Теория менеджмента (2/2)

____ ценности: ответственность, постоянство, престиж, религия.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие факторы определяют степень зрелости рабочей группы и ее способность продуктивно функционировать:

Выберите один или несколько ответов:

a. технологические, экономические и организационные факторы

b. ценностно-мировоззренческая и психологическая совместимость работников

c. экономические факторы и ценностно-мировоззренческая совместимость работников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотивы, а не ___1___ отличают людей друг от друга, поскольку одна и та же ___2___ может быть реализована посредством разных мотивов

Вписать ответ:

1
2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В линейной структуре управления решения передаются по цепочке:

Выберите один ответ.

a. «снизу вверх»

b. «по диагонали»

c. «сверху вниз»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется тип власти, когда исполнитель верит, что влияющий имеет возможность удовлетворить насущную потребность:

Выберите один ответ.

a. Экспертная власть

b. Власть, основанная на доверии

c. Власть, основанная на вознаграждении

d. Власть, основанная на принуждении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относится к объективным факторам становления неформальной структуры:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможность контактов между членами группы, обусловленную характером и графиком работы

b. индивидуальными особенностями сотрудников

c. оптимальный по количеству и половозрастной структуре и состав группы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Структура управления — это ____ форма разделения труда по принятию и реализации управленческих решений.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое второе название имеет линейно-функциональная структура управления:

Выберите один ответ.

a. Центральная

b. Штабная

c. Сосредоточенная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При какой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив:

Выберите один ответ:

a. Линейная организационная структура

b. Матричная организационная структуре

c. Линейно-функциональная организационная структура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят к организационным факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы:

Выберите один ответ.

a. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

b. формы оплаты труда, особенности формы собственности

c. психологическая совместимость работников

d. особенности совместного использования орудий и предметов труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое инцидент:

Выберите один ответ.

a. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

b. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

c. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

d. верны все ответы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Профессиональная зрелость рабочей группы характеризуется:

Выберите один ответ:

a. прочными связями между ее членами, возникающими на основе вербального общения

b. прочными связями между ее членами, возникающими на основе невербального общения

c. верного ответа нет

d. прочными связями между ее членами, возникающими на основе неформальных отношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По форме управленческие решения бывают …

Выберите один ответ.

a. Письменные

b. Решения, основанные на суждениях

c. Решения, принимающиеся в автоматизированных системах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого конфликта по направленности не бывает:

Выберите один ответ.

a. диагонального

b. вертикального

c. горизонтального

d. смешенного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационная структура управления, при которой управление осуществляется некоторой совокупностью подразделений, специализированных на выполнении конкретных видов работ, необходимых для принятия решений в системе линейного управления, называется …

Выберите один ответ:

a. Матричная организационная структуре

b. Функциональная организационная структура

c. Штабная организационная структура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к недостаткам линейно-функциональной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. более глубокая подготовка решений и планов, связанных со специализацией работников

b. отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями

c. освобождение главного линейного менеджера от глубокого анализа проблем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По форме управленческие решения бывают …

Выберите один или несколько ответов:

a. Решения, основанные на суждениях,

b. Письменные

c. Решения, принимающиеся в автоматизированных системах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определение эффективности __1__ управления организацией производится с целью совершенствования элементов __2__ механизма управления, критериев оценки и стимулирования высоких результатов производственной деятельности подразделений организации.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

___ ценности - комфорт, спорт, богатство, сила, здоровье.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент качества работы определяет степень ___ подразделениями порядка, установленного действующей организационной и технической документацией, уровень исполнительской дисциплины.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

___ это укоренившаяся убежденность, что определенный стиль поведения или конечное состояние существования индивида предпочтительны в личном или социальном отношении противоположному или обратному стилю поведения или конечному существованию.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для того, чтобы потребность заработала, нужны ___ , т. е. психологические причины, побуждающие людей к активным действиям, направленным на ее удовлетворение.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих разные ступени в системах управления организацией:

Выберите один ответ:

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотивы, а не __1__ отличают людей друг от друга, поскольку одна и та же __2__ может быть реализована посредством разных мотивов.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Схема определения резервов роста производительности труда дает возможность расчетным путем обосновать ___ баланс резервов роста производительности труда в управлении и обеспечить их планомерное ___

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К видам ___ стимулирования относятся: различные формы и системы заработной платы, дополнительные выплаты и льготы.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не относится к недостаткам функциональной структуры управления:

Выберите один ответ:

a. появление тенденций чрезмерной централизации

b. уменьшение потребности в специалистах широкого профиля

c. относительно застывшая организационная форма, с трудом реагирующая на изменения

d. длительная процедура принятия решения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поиск решения, удовлетворяющего интересы двух сторон. Как называется такая стратегия:

Выберите один ответ:

a. сотрудничество

b. конкуренция или соперничество

c. компромисс

d. игнорирование или уклонение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Когда одна из сторон упорно и жестко настаивает на своей позиции и не желает учитывать интересы другой стороны. К какому типу относится такой конфликт:

Выберите один ответ:

a. горизонтальные

b. деструктивные

c. конструктивные

d. смешанные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оперативные управленческие решения направлены на осуществление первоочередных задач:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Законную власть очень часто называют ___ властью.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется ситуация в управлении, когда уровень влияния облеченного властью руководителя на подчиненного равен степени зависимости этого подчиненного от руководителя:

Выберите один ответ.

a. Равновесие власти

b. Эквилибр власти

c. Баланс власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется тип власти, когда исполнитель верит, что влияющий имеет возможность наказывать таким образом, который помешает удовлетворению какой-то насущной потребности, или вообще может сделать какие-то другие неприятности:

Выберите один ответ.

a. Власть, основанная на принуждении

b. Власть, основанная на доверии

c. Власть, основанная на вознаграждении

d. Экспертная власть

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация представляет собой систему, предназначенную для достижения поставленных целей, которые реализуются с помощью решения проблем и осуществления операций:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производственный профиль организации не является отличительным признаком организационной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основных принципа планирования А. Файоль назвал:

Выберите один ответ.

a. «черты хорошей программы действия»

b. «общие черты программы действия»

c. «общие черты хорошей программы действия»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Составление ___ резервов роста производительности труда производится на основе предварительных ___ .

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент ___ рассчитывается с помощью системы показателей эффективности, которая создает условия для совершенствования элементов хозяйственного механизма .

