Учет и анализ банкротств (1/1)

Чистый оборотный капитал — это:

Выберите один ответ:

a. оборотные активы

b. краткосрочные обязательства

c. оборотные активы минус краткосрочные обязательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» к крупным сделкам относятся:

Выберите один ответ:

a. сделки по отчуждению имущества, на совершение которых требуется согласие арбитражного суда

b. сделки, влекущие распоряжение недвижимым имуществом

c. сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом и иным имуществом должника, балансовая стоимость которого пре-вышает 5 % балансовой стоимости активов должника, на момент заключения сделки

c. Д-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам» К-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» и Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы» К-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»

d. Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы» К-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам» и Д-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При получении материалов в счет претензий к поставщикам бухгалтер сделает запись:

Выберите один ответ:

a. Д-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям» К-т сч. 16 «Отклонения в стоимости материальных ценностей»

b. Д-т сч. 51 «Расчетные счета» К-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям»

c. Д-т сч. 10 «Материалы» К-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям»

d. Д-т сч. 16 «Отклонения в стоимости материальных ценностей» К-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В целях Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» под текущими платежами понимаются:

Выберите один ответ:

a. денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом

b. денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие до даты принятия заявления о признании должника банкротом

c. платежи по налогам и сборам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кризисное состояние предприятия имеет место, когда:

Выберите один ответ:

a. сумма денежных средств, краткосрочных финансовых вложе¬ний и дебиторской задолженности меньше наиболее срочных обяза¬тельств

b. произошло уменьшение собственного капитала за счет доба¬вочного капитала

c. стоимость внеоборотных активов меньше собственного капи-тала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономическая рентабельность рассчитывается как отношение чистой прибыли к:

Выберите один ответ:

a. выручке от продаж

b. средней величине оборотных активов

c. собственному капиталу

d. средней величине валюты баланса

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Высвобождение из оборота оборотных активов рассчитывается как разница дней периода оборота, умноженная на:

Выберите один ответ:

a. выручку на начало отчетного периода

b. среднегодовую выручку

c. однодневную выручку

d. индекс выручки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При каком значении коэффициента обеспеченности собственными оборотными средствами не усматривается признак фиктивного банкротства:

Выберите один ответ:

a. мене 5

b. =0

c. менее 0,1

d. более 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Критический уровень угрозы банкротства в модели Альтмана составляет:

Выберите один ответ:

a. > 4

b. 2,99

c. 1,6

d. 3,2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостачи МПЗ, выявленные при инвентаризации, сверх норм естественной убыли при установлении виновного лица списываются на счет:

Выберите один ответ:

a. Дт 10; Кт 26

b. Дт 73; Кт 10

c. Дт 91; Кт 10

d. Дт 94; Кт 10

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Излишки материалов, выявленные при инвентаризации отражаются проводкой:

Выберите один ответ:

a. Дт 10; Кт 91

b. Дт 10; Кт 90

c. Дт 10; Кт 84

d. Дт 10; Кт 26

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полученная прибыль после составления ликвидационного отражается проводкой:

Выберите один ответ:

a. Дт 75 Кт 84

b. Дт 91 Кт 80

c. Дт 99 Кт 84

d. Дт 99 Кт 80

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сохранить жизнеспособность фирмы и обеспечить защиту интересов кредиторов является целью:

Выберите один ответ:

a. Гражданского кодекса Р.Ф.

b. Закона о несостоятельности (банкротстве)

c. Арбитражного процессуального кодекса

d. Кодекса законов о труде

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наблюдение направлено на:

Выберите один ответ:

a. достижение мирового соглашения

b. оценку платежеспособности должника

c. восстановление платежеспособности должника

d. ликвидацию организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Списание не вос¬требованной в срок дебиторской задолженности по истечении срока исковой давности при условии создания резерва по сомнительным долгам отражают на счетах следующим образом:

Выберите один ответ:

a. нет правильного ответа

b. Д-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам» К-т сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» и одновременно Д-т сч. 007 «Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок конкурсного может быть продлен:

Выберите один ответ:

a. на 1 год

b. на 18 месяцев

c. на 6 ме6сяцев

d. на любой срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая информация понадобится на дату подачи заявления о признании долж¬ника несостоятельным (банкротом):

Выберите один или несколько ответов:

a. список кредиторов должника с указанием основной суммы за¬долженности, штрафов, пеней и иных финансовых санкций

b. перечень имущества должника

c. список дебиторов с указанием величины дебиторской задол¬женности и документы, подтверждающие действия по истребованию дебиторской задолженности

d. список учредителей должника

е. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определение арбитражного суда о прекращении производства по делу о банкротстве является основанием для:

Выберите один ответ:

a. внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи об исключении должника из единого государственного реестра юридических лиц

b. нет правильного ответа

c. вынесения постановления о том, что должник полностью расплатился по всем своим обязательствам перед всеми своими кредиторами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тип финансового состояния является кризисным, если:

Выберите один ответ:

a. запасы и затраты > собственных оборотных активов + долгосрочные пассивы

b. запасы и затраты > собственных оборотных активов + долгосрочные и краткосрочные пассивы

c. запасы и затраты < собственных оборотных активов

d. запасы и затраты > собственных оборотных активов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что из нижеперечисленного применяется при банкротстве отсутствующего должника:

Выберите один ответ:

a. дело о банкротстве отсутствующего должника рассматривается судьей единолично

b. внешнее управление

c. финансовое оздоровление

d. наблюдение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормальная финансовая устойчивость характеризуется:

Выберите один ответ:

a. S = {0, 1, 1} 

b. S = {0, 0, 0} 

c. S = {1, 1, 1} 

d. S = {0, 0, 1} 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае подачи заявления-претензии кредитора после завершения установленного срока приема:

Выберите один или несколько ответов:

a. принимаются, но в любом случае оплачиваются последними

b. если требование по выплате заработной платы и пособий, то приостанавливается удовлетворение требований других очередников до момента полного удовлетворения этих требований

c. заявления-претензии не принимаются

d. если претензия первой и второй очереди, то приостанавливается удовлетворение требований других очередников до момента полного удовлетворения этих требований

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Маржинальный доход представляет собой сумму постоянных затрат и ….

Выберите один ответ:

a. прибыли от продаж

b. доходов от операционной деятельности

c. валовой прибыли

d. экономической прибыли

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент маневренности собственного капитала предприятия определяется как отношение:

Выберите один ответ:

a. собственных оборотных средств к общей величине источников собственных средств

b. собственных средств к величине заемных источников

c. оборотных средств к общей величине источников собственных средств

d. собственного капитала к величине оборотных средств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Последовательность расположения пассивов баланса по убыванию срочности их погашения:

Краткосрочные
3
Постоянные
1
Долгосрочные
2
Наиболее срочные обязательства
4

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Последовательность понижения ликвидности активов предприятия:

Краткосрочные финансовые вложения
4
Краткосрочная дебиторская задолженность
1
Внеоборотные активы
2
Денежные средства
3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соответствие межу условным обозначением группы пассивов баланса и сроками их погашения, принятыми в финансовом анализе

П.3
Постоянные пассивы
П.1
Краткосрочные пассивы
П.4
Долгосрочные пассивы
П.2
Наиболее срочные обязательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минимальное значение собственных оборотных активов должно соответствовать уровню:

Выберите один ответ:

a. 0

b. 1,0

c. 0,5

d. 0,1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вставьте в формулу пропущенное значение: К финансовой зависимости = ?/ Валюта баланса:

Выберите один ответ:

a. Уставный капитал

b. Заемный капитал

c. Акционерный капитал

d. собственный капитал

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Негативное значение коэффициента утраты платежеспособности:

Выберите один ответ:

a. менее 1

b. менее 2

c. менее 0,5

d. равен 0

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормальное значение в мировой практике коэффициента быстрой ликвидности:

Выберите один ответ:

a. 0,3 - 0,35

b. 0,2- 0,25

c. 0,1 – 0,2

d. 0,5 – 0,7

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Восстановление платежеспособности должника в соответствии с ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве)» направлена процедура:

Выберите один ответ:

a. конкурсное производство

b. наблюдение

c. внешнее управление

d. мировое соглашение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обеспечить защиту интересов кредиторов является целью:

Выберите один ответ:

a. Закона о несостоятельности (банкротстве)

b. Кодекса законов о труде

c. Арбитражного процессуального кодекса

d. Гражданского кодекса Р.Ф.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Финансовое оздоровление осуществляет:

Выберите один ответ:

a. временный управляющий

b. внешний управляющий

c. конкурсный управляющий

d. административный управляющий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ликвидация организации осуществляется на стадии банкротства:

Выберите один ответ:

a. внешнее управление

b. конкурсное производство

c. санация

d. наблюдение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ликвидационный баланс составляется:

Выберите один ответ:

a. Для подведения итогов за отчетный год

b. С начала ликвидационного периода организации

c. При разделении одной организации на ряд самостоятельных организаций

d. Если организация находится на грани банкротства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Промежуточный ликвидационный баланс составляется на стадии банкротства организации:

Выберите один ответ:

a. внешне управление

b. мировое соглашение

c. финансовое оздоровление

d. конкурсное производство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На стадии конкурсное производство:

Выберите один ответ:

a. заключается мировое соглашение

b. распродажа имущества должника

c. вводится мораторий на долги

d. составляется график погашения задолженностей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Признак банкротства - неспособность должника удовлетворить требования кредитора в течение:

Выберите один ответ:

a. 3,5 месяцев

b. срок не определен

c. 3-х месяцев

d. 2-х месяцев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Роль государства в финансовом оздоровлении и регулировании банкротства заключается в:

Выберите один или несколько ответов:

a. создании структур в системе государственного управления по регулированию банкротства предприятий

b. создании фондов финансовой поддержки социально-значимых несостоятельных предприятий

c. государство не регулирует банкротство предприятий

d. нет правильного ответа

e. разработке и совершенствовании нормативно-правовой базы института банкротства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Имущество должника на стадии конкурсное производство оценивается по стоимости:

Выберите один ответ:

a. реальной стоимости независимого оценщика

b. первоначальной

c. рыночной

d. балансовой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Крупные сделки, а также сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, заключаются внешним управляющим только с согласия:

Выберите один ответ:

a. в рамках процедуры банкротства не могут совершаться крупные сделки

b. саморегулируемой организации арбитражных управляющих

c. собрания кредиторов (комитета кредиторов)

d. Арбитражного суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В какой срок должно быть рассмотрено Дело о банкротстве в заседании арбитражного суда:

Выберите один ответ:

a. в срок не превышающий семи месяцев с даты выяснения неплатежеспособности должника

b. срок рассмотрения заявления о признании должника банкротом Арбитражным судом не ограничен

c. в срок не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд

d. в срок не превышающий шести месяцев с даты поступления с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостачи МПЗ, выявленные при инвентаризации, отражается проводкой:

Выберите один ответ:

a. Д 10, К 94

b. Д 94, К 10

c. Д 91, К 10

d. Д 99, К 10

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов вводится с момента:

Выберите один ответ:

a. введения финансового оздоровления

b. принятия арбитражным судом решения об отказе в признании должника банкротом

c. заключения мирового соглашения

d. введения внешнего управления

e. введения наблюдения

f. возбуждения дела о банкротстве арбитражным судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если суд удовлетворил иск предприятия по требованию неустой¬ки с поставщика за несоблюдение договорных обязательств, в бухгалтерском учете делают запись:

Выберите один ответ:

a. Д-т сч. 99 «Прибыли и убытки» К-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям»

b. Д-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям» К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»

c. Д-т сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» К-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям»

d. Д-т сч. 76, субсчет 2 «Расчеты по претензиям» К-т сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В течение срока действия моратория на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей:

Выберите один или несколько ответов:

a. нет правильного ответа

b. приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям

c. приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, но продолжают начисляться неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств

d. не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Желательное соотношение дебиторской и кредиторской задолженности:

Выберите один ответ:

a. 2

b. 1

c. < 1

d. > 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Источником вознаграждения арбитражному управляющему является:

Выберите один ответ:

a. средства конкурсных кредиторов

b. финансируется независимым обществом арбитражных управляющих

c. имущество должника

d. государство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент текущей ликвидности определяется как:

Выберите один ответ:

a. сумма всех активов/сумма всех обязательств

b. сумма оборотных активов/краткосрочные обязательства — (доходы будущих периодов + резервы предстоящих расходов и платежей)

c. краткосрочные вложения + денежные средства/краткосрочные пассивы — (доходы будущих периодов + резервы предстоящих расходов и платежей)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процедуру наблюдение осуществляет:

Выберите один ответ:

a. внешний управляющий

b. конкурсный управляющий

c. административный управляющий

d. временный управляющий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внешний управляющий имеет право:

Выберите один или несколько ответов:

a. решать вопросы о реструктуризации предприятия-должника

b. распоряжаться имуществом должника в соответствии с планом внешнего управления с ограничениями, предусмотренными Законом «О несостоятельности (банкротстве)»

c. заключать от имени должника мировое соглашение

d. заявлять отказ от исполнения договоров должника

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязана ли ликвидационная комиссия при проведении ликвидации обратиться в арбитражный суд, если юридическое лицо стало неплатежеспособным и (или) стало отвечать признакам недостаточности имущества:

Выберите один ответ:

a. нет, не обязана

b. да, обязана

c. по усмотрению должника

d. по усмотрению ликвидационной комиссии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Замедление оборачиваемости дебиторской задолженности приводит к:

Выберите один ответ:

a. высвобождению средств из оборота

b. дополнительному вовлечению средств в оборот

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При списании дебиторской задолженности на уменьшение прибыли в бухгалтерском учете делают запись:

Выберите один или несколько ответов:

a. Дебет сч. 91 «Прочие доходы и расходы» – Кредит сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»

b. Дебет сч. 99 «Прибыли и убытки» – Кредит сч. 76 «Расчеты с дебиторами и кредиторами

c. Дебет сч. 63 «Резерв по сомнительным долгам»– Кредит сч.99 «Прибыли и убытки»

d. Дебет сч. 91 «Прочие доходы и расходы» – Кредит сч. 76 «Расчеты с дебиторами и кредиторами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Банкротству не подлежат:

Выберите один ответ:

a. банки

b. ОАО

c. ООО

d. религиозные предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент быстрой ликвидности рассчитывается как отношение денежных средств и краткосрочных финансовых к …

Выберите один ответ:

a. оборотным активам

b. долгосрочным обязательствам

c. краткосрочным обязательствам

d. пассиву баланса

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В начале конкурсного производства составляется баланс:

Выберите один ответ:

a. консолидированный

b. промежуточный ликвидационный

c. ликвидационный

d. квартальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Может ли Арбитражный суд вынести постановление об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения:

Выберите один ответ:

a. нет, не может

b. может, если заявление подано с нарушением требований

c. может

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внешний управляющий обязан:

Выберите один или несколько ответов:

a. разработать план внешнего управления и представить его для утверждения собранию кредиторов

b. принять в управление имущество должника и провести его инвентаризацию

c. заявлять в установленном порядке возражения относительно требований, предъявленных к кредиторам

d. заявлять в установленном порядке возражения относительно предъявленных к должнику требований кредиторов

e. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии:

