Регламентация и нормирование труда (1/1)

Возможный прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени определяется:

Выберите один ответ.

a8_RNT_1_62d25.png

b8_RNT_2_973fc.png

c8_RNT_3_66e87.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Штучная норма времени определяется следующим образом:

Выберите один ответ.

a7_RNT_1_b0757.png

b7_RNT_2_8f859.png

c7_RNT_3_f7998.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выполнение норм выработки по сменному времени рассчитывается по следующей формуле:

Выберите один ответ.

a6_RNT_1_b9535.png

b6_RNT_2_8f4e0.png

c6_RNT_3_12829.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Удельный вес научно обоснованных норм определяется по формулам:

Выберите один ответ.

a5_RNT_1_e9c24.png

b5_RNT_2_af3d3.png

c5_RNT_3_e4947.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма выработки рассчитывается по следующей формуле:

Выберите один ответ.

a4_RNT_1_65c5e.png

b4_RNT_2_c6e10.png

c4_RNT_3_bd180.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Максимально возможный прирост производительности труда при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени рассчитывается следующим образом:

Выберите один ответ.

a3_RNT_1_83265.png

b3_RNT_2_b12ca.png

c3_RNT_3_5292d.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Каким образом определяется возможный прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени:

Выберите один ответ.

a2_RNT_1_29516.png

b2_RNT_2_7ff57.png

c2_RNT_3_00ad8.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент использования рабочего времени определяется следующим образом:

Выберите один ответ:

a1_RNT_1_cec93.png

b1_RNT_2_670cd.png

c 1_RNT_3_cf97f.png

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав нормы времени представляется в виде:

Выберите один ответ.

a. НВР = ТОП + ТОРМ + ТОТЛ + ТПТ

b. НВР = ТПЗ + ТОП + ТОРМ + ТОТЛ

c. НВР = ТПЗ + ТОП + ТОРМ + ТОТЛ + ТПТ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наименование организации-автора документа, наименование вида документа, дата издания, регистрационный номер документа – это реквизиты:

Выберите один ответ.

a. Содержательной части документа

b. Оформительной части документа

c. Заголовочной части документа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Раскрытие творческих способностей работников, активизация «человеческого фактора» - это задачи:

Выберите один ответ.

a. психофизиологические

b. экономические

c. социальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методы, при которых изучаются все без исключения затраты рабочего времени, называются:

Выберите один ответ:

a. наблюдением

b. хронометражем

c. фотографией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По назначению в процессе производства трудовые процессы подразделяются на основные и …

Выберите один ответ:

a. вспомогательные

b. технологические

c. трудовые

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способ определения показателя норм выработки:

Выберите один ответ:

a. исходя из количества израсходованных материалов фактически и по норме

b. исходя из фактической выработки рабочего и нормы выработки

c. исходя из фактических и нормативных затрат сырья, материалов, энергии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приказы, распоряжения, указания предназначены:

Выберите один ответ.

a. Для отражения деятельности организации

b. Для регламентации деятельности организации

c. Для использования в информационно-справочных целях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заголовок к тексту, текст документа – это реквизиты:

Выберите один ответ.

a. Оформительной части документа

b. Содержательной части документа

c. Заголовочной части документа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производительные затраты рабочего времени, не предусмотренные производственным заданием, но вызванные производственной необходимостью, называются:

Выберите один ответ:

a. подготовительно-заключительной работой

b. лишней работой

c. случайной работой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормативный характер регламентирования имеют следующие документы:

Выберите один ответ:

a. приказ, распоряжение, инструкция

b. положение о структурном подразделении, положение об организации, должностные инструкции

c. распорядок рабочего дня руководителя

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Достоинствами метода моментальных наблюдений являются:

Выберите один ответ.

a. подробное изучение процесса труда и использования оборудования

b. получение усредненных данных

c. небольшая трудоемкость и точность проведения наблюдения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если организация труда способствует повышению результатов деятельности предприятия, она называется:

Выберите один ответ:

a. эффективной

b. нормативной

c. перспективной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Документы оформляются в соответствии с требованиями:

Выберите один ответ.

a. Публицистического стиля

b. Официально-делового стиля

c. Научного стиля

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Активизация деловой и творческой активности персонала, развитие творческих способностей работников – задачи:

Выберите один ответ:

a. социальные

b. психофизиологические

c. экономические

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установленный объем работ, который должен выполнить один или несколько рабочих – это:

Выберите один ответ:

a. норма выработки

b. нормированное задание

c. норма обслуживания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятие «Изменение состояния, формы, структуры, предмета труда, его размеров, положения и места в пространстве» относится к процессу:

Выберите один ответ.

a. трудовому

b. производственному

c. технологическому

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

чтобы увеличить То, нужно …Тпнд.