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что подразумевается под принципом множественности описания:

Выберите один ответ.

a. несводимость свойств системы к сумме свойств составляющих ее элементов и невыводимость из последних свойств целого

b. возможность описания системы через установление ее структуры

c. то, что каждая система, дает макроскопическое, микроскопическое, иерархическое, функциональное и процессуальное представление о системе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка эффективности и качества работы ___ организации производится с помощью специального показателя — коэффициента эффективности и качества работы.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система ценностей – это __1__ __2__ убеждений, касающихся предпочтительных стилей поведения.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жесткое стимулирование предполагает ___ людей к определенным действиям и основывается на некоем ценностном минимуме.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эффективность функционирования организации и каждой подсистемы определяется как ___ весомостей соответствующих показателей при условии их выполнения.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

___ стимулы связаны с дополнительными выгодами, которые люди получают в результате выполнения предъявляемых им требований.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На основе хронометражных и статистических наблюдений, экономико-математических методов и методов сравнительного анализа выявляют резервы роста ___ труда в управлении.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Механизм, с помощью которого формируются условия, побуждающие людей к деятельности, получил название ___.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

___ способы стимулирования - это морально-психологические способы стимулирования.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Человека ___ к активным действиям, в том числе и к труду, необходимость удовлетворения различных потребностей.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В __1__ году американский психолог __2__ выдвинул следующую теорию: человек работает для удовлетворения своих потребностей, которые различны и образуют иерархию актуальности.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой системе относится производственный коллектив:

Выберите один ответ.

a. Биологическая система

b. Техническая система

c. Социальная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой разновидности власти не существует:

Выберите один ответ.

a. Власть, основанная на доверии

b. Власть, основанная на вознаграждении

c. Экспертная власть

d. Власть, основанная на принуждении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что включает в себя общественная система:

Выберите один ответ.

a. наличием человека в совокупности взаимосвязанных элементов

b. станки, оборудование, компьютеры

c. флору и фауну планеты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Набор решений в данной системе характеризуется большим разнообразием в средствах и методах реализации:

Выберите один ответ.

a. Социальная система

b. Техническая система

c. Биологическая система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Децентрализация личной власти достигается наличием систем долгосрочного, среднесрочного и текущего планирования:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В линейной структуре управления каждый ___ имеет начальника, а каждый начальник имеет несколько подчиненных.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В процессе проектирования организационной структуры управления характер соподчиненности между звеньями организации не учитывается:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой пятый принцип планирования, который назвал ученый-экономист Р.Акофф:

Выберите один ответ.

a. Единство

b. Точность

c. Участие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не относится к преимуществам функциональной структуры управления:

Выберите один или несколько ответов:

a. длительная процедура принятия решения

b. появление тенденций чрезмерной централизации

c. стандартизация, формализация и программирование явлений и процессов

d. исключение дублирования и параллелизма в выполнении управленческих функций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что подразумевается под принципом взаимозависимости структуры и среды:

Выберите один ответ.

a. несводимость свойств системы к сумме свойств составляющих ее элементов и невыводимость из последних свойств целого

b. система формирует и проявляет свои свойства в процессе взаимодействия со средой, являясь при этом активным элементом взаимодействия

c. возможность описания системы через установление ее структуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рациональное использование кадров за счет специализации различных видов трудовой деятельности – это преимущество матричной организационной структуры:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Показатели оценки __1__ работы классифицируются по двум направлениям в зависимости от характера и установленной __2__ за их выполнение.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что включает в себя техническая система:

Выберите один ответ.

a. наличием человека в совокупности взаимосвязанных элементов

b. станки, оборудование, компьютеры

c. флору и фауну планеты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто разработал стратегии поведения в конфликтной ситуации и осознанный выбор определенной стратегии поведения в зависимости от обстоятельств:

Выберите один ответ.

a. Аристотель

b. Алексей Ухтомской

c. Сергей Рубинштейн

d. К.У. Томас и Р.Х. Килменн

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под __1__ понимается его внутреннее состояние, отражающее физиологический или психологический дефицит чего-либо, который вызывает ощущение __2__.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотивы, а не __1__ отличают людей друг от друга, поскольку одна и та же __2__ может быть реализована посредством разных мотивов.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Материальное стимулирование ___ качества работы в рыночных условиях хозяйствования основывается на полном хозрасчете.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под качеством работы понимается __1__ показателей, определяющих степень соответствия результатов деятельности организации в целом, ее подразделений и отдельных __2__ производственно-хозяйственным и социальным задачам, стоящим перед организацией.

Вписать ответ:

1

2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для оценки эффективности функционирования ___ системы управления организацией и системы в целом используется коэффициент эффективности.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Децентрализация личной власти достигается официально закрепленным в документах делегированием полномочий:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

___ — важнейший элемент ценностей. который приносит удовлетворение, если присутствуют: разнообразие задач деятельности, возможность самостоятельного подхода.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

___ представляет собой процесс применения стимулов, которые призваны обеспечивать либо повиновение человека вообще, либо целенаправленность его поведения

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие виды отношений используются в системе «руководитель – подчиненный» :

Выберите один или несколько ответов:

a. приказание и делегирование

b. приказание и участие

c. внушение и делегирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой рабочей группы не бывает:

Выберите один ответ.

a. Частные

b. Смешанные

c. Государственные

d. Субъектов Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характерным чертам личности менеджера, принимающего управленческое решение, они бывают:

Выберите один или несколько ответов:

a. Локальными

b. Рискованными

c. Импульсивными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экспертная власть, когда исполнитель принимает на веру ценность знаний руководителя:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие компоненты входят в состав рабочей группы:

Выберите один ответ.

a. только духовный

b. только материальный

c. верного ответа нет

d. материальный и духовный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характерным чертам личности менеджера, принимающего управленческое решение, они бывают:

Выберите один ответ.

a. Уравновешенными

b. Локальными

c. Экономическими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сфера, которая включает в себя взаимоотношения между личными и корпоративными ценностями – это:

Выберите один ответ.

a. ценностно-мировоззренческая сфера

b. сфера межличностных отношений

c. профессиональная сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сглаживание противоречий, поступаясь своими интересами. Как называется такая стратегия:

Выберите один ответ.

a. приспособление

b. сотрудничество

c. избегание

d. уклонение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возможность влиять на поведение людей – это:

Выберите один ответ.

a. Влияние

b. Власть

c. Руководство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется тип власти, когда исполнитель верит, что влияющий имеет право отдавать приказания, и что его долг — подчиняться им:

Выберите один ответ.

a. Эталонная власть

b. Экспертная власть

c. Законная власть

d. Власть, основанная на вознаграждении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сфера, связанная связана с реализацией потребности в общении и самоутверждении личности в рамках коллектива, формальным и неформальным статусом – это:

Выберите один ответ.

a. профессиональная сфера

b. верного ответа нет

c. сфера межличностных отношений

d. ценностно-мировоззренческая сфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Незапрограммированные управленческие решения требуются в ситуациях, которые в определенной мере новы, внутренне не структурированы или сопряжены с неизвестными факторами:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не относится к недостаткам матричной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. повышение творческой активности административно-управленческого персонала за счет формирования программных подразделений, активно взаимодействующих с функциональными структурами

b. рациональное использование кадров за счет специализации различных видов трудовой деятельности

c. возможность быстро реагировать и адаптироваться к изменяющимся внутренним и внешним условиям организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система управления организацией состоит из отдельных ___, каждая из которых также может быть описана как некоторая система, состоящая из ряда компонентов.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями – это основное преимущество линейно-функциональной структуры:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Таким образом, линейно-функциональная структура включает в себя ___ подразделения при линейных руководителях, которые помогают им выполнять задачи организации.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При ленейно-функциональной структуре управления функциональные структуры подразделения находятся в подчинении главного линейного руководителя:

устраняются ___ структурами.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При ленейно-функциональной структуре управления функциональные структуры подразделения находятся в подчинении главного линейного руководителя:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не относится к недостаткам линейно-функциональной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. более глубокая подготовка решений и планов, связанных со специализацией работников

b. чрезмерно развитая система взаимодействия по вертикали: подчинение по иерархии управления, т.е. тенденция к чрезмерной централизации

c. недостаточно четкая ответственность, так как готовящий решение, как правило, не участвует в его реализации

d. отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое конфликт:

Выберите один ответ.

a. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

b. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

c. верны все ответы

d. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется тип власти, когда исполнитель представляет, что влияющий обладает особым экспертным знанием в отношении данного проекта или проблем:

Выберите один ответ.

a. Власть, основанная на вознаграждении

b. Законная власть

c. Экспертная власть

d. Эталонная власть

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тактические управленческие решения разрабатываются для осуществления и реализации ранее выбранной стратегии:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эффективно работающий менеджер не станет злоупотреблять властью, действовать в грубой, приказной форме:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стремление выйти из конфликта не решая его, не настаивая на своем, но и не уступая своих позиций. Как называется такая стратегия:

Выберите один ответ.

a. уклонение

b. сотрудничество

c. конкуренция или соперничество

d. избегание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По признаку содержания задачи принятия решения управленческие решения бывают:

Выберите один ответ.

a. Локальными

b. Экономическими

c. Уравновешенными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Набор решений в технической системе ограничен, они носят формализованный характер и выполняются в строго определенном порядке:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какова структура конфликта:

Выберите один ответ.

a. конфликтная ситуация + конфликт = инцидент

b. конфликтная ситуация + инцидент = конфликт

c. верного ответа нет

d. конфликтная ситуация = инцидент + конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Урегулирование разногласий через взаимные уступки. Как называется такая стратегия:

Выберите один ответ.

a. игнорирование или уклонение

b. конкуренция или соперничество

c. сотрудничество

d. компромисс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие сферы отношений между членами рабочей группы Вы знаете:

Выберите один ответ.

a. профессиональную и сферу межличностных отношений

b. профессиональную, ценностную и мировоззренческую

c. ценностно-мировоззренческую и сферу межличностных отношений

d. профессиональную, ценностно-мировоззренческую и сферу межличностных отношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По степени определенности какие выделяются бывают управленческие решения:

Выберите один или несколько ответов:

a. Стратегические

b. Тактические

c. Незапрограммированные

d. Запрограммированные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое конфликтная ситуация:

Выберите один ответ.

a. это стечение обстоятельств, которые являются поводом для конфликта

b. это накопившиеся противоречия, создающие истинную причину конфликта

c. верны все ответы

d. это открытое противостояние, являющееся следствием взаимоисключающих интересов и позиций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется конфликт, который чаще всего возникает как борьба руководителей за ограниченные ресурсы, капитал или рабочую силу:

Выберите один ответ.

a. конфликт между личностью и группой

b. внутриличностный конфликт

c. межличностный конфликт

d. межгрупповой конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характеру и периоду осуществления какие выделяются бывают управленческие решения:

Выберите один или несколько ответов:

a. Стратегические

b. Запрограммированные

c. Тактические

d. Незапрограммированные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из-за несоответствия компетентности руководителя компетентности специалистов, как правило, возникает:

Выберите один ответ.

a. межгрупповой конфликт

b. внутриличностный конфликт

c. конфликт между личностью и группой

d. межличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конфликт возникший между профсоюзом и администрацией называется ...

Выберите один ответ.

a. конфликт между личностью и группой

b. межличностный конфликт

c. межгрупповой конфликт

d. внутриличностный конфликт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если руководитель нижнего звена управления подчинен руководителю более высокого над ним уровня, в организации действует принцип ___

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к преимуществам линейно-функциональной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. возможность привлечения консультантов и экспертов

b. отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями

c. недостаточно четкая ответственность, так как готовящий решение, как правило, не участвует в его реализации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к преимуществам матричной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. необходимость постоянного контроля за соотношением сил между задачами управления по целям

b. повышение личной ответственности за выполнение программы в целом и ее составных элементов

c. сложная структура соподчинения, в результате чего возникают проблемы, связанные с установлением приоритетов заданий и распределением времени на их выполнение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ступени управления находятся в …. зависимости.

Выберите один ответ.

a. горизонтальной

b. перпендикулярной

c. вертикальной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационная структура управления направлена на установление четких взаимосвязей между отдельными подразделениями организации, на распределение между ними прав и ответственности:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что понимают под организационной структурой управления:

Выберите один ответ.

a. совокупность управленческих звеньев, обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами

b. совокупность управленческих звеньев, расположенных в хаотичном порядке и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами

c. совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Компоненты системы обладают определенными свойствами или характеристиками:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внутренним выражением организационной структуры управления является только соотношение и расположение отдельных подсистем организации:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Менеджеры более высокой ступени управления принимают решения, которые конкретизируются и доводятся до нижестоящих звеньев.

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными признаками организации как системы являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. Множественность описания

b. Структурность

c. Гибкость

d. Непрерывность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При разработке стратегических управленческих решений формулируются основные долгосрочные планы организации:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При децентрализации власти менеджеры не могут использовать систему премирования:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Децентрализация личной власти достигается отлаженным механизмом обмена информацией:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется конфликт, который может возникнуть при низкой удовлетворенности работой и малой уверенности в себе:

Выберите один ответ.

a. межгрупповой конфликт

b. внутриличностный конфликт

c. межличностный конфликт

d. конфликт между личностью и группой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является важнейшей качественной характеристикой рабочей группы:

Выберите один ответ.

a. профессиональная состоятельность

b. профессиональная целостность

c. профессиональная пригодность

d. профессиональная зрелость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При закупке оборудования менеджер принимает решение о том, какой организации отдать предпочтение в данной ситуации. Это пример принятия …. управленческого решения:

Выберите один ответ.

a. Стратегического

b. Тактического

c. Оперативного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По форме управленческие решения бывают …

Выберите один ответ.

a. Устные

b. Рациональные

c. Интуитивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эффект реализации стратегических управленческих решений имеет долгосрочные перспективы и направлен на будущее самой организации:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Когда организация принимает решение выйти на другой рынок, ранее еще не освоенный, то она не получит практически никаких результатов от данного действия в короткий промежуток времени, но эффект будет ощутим в отдаленной перспективе. Это пример принятия …. управленческого решения:

Выберите один ответ.

a. Стратегического

b. Оперативного

c. Тактического

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальная группа или общность людей, объединенных совместной деятельностью, единством целей и интересов, взаимной ответственностью, отношениями товарищества и взаимопомощи – это:

Выберите один ответ.

a. социальная группа

b. рабочая группа

c. коллектив

d. верного ответа нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется тип власти, когда свойства влияющего настолько привлекательны для исполнителя, что он хочет быть таким же, как влияющий:

Выберите один ответ.

a. Власть, основанная на вознаграждении

b. Эталонная власть

c. Законная власть

d. Экспертная власть

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Запрограммированные управленческие решения являются результатом реализации определенной последовательности шагов или действий, подобных тем, что предпринимаются при решении математического уравнения:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Все руководители пользуются законной властью, потому что им ___

полномочия управлять другими людьми.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разрешить конфликт – значит:

Выберите один или несколько ответов:

a. устранить конфликтную ситуацию

b. уклониться от конфликта

c. исчерпать инцидент

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По основаниям управленческие решения бывают …

Выберите один или несколько ответов:

a. Интуитивные

b. Рациональные

c. Устные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят к экономическим факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы:

Выберите один ответ.

a. формы оплаты труда, особенности формы собственности

b. психологическая совместимость работников

c. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

d. особенности совместного использования орудий и предметов труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По степени охвата объекта, в отношении которого принимается решение управленческие решения бывают:

Выберите один ответ.

