дню назначения возраста не менее сорока лет

b. имеющий высшее юридическое образование

c. обладающий признанной высокой квалификацией в области права

d. все перечисленное

e. с безупречной репутацией

f. стаж работы по юридической профессии не менее пятнадцати лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации в заседаниях:

Выберите один ответ:

a. принимает Регламент Конституционного Суда Российской Федерации и

b. вносит в него изменения и дополнения

c. все перечисленное

d. принимает послания Конституционного Суда Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судья Конституционного Суда Российской Федерации считается вступившим в должность

Выберите один ответ:

a. с момента назначения

b. с момента представления

c. с момента принятия им присяги

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации своим _____________ решением освободить гражданина, с учетом его материального положения, от уплаты государственной пошлины либо уменьшить ее размер

Выберите один ответ:

a. может

b. не может

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации решает

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. исключительно вопросы права

c. решает все вопросы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К младшему начальствующему составу служащих МВД РФ относятся

Выберите один ответ:

a. младший сержант юстиции

b. младший сержант полиции

c. все перечисленное

d. младший сержант внутренней службы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Структурными подразделениями Минюста России являются

Выберите один ответ:

a. отделы

b. могут входить отделы

c. департаменты по основным направлениям деятельности, в состав которых

d. департаменты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководство деятельностью Минюста РФ осуществляет

Выберите один ответ:

a. Министр юстиции

b. Президент Российской Федерации

c. Руководитель Минюста России

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Постановления и заключения Конституционного Суда Российской Федерации не позднее чем в двухнедельный срок со дня их подписания направляются:

Выберите один ответ:

a. Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, Государственной Думе, Правительству Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека

b. все перечисленное

c. судьям Конституционного Суда Российской Федерации и сторонам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арбитражный апелляционный суд действует в составе:

Выберите один ответ:

a. судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений

b. все перечисленное

c. президиума арбитражного апелляционного суда

d. судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебные составы формируются

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. судебной коллегией

c. председателем арбитражного суда округа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арбитражные суды в Российской Федерации являются федеральными судами и

Выберите один ответ:

a. не входят в судебную систему Российской Федерации

b. входят в судебную систему Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отбор кандидатов на должности судей осуществляется

Выберите один ответ:

a. на уведомительной основе

b. без конкурса

c. на конкурсной основе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. не является юридическим лицом

b. является юридическим лицом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мировой судья в пределах своей компетенции рассматривает

Выберите один ответ:

a. гражданские, административные дела в качестве суда первой инстанции

b. все перечисленное

c. уголовные дела в качестве суда первой инстанции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верховный Суд Российской Федерации рассматривает

Выберите один ответ:

a. отнесенные к его подсудности дела в качестве суда первой инстанции

b. по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

c. всеперечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьям предоставляется за счет государства

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. Материальное обеспечение

c. социально-бытовое обеспечение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите орган, не относящийся к числу правоохранительных:

Выберите один ответ:

a. суд

b. прокуратура

c. органы федеральной службы безопасности

d. Министерство экономического развития РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Единство судебной системы Российской Федерации обеспечивается путем:

Выберите один ответ:

a. соблюдения всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных федеральными законами правил судопроизводства

b. финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета

c. все перечисленное

d. законодательного закрепления единства статуса судей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работники Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. не являются государственными служащими

b. являются государственными служащими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Президиум арбитражного суда округа правомочен решать вопросы при наличии

Выберите один ответ:

a. любого числа членов президиума

b. половины членов президиума

c. большинства членов президиума

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебный состав возглавляет председатель, утверждаемый президиумом арбитражного суда округа сроком

Выберите один ответ:

a. на два года

b. на три года

c. на один год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебная власть

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. действует независимо от законодательной и исполнительной властей

c. самостоятельна

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судья

Выберите один ответ:

a. неприкосновенен

b. подлежит защите

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полномочия, порядок образования и деятельности специализированных федеральных судов устанавливаются

Выберите один ответ:

a. федеральным законом

b. законами субъектов РФ

c. федеральным конституционным законом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аппарат суда

Выберите один ответ:

a. осуществляет обеспечение работы суда

b. подчиняется председателю соответствующего суда

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда–

Выберите один ответ:

a. 65 лет

b. 60 лет

c. 70 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Президиум арбитражного суда округа созывается председателем этого суда

Выберите один ответ:

a. раз в месяц

b. два раза в месяц

c. по мере необходимости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Военные суды в пределах своей компетенции рассматривают дела

Выберите один ответ:

a. в порядке надзора и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

b. в качестве суда первой и второй инстанции

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Высшим органом судейского сообщества является

Выберите один ответ:

a. Всероссийский съезд судей

b. Совет судей Российской Федерации

c. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В составе арбитражного апелляционного суда федеральным законом могут быть образованы постоянные судебные присутствия, расположенные

Выберите один ответ:

a. все перечисленное

b. вне места постоянного пребывания арбитражного апелляционного суда

c. на месте постоянного пребывания арбитражного апелляционного суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Президиум арбитражного суда округа действует в составе

Выберите один ответ:

a. председателей судебных составов

b. судей

c. все перечисленное

d. председателя арбитражного суда округа, его заместителей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными задачами арбитражных судов в Российской Федерации при рассмотрении подведомственных им споров являются:

Выберите один ответ:

a. защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

b. сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

c. содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Военные суды

Выберите один ответ:

a. осуществляют судебную власть в войсках, органах и формированиях, где федеральным законом предусмотрена военная служба

b. создаются по территориальному принципу по месту дислокации войск и флотов

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случаях, предусмотренных федеральным законом, дела в судах первой инстанции рассматриваются коллегиально в составе

Выберите один ответ:

a. трех профессиональных судей

b. пяти профессиональных судей

c. двух профессиональных судей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заместители председателя арбитражного суда округа в соответствии с распределением обязанностей

Выберите один ответ:

a. возглавляют судебные коллегии

b. все перечисленное

c. организуют деятельность структурных подразделений аппарата суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работникам аппарата суда присваиваются