Выберите один или несколько ответов:

a. требования к должнику - гражданину - не менее 100 тысяч рублей

b. верны все ответы

c. требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее 1 миллиона рублей

d. требования к должнику - гражданину - не менее 10 тысяч рублей

e. требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее 100 тысяч рублей

f. нет правильных ответов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вправе ли должник подать заявление должника в Арбитражный суд:

Выберите один ответ:

a. вправе, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок

b. да, вправе

c. нет, не вправе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подставьте в формулу нужное выражение:

К текущей. ликв. = / Краткосрочные обязательства:

Выберите один ответ:

a. Дебиторская задолженность

b. Кредиторская задолженность

c. Собственные активы

d. Оборотные активы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Юридическое лицо, находящееся в конкурсном производстве:

Выберите один ответ:

a. освобождается от обязанности вести бухгалтерский учет

b. ведет только оперативный учет

c. нет верного ответа

d. ведет бухгалтерский учет до момента ликвидации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В пассиве промежуточного ликвидационного баланса:

Выберите один ответ:

a. не должна быть отражена задолженность перед работниками

b. не должна быть отражена задолженность по осуществлению конкурсного производства

c. обязательства не должны быть разделены на долгосрочные и краткосрочные

d. не должна быть отражена задолженность по обязательным платежам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общую обеспеченность предприятия оборотными средства¬ ми для ведения хозяйственной деятельности и своевременного пога-шения срочных обязательств предприятия характеризует:

Выберите один ответ:

a. коэффициент автономии

b. коэффициент обеспеченности оборотных активов собственны¬ми средствами

c. коэффициент текущей ликвидности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При погашении убытков предприятия за счет резервного капитала делают бухгалтерскую запись:

Выберите один ответ:

a. Д-т сч. 82 «Резервный капитал» К-т сч. 99 «Прибыли и убытки»

b. нет верного ответа

c. Д-т сч. 82 «Резервный капитал» К-т сч. 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)»

d. Д-т сч. 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» К-т сч. 82 «Резервный капитал»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кризисное финансовое состояние:

Выберите один ответ:

a. S(x) ={0;1;1} 

b. S(x) = {1;1;1} 

c. S(x) ={0;0;1} 

d. S(x) ={0;0;0} 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Значение коэффициента пятифакторной модели Альтмана высокой вероятности банкротства находится в пределе:

Выберите один ответ:

a. 1 - 2

b. 2,8 -3,0

c. ниже 0,1

d. 1,81 - 2,7

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уставный капитал, распределяемый между учредителями отражается проводкой:

Выберите один ответ:

a. Дт 99, Кт 75

b. Дт 75, Кт 99

c. Дт 80, Кт 75

d. Дт 75, Кт 84

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Баланс организации за отчетный период показал повышение кредиторской задолженности и снижение дебиторской. Каким обра¬зом, при прочих равных условиях, приведенные изменения повлияли на чистый приток денежных средств в отчетном периоде? Чистый приток денежных средств:

Выберите один ответ:

a. уменьшился

b. увеличился

c. не изменится

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Банкротство признается нефективным, если:

Выберите один или несколько ответов:

a. К обеспеченности собственными оборотными активами менее 0,1

b. К обеспеченности собственными оборотными активами 0,2

c. К абсолютной ликвидности = 0,5

d. К тек. ликв. <или = 1

e. К тек. ликв. >2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внешний управляющий назначается:

Выберите один ответ:

a. третейским судом

b. гражданским судом

c. независимой организацией арбитражных управляющих

d. арбитражным судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормативное значение коэффициента обеспеченности собственными оборотными средствами:

Выберите один ответ:

a. менее 0,1

b. более 1

c. менее 5

d. =0

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установленный арбитражным судом срок внешнего управления продлевается арбитражным судом в случае, если:

Выберите один или несколько ответов:

a. собранием кредиторов по результатам рассмотрения отчета внешнего управляющего в связи с итогами внешнего управления принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о продлении внешнего управления

b. установленный арбитражным судом срок внешнего управления может быть изменен только в меньшую сторону и не может превысить его максимальный срок

c. установленный арбитражным судом срок внешнего управления не может быть изменен

d. собранием кредиторов принято решение об утверждении или изменении плана внешнего управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств рассчитывается как отношение:

Выберите один ответ:

a. выручки к среднегодовой стоимости оборотных активов

b. среднегодовой стоимости оборотных активов к выручке

c. выручки к себестоимости

d. прибыли от продаж к выручке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Зависит ли возбуждение дела по банкротству отсутствующего должника от размера кредиторской задолженности:

Выберите один ответ:

a. зависит в некоторых случаях

b. нет, не зависит

c. да, зависит

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок конкурсного производства по Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)»:

Выберите один или несколько ответов:

a. может быть продлен на 6 месяцев

b. не может превышать 1,5 года

c. может быть продлен арбитражным судом на любой срок и продление срока может быть обжаловано

d. не может превышать 1 год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аресты на имущество должника и иные ограничения должника в части распоряжения принадлежащим ему имуществом могут быть наложены:

Выберите один или несколько ответов:

a. в рамках сбора задолженности по просроченным кредитам

b. в рамках процесса о банкротстве

c. в рамках арестов и иных ограничений, налагаемых в гражданском или арбитражном судопроизводстве либо исполнительном производстве в отношении взыскания задолженности по текущим платежам, истребования имущества из чужого незаконного владения

d. в рамках взыскания с налогоплательщика просроченных налогов и сборов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно закону о банкротстве вне очереди возмещаются:

Выберите один или несколько ответов:

a. судебные расходы должника

b. обязательства по оплате труда, выплате пособий и вознаграждений, причитающихся по авторским и лицензионным договорам

c. обязательства кредиторов, требования которых обеспечены залогом имущества ликвидируемого предприятия

d. требования граждан, перед которыми должник несет ответственность по причине вреда их жизни и здоровью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Каким органом рассматриваются дела о банкротстве:

Выберите один ответ:

a. Аппарат Московской городской Думы

b. Верховный Суд РФ

c. арбитражным судом

d. суд общей юрисдикции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При значении коэффициента Бивера …. организация не угрожает банкротство:

Выберите один ответ:

a. 0,23

b. 0,9

c. 0,42

d. -1,6

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дебиторская задолженность, погашение которой покупателем не производится в течение трех лет со дня наступления платежа, называется:

Выберите один ответ:

a. просроченной

b. нереальной для взыскания

c. с истекшим сроком давности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственник имущества должника - унитарного предприятия в пределах компетенции, установленной федеральным законом, вправе принимать решения:

Выберите один или несколько ответов:

a. о замещении пассивов должника

b. о замещении активов должника

c. об обращении с ходатайством о продаже предприятия должника

d. нет правильного ответа

e. о заключении соглашения с третьим лицом или третьими лицами об условиях предоставления денежных средств для исполнения обязательств должника

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какими учеными разработан показатель «вероятности задержки платежа»:

Выберите один или несколько ответов:

a. Конан

b. Лис

c. Тишоу

d. Гольдер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Имущество должника распродается на аукционе во время проведения процедуры:

Выберите один ответ:

a. конкурсное производство

b. наблюдение

c. мировое соглашение

d. внешнее управление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок неуплаты долгов для признания должника банкротом составляет:

Выберите один ответ:

a. 3,5 месяцев

b. 2,5 месяца

c. один год

d. 3 месяца

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вознаграждение конкурсному управляющему выплачивается:

Выберите один ответ:

a. вне очереди

b. во вторую очередь

c. в первую очередь

d. в третью очередь

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Списание неизрас¬ходованного резерва по сомнительным долгам отражается бухгалтерской проводкой:

Выберите один ответ:

a. Д-т сч. 90 «Продажи» К-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам»

b. Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы» К-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам»

c. Д-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» К-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам»

d. Д-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам» К-т сч. 90 «Продажи»

e. Д-т сч. 63 «Резервы по сомнительным долгам» К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В какой момент определяется состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей:

Выберите один ответ:

a. определяются на дату подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом

b. в момент, когда совет акционеров принял решение об объявлении предприятия (организации) банкротом

c. в момент когда стоимость обязательств в балансовой стоимости активов превышает 50%

d. в момент, когда количество кредиторов превышает число 50

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какую информацию должно содержать в себе ходатайство органов управления должника о продаже предприятия:

Выберите один ответ:

a. сведения о минимальной цене продажи предприятия должника

b. сведения о стоимости имущества, находящегося в собственности должника

c. сведения о чистой стоимости активов должника

d. сведения о соотношении активов и обязательств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если:

Выберите один или несколько ответов:

a. общее количество кредиторов превышает 50

b. соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены

c. сумма его обязательств превышает 1 млн. руб.

d. сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сформирован резерв на сумму выходного пособия работникам по прекращаемой деятельности» отражается проводкой:

Выберите один или несколько ответов:

a. Д 70, К 96

b. Д 96, К 20

c. Д 20, К 96

d. Д 96, К 70

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кризисное финансовое состояние возникает у предприятия в случае, если:

Выберите один ответ:

a. запасы и затраты > собственных оборотных активов + долгосрочные пассивы + краткосрочные пассивы

b. запасы и затраты > собственных оборотных активов + долгосрочные пассивы

c. запасы и затраты > собственных оборотных активов

d. запасы и затраты < собственных оборотных активов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рост рентабельности собственного капитала за счет эффекта финансового рычага обеспечивается в случае, если ставка ссудного процента:

Выберите один ответ:

a. выше экономической рентабельности

b. ниже экономической рентабельности

c. выше рентабельности продаж

d. ниже финансовой рентабельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Финансовая устойчивость характеризуется:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможностью быстрого превращения активов в денежные средства

b. мобильностью ресурсов

c. структурой капитала

d. соотношением собственных и заемных средств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Значение коэффициента текущей ликвидности за один год до банкротства имеет значение:

Выберите один ответ:

a. > 1

b. = 1

c. < 1

d. = 0

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соответствие между источниками формирования капитала и их названием:

Вложения учредителей и собственников
Резервный
Кредиты банка
Добавочный
Чистая прибыль
Уставный
Переоценка основных средств, Коммерческий кредит
Заемный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Краткосрочная задолженность организации показывается в отчёте как …