Выберите один ответ:

a. исключить

b. увеличить

c. уменьшить

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношением объема произведенной продукции в неизменных ценах к численности работников рассчитывается производительность труда при …. методе:

Выберите один ответ.

a. натуральном

b. трудовом

c. стоимостном

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от целей хронометраж может быть осуществлен методами:

Выберите один ответ:

a. опроса и эксперимента

b. отдельных отсчетов

c. наблюдения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Баланс рабочего времени рассчитывается как …время смены и количество смен за период выпуска продукции:

Выберите один ответ.

a. частное

b. произведение

c. сумма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Хронометраж – это:

Выберите один ответ:

a. выявление затрат и потерь рабочего времени, установление их причин

b. изучение рабочего времени исполнителя, времени использования оборудования в течение смены путем измерения всех видов затрат времени

c. Изучение операции путем наблюдения и измерения затрат рабочего времени на выполнение отдельных ее элементов, повторяющихся при изготовлении каждой единицы продукции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма обслуживания рассчитывается как отношение:

Выберите один ответ.

a. Тсм и Тпз к Н вр.о

b. Тсм к Н вр.о

c. Тсм к Н вр

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время основной работы в течение смены обозначается индексом:

Выберите один ответ:

a. t оп

b. Т о

c. Тв

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работа «Общее и промышленное управление» принадлежит перу:

Выберите один ответ:

a. А Файлоя

b. Ф. Тейлора

c. А Гастева

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Изменение уровня производительность труда при внедрении мероприятий по совершенствованию организации труда рассчитывается как отношение прироста производительности между отчетным и базисном периодов к производительности труда в …. периоде:

Выберите один ответ.

a. отчетным

b. плановым

c. базисном

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономичное использование рабочего времени, устранение его потерь, снижение материалоемкости и энергоемкости продукции определяет….эффект:

Выберите один ответ:

a. экономический

b. психологический

c. социальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При нормировании труда применяются нормы труда:

Выберите один ответ:

a. численности, времени, управляемости

b. производительности труда

c. средней заработной платы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношением времени основной работы в фактическом балансе рабочего времени к фактическому времени, затраченному на единицу продукции рассчитывается … производительность труда:

Выберите один ответ:

a. индивидуальная

b. общая

c. цеховая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономия численности рабочих за счет уменьшения числа работников, не выполняющих нормы выработки рассчитывается как отношение произведения численности рабочих, увеличивающих норму выработки и …к проценту выполнения норм выработки рабочим в планируемом периоде:

Выберите один ответ:

a. процент перевыполнения норм выработки

b. процент выполнения норм выработки

c. процент невыполнения норм выработки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношение сменного фонда рабочего времени к установленной норме времени на единицу изделия называется нормой:

Выберите один ответ.

a. норма времени обслуживания

b. выработки

c. времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Облегчение трудовой деятельности, сохранение здоровья и работоспособности персонала определяет …эффект:

Выберите один ответ:

a. психофизиологический

b. экономический

c. социальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношением суммарного объема произведенной продукции в натуральном выражении к численности работников рассчитывается производительность труда при …. методе:

Выберите один ответ.

a. трудовом

b. стоимостном

c. натуральном

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Через показатель трудоемкости продукции рассчитывается производительность труда при …. методе:

Выберите один ответ.

a. натуральном

b. трудовом

c. стоимостном

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Затраты живого труда на единицу продукции – это трудоемкость:

Выберите один ответ.

a. всей выпущенной продукции

b. единицы продукции

c. норма времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношение основной работы ко времени смены – это:

Выберите один ответ.

a. уровень занятости основной работой

b. коэффициент использования рабочего времени

c. степень плодотворности труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Существуют следующие виды наблюдений:

Выберите один ответ.

a. метод непосредственных замеров и метод моментальных наблюдений

b. хронометраж, фотография рабочего времени и фотохронометраж

c. хронометраж, фотография рабочего времени и метод моментальных наблюдений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы – это:

Выберите один ответ.

a. один из видов регуляторов общественных отношений

b. совокупность правил, определяющих порядок деятельности организации

c. неофициальные и, как правило, незафиксированные, но четко соблюдаемые модели поведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Распорядительные документы предназначены:

Выберите один ответ.

