Разработка и технология производства рекламного продукта (1/1)

«Инсайт» - это:

Выберите один ответ:

a. положение футболиста на поле во время игры

b. погружение в себя

c. творческое озарение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реклама в каталогах - это:

Выберите один ответ:

a. свидетельство рекламных персонажей

b. демонстрация

c. сравнение товаров

d. прямое обращение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Диалектическая аргументация:

Выберите один ответ:

a. обращение к эмоциям и основным мотивам

b. факт, например, аксиома

c. изменение потребительского мнения (уничтожение уже имеющегося и создание нового)

d. рациональное обоснование выгод от приобретения товаров (услуг)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отражение картины мира в человеческом сознании зависит от:

Выберите один ответ:

a. особенностей действия установки восприятия

b. самой отражаемой реальности

c. как от индивидуальных особенностей субъекта восприятия, так и от самой отражаемой реальности

d. индивидуальных особенностей субъекта восприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Число основных элементов составляющих модель массовой коммуникации Г. Лассуэла равно:

Выберите один ответ:

a. 5

b. 4

c. 3

d. 6

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Знак, форма и денотат которого находятся в отношениях пространственной и временной смежности, называется:

Выберите один ответ:

a. знаком-признаком

b. иконическим знаком

c. символическим знаком

d. индексальным знаком

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При разработке наружной рекламы выполняются следующие работы:

Выберите один ответ:

a. структурируется текст рекламного сообщения

b. разрабатываются окончательный варианта слогана, заголовка, основного рекламного текста - проработка вербальной составляющей и др.

c. утверждается эскиз рекламного продукта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Каждый разработчик рекламы хочет знать ответ на вопрос «чего хочет покупатель?» можно найти в работах:

Выберите один ответ:

a. Ф. де Соссюра

b. Ж. Бодрийяра

c. Ч. Моррис

d. Р. Ривза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Цель поиска идеи рекламы ставится до решения проблемы:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если творческая концепция учитывает нынешние вкусы и потребности целевой аудитории, то говорят что она:

Выберите один ответ:

a. актуальна

b. действенная

c. оригинальна

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При разработке печатной рекламной продукции выполняются следующие работы:

Выберите один ответ:

a. разрабатываются окончательный варианта слогана, заголовка, основного рекламного текста - проработка вербальной составляющей и др.

b. структурируется текст рекламного сообщения

c. утверждается эскиз рекламного продукта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разница между знаками заключается в в преобладании одной характеристики над другими, считал:

Выберите один ответ:

a. Ч. Моррис

b. К. Пирс

c. Р. Якобсон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мозговой штурм:

Выберите один ответ:

a. предполагает определение нескольких наиболее важных параметров товара в границах поставленной задачи

b. предполагает организацию процесса разработки идей в творческом коллективе и получения как можно больше идей

c. стимулирование дискуссии вокруг одной основной идеи, которая отвечает требованиям первоначально определенной задачи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этапы творческого процесса создания рекламы включают следующие работы:

Выберите один или несколько ответов:

a. проверка результатов (обратная связь)

b. формирование творческой концепции

c. разработка технического задания

d. выход рекламы

e. развертывание рекламной кампании

f. определение проблемы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если для решения проблемы требуется определить информацию, необходимую для принятия:

Выберите один ответ:

a. проблема требующая решения

b. проблема требующая исследования

c. проблема требующая уточнения

d. решения и выбрать способ ее получения, то это

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Знаки-изображения называются:

Выберите один ответ:

a. символическими знаками

b. иконическими знаками

c. индексальными знаками

d. признаками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ассоциация, связывающая форму и денотат знака, есть:

Выберите один ответ:

a. образ знака

b. функция знака

c. отражение знака  

d. значение знака

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Различают следующие виды телерекламы:

Выберите один или несколько ответов:

a. ролики на основе документальной хроники или фрагментов художественных фильмов

b. анимационные (двух- и трехмерные) ролики

c. игровые или постановочные ролики

d. скрытая реклама (при показе фильма)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Копирайтер – это:

Выберите один ответ:

a. рекламный продукт

b. оригинальная концепция рекламы

c. знак охраны авторского права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К коммуникативным целям рекламы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. убеждение покупателя в необходимости покупать эти товары

b. улучшение взглядов на компанию и ее продукцию

c. стимулирование спроса па конкретный товар и его сбыт

d. позиционирование продукта или компании

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Посткоммуникативная фаза восприятия текста – это:

Выберите один ответ:

a. индивидуальные психологические установки субъекта

b. нахождение субъекта в рамках очевидного буквального смысла и значения

c. «переживание» текста в его положительном или отрицательном векторе в целом и в деталях в частности

d. непосредственно сам процесс восприятия субъектом текста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Денотатом знака является:

Выберите один ответ:

a. значение знака

b. типичный образ – представитель класса предметов, воплощенный в знаке

c. внешняя оболочка знака

d. конкретный образ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под индексом избирательности понимают:

Выберите один ответ:

a. процентную долю целевого рынка, которая наверняка вступит в контакт с объявлением

b. сумма рекламных контактов

c. процент приходящегося на долю носителя рекламы аудитории целевого рынка с процентом населения, составляющего этот рынок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламная концепция – это:

Выберите один или несколько ответов:

a. замысел, который будет заложен в самопредставление компании, ее товаров и услуг

b. основная творческая идея, вокруг которой строится вся рекламная кампания

c. содержание рекламного продукта, отражающего уникальные свойства продукта

d. задумка, на основе которой будет выстраиваться рекламная кампания;

стержень, который объединит бренд, логотип, слоган, фирменный стиль и многое другое в единое целое

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К упаковке предъявляются следующие требования:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможность использования для рекламирования других товаров производителя

b. функциональность, удобство

c. оригинальность

d. высокий уровень затрат, если товара в упаковке очень дорогой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верно ли утверждение. Понять о результате рекламного воздействия можно только по увеличения объема продаж.