Выберите один ответ:

a. другие специальные звания

b. все перечисленное

c. классные чины

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Систему арбитражных судов в Российской Федерации составляют:

Выберите один ответ:

a. специализированные арбитражные суды

b. все перечисленное

c. арбитражные апелляционные суды

d. арбитражные суды первой инстанции в республиках, краях, областях

e. городах федерального значения, автономной области, автономных округах

f. арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Всероссийский съезд судей формирует

Выберите один ответ:

a. Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации

b. Совет судей Российской Федерации

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полномочия, порядок образования и деятельности районного суда устанавливаются

Выберите один ответ:

a. законами субъектов РФ

b. федеральным конституционным законом

c. федеральным законом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации

Выберите один ответ:

a. принятых ими в первой инстанции

b. принятых ими во второй инстанции

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по

Выберите один ответ:

a. гражданским делам,

b. уголовным, административным спорам

c. делам по разрешению экономических споров

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судья назначен…..на другую должность или в другой суд без его согласия

Выберите один ответ:

a. не может быть

b. может быть

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ни одно лицо не может быть представлено к назначению на должность судьи

Выберите один ответ:

a. без согласия коллегии судей

b. без согласия соответствующей квалификационной коллегии судей

c. без согласия других судей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К судам субъектов Российской Федерации относятся:

Выберите один ответ:

a. мировые судьи

b. конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации

c. вес перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судья, имеющий стаж работы в качестве судьи не менее десяти лет и находящийся в отставке, считается

Выберите один ответ:

a. уважаемым судьей

b. почетным судьей

c. судьей на пенсии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арбитражный апелляционный суд в пределах своей компетенции рассматривает дела

Выберите один ответ:

a. в качестве суда апелляционной инстанции

b. по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Районный суд в пределах своей компетенции

Выберите один ответ:

a. рассматривает дела в качестве суда первой и второй инстанции

b. все перечисленное

c. осуществляет полномочия, предусмотренные федеральным конституционным законом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, может быть гражданин

Выберите один ответ:

a. достигший возраста 30 лет

b. имеющий стаж работы в области юриспруденции не менее 7 лет

c. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арбитражный суд округа действует в составе:

Выберите один ответ:

a. судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений

b. судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

c. все перечисленное

d. президиума арбитражного суда округа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Должности мировых судей и конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации создаются и упраздняются

Выберите один ответ:

a. законами Российской Федерации

b. законами субъектов Российской Федерации

c. нормативными актами органов местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ежемесячное денежное вознаграждение и ежеквартальное денежное поощрение судьи ……. быть уменьшены в течение всего времени пребывания его в должности

Выберите один ответ:

a. могут

b. не могут

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вступившие в законную силу судебные акты - решения, определения, постановления арбитражных судов обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению

Выберите один ответ:

a. на территории соответствующего субъекта РФ

b. на всей территории Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работники аппарата суда

Выберите один ответ:

a. являются государственными служащими

b. не являются государственными служащими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберете наиболее полный ответ, характеризующий правоохранительную деятельность:

Выберите один ответ:

a. деятельность специально управомоченных органов по обеспечению

b. защита должностных лиц от противоправных посягательств

охрана прав и законных интересов граждан

c. законности и правопорядка, защите прав и законных интересов человека и гражданина, охране прав и законных интересов государственных и негосударственных организаций от нарушений, борьба с преступлениями и иными правонарушениями

d. контроль за соблюдением законов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Президиум арбитражного суда округа:

Выберите один ответ:

a. членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда

b. рассматривает вопросы судебной практики

c. все перечисленное

d. рассматривает другие вопросы организации работы суда

e. утверждает по представлению председателя арбитражного суда округа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Частному детективу не запрещается совмещать сыскную деятельность с:

Выберите один ответ:

a. муниципальной службой

b. государственной службой

c. выборной оплачиваемой должностью в общественном объединении

d. педагогической деятельностью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным направлениям деятельности органов ФСБ не относится:

Выберите один ответ:

a. борьба с терроризмом

b. контрразведывательная деятельность

c. цензорская деятельность

d. разведывательная деятельность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Президиум Верховного Суда РФ состоит из:

Выберите один ответ.

a. 15 судей

b. 17 судей и 2 заседателей

c. 12 судей

d. 13 судей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуратура – это:

Выберите один ответ.

a. единая централизованная система федеральных органов

b. законодательная ветвь власти

c. независимая структура, подчиняющаяся только Президенту РФ

d. система органов, входящих в судебную ветвь власти РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильный ответ: военные суды:

Выберите один ответ.

a. являются судами надзорной инстанции, уполномоченными пересматривать дела в отношении сотрудников Министерства обороны РФ

b. являются судами общей юрисдикции и входят в единую судебную систему Российской Федерации

c. образуют самостоятельную ветвь судебной власти, не входящую в единую судебную систему

d. являются звеном судебной системы, выполняющим определенную судебную функцию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституцией РФ не предусмотрен такой вид судопроизводства как:

Выберите один ответ.

a. третейское

b. гражданское

c. уголовное

d. административное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебная система Российской Федерации состоит из:

Выберите один ответ.

a. федеральных судов и судов субъектов Российской Федерации

b. судов общей юрисдикции и арбитражных судов

c. конституционных (уставных) судов и судов общей юрисдикции

d. судов общей юрисдикции и третейских судов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На получение статуса адвоката в Российской Федерации вправе претендовать лицо, имеющее стаж работы по юридической специальности не менее:

Выберите один ответ.

a. двух лет

b. года

c. трех лет

d. пяти лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерству юстиции РФ не подведомственна:

Выберите один ответ.

a. Нет правильного ответа

b. Федеральная служба судебных приставов

c. Федеральная служба исполнения наказаний

d. Федеральная миграционная служба

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В систему военных судов входят:

Выберите один ответ.