a. Уравновешенными

b. Локальными

c. Экономическими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Любое поведение одного индивида, которое вносит изменения в поведение, отношения, ощущения и т.п. другого индивида – это …

Выберите один ответ.

a. Власть

b. Руководство

c. Влияние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По сфере, в которой принимается решения какие выделяются системы:

Выберите один или несколько ответов:

a. Техническая система

b. Биологическая система

c. Техногенная система

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какого типа конфликта не бывает:

Выберите один ответ.

a. внутриличностный конфликт

b. межличностный конфликт

c. конфликт познания

d. конфликт между личностью и группой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называются конфликты, для которых характерны разногласия, которые затрагивают принципиальные стороны жизнедеятельности организации и ее членов:

Выберите один ответ.

a. конструктивные

b. деструктивные

c. смешанные

d. горизонтальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений, точек зрения, взглядов партнеров по общению называется:

Выберите один ответ.

a. схватка

b. конфликт

c. коллизия

d. стычка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая сфера охватывает отношения, которые складываются в процессе решения производственных задач:

Выберите один ответ.

a. ценностно-мировоззренческая сфера

b. профессиональная сфера

c. сфера межличностных отношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

… конфликты приводят к разрушительным действиям, что ведет к резкому снижению эффективности работы группы или организации:

Выберите один ответ.

a. смешанные

b. горизонтальные

c. деструктивные

d. конструктивные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется стратегия открытой борьбы за свои интересы:

Выберите один ответ.

a. конкуренция или соперничество

b. игнорирование или уклонение

c. компромисс

d. сотрудничество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Биологическая система обладает большим разнообразием функционирования, но набор решений ограничен из-за медленного эволюционного развития животного и растительного мира:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относят технологическим факторам, определяющим степень зрелости рабочей группы:

Выберите один ответ.

a. отношения в системе «руководитель-подчиненный»

b. особенности совместного использования орудий и предметов труда

c. формы оплаты труда, особенности формы собственности

d. психологическая совместимость работников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой функции менеджмента не существует:

Выберите один ответ.

a. Планирование

b. Координация

c. Мотивация

d. Организованность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система управления организацией состоит из отдельных ___, каждая из которых также может быть описана как некоторая система, состоящая из ряда компонентов.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация представляет собой сложную организационно- производственную систему управления:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что подразумевается под принципом иерархичности организации:

Выберите один ответ.

a. то, что каждый элемент системы в свою очередь может рассматриваться как система, а исследуемая система представляет собой один из элементов более широкой, глобальной системы

b. несводимость свойств системы к сумме свойств составляющих ее элементов и невыводимость из последних свойств целого

c. возможность описания системы через установление ее структуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационная структура характеризуется ___ целей и задач управления между подразделениями и работниками организации.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется организационная структура управления, которая создается путем совмещения структур двух видов: линейной и программно-целевой:

Выберите один ответ.

a. Линейно-функциональная организационная структура

b. Линейная организационная структура

c. Матричная организационная структура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В структуре управления какие выделяются связи:

Выберите один или несколько ответов:

a. Вертикальные

b. Перпендикулярные

c. Параллельные

d. Горизонтальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к преимуществам линейной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. концентрация власти в управляющей верхушке

b. личная ответственность руководителя за конечные результаты деятельности своего подразделения

c. затруднительные связи между инстанциями

d. перегрузка информацией, множество контактов с подчиненными, вышестоящими и сменными структурами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к недостаткам линейной структуры управления:

Выберите один или несколько ответов:

a. согласованность действий исполнителей

b. перегрузка информацией, множество контактов с подчиненными, вышестоящими и сменными структурами

c. оперативность в принятии решений

d. затруднительные связи между инстанциями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что подразумевается под принципом целостности организации:

Выберите один ответ.

a. система формирует и проявляет свои свойства в процессе взаимодействия со средой, являясь при этом активным элементом взаимодействия

b. несводимость свойств системы к сумме свойств составляющих ее элементов и невыводимость из последних свойств целого

c. возможность описания системы через установление ее структуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что подразумевается под принципом структурности организации:

Выберите один ответ.

a. система формирует и проявляет свои свойства в процессе взаимодействия со средой, являясь при этом активным элементом взаимодействия

b. возможность описания системы через установление ее структуры

c. несводимость свойств системы к сумме свойств составляющих ее элементов и невыводимость из последних свойств целого

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Степень финансово-экономической самостоятельности является отличительным признаком организационной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Следует ли к звеньям управления относить и менеджеров, осуществляющих регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений:

Выберите один ответ.

a. Нет

b. Да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Необходимость постоянного контроля за соотношением сил между задачами управления по целям – это недостаток матричной организационной структуры:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При матричной структуре управления руководитель программы (проекта) работает не со специалистами, ас линейными руководителями, которым они непосредственно подчинены, и определяет, что и когда должно быть сделано по конкретной программе:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными признаками организации как системы являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. Целостность

b. Иерархичность

c. Гибкость

d. Точность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Высокая компетентность специалистов, отвечающих за осуществление конкретных функций – это преимущество функциональной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к недостаткам матричной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. присутствие духа не здорового соперничества между руководителями программ

b. усиление контроля за отдельными задачами проекта

c. повышение личной ответственности за выполнение программы в целом и ее составных элементов

d. сокращение нагрузки на руководителей высокого уровня за счет делегирования определенной части полномочий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кто определил основные четыре принципа планирования:

Выберите один ответ.

a. Э. Мэйо

b. Ф. Тейлор

c. А. Файоль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К преимуществу линейной структуры относится единство и четкость распорядительства:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не относится к преимуществам линейно-функциональной структуры управления:

Выберите один или несколько ответов:

a. отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями

b. возможность привлечения консультантов и экспертов

c. освобождение главного линейного менеджера от глубокого анализа проблем

d. недостаточно четкая ответственность, так как готовящий решение, как правило, не участвует в его реализации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Успех любой организации зависит от того, насколько тщательно продуманы и определены общие цели деятельности, а также средства их достижения:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Устанавливающиеся между отделами связи носят …. характер:

Выберите один ответ.

a. параллельный

b. вертикальный

c. горизонтальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не относится к основным принципам планирования:

Выберите один ответ.

a. точность

b. гибкость

c. прерывность

d. единство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В процессе проектирования организационной структуры управления организация определяет тип структуры управления:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Присутствие духа не здорового соперничества между руководителями программ – это преимущество матричной организационной структуры:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ступени управления подчиняются друг другу по иерархии.

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одним из отличительных признаков организации – размеры производственно-коммерческой деятельности организации:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При …. управлении каждое звено и каждый подчиненный имеют одного руководителя, через которого по одному единовременному каналу проходят все команды управления:

Выберите один ответ.

a. штабном

b. линейном

c. функциональном

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чрезмерная заинтересованность в реализации целей и задач «своих» подразделений – это преимущество функциональной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Необходимость постоянного контроля за соотношением сил между задачами управления по целям – это недостаток матричной организационной структуры:

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие существуют типы взаимодействия:

Выберите один или несколько ответов:

a. Формальное

b. Все ответы верны

c. Неформальное

d. Смешанное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не относится к преимуществам матричной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. повышение личной ответственности за выполнение программы в целом и ее составных элементов

b. усиление контроля за отдельными задачами проекта

c. сокращение нагрузки на руководителей высокого уровня за счет делегирования определенной части полномочий

d. необходимость постоянного контроля за соотношением сил между задачами управления по целям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Таким образом, линейно-функциональная структура включает в себя

подразделения при линейных руководителях, которые помогают им выполнять задачи организации.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостатки линейной и функциональной структур управления в значительной степени устраняются  структурами.

