Уголовно-исполнительное право (1/1)

Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград применяется:

Выберите один ответ:

a. только в качестве дополнительного наказания

b. как в качестве основного, так и дополнительного наказания

c. только в качестве основного наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются на:

Выберите один ответ.

a. исправительные работы на тот же срок

b. ограничение свободы, арест или лишение свободы

c. только на лишение свободы

d. принудительные работы или лишение свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Должностное лицо, присвоившее осужденному воинское звание, получив копию приговора суда о лишении осужденного воинского звания, сообщает суду о исполнении приговора:

Выберите один ответ:

a. в течение 3 дней

b. в течение одного месяца

c. в течение 15 дней

d. в течение 10 дней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не входит в число общих условий, необходимых для передачи иностранца, осужденного к лишению свободы на территории РФ, для дальнейшего отбывания наказания государству, гражданином которого он является:

Выберите один ответ:

a. срок лишения свободы, не отбытый осужденным, составляет не менее шести месяцев

b. ранее лицо не привлекалось к уголовной ответственности

c. лицо осуждено за деяние, которое по законам государств, осуществляющих прием-передачу, являются преступлениями, влекущими наказание в виде лишения свободы

d. приговор суда об осуждении лица, вступивший в законную силу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

ФСИН России было создано:

Выберите один ответ:

a. в 2003 г.

b. в 2005 г.

c. в 2004 г.

d. в 2006 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным к лишению свободы в исправительных учреждениях мужчинам старше 60 лет на лицевой счет зачисляется независимо от всех удержаний:

Выберите один ответ:

a. не менее 45 процентов начисленной им заработной платы, пенсии или иных доходов

b. не менее 25 процентов начисленной им заработной платы, пенсии или иных доходов

c. не менее 35 процентов начисленной им заработной платы, пенсии или иных доходов

d. не менее 50 процентов начисленной им заработной платы, пенсии или иных доходов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Могут ли в момент отбывания наказания осужденными, вводиться нормы уголовно-исполнительного законодательства, ухудшающие условия отбывания наказания для некоторых категорий заключенных?:

Выберите один ответ:

a. все зависит от вида наказания

b. могут

c. все зависит от вида исправительного учреждения

d. не могут

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время содержания осужденного к ограничению свободы под стражей в качестве меры пресечения засчитывается в срок ограничения свободы, назначенного в качестве основного наказания, из расчета:

Выберите один ответ:

a. один день пребывания под стражей за три дня ограничения свободы

b. один день пребывания под стражей за один день ограничения свободы

c. один день пребывания под стражей за два дня ограничения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Создание в исправительных учреждениях вместо предприятий центров трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских имело место:

Выберите один ответ:

a. в 2009 г.

b. в 2006 г.

c. в 2010 г.

d. в 2007 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации распространяется:

Выберите один ответ:

a. граждан Российской Федерации, иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ

b. только на граждан Российской Федерации и иностранцев, находящихся на территории РФ

c. только на граждан Российской Федерации, находящихся на территории РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Диспозитивный метод правового регулирования включает следующие способы регулирования общественных отношений в сфере уголовно-исполнительного права:

Выберите один ответ:

a. признание заслуг субъекта права путем предоставления ему льгот и преимуществ

b. предписание субъектам права выполнять установленные правовыми актами правила поведения

c. предоставление субъектам права возможности выбора варианта своего поведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение от наказания не применяется к осужденным, отбывающим наказание в виде:

Выберите один ответ:

a. ограничения свободы

b. принудительных работ

c. содержания в дисциплинарной воинской части

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Военнослужащий, отбывающий наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части (в обычных условиях) имеет право на:

Выберите один ответ:

a. шесть длительных свиданий в год

b. четыре длительных свиданий в год

c. два длительных свидания в год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общий размер удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам по нескольким исполнительным документам не может превышать:

Выберите один ответ:

a. 70 процентов

b. 50 процентов

c. 75 процентов

d. 25 процентов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью устанавливается:

Выберите один ответ:

a. как основного, так и дополнительного образования

b. только в качестве дополнительного образования

c. только в качестве основного вида наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На какое имущество должника обращается взыскание штрафа, осуществляемого в принудительном порядке?:

Выберите один ответ:

a. только на денежные средства

b. только на денежные средства, ценные бумаги, периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых правоотношений

c. только на денежные средства и ценные бумаги

d. на денежные средства, ценные бумаги, периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых правоотношений и на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительное право как наука – это

Выберите один ответ:

a. система знаний о тенденциях и закономерностях, складывающихся в исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового характера, направленная на выработку предложений по совершенствованию уголовно-исполнительного законодательства

b. преподаваемый в образовательных учреждениях учебный курс, построенный на систематизированном отражении уголовно-исполнительного законодательства и основных положениях науки уголовно-исполнительного права

c. система юридических норм, предусматривающих основания, принципы и другие общие положения, порядок исполнения и отбывания наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные права и обязанности осужденных в РФ закреплены в:

Выберите один ответ:

a. Конституции РФ

b. Всеобщей декларации прав человека и гражданина

c. Уголовно- исполнительном кодексе РФ

d. Законе «О гражданстве РФ»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не может быть признан злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ осужденный:

Выберите один ответ:

a. два раза в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин

b. более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин

c. скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания

d. более трех раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденному к исправительным работам в период отбывания наказания ежегодный оплачиваемый отпуск:

Выберите один ответ:

a. не предоставляется

b. предоставляется администрацией организации по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией

c. предоставляется администрацией организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Норма жилой площади на одного осужденного к лишению свободы в исправительных колониях не может быть менее:

Выберите один ответ:

a. пяти кв. метров

b. четырех кв. метров

c. двух кв. метров

d. трех кв. метров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время обязательных работ для несовершеннолетних в возрасте до 15 лет не может превышать:

Выберите один ответ:

a. 4 часов в день

b. 3 часов в день

c. 2 часов в день

d. 1 часа в день

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Императивный метод правового регулирования в уголовно-исполнительном праве базируется

Выберите один ответ:

a. на дозволениях, равноправии сторон

b. на применении властных юридических предписаний

c. как на применении властных юридических предписаний, так и на дозволениях и равноправии сторон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Практическое исполнение наказания в виде ограничения свободы началось:

Выберите один ответ:

a. с 2009 г.

b. с 2010 г.

c. с 2008 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденным военнослужащим в виде содержания в дисциплинарной воинской части не может быть применено поощрение в виде:

Выберите один ответ:

a. объявление благодарности

b. разрешение на одно дополнительное краткосрочное или длительное свидание

c. выезд за пределы воинской части сроком до 7 суток

d. награждение деньгами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Содержание в дисциплинарной воинской части назначается:

Выберите один ответ:

a. только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава

b. только военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на должностях рядового и сержантского состава

c. всем перечислинным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В полномочия прокурора не входит:

Выберите один ответ:

a. отменять дисциплинарные взыскания, наложенные на осужденных в нарушении закона

b. опрашивать задержанных, заключенных под стражу и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера

c. вносить протесты и представления на действия администрации органов и учреждений уголовно-исполнительной системы

d. изменять меру пресечения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основаниями возникновения уголовно-исполнительных отношений являются

Выберите один ответ:

a. все ответы, изложенные в п. «а», «б», «с» - правильные

b. изменяющие приговор определения или постановления суда, вступившие в законную силу

c. акт помилования или акт об амнистии

d. приговор суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» был принят

Выберите один ответ:

a. 12 мая 2011 г.

b. 10 июня 2008 г.

c. 23 сентября 2009 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная служба судебных приставов находится в ведении

Выберите один ответ:

a. Федеральной службы исполнения наказаний

b. Министерства юстиции РФ

c. Министерства внутренних дел РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Практическое исполнение наказания в виде обязательных работ началось

Выберите один ответ:

a. в 2005 г.

b. в 2004 г.

c. в 2008 г.

d. в 2007 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из заработной платы осужденных и отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части военнослужащих, привлекаемых к труду, перечисляется на счет дисциплинарной воинской части:

Выберите один ответ:

a. - 0%

b. - 100%

c. - 50%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательные работы применяются:

Выберите один ответ:

a. только в качестве дополнительного вида наказания

b. как основного, так и дополнительного вида наказания

c. только в качестве основного вида наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Максимальным сроком назначения наказания в виде принудительных работ может быть срок:

Выберите один ответ:

a. до 4 лет

b. до 2 лет

c. до 5 лет.

d. до 3 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время отбывания какого вида наказания к осужденным, страдающим психическим расстройством, не исключающим вменяемости, которое связано с опасностью для себя или других лиц, администрация учреждения, исполняющая данный вид наказания, направляет в суд представление о применении к такому осужденному принудительных мер медицинского характера?:

Выберите один ответ:

a. обязательные работы

b. принудительные работы

c. исправительные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация и осуществление государственного контроля за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, излагается

Выберите один ответ:

a. в Федеральном законе «О прокуратуре РФ»

b. в Положении о Министерстве внутренних дел РФ

c. в Федеральном конституционном законе «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»

d. во всех указанных выше актах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральные законы РФ, регулирующие сферу уголовно-исполнительных отношений, вступают в законную силу

Выберите один ответ:

a. через 7 дней со дня их официальной публикации, если самими не установлен иной порядок их вступления в силу

b. через 15 дней со дня их официальной публикации, если самими не установлен иной порядок их вступления в силу

c. через 10 дней со дня их официальной публикации, если самими не установлен иной порядок их вступления в силу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исполнительная инспекция по месту жительства осужденного не вправе исполнять наказание в виде

Выберите один ответ:

a. обязательных работ

b. ограничения свободы

c. принудительных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Равенство прав и свобод человека и гражданина независимо пола, расы, национальности, языка, а также других обстоятельств охватывается таким принципом уголовно-исполнительного права как

Выберите один ответ:

a. демократизм

b. равенство осужденных перед законом

c. дифференциация и индивидуализация исполнения наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае нарушения осужденным к исправительным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция не может:

Выберите один ответ:

a. применить взыскание в виде предупреждения в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания

b. обязать осужденного до двух раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации

c. направить в суд представление о замене исправительных работ другим видом наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ суд может заменить обязательные работы:

Выберите один ответ:

a. исправительными работами

b. штрафом

c. принудительными работами или лишением свободы ограничением свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ суд может заменить обязательные работы:

Выберите один ответ:

a. принудительными работами или лишением свободы

b. исправительными работами

c. ограничением свободы

d. штрафом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители средств массовой информации имеют право посещать учреждения и органы, исполняющие наказания:

Выберите один ответ:

a. в уведомительном порядке при получении сигналов о нарушении прав осужденных

b. по специальному разрешению администрации этих учреждений

c. в уведомительном порядке при получении жалобы от лиц, отбывающих наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мужчины, осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшие лишения свободы, отбывают наказание:

Выберите один ответ:

a. в колонии особого режима

b. в колонии строгого режима

c. в колонии общего режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Администрация организации, в которой работает осужденный к лишению права занимать определенную должность, обязана после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции направить в уголовно-исполнительную инспекцию сообщение об исполнении требований приговора суда:

Выберите один ответ:

a. не позднее 3 дней

b. не позднее 5 дней

c. не позднее 10 дней

d. не позднее 7 дней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отбывающие наказание в воспитательной колонии в обычных условиях имеют право в течение года на следующее число краткосрочных свиданий в год:

Выберите один ответ:

a. 6 свиданий

b. 5 свиданий

c. 3 свидания

d. 8 свиданий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перевод осужденных, отбывающих наказание в колонии особого режима, из строгих условий в обычные производится по отбытии в строгих условиях отбывания наказания:

Выберите один ответ:

a. не менее 7-ми лет

b. не менее 2-х лет

c. не менее 10-ти лет

d. не менее 5-ти лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По отбытии какого срока наказания осужденный, находящийся на строгом режиме в тюрьме, может быть переведен на общий режим:

Выберите один ответ:

a. не менее 6 месяцев

b. не менее 1 года 6 месяцев

c. не менее 1 года

d. не менее 2 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным к принудительным работам выплачивается от начисленной им заработной платы:

Выберите один ответ:

a. не менее 20 процентов

b. не менее 25 процентов

c. не менее 35 процентов

d. не менее 30 процентов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях общего режима на обычных условиях, устанавливается следующее число краткосрочных свиданий:

Выберите один ответ:

a. до шести

b. до четырех

c. до восьми

d. до двух

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Командир воинской части издает приказ о прекращении исполнения наказания в виде ограничения по военной службе не позднее, чем:

Выберите один ответ:

a. за 10 дней до истечения установленного приговором суда срока ограничения по военной службе

b. за 5 дней

c. за 3 дня

d. за 4 дня

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Учет осужденных к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью осуществляется:

Выберите один ответ:

a. судом

b. уголовно-исполнительной инспекцией

c. исправительным центром

d. судебным приставом-исполнителем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным к принудительным работам разрешено проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади:

Выберите один ответ:

a. по отбытии не менее 1/2 срока наказания

b. по отбытии не менее 2/3 срока наказания

c. по отбытии не менее 1/3 срока наказания

d. с начала отбывания срока наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отбывающие наказание в воспитательной колонии в льготных условиях имеют право на краткосрочные свидания:

Выберите один ответ:

a. без ограничения их количества

b. 10 свиданий в год

c. 8 свиданий в год

d. 12 свиданий в год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительный кодекс включает регулятивные нормы права, имеющие характер:

Выберите один ответ:

a. обязывающих и запрещающих

b. обязывающих и управомочивающих

c. запрещающих

d. запрещающих, обязывающих, управомочивающих

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы и учреждения, исполняющие наказания, находятся в ведении:

Выберите один ответ:

a. Министерства юстиции РФ

b. Президента РФ

c. Правительства РФ

d. МВД РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Граждане Российской Федерации, отбывающие наказание в виде лишения свободы, не могут:

Выберите один ответ:

a. получать социальные пособия

b. получать квалифицированную юридическую помощь

c. быть избранными

d. получать пенсию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Изменение ограничений для осужденного к ограничению свободы возложено:

Выберите один ответ:

a. как на суд, так и на исправительный центр

b. только на уголовно-исполнительную инспекцию

c. только на суд

d. как на суд, так и на уголовно-исполнительную инспекцию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Посещать учреждения и органы, осуществляющие исполнения наказания, при исполнении служебных обязанностей без специального на то разрешения не могут:

Выберите один ответ:

a. уполномоченные по правам человека в субъектах РФ

b. судьи судов, осуществляющих судопроизводство на территориях, где расположены органы, осуществляющие наказания

c. главы органов местного самоуправления в пределах соответствующих территорий

d. следователи, занимавшиеся расследованием уголовных дел в отношении конкретных осужденных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательные работы могут быть назначены:

Выберите один ответ:

a. инвалидам II группы

b. беременным женщинам

c. женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет

d. военнослужащим, проходящим военную службу по призыву

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Административный надзор в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы, может быть досрочно прекращен судом по заявлению органа внутренних дел по истечении:

Выберите один ответ:

a. не менее 2/3 установленного судом срока административного надзора

b. не менее 1/3 установленного судом срока административного надзора

c. не менее 1/2 установленного судом срока административного надзора

d. не менее 3/ 4 установленного судом срока административного надзора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Максимальный срок исправительных работ, установленный законодательством, равен:

Выберите один ответ:

a. 1 год

b. 2 года

c. 6 месяцев

d. 3 года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение свободы в качестве дополнительного вида наказания применяется только:

Выберите один ответ:

a. к принудительным работам

b. к исправительным работам

c. к лишению свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рассрочка выплаты штрафа осужденному может быть назначена судом на срок:

Выберите один ответ:

a. до 4 лет

b. до 3 лет

c. до 5 лет

d. до 2 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные, отбывающие наказание в колонии строгого режима, при отсутствии взысканий и добросовестном отношении к труду могут быть переведены в облегченные условия по отбытии:

Выберите один ответ:

a. не менее 6-ти месячного срока наказания в обычных условиях

b. не менее 10 месяцев срока наказания в обычных условиях

c. не менее 9 месяцев срока наказания в обычных условиях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение осужденного лица чинов и наград, присвоенных лицу органами иностранного государства:

Выберите один ответ:

a. невозможно

b. возможно всегда

c. возможно за особо тяжкие преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Надзор за осужденными к ограничению свободы осуществляет

Выберите один ответ:

a. исправительный центр

b. суд

c. уголовно-исполнительная инспекция

d. судебный пристав

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Амнистия осуществляется путем:

Выберите один ответ:

a. издания Указа Президента РФ

b. издания постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ

c. издания постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Административный надзор в отношении совершеннолетних лиц, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную или не снятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности:

Выберите один ответ:

a. устанавливается всегда

b. устанавливается в зависимости от различных оснований

c. не устанавливается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прогулки, отбывающим наказания в исправительных колониях общего режима, предусмотрены для:

Выберите один ответ:

a. лиц, находящихся на строгих условиях

b. лиц, находящихся на облегченных условиях

c. лиц, находящихся на общих условиях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительные работы могут быть назначены:

Выберите один ответ:

a. лицам, признанным инвалидами II группы

b. беременным женщинам

c. мужчинам, достигшим возраста 60 лет

d. женщинам, достигшим возраста 50 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Профессиональное обучение обязательно для следующих лиц, осужденных к лишению свободы:

Выберите один ответ:

a. для осужденных – инвалидов II группы

b. для осужденных пенсионного возраста

c. для осужденных, не имеющих профессии (специальности), по которой можно работать в исправительном учреждении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Военнослужащий, отбывающий наказание в дисциплинарной воинской части, имеет право на краткосрочное свидание с родственниками и другими лицами:

Выберите один ответ:

a. четыре раза в месяц

b. 1 раз в месяц

c. 6 раз в год

d. два раза в месяц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они могут быть заменены лишением свободы из расчета:

Выберите один ответ:

a. один день лишения свободы за один день принудительных работ

b. один день лишения свободы за два дня принудительных работ

c. один день лишения свободы за три дня принудительных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение свободы не может осуществляться:

Выберите один ответ:

a. в колониях-поселениях

b. в арестных домах

c. в воспитательных колониях

d. в лечебно-исправительных учреждениях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Такой вид наказания как ограничение свободы исполняет:

Выберите один ответ:

a. арестный дом

b. исправительные учреждения

c. исправительный центр

d. уголовно-исполнительная инспекция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом уголовно-исполнительного права являются общественные отношения, возникающие в процессе и по поводу:

Выберите один ответ:

a. совершения общественно-опасных деяний и исполнения (отбывания) всех видов уголовных наказаний

b. совершения общественно-опасных деяний

c. исполнения (отбывания) всех видов уголовных наказаний, а также применения иных мер уголовно-правового воздействия

d. совершения общественно-опасных деяний и исполнения (отбывания) всех видов уголовных наказаний, а также применения иных мер уголовно-правового воздействия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Посещать учреждения и органы, осуществляющие исполнение наказания, при исполнении служебных обязанностей без специального на то разрешения не могут:

Выберите один ответ:

a. главы органов местного самоуправления в пределах соответствующих территорий

b. уполномоченные по правам человека в субъектах РФ

c. судьи судов, осуществляющих судопроизводство на территориях, где расположены органы, осуществляющие наказания

d. следователи, занимавшиеся расследованием уголовных дел в отношении конкретных осужденных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задачами уголовно-исполнительной политики не являются:

Выберите один ответ:

a. определение основных средств исправления и мер социальной адаптации осужденных

b. обеспечение прав, свобод и законных интересов осужденных

c. определение целей и принципов назначения уголовных наказаний

d. установление системы нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере исполнения уголовных наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы - дефиниции уголовно-исполнительного права:

Выберите один ответ:

a. формулируют систему принципов уголовно- исполнительного права

b. определяют цели и задачи уголовно-исполнительного законодательства

c. устанавливают модель должного поведения субъектов и участников правоотношений

d. раскрывают определенные понятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории субъекта РФ, возлагается на:

Выберите один ответ:

a. комиссию по вопросам помилования на территории субъекта РФ совместно с органом государственной власти субъекта РФ

b. комиссию по вопросам помилования на территории субъекта РФ

c. орган государственной власти субъекта РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методом правового регулирования в уголовно-исполнительном праве является:

Выберите один ответ:

a. императивный, диспозитивный и метод поощрения

b. только императивный метод

c. диспозитивный и метод поощрения

d. только диспозитивный метод

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Члены общественных наблюдательных комиссий при осуществлении общественного контроля за обеспечением прав человека в исправительных учреждениях не вправе:

Выберите один ответ:

a. запрашивать у администрации документы, необходимые для проведения общественного контроля и подготовки заключения

b. принимать и рассматривать жалобы содержащихся там лиц

c. участвовать в решении вопросов медицинского обслуживания и социального обеспечения лиц, находящихся в исправительных учреждениях

d. участвовать в проведении плановых проверок деятельности исправительных учреждений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Статус осужденного образуют следующие элементы:

Выберите один ответ:

a. обязанности и права

b. обязанности и законные интересы

c. права и обязанности, законные интересы и правовые ограничения

d. права и правовые ограничения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные лишены права:

Выберите один ответ:

a. распространять религиозные убеждения

b. обращаться с заявлениями в вышестоящие органы управления учреждениями и органами, исполняющими наказания

c. участвовать в выборах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

ФСИН России непосредственно подчиняется:

Выберите один ответ:

a. Правительству РФ

b. Министерству юстиции РФ

c. Президенту РФ

d. Министерству внутренних дел РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Главные управления (Управления) ФСИН РФ в субъектах РФ создаются:

Выберите один ответ:

a. Правительством субъекта РФ

b. Правительством РФ

c. федеральным органом уголовно-исполнительной системы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исполнение уголовного наказания в виде ограничения по военной службе возложено на:

Выберите один ответ:

a. командование воинской части, в которой проходит службу военнослужащий

b. Министерство внутренних дел

c. дисциплинарная воинская часть

d. Министерство обороны РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На исправительные центры возлагается исполнение наказания в виде:

Выберите один ответ:

a. ареста

b. ограничения свободы

c. принудительных работ

d. обязательных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В компетенцию ФСИН РФ не входит:

Выберите один ответ:

a. организация деятельности по оказанию помощи осужденным в социальной адаптации

b. охрана и конвоирование осужденных

c. контроль в сфере назначения наказаний

d. Обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным к лишению свободы не разрешается:

Выберите один ответ:

a. получать пенсии

b. участвовать в выборах

c. получать социальные пособия согласно законодательству РФ

d. вести переписку с лицами, не являющимися родственниками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Такой вид наказания как ограничение свободы исполняет:

Выберите один ответ:

a. арестный дом

b. исправительные учреждения

c. исправительный центр

d. уголовно-исполнительная инспекция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вид обязательных работ определяется:

Выберите один ответ:

a. судом

b. судом совместно с администрацией организации (предприятия), где работает осужденный

c. судом по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией

d. органом местного самоуправления по согласованию с уголовно- исполнительной инспекцией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде ареста не назначается:

Выберите один ответ:

a. лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора 16-ти летнего возраста

b. инвалидам III группы

c. женщинам, имеющим детей в возрасте от 14 до 18 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение от наказания применяется к осужденным, отбывающим наказание в виде:

Выберите один ответ:

a. ограничения свободы

b. обязательных и исправительных работ

c. содержания в дисциплинарной воинской части, принудительных работ или лишения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соответствии с законом в случае уклонения осужденного к отбыванию принудительных работ последние заменяются лишением свободы из расчета:

Выберите один ответ:

a. один день лишения свободы на три дня принудительных работ

b. один день лишения свободы на два дня принудительных работ

c. один день лишения свободы на один день принудительных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении и проживающие со своей семьей на арендованной площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение:

Выберите один ответ:

a. не обязаны являться для регистрации в колонию- поселение

b. обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до 2-х раз в месяц

c. обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до 4-х раз в месяц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отбывающие наказание в исправительной колонии особого режима в облегченных условиях, имеет право на число краткосрочных свиданий в год:

Выберите один ответ:

a. три

b. одно

c. два

d. четыре

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Взыскание на осужденного к наказанию в виде ограничения свободы должно быть наложено:

Выберите один ответ:

a. не позднее 20 дней со дня обнаружения нарушения

b. не позднее 30 дней со дня обнаружения нарушения

c. не позднее 10 дней со дня обнаружения нарушения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не является злостным нарушением осужденным к лишению свободы:

Выберите один ответ:

a. мелкое хулиганство

b. употребление спиртных напитков

c. угроза в отношении сотрудника исправительного учреждения

d. курение в неположенных местах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие из административных ограничений для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, являются обязательными:

Выберите один ответ:

a. запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий

b. обязательная явка до 4-х раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации

c. запрещение выезда за установленные судом пределы территории

d. запрещение пребывания в определенных местах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденному, имеющему неснятое или непогашенное взыскание может быть применено поощрение в виде:

Выберите один ответ:

a. благодарность

b. денежная премия

c. награждение подарком

d. досрочное снятие ранее наложенного взыскания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовное наказание в виде штрафа исполняется:

Выберите один ответ:

a. уголовно-исполнительной инспекции и работниками исправительного центра

b. судебными приставами-исполнителями по месту жительства (работы) осужденного

c. уголовно-исполнительной комиссией по месту жительства (работы) осужденного

d. работниками исправительного центра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реабилитация осужденного влечет за собой возмещение вреда, причиненного гражданину в результате незаконного осуждения, за счет:

Выберите один ответ:

a. казны

b. органов предварительного следствия и суда

c. органов предварительного следствия, расследовавшего дело гражданина

d. суда, рассматривавшего дело в суде

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ходатайство осужденного, отбывающего наказание в виде исправительных работ, об освобождении его от дальнейшего отбытия не может быть удовлетворено судом по одному из перечисленных оснований:

Выберите один ответ:

a. тяжелой болезни, препятствующей отбыванию наказания

b. стечение тяжелых семейных обстоятельств

c. наступление беременности со дня предоставления отпуска по беременности и родам

d. признанию его инвалидом первой группы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль за поведением условно осужденных и освобожденных досрочно осуществляется в течение испытательного срока:

Выберите один ответ:

a. уголовно-исполнительной инспекцией

b. судом

c. судом и органом внутренних дел

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Источниками уголовно-исполнительного права являются:

Выберите один ответ:

a. международные договоры в области прав человека, борьбы с преступностью и обращения с правонарушителями, законы РФ

b. международные договоры в области прав человека, борьбы с преступностью и обращения с правонарушителями, законы и подзаконные акты РФ

c. международные договоры в области прав человека, борьбы с преступностью и обращения с правонарушителями, законы и подзаконные акты РФ, а также решения высших судебных инстанций по вопросам применения нормативных правовых актов в сфере исполнения уголовных наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль за условно осужденными осуществляет:

Выберите один ответ:

a. исправительный центр

b. суд

c. уголовно-исполнительная инспекция

d. судебный пристав-исполнитель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительный кодекс РФ был введен в действие с:

Выберите один ответ:

a. с 1 июля 1997 г.

b. с 1июня 1995 г.

c. с 31 января 1998 г.

d. с 1 января 1995 г

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задачами уголовно-исполнительного законодательства являются:

Выберите один ответ:

a. охрана прав и свобод осужденных и оказание им помощи в социальной адаптации

b. регулирование порядка и условий исполнения наказаний

c. регулирование порядка и условий отбывания наказаний

d. регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, охрана прав, свобод, законных интересов осужденных и оказание им помощи в социальной адаптации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Суд (вынесший приговор) исполняет наказание в виде:

Выберите один ответ:

a. лишения права заниматься определенной деятельностью

b. ограничения по военной службе

c. лишения специального воинского или почетного звания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не является источником уголовно-исполнительного законодательства:

Выберите один ответ:

a. Конституция РФ

b. решения Конституционного Суда РФ

c. решения органов местного самоуправления

d. решения Верховного Суда РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры не осуществляет надзор:

Выберите один ответ:

a. за соблюдением прав и обязанностей осужденных

b. за изменением вида исправительного учреждения, назначенного по приговору суда осужденному к лишению свободы

c. за законностью исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы

d. за законностью нахождения лиц в местах содержания задержанных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В настоящее время не исполняется такой вид наказания, как:

Выберите один ответ:

a. ограничение свободы

b. арест

c. обязательные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принятие законодательных актов в сфере исполнения уголовных наказаний возлагается на:

Выберите один ответ:

a. на государственные органы РФ

b. на государственные органы РФ, субъектов РФ и органы местного самоуправления

c. на государственные органы РФ, субъектов РФ, органы местного самоуправления и общественные организации

d. на государственные органы РФ и субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К обязанностям осужденного согласно российскому законодательству не относится:

Выберите один ответ:

a. обязанность соблюдения требований федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний

b. обязанность выполнять законные требования администрации учреждений и органов, исполняющих наказания

c. обязанность соблюдать принятые в обществе нормы поведения, требования санитарии и гигиены

d. обязанность сохранять здоровье при исполнении наказания, связанного с лишением свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительный кодекс РФ был принят:

Выберите один ответ:

a. в декабре 1996 г.

b. в ноябре 1995 г.

c. в ноябре 1998 г.

d. в ноябре 1996 г

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Федеральная служба исполнения наказания не осуществляет руководство:

Выберите один ответ:

a. колониями-поселениями

b. уголовно-исполнительными инспекциями

c. исправительными центрами

d. судами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

После вступления в законную силу приговора о смертной казни до приведения ее в исполнение обязательно:

Выберите один ответ.

a. обращение осужденного с ходатайством о помиловании, а при его отказе от обращения – проверка председателем Верховного суда РФ и Генеральным прокурором РФ отсутствия оснований для внесения протеста в порядке надзора

b. проведение полного медицинского обследования осужденного

c. предложение осужденному возможн-ости обращения в Европейский суд по правам человека с просьбой об отмене приговора

d. предоставление возможности адвокату, осужденному или близким родственникам ходатайствовать об отсрочке исполнения приговора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае отказа осужденному в условно-досрочном освобождении от наказания повторное обращение в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении допускается по истечении:

Выберите один ответ.

a. шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе

b. четырех месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе

c. восьми месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе

d. одного года со дня вынесения постановления суда об отказе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Трудовые отношения осужденных к наказаниям регламентируются нормами:

Выберите один ответ.

a. Уголовно-исполнительного кодекса РФ

b. Уголовно-исполнительного кодекса РФ и другими законодательными актами в сфере уголовного права РФ

c. нормами трудового и уголовно-исполнительного права РФ

d. нормами трудового и уголовно-процессуального права РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите из перечня учреждение, не являющееся исправительным:

Выберите один ответ.

a. воспитательная колония

b. лечебно-профилактическое учреждение

c. служба судебных приставов

d. колония-поселение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возможность условно-досрочного освобождения осужденных к пожизненному лишению свободы предусмотрена:

Выберите один ответ.

a. в УК РФ и УИК РФ

b. не предусмотрена вообще

c. в УИК РФ

d. УПК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицам, освобождаемым от наказания в виде лишения, оказывается помощь:

Выберите один ответ.

a. в форме бесплатного проезда к месту жительства, бесплатного питания и денег на время проезда, а при отсутствии необходимой по сезону одежды и средств на их приобретение выдается одежда и единовременное денежное пособие

b. только при условии наличия для этой цели средств в ИУ

c. в виде денежной компенсации за приобретенные билеты по прибытии осужденного к избранному месту жительства

d. благотворительными организациями или спонсорами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный к исправительным работам:

Выберите один ответ.

a. выбирает работу по собственному усмотрению

b. обязан выбрать работу с наиболее высоким уровнем заработка по занимаемой должности

c. не вправе отказаться от предложенной ему работы

d. вправе отказаться от предложенной работы, если она не соответствует его образованию и квалификации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение свободы может назначаться:

Выберите один ответ.

a. военнослужащим

b. женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет

c. иностранцам и лицам без гражданства

d. лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятия дисциплина «уголовно-исполнительное право» и наука «уголовно-исполнительное право»:

Выберите один ответ.

a. не тождественные

b. идентичные

c. взаимоисключаемые

d. противоположные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание - это:

Выберите один ответ.

a. мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда, которая заключается в лишении или ограничении прав или свобод

b. неблагоприятные последствия, которые претерпевает лицо, осужденное приговором суда за совершение преступления

c. форма признания вины осужденного

d. бремя ответственности, возлагаемое судом на осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите из перечня принцип, который не действует в уголовно-исправительном праве:

Выберите один ответ.

a. законности

b. гуманизма

c. демократизма

d. состязательности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индивидуализация исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы означает:

Выберите один ответ.

a. разный объем карательных правоограничений для разных категорий осужденных

b. классификацию осужденных по видам наказания

c. классификацию осужденных в зависимости от наличия или отсутствия взысканий

d. применение средств исправления осужденных с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного и его поведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В уголовно-исполнительной системе не действует один из следующих видов медицинских учреждений:

Выберите один ответ.

a. лечебно-профилактическое учреждение

b. медицинская часть

c. госпиталь

d. лечебное исправительное учреждение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На осужденных к аресту распространяются условия содержания, установленные для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях:

Выберите один ответ.

a. колонии-поселения

b. колонии общего режима

c. колонии строгого режима

d. общего режима в тюрьме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Об осуждении военнослужащего к содержанию в дисциплинарной воинской части:

Выберите один ответ.

a. уведомляется воинская часть по месту службы осужденного

b. один из ближайших родственников

c. извещается райвоенкомат, призвавший гражданина на военную службу

d. УИК такого извещения не предусматривает

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время нахождения в психиатрическом стационаре засчитывается в срок назначенного лицу наказания из расчета:

Выберите один ответ.

a. не засчитывается вовсе

b. один день стационара = одному дню лишения свободы

c. три дня стационара = одному дню лишения свободы

d. один день стационара = восемь часов лишения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенное к качестве основного наказания, исполняется:

Выберите один ответ.

a. исправительной колонией

b. исправительным учреждением или дисциплинарной воинской частью

c. указанными в п. а,б

d. уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства (работы) осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительные правоотношения возникают между:

Выберите один ответ.

a. гражданами РФ

b. осужденными и органами, исполняющими уголовное наказание

c. только между осужденными, находящимися в местах лишения свободы

d. физическими и юридическими лицами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ не признается осужденный:

Выберите один ответ.

a. появившийся на работе в стоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения

b. сменивший место жительства, но уведомивший об этом уголовно-исполнительную инспекцию

c. совершивший прогул

d. не явившийся в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отбывание наказания в воспитательной колонии назначается только лицам:

Выберите один ответ.

a. ранее отбывавшим наказание в виде лишения свободы

b. совершим преступление в несовершеннолетнем возрасте, но к моменту вынесения приговора достигшим совершеннолетия

c. к моменту вынесения приговора не достигшим 21 года

d. к моменту вынесения приговора не достигшим 18 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы и учреждения, исполняющие наказания, находятся в ведении:

Выберите один ответ:

a. Президента РФ

b. Министерства юстиции РФ

c. МВД РФ

d. Правительства РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы и учреждения, исполняющие наказания, находятся в ведении:

Выберите один ответ.

a. Министерства юстиции Российской Федерации

b. абсолютно автономны

c. Президента РФ

d. Министерства внутренних дел Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

После вступления приговора в законную силу до направления осужденного в исправительную колонию он имеет право на:

Выберите один ответ.

a. одно длительное свидание с родственниками

b. четыре телефонных разговора

c. одно краткосрочное свидание

d. три посылки и одну бандероль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обращения осужденных по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов:

Выберите один ответ.

a. всегда подлежат цензуре администрацией учреждения, в котором осужденный отбывает наказание

b. не подлежат цензуре, если обращения адресованы в органы, осуществляющие контроль и надзор за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания

c. цензуре не подлежат ни в каких случаях

d. подлежат цензуре только обращения, адресованные прокурору

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Учреждение, исполняющее наказания в виде пожизненного лишения свободы:

Выберите один ответ.

a. тюрьма – общий режим

b. тюрьма – строгий режим

c. исправительная колония строгого режима

d. исправительная колония особого режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользу¬ются основными правами и несут основные обязанности:

Выберите один ответ.

a. наряду с гражданами РФ без всяческих изъятий

b. пользу¬ются основными правами и несут основные обязанности, ус-тановленные УИК РФ для всех осужденных, с изъятиями и ограничениями, предусмотренными российским законодательством

c. в отношении них не исполняются уголовные наказания вовсе

d. пользуются дипломатическим иммунитетом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каких учреждениях отбывают наказание осужденные к пожизненному лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. в колониях-поселениях

b. в колониях общего режима

c. в арестных домах

d. в колониях особого режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В исправительной колонии особого режима отдельно от других осужденных содержатся осужденные:

Выберите один ответ.

a. за тяжкие преступления

b. к пожизненному лишению свободы и те, кому смертная казнь заменена пожизненным лишением свободы

c. только те, кому смертная казнь заменена пожизненным лишением свободы

d. нарушители дисциплины

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свидания длительностью 5 суток с проживанием вне исправительного учреждения предоставляются:

Выберите один ответ.

a. несовершеннолетним

b. мужчинам и женщинам старше 50 лет

c. осужденным к отбыванию наказания в колонии-поселении

d. инвалидам 1 и 2 групп

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время обязательных работ исчисляется в:

Выберите один ответ.

a. днях

b. годах

c. часах

d. неделях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный, прибывший в исправительное учреждение для отбывания лишения свободы независимо от вида исправительного учреждения, помещается в карантинное отделение со:

Выберите один ответ.

a. строгими условиями отбывания наказания

b. облегченными условиями отбывания наказания

c. особыми условиями отбывания наказания

d. обычными условиями отбывания наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденным к ограничению свободы не применяются такие меры поощрения, как:

Выберите один ответ.

a. премирование

b. благодарность

c. разрешение на проведение отпуска за пределами территории муниципального образования, в котором он отбывает наказание

d. досрочное снятие ранее наложенного взыскания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается:

Выберите один ответ.

a. работать по совместительству

b. пользоваться очередным отпуском

c. менять место жительства

d. увольняться с работы по собственному желанию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите из перечня личное право, которым осужденный пользуется безусловно:

Выберите один ответ.

a. личная неприкосновенность

b. тайна переписки

c. тайна телефонных разговоров

d. свобода вероисповедания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите наиболее полный ответ: неисполнение осужденными возложенных на них обязанностей влечет:

Выберите один ответ.

a. дисциплинарную и уголовную ответственность

b. установленную законом ответственность

c. дисциплинарную и материальную ответственность

d. дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В УИК РФ наказания классифицируются на:

Выберите один ответ.

a. строгие и менее строгие

b. связанные и не связанные с изоляцией осужденного от общества

c. связанные и не связанные с трудовой деятельностью

d. связанные и не связанные с лишением свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Следственный изолятор не может выполнять функцию исправительного учреждения в отношении осужденных:

Выберите один ответ.

a. впервые к лишению свободы на срок не свыше пяти лет, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, и оставленных с их письменного согласия в СИЗО для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию

b. на срок не свыше шести месяцев и оставленных в следственных изоляторах с их согласия

c. осужденных к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, воспитательной колонии или тюрьме и оставленных в СИЗО или переведенных в СИЗО из указанных исправительных учреждений при необходимости участия этих осужденных в следственных действиях в качестве свидетеля, потерпевшего, подозреваемого (обвиняемого)

d. к ограничению свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите право, которым осужденный пользуется без ограничений:

Выберите один ответ.

a. личная безопасность

b. переписка

c. свобода передвижения, выбора места жительства и выезда за пределы РФ

d. труд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иные правила отбывания наказания, отличные от правил, установленных для большинства осужденных, имеют:

Выберите один ответ.

a. военнослужащие, несовершеннолетние и женщины

b. только военнослужащие

c. несовершеннолетние и беременные женщины

d. беременные женщины и женщины, имеющие ребенка в возрасте до 3-х лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденным к ограничению свободы не применяется такая мера поощрения как:

Выберите один ответ.

a. благодарность

b. досрочное снятие ранее наложенного взыскания

c. денежная премия

d. разрешение на проведение за пределами территории соответствующего муниципального образования выходных и праздничных дней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные женщины, чьи дети находятся в доме ребенка при ИК, не имеют право:

Выберите один ответ.

a. общаться с ребенком в свободное от работы время без ограничения

b. проживать с ребенком в доме ребенка

c. проживать с ребенком в общежитии на территории ИТУ

d. передавать ребенка родственникам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Первый кодифицированный акт в сфере исполнения наказаний был принят в:

Выберите один ответ.

a. 1917 г.

b. 1930 г.

c. 1924 г.

d. 1953г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время обязательных работ в течение недели не может быть менее:

Выберите один ответ.

a. 60 ча¬сов

b. 30 ча¬сов

c. 12 ча¬сов

d. 20 ча¬сов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Специального разрешения администрации требует переписка осужденного с:

Выберите один ответ.

a. родственниками и друзьями

b. другими осужденными, находящимися в местах лишения свободы

c. адвокатом

d. с дальними родственниками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Женщины, осужденные к лишению свободы отбывают наказания в:

Выберите один ответ.

a. исправительных колониях общего режима

b. воспитательных колониях

c. исправительных колониях строгого режима

d. тюрьмах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Привлечение к труду осужденных к лишению свободы осуществляется в:

Выберите один ответ.

a. центрах трудовой адаптации осужденных

b. в производственных мастерских исправительных учреждений

c. на федеральных государственных унитарных предприятиях

d. во всех, указанных в пп. а – в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фактически на территории РФ не применяется такой вид наказания как:

Выберите один ответ.

a. штраф

b. ограничение по военной службе

c. смертная казнь

d. лишение классного чина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к лишению свободы не обеспечиваются администрацией ИУ:

Выберите один ответ.

a. канцелярскими принадлежностями

b. трехразовым питанием

c. одеждой по сезону с учетом пола и климатических условий

d. индивидуальными средствами гигиены

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите правильный ответ: труд осужденного к лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. является обязанностью осужденного

b. не оплачивается

c. является добровольным волеизъявлением

d. является правом осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным наказаниям не относится:

Выберите один ответ.

a. обязательные работы

b. лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

c. содержание в дисциплинарной воинской части

d. исполнительные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде лишения классного чина, звания или государственных наград исполняется:

Выберите один ответ.

a. судом

b. органом или должностным лицом, присвоившим это звание, чин или награду

c. исправительным центром

d. уголовно-исполнительной инспекцией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мужчины, осужденные к лишению свободы, отбывают наказания в:

Выберите один ответ.

a. воспитательных колониях

b. только в тюрьмах

c. исправительных колониях

d. только в арестных домах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде исправительных работ – это:

Выберите один ответ.

a. обязательный труд в установ¬ленных уголовно-исполнительной инспекцией местах и удержа¬ния от 5 до 20% из заработка осужденного в доход государства

b. оплачиваемая трудовая деятельность по основному месту работы осужденного

c. работа в местах отбывания наказания в виде лишения свободы

d. трудовая деятельность по направлению службы занятости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Получение основного общего образования является обязательным для осужденных:

Выберите один ответ.

a. независимо от возраста, если у них нет основного среднего образования

b. не достигших 18 лет

c. не достигших 30 лет

d. только для находящихся в воспитательных колониях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный отбывает наказание в виде ограничения свободы:

Выберите один ответ.

a. в исправительном центре

b. в колонии-поселении

c. по месту жительства

d. в уголовно-исполнительной инспекции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде обязательных работ исполняется:

Выберите один ответ.

a. по основному месту работы осужденного

b. по месту, определяемому службой занятости

c. на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями

d. в исправительных колониях общего режима, расположенных в районе проживания осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград исполняется:

Выберите один ответ.

a. судом, вынесшим приговор

b. судом по месту жительства осужденного

c. исправительным центром

d. уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства (работы) осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный к смертной казни имеет право на предоставление ему краткосрочного свидания с родственниками:

Выберите один ответ.

a. одного ежемесячно

b. двух, если не исполнен приговор в течение более чем одного месяца

c. трех, если приговор не исполнен в течение более чем двух месяцев

d. четырех, если приговор не исполнен в течение более чем трех месяцев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свидания осужденных к лишению свободы могут быть:

Выберите один ответ.

a. только краткосрочными - продолжительностью четыре часа

b. только краткосрочными - продолжительностью три часа

c. краткосрочными - продолжительностью четыре часа и длительными - продолжительностью трое суток

d. только длительными - продолжительностью до пяти суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какими нормативными актами регулируется исполнение наказаний осужденных военнослужащих, продолжающих прохождение военной службы:

Выберите один ответ.

a. УИК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными актами, а также Правилами отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими или условного осуждения

b. на осужденных военнослужащих распространяется порядок исполнения и отбывания наказания, предусмотренный и для остальных осужденных

c. исключительно Правилами отбывания наказания осужденными военнослужащими

d. Правилами отбывания наказаний военнослужащими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Право на отпуск имеют:

Выберите один ответ.

a. осужденные не имеют

b. только положительно характеризующиеся осужденные

c. все осужденные к лишению свободы

d. все работающие осужденные к лишению свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные, прибывшие в исправительное учреждение для отбывания лишения свободы, помещаются в карантинное отделение на срок:

Выберите один ответ.

a. до 20 суток

b. до 10 суток

c. до 12 суток

d. до 15 суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Смертная казнь в РФ исполняется путем:

Выберите один ответ.

a. смертельной инъекции

b. повешения

c. электрического стула

d. расстрела

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Длительное свидание военнослужащих, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части, разрешается продолжительностью:

Выберите один ответ.

a. одни сутки

b. до четырех суток

c. до трех суток

d. до двух суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите орган или лицо, которому осужденные могут адресовать свои обращения по вопросам нарушения их прав и законных интересов:

Выберите один ответ.

a. Президент РФ

b. Федеральное Собрание РФ

c. Европейский Суд по правам человека

d. в любой из перечисленных в пп. а-в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Водворение в штрафной изолятор осужденного к аресту возможно на срок:

Выберите один ответ.

a. до 10 суток

b. до 20 суток

c. до 1 месяца

d. до 15 суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана не позднее десяти дней со дня поступления осужденного в исправительное учреждение:

Выберите один ответ.

a. предоставить ему краткосрочное свидание с родственниками

b. предоставить ему длительное свидание с родственниками

c. известить прокуратуру о его прибытии к месту отбывания наказания

d. направить уведомление об этом одному из его родственников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

До направления осужденного в исправительную колонию, находясь в СИЗО, он имеет право на:

Выберите один ответ.

a. два длительных свидания с родственниками

b. четыре телефонных разговора

c. одно краткосрочное свидание

d. три посылки и одну бандероль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок отработки часов в течение недели при исполнении наказания в виде обязательных работ может быть сокращен:

Выберите один ответ.

a. судьей, вынесшим приговор, при наличии ходатайства осужденного

b. уголовно-исполнительной инспекцией при наличии уважительных причин у осужденного

c. не может быть изменен ни при каких условиях

d. все ответы являются верными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к лишению свободы направляются по месту отбывания наказания не позднее:

Выберите один ответ.

a. не позднее 7 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу

b. не позднее 3 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу

c. не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу

d. в день получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательные работы выполняются осужденным на:

Выберите один ответ.

a. безвозмездной основе

b. платной основе

c. с удержанием в доход государства 10% заработка за все время обязательных работ

d. безвозмездной либо платной основе в случае указание на это в приговоре суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Имеют ли осужденные к лишению свободы право на получение пенсий:

Выберите один ответ.

a. имеют, если положительно характеризуются администрацией ИУ

b. не имеют, пока отбывают наказание

c. имеют на общих основаниях со всеми гражданами РФ

d. имеют право, если продолжают работу после наступления пенсионного возраста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арест может применяться:

Выберите один ответ.