a. окружные и флотские военные суды и мировые судьи военных гарнизонов

b. гарнизонные военные суды, окружные и флотские военные суды и Военная коллегия Верховного Суда РФ

c. гарнизонные военные суды и Военная коллегия Верховного Суда РФ

d. гарнизонные военные суды и окружные и флотские военные суды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В Российской Федерации существуют следующие виды судопроизводства:

Выберите один ответ.

a. конституционное и общей юрисдикции

b. уголовное, гражданское и административное

c. уголовное и гражданское

d. конституционное, уголовное, гражданское и административное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К органам дознания не относятся:

Выберите один ответ.

a. органы Федеральной службы исполнения наказаний

b. органы внутренних дел

c. органы государственного пожарного надзора

d. органы Федеральной службы судебных приставов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность прокуроров, не относится условие о:

Выберите один ответ.

a. наличии гражданства РФ или гражданства государства, входящего в СНГ

b. наличии годности по состоянию здоровья

c. достижении определенного возраста

d. обладании необходимыми профессиональными и моральными качествами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сотрудникам полиции присваиваются:

Выберите один ответ.

a. классные чины

b. квалификационные разряды

c. специальные звания

d. квалификационные классы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Адвокат не вправе принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случаях:

Выберите один ответ.

a. ранее работал с доверителем в одной коллегии адвокатов

b. состоит в родственных отношениях с доверителем

c. ранее оказывал юридическую помощь доверителю по другому делу

d. когда имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем, отличный от интересов данного лица

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: обязательным требованием к кандидату на должность судьи является наличие:

Выберите один ответ.

a. юридического или экономического образования

b. определенного возраста

c. гражданства РФ

d. стажа работы по юридической специальности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебная власть характеризуется следующими признаками, за исключением:

Выберите один ответ.

a. нижестоящие суды подчиняются вышестоящим

b. единство судебной власти

c. это вид государственной власти

d. обособленность судебной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

Выберите один ответ.

a. не достигло возраста 35 лет

b. имело или имеет судимость

c. признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным

d. отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильный ответ: Служба внешней разведки Российской Федерации - это:

Выберите один ответ.

a. централизованная система федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних и внешних дел

b. совокупность специально создаваемых государством органов, являющихся составной частью сил обеспечения безопасности Российской Федерации, призванной защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз с использованием определенных методов и средств

c. единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации

d. единая централизованная система органов безопасности, осуществляющая решение

задач по обеспечению безопасности Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: в систему прокуратуры РФ входит:

Выберите один ответ.

a. территориальные органы прокуратуры

b. Генеральная прокуратура

c. военная прокуратура

d. Следственный комитет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятия «правоохранительная деятельность» и «правоохранительная служба»:

Выберите один ответ.

a. не тождественны

b. тождественны

c. антагонистичны

d. противоположны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: за деятельностью полиции не осуществляется контроль:

Выберите один ответ.

a. государственный

b. общественный

c. межведомственный

d. судебный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет функции в сфере контроля и надзора за деятельностью

Выберите один ответ.

a. прокуратуры;

b. судов;

c. налоговых органов;

d. адвокатуры и нотариата;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кандидат на должность судьи Верховного Суда РФ обязан иметь стаж по юридической специальности не менее:

Выберите один ответ.

a. 7 лет

b. 10 лет

c. 15 лет

d. 5 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: в систему органов прокуратуры не входит:

Выберите один ответ.

a. прокуратуры субъектов РФ

b. Следственный комитет

c. Генеральная прокуратура РФ

d. военные и специализированные прокуратуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совет безопасности РФ возглавляет:

Выберите один ответ.

a. Председатель Правительства РФ

b. Спикер Государственной Думы РФ

c. Лицо, назначаемое на должность Федеральным Собранием Российской Федерации

d. Президент РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд РФ вправе осуществлять свою деятельность при наличии в его составе не менее:

Выберите один ответ.

a. не менее 3/4 от общего числа судей

b. не менее 1/3 от общего числа судей

c. не менее 1/2 от общего числа судей

d. не менее 1/4 от общего числа судей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К компетенции военных судов относится рассмотрение:

Выберите один ответ.

a. уголовных, гражданских и административных дел, субъектами которых являются военнослужащие Вооруженных сил, граждане, проходящие военные сборы, а также граждане, уволенные с военной службы за преступления, совершенные в период ее прохождения

b. гражданских дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих

c. уголовных дел о преступлениях военнослужащих

d. дел об административных правонарушениях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В систему правоохранительных органов Российской Федерации не входят:

Выберите один ответ.

a. частный нотариат

b. Федеральная служба охраны РФ

c. адвокатура

d. органы по контролю и надзору за своевременностью и правильностью уплаты налогов, сборов и иных платежей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принципам деятельности Федеральной службы безопасности РФ не относится:

Выберите один ответ.

a. законность

b. открытость и гласность деятельности

c. гуманизм

d. уважение и соблюдение прав и свобод человека и гражданина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К конституционным принципам правосудия не относится принцип:

Выберите один ответ.

a. индивидуализации и дифференциации назначения наказания

b. участия граждан в отправлении правосудия

c. состязательности и равноправия сторон

d. законности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На территории РФ действует специализированный суд:

Выберите один ответ.

a. ювенальный

b. суд по интеллектуальным правам

c. чрезвычайный

d. третейский

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным направлениям деятельности полиции не относится:

Выберите один ответ.

a. производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний

b. государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц

c. контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота наркотических средств

d. защита личности, общества, государства от противоправных посягательств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи районного суда назначаются (избираются) на должность:

Выберите один ответ.

a. на 12 лет

b. бессрочно

c. на 15 лет

d. впервые – на срок не более 5 лет, при повторном и последующих назначениях (избраниях) – не менее чем на 5 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: Министерству юстиции Российской Федерации подведомственны федеральные службы:

Выберите один ответ.