Выберите один ответ:

a. краткосрочные обязательства

b. легко реализуемые обязательства

c. краткосрочные кредиты и займы

d. собственный капитал

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фактическая величина собственного оборотного капитала предприятия определяется как разница между:

Выберите один ответ:

a. внеоборотными и оборотными активами

b. долгосрочными обязательствами и внеоборотными активами

c. собственным и заемным капиталом

d. собственным капиталом и внеоборотными активами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент оборачиваемости активов определяется как отношение чистой прибыли к величине…

Выберите один ответ:

a. материальных запасов

b. себестоимости продукции

c. активов

d. внеоборотных активов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Последовательность расположения пассивов баланса по возрастанию срочности их погашения:

Наиболее срочные обязательства
1
Долгосрочные
3
Краткосрочные
2
Постоянные
4

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Показатели оборачиваемости оборотных средств используются для характеристики:

Выберите один ответ:

a. ликвидности

b. деловой активности

c. финансовой устойчивости

d. кредитоспособности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Последовательность убывания степени срочности оплаты пассивов организации (от наиболее срочных к наиболее устойчивым пассивам):

задолженность собственникам
4
краткосрочные кредиты и займы
2
долгосрочные кредиты и займы
1
кредиторская задолженность
3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С целью поддержания стабильной финансовой структуры коэффициент автономии должен быть:

Выберите один ответ:

a. = 1

b. не менее 0,5

c. > 1

d. > или =0

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Последовательность возрастания ликвидности активов предприятия:

Денежные средства
4
Запасы
1
Краткосрочная дебиторская задолженность
2
Краткосрочные финансовые вложения
5
Внеоборотные активы
3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормальное значение коэффициента абсолютной ликвидности:

Выберите один ответ:

a. 0,3 - 0,35

b. 0,5 – 0,7

c. 0,1 – 0,2

d. 0,25- 0,3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соответствие между доходами организации и способами их получения:

Доходы от краткосрочных  финансовых вложений
Поступление за реализацию продукции
Поступления не связанные с основной деятельностью
Проценты Прочее
Выручка
Дивиденды
Плата за предоставленный кредит
Внереализация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рентабельность единицы продукции определяется как отношение прибыли к…

Выберите один ответ:

a. средней стоимости имущества предприятия

b. цене изделия

c. выручке от реализации

d. к средней стоимости основных фондов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Качественный метод анализ для предсказания банкротства включает показатели:

Выберите один или несколько ответов:

a. пассивность совета директоров

b. анализ динамики финансовых результатов

c. факторный анализ рентабельности

d. отсутствие бюджетного контроля

e. контроль затрат

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент финансового левериджа определяется по балансу отношением:

Выберите один ответ:

a. сумма итогов по разделам IV и V пассива баланса к валюте баланса

b. сумма итогов по разделам IV и V пассива баланса за минусом суммы строк 640 и 650 баланса к итогу по разделу III пассива баланса и сумме строк 640 и 650 баланса

c. сумма итогов по разделам IV и V пассива баланса к итогу по разделу I актива баланса

d. сумма итогов по разделам IV и V пассива баланса к итогу по разделу III пассива баланса и сумме строк 640 «Доходы будущих периодов» и 650 «Резервы предстоящих расходов»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономические признаки банкротства организации:

Выберите один или несколько ответов:

a. К тек. ликв. >2

b. К обеспеченности собственными оборотными активами 0,2

c. К тек. ликв. <или = 1

d. К абсолютной ликвидности = 0,5.

e. К обеспеченности собственными оборотными активами 0,1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

План финансового оздоровления предусматривает:

Выберите один или несколько ответов:

a. отсрочку долгов

b. распродажу активов организации на торгах

c. закрытие всех счетов организации кроме основного

d. возвращение просроченной дебиторской задолженности

e. продажу лишнего имущества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Двухфакторная модель прогнозирования банкротства включает:

Выберите один ответ:

a. текущую ликвидность и коэффициент финансовой зависимости

b. абсолютную ликвидность и коэффициент автономии

c. текущую ликвидность и коэффициент автономии

d. коэффициент автономии и коэффициент рентабельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Финансовый леверидж показывает:

Выберите один ответ:

a. отношение заемного капитала к собственному

b. концентрацию собственного капитал

c. отношение собственного капитала к валюте баланса

d. отношение собственного капитала к заемному

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент утраты платежеспособности рассчитывается сроком на:

Выберите один ответ:

a. 6 месяцев

b. 3 месяца

c. 1 месяц

d. 1 год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношением оборотных активов предприятия к краткосрочным обязательствам рассчитывается коэффициент … ликвидности.