a. к несовершеннолетним

b. к мужчинам старше 60 лет

c. к беременным женщинам

d. к женщинам, имеющим детей до 14

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Привлечение трудоспособных осужденных к труду без оплаты труда возможно:

Выберите один ответ.

a. по требованию администрации учреждения в свободное от работы время

b. к выполнению работ по благоустройству ИУ и прилегающей к нему территории в порядке очереди, но не более двух часов в неделю

c. невозможно

d. если данный порядок установлен внутренними приказами администрации ИУ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Учет осужденных к ограничению свободы осуществляется:

Выберите один ответ.

a. приставами-исполнителями

b. полицией

c. уголовно-исполнительной инспекцией

d. судами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неверный ответ: осужденные к лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. должны отбывать весь срок наказания в одной исправительной колонии, тюрьме или воспитательной колонии

b. могут быть переведены в другое учреждение в случае болезни

c. могут заявить ходатайство о переводе по собственному желанию в другое учреждение

d. могут быть переведены в другое учреждение для обеспечения личной безопасности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К видам принудительных мер медицинского характера не относится:

Выберите один ответ.

a. содержание осужденного лечебно-исправительном учреждении

b. амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра

c. принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа

d. принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите полный ответ: злостно уклоняющийся от отбывания наказания в виде обязательных работ осужденный:

Выберите один ответ.

a. объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов

b. объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов, этот срок может быть продлен судом до 30 суток

c. в розыск объявлен быть не может в силу малозначительности наказания

d. не разыскивается, если письменно уведомил уголовно-исполнительную инспекцию о необходимости покинуть регион проживания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный к штрафу обязан уплатить штраф в течение:

Выберите один ответ.

a. 7 дней

b. 2 месяцев

c. 14 дней

d. 30 дней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде ограничения свободы назначается как:

Выберите один ответ.

a. дополнительное

b. основное и дополнительное

c. основное

d. нет правильного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К исправительным учреждениям, где отбывают наказания, связанные с лишением свободы, не относятся:

Выберите один ответ.

a. колонии-поселения

b. исправительно-трудовые колонии

c. исправительные колонии общего режима

d. воспитательные колонии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

УИК РФ установлен запрет для осужденных на проведение опытов и экспериментов:

Выберите один ответ.

a. медицинских

b. пси¬хологических

c. образовательных

d. воспитательных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Юридические факты в уголовно-исполнительных правоотношениях по волевому содержанию подразделяются на:

Выберите один ответ.

a. события и действия

b. органы и учреждения

c. явления и константы

d. одушевленные и неодушевленные объекты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система наказаний в РФ классифицируется на применяемые в качестве:

Выберите один ответ.

a. основных

b. основных и дополнительных

c. основных и смешанных

d. основных, дополнительных и смешанных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из предложенного перечня выберите наказание, применяемое только как дополнительное:

Выберите один ответ.

a. обязательные работы

b. лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

c. арест

d. лишение свободы на определенный срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В советский период (1922-1991 гг.) изучаемое право именовалось как:

Выберите один ответ.

a. исправительно-трудовое право

b. уголовно-трудовое право

c. исправительное право

d. исправительно-карательное право

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кино-, фото- и видеосъемка осужденных возможна:

Выберите один ответ.

a. без всяческих согласования с кем-либо

b. с письменного разрешения директора Федеральной службы исполнения наказания РФ

c. только с разрешения администрации ИУ

d. с письменного согласия самого осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Первый кодифицированный акт советского периода в сфере исполнения наказаний был принят в:

Выберите один ответ.

a. 1917 г.

b. 1930 г.

c. 1924 г.

d. 1953г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К формам внутриведомственного контроля не относится:

Выберите один ответ.

a. инспектирование учреждений и органов, исполняющих наказания

b. ревизии и проверки производственной и финансово-хозяйственной деятельности

c. рассмотрение жалоб осужденных и иных лиц на действия администрации учреждений и органов, исполняющих наказания

d. рассмотрение исков о причинении осужденному ущерба по вине учреждений и органов, исполняющих наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно–исполнительная индивидуализация наказания означает:

Выберите один ответ.

a. учет индивидуальных особенностей осужденного в процессе исполнения наказания

b. установление конкретного срока отбывания наказания каждому осужденному

c. установление вида исправительного учреждения для осужденного

d. установление разных условий отбывания наказаний для разных категорий осужденных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В уголовно-исполнительной системе для медицинского обслуживания осужденных организуются:

Выберите один ответ.

a. лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения

b. стационарные больницы и амбулатории

c. спецбольницы и поликлиники

d. стационары и медицинские пункты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Неисполнение осужденными своих обязанностей влечет предусмотренную законом ответ¬ственность:

Выберите один ответ.

a. уголовную, административную, дисциплинарную и гражданско-правовую

b. уголовную, административную и дисциплинарную

c. дисциплинарную и гражданско-правовую

d. уголовную и имущественную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный к смертной казни имеет право получать и отправлять письма:

Выберите один ответ.

a. без ограничения

b. одно письмо в месяц

c. два письма в неделю

d. одно письмо в два месяца

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По отбытии какой части наказания в виде лишения свободы в ИК общего режима осужденному, отбывающему наказание на облегченных условиях, может быть разрешено покидать территорию колонии:

Выберите один ответ.

a. не менее 6 месяцев

b. не менее 3 месяцев

c. не менее 5 месяцев

d. не менее 9 месяцев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Количество писем, отправляемых и получаемых осужденными к лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. неограниченно

b. зависит от вида исправительного учреждения

c. 12 писем в год

d. зависит от вида условий отбывания наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. являются элементами режима исправительного учреждения

b. не принадлежат к числу элементов режима

c. являются необходимыми условиями нормального содержания осужденных в местах лишения свободы

d. являются политикой администрации исправительного учреждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение осужденного к пожизненному лишению свободы допускается по отбытии не менее:

Выберите один ответ.

a. 30 лет лишения свободы

b. 20 лет лишения свободы

c. 25 лет лишения свободы

d. не допускается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При отсутствии технических возможностей администрация исправительного учреждения может ограничить количество телефонных переговоров:

Выберите один ответ.

a. до 6 в год

b. до 8 в год

c. до 10 в год

d. до 3 в год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде смертной казни:

Выберите один ответ.

a. не назначается, поскольку УИК РФ не определен порядок его исполнения

b. не назначается в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ

c. отменено Указом Президента РФ

d. не применяется в связи со вступлением России в Совет Европы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С ходатайством о применении условно-досрочного освобождения в суд вправе обратиться:

Выберите один ответ.

a. осужденный и его адвокат

b. директор ФСИН РФ

c. начальник ИУ

d. прокурор, осуществляющий надзор за исполнением уголовных наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продолжительность каждого телефонного разговора осужденного:

Выберите один ответ.

a. не ограничена временем

b. ограничена 5 минутами

c. ограничена 15 минутами

d. ограничена 30 минутами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно осужденные:

Выберите один ответ.

a. отбывают наказание в исправительной колонии

b. отбывают наказание в арестном доме

c. находятся под контролем уголовно-исполнительных инспекций

d. находятся под контролем органов внутренних дел

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно осужденный к лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. может выезжать за пределы РФ

b. может выезжать за пределы РФ только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции

c. может выезжать за пределы РФ только с разрешения суда

d. не может покидать пределы РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде исправительных работ назначается с отбыванием:

Выберите один ответ.

a. в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями

b. по месту работы осужденного

c. в местах, определяемых уголовно-исполнительными инспекциями

d. в местах, определяемых органом местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде исправительных работ назначается с отбыванием:

Выберите один ответ.

a. в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями

b. по месту работы осужденного

c. в местах, определяемых уголовно-исполнительными инспекциями

d. в местах, определяемых органом местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Краткосрочный выезд осужденного военнослужащего за пределы дисциплинарной воинской части возможен сроком до:

Выберите один ответ.

a. 3 суток

b. 10 суток

c. 7 суток

d. 1 месяца

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Краткосрочные свидания военнослужащих, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части, с родственниками и иными лицами допускаются:

Выберите один ответ.

a. одно свидание ежемесячно продолжительностью до двух часов

b. без каких-либо ограничений с разрешения командира дисциплинарной воинской части

c. два раза в месяц продолжительностью до четырех часов

d. четыре раза в месяц продолжительностью до трех часов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Смертная казнь приводится в исполнение:

Выберите один ответ.

a. непублично

b. публично

c. обязательно в присутствии лица, признанного судом потерпевшим

d. по просьбе приговоренного в присутствии его близких и родственников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Представители средств массовой информации посещают учреждения и органы, исполняющие наказания:

Выберите один ответ.

a. с разрешения суда

b. с разрешения прокурора

c. по специальному письменному разрешению администрации исправительного учреждения или вышестоящего органа

d. беспрепятственно по предъявлению специального удостоверения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возможно ли изменение вида режима исправительного учреждения в период отбывания наказания в виде лишения свободы:

Выберите один ответ.

a. невозможно ни при каких условиях

b. возможно по решению администрации исправительного учреждения, согласованному с прокуратурой

c. возможно по решению начальника исправительного учреждения

d. возможно только судом при наличии оснований, указанных в УИК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль за условно-осужденными совершеннолетними в течение испытательного срока осуществляет:

Выберите один ответ.

a. полиция

b. служба судебных приставов

c. суд

d. уголовно-исполнительная инспекция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К средствам исправления осужденных относятся:

Выберите один ответ.

a. установленный порядок исполнения и отбывания наказания - режим

b. воспитательная работа и общественно полезный труд

c. получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие

d. все, перечисленные в пп. а-в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кроме выполнения основных требований режима осужденный в местах лишения свободы не обязан:

Выберите один ответ.

a. содержать себя в чистоте

b. раз в месяц отчитываться администрации учреждения о наличии или отсутствии взысканий за отчетный период

c. следить за порядком на своем спальном месте и вокруг него

d. не употреблять ругательств, жаргона, кличек

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Запрет на занятие определенной профессиональной или иной деятельностью не распространяется на:

Выберите один ответ.

a. научную деятельность

b. педагогическую деятельность

c. врачебную деятельность

d. торговую деятельность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неправильный ответ: наказание в виде ограничения свободы - это установление судом осужденному следующих ограничений:

Выберите один ответ.

a. не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток

b. не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования

c. не общаться со сверстниками, отрицательно влияющими на поведение осужденного

d. не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный должен быть привлечен к отбыванию наказания в виде обязательных работ не позднее:

Выберите один ответ.

a. пятнадцати дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию копии приговора

b. десяти дней со дня вынесения приговора

c. трех дней со дня вступления приговора в законную силу

d. в течение месяца после определения осужденному места работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если осужденному к обязательным работам по основному месту работы предоставляется очередной отпуск, то это:

Выберите один ответ.

a. обязывает уголовно-исполнительную инспекцию приостановить исполнение наказания

b. освобождает осужденного от дальнейшего отбывания наказания

c. вызывает необходимость замены данного вида наказания на другой

d. не приостанавливает наказания в виде обязательных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к аресту имеют право:

Выберите один ответ.

a. совершать ежедневную прогулку, продолжительностью не более 1 часа

b. свидания с близкими родственниками

c. телефонные разговоры

d. получение посылок и бандеролей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к лишению свободы направляются в исправительную колонию для отбывания наказания:

Выберите один ответ.

a. сразу после оглашения приговора

b. через 30 дней после вступления приговора в законную силу

c. не позднее 10 дней со дня получения администрацией СИЗО извещения о вступлении приговора в законную силу

d. по мере освобождения мест в исправительных колониях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Во время отбывания наказания в виде ареста осужденнму может быть разрешено:

Выберите один ответ.

a. свидание с родственниками

b. свидание с адвокатом

c. передвижение без конвоя

d. получение посылок, передач, бандеролей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минимальная часть заработной платы, по общему правилу зачисляемая на лицевой счет осужденного к лишению свободы составляет не менее:

Выберите один ответ.

a. 25%

b. 15%

c. 60%

d. 20%

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный может быть освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде обязательных работ, если является:

Выберите один ответ.