a. исполнения наказаний

b. судебных приставов

c. исполнения наказаний, судебных приставов и росреестра

d. судебных приставов и исполнения наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи Верховного Суда РФ назначаются на должность:

Выберите один ответ.

a. Председателем Правительства РФ

b. Президентом РФ

c. Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ

d. председателями Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ соответственно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Результаты квалификационного экзамена на должность судьи действительны в течение:

Выберите один ответ.

a. 7 лет после сдачи

b. пяти лет после сдачи

c. трех лет после сдачи

d. бессрочны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи федеральных судов РФ за исключением судей Верховного Суда РФ назначаются:

Выберите один ответ.

a. Президентом РФ по представлению председателей ВС и ВАС РФ соответственно

b. Министром юстиции РФ

c. Директором Судебного департамента при ВС РФ

d. Председателем Правительства РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На какой период назначается судья Конституционного Суда Российской Федерации:

Выберите один ответ.

a. бессрочно

b. на 5 лет

c. 15 лет

d. на 12 лет

e. на 10 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу правоохранительных функций относится:

Выберите один ответ.

a. сбор налогов и иных платежей

b. раскрытие и расследование преступлений

c. мониторинг общественного мнения о работе правоохранительных органов

d. управление государственным имуществом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции Российской Федерации является:

Выберите один ответ.

a. федеральным органом законодательной власти

b. федеральным органом исполнительной власти

c. федеральным органом исполнительной и законодательной власти

d. федеральным органом исполнительной, законодательной и судебной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: частным детективам запрещается:

Выберите один ответ.

a. скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений;

b. собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц;

c. выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов;

d. собирать в ходе выполнения договорных обязательств сведения о заказчике;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Таможенные органы осуществляют функцию по борьбе с:

Выберите один ответ.

a. хищениями;

b. контрабандой;

c. разбоем;

d. мошенничеством;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководство деятельностью полиции осуществляет руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере:

Выберите один ответ.

a. миграции;

b. внутренних дел;

c. государственной безопасности;

d. юстиции;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве:

Выберите один ответ.

a. присяжного поверенного

b. государственного обвинителя

c. присяжного заседателя

d. народного заседателя

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите орган, не относящийся к числу правоохранительных:

Выберите один ответ.

a. суд

b. прокуратура

c. органы федеральной службы безопасности

d. Министерство по налогам и сборам РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи конституционных (уставных) судов субъектов РФ назначаются или избираются на должность:

Выберите один ответ.

a. Правительством субъекта РФ

b. Правительством Российской Федерации.

c. в соответствии с законодательством субъекта РФ

d. Президентом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нотариусом может быть:

Выберите один ответ.

a. гражданин РФ, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку не менее года, сдавший квалификационный экзамен и имеющий лицензию на право нотариальной деятельности;

b. гражданин, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку не менее полугода и сдавший квалификационный экзамен;

c. гражданин РФ, достигший возраста 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку не менее года, сдавший квалификационный экзамен и имеющий лицензию на право нотариальной деятельности;

d. гражданин, достигший возраста не менее 21 года, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку не менее года, сдавший квалификационный экзамен и имеющий лицензию на право нотариальной деятельности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реализации решений Совета Безопасности не осуществляется в форме:

Выберите один или несколько ответов:

a. распоряжений Президента РФ;

b. указов Президента РФ;

c. Постановлений Президента РФ;

d. поручений Президента РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Функции по контролю и надзору в сфере частного нотариата осуществляет:

Выберите один ответ.

a. Государственная Дума РФ;

b. Министерство юстиции РФ;

c. Председатель Правительства РФ;

d. Президент РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Служба в органах и учреждениях прокуратуры является:

Выберите один ответ.

a. коммерческой службой

b. предпринимательской деятельностью

c. федеральной государственной службой

d. научной деятельностью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: судьей в РФ может быть:

Выберите один ответ.

a. лицо, имеющее стаж работы по юридической специальности

b. лицо, не имевшее судимости

c. гражданин Российской Федерации, иностранец, лицо без гражданства

d. лицо, имеюшее высшее юридическое образование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судебная власть в Российской Федерации осуществляется посредством:

Выберите один ответ.

a. уголовного и гражданского судопроизводства

b. гражданского, административного, арбитражного и уголовного судопроизводства

c. конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства

d. гражданского, административного, мирового и уголовного судопроизводства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мировой судья в первый раз назначается (избирается) на должность на срок не более чем на:

Выберите один ответ.

a. пять лет

b. десять лет

c. бессрочно

d. три года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда составляет:

Выберите один ответ.

a. 55 лет

b. 60 лет

c. 50 лет

d. 70 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Председатель Следственного комитета назначается на должность и освобождается от должности:

Выберите один ответ.

a. Министром внутренних дел Российской Федерации;

b. Президентом Российской Федерации;

c. Генеральным прокурором Российской Федерации;

d. Председателем Правительства РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственную регистрацию некоммерческих организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций осуществляет:

Выберите один ответ.

a. Президент Российской Федерации;

b. Министерство юстиции РФ;

c. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

d. Правительство Российской Федерации;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предоставление лицензий на осуществление частной детективной деятельности производится:

Выберите один ответ.

a. Федеральной службой безопасности;

b. органами внутренних дел;

c. Советом Федерации Федерального Собрания РФ;

d. Министерством юстиции РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В компетенцию судов кассационной инстанции входит:

Выберите один ответ.

a. вынесение приговоров и принятие судебных решений по всем категориям дел

b. проверка законности и обоснованности приговоров и судебных решений, не вступивших в законную силу

c. проверка законности и обоснованности постановлений Президиума Верховного Суда РФ

d. проверка законности и обоснованности приговоров и судебных решений, вступивших в законную силу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судопроизводство и делопроизводство у мировых судей и в других судах субъектов Российской Федерации ведутся:

Выберите один ответ.

a. на русском языке либо на государственном языке республики, на территории которой находится суд

b. на русском языке.