a. Для отражения деятельности организации

b. Для использования в информационно-справочных целях

c. Для регламентации деятельности организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Справки, акты, докладные записки предназначены:

Выберите один ответ.

a. Для отражения деятельности организации

b. Для регламентации деятельности организации

c. Для использования в информационно-справочных целях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Устав организации, договор-контракт, положение об организации предназначены:

Выберите один ответ.

a. Для регламентации деятельности организации

b. Для отражения деятельности организации

c. Для использования в информационно-справочных целях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

О каком способе выявления передовых методов труда идет речь, когда анализируются методы работы одного работника:

Выберите один ответ.

a. укрупненном

b. целевом отборе

c. аналитическом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дифференцированную оплату труда впервые предложил:

Выберите один ответ:

a. Ф. Тейлор

b. Г.Форд

c. Г. Эмерсон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индекс То обозначает ….работу:

Выберите один ответ.

a. вспомогательную

b. подготовительно-заключительную

c. основную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостаточно широко используется …метод:

Выберите один ответ:

a. стоимостной

b. трудовой

c. натуральный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

О каком способе выявления передовых методов труда идет речь, если используется опыт нескольких работников:

Выберите один ответ.

a. укрупненном

b. целевом отборе

c. аналитическом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приказ, распоряжение, инструкция имеют характер:

Выберите один ответ.

a. административного указания

b. нормативный

c. рекомендательный характер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Распорядок рабочего дня руководителя имеет характер:

Выберите один ответ.

a. нормативный

b. рекомендательный характер

c. административного указания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка качества действующих норм определяется долей:

Выберите один ответ:

a. научно обоснованных норм

b. нормируемых работ

c. работников, труд которых нормируется

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особенности проведения и обработки фотографии рабочего времени методом моментальных наблюдений состоит в следующем:

Выберите один ответ.

a. в наблюдательный лист занятости записывают каждый элемент работы и перерыва, запись ведется по текущему времени

b. в наблюдательном листе производится регистрация потерь рабочего времени и причин, их вызывающих

c. запись результатов наблюдений ведется при помощи индексов или условными обозначениями, предварительно определяется требуемое число моментов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Профессиональные стандарты – это:

Выберите один ответ.

a. это документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции

b. совокупность норм федерального законодательства России

c. минимально необходимые требования к профессиональному уровню работников с учетом обеспечения производительности и качества выполняемых работ в определенной отрасли экономики

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сохранение здоровья и работоспособности работников, активизации их творческой активности формирование у них интересов к своему труду, - это задачи:

Выберите один ответ:

a. психофизиологические

b. социальные

c. экономические

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производственная трудоемкость – это затраты труда рабочих и….

Выберите один ответ:

a. обслуживающего персонала

b. технического персонала

c. служащих

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характеру предмета и продукта труда трудовые процессы подразделяются на вещественные (материальные) и …

Выберите один ответ:

a. информационные

b. трудовые

c. вспомогательные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внедрение передовых методов при расчете индивидуальной производительности труда влияет на:

Выберите один ответ.

a. tоп

b. на обе составляющие

c. То

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудоемкость обслуживания – это затраты … рабочих:

Выберите один ответ:

a. вспомогательных

b. технологов

c. основных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На какую составляющую индивидуальной производительности труда влияет совершенствование организации и обслуживания рабочих мест:

Выберите один ответ.

a. То

b. на обе составляющие

c. tоп

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Труд «Как надо работать» написал:

Выберите один ответ.

a. Ф. Тейлор

b. А Гастев

c. А Файль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работа «Административно-техническая организация промышленных предприятий» принадлежит:

Выберите один ответ.

a. Г Эмерсону

b. П.Керженцову

c. Ф. Тейлору

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее простым и достаточно достоверным методом расчета производительности труда является….метод:

Выберите один ответ.

a. натуральный

b. трудовой

c. стоимостной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производственная трудоемкость складывается из трудоемкости технологической и…

Выберите один ответ.

a. управления

b. обслуживания

c. обслуживании и управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наименование вида документа – реквизит, который не проставляется в документах:

Выберите один ответ.

a. Должностная инструкция, штатное расписание, акт

b. Письмо-запрос, письмо-ответ, гарантийное письмо

c. Объяснительная записка, докладная записка, протокол совещания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рабочее время складывается из времени работы и времени…

Выберите один ответ.

a. перерывов

b. отдыха

c. для личных надобностей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Цели проведения хронометража:

Выберите один ответ.

a. установление норм труда и причин их невыполнения, разработка нормативов

b. проверка действующих норм и выявление причин потерь рабочего времени

c. выявление потерь и затрат рабочего времени, установление норм труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма по труду – это:

Выберите один ответ.

a. регламентированные величины режимов работы оборудования, затрат труда и времени перерывов в работе, разработанные на основе проведенных исследований

b. затраты времени на выполнение элементов (или комплексов) работы, а также необходимой численности работников для выполнения объема работы, принятого за единицу

c. регламентированные величины режимов работы оборудования, предназначенные для использования при расчете норм труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основоположником микроэкономического нормирования является:

Выберите один ответ.

a. Ф. Тейлор

b. Г. Форд

c. Г. Эмерсон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рекомендательный характер регламентирования имеют следующие документы:

Выберите один ответ.

a. положение о структурном подразделении, положение об организации, должностные инструкции

b. приказ, распоряжение, инструкция

c. распорядок рабочего дня руководителя

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сущность метода моментальных наблюдений заключается в:

Выберите один ответ.

a. регистрации одноименных затрат рабочего времени в случайно выбранные моменты

b. выявлении потерь и затрат рабочего времени, установление норм труда

c. изучении подготовительно-заключительной работы, действий по обслуживанию рабочего места

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фотография рабочего времени – это:

Выберите один ответ.

a. изучение подготовительно-заключительной работы, действий по обслуживанию рабочего времени

b. изучение периодически повторяющихся элементов операций

c. изучение рабочего времени исполнителя, время использования оборудования в течение смены (или ее части) путем измерения всех видов затрат времени, их содержания, последовательности, продолжительности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма времени – это:

Выберите один ответ.

a. время на изготовление партии изделий

b. время, необходимое на выполнение единицы определенной работы одним рабочим или группой рабочих

c. затраты рабочего времени на изготовление всей продукции на предприятии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прирост производительности труда за счет увеличения выпуска продукции рассчитывается как отношение выработки после реализации мероприятий *100 к выработке ….минус 100:

Выберите один ответ.

a. до реализации мероприятий

b. фактической выработке

c. плановой выработке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношение затрат времени на работу и регламентированные перерывы к продолжительности рабочей смены - это:

Выберите один ответ.

a. уровень занятости основной работой

b. степень плодотворности труда

c. коэффициент использования рабочего времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совокупность правил, определяющих порядок деятельности организации, а также порядок проведения заседаний и конференций называется….труда:

Выберите один ответ.

a. нормированием

b. регламентацией

c. организацией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент устойчивости хроноряда – это:

Выберите один ответ.

a. отношение минимальной продолжительности элемента операции к максимальной

b. отношение максимальной продолжительности элемента операции к минимальной

c. отношение единицы к минимальной продолжительности элемента операции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Повышение производительности труда за счет устранения потерь рабочего времени можно рассчитать как отношение потерь рабочего времени по организационным причина к …

Выберите один ответ.

a. Т в

b. То

c. Т об

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наблюдение провидится по следующим этапам:

Выберите один ответ.

a. подготовка к наблюдению, проведение наблюдения и обработка его результатов

b. проведение наблюдения и обработка его результатов

c. проведение наблюдения и обработка его результатов и их анализ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Должностная инструкция содержит информацию для:

Выберите один ответ.

a. четкого определения взаимоотношений, прав и ответственности горизонтальных и вертикальных органов управления в различных сферах их деятельности

b. введения в действие нормативно-правовых актов, не имеющих общего значения

c. проведения обоснованного отбора работников при найме, оценке уровня соответствия кандидатов на вакантные должности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По достоверности методы нормирования можно разделить на:

Выберите один ответ.

a. аналитические

b. интуитивные

c. суммарные

d. :

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма обслуживания - это:

Выберите один ответ.

a. рабочее время, необходимое на выполнение единицы определенной работы одним рабочим или группой рабочих при определенных организационно-технических условиях в течение смены

b. установленное количество единиц оборудования, число рабочих мест и т.д. которое должно обслуживаться одним рабочим или группой рабочих соответствующей квалификации при определенных организационно-технических условиях в течение смены

c. установленное количество единиц оборудования обслуживающееся одним рабочим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уровень напряженности норм характеризуется:

Выберите один ответ.

a. соответствием применяемых норм общественно необходимым затратам труда

b. долей нормируемых работ

c. долей научно обоснованных норм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регламент можно классифицировать:

Выберите один ответ.

a. по характеру установки и форме выражения

b. по организационным признакам

c. по информационному обеспечению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Опытный метод базируется на:

Выберите один ответ.