Вписать ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система взаимосвязанных, объединенных общей целью заданий, обеспечивающих реализацию целей производственной системы –

Выберите один ответ.

a. Приказ

b. Распоряжение

c. План

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Усложненная структура соподчинения, в результате чего возникают проблемы, связанные с установлением приоритетов заданий и распределением времени на их выполнение - это преимущество матричной организационной структуры: орга­низационная

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к преимуществам функциональной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. трудности в поддержании постоянных взаимосвязей между различными функциональными службами

b. появление тенденций чрезмерной централизации

c. чрезмерная заинтересованность в реализации целей и задач «своих» подразделений

d. высокая компетентность специалистов, отвечающих за осуществление конкретных функций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс проектирования организационной структуры состоит из следующих этапов:

Выберите один ответ.

a. проектирование оргструктуры, оценка эффективности

b. анализ существующей оргструктуры, оценка эффективности

c. анализ существующей оргструктуры, проектирование, оценка эффективности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного относится к недостаткам функциональной структуры управления:

Выберите один или несколько ответов:

a. относительно застывшая организационная форма, с трудом реагирующая на изменения

b. стандартизация, формализация и программирование явлений и процессов,

c. трудности в поддержании постоянных взаимосвязей между различными функциональными службами

d. исключение дублирования и параллелизма в выполнении управленческих функций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Освобождение главного линейного менеджера от глубокого анализа проблем – это основной недостаток линейно-функциональной структуры.

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Высокие требования к руководителю, который должен быть подготовлен всесторонне, чтобы обеспечивать эффективное руководство по всем функциям управления – это недостаток линейной структуры управления:

Выберите один ответ.

a. Неверно

b. Верно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Простейшей организационной структурой предприятия является:

Выберите один ответ.

a. Линейная организационная структура

b. Штабная организационная структура

c. Матричная организационная структуре

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какому элементу в структуре управления относятся отделы:

Выберите один ответ.

a. связи

b. Звенья

c. Уровни управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Руководство фирмы определяет стратегические цели и задачи, принимает стратегические и оперативные решения по ним, определяет способы и сроки достижения запланированного. Какая описана функция менеджмента:

Выберите один ответ.

a. Координация

b. Планирование

c. Контроль

d. Мотивация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Повышение творческой активности административно-управленческого персонала за счет формирования программных подразделений, активно взаимодействующих с функциональными структурами – это преимущество матричной организационной структуры.

Выберите один ответ.

a. Верно

b. Неверно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потребность во власти выделяется отдельно в теории мотивации…

Выберите один ответ.

a. Герцберга

b. Справедливости

c. МакКлелланда

d. Маслоу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно теории менеджмента количество альтернативных вариантов при принятии управленческого решения с целью обеспечения сопоставимости должно быть не менее:

Выберите один ответ.

a. Пяти

b. Двух

c. Трех

d. Четырех

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое название носит распространение инноваций:

Выберите один ответ.

a. Диффузный процесс

b. Инновационный процесс

c. Передача инновационных прав

d. Новационный процесс

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из нижеприведенного является предметом изучения науки этика:

Выберите один ответ.

a. Мораль

b. Менеджмент

c. Этикет

d. Конфликты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой вид подготовки руководящих кадров позволяет выработать у работников более высокие рабочие качества и лучшую подготовленность к будущим задачам:

Выберите один ответ.

a. Вид подготовки не влияет на рабочие качества

b. Ротация по службе

c. Приглашение извне

d. Проведение обучения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каком из указанных случаев нецелесообразно создавать специальную комиссию (комитет):

Выберите один ответ.

a. При определении размера единовременного вознаграждения по итогам года каждого работника

b. При переходе на новую систему оплаты труда

c. При назначении на вакантную должность заместителя директора

d. При проведении сокращения персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из стилей руководства согласно управленческой решетки Блейка-Мутона, характеризуется тем, что руководитель достигает приемлемого качества выполнения заданий, находя баланс эффективности и хорошего морального настроя:

Выберите один ответ.

a. Страх перед бедностью

b. Организация

c. Команда

d. Дом отдыха

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой стиль руководства, согласно модели Херси-Бланшара, годится для подчиненных с низким уровнем зрелости, которые либо не хотят, либо не способны отвечать за конкретную задачу:

Выберите один ответ.

a. делегирование

b. указания

c. продажа

d. участие подчиненных в принятии решений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из этапов модели успешного управления организационными может не потребоваться в случае высокой квалификации руководства:

Выберите один ответ.

a. Диагностика и осознание

b. Нахождение нового решения

c. Давление и побуждение

d. Посредничество и переориентация внимания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продуктивный (конструктивный) конфликт в организации характеризуется как конфликт, нацеленный на:

Выберите один ответ.

a. Изменение точки зрения участников конфликта

b. Победу в конфликте

c. Решение задач управления

d. Снятие, разрешение конфликтной ситуации до прямого столкновения интересов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из указанного руководство не должно использовать в целях снижения стрессов:

Выберите один ответ.

a. обсуждение с подчиненными сложных вопросов

b. допущение мотивированных отказов работников от той или иной работы

c. устанавливать приоритеты в работе подчиненных

d. допущении невыполнения служебных обязанностей работниками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным требованиям, предъявляемым к модели поведения исполнителя управленческого решения, относится:

Выберите один ответ.

a. Самоограничение

b. Общительность

c. Несклонность к риску

d. Стрессоустойчивость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способность оказывать влияние на отдельные личности и группы, направляя их усилия для достижения цели организации называется:

Выберите один ответ.

a. Координацией

b. Влиянием

c. Властью

d. Лидерством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В теории менеджмента под принятием управленческого решения подразумевается:

Выберите один ответ.

a. Выбор единственной альтернативы из числа возможных

b. Формирование перечня альтернатив

c. Описание проблемной ситуации

d. Формирование критерия выбора единственной альтернативы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из стилей руководства согласно управленческой решетки Блейка-Мутона, характеризуется тем, что руководитель сосредотачивается на хороших человеческих взаимоотношениях, но мало заботится над эффективностью выполнения заданий:

Выберите один ответ.

a. Организация

b. Страх перед бедностью

c. Команда

d. Дом отдыха

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Любое поведение одного индивида, которое вносит изменения в поведении, отношении, ощущении другого индивида называется:

Выберите один ответ.

a. Лидерством

b. Координацией

c. Властью

d. Влиянием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из указанных этапов модели успешного управления организационными переменами является наиболее поздним:

Выберите один ответ.

a. Нахождение нового решения

b. Диагностика и осознание

c. Эксперимент и выявление

d. Давление и побуждение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется стиль управления конфликтной ситуацией, когда обе стороны конфликта признают различия во мнениях и соглашаются ознакомиться с точкой зрения другой стороны, чтобы найти курс действий приемлемый обеими сторонами:

Выберите один ответ.

a. Уклонение

b. Решение проблемы

c. Компромисс

d. Принуждение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из указанного лучше отражает понятие адаптации в коллективе:

Выберите один ответ.