c. на языке, которым владеют стороны процесса

d. на государственном языке республики, на территории которой находится суд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на данной службе, если оно:

Выберите один ответ.

a. имеет гражданство иностранного государства

b. признано решением суда ограниченно дееспособным

c. имеет или имело судимость

d. имеет родственника, уже работающего в прокуратуре

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет:

Выберите один ответ.

a. стаж работы по юридической специальности не менее года

b. стаж работы по юридической специальности не менее трех лет

c. стаж работы по юридической специальности не менее двух лет

d. стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководство деятельностью Министерства юстиции Российской Федерации осуществляет:

Выберите один ответ.

a. Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации;

b. Президент Российской Федерации;

c. Правительство Российской Федерации;

d. Председатель Правительства РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совершать нотариальные действия вправе уполномоченные должностные лица учреждений:

Выберите один ответ.

a. консульских;

b. лечебных;

c. торговых;

d. образовательных;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В системе таможенных органов не создаются:

Выберите один ответ.

a. таможни;

b. управления;

c. посты;

d. пункты;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Следственный комитет функционирует в системе органов:

Выберите один ответ.

a. исполнительной власти;

b. безопасности;

c. прокуратуры;

d. внутренних дел;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная служба охраны Российской Федерации осуществляет функции по контролю и надзору в сфере

Выберите один ответ.

a. охраны природных ресурсов;

b. технической безопасности;

c. специальной связи;

d. обеспечения правопорядка;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К видам охранных и сыскных услуг, не относится:

Выберите один ответ.

a. обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;

b. оперативно-розыскная деятельность;

c. сбор сведений по гражданским делам;

d. изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности федеральной службы

Выберите один ответ.

a. по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

b. миграционной;

c. исполнения наказаний;

d. антимонопольной;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Антикоррупционную экспертизу проектов федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и проектов постановлений Правительства Российской Федерации, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, иными государственными органами и организациями проводит:

Выберите один ответ.

a. Федеральная служба по налогам и сборам;

b. Министерство юстиции РФ;

c. Министерство внутренних дел РФ;

d. Генеральная прокуратура РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решение Конституционного Суда Российской Федерации вступает в законную силу:

Выберите один ответ.

a. по истечении 10 дней после опубликования в средствах массовой информации

b. немедленно после провозглашения

c. немедленно после опубликования в средствах массовой информации

d. немедленно после его утверждения Президентом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возрастной ценз для кандидата на должность судьи Верховного суда республики, края, области установлен в:

Выберите один ответ.

a. 30 лет

b. 35 лет

c. 25 лет

d. 40 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи Конституционного Суда РФ назначаются на должность:

Выберите один ответ.

a. Председателем Правительства РФ

b. Президентом РФ

c. Директором Судебного департамента при Верховном Суде РФ

d. Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решение Конституционного Суда Российской Федерации

Выберите один ответ.

a. окончательно, обжалованию не подлежит

b. может быть обжаловано в апелляционном порядке

c. может быть обжаловано в порядке надзора.

d. может быть обжаловано в кассационном порядке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Высшим органом Федеральной нотариальной палаты является:

Выберите один ответ.

a. Президент Федеральной нотариальной палаты

b. Собрание представителей нотариальных палат

c. Правление Федеральной нотариальной палаты

d. Министерство юстиции РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возрастной ценз для судьи Верховного Суда Российской федерации составляет:

Выберите один ответ.

a. 40 лет

b. 30 лет

c. 35 лет

d. 25 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие из перечисленных ниже судов являются судами апелляционной инстанции:

Выберите один ответ.

a. окружные военные суды

b. мировые судьи

c. Верховные суды республик РФ

d. районные, городские суды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие из перечисленных ниже судов не входят в судебную систему Российской Федерации:

Выберите один ответ.

a. арбитражный суд

b. третейские суды

c. военные суды

d. конституционные (уставные) суды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются:

Выберите один ответ.

a. Президентом РФ;

b. Министром внутренних дел РФ;

c. Председателем Правительства РФ;

d. Государственной Думой РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу сыскных действий частного детектива не относится:

Выберите один ответ.

a. устный опрос;

b. прослушивание телефонных разговоров;

c. наблюдение;

d. наведение справок;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каком порядке может быть пересмотрено решение Конституционного Суда Российской Федерации:

Выберите один ответ.

a. решение Конституционного Суда РФ пересмотрено быть не может

b. посредством президенского контроля

c. в порядке кассационного производства

d. в порядке надзорного производства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дознание отсутствуют в:

Выберите один ответ.

a. органах внутренних дел;

b. органах государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы;

c. пограничных органах федеральной службы безопасности;

d. органах налоговой полиции;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Результаты квалификационного экзмена на должность судьи действительны в течение:

Выберите один ответ.

a. 7 лет после сдачи

b. пяти лет после сдачи

c. трех лет после сдачи

d. бессрочны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сообщения о назначении прокуроров и об освобождении их от должности:

Выберите один ответ.

a. являются секретной информацией

b. не публикуются

c. публикуются в печати

d. являются служебной информацией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Структурными подразделениями Министерства юстиции Российской Федерации являются

Выберите один ответ.

a. департаменты;

b. службы;

c. подотделы;

d. агентства;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Статус адвоката присваивается:

Выберите один ответ.

a. квалификационной комиссией адвокатской палаты;

b. советом палаты адвокатов;

c. коллегией адвокатов;

d. собранием адвокатов;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заместители руководителя Федеральной таможенной службы назначаются и освобождаются от должности:

Выберите один ответ.

a. руководителем Центрального Банка РФ;

b. Президентом Российской Федерации;

c. Правительством Российской Федерации по представлению руководителя Федеральной таможенной службы;

d. руководителем Федеральной таможенной службы;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Видом адвокатской деятельности не является:

Выберите один ответ.

a. составление документов правового характера;

b. дача консультаций по правовым вопросам;

c. работа по трудовому соглашению по юридическому сопровождению сделок;

d. представление интересов доверителя в конституционном судопроизводстве;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль за исполнением государственными нотариусами своих профессиональных обязанностей осуществляет:

Выберите один ответ.

a. Федеральная служба по налогам и сборам;

b. Министерство внутренних дел РФ;

c. Генеральная прокуратура РФ;

d. Министерство юстиции РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К органам федеральной службы безопасности не относятся:

Выберите один ответ.

a. Территориальные органы безопасности;

b. миграционная служба;

c. органы безопасности в войсках;

d. пограничные органы;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководство деятельностью Федеральной таможенной службы осуществляет:

Выберите один ответ.

a. Президент РФ;

b. Директор ФТС РФ;

c. Правительство Российской Федерации;

d. Спикер Госдумы РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прокуратура РФ это:

Выберите один ответ.

a. федеральный орган исполнительной власти

b. единая федеральная централизованная система органов надзора за исполнением Конституции РФ и исполнением законов

c. независимый орган государственной власти

d. орган законодательной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К мерам прокурорского реагирования не относится:

Выберите один ответ.

a. уведомление прокурора

b. постановление прокурора

c. предостережение о недопустимости нарушения закона

d. протест прокурора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Должность нотариуса учреждается и ликвидируется в порядке, определяемом:

Выберите один ответ.

a. Правительством РФ

b. Министерством юстиции Российской Федерации совместно с Федеральной нотариальной палатой

c. Министерством юстиции Российской Федерации

d. Федеральной нотариальной палатой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи федеральных судов РФ за исключением судей Верховного Суда РФ (ВС РФ) и Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ) назначаются:

Выберите один ответ.

a. Президентом РФ по представлению председателей ВС и ВАС РФ соответственно

b. Председателем Правительства РФ

c. Министром юстиции РФ

d. Директором Судебного департамента при ВС РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая из перечисленных функций свойственна органам прокуратуры:

Выберите один ответ.

a. отправление правосудия

b. исполнение уголовных наказаний

c. надзор за исполнением законов

d. выдача лицензий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мировые судьи назначаются или избираются на должность:

Выберите один ответ.

a. в соответствии с законодательством субъекта РФ

b. председателем Верховного Суда РФ

c. Директором Судебного департамента при Верховном Суде РФ

d. Президентом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: прокурорами могут быть:

Выберите один ответ.

a. граждане РФ и СНГ

b. лица, способные по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности

c. лица, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами

d. лица, имеющие высшее юридическое образование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возрастной ценз для кандидата на должность судьи Высшего Арбитражного суда РФ установлен в:

Выберите один ответ.

a. 35 лет

b. 40 лет

c. 25 лет

d. 30 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В систему арбитражных судов РФ не входят:

Выберите один ответ.

a. арбитражные суды субъектов РФ

b. международный коммерческий арбитражный суд

c. арбитражные апелляционные суды

d. арбитражные кассационные суды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Главная военная прокуратура является структурным подразделением

Выберите один ответ.

a. Генеральной Прокуратуры Российской Федерации;

b. абсолютно автономна;

c. Министерства обороны Российской Федерации;

d. Министерства юстиции Российской Федерации;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правовую экспертизу проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, вносимых федеральными органами исполнительной власти на рассмотрение Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации проводит:

Выберите один ответ.

a. Министерство внутренних дел РФ;

b. Генеральная прокуратура РФ;

c. Министерство юстиции РФ;

d. Совет Федерации Федерального Собрания РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции Российской Федерации является федеральным органом власти

Выберите один ответ.

a. исполнительной

b. представительной

c. судебной

d. законодательной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: частному детективу запрещается совмещать сыскную деятельность с:

Выберите один ответ.

a. муниципальной службой;

b. государственной службой;

c. выборной оплачиваемой должностью в общественном объединении;

d. педагогической деятельностью;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правом совершать отдельные нотариальные действия обладает:

Выберите один ответ.

a. капитан воздушного судна, совершающего перелет под государственным Флагом России;

b. начальник органа внутренних дел;

c. глава местной администрации поселения;

d. прокурор субъекта РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заседания Совета Безопасности проводятся на регулярной основе не реже:

Выберите один или несколько ответов:

a. одного раза в месяц;

b. одного раза в квартал;

c. одного раза в неделю;

d. одного раза в год;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ответственность за обеспечение деятельности Совета Безопасности и исполнение принятых им решений несет:

Выберите один ответ.

a. Секретарь Совета Безопасности;

b. Председатель Совета Безопасности;

c. все постоянные члены Совета Безопасности;

d. Председатель и Секретарь Совета Безопасности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Таможенные органы ведут статистику:

Выберите один ответ.

a. квалификационных аттестатов специалистов по таможенному оформлению;

b. внутренней торговли;

c. внешней торговли;

d. товарных номенклатур внешнеэкономической деятельности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решения Совета Безопасности принимаются:

Выберите один ответ.

a. не менее 1/2 постоянных членов Совета Безопасности;

b. простым большинством голосов от общего числа постоянных членов Совета Безопасности;

c. не менее 1/3 постоянных членов Совета Безопасности и 1/3 членов Совбеза, включаемых в состав Совета Безопасности Президентом Российской Федерации;

d. не менее 2/3 постоянных членов Совета Безопасности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы внешней разведки призваны обеспечить безопасность личности, общества и государства от угроз:

Выберите один ответ.

a. внутренних;

b. внутренних и внешних;

c. внешних;

d. империалистических;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подразделения предварительного следствия отсутствуют в системе органов:

Выберите один ответ.

a. государственной безопасности;

b. контрразведки Российской Федерации;

c. таможенного контроля;

d. внутренних дел;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Адвокатской деятельностью вправе заниматься лица, получившие необходимые для этого:

Выберите один ответ.

a. лицензию;

b. статус;

c. диплом;

d. связи;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сотрудником органа внешней разведки Российской Федерации может быть:

Выберите один ответ.