a. производственной интуиции нормировщика или мастера, устанавливающего норму, хорошо знающих особенности выполнения тех или иных операций исходя из личного опыта и незафиксированных сведений

b. анализа средних фактических затратах труда на эту же работу в прошлые периоды и сведений о выполнении норм выработки рабочими в тот же период

c. догадки, основанной на предшествующем опыте

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отличительная особенность официально-делового стиля обязательное наличие:

Выберите один ответ.

a. Специальной терминологии

b. Элементов разговорного стиля

c. Научных терминов

d. Изобразительных средств речи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильный ответ. Цикловые замеры:

Выберите один ответ.

a. используются для изучения элементов операции (действий, движений) небольшой продолжительности (до 1—3 с)

b. ведутся путем непрерывной регистрации всех элементов работы в их временной последовательности

c. фиксируется и в записи сразу отражается продолжительность каждого изучаемого элемента

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При изучении затрат рабочего времени используют методы:

Выберите один ответ.

a. сравнительного анализа и корреляции

b. сопоставления наблюдений

c. непосредственных замеров и моментальных наблюдений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оптимизация трудовых норм состоит в:

Выберите один ответ.

a. расчете норм труда

b. максимальном приближении значения нормы труда к мере труда

c. определении основных факторов, влияющих на продолжительность выполнения операции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В России впервые попытку применения научных методов оценки труда предпринял:

Выберите один ответ.

a. И.М. Сеченов

b. И.П. Павлов

c. В.М. Бехтерев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обработка и анализ хронометражных наблюдений предполагает:

Выберите один ответ.

a. исключение из хронорядов дефектных (ошибочных) замеров

b. расчет коэффициента устойчивости хронометража

c. определение производительности труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По результатам фотографии рабочего времени рассчитываются коэффициенты:

Выберите один ответ.

a. текучести кадров

b. затрат рабочего времени

c. использования и потерь рабочего времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подпись, печать, гриф утверждения – это реквизиты:

Выберите один ответ.

a. Заголовочной части документа

b. Содержательной части документа

c. Оформительной части документа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Многообразие регламентов труда может быть представлено как система, цель которой:

Выберите один ответ.

a. упорядочение труда персонала

b. организация труда

c. нормирование труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регламент - это: совокупность правил, определяющих порядок деятельности организации:

Выберите один ответ.

a. установления и контроля за соблюдением правил, определяющих и регулирующих порядок и время проведения мероприятий и действий

b. совокупность правил, определяющих порядок деятельности организации

c. деятельность человека по производству благ и ресурсов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Повременная оплата труда зависит от:

Выберите один ответ.

a. количества отработанного времени

b. количества изготовленной продукции

c. качества изготовленной продукции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод непосредственных замеров – это:

Выберите один ответ.

a. изучение действий по обслуживанию рабочего места и периодически повторяющихся элементов операции

b. непрерывное наблюдение за трудовым процессом, операцией, ее составными частями и фиксации показаний текущего времени отдельных ее элементов

c. изучение рабочего времени исполнителя, времени использования оборудования в течение смены (ее части) путем измерения всех видов затрат времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Достоинства метода непосредственных замеров:

Выберите один ответ.

a. подробное изучение трудового процесса, получение сведений о последовательности отдельных элементов операций и установление фактических временных затрат

b. получение усредненных данных

c. один исследователь может наблюдать почти неограниченное число объектов и прерывать процесс наблюдения, небольшая трудоемкость и точность проведения наблюдения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценить выполнение норм труда можно по:

Выберите один ответ.

a. фактически отработанному времени

b. времени затрат на производство продукции

c. времени простоев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормативный коэффициент устойчивости хронорядов определяется в зависимости от:

Выберите один ответ.

a. уровня механизации работ, длительности элемента операций и типа производства

b. уровня механизации работ, точности наблюдений в процентах

c. типа производства, точности наблюдений в процентах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ход работы над созданием документа отражается в:

Выберите один ответ.

a. Подлиннике

b. Беловике

c. Черновике

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По способу определения величины норм методы различают:

Выберите один ответ.

a. аналитический и суммарный

b. аналитический

c. статистический

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регламентация труда персонала в организации есть процесс:

Выберите один ответ.

a. установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно технических условиях

b. система мероприятий, обеспечивающая рациональное использование рабочих кадров, которая включает соответствующую расстановку людей в процессе производства

c. установления и контроля за соблюдением правил, определяющих и регулирующих порядок и время проведения мероприятий и действий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Круглой печатью организации обязательно заверяются:

Выберите один ответ.