a. Изучение должностной инструкции

b. Познание распорядка работы

c. Неформальное знакомство с членами коллектива

d. Познание того, что является действительно важным в данной организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как будут действовать работники при наличии длительного дисбаланса между трудом и вознаграждением данных и других работников:

Выберите один ответ.

a. Ни один из предложенных вариантов не является верным

b. Повысят производительность труда

c. Производительность труда останется неизменной

d. Снизят производительность труда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая из указанных характеристик описывает Хоторнский эффект:

Выберите один ответ.

a. Освещение оказывает только косвенное влияние на производительность труда

b. Льготные условия по общению работников приводит к росту производительности труда

c. Работники приспосабливаются к нормам, существующим в коллективе;

d. Повышенное внимание к определенному вопросу приводит к искаженному, зачастую слишком благоприятному результату

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из перечисленного не является результатом программ продвижения по службе:

Выберите один ответ.

a. Повышение производительности труда

b. Повышение мотивации

c. Повышение конкурентоспособности продукции

d. Уменьшение текучести кадров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из указанного не относится к основным причинам сопротивления переменам:

Выберите один ответ.

a. неопределенность

b. ощущение личных потерь

c. убеждение в том, что ничего хорошего перемены не принесут

d. неинтересная работа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из указанного согласно теории «Y» Мак-Грегора, не относится к воззрениям демократичного руководителя:

Выберите один ответ.

a. Способность к творческому решению проблем встречается часто, а интеллектуальный потенциал человека используется лишь частично

b. Если люди приобщены к организационным ценностям, они будут использовать самоуправление и самоконтроль

c. Труд – процесс естественный

d. Больше всего люди хотят защищенности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стресс как следствие конфликтной ситуации в теории менеджмента обозначает:

Выберите один ответ.

a. Необходимость принятия варианта решения в жестких условиях

b. Напряжение психологического, эмоционального состояния личности

c. Отсутствие согласия с принимаемым решением

d. Невозможность установления причины возникновения конфликта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из указанного не относится к потенциальным отрицательным последствиям конфликта:

Выберите один ответ.

a. Сплочение отдельных групп

b. Меньшая степень сотрудничества в будущем

c. Выявление разнообразия точек зрения

d. Рост текучести кадров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одним из действий при управлении конфликтом в организации является…

Выберите один ответ.

a. Столкновение интересов

b. Поиск виновных

c. Анализ внешней среды

d. Установление причины

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как должна изменяться ценность людских ресурсов организации с течением времени:

Выберите один ответ.

a. Расти

b. Оставаться неизменной

c. Уменьшаться в соответствие с нормой амортизации

d. Снижаться

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

От чего в первую очередь зависит объем власти:

Выберите один ответ.

a. От особенностей характера

b. От степени зависимости от других

c. От уровня образования

d. От уровня формальных полномочий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Неформальные организации согласно теории менеджмента создаются в результате:

Выберите один ответ.

a. Обособленной системы вознаграждения за труд

b. Выявления альтернативных приемов в процессе принятия решения

c. Предпринимательского стиля ведения работ

d. Общих интересов, увлечений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какому типу руководителя согласно теории Мак-Грегора, соответствует руководитель сосредоточенный на работе по теории Лайкерта:

Выберите один ответ.

a. авторитарному

b. демократичному

c. ни одному из них

d. либеральному

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой стиль руководства, согласно модели Херси-Бланшара, характеризуется умеренно высокой степенью зрелости подчиненных, которые могут но не хотят отвечать за выполнение задания:

Выберите один ответ.

a. делегирование

b. указания

c. участие подчиненных в принятии решений

d. продажа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заполните пропуск. Согласно теории менеджмента показатель ________ управленческого решения характеризует количественную неупорядоченность проблемы.

Выберите один ответ.

a. Вероятности реализации решения

b. Степени риска инвестиций

c. Энтропии

d. Степени адекватности теоретической модели фактическим данным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этичное управленческое поведение в теории менеджмента характеризуется как поведение, которое…

Выберите один ответ.

a. Приемлемо для большинства людей

b. Соответствует морали большей части общества

c. Не противоречит концепции равных возможностей

d. Законно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно какого подхода к лидерству эффективность определяется не личностными качествами руководителя, а манерой его поведения по отношению к подчиненным:

Выберите один ответ.

a. Ситуационного

b. Поведенческого

c. Личностного

d. Ни одного из указанных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эффективное управленческое решение должно обладать таким качеством как конкретность, что означает:

Выберите один ответ.

a. Однозначность его восприятия

b. Тот факт, что решение задокументировано

c. Его ограниченность во времени

d. Его обоснованность по ресурсам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В менеджменте лидерство понимается как:

Выберите один ответ.

a. Потребность группы в неформальном управлении

b. Поведение менеджера в конфликтной ситуации

c. Возможность управления, опираясь на неформальные отношения

d. Влияние авторитетом, уважением, признанием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система эффективного контроля должна обладать следующими характеристиками: своевременностью, гибкостью, простотой и …

Выберите один ответ.

a. Формализованностью процедур

b. Многовариантностью методов и способов проведения контроля

c. Структурностью

d. Экономичностью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Молодой руководитель компании проводит в жизнь рискованную стратегию компании. Опытный главный бухгалтер пытается воспрепятствовать особо рискованным решениям, что вызывает конфликт между ними. Что по Вашему мнению является в этой ситуации основной причиной конфликта:

Выберите один ответ.

a. Различия в представлениях и ценностях

b. Дефицит ресурсов

c. Неудовлетворительные коммуникации

d. Различия в целях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая из указанных форм власти наиболее эффективна в творческом коллективе:

Выберите один ответ.

a. Харизматическая

b. Основанная на вознаграждении

c. Законная

d. Основанная на принуждении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возможность влиять на поведение других людей называется:

Выберите один ответ.

a. Координацией

b. Властью

c. Лидерством

d. Влиянием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод мозгового штурма в принятии управленческого решения ориентирован на:

Выберите один ответ.

a. Коллективную выработку творческих идей

b. Выработку специалистами творческих идей при помощи ассоциаций

c. Выработку детального алгоритма процесса решение проблемы

d. Применение психологических техник воздействия на принимающих решение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Термин «партнерство» в теории менеджмента означает:

Выберите один ответ.

a. Меньшую степень взаимного давления какого-либо процесс;

b. Объединение усилий для решения проблемы

c. Что партнер разделяет вашу точку зрения на данный вопрос и поддерживает ее в различных ситуациях

d. Совместное участие в каком-либо процессе деятельности организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представления работников о своей организации составляет ….