a. гражданин Российской Федерации, способный по состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности;

b. гражданин, способный по своим профессиональным и личным качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности;

c. гражданин Российской Федерации, достигший возраста 25 лет и способный по своим профессиональным, личным качествам и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности;

d. гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства и способный по своим профессиональным и личным качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная служба безопасности Российской Федерации осуществляет государственное управление в области охраны:

Выберите один ответ.

a. закрытых территориальных образований;

b. объектов опасных производств;

c. внутренних морских вод;

d. важных государственных объектов;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным задачам ФСБ России не относятся:

Выберите один ответ.

a. выявление, предупреждение и пресечение разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств;

b. осуществление досудебного производства по делам о преступлениях, производство по которым отнесено к ведению органов безопасности;

c. розыск и задержание лиц, совершивших побег из-под стражи;

d. борьба с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, легализацией преступных доходов;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одной из функций федеральной службы безопасности является обеспечение безопасности:

Выберите один ответ.

a. информационной;

b. экологической;

c. деятельности судов;

d. пожарной;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нотариус, занимающийся частной практикой, не слагает своих полномочий, в случае:

Выберите один ответ.

a. неоднократного совершения дисциплинарных проступков;

b. признания его ограниченно дееспособным;

c. переезда на новое место жительства;

d. осуждения его за умышленное преступление;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совет безопасности Российской Федерации в области обеспечения безопасности осуществляет подготовку решений:

Выберите один ответ.

a. Правительства Российской Федерации;

b. Федерального собрания Российской Федерации;

c. Директора Федеральной службы безопасности РФ;

d. Президента Российской Федерации;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы таможенной службы проводят дознание по делам о:

Выберите один ответ.

a. краже грузов из таможенных терминалов;

b. коррупции на таможенных постах;

c. хищении предметов, имеющих особую ценность;

d. контрабанде;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство внутренних дел Российской Федерации осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию в сфере:

Выберите один ответ.

a. исполнения наказания;

b. юстиции;

c. безопасности;

d. миграции;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судья считается вступившим в должность после:

Выберите один ответ.

a. принесения им присяги

b. сдачи квалификационного экзамена

c. издания приказа о его назначении

d. издания Указа Президента РФ о назначении судьи на должность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьи Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ назначаются на должность:

Выберите один ответ.

a. Председателем Правительства РФ

b. председателями Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ соответственно

c. Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ

d. Президентом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мировые судьи входят в систему:

Выберите один ответ.

a. военных судов

b. судов общей юрисдикции

c. не входят в судебную систему РФ

d. федеральных судов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К судам общей юрисдикции по рассмотрению гражданских, уголовных и административных дел не относятся:

Выберите один ответ.

a. мировые судьи

b. Верховный Суд РФ

c. районные суды

d. конституционные (уставные) суды субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо имеет право претендовать на должность  судьи Конститутционного Суда РФ при наличии стажа по юридической специальности не менее:

Выберите один ответ.

a. 15 лет

b. 5 лет

c. 7 лет

d. 10 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционные (уставные) суды субъектов РФ:

Выберите один ответ.

a. ни организационно, ни процессуально не подчинены Конституционному Суду РФ

b. организационно подчинены Конституционному Суду РФ

c. процессуально подчинены Конституционному Суду РФ

d. подчиняются законодательным собраниям субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы прокуратуры:

Выберите один ответ.

a. входят в систему федеральных органов исполнительной власти РФ

b. в составе одного судьи

c. входят в структуру Министерства юстиции РФ

d. подчиняются Правительству РФ

e. являются органом, не относящимся ни к одной из ветвей власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть гражданин, имеющий стаж работы по юридической профессии не менее:

Выберите один ответ.

a. 20 лет

b. 10 лет

c. 15 лет

d. 5 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К органам, наделенным правом проведения предварительного следствия, не относится:

Выберите один ответ.

a. прокуратура

b. полиция

c. федеральная служба безопасности

d. таможенные органы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите государственный орган, относящийся к системе правоохранительных органов:

Выберите один ответ.

a. частное охранное предприятие

b. детективное бюро

c. адвокатура

d. федеральная служба охраны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нотариус, занимающийся частной практикой:

Выберите один ответ.

a. обязан иметь соответствующую лицензию

b. лицензия не требуется, но должен быть в наличии диплом о высшем юридическом образовании.

c. достаточно сдать квалификационный экзамен

d. лицензия не требуется, но должно быть удостоверение, выданное Федеральной нотариальной палатой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кандидат на должность судьи Высшего Арбитражного Суда РФ обязан иметь стаж по юридической специальности не менее:

Выберите один ответ.

a. 10 лет

b. 7 лет

c. 15 лет

d. 5 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: систему органов прокуратуры составляют:

Выберите один ответ.

a. Следственный комитет при прокуратуре РФ

b. военные и специализированные прокуратуры

c. Генеральная прокуратура РФ

d. прокуратуры субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным задачам Минюста РФ не относится:

Выберите один ответ.

a. контроль и надзор в сфере нотариата

b. ведение кадастра объектов недвижимости

c. правовая экспертиза проектов законодательных и иных нормативных правовых актов

d. контроль и надзор в сфере адвокатуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Создание в Российской Федерации чрезвычайных судов:

Выберите один ответ.

a. допускается на отдельных территориях при проведении контртеррористических операций

b. не допускается ни при каких обстоятельствах

c. допускается, но только при объявлении чрезвычайного положения

d. допускается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К органам, наделенным правом проведения оперативно-розыскных мероприятий, относятся:

Выберите один ответ.

a. органы прокуратуры

b. таможенные органы

c. органы налоговой службы

d. частные детективные агентства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Директор ФСБ России назначается на должность и освобождается от должности:

Выберите один ответ.

a. Президентом Российской Федерации

b. Коллегией ФСБ РФ

c. Государственной Думой

d. Председателем Правительства РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принципам деятельности полиции не относится принцип:

Выберите один ответ.