a. Штатное расписание, Устав организации, гарантийное письмо

b. Письмо-запрос, письмо-ответ

c. Докладная записка, объяснительная записка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Термин «регламентация» …. происхождения:

Выберите один ответ.

a. французского

b. немецкого

c. английского

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регламентирующие документы применяются для:

Выберите один ответ.

a. учете труда и его оплаты

b. передачи краткосрочных, не терпящих отлагательств поручений руководства

c. введения в действие нормативно-правовых актов, не имеющих общего значения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для регламентации деятельности процессов используются:

Выберите один ответ.

a. четкое определение взаимоотношений, прав и ответственности горизонтальных и вертикальных органов управления в различных сферах их деятельности

b. неофициальные, но четко соблюдаемые модели поведения

c. нормативные документы (положения о направлении деятельности, рабочие инструкции, методические рекомендации)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационно-правовые формы регламентирования отражаются в ряде документов, имеющих:

Выберите один ответ.

a. рекомендательный характер

b. нормативный характер

c. запись результатов наблюдений при помощи индексов или условными обозначениями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Простейшая часть трудового процесса, включающая однократное действие рукой, ногой, корпусов или пальцами, это:

Выберите один ответ.

a. производственная операция

b. трудовой прием

c. трудовое движение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индивидуальная производительность труда зависит от То и …

Выберите один ответ.

a. а. t оп

b. только от Т о

c. только от t оп

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Средства труда - это:

Выберите один ответ.

a. сырье, материалы, полуфабрикаты

b. информационные технологии, программы

c. машины, оборудование, здания, передаточные устройства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На какую составляющую индивидуальной производительности труда влияет на: совершенствование структуры трудового процесса:

Выберите один ответ.

a. tоп

b. То

c. на обе составляющие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Затраты рабочего времени, не способствующие приросту продукции, называются:

Выберите один ответ.

a. случайной работой

b. подготовительно-заключительной работой

c. лишней работой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полная трудоемкость – это затраты труда:

Выберите один ответ.

a. всех рабочих

b. всех служащих

c. всего персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процессы, протекающие в специальном оборудовании, где под действием технических и биохимических процессов предмет труда приобретает новые свойства, называются:

Выберите один ответ.

a. аппаратурными

b. техническими

c. автоматизированными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перерывы, зависящие от рабочего подразделяются на перерывы, вызванные:

Выберите один ответ.

a. нарушением трудовой дисциплины

b. регламентированные

c. с неполадками на производстве

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внедрение рациональных режимом труда и отдыха, форм разделения и кооперации труда, совершенствование методов труда – это:

Выберите один ответ.

a. направления

b. принципы

c. задачи рациональной организации труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одним из первых последователей Ф. Тейлора был:

Выберите один ответ.

a. А. Гастев

b. О. Ерманский

c. Ф. Гилберт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Повышение производительности труда, снижение брака, повышение качества продукции – это:

Выберите один ответ.

a. принципы

b. задачи рациональной организации труда

c. направления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудоемкость управления – это затраты труда руководителей и …

Выберите один ответ.

a. служащих

b. основных и вспомогательных рабочих

c. младшего обслуживающего персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совершенствование структуры трудового процесса при расчете индивидуальной производительности труда влияет на:

Выберите один ответ.

a. tоп

b. на обе составляющие

c. То

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внедрение передовых форм разделения при расчете индивидуальной производительности труда влияет на:

Выберите один ответ.

a. на обе составляющие

b. То

c. tоп

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К методам изучения качественных характеристик трудовых процессов относятся:

Выберите один ответ.

a. фотография рабочего времени

b. хронометраж

c. визуальное наблюдение, анкетирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время выполнения производственного задания подразделяется на:

Выберите один ответ.

a. подготовительно-заключительное, оперативное и время обслуживания рабочего места

b. время технического обслуживания, основное и вспомогательное

c. основное время и время обслуживания рабочего места

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Теория В.М. Бехтерева строится на:

Выберите один ответ.

a. комплексном изучении отношений человека и окружающего его физического, биологического и социального мира

b. формировании научной базы для исследования человека в процессе труда

c. процессах возбуждения и торможения реакций в коре головного мозга, что обосновало закономерности трудовых процессов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для исчисления средних затрат рабочего времени на выпуск единицы продукции рассчитывают:

Выберите один ответ.

a. норму штучно-калькуляционного времени

b. норму численности и норму времени обслуживания

c. ному управляемости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Документы, регулирующие работу персонала:

Выберите один ответ.