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К рационалистическим аргументам относятся %:

Выберите один или несколько ответов:

a. Статистика

b. Цитаты из авторитетных источников

c. Конкретные примеры из жизни

d. Выводы науки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если проблема вытекает из сформулированной задачи рекламной коммуникации, для которой требуются маркетинговые исследования, то это:

Выберите один ответ:

a. проблема требующая уточнения

b. проблема требующая исследования

c. проблема требующая решения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одно из средств языкового манипулирования — это явные и скрытые сравнения:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При размещении рекламной конструкции, особенно если это большой красочный щит, учитывать прилегающие рядом предметы, здания, улицы, другие рекламные конструкции.

Выберите один ответ:

a. необходимо, так как это не сочетается с окружающей обстановкой

b. нет необходимости, если реклама небольших размеров и содержит только текстовую информацию

c. нет необходимости, так как реклама должна выделяться

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разработка концепции рекламно-информационного продукта включает следующие работы:

Выберите один или несколько ответов:

a. нахождение идеи

b. проработка креативной составляющей рекламного сообщения

c. выбор рекламного носителя

d. выбор одного варианта слогана для использования в рекламно-информационном продукте

e. подготовка эскиза наружной, печатной рекламы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Операторный способ воздействия семиотического текста состоит в:

Выберите один ответ:

a. воздействии различных типов ощущений

b. использовании различных видов шрифтов

c. его применении в сфере искусства

d. функционировании на плоскости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работы над сценарием и раскадровкой радио и видеоролика выполняются в следующей последовательности.

Выберите один ответ:

a. пишется сценарий – делается серия набросков кадров – кадры снимаются на пленку и предоставляются заказчику – создается фотораскадровка

b. делается серия набросков кадров - пишется сценарий – кадры снимаются на пленку и предоставляются заказчику – создается фотораскадровка

c. пишется сценарий – делается серия набросков кадров – создается фотораскадровка - кадры снимаются на пленку и предоставляются заказчику

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В рекламе используют следующие направления языкового манипулирования.

Выберите один или несколько ответов:

a. социальные установки

b. экономические рычаги

c. картина действительности

d. эмоции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Пяти-вопросную модель коммуникаций предложил:

Выберите один ответ:

a. Р. Якобсон

b. К. Пирс

c. Г. Ласселл

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Творческая концепция рекламы – это:

Выберите один ответ:

a. замысел, который будет заложен в самопредставление компании, ее товаров и услуг

b. задумка, на основе которой будет выстраиваться рекламная кампания

c. содержание рекламного продукта, отражающего уникальные свойства продукта

d. стержень, который объединит бренд, логотип, слоган, фирменный стиль и многое другое в единое целое

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В творческая концепцию рекламы включаются:

Выберите один или несколько ответов:

a. творческую идею рекламной кампании

b. медиа план

c. смета расходов

d. слоган

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Штрих код и QR код содержат следующие сведения:

Выберите один или несколько ответов:

a. гарантийные обязательства производителя

b. где и как хранилось

c. кем и когда произведено

d. как хранить товар

e. как доставлялось

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Творческая концепция рекламы — это:

Выберите один ответ:

a. центральная идея рекламной кампании, используемая во всех рекламных материалах для привлечения внимания потребителя

b. центральная идея рекламной кампании, используемая для одного рекламного сообщения, способного привлечь внимание потребителя

c. оригинальная высокохудожественное решение рекламного продукта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реклама сегодня это только информационное сообщение о товаре или услуге:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верно ли утверждение. Присутствие штрихового кода на товаре или его упаковке служит только для удобства распознавания товара и кодирования цены на него.

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определение проблемы — это ситуация, в которой цель может быть достигнута известными способами, но это будет очень невыгодно:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Качественная творческая концепция должна удовлетворять следующим условиям:

Выберите один или несколько ответов:

a. актуальность

b. технологичность

c. воздействие

d. низкая стоимость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Качественная творческая концепция должна удовлетворять следующим условиям:

Выберите один или несколько ответов:

a. низкая стоимость

b. технологичность

c. актуальность

d. оригинальность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Технология синектики:

Выберите один ответ:

a. предполагает организацию процесса разработки идей в творческом коллективе и получения как можно больше идей

b. предполагает определение нескольких наиболее важных параметров товара в границах поставленной задачи

c. стимулирование дискуссии вокруг одной основной идеи, которая отвечает требованиям первоначально определенной задачи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бриф в рекламе – это:

Выберите один ответ:

a. пресс-конференция

b. мероприятие, в ходе которого до присутствующих организатором доводится некая информация

c. техническое задание на разработку рекламного продукта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На рисунке представлена:

Выберите один ответ:

a. Экономическая реклама

b. Коммуникативная реклама

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фокус - группа – это:

Выберите один ответ:

a. группа респондентов (8-10 человек), собирающихся вместе для генерации оригинальной идеи рекламы и в которой каждый из них не является специалистом в области применения рекламируемого товара, изделия

b. группа респондентов (8-10 человек), собирающихся вместе для обсуждения определенной темы и в которой каждый из них является заинтересованным в той или иной степени

c. то же самое, что и мозговой штурм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламный продукт – это:

Выберите один ответ:

a. все результаты разработки и производства рекламы, включая рекламные материалы, носители рекламных обращений, применяемые для воздействия на целевую аудиторию

b. часть маркетинговой политики фирмы, ее маркетингового комплекса, один из методов воздействия на рынок

c. только реклама, готовая к размещению на рекламных носителях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К признакам рекламы относятся:

Выберите один ответ:

a. наличие заказчик, не персонифицированность, увещевательность, опосредованность

b. наличие заказчик, не персонифицированность, увещевательность, наличие текстовых или графических элементов

c. наличие текстовых или графических элементов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для разработки креативного решения необходимо получить следующую информацию:

Выберите один или несколько ответов:

a. какие затраты готов понести заказчик на разработку рекламы

какова процедура проведения рекламной кампании

b. в каком объеме имеются финансовые, технические ресурсы

c. кто конкурирует с заказчиком рекламы

d. какова позиции фирмы, товара, услуги

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Творческая концепция рекламы — это:

Выберите один или несколько ответов:

a. творческая идея построения композиции рекламного сообщения

b. некий умозрительный образ, созданный на основе маркетинговой стратегии компании

c. основная творческая идея, вокруг которой строится вся рекламная кампания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заголовок - это:

Выберите один ответ:

a. вводная фраза текста, рекламы или объявления

b. лаконичная, легко запоминающаяся фраза, выражающая суть рекламного сообщения

c. выражение повторяющее основную идею рекламы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выбрать наиболее правильный вариант ответа. Упаковка товара реализует следующие действия на потребителя:

Выберите один ответ:

a. коммуникационное, рекламное, стимулирующее, способствует лучшему сбыту товаров

b. коммуникационное, рекламное, стимулирующее, способствует лучшему сбыту товаров, предлагает вторичное использование

c. коммуникационное и, рекламное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разработка концепции рекламно-информационного продукта предполагает:

Выберите один или несколько ответов:

a. разработку медиа плана

b. поиск идеи рекламы

c. выбор рекламных носителей

d. разработку вариантов слогана

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламная фотография все меньше отличается от художественной:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наружная реклама представляет реальную угрозу жизни потребителей:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для оценки эффективности рекламы используются следующие показатели:

Выберите один или несколько ответов:

a. повышение производительности труда на предприятии

b. рост объема продаж

c. динамика изменения продаж

d. увеличение доли рынка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для расчета дополнительного объема, который появился из-за рекламы используется формула:

Выберите один ответ:

a. Од = Ос*П*100 / Д

b. Од = Ос*П*Д / 100

c. Од = Ос*100*Д / П

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Маркетинговые исследования предполагают выполнение следующих работ:

Выберите один или несколько ответов:

a. полная оплата этапа

b. разработку рекламной стратегии

c. изучение конкурентов и их рекламной продукции

d. согласование концепции с заказчиком

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К преимуществам наружной рекламы можно отнести:

Выберите один или несколько ответов:

a. вызывает яркие визуальные ассоциации, которые не могут создать радио, журналы

b. подкрепляет телевизионные рекламные кампании, с яркой наглядностью распространяя образы и увеличивая общий охват и частоту рекламы на телевидении

c. трудно определить количество, состав и характеристики аудитории, которая обратила внимание на данное рекламное сообщение

d. зона воздействия наружной рекламы ограничена зоной его видимости и влияние самой рекламы ограничено

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Желтый цвет:

Выберите один ответ:

a. освежает

b. помогает сосредоточиться

c. соответствует повышенной эмоциональности

d. успокаивает

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При разработке сценария радиорекламы учитывают следующие факторы:

Выберите один или несколько ответов:

a. характеристику целевой аудитории

b. тип рекламы, ее цели и содержание

c. охват аудитории

d. длительность рекламного ролика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Черновой монтаж это:

Выберите один ответ:

a. предварительно смонтированная версия рекламного ролика

b. версия рекламного ролика, в котором звук и видеозапись синхронизированы, но записаны отдельно

c. версия рекламного ролика со сведёнными звуком и изображением

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уровень достижения цели рекламной кампании рассчитывается по формуле:

Выберите один ответ:

a. Э = Пп-З / Пф-З *100%

b. Э = Пф-З / Пп-З *100%

c. Э = З-Пф / з-Пп *100%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Красный цвет:

Выберите один ответ:

a. освежает

b. успокаивает

c. соответствует повышенной эмоциональности

d. помогает сосредоточиться

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На внешний вид упаковки влияют следующие факторы:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможности и предпочтения потребителя

b. особенности и свойства товара

c. вес и объем товара при оптимальном использовании транспортных средств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Написание сценария ради ролика это процедура, при которой устанавливается логическая последовательность событий с целью демонстрации пошагового изменения ситуации от исходного к будущему.

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если целевая аудитория слушает и видит различные видео- и аудио-объявления, читают текстовое объявление, а затем испытуемые рассказывают что они запомнили, это позволяет оценить:

Выберите один ответ:

a. распознавание рекламы

b. эффективность рекламы

c. запоминаемость рекламы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инсайт» - это:

Выберите один ответ:

a. погружение в себя

b. положение футболиста на поле во время игры

c. творческое озарение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фото реклама это один из видов образного и зрительного восприятия рекламного продукта (услуги):

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Степень привлечения внимания проходящих людей мимо рекламы рассчитывается по формуле:

Выберите один ответ:

a. В = О/П

b. П = О/В

c. П = В/О

d. В = П/О

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На упаковке обязательно должны присутствовать следующие подписи:

Выберите один или несколько ответов:

a. паспорта

b. фирменный знак производителя

c. этикетки

d. памятки по уходу

e. руководства по эксплуатации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продолжительность телевизионного ролика лежит в диапазоне:

Выберите один ответ:

a. 5-10-20-30 секунд

b. 15-20-30-60 секунд

c. 20-30-60-80 секунд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламная упаковка:

Выберите один ответ:

a. несет только функции защиты товара

b. реализует коммуникационное, рекламное и стимулирующее действие на потребителя и способствует лучшему сбыту товаров

c. служит только для удобства хранения товара

d. служит для удобства хранения товара и для предохранения от повреждений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выбрать наиболее точный ответ. На этапе съемки приглашаются:

Выберите один ответ:

a. техники, оператор, главный осветитель и актёры

b. техники, оператор, главный осветитель и актёры, художник по костюмам, художник по декорациям, гримёр, ассистент режиссёра

c. техники, оператор, главный осветитель и актёры, художник по костюмам, художник по декорациям,

d. техники, оператор, главный осветитель и актёры, художник по костюмам, художник по декорациям, гримёр, ассистент режиссёра, режиссёр