Выберите один ответ:

a. критической (промежуточной)

b. быстрой

c. текущей

d. абсолютной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Значение интегрального показателя Z5 при ничтожной вероятности банкротства составляет:

Выберите один ответ:

a. более 2,99

b. более 1

c. 1,81

d. 1

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отношение чистой прибыли к среднегодовой стоимости имущества организации – это рентабельность:

Выберите один ответ:

a. собственного капитала

b. производства

c. активов

d. продаж

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

 Основными показателями прибыли по отчетности (форма №2 «Отчет о прибылях и убытках» являются:

Выберите один ответ:

a. прибыль от продаж

b. все ответы верны

c. валовая прибыль

d. прибыль до налогообложения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее срочные обязательства – это…

Выберите один ответ:

a. расчеты с дебиторами

b. постоянные пассивы

c. долгосрочны кредиты и займы

d. расчёты с кредиторами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С целью поддержания стабильной финансовой структуры коэффициент автономии должен быть:

Выберите один ответ:

a. > 1

b. > 0,5

c. < 0,5

d. = 0

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент восстановления платежеспособности рассчитывается сроком на:

Выберите один ответ:

a. 3 месяца

b. 1 год

c. 6 месяцев

d. 1 месяц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормальное значение в мировой практике коэффициента абсолютной ликвидности:

Выберите один ответ:

a. 0,2- 0,3

b. 0,3 - 0,35

c. 0,5 – 0,7

d. 0,1 – 0,2

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственные оборотные средства рассчитываются как разность между разделами баланса:

Выберите один ответ:

a. I - III

b. IIII

c. I - II

d. IIV

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственные источники формирования оборотных средств является …

Выберите один ответ:

a. амортизационные отчисления

b. уставный капитал

c. налог на добавленную стоимость

d. фонд материального поощрения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В какой части баланса отражается кредиторская задолженность поставщикам и финансовым органам:

Выберите один ответ:

a. 1-ый раздел актива баланса

b. 2-ой раздел пассива баланса

c. 5-ый раздел пассива баланса

d. 2-ой раздел актива баланса

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Значение интегрального показателя Z5 от 1,81 до 2,7 соответствует ......... вероятности банкротства.

Выберите один ответ:

a. высокой

b. незначительной

c. очень высокой

d. ничтожной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств показывает…

Выберите один ответ:

a. размер реализованной продукции, приходящейся на 1 руб.производственных фондов

b. уровень технической оснащенности труда

c. количество оборотов оборотных средств за соответствующий отчетный период

d. среднюю длительность одного оборота оборотных средств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подставьте в формулу нужное выражение:

К абс. ликв. = Денежные средства + ? / Краткосрочные обязательства:

Выберите один ответ:

a. Собственные активы

b. Кредиторская задолженность

c. Дебиторская задолженность

d. Краткосрочные финансовые вложения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательной является процедура банкротства:

Выберите один ответ:

a. мировое соглашение

b. финансовое оздоровление

c. наблюдение

d. конкурсное производство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Причина фиктивного банкротства:

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. отсрочка платежей

c. замораживание долгов

d. рассрочка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К внесудебным процедурам относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. финансовое оздоровление

b. наблюдение

c. санация

d. реорганизация

e. мировое соглашение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

После финансового оздоровления может быть введена процедура:

Выберите один или несколько ответов:

a. мировое соглашение

b. санация

c. конкурсное производство

d. наблюдение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бухгалтерская проводка отражающая обмен требований на акции, выпущенные для увеличения уставного капитала отражается проводками:

Выберите один ответ:

a. Д75 К 80; Д 60 К 75

b. Д80 К 91; Д 60 К 75

c. Д80 К 75; Д 75 К 60

d. Д80 К 75; Д 60 К 75

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Распределен уставный капитал между учредителями:

Выберите один ответ:

a. Дт 80 Кт 75

b. Дт 75 Кт 84

c. Дт 75 Кт 99

d. Дт 99 Кт 75

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Цель финансового оздоровления:

Выберите один ответ:

a. разработка мероприятий, направленных на восстановление платежеспособности должника

b. достижение баланса интересов должника и кредиторов

c. продажа конкурсной массы на торгах

d. введения моратория на долги

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оприходованы нематериальные активы, внесенных учредителями в счет вклада в уставный капитал:

Выберите один ответ:

a. Дт 01 Кт 75

b. Дт80 Кт 08, Дт 08 Кт 04

c. Дт 04 Кт 75

d. Дт 08 Кт 75, Дт 04 Кт 08

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Регулирующий орган осуществляет:

Выберите один ответ:

a. контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

b. контроль за деятельностью управляющего организации

c. организацию первого собрания кредиторов

d. контроль за деятельностью арбитражного суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

IV раздел бухгалтерского ликвидационного баланса называется:

Выберите один ответ:

a. кредиторская задолженность

b. краткосрочные обязательства

c. долгосрочные обязательства

d. обязательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мировое соглашение можно заключить на стадии банкротства:

Выберите один ответ:

a. финансовое оздоровление

b. все ответы верны

c. внешнее управление

d. конкурсное производство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

После наблюдения может быть введена процедура:

Выберите один ответ:

a. любая из перечисленных выше

b. мировое соглашение

c. внешнее управление

d. конкурсное производство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не подлежат банкротству:

Выберите один ответ:

a. акционерные общества открытого типа

b. общества с ограниченной ответственностью

c. товарищества

d. религиозные предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Затраты на оказание юридических услуг, оказываемых штатным юристом предприятия-должника:

Выберите один ответ:

a. Д-т 26 ; К-т 60

b. Д-т 76 ; К-т 91-1

c. Д-т 91-2; К-т 68

d. Д-т 76 ; К-т 60

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок конкурсного производства арбитражным судом может быть продлен на:

Выберите один ответ:

a. 1,5 года

b. 8 месяцев

c. 6 месяцев

d. 1 год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Начислена амортизация основных средств:

Выберите один ответ:

a. Д-т 05 К-т 04

b. Д-т 04 К-т 05

c. Д-т 91-2 К-т 02

d. Д-т 20 К-т 02

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вознаграждение арбитражному управляющему выплачивается:

Выберите один ответ:

a. во вторую очередь

b. вне очереди

c. в третью очередь

d. в первую очередь

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задолженность учредителей по взносам в уставный отражается проводкой:

Выберите один ответ:

a. Д 75 К 80

b. Д70 К 80

c. Д 80 К 75

d. Д 73 К 80

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные средства, «подаренные» , принимаются к бухгалтерскому учету в оценке, равной:

Выберите один ответ:

a. Текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету

b. Балансовой стоимости передающей стороны

c. Стоимости, указанной в договоре дарения

d. Учетной цене

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

График погашения задолженности вводится во время проведения процедур банкротства:

Выберите один ответ:

a. финансовое оздоровление

b. наблюдение

c. мировое соглашение

d. конкурсное производство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поступление материальных ценностей в качестве вклада в уставный капитал отражается проводкой:

Выберите один ответ:

a. Дт 10; Кт 75

b. Дт 75; Кт 80

c. Дт 80; Кт 10

d. Дт 10; Кт 15

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продажи лишнего имущества, с целью восстановления платежеспособности организации-должника отражается на счетах:

Выберите один ответ:

a. 90 «Продажи» и 99 «Прибыль и убытки»

b. 20 «Основное производство» и 43 «Готовая продукция»

c. 01 «Основные средства» и 02 «Амортизация»

d. 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Административный управляющий назначается:

Выберите один ответ:

a. арбитражным судом

b. независимой организацией арбитражных управляющих

c. гражданским судом

d. третейским судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внешним факторам банкротство предприятия является:

Выберите один или несколько ответов:

a. финансовое состояние партнеров по бизнесу

b. международное положение

c. высокая дебиторская задолженность

d. неэффективный финансовый менеджмент

e. неэффективный фондовый портфель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выбытие основных средств по остаточной стоимости:

Выберите один ответ:

a. Д–т 62 К-т 91/3

b. Д–т 91.2 К-т 01 «выбытие»

c. Д–т 90 К-т 01

d. Д–т 91.3 К-т 01

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Досудебная санация – это:

Выберите один ответ:

a. финансовая помощь

b. мировое соглашение

c. введение моратория на долги

d. ликвидация предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные средства в промежуточном ликвидационном балансе оцениваются:

Выберите один ответ:

a. по первоначальной стоимости

b. по рыночной стоимости

c. по балансовой стоимости

d. по реальной стоимости независимого оценщика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не относится судебным процедурам:

Выберите один ответ:

a. наблюдение

b. финансовое оздоровление

c. мировое соглашение

d. реорганизация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Модель реорганизации А+ В = В возможна при форме реорганизации:

Выберите один ответ:

a. слияние

b. присоединение

c. преобразование

d. разделение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов вводится во время проведения процедуры банкротства:

Выберите один ответ:

a. наблюдение

b. внешнее управление

c. финансовое оздоровление

d. конкурсное производство

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сумма накопленной амортизации основных средств при их выбытии списывается с дебета счета 02 в кредит счета:

Выберите один ответ:

a. 20

b. 01

c. 99

d. 91

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Получены безвозмездно основные средства:

Выберите один ответ:

a. Дт 01 Кт 91 на рыночную стоимость

b. Дт 08 Кт 98 на рыночную стоимость

c. Дт 08 Кт 99 на рыночную стоимость

d. Дт 01 Кт 98 на остаточную стоимость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Недостачи МПЗ, выявленные при инвентаризации, списываются на счет:

Выберите один ответ:

a. 26

b. 73

c. 99

d. 94

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дела о банкротстве входят в компетенцию:

Выберите один ответ:

a. гражданского суда

b. уголовного суда

c. арбитражного суда

d. третейского суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К отчету о результатах проведенного конкурсного производства прилагается:

Выберите один ответ:

a. реестр требований кредиторов

b. промежуточный ликвидационный баланс

c. устав организации должника

d. документ, подтверждающий удовлетворение требований

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выявлена недостача объекта основных средств:

Выберите один ответ:

a. Дт 94 Кт 01

b. Дт 99 Кт 01

c. Дт 73 Кт 01

d. Дт 02 Кт 01

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аванс, выданный организации, оказывающей юридические услуги, отражается проводкой:

Выберите один ответ:

a. Д-т 60; К-т 50, 51

b. Д-т 68; Кт-т 19

c. Д-т 51; К-т 50

d. Д-т 26 ; К-т 60

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выявлены излишки основных средств:

Выберите один ответ:

a. Дт 01 Кт 80

b. Дт 01 Кт 82

c. Дт 01 Кт 83

d. Дт 01 Кт 91

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Материальные ценности, полученные в порядке дарения учитываются:

Выберите один ответ:

a. По договорной цене

b. По рыночной стоимости на дату принятия на учет

c. По фактической себестоимости

d. По учетной цене

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.