a. женщиной, имеющей детей в возрасте до 3 лет

b. несовершеннолетним лицам

c. инвали¬дом I группы

d. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К злостным нарушениям установленного порядка отбывания наказания осужденным к лишению свободы, не относится:

Выберите один ответ.

a. употребление спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ

b. мужеложство и лесбиянство

c. отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин

d. опоздание из краткосрочного отпуска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неправильный ответ: в исправительных колониях общего режима отбывают наказание:

Выберите один ответ.

a. мужчины, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшие лишение свободы

b. женщины, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива

c. осужденные, переведенные судом за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания из колонии-поселения

d. несовершеннолетние, которые по решению суда ввиду отрицательного поведения переведены из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите неверный ответ: осужденный к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью обязан:

Выберите один ответ.

a. не менять места работы

b. уведомить контролирующие органы об изменении места жительства

c. исполнить требования приговора

d. уведомить контролирующие органы об увольнении с работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выезд за пределы исправительного учреждения разрешается осужденным:

Выберите один ответ.

a. совершившим особо тяжкое преступление впервые

b. больным открытой формой туберкулеза

c. больным ВИЧ - инфекцией

d. не прошедшим полного курса лечения от алкоголизма

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде ограничения свободы не признается осужденный:

Выберите один ответ.

a. отказавшийся от использования в отношении его технических средств контроля и надзора

b. скрывшийся с места жительства, местонахождение которого не установлено в течение 30 дней

c. нарушивший общественный порядок, повлекшее привлечение к административной ответственности

d. допустивший нарушение порядка и условий отбывания наказания повторно в течение одного года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исполняет:

Выберите один ответ.

a. суд

b. уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства (работы) осужденного, командование воинских частей

c. судебный пристав-исполнитель

d. исправительный центр

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Время отбывания наказания в виде лишения свободы засчитывается в общий трудовой стаж:

Выберите один ответ.

a. полностью

b. полностью, если осужденный систематически не уклонялся от выполнения работ

c. не засчитывается в трудовой стаж

d. засчитывается лишь то время, когда осужденный фактически привлекался к оплачиваемому труду, а также время, когда он не работал из-за не предоставления работы администрацией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уполномоченный по правам человека в РФ, осуществляя контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания, не имеет право:

Выберите один ответ.

a. проводить проверку деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания

b. требовать объяснения от должностных лиц учреждений и органов, исполняющих наказания

c. требовать отсрочки отбывания наказания осужденному

d. запрашивать и получать необходимую информацию и материалы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соответствии с Конституцией РФ уголовно-исполнительное законодательство находится в ведении:

Выберите один ответ.

a. Российской Федерации и ее субъектов

b. только субъектов Российской Федерации

c. органов исполнительной власти РФ

d. Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными средствами исправления осужденных являются:

Выберите один ответ.

a. установленный порядок исполнения и отбывания наказания

b. воспитательная работа

c. общественно полезный труд

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите полный ответ: предложения, заявления и жалобы осужденных направляются через администрацию органов и учреждений, исполняющих наказания, если они осуждены к:

Выберите один ответ.

a. аресту, ограничению и лишению свободы

b. аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни

c. наказаниям, связанным с обязательной трудовой деятельностью

d. лишению свободы и смертной казни

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Действие уголовно-исполнительного законодательства во времени означает:

Выберите один ответ.

a. исполнение наказаний в соответствии с законодательством, действующим во время их исполнения

b. исполнение наказания в соответствии с законодательством, действовавшим во время вынесения приговора суда

c. исполнение наказания в соответствии с законодательством, действовавшим после вступления приговора суда в законную силу

d. исполнение наказания в соответствии с законодательством, действовавшим во время совершения преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите правильный ответ: исправительные колонии подразделяются на:

Выберите один ответ.

a. колонии-поселения; исправительные колонии общего режима; исправительные колонии строгого режима; исправительные колонии особого режима

b. колонии-поселения; воспитательные колонии, исправительные колонии общего режима; исправительные колонии строгого режима; исправительные колонии особого режима

c. колонии-поселения; исправительные колонии общего режима; исправительные колонии строгого режима; исправительные колонии особого режима, тюрьмы

d. колонии-поселения; СИЗО, исправительные колонии общего режима; исправительные колонии строгого режима; исправительные колонии особого режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неправильный ответ: в сфере труда осужденные к лишению свободы имеют право на:

Выберите один ответ.

a. забастовку

b. на вознаграждение не ниже минимального размера оплаты труда

c. на защиту от безработи¬цы

d. на оплачиваемый ежегодный отпуск

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы уголовно-исполнительного права имеют пределы своего действия:

Выберите один ответ.

a. только во времени - исполнение наказаний осуществляется в соответствии с законодательством, действующим во время его применения

b. только в пространстве – применяются на всей территории РФ

c. во времени и по кругу лиц – применяются в соответствии с законодательством, действующим во время исполнения наказания и ко всем осужденным, независимо от наличия или отсутствия у них гражданства

d. во времени, в пространстве и по кругу лиц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Краткосрочные выезды за пределы исправительного учреждения могут быть разрешены:

Выберите один ответ.

a. в исключительных случаях - всем категориям осужденных к лишению свободы, кроме осужденных при особо опасном рецидиве, к пожизненному лишению свободы, больным открытой формой туберкулеза, ВИЧ-инфицированным, не прошедшим курса лечения от алкоголизма, наркомании и токсикомании

b. осужденным, содержащимся на облегченных условиях в воспитательных колониях и в исправительных колониях общего и строгого режимов

c. только лицам, отбывающим наказание в воспитательной колонии

d. только лицам, отбывающим наказание в воспитательной колонии и в исправительной колонии общего режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка исправительных колоний, может быть предоставлен дополнительный выезд за пределы колонии для устройства ребенка продолжительностью не более:

Выберите один ответ.

a. 5 суток

b. 3 дней

c. без ограничения – на все время необходимее для устройства ребенка

d. 15 суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В тюрьмах отбывают наказание мужчины, осужденные к лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений, при особо опасном рецидиве преступлений

b. особо опасные рецидивисты

c. осужденные к пожизненному лишению свободы

d. осужденные к смертной казни

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным к лишению свободы разрешается просмотр кино и видеофильмов не реже:

Выберите один ответ.

a. 7 раз в неделю

b. 2 раз в неделю

c. 1 раза в неделю

d. 3 раз в день

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отбывание наказания в колонии-поселении назначается:

Выберите один ответ.

a. приговором суда

b. определением судьи

c. постановлением судьи

d. распоряжением начальника исправительного учреждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести, допускается по отбытии:

Выберите один ответ.

a. не менее 1/5 назначенного наказания

b. не менее 1/2 назначенного наказания

c. не менее 1/4 назначенного наказания

d. не менее 1/3 назначенного наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Краткосрочными выездами осужденного считаются выезды продолжительностью:

Выберите один ответ.

a. до 7 суток

b. до 10 суток

c. до 3 суток

d. до 12 суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае желания осужденного на свидание с адвокатом начальник исправительной колонии:

Выберите один ответ.

a. не обязан его представлять

b. обязан предоставить свидание при наличии заявления осужденного без ограничений во времени

c. обязан предоставить свидание при наличии заявления осужденного без ограничений во времени, но только в присутствии работника исправительного учреждения

d. обязан предоставить свидание продолжительностью 4 часа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В исправительных колониях общего режима существуют следующие виды условий отбывания наказаний:

Выберите один ответ.

a. обычные и строгие

b. обычные, строгие и особые

c. обычные и облегченные

d. обычные, облегченные и строгие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Введение режима особых условий должно быть согласовано с:

Выберите один ответ.

a. Президентом (губернатором) субъекта Федерации

b. Президентом Российской Федерации

c. Генеральным прокурором или прокурором субъекта Федерации

d. согласование не требуется

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В воспитательных колониях применяются следующие меры взыскания:

Выберите один ответ.

a. выговор и лишение права просмотра кинофильмов в течение одного месяца

b. водворение в дисциплинарный изолятор сроком до 7 суток с выходом на учебу

c. лишение права на длительные свидания с родственниками

d. дисциплинарный штраф размером до 200 рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Администрация обязана известить родственников осужденного о прибытии его к месту отбывания наказания срок:

Выберите один ответ.

a. в день прибытия осужденного к месту отбывания наказания

b. не позднее 7 дней со дня прибытия осужденного к месту отбывания наказания

c. не позднее 10 дней со дня прибытия осужденного к месту отбывания наказания

d. не позднее 3 дней со дня прибытия осужденного к месту отбывания наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Администрация исправительного учреждения обязана направить жалобу осужденного, адресованную в прокуратуру:

Выберите один ответ.

a. не позднее двух суток

b. не позднее одних суток

c. не позднее трех суток

d. не позднее пяти суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Применять специальные средства, огнестрельное и газовое оружие запрещается в отношении:

Выберите один ответ.

a. несовершеннолетних, когда возраст очевиден, женщин с видимыми признаками беременности, и лиц с явными признаками инвалидности, за исключением случаев оказания ими вооруженного сопротивления или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан

b. несовершеннолетних и женщин с видимыми признаками беременности

c. женщин, несовершеннолетних и лиц, с явными признаками инвалидности

d. беременных женщин, инвалидов и несовершеннолетних

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Переписка осужденных с родственниками и иными лицами:

Выберите один ответ.

a. подвергается цензуре, только если адресуется осужденным, отбывающим наказания в иных учреждениях, или поступает из таких учреждений

b. осуществляется без ограничений и без цензуры за счет отправителя

c. подвергается цензуре всегда

d. подвергается цензуре лишь в случае осуществления оперативно-розыскных мероприятий в отношении осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исправление осужденного это:

Выберите один ответ.

a. защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина от преступных посягательств

b. создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов осужденного и общества

c. формирование у осужденного уважительного отношения к человеку, обществу, труду и законом, стимулирование правомерного поведения осужденного

d. поддержание установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные права и обязанности осужденных в Российской Федерации закреплены в:

Выберите один ответ.

a. Конвенции ООН о соблюдении прав человека

b. Уголовно-исполнительном кодексе РФ

c. Конституции РФ

d. Конституции РФ, Федеральном конституционном законе от 26.02.1997 г. № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и Уголовно-исполнительном кодексе РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основным принципом предреволюционного (19 век) уголовно-исполнительного законодательства был принцип:

Выберите один ответ.

a. ужесточения системы наказаний

b. гуманизации и упорядочивания системы наказаний

c. репрессивности и террора

d. введения членовредительских видов наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите политическое право осужденного, которым он не может воспользоваться, отбывая наказание:

Выберите один ответ.

a. создание политической партии

b. участие в культурно-массовых мероприятиях

c. создание спортивной секции по боксу

d. письменное обращение к Генеральному прокурору РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К дополнительным видам наказания не относится:

Выберите один ответ.

a. арест

b. штраф

c. лишение специальных званий, государственных наград

d. лишение права занимать определенные должности и определенной деятельностью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К социально-экономическим правам и свободам осужденных не относится право на:

Выберите один ответ.

a. пенсионное обеспечение

b. отправление религиозных обрядов

c. получение профессионального образования

d. право на медицинскую помощь

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под статусом осужденного понимается:

Выберите один ответ.

a. специальный статус лица, осужденного за совершенное преступление

b. специальный правовой статус гражданина РФ

c. вся совокупность прав и обязанностей как гражданина и человека без ограничений

d. совокупность прав и обязанностей, вытекающих из факта осуждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Современный Уголовно-исполнительный кодекс РФ действует с:

Выберите один ответ.

a. 1987 г.

b. 1992 г.

c. 1997 г.

d. 2002 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите из перечня личное право, которым осужденный не может воспользоваться:

Выберите один ответ.

a. личная безопасность

b. личное достоинство

c. свобода передвижения, выбора места жительства и выезда за пределы РФ

d. свободный выбор языка общения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользу¬ются основными правами и несут основные обязанности:

Выберите один ответ.

a. наряду с гражданами РФ без всяческих изъятий

b. с изъятиями и ограничениями, предусмотренными российским законодательством

c. в отношении них не исполняются уголовные наказания вовсе

d. пользуются дипломатическим иммунитетом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основанием исполнения уголовного наказания является:

Выберите один ответ.

a. оглашение приговора суда

b. вступивший в законную силу приговор суда

c. вручение осужденному копии обвинительного приговора

d. распоряжение судьи о начале исполнении назначенного наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Первым письменным источником, содержащим нормы уголовно-исполнительного права, считается:

Выберите один ответ.

a. Русская Правда

b. Псковская судная грамота

c. Кодекс Хаммурапи

d. Ветхий Завет. Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При исполнении наказаний осужденным гарантируются:

Выберите один ответ.

a. все без исключения общегражданские права и свободы

b. общегражданские права и свободы с изъятиями и ограничениями

c. не гарантируются никакие права и свободы

d. гарантируются все, за исключением активного и пассивного избирательного права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом уголовно-исправительного права являются:

Выберите один ответ.

a. отношения в сфере применения наказаний за совершенные правонарушения

b. совокупность приемов и способов, с помощью которых применяют наказания за совершенные преступления

c. совокупность правовых норм, регулирующих исполнение и отбывание уголовных наказаний и иных мер уголовно-правового характера, определяющих учреждения и органы, исполняющих наказание, а также порядок контроля и надзора за их деятельностью

d. деятельность учреждений и органов, исполняющих наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К задачам уголовно-исполнительного законодательства относится:

Выберите один ответ.

a. регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказания

b. обеспечение охраны интересов общества и государства от преступных посягательств

c. обеспечение законности исполнения и отбывания уголовного наказания

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительная система России подведомственна:

Выберите один ответ.

a. Министерству финансов РФ

b. Министерству юстиции РФ

c. Министерству внутренних дел РФ

d. Генеральной прокуратуре РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите из перечня право осужденного, которое не относится к числу политических:

Выберите один ответ.

a. создание профсоюза

b. проведение демонстрации

c. участие в деятельности партии

d. право на образование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В уголовно-исполнительную систему входят:

Выберите один ответ.

a. исправительные колонии и исправительно-трудовые колонии

b. специализированные учреждения, подведомственные Минюсту России, следственные изоляторы и предприятия и учреждения, обеспечивающие деятельность уголовно-исполнительной системы

c. только тюрьмы

d. только колонии-поселения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одним из отраслевых принципов уголовно-исполнительного законодательства РФ является:

Выберите один ответ.

a. не навреди государству при исполнении наказания

b. экономия средств принуждения при исполнении наказания

c. соединение наказания с исправительным воздействием

d. не навреди осужденному при исполнении наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Юридическая обязанность осужденных - это:

Выберите один ответ.

a. установленная в законе мера конкретно определенного необходимого поведе¬ния, обеспечиваемая средствами государственного принужде¬ния

b. перечень запретов, установленных для осужденных федеральными законами

c. правила поведения осужденных, установленными нормами УК РФ

d. установленные ведомственными инструкциями средства исправи¬тельного воздействия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите из перечня дисциплину, в наименьшей степени связанную с уголовно-исполнительным правом:

Выберите один ответ.

a. уголовное право

b. уголовно-процессуальное право

c. гражданское право

d. земельное право

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В структуру уголовно-исполнительных правоотношений не входит один из следующих элементов:

Выберите один ответ.

a. субъекты

b. объекты

c. юридические факты

d. нормы права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный к смертной казни после вступления приговора в законную силу и до момента ее исполнения имеет право на ежедневную прогулку продолжительностью:

Выберите один ответ.

a. 30 минут

b. 45 минут

c. 15 минут

d. 1 час

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В отношении военнослужащих наказания исполняются:

Выберите один ответ.

a. дисциплинарными воинскими частями

b. командованием гарнизонов на гауптвахтах

c. командованием воинских частей

d. всеми, указанными в п. а – в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В исправительных учреждениях содержатся изолированно:

Выберите один ответ.

a. лица, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений

b. лица, осужденные к пожизненному лишению свободы

c. лица, осужденные впервые к лишению свободы

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

За осужденными, освобождаемыми из мест лишения свободы, устанавливается:

Выберите один ответ.

a. контроль органов местного самоуправления

b. постановка по учет в органах прокуратуры

c. применение технических средств контроля

d. административный надзор

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, может быть переведен с обычных на облегченные условия отбывания наказания по отбытии:

Выберите один ответ.

a. не менее 1 месяца

b. не менее 9 месяцев

c. не менее 1-го года

d. не менее 3 месяцев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приостанавливает ли подача жалобы осужденного на незаконные действия администрации исполнение обжалуемого решения:

Выберите один ответ.

a. приостанавливает

b. не приостанавливает

c. приостанавливает, если об этом просит осужденный

d. зависит от решения администрации учреждения или органа, исполняющего наказание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденным военнослужащим могут применяться меры взыскания в виде ареста в дисциплинарном порядке сроком до:

Выберите один ответ.

a. 7 суток

b. 30 суток

c. 15 суток

d. 2 суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных включает:

Выберите один ответ.

a. возможность исповедовать доминирующую религию государства, в которой осужденный отбывает наказание

b. возможность не исповедовать никакой религии

c. право исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой, выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними

d. посещение мест богослужений, находящихся за пределами исправительного учреждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вправе ли орган, приводящий смертную казнь в исполнение, удовлетворить ходатайство осужденного о приглашении священнослужителя для присутствия на смертной казни:

Выберите один ответ.

a. законом этот вопрос не урегулирован

b. вправе удовлетворить ходатайство осужденного

c. вправе отказать в удовлетворении ходатайства осужденного, поскольку законом четко определен перечень лиц, присутствующих при исполнении смертной казни

d. обязан направить ходатайство осужденного в суд, вынесший приговор

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные, отбывающие наказание в ИК общего режима на обычных условиях могут:

Выберите один ответ.

a. иметь 6 краткосрочных и 6 длительных свидания в течение года

b. иметь неограниченное количество краткосрочных и 4 длительных свидания в течение года

c. иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания в течение года

d. иметь 5 краткосрочных и 5 длительных свидания в течение года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оформление каких личных документов освобождаемому из мест лишения свободы осужденному при отсутствии у него на лицевом счете средств оплачивается за счет государства:

Выберите один ответ.

a. паспорта

b. трудовой книжки

c. пенсионного удостоверение

d. полиса медицинского страхования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью:

Выберите один ответ.

a. 1 час

b. по усмотрению начальника учреждения в зависимости от поведения осужденного

c. 4 часа

d. 2 часа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Тело казненного:

Выберите один ответ.

a. не выдается родственникам и о месте его захоронения им не сообщается

b. родственникам не выдается, но им сообщается о месте его погребения

c. выдается родственникам после казни при наличии их письменного заявления об этом

d. в обязательном порядке передается родственникам для погребения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие производится по решению:

Выберите один ответ.

a. начальника исправительного учреждения

b. суда

c. органа внутреннего самоуправления осужденных

d. специальной комиссии исправительного учреждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На строгом режиме в тюрьме не могут содержаться:

Выберите один ответ.

a. инвалиды 1 и 2 группы

b. только инвалиды 1 группы

c. переведенные в тюрьму на срок до трех лет за нарушение установленного порядка отбывания наказания в исправительных колониях общего режима

d. осужденные к лишению свободы на срок свыше пяти лет с отбыванием части срока наказания в тюрьме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Возможно ли изменение вида режима исправительного учреждения в период отбывания лишения свободы:

Выберите один ответ.

a. невозможно ни при каких условиях

b. возможно только судом при наличии оснований, указанных в УИК РФ

c. возможно по решению администрации исправительного учреждения

d. возможно по решению администрации исправительного учреждения, согласованному с прокуратурой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к лишению свободы, находящиеся на обычных условиях отбывания наказания:

Выберите один ответ.

a. проживают в запираемых помещениях и не имеют право покидать территорию ИУ

b. проживают в незапираемых помещениях, но не имеют право покидать территорию ИУ

c. содержатся в помещения камерного типа

d. проживают в запираемых общежитиях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С представлением о применении условно-досрочного освобождения осужденного обращаются в суд:

Выберите один ответ.

a. руководитель территориального отделения ФСИН РФ

b. администрация учреждения или органа, исполняющего наказание

c. прокурор, осуществляющий надзор за исполнением уголовных наказаний

d. адвокат осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Администрация исправительного учреждения при использовании аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля за осужденными обязана уведомлять их об этом:

Выберите один ответ.

a. устно

b. под расписку

c. если эти средства могут причинить вред их здоровью

d. не обязана

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Персонал учреждения, исполняющего наказание, имеет право обращаться к осужденному на «ты» только в:

Выберите один ответ.

a. колонии-поселении

b. воспитательной колонии

c. тюрьме

d. исправительной колонии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основаниям освобождения от отбывания наказания не относится:

Выберите один ответ.

a. отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда

b. отмена приговора суда с прекращением дела производством

c. наступление беременности

d. условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденным к лишению свободы предоставляются длительные свидания продолжительностью до:

Выберите один ответ.

a. 3 суток на территории исправительного учреждения

b. 10 суток на территории исправительного учреждения

c. 7 суток за пределами исправительного учреждения

d. по усмотрению начальника учреждения в зависимости от поведения осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль за осужденными к лишению свободы военнослужащими осуществляется:

Выберите один ответ.

a. военным судом

b. непосредственно начальником воинской части

c. военным прокурором

d. начальником соответствующего военного округа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минимальная норма жилой площади в расчете на одного осужденного к лишению свободы в исправительных колониях составляет:

Выберите один ответ.

a. 10 метров

b. 5 метров

c. 2 метра

d. 3 метра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные военнослужащие, отбывающие наказания в процессе прохождения военной службы, обязаны соблюдать:

Выберите один ответ.

a. ограничения, предусмотренные УИК и специальными нормативными актами

b. только порядок и ограничения, предусмотренные Правилами отбывания наказания военнослужащими

c. помимо указанных положений в п. "б" - ограничения, установленные приговором суда

d. кроме указанных в п. п. "а", "б" и "в" ограничений - дополнительные ограничения, устанавливаемые командованием воинской части по месту прохождения воинской службы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По отбытии какой части наказания в виде лишения свободы в ИК строгого режима осужденный может быть переведен со строгих на обычные условия отбывания наказания:

Выберите один ответ.

a. через 9 месяцев

b. через 10 месяцев

c. через 6 месяцев

d. через 1 год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль за условно осужденными в течение испытательного срока возлагается на:

Выберите один ответ.

a. уголовно-исполнительную инспекцию

b. суд и уголовно-исполнительную инспекцию

c. органы полиции

d. суд и органы полиции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Переписка осужденных требует разрешения администрации:

Выберите один ответ.

a. с родственниками и друзьями

b. с другими осужденными, не являющимися их родственниками

c. только с адвокатом

d. только с дальними родственниками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К средствам исправления осужденных относятся:

Выберите один ответ.

a. установленный порядок исполнения и отбывания наказания - режим

b. воспитательная работа и общественно полезный труд

c. получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие

d. все, перечисленные в пп. а-в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок исправительных работ исчисляется в:

Выберите один ответ.

a. месяцах и годах

b. часах

c. исключительно в годах

d. только в месяцах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решение о применении к осужденным к ограничению свободы мер поощрения и взыскания выносится (принимается):

Выберите один ответ.

a. в зависимости от характера мер поощрения и взыскания – в письменном виде или устно

b. устно

c. по усмотрению лица, объявляющего взыскания и поощрения

d. в письменной форме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденному к штрафу может быть предоставлена рассрочка платежа сроком до:

Выберите один ответ.

a. 3 месяцев

b. 1 года

c. 6 месяцев

d. 3 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный во вре¬мя отбывания наказания может обратиться в суд с ходатайством об отсрочке его отбывания в случае если:

Выберите один ответ.

a. у осужденной женщины наступила беременность

b. осужденный был признан инвалидом I группы

c. на иждивении находится два и более несовершеннолетних детей

d. нет ни одного верного ответа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные имеют право на обращения по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов в месте отбытия наказания, в форме:

Выберите один ответ.

a. заявлений и жалоб

b. ходатайств

c. посланий

d. предложений, заявлений и жалоб

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Учреждение, исполняющее наказание в виде пожизненного лишения свободы, это:

Выберите один ответ.

a. тюрьма – общий режим

b. тюрьма – строгий режим

c. исправительная колония строгого режима

d. исправительная колония особого режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде штрафа может назначаться в качестве:

Выберите один ответ.

a. основного

b. дополнительного

c. как альтернатива наказанию в виде обязательных работ

d. основного и дополнительного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в:

Выберите один ответ.

a. тюрьмах

b. исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены

c. в местах, определяемых уголовно-исполнительной инспекцией

d. по месту работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде исправительных работ исполняется:

Выберите один ответ.

a. судебным приставом

b. уголовно-исполнительной инспекцией

c. исправительной колонией общего режима

d. всеми, указанными в п. а – в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение свободы исполняется:

Выберите один ответ.

a. уголовно-исполнительной инспекцией

b. исправительным центром

c. судебным приставом

d. судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В воспитательных колониях для завершения процесса обучения или воспитания могут содержаться осужденные до достижения ими возраста:

Выберите один ответ.

a. 19 лет

b. 21 года

c. в любом случае – только до 18 лет

d. 23 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительные работы применяются как альтернатива:

Выберите один ответ.

a. ограничению свободы

b. исправительным работам

c. лишению свободы

d. обязательным работам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде обязательных работ исполняется:

Выберите один ответ.

a. судебным приставом

b. уголовно-исполнительной инспекцией

c. службой занятости

d. органами внутренних дел

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предложения, заявления и жалобы осужденных к аресту, адресованные в органы, осуществляющие контроль и надзор за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания:

Выберите один ответ.

a. цензуре не подлежат и не позднее одних суток (за исключением выходных и праздничных дней) направляются по принадлежности

b. подлежат цензуре и не позднее пяти суток (за исключением выходных и праздничных дней) направляются по принадлежности

c. после визирования администрацией направляются по принадлежности

d. рассматриваются администрацией и в случае невозможности решения вопросов, изложенных в обращении, направляются по принадлежности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Злостно уклоняющимся от исполнения штрафа признается осужденный:

Выберите один ответ.

a. не уплативший штраф или его часть в течение года после вступления приговора в законную силу

b. не уплативший штраф или его часть в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу

c. не уплативший штраф или его часть в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу

d. уплативший штраф в размере, который он посчитал возможным с учетом своего материального положения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Учет лиц, осужденных к исправительным работам, осуществляют:

Выберите один ответ.

a. приставы-исполнители

b. уголовно-исполнительные инспекции

c. органы полиции

d. органы местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К наказаниям, не связанным с изоляцией осужденного от общества, не относится:

Выберите один ответ.

a. ограничение свободы

b. арест

c. исправительные работы

d. обязательные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите неправильный ответ: в исправительных колониях устанавливается раздельное содержание осужденных к лишению свободы:

Выберите один ответ.

a. мужчин и женщин

b. несовершеннолетних и взрослых

c. иностранных граждан и лиц без гражданства

d. лиц, впервые осужденных к лишению свободы, и ранее отбывавших лишение свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательные работы назначаются на срок:

Выберите один ответ.

a. от 60 до 480 ча¬сов

b. от 160 до 340 ча¬сов

c. от 30 до 140 ча¬сов

d. от 20 до 100 ча¬сов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее:

Выберите один ответ.

a. месяца

b. 7 дней

c. 10 дней

d. шести месяцев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исправительные работы могут быть назначены:

Выберите один ответ.

a. несовершеннолетним

b. военнослужащим

c. инвалидам I группы

d. беременным женщинам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нарушением порядка и условий отбывания принудительных работ не считается:

Выберите один ответ.

a. нарушение общественного порядка, за которое осужденный был привлечен к административной ответственности

b. нарушение трудовой дисциплины

c. отказ от применения к осужденному технических средств контроля и надзора

d. нарушение установленных для осужденного правил проживания в исправительном центре

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде обязательных работ признается осужденный:

Выберите один ответ.

a. более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин

b. более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину

c. скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания

d. все перечисленное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок обязательных работ не может превышать:

Выберите один ответ.

a. 4 часов – в выходные дни и 2 часов, когда осужденный не занят на основной работе или учебе

b. 8 часов – в выходные дни и 4 часов, когда осужденный не занят на основной работе или учебе

c. 6 часов – в выходные дни и 3 часов, когда осужденный не занят на основной работе или учебе

d. 2 часов – в выходные дни и 1 часа, когда осужденный не занят на основной работе или учебе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В период отбывания принудительных работ осужденным предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью:

Выберите один ответ.

a. 18 календарных дней

b. 24 дня календарных

c. не представляется

d. 7 дней только в случае смерти или тяжелой болезни близких родственников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Контроль за соблюдением осужденными запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью осуществляют:

Выберите один ответ.

a. органы местного самоуправления

b. уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденного

c. органы внутренних дел

d. судебные приставы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для осужденных к лишению свободы труд является:

Выберите один ответ.

a. обязанностью

b. наградой

c. повинностью

d. правом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденный к исправительным работам отбывает наказание:

Выберите один ответ.

a. в любом регионе Российской Федерации, определяемом судом

b. в том регионе, где есть возможность трудоустроить осужденного

c. в пределах субъекта Федерации, в котором он был осужден, или в ближайших субъектах Федерации

d. в районе своего места жительства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите один из видов контроля за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказание, который не осуществляется:

Выберите один ответ.

a. прокурорский надзор

b. судебный контроль

c. межведомственный контроль

d. общественный контроль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К смешанным видам наказания не относится:

Выберите один ответ.

a. штраф

b. арест

c. лишение права занимать определенные должности и лишение права заниматься определенной деятельностью

d. все, перечисленные в пп. а-в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К отложенным видам наказаний, предусмотренных УК РФ, относится:

Выберите один ответ.

a. обязательные работы

b. исправительные работы

c. ограничение свободы

d. арест

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Средством исправления осужденных является:

Выберите один ответ.

a. доброжелательное отношение к осужденному в процессе исполнения наказания

b. установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим)

c. умелое сочетание принуждения и убеждения

d. справедливость и неподкупность лиц, исполняющих наказание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительное право является:

Выберите один ответ.

a. самостоятельной отраслью права

b. юридической наукой

c. учебной дисциплиной

d. всем, перечисленным в пп. а-в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правовой статус осужденного состоит:

Выберите один ответ.

a. из субъективных прав, т.е. возможности совершения определенных действий и пользования определенными благами

b. из субъективных прав, законных интересов и обязанностей

c. только из юридических обязанностей, т.е. установленных в законе мер определенного поведения, установленных средствами государственного принуждения

d. только из законного интереса, т.е. разрешенного законом стремления осужденного к совершению каких-либо действий или обладанию какими-либо благами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными нормативно-правовыми актами в сфере уголовно- исполнительного права являются:

Выберите один ответ.

a. Уголовное право и уголовно-исполнительное право

b. Уголовно-исполнительное право и Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»

c. Конституция РФ, УИК РФ, УК РФ, Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и иные

d. Всеобщая декларация прав человека 1949 г. и УИК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Первый кодифицированный акт советского периода в сфере исполнения наказаний назывался:

Выберите один ответ.

a. Исправительный кодекс РСФСР

b. Основы исправительного законодательства РСФСР

c. Исправительно-трудовой кодекс РСФСР

d. Кодекс РСФСР об исполнении наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничения прав и свобод осуж¬денных могут устанавливаться:

Выберите один ответ.

a. федеральными законами и законами субъектов РФ

b. только федеральными законами

c. ведомственными нормативными актами

d. федеральными законами и законами субъектов РФ,подзаконными нормативными актами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью является:

Выберите один ответ.

a. только основным видом наказания

b. только дополнительным видом наказания

c. наказанием не является вовсе

d. и основным, и дополнительным видом наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исключите орган, не входящий в Федеральную службу исполнения наказаний РФ:

Выберите один ответ.

a. исправительный центр

b. суд

c. колония-поселение

d. уголовно-исполнительная инспекция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу прав осужденных в Российской Федерации не относится:

Выберите один ответ.

a. право являться по вызову администрации и давать объяснения по вопросам исполнения требовании приговора

b. право на социальное обеспечение по возрасту

c. право обращаться с предложениями и жалобами

d. право на вежливое отношение со стороны персонала учреждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К целям уголовно-исполнительного законодательства не относится:

Выберите один ответ.

a. частная превенция

b. общая превенция

c. кара

d. возмещение ущерба

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система учреждений и органов, исполняющих наказания включает:

Выберите один ответ.

a. учреждения и органы, исполняющие наказания

b. только специализированные учреждения, подведомственные Минюсту России

c. только следственные изоляторы и исправительные центры

d. предприятия и учреждения, обеспечивающие деятельность уголовно-исполнительной системы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кроме уголовно-исполнительного права трудовые правоотношения в сфере исполнения наказаний регулируются нормами:

Выберите один ответ.

a. административного права

b. гражданского права

c. трудового права

d. уголовно-процессуального права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Телесные наказания, смертная казнь и лишение свободы получили свое первое законодательное закрепление при царе:

Выберите один ответ.

a. Петре Первом

b. Иване III

c. Николае II

d. Александре I

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде принудительных работ исполняется:

Выберите один ответ.

a. уголовно-исполнительной инспекцией

b. ИК общего режима

c. тюрьмами

d. исправительным центром

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Администрация исправительного учреждения обязана обеспечить личную безопасность осужденного к:

Выберите один ответ.

a. аресту или лишению свободы

b. всех без исключения осужденных независимо от вида наказания при наличии их желания

c. только осужденных к смертной казни

d. ограничению свободы, аресту и лишению свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите полный ответ: существуют следующие виды контроля за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания:

Выберите один ответ.

a. контроль органов государственной власти и судебный контроль

b. контроль органов государственной власти субъектов Федерации

c. контроль органов государственной власти, судебный контроль, прокурорский надзор, ведомственный контроль, общественный контроль

d. контроль органов государственной власти субъектов Федерации и местного самоуправления, прокурорский надзор

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в:

Выберите один ответ.

a. колонии-поселении

b. арестном доме

c. исправительном центре

d. исправительной колонии общего режима

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В рамках судебного контроля не осуществляется:

Выберите один ответ.

a. посещений учреждений и органов, исполняющих наказания

b. досрочное освобождение осужденного от наказания

c. рассмотрение жалоб осужденных и иных лиц на действия администрации учреждений и органов, исполняющих наказания

d. замена одного вида наказания другим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Учреждения и органы, исполняющие наказания, представители средств массовой информации:

Выберите один ответ.

a. могут посещать только по специальному разрешению администрации ИУ либо их вышестоящих органов

b. не могут посещать ни в каких случаях

c. могут посещать только с разрешения Генерального прокурора РФ

d. могут посещать в случае возникновения на территории ИУ форс-мажорных обстоятельств без всяких разрешений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные права и обязанности осужденных закреплены в:

Выберите один ответ.

a. главе 5 УК РФ

b. главе 2 и нормах особенной части УИК РФ

c. в главе 5 УК РФ и главе 8 ГК РФ

d. главе 5 УК РФ и главе 2 УИК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно–исполнительная дифференциация исполнения наказания означает:

Выберите один ответ.

a. разный объем карательных правоограничений для разных категорий осужденных

b. классификацию осужденных по видам наказания

c. классификацию осужденных в зависимости от наличия или отсутствия взысканий

d. все, перечисленное в пп. а-в

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К специальным обязанностям осужденных относится:

Выберите один ответ.

a. получение посылок, передач и бандеролей

b. условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

c. труд

d. телефонные разговоры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительное законодательство РФ действует в пространстве:

Выберите один ответ.

a. на территории РФ и стран СНГ в отношении граждан РФ

b. на территории субъекта РФ, по месту отбывания наказания

c. на всей территории РФ и других зарубежных стран, если с ними заключено соглашение об исполнении уголовных наказаний

d. на всей территории РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-исполнительный кодекс включает нормы права, имеющие характер:

Выберите один ответ.

a. запрещающих

b. обязывающих

c. управомачивающих

d. все

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.