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Показатель вовлечения в потребление с помощью рекламы (В) определяют по формуле:

Выберите один ответ:

a. В = (НЗ - К) - (З - К)

b. В = (нЗ - К) - (З - К)

c. В = (З - К) - (НЗ - К)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В наружной рекламе следует использовать:

Выберите один ответ:

a. простые, четкие, разборчивые шрифты

b. красивые витиеватые шрифты

c. шрифты одинаковые но разного размера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Упаковка должна отвечать следующим требованиям:

Выберите один или несколько ответов:

a. рациональной для транспортировки

b. использоваться для информирования об аналогичных товарах, в том числе и конкурентов

c. быть оригинальной, по возможности иметь патентную защиту

d. функциональной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка эффективности рекламной акции осуществляется по следующим показателям:

Выберите один или несколько ответов:

a. число потребителей, участвующих в рекламной акции

b. затраты

c. количество положительных отзывов о рекламной акции

d. количество сделанных покупок после акции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С помощью упаковки товары сами себя продают:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав творческой группы входят следующие специалисты:

Выберите один или несколько ответов:

a. режиссер

b. артисты

c. художественный директор

d. редактор-монтажёр

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На подготовительном этапе планируется достижение следующих целей:

Выберите один или несколько ответов:

a. составление брифа и окончательной сметы

b. определение вида рекламы

c. знакомство с рекламируемым объектом

d. маркетинговых

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фотографии привлекают меньше внимания, чем рисунки:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производство рекламного ролика осуществляется:

Выберите один ответ:

a. 5 этапов

b. 4 этапа

c. 3 этапа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Клипмейкинг – это:

Выберите один ответ:

a. монтаж музыкальных и рекламных клипов

b. разработка сценария музыкальных и рекламных клипов

c. съемка музыкальных и рекламных клипов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рассчитать рентабельность рекламы при условии что затраты на ее проведение составили 150000 руб., а полученная прибыль 30000 рублей:

Выберите один ответ:

a. 0,1

b. 0,3

c. 0,2

d. 0,4

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка проведение рекламной акции осуществляется в:

Выберите один ответ:

a. 3 этапа

b. 5 этапов

c. 4 этапа

d. 2 этапа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Показатель внедрения рекламы (Пвн) определяется как частное от деления числа лиц, запомнивших рекламу и бренд, на число не запомнивших её:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Начало и конец рекламного объявления запоминаются хуже чем середина:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка рекламной акции проводится по экономическим и коммуникационным показателям:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производство рекламного радио ролика обходится дешевле, чем производство телевизионного ролика.

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководства по эксплуатации содержат:

Выберите один или несколько ответов:

a. сведения о правилах использования

b. сведения о техническом обслуживании

c. наименование товара

d. сведения о конструкции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если результат вычислений показателя вовлеченности положительный, то реклама:

Выберите один ответ:

a. эффективная

b. не эффективная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под оценочным коэффициентом графика газеты или журнала понимают:

Выберите один ответ:

a. сумма рекламных контактов

b. процентную долю целевого рынка, которая наверняка вступит в контакт с объявлением

c. процент приходящегося на долю носителя рекламы аудитории целевого рынка с процентом населения, составляющего этот рынок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К недостаткам наружной рекламы можно отнести:

Выберите один или несколько ответов:

a. зона воздействия наружной рекламы ограничена зоной его видимости и влияние самой рекламы ограничено

b. продлевает жизнь газетной рекламы

c. наружная реклама ненавязчива

d. трудно определить количество, состав и характеристики аудитории, которая обратила внимание на данное рекламное сообщение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если результат вычислений показателя вовлеченности отрицательный то реклама:

Выберите один ответ:

a. эффективная

b. не эффективная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Комедийный жанр всеми воспринимается одинаково:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этикетки содержат следующие сведения:

Выберите один или несколько ответов:

a. наименования изделия

b. правилах использования

c. технические данные

d. памятку об уходе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В наружной рекламе текст сообщения ограничен заголовком и обычно не превышает:

Выберите один ответ:

a. 6 слов

b. 5 слов

c. 7 слов

d. 4 слов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время коммуникаций рекламы с рекламочитателем лежит в диапазоне:

Выберите один ответ:

a. 10-30 секунд

b. 5-10 секунд

c. 5 - 40 секунд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вывеска устанавливается:

Выберите один или несколько ответов:

a. на фасаде здания непосредственно перед входом

b. внутри помещения

c. закрепляется под козырьком крыши

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Содержание блиц-ролика таково: логотип и название фирмы, товар, телефон, адрес фирмы:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К методам оценки эффективности рекламы, используемые после рекламной кампании относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. метод «отзыва без помощи»

b. метод «тайников»

c. метод Ривза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К методам оценки эффективности рекламы, используемые после рекламной кампании относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. метод «отзыва без помощи»

b. метод «тайников»

c. метод Ривза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Пэк-шот - это:

Выберите один ответ:

a. кадр, которым начинается рекламный ролик, в него обычно помещают рекламируемый продукт и слоган

b. кадр, которым заканчивается рекламный ролик, в него обычно помещают эхо-фразу

c. кадр, которым заканчивается рекламный ролик, в него обычно помещают рекламируемый продукт и слоган

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если рекламные щиты двух конкурентов расположены слишком близко, то покупатель без труда сделает выбор между почти одинаковой продукцией этих фирм:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В гарантийном паспорте имеются следующие разделы:

Выберите один или несколько ответов:

a. общие указания

b. сведения о производителе

c. список возможных проблем и способов их устранения

d. гарантийные обязательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав творческой группы входят следующие специалисты:

Выберите один или несколько ответов:

a. автор

b. артисты

c. аранжировщик

d. режиссер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Блиц-ролик длится:

Выберите один ответ:

a. 15-20 секунд

b. 5-10 секунд

c. 20-30 секунд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потенциальные рекламодатели для использования наружной рекламы - это:

Выберите один или несколько ответов:

a. организаторы массовых мероприятий, концертов

b. фирмы, предоставляющие различные услуги

c. индивидуальные предприниматели

d. торговые фирмы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если в графике рекламной кампании размещение рекламы в течение всего временного периода чередуется концентрированными всплесками рекламной активности, такой график называют:

Выберите один ответ:

a. линейно-нарастающий

b. последовательный

c. пульсирующий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под оценочным коэффициентом графика газеты или журнала понимают:

Выберите один ответ:

a. сумма рекламных контактов

b. процентную долю целевого рынка, которая наверняка вступит в контакт с объявлением

c. процент приходящегося на долю носителя рекламы аудитории целевого рынка с процентом населения, составляющего этот рынок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламная кампания — это комплекс мероприятий по производству и осуществлению рекламного продукта:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В процессе планирования использования рекламного носителя рассматривают следящие его показатели:

Выберите один или несколько ответов:

a. современность

b. тираж

c. аудитория

d. валовый оценочный коэффициент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип равновесие предполагает, что расположение элементов рекламы на странице, левая часть относительно правой, верхняя относительно нижней, разделенных оптическим центром. Оптический центр находится:

Выберите один ответ:

a. на 1/8 от физического центра или на расстоянии 5/8 от нижней границы плаката

b. на 2/5 от физического центра или на расстоянии 5/8 от нижней границы плаката

c. на 1/3 от физического центра или на расстоянии 4/7 от нижней границы плаката

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Медиа-план это:

Выберите один ответ:

a. программный документ действий по работе со средствами массовой информации с учетом максимальной эффективности при определенном уровне затрат.

b. программный документ, определенным образом структурированный, и представляющий собой описание мер и действий по работе со средствами массовой информации с учетом максимальной эффективности при определенном уровне затрат.

c. целевой, программный документ, определенным образом структурированный, и представляющий собой систему расчетов, обоснований, описание мер и действий по работе со средствами массовой информации с учетом максимальной эффективности при определенном уровне затрат.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Слоган («Милости просим на Кирова, 58!» построен с помощью приема:

Выберите один ответ:

a. доброго слова

b. предложение

c. контраста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эффективность рекламного обращения может быть достаточно высока как при жесткой, так и при мягкой его структуре:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под показателем "Впечатление" понимают:

Выберите один ответ:

a. процент приходящегося на долю носителя рекламы аудитории целевого рынка с процентом населения, составляющего этот рынок

b. сумма рекламных контактов

c. процентную долю целевого рынка, которая наверняка вступит в контакт с объявлением

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В композиции формальное равновесие - это:

Выберите один ответ:

a. абсолютная симметрия (консервативная форма)

b. различных размеров, форм, цветовой интенсивности или затенения на

c. достижение визуального равновесия путем размещения элементов

d. разном расстоянии от оптического центра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аллюзия – это:

Выберите один ответ:

a. обращение к близкому потребителю образу, имеющему сходство с рекламируемым предметом

b. причисление себя к определенной социальной группе с более высоким статусом через обладание предметом рекламы

c. использование известных аудио-фрагментов культуры, ассоциирующих с определенной эмоцией (строки популярных песен, произведений искусства)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Художник – дизайнер в рекламном это специалист:

Выберите один ответ:

a. определяющий очертания и формы предметов, размещаемых на рекламном продукте

b. определяющих концепцию художественного образа рекламного продукта

c. занимающийся конструированием и производством сопутствующих рекламе материалов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Составляя график размещения рекламы, не учитываются факторы сезонности, но учитывают ожидаемые конъюнктурные изменения:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Композиция в рекламе - это последовательное соотношение всех частей рекламного объявления, включая его визуальное представление:

Выберите один ответ:

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если рекламная акция строится в виде цепочки последовательно возрастающих воздействий и утверждений, с которыми потребитель соглашается, то этот тип композиции называется:

Выберите один ответ:

a. Повторение рекламы

b. Введение управляемого эталона

c. Выработка закономерности

d. Эффект края

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламная заметка — это рекламное обращение, содержащее:

Выберите один или несколько ответов:

a. создающее благоприятный образ товара

b. описание характерных стороны рекламируемого изделия

сообщение в вопросительной форме

c. описание основных качеств товара и характерных стороны рекламируемого изделия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аффеляция –это:

Выберите один ответ:

a. обращение к близкому потребителю образу, имеющему сходство с рекламируемым предметом

b. причисление себя к определенной социальной группе с более высоким статусом через обладание предметом рекламы

c. использование известных аудио-фрагментов культуры, ассоциирующих с определенной эмоцией (строки популярных песен, произведений искусства)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если в телерекламе присутствует герой и сюжет, то эта реклама называется:

Выберите один ответ:

a. клип

b. объявление

c. рекламный фильм

d. рекламный ролик

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным этапам рекламной кампании относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. пределение и изучение целевой аудитории воздействия

b. формирование предварительного бюджета

c. подготовительный

d. планирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поиск идей - это процесс:

Выберите один ответ:

a. только коллективный

b. индивидуальный для каждого

c. все используют одинаковые алгоритмы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задачами художественного редактора в рекламном творчестве являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. выполнение наброска или эскиза того, как будет выглядеть рекламное объявление.

b. руководство процессом изготовления объявления

доработка наброска или эскиза по желанию заказчика рекламы

c. ответственность за визуальное исполнение рекламного объявления, в первоначальной разработке концепции объявления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Существует следующие виды интервью:

Выберите один или несколько ответов:

a. интервью-диалог

b. интервью-зарисовка

c. интервью-монолог

d. интервью-мнение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стилевые приемы – это конкретные языковые конструкции, которые желательно употреблять или напротив, игнорировать в рекламных сообщениях:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если информационные жанры отвечают на вопросы: что? где? когда? кто участники? – то это:

Выберите один или несколько ответов:

a. репортаж

b. интервью

c. отчет

d. заметка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Радиоспот – это:

Выберите один ответ:

a. реклама на радио

b. реклама спортивной передачи на радио

фоновые звуки

c. спортиная передача

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В рекламе используются следующие формулы:

Выберите один или несколько ответов:

a. свидетельство рекламных персонажей

b. прямое обращение

c. демонстрация

d. скрытое обращение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Копирайт – это:

Выберите один ответ:

a. знак охраны авторского права

b. оригинальная концепция рекламы

c. рекламный продукт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Живописная вывеска – это:

Выберите один ответ:

a. двусторонний рекламный носитель произвольной формы, представляющий из себя наклеенные с двух сторон на толстый переплетный картон одинаковые по форме лайнеры и высеченный по их контуру

b. самостоятельный рекламный жанр, функционально схожий с вывеской, которая выполняется, однако, посредством росписи стен, т.е. с использованием технологии граффити или аэрографии

c. световой стенд со стандартной площадью 1,2 X 1,8 м2, приспособленный к размещению на опорах уличного освещения и других сходных по конструкции столбах, реже выполняемый как отдельно стоящая конструкция

d. застекленный рекламный планшет с подсветкой, адаптированный преимущественно к размещению на остановках городского транспорта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Живописная вывеска – это:

Выберите один ответ:

a. двусторонний рекламный носитель произвольной формы, представляющий из себя наклеенные с двух сторон на толстый переплетный картон одинаковые по форме лайнеры и высеченный по их контуру

b. самостоятельный рекламный жанр, функционально схожий с вывеской, которая выполняется, однако, посредством росписи стен, т.е. с использованием технологии граффити или аэрографии

c. световой стенд со стандартной площадью 1,2 X 1,8 м2, приспособленный к размещению на опорах уличного освещения и других сходных по конструкции столбах, реже выполняемый как отдельно стоящая конструкция

d. застекленный рекламный планшет с подсветкой, адаптированный преимущественно к размещению на остановках городского транспорта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При выборе средства рекламы необходимо ответить на следующие вопросы:

Выберите один или несколько ответов:

a. Где они находятся?

b. Кого мы хотим охватить?

c. Кто будет размещать обращение?

d. Что представляет собой обращение?

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Модель AISDA – это описание воздействия на покупателя с активацией у него:

Выберите один или несколько ответов:

a. интереса

b. желания

c. потребности

d. действия

e. осторожности при выборе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В процессе планирования использования рекламного носителя рассматривают следящие его показатели:

Выберите один или несколько ответов:

a. частотность

b. тираж

c. современность

d. периодичность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными целями рекламных кампаний являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. развитие у покупателей эффекта узнавания и припоминания товара, соответствующей степени информированности о продукции

b. формирование необходимости в приобретении продукции и увеличение спроса на продукцию

c. привлечение новых и одновременно удержание имеющихся потребителей

d. создание негативного имиджа производителя (продавца) конкурента

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жанр – это:

Выберите один ответ:

a. общее понятие, отражающее наиболее существенные свойства и связи явлений мира искусства, совокупность формальных и содержательных особенностей произведения

b. общее понятие, отражающее свойства и явлений мира искусства, состоящая из зависимых формальных и содержательных особенностей произведения

c. общее понятие, отражающее только важные свойства и явления мира искусства, совокупность формальных и содержательных особенностей произведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прием абсурда заключается в:

Выберите один ответ:

a. создании контраста между образом предмета в чужой ему сфере, где он неуместен и в сфере его приложения, где он лидер, профессионал

b. причислении себя к определенной социальной группе с более высоким статусом через обладание предметом рекламы

c. использовании известных аудио-фрагментов культуры, ассоциирующих с определенной эмоцией (строки популярных песен, произведений искусства)

d. обращении к близкому потребителю образу, имеющему сходство с рекламируемым предметом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если в графике рекламной кампании размещение рекламы в течение всего временного периода равномерное, то такой график называют:

Выберите один ответ:

a. пульсирующий

b. линейно-нарастающий

c. последовательный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тотальной называют компанию, если она:

Выберите один ответ:

a. охватывает несколько сегмент рынка

b. охватывает один сегмент рынка

c. охватывает весь рынок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перемещение – это принцип построения композиции, когда элементы рекламы перемещается по объявлению в нужной последовательности:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жанры современной радиорекламы это:

Выберите один или несколько ответов:

a. музыкальная заставка

b. прямое объявление

c. оригинальное представление

d. жанровая сценка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если модель рекламной кампании предполагает один контакт потребителя с рекламой в преддверии приобретения, то это модель:

Выберите один ответ:

a. «эффективной частоты»

b. Блиц-модель

c. STAS

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выбирете наиболее точный ответ. В график размещения рекламы входят:

Выберите один ответ:

a. расписание рекламных акций, публикаций, объявлений в зависимости от даты их проведения и размещения и частоты повторений, расписание осуществления обратной связи

b. расписание рекламных акций, публикаций, объявлений в зависимости от даты их проведения и частоты повторений

c. расписание рекламных акций, публикаций, объявлений в зависимости от даты их проведения и размещения и частоты повторений

d. расписание рекламных акций, публикаций, объявлений в зависимости от даты их проведения и размещения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сегмернтированной называют компанию, если она:

Выберите один ответ:

a. охватывает один сегмент рынка

b. полный охват рынка

c. охватывает несколько сегмент рынка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для разработки рекламы достаточно найти только одну оригинальную идею:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реклама по почте - это:

Выберите один ответ:

a. сравнение товаров

b. прямое обращение

c. свидетельство рекламных персонажей

d. демонстрация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В процессе планирования использования рекламного носителя рассматривают следящие его показатели:

Выберите один или несколько ответов:

a. периодичность

b. аудитория

c. частотность

d. современность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Изобразительные жанры рекламы бывают следующих видов:

Выберите один или несколько ответов:

a. инструкции с графическими элементами

b. объявления

c. вывеска

d. витрина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Язык рекламы – это:

Выберите один ответ:

a. графические и текстовые элементы рекламы

b. словесные средства, которыми передается содержание рекламируемого товара

c. все виды представления информации: аудио, видео, текст

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если рекламная акция ориентирована на включение механизма перевода информации из кратковременной памяти человека, где она хранится примерно 20 минут, в долговременную, то этот тип композиции называтеся:

Выберите один ответ:

a. Эффект края

b. Выработка закономерности

c. Введение управляемого эталона

d. Повторение рекламы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Верное ли утверждение? Рекламное интервью — беседа в форме диалога между рекламистом и интервьюируемым лицом:

Выберите один ответ:

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выбор рабочего варианта осуществляется из условий подачи рекламы, восприятия и реакцией на нее целевой аудитории с учетом следующих принципов:

Выберите один или несколько ответов:

a. информация лучше запоминается, если она не противоречит сложившимся понятиям, мнениям, взглядам

b. необходимо чувствовать направления тенденции современной жизни

c. лучше запоминается середина сообщения, чем начало и конец

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В рекламном сообщении применяются следующие элементы в качестве аргументов и для аргументирования:

Выберите один или несколько ответов:

a. представление преимуществ, адресованных эмоциональной сфере, не мотивированным потребителям

b. информация, содержащая только реальные факты о свойствах и качествах товаров, способы их использования и ряд других, которые в процессе отбора и покупки могут быть существенными

c. информация, содержащая реальные факты и планируемые свойства и качествах товаров, способы их использования и ряд других, которые в процессе отбора и покупки могут быть существенными

d. рационалистическая реклама, предполагающая обращение к разуму потребителя с целью убедить, сославшись на причины и аргументы в пользу покупки продукта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Денотатом знака является:

Выберите один ответ:

a. типичный образ – представитель класса предметов, воплощенный в знаке

b. значение знака

c. внешняя оболочка знака

d. конкретный образ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Знак определяется как:

Выберите один ответ:

a. материальный факт, повторяющий другой материальный факт

b. действительность, преломляющая другую действительность

c. двусторонний материальный факт, замещающий что-либо и используемый для восприятия, хранения, передачи и преобразования информации

d. действительность, отражающая другую действительность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Логический (рациональный) аргумент - это:

Выберите один ответ:

a. обращение к эмоциям и основным мотивам.

b. рациональное обоснование выгод от приобретения товаров (услуг)

c. факт, например, аксиома

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Двойственность языкового сообщения в анализе рекламы выражается в:

Выберите один ответ:

a. означающем и означаемом

b. наличии адресанта и адресата

c. форме и содержании

d. его денотативном и коннотативном характере

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К экономическим целям рекламы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. поощрение желание следовать примеру других, уже приобретших продукт

b. стимулирование спроса па конкретный товар и его сбыт

c. поддержка продаж товара

d. знакомство потребителей с новым продуктом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Позиционирование – это:

Выберите один ответ:

a. действия, направленные на формирование восприятия потребителями данного товара относительно товаров-конкурентов по тем преимуществам и выгодам, которые они могут получить

b. действия, направленные на потребителей данного товара, с целью создания негативного представления об аналогичных товарах конкурентов

c. действия, направленные на формирование восприятия потребителями данного товара с описанием выгод, которые они могут получить

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под профилированием подразумевается:

Выберите один ответ:

a. сегментация рынка потребителей

b. сбор информации о целевой аудитории для дальнейшего использования при разработке рекламного продукта

c. отбор целевых групп, имеющих общие характеристики

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Утверждающее изложение аргумента:

Выберите один ответ:

a. обращение к эмоциям и основным мотивам

b. изменение потребительского мнения (уничтожение уже имеющегося и создание нового)

c. рациональное обоснование выгод от приобретения товаров (услуг)

d. факт, например, аксиома

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношение знаков к человеку, который ими пользуется – интерпретатору, полезность, ценность знака с точки зрения пользователя, называется:

Выберите один ответ:

a. семиотикой

b. семантикой

c. прагматикой

d. синтактикой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламное обращение можно определить как средство представления информации коммуникатора получателю, имеющее конкретную форму (текстовую, визуальную, символическую и т.д.) и поступающее к адресату с помощью конкретного канала коммуникации:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эмоциональная аргументация:

Выберите один ответ:

a. изменение потребительского мнения (уничтожение уже имеющегося и создание нового)

b. обращение к эмоциям и основным мотивам

c. факт, например, аксиома

d. рациональное обоснование выгод от приобретения товаров (услуг)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порождающая аргументация:

Выберите один ответ:

a. изменение потребительского мнения (уничтожение уже имеющегося и создание нового)

b. обращение к эмоциям и основным мотивам

c. факт, например, аксиома

d. рациональное обоснование выгод от приобретения товаров (услуг)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На этапе маркетингового исследования выполняются следующие работы:

Выберите один или несколько ответов:

a. изучаются аналогичные рекламно-информационные продукты, представленные на рынке партнерами и конкурентами

b. уточняются характеристики целевой аудитории

c. разрабатывается структура рекламного продукта и варианты его конструктивного решения

d. разрабатывается основная концепция (идея) создания рекламного продукта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Семиотическое понятие текста означает:

Выберите один ответ:

a. объемное изображение

b. линейную последовательность вербальных знаков

c. совокупность любых взаимосвязанных знаков

d. плоскостное изображение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аргументация — это способ рассуждения, в процессе которого выдвигается некое положение в качестве доказанного тезиса (тезис — это положение, которое необходимо аргументировать).