Выберите один ответ.

a. Социальный имидж организации

b. Внутренний имидж организации

c. Имидж потребителей товара

d. Имидж персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бюрократизация управления обусловлена:

Выберите один ответ.

a. господствующим стилем руководства

b. ошибками в подборе управленческих кадров

c. объективными закономерностями функционирования системы управления, основанной на формальных принципах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее эффективный способ взаимодействия менеджеров с неформальными организациями это:

Выберите один ответ.

a. уничтожить неформальную организацию

b. признать неформальную организацию, работать с ней и не угрожать её существованию

c. ограничить доступ членов неформальной организации к информации

d. назначит лидера неформальной организации на руководящую должность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Достаточность для достижения целей фирмы (подразделения) различных видов ресурсов устанавливаются при:

Выберите один ответ.

a. предварительном контроле

b. административном контроле

c. текущем контроле

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сопротивление переменам уступает место их поддержки при таком методе проведения изменений как:

Выберите один ответ.

a. кризисный

b. адаптивный

c. метод «аккордеона»

d. принудительный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Препятствиями на пути обмена информацией между участниками организации являются:

Выберите один ответ.

a. психологические факторы

b. технические неполадки в компьютерной сети

c. незнание и непонимание проблем друг друга

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие факторы рассматриваются при анализе микроокружения фирмы:

Выберите один ответ.

a. демографические

b. политические

c. рыночные и отраслевые

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В условиях экономического спада организации чаще всего выбирают:

Выберите один или несколько ответов:

a. стратегию ограниченного роста

b. стратегию сокращения и переориентации

c. стратегию быстрого роста

d. стратегию ликвидации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инновационный процесс состоит из стадий:

Выберите один ответ.

a. прикладных исследований и опытно-конструкторских разработок

b. фундаментальных и прикладных исследований

c. фундаментальных исследований, прикладных исследований, опытно-конструкторских разработок, освоения производства нового изделия и его распространения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Среди перечисленных менеджеров: 1. Начальник цеха. 2. Секретарь-делопроизводитель. 3. Бригадир. К низовому звену управления относятся:

Выберите один ответ.

a. 1, 2, 3

b. Только 3

c. Только 2 и 3

d. Только 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Социальный контроль в коллективе опирается на:

Выберите один ответ.

a. официальные плановые показатели

b. традиции, обычаи, неофициальные санкции

c. верования, убеждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие критерии в процессе отбора решений в коммерческой фирме используются первыми:

Выберите один ответ.

a. экологические

b. правовые

c. экономические

d. социальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Факторами предпринимательской среды, учёт которых необходим в менеджменте, являются:

Выберите один ответ.

a. социальные, экономические факторы и факторы конкурентного окружения

b. социальные, технологические, экономические, политические факторы и факторы конкурентного окружения

c. социальные, технологические, экономические, политические факторы

d. факторы конкурентного окружения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система мер для преодоления отклонения прогнозируемых итогов от установленной цели является составной частью:

Выберите один ответ.

a. стратегического управления

b. стратегического планирования

c. оперативного управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс планирования обычно начинается с:

Выберите один ответ.

a. составления программы работ

b. составления перечня необходимых действий

c. целеполагания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными элементами личности, которые необходимо учитывать в процессе руководства людьми, являются:

Выберите один ответ.

a. уровень образования, производственный опыт

b. выносливость, сила, здоровье

c. направленность, способности, темперамент, характер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Менеджером является:

Выберите один ответ.

a. капитан корабля

b. профессор в университете

c. верны все три ответа

d. руководитель самостоятельного подразделения фирмы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Среди перечисленных менеджеров: 1. Генеральный директор и члены правления. 2. Руководители отделов. 3. Руководители цехов. К высшему звену управления относятся:

Выберите один ответ.

a. Только 1

b. Только 2

c. Только 1 и 2

d. 1, 2, 3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Факторами предпринимательской среды, учёт которых необходим в менеджменте, являются:

Выберите один ответ.

a. факторы конкурентного окружения

b. социальные, технологические, экономические, политические факторы и факторы конкурентного окружения

c. социальные, экономические факторы и факторы конкурентного окружения

d. социальные, технологические, экономические, политические факторы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из видов контроля состоит в проверке соответствия стандартам используемых ресурсов:

Выберите один ответ.

a. Ни один из них

b. Предварительный

c. Текущий

d. Заключительный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одной из важных характеристик качества информации в менеджменте является:

Выберите один ответ.

a. научность

b. стоимость

c. простота восприятия

d. своевременность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационной формой инновационно-внедренческой деятельности является:

Выберите один ответ.

a. комитет по совершенствованию деятельности организации

b. кружок качества

c. венчурная фирма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее быструю реализацию управленческих решений обеспечивает:

Выберите один ответ.

a. линейная структура управления

b. матричная структура управления. обоими моментами

c. функциональная структура управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление качеством предполагает:

Выберите один ответ.

a. привлечения всех сотрудников и руководителей

b. охват всех ступеней производственного и сбытового процесса

c. правильны оба утверждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управленческая революция означает:

Выберите один ответ.

a. оттеснение менеджерами собственников от реального управления фирмами

b. формирования менеджеров как нового социального слоя

c. усиление роли менеджеров в повышении эффективности производства в результате использования современных информационных технологий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление по целям предполагает, что:

Выберите один ответ.

a. руководитель осуществляет постоянный контроль достижения поставленных перед подчиненным целей

b. руководитель распределяет ресурсы организации в соответствии с поставленными целями

c. исполнители, исходя из официальных заданий, создают с помощью непосредственного руководителя индивидуальную программу действий, реализация которой становится непосредственным объектом контроля и стимулирования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Качествами, делающими человека руководителем, являются:

Выберите один ответ.

a. высокий уровень притязаний, воля, честолюбие, умение организовать труд подчиненных

b. высокая культура, компетентность, умение планировать

c. стремление к самосовершенствованию, поиск новых форм и методов работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Менеджмент – это то, что:

Выберите один ответ.

a. вытекает из процесса производства как его функция, без осуществления которой невозможно само производство

b. вносится в процесс производства для повышения его эффективности профессионалами в области управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод экстраполяции используется в процессе:

Выберите один ответ.

a. планирования и прогнозирования

b. текущего контроля

c. организации деятельности персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отправным моментом стратегического планирования является:

Выберите один ответ.

a. определение видения, миссии и целей фирмы

b. организация производства

c. создание управленческого аппарата

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определите правильную взаимосвязь стратегии и тактики организации:

Выберите один ответ.

a. стратегия выбирается в соответствии с тактикой

b. тактика определяет стратегию

c. тактика выбирается в соответствии со стратегией

d. тактика важнее стратегии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Менеджмент это:

Выберите один ответ.

a. воздействие на систему

b. искусство ведения переговоров

c. планирование и организация деятельности предприятия

d. вид деятельности по руководству людьми в самых разнообразных организациях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К «топ-менеджерам» относятся:

Выберите один ответ.

a. президент, вице-президенты

b. руководители основных подразделений

c. все руководители, кроме низовых

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целевая комплексная программа относится к разновидности:

Выберите один ответ.

a. планов для неповторяющихся действий

b. планов для повторяющихся действий

c. планов-целей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс принятия решений относительно распределения ресурсов на предстоящий период называется:

Выберите один ответ.

a. стратегическим управлением

b. дисконтированием

c. планированием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эффективный контроль характеризуется:

Выберите один ответ.

a. большими затратами на его проведение

b. стратегической направленностью

c. сложностью процедуры контроля

d. периодичностью проведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс контроля начинается с:

Выберите один ответ.

a. выбора стандартов и критериев

b. сопоставления реальных результатов со стандартами и критериями

c. принятия решений о корректирующих действиях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационная культура выражается в:

Выберите один ответ.

a. совокупности норм поведения, ценностей, традиций

b. верны оба утверждения

c. оформлении офисов, униформе персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Автором концепции рациональной бюрократии является:

Выберите один ответ.

a. Э. Мейо

b. Х. Эмерсон

c. М. Вебер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Число уровней управления организацией зависит от:

Выберите один ответ.

a. нормы управляемости

b. обоих этих моментов

c. масштабов организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эффективная работа менеджера будет иметь место в случае, если его полномочия:

Выберите один ответ.