a. паспорт, инструкция к эксплуатации

b. устав, учредительный договор

c. должностные инструкции, трудовые контракты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Гриф утверждения – обязательный реквизит для документов:

Выберите один ответ.

a. Должностная инструкция, штатное расписание, акт

b. Объяснительная записка, докладная записка, протокол совещания

c. Письмо-запрос, письмо-ответ, гарантийное письмо

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Между нормой времени и нормой выработки существует зависимость:

Выберите один ответ.

a. обратная

b. прямая

c. косвенная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Классификация – это:

Выберите один ответ.

a. описание, изложение чего-либо в общих, главных чертах

b. процесс, который обеспечивает четкое определение взаимоотношений, прав и ответственности

c. распределение элементов рассматриваемого множества по подмножествам (классам) на основании общего признака или группы признаков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильный ответ. Сплошные замеры:

Выберите один ответ.

a. фиксируется и в записи сразу отражается про¬должительность каждого изучаемого элемента

b. используются для изучения элементов операции (действий, движений) небольшой продолжительности (до 1—3 с)

c. ведутся путем непрерыв¬ной регистрации всех элементов работы в их временной последователь¬ности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные формы оплаты труда:

Выберите один ответ.

a. сдельная и повременная

b. прогрессивная бестарифная

c. сдельно-премиальная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Документы, регулирующие деятельность – это:

Выберите один ответ.

a. паспорт, инструкция к эксплуатации

b. устав, учредительный договор

c. должностные инструкции, трудовые контракты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При статистическом методе нормы устанавливаются на основе:

Выберите один ответ.

a. производственной интуиции нормировщика или мастера, устанавливающего норму, хорошо знающих особенности выполнения тех или иных операций исходя из личного опыта и незафиксированных сведений

b. догадки, основанной на предшествующем опыте

c. анализа средних фактических затратах труда на эту же работу в прошлые периоды и сведений о выполнении норм выработки рабочими в тот же период

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильный ответ. Выборочные замеры:

Выберите один ответ.

a. ведутся путем непрерывной регистрации всех элементов работы в их временной последовательности

b. используются для изучения элементов операции (действий, движений) небольшой продолжительности (до 1—3 с)

c. фиксируется и в записи сразу отражается продолжительность каждого изучаемого элемента

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Интуитивный метод базируется на:

Выберите один ответ.

a. производственной интуиции нормировщика или мастера, устанавливающего норму, хорошо знающих особенности выполнения тех или иных операций исходя из личного опыта и незафиксированных сведений

b. анализа средних фактических затратах труда на эту же работу в прошлые периоды и сведений о выполнении норм выработки рабочими в тот же период

c. догадки, основанной на предшествующем опыте

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Документы, регулирующие порядок работы с техникой управления:

Выберите один ответ.

a. устав, учредительный договор

b. паспорт, инструкция к эксплуатации

c. должностные инструкции, трудовые контракты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Первые научные исследования в области регламентации управления относятся к началу:

Выберите один ответ.

a. 20 – х годов

b. 60 – х годов

c. 30 – х годов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Анализ нормирования труда предполагает:

Выберите один ответ.

a. оценку уровня средней заработной платы

b. определение уровня производительности труда

c. оценку уровня напряженности норм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регламентация –это:

Выберите один ответ.

a. совокупность правил, определяющих порядок деятельности организации, а также порядок проведения заседаний и конференций

b. один из видов регуляторов общественных отношений

c. обязательное условие осуществления процесса управления, представляющее собой запись по установленным формам необходимой информации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационные документы предназначены:

Выберите один ответ.

a. Для отражения деятельности организации

b. Для использования в информационно-справочных целях

c. Для регламентации деятельности организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назначение классификации форм регламентации труда персонала:

Выберите один ответ.

a. установление обязанностей, прав и ответственности структурных подразделений и отдельных работников аппарата управления

b. затраты времени на выполнение элементов (или комплексов) работы, а также необходимой численности работников для выполнения объема работы, принятого за единицу

c. упорядочение приемов и методов решения отдельных управленческих задач

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостатки метода моментных наблюдений:

Выберите один ответ.

a. время наблюдения ограничено, наблюдение нельзя прерывать

b. результатом наблюдения являются только усредненные величины, неполные данные о причинах потерь рабочего времени

c. один наблюдатель одновременно может изучить затраты времени небольшой группы рабочих

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В условиях рыночной экономики регламентация труда персонала организаций носит в основном характер:

Выберите один ответ.

a. перманентный

b. локальный

c. фундаментальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма времени обслуживания – это:

Выберите один ответ.