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Знаки-изображения называются:

Выберите один или несколько ответов:

a. индексальными

b. признаками

c. символическими

d. иконическими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

УТП - это:

Выберите один ответ:

a. уникальное торговое предложение

b. унитарное торговое предприятие

c. управление технологическим процессом при производстве рекламы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К экономическим целям рекламы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. поддержание приверженности продукту

b. сокращение времени вывода нового товара или услуги на рынок

c. информирование потребителя (например, о новом продукте, фирме-изготовителе)

d. принуждение потенциальных покупателей посетить магазин, выставку

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Первичной моделирующей системой является:

Выберите один ответ:

a. естественный язык

b. язык музыки

c. язык искусства

d. математический язык

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К признакам рекламы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. односторонняя направленность

b. опосредованный характер рекламы

c. характер рекламы не персонифицированный

d. персонифицированный характер рекламы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

 «Вампиры» в рекламе – это:

Выберите один ответ:

a. отвлекающие доводы, которые ослабляют основной довод за счет отвлечения внимания, лишают его сил, при этом отвлекающие доводы не становятся сильнее

b. отвлекающие доводы, которые усиливаю основной довод за счет привлечения внимания, прибавляют ему сил, при этом отвлекающие доводы не становятся сильнее

c. любые доводы, снижающие эффективность рекламы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К коммуникативным целям рекламы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. повышение уровня популярности продукта и/или степень запоминаемости бренда

b. объявление о льготных сделках, снижениях цен, распродажах

c. влияние на привычки потребителей продуктов

d. формирование у покупателя потребности в данном виде товара или услуге

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламное обращение – это:

Выберите один ответ:

a. элемент рекламной коммуникации, являющийся непосредственным носителем информационного и эмоционального воздействия, оказываемого коммуникатором на получателя

b. это коммуникация между продавцом и потребителем

c. совокупность элементов рекламы, отражающих ее содержание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К признакам рекламы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. наличие текстовых, графических статических или динамических компонентов

b. есть заказчик, рекламодатель

c. увещевательность

d. реклама всегда платная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Теория «уникального торгового предложения» заключается в том, что рекламное обращение должно обещать потребителю какую-то специфическую выгоду.

Выберите один ответ:

a. Да

b. Нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К признакам рекламы относятся:

Выберите один ответ:

a. характер рекламы не персонифицированный

b. двусторонняя направленность

c. наличие текстовых или графических элементов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильную последовательность изготовления рекламы:

Выберите один ответ:

a. маркетинг, подготовка, дизайн, проектирование, производство

b. маркетинг, подготовка, проектирование, дизайн, производство

c. подготовка, маркетинг, проектирование, дизайн, производство

d. подготовка, маркетинг, дизайн, проектирование, производство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Интерпретацией называется:

Выберите один ответ:

a. сложный многоступенчатый акт, включающий в себя как бессознательные, интуитивные, так и осознанные мыслительные операции

b. структура ограничений

c. различные индивидуальные психологические установки субъекта, иначе говоря, определенная настроенность человека на тот или иной тип восприятия

d. работа мышления, которая состоит в расшифровке смысла, стоящего за очевидным смыслом, в раскрытии уровней значения, заключенных в буквальном значении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно лингвистической модели коммуникации Р.О. Якобсона в основе речевой коммуникации лежат:

Выберите один ответ:

a. 3 фактора

b. 5 факторов

c. 4 фактора

d. 6 факторов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приоритет создания науки семиотики и классификации знаков принадлежит:

Выберите один ответ:

a. Ч. Пирсу

b. Ф. де Соссюру

c. Э. Бенвенисту

d. Ч. Моррису

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К признакам рекламы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. наличие текстовых или графических элементов

b. характер рекламы не персонифицированный

c. увещевательность

d. есть заказчик, рекламодатель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламное сообщение содержит:

Выберите один или несколько ответов:

a. цели воздействия на потребителя

b. мотивы для адресата

c. характер воздействия на потребителя

d. стимулы для адресата

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Элементами рекламного сообщения являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. эхо-фраза

b. дизайн

c. заголовок

d. выгодное предложение

e. слоган

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

 «Треугольник Г. Фреге» определяет:

Выберите один ответ:

a. отношение между формой и значением

b. отношение между формой и денотатом

c. тип внутризнаковых отношений

d. равное положение формы, денотата и значения знака

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Слоган - это:

Выберите один ответ:

a. лаконичная, легко запоминающаяся фраза, выражающая суть рекламного сообщения

b. выражение повторяющее основную идею рекламы

c. вводная фраза текста, рекламы или объявления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задачей семиотики является изучение:

Выберите один ответ:

a. связи языка и мышления

b. знака и знаковых систем

c. проблем естественного языка

d. культурных феноменов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аргумент— это:

Выберите один ответ:

a. отдельное доказательство, входящее в систему доказательств, благодаря которым доказывается тезис

b. обобщенное доказательство, входящее в систему доказательств, благодаря которым доказывается тезис

c. отдельное доказательство, выходящее за пределы системы доказательств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Взаимоотношения человека и «вещи» в рекламном продукте рассматриваются в теории:

Выберите один ответ:

a. Дж. Траута

b. «Вампиризма» Р.Ривза

c. УТП

d. Ж.Бодрийяра

e. «Неопровержимых фактов»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламные цели могут быть:

Выберите один или несколько ответов:

a. экономические

b. стратегические

c. коммуникативные

d. оперативные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекламный продукт – это:

Выберите один ответ:

a. оповещение различными способами для создания широкой известности, привлечения потребителей, зрителей

b. совокупность продуктов рекламной деятельности, рекламных материалов, носителей рекламных обращений, которые используются в осуществлении процесса воздействия на целевую аудиторию

c. часть маркетинговой политики фирмы, ее маркетингового комплекса, один из методов воздействия на рынок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.