a. беспристрастности;

b. взаимодействия и сотрудничества;

c. законности;

d. состязательности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Адвокат в обязательном порядке участвует в производстве по уголовному делу:

Выберите один ответ.

a. по указанию прокурора;

b. если подозреваемый или обвиняемый является малоимущим;

c. если подозреваемый во время нахождения под следствием тяжело заболел;

d. если подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Министерство юстиции осуществляет функции по контролю и надзору в сфере государственной регистрации:

Выберите один ответ.

a. коммерческих организаций;

b. недвижимости;

c. актов гражданского состояния;

d. арбитражных управляющих;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задачей органов внутренних дел является обеспечение безопасности:

Выберите один ответ.

a. государственной;

b. пожарной;

c. государственной границы;

d. дорожного движения;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Военная коллегия Верховного Суда РФ:

Выберите один ответ.

a. действует на территории дислокации одного или нескольких военных гарнизонов

b. не может пересматривать решения нижестоящих судов в кассационном и надзорном порядке

c. является вышестоящим судебным органом по отношению к военным судам

d. не может рассматривать дела в качестве суда первой инстанции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верховный Суд РФ рассматривает дела в качестве:

Выберите один ответ.

a. суда первой инстанции

b. суда апелляционной инстанции

c. исключительно суда надзорной инстанции

d. исключительно суда кассационной инстанции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Охрану Президента РФ и членов его семьи осуществляет сотрудники:

Выберите один ответ.

a. вневедомственной охраны;

b. Федеральной службы безопасности;

c. Федеральной службы охраны;

d. Службы внешней разведки;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система военных судов - это:

Выберите один ответ.

a. специализированные суды

b. суды, находящиеся в ведении Министерства обороны РФ

c. это специализировання структура, не входящая в систему судов общей юрисдикции

d. федеральные суды общей юрисдикции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В систему Министерства внутренних дел Российской Федерации входят органы:

Выберите один ответ.

a. налоговой полиции;

b. по надзору в сфере транспорта;

c. юстиции;

d. полиции;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Служба судебных приставов входит в систему:

Выберите один ответ.

a. Министерства внутренних дел

b. является самостоятельным органом

c. правительственных органов РФ

d. судов общей юрисдикции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Высшим органом судейского сообщества является:

Выберите один ответ.

a. Совет судей Российской Федерации

b. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации

c. Всероссийский съезд судей

d. конференции судей субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конституционный Суд Российской Федерации состоит из:

Выберите один ответ.

a. одной палаты

b. двух палат

c. четырех палат

d. трех палат

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Судом первой инстанции является:

Выберите один ответ.

a. любой суд, рассмотревший дело по существу

b. только мировые судьи

c. районный суд и ммровые судьи

d. только районный суд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основанием приостановления статуса адвоката не является:

Выберите один ответ.

a. признание адвокат безвестно отсутствующим;

b. избрание в орган государственной власти;

c. смерть адвоката;

d. призыв адвоката на военную службу;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возрастной ценз для кандидата на должность судьи Верховного Суда РФ установлен в:

Выберите один ответ.

a. 30 лет

b. 40 лет

c. 25 лет

d. 35 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нотариус, занимающийся частной практикой:

Выберите один ответ.

a. должен быть членом нотариальной палаты, если является государственным нотариусом

b. становится членом нотариальной палаты по желанию

c. должен быть членом нотариальной палаты

d. не обязан быть членом нотариальной палаты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кандидат на должность судьи Конституционного (уставного) суда субъекта РФ должен иметь стаж по юридической специальности не менее:

Выберите один ответ.

a. 12 лет

b. 7 лет

c. 5 лет

d. 10 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная таможенная служба осуществляет функции агента контроля:

Выберите один ответ.

a. товарного;

b. налогового;

c. валютного;

d. финансового;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В систему Министерства внутренних дел Российской Федерации не входит:

Выберите один ответ.

a. главное командование внутренних войск;

b. служба исполнения наказаний;

c. федеральная миграционная служба;

d. территориальные органы внутренних дел;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возглавляет Министерство юстиции РФ:

Выберите один ответ.

a. Президент РФ

b. Министр внутренних дел

c. Директор Судебного департамента при ВС РФ

d. Министр

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В число коллегий Верховного Суда России не водит:

Выберите один ответ.

a. Коллегия по гражданским делам

b. Коллегия по административным делам

c. Военная коллегия

d. Коллегия по уголовным делам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возрастной ценз для кандидата на должность судьи Высшего Арбитражного суда РФ установлен в:

Выберите один ответ.

a. 40 лет

b. 30 лет

c. 25 лет

d. 35 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кандидат на должность судьи в РФ не обязан:

Выберите один ответ.

a. прекратить трудовую деятельность в период оформления на должность судьи

b. сдать квалификационный экзамен

c. достичь определенного возраста

d. пройти медицинское освидетельствование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обладает ли Минюст РФ правом законодательной инициативы?

Выберите один ответ.

a. в исключительных случаях

b. при прямом указании на это Президента РФ

c. Нет

d. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К специализированным прокуратурам не относится:

Выберите один ответ.

a. природоохранная прокуратура

b. прокуратура закрытых территориальных образований

c. криминальная прокуратура

d. транспортная прокуратура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Таможенные органы не осуществляют:

Выберите один ответ.

a. оперативно-розыскную деятельность;

b. дознание;

c. судебное производство;

d. предварительное следствие;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная таможенная служба не осуществляет полномочия в сфере:

Выберите один ответ.

a. дознания и производства неотложных следственных действий;

b. таможенного оформления и таможенного контроля;

c. внешней безопасности;

d. производства по делам об административных правонарушениях и рассмотрения таких дел;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: предварительное расследование производится следователями и дознавателями органов:

Выберите один ответ.

a. государственного пожарного надзора;

b. таможенных;

c. налоговой полиции;

d. государственной безопасности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу государственных правоохранительных органов не относится:

Выберите один ответ.

a. служба судебных приставов;

b. суд;

c. детективное агентство;

d. таможенная служба;