a. меньше ответственности

b. равны ответственности

c. превышают ответственность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сосредоточение на высшем уровне управления принятия решений и ответственности означает:

Выберите один ответ.

a. единоначалие

b. централизацию полномочий

c. оптимизацию полномочий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бизнес-план является разновидностью:

Выберите один ответ.

a. стратегического плана

b. финансового плана

c. оперативного плана

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стратегиями конфликтующих сторон по Томасу могут быть:

Выберите один ответ.

a. улучшение морально-психологического климата в коллективе

b. уход от конфликта, взаимные уступки, решение конфликта силой, компромисс, окончательное разрешение на основе сотрудничества

c. налаживание взаимоотношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Цели организации могут приводиться в систему с помощью:

Выберите один ответ.

a. ранжирования по степени приоритетности

b. ранжирования в соответствии с последовательностью формулирования

c. на основе последовательного развертывания миссии и генеральной цели в цели и подцели более низкого уровня (построения «дерева целей»)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нарушение принципа единоначалия характерно для структур:

Выберите один ответ.

a. дивизиональных

b. функциональных

c. матричных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль поведения исполнителя осуществляется:

Выберите один ответ.

a. первым лицом

b. непосредственным руководителем

c. менеджером по персоналу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотивами называются:

Выберите один ответ.

a. внутренние психологические побудители деятельности

b. внешние блага, желая овладеть которыми, субъект активизирует трудовое поведение

c. нужда, нехватка чего-то для нормальной жизни

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Содержательные теории мотивации основываются:

Выберите один ответ.

a. на особенностях характера людей

b. на отношении людей к власти

c. на восприятии и познании людей

d. на потребностях людей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оперативное управление предполагает:

Выберите один ответ.

a. определение прав и ответственности работников аппарата

b. распределение основных функций между подразделениями

c. принятие мер по обеспечению функционированию фирмы в соответствии с утвержденным планом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Менеджером можно назвать человека, который:

Выберите один ответ.

a. вложил свой капитал в бизнес

b. находит и реализует варианты повышения эффективности бизнеса путем рациональной организации деятельности работников

c. открыл свой бизнес

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В процессе установления взаимосвязей между подразделениями фирмы реализуется функция:

Выберите один ответ.

a. планирования

b. организации

c. координации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Линейно-штабная структура управления предполагает, что сотрудники аппарата обладают:

Выберите один ответ.

a. консультативными полномочиями

b. линейными полномочиями

c. функциональными полномочиями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Миссия фирмы отражает:

Выберите один ответ.

a. ориентацию на развитие персонала

b. нацеленность деятельности на максимизацию прибыли

c. общий смысл ее существования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При авторитарном стиле руководитель:

Выберите один ответ.

a. дистанцируется от них, единолично решает все вопросы

b. представляет полную самостоятельность

c. проявляет заинтересованность в делах подчиненных, охотно дает советы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В теории мотивации к внешнему вознаграждению не относится:

Выберите один ответ.

a. заработная плата

b. похвала

c. удовлетворение от самой работы

d. премия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

SWOT- анализ это:

Выберите один ответ.

a. анализ возможностей организации

b. анализ слабых и сильных сторон

c. анализ сильных и слабых сторон возможностей и угроз

d. анализ возможностей и угроз

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мотивация как функция менеджмента подразумевает:

Выберите один ответ.

a. Побуждение работников к целенаправленной деятельности

b. Координацию деятельности предприятия

c. Анализ потребностей работников

d. Ресурсное обеспечение предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Функции управления это:

Выберите один ответ.

a. совокупность устойчиво повторяющихся действий, выполняемых руководителем

b. совокупность действий, которые приходится выполнять руководителям в кризисных ситуациях

c. совокупность действий, которые каждый руководитель выполняет по своему усмотрению

d. совокупность объективно необходимых и устойчиво повторяющихся действий, которые необходимо выполнять руководителю для достижения организацией поставленных целей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стратегия разрабатывается высшим руководством компании и является долгосрочным программным документом для всех других уровней управления:

Выберите один ответ.

a. да

b. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Утверждение управленческого решения вышестоящим руководителем необходимо, поскольку он:

Выберите один ответ.

a. может обнаружить ошибку, которую допустили подчиненные

b. отвечает за распределение ресурсов

c. должен быть в курсе всех событий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К функциям управления в теории менеджмента не относится:

Выберите один ответ.

a. мотивация

b. определение целей

c. решение управленческих проблем

d. коммуникации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Власть руководителя в современных условиях:

Выберите один ответ.

a. имеет тенденцию к ослаблению

b. верны оба утверждения

c. меняет формы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Современное понимание концепции социальной ответственности менеджмента предполагает:

Выберите один ответ.

a. обеспечение своевременной выплаты дивидендов собственникам

b. выполнение обязательств перед работниками и собственниками, сохранение капитала фирмы как элемента богатства общества, охрану окружающей среды

c. обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными регуляторами организационного поведения являются:

Выберите один ответ.

a. эргономические факторы

b. организационное проектирование

c. руководство, мотивация, контроль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Линейная структура управления на практике:

Выберите один ответ.

a. используется в небольших организациях

b. используется в венчурных организациях

c. используется в крупных организациях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управленческие команды характеризуются, прежде всего:

Выберите один или несколько ответов:

a. предназначенностью для решения специальных, а также наиболее важных и сложных управленческих и технических проблем

b. обязанностью своевременно выполнять поставленные задачи и периодически отчитываться за их выполнение

c. высоким интеллектуальным уровнем участников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Теории мотивации в менеджменте основываются на использовании понятия о:

Выберите один ответ.

a. Делегировании полномочий

b. Полномочиях

c. Потребностях

d. Ответственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационная структура управления обусловлена:

Выберите один ответ.

a. характером деятельности

b. обоими моментами

c. масштабом производственной деятельности фирмы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятия "менеджмент" и "управление":

Выберите один ответ.

a. второй термин шире первого

b. первый термин шире второго

c. тождественны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Механизм управления организацией не включает:

Выберите один ответ.

a. людей

b. нормы, правила, должностные и личные связи менеджеров

c. управленческие подразделения и должности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принципам департаментализации не относятся:

Выберите один ответ.

a. организационный

b. технологический

c. ситуационный

d. дивизиональный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нарушение принципа единоначалия характерно для структур:

Выберите один ответ.

a. функциональных

b. дивизиональных

c. матричных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одной из систем управления запасами, получившей наибольшее распространение в Японии является:

Выберите один ответ.

a. система управления запасами с зависимым спросом

b. система управления запасами «точно во время»

c. система управления запасами с независимым спросом

d. система планирования и контроля запасов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правильно ли утверждение, что хороший менеджер это всегда и хороший бизнесмен:

Выберите один ответ.

a. нет

b. да

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Структура организации формируется в процессе:

Выберите один ответ.

a. горизонтального разделения труда

b. вертикального разделения труда

c. развития обоих процессов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Признаками группового единомыслия являются:

Выберите один ответ.

a. иллюзия неуязвимости группы, социальное давление на несогласных

b. участие работников в принятии решений, делегирование полномочий и ответственности

c. принятие решений с повышенным риском

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называются краткосрочные действия :

Выберите один ответ.

a. Тактика

b. Правила

c. Политика

d. Процедура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Распорядительными полномочиями являются:

Выберите один ответ.

a. общие

b. линейные

c. координационные

d. контрольные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.