a. время, необходимое в определенных организационно-технических условиях на обслуживание в течение смены одной единицы оборудования

b. число квадратных метров площади, которое должно обслуживаться группой рабочих соответствующей квалификации

c. установленное количество единиц оборудования, которое должно обслуживаться одним рабочим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Положение о структурном подразделении и об организации имеют характер:

Выберите один ответ.

a. нормативный

b. административного указания

c. рекомендательный характер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма численности – это:

Выберите один ответ.

a. численность работников, требующаяся для обслуживания оборудования, числа рабочих мест, квадратных метров площади

b. численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, требующаяся для выполнения производственного задания

c. численность работников, требующаяся для выполнения единицы работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для того, чтобы деятельность организации была управляемой, необходимо:

Выберите один ответ.

a. регламентировать субъекты деятельности, процессы деятельности и ресурсы, необходимые для ее успешного ведения

b. осуществление процесса управления

c. установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно технических условиях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Долю нормируемых работ можно рассчитать:

Выберите один ответ.

a. по уровню механизации

b. по численности, трудоемкости и числу рабочих мест

c. по движению персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не отражает действительных изменений производительности труда ….метод:

Выберите один ответ.

a. стоимостной

b. трудовой

c. натуральный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Комбинированный способ изучения затрат рабочего времени, сочетающий элементы фотографии рабочего времени и хронометража, называется:

Выберите один ответ.

a. фотохронометраж

b. коэффициент использования рабочего времени

c. наблюдение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методы изучения затрат рабочего времени разработал:

Выберите один ответ.

a. Г. Эмерсон

b. А. Гастев

c. Ф. Тейлор

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Времени, в течение которого достигается непосредственная цель технологического процесса, а работник выполняет действия по изменению формы предмета, называется:

Выберите один ответ.

a. основным

b. подготовительно-заключительным

c. вспомогательным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основоположником научной организации труда является:

Выберите один ответ.

a. Ф. Тейлор

b. Г. Эмерсон

c. А. Файоль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Часть производственной операции, состоящая из взаимосвязанных трудовых действий, это трудовое:

Выберите один ответ.

a. прием

b. действие

c. движение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Технологическая трудоемкость – это: затраты живого труда:

Выберите один ответ.

a. основных рабочих

b. технологов

c. вспомогательных рабочих

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономичное использование рабочего времени, устранение его потерь, снижение материалоемкости и энергоемкости продукции определяет…эффект:

Выберите один ответ.

a. психологический

b. экономический

c. социальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметы труда - это:

Выберите один ответ.

a. информационные технологии, программы

b. машины, оборудование, здания, передаточные устройства

c. сырье, материалы, полуфабрикаты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудоемкость продукции при совершенствовании структуры трудового процесса:

Выберите один ответ.

a. уменьшится

b. увеличится

c. не изменится

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время, затраченное на единицу – Это:

Выберите один ответ.

a. норма времени

b. норма выработки

c. трудоемкость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Часть трудового приема, включающая несколько взаимосвязанных трудовых движений, это:

Выберите один ответ.

a. трудовой прием

b. трудовое действие

c. производственная операция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Труд «Двенадцать принципов производительности» написал:

Выберите один ответ.

a. Г.Форд

b. О Ерманский

c. Г. Эмерсон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индекс Тв обозначает ….работу:

Выберите один ответ.

a. подготовительно-заключительную

b. основную

c. вспомогательную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чтобы повысить индивидуальную производительность труда, надо…tо:

Выберите один ответ.

a. уменьшить

b. не изменять

c. увеличить

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основы микроэлементного нормирования труда заложил:

Выберите один ответ.

a. Ф. Тейлор

b. Ф. Гилбрет

c. Г. Эмерсон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производительность труда рассчитывается …. методами:

Выберите один ответ.

a. натуральным, стоимостным и трудовым

b. только натуральным стоимостным

c. только стоимостным и трудовым

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К методам изучения количественных характеристик трудовых процессов относятся:

Выберите один ответ.

a. визуальное наблюдение

b. анкетирование

c. фотография рабочего времени

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чтобы повысить индивидуальную производительность труда, надо…То:

Выберите один ответ.

a. не изменять

b. увеличить

c. уменьшить

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работа «Научные основы организации промышленных предприятий» принадлежит:

Выберите один ответ.

a. Г Эмерсону

b. Ф. Тейлору

c. А. Файолю

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индекс Тпо обозначает … организационно-технические:

Выберите один или несколько ответов:

a. простои

b. подготовительно-заключительную работу

c. вспомогательную работу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.