ВЫ СТУДЕНТ ММУ (Московский Международный Университет) и ОБУЧАЕТЕСЬ ДИСТАНЦИОННО?
На ЭТОМ сайте, Вы найдете ответы на вопросы тестов ММУ.
Регистрируйтесь, пополняйте баланс и без проблем сдавайте тесты ММУ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ ЗДЕСЬ

Как посмотреть ответ ИНСТРУКЦИЯ 

У ВАС ДРУГОЙ ВУЗ, НЕ БЕДА.....
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ САЙТЫ С ОТВЕТАМИ - СПИСОК
Если в списке нет Вашего вуза, вернитесь сюда и купите найденный Вами вопрос, иногда предметы полностью совпадают в разных вузах.

Уголовное право (2/3)

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания за совершение особо тяжкого преступления может быть применено после фактического отбытия осужденным:

Выберите один ответ:

a. не менее 2/3 срока наказания

b. не менее 1/ 2 срока наказания

c. не менее 1/3 срока наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По уголовному законодательству Англии предварительная преступная деятельность включает:

Выберите один ответ:

a. сговор на совершение преступления

b. подстрекательство к совершению преступления

c. все перечисленное в пунктах а, б, с.

d. покушение на совершение преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соучастие в английском уголовном праве не представлено:

Выберите один ответ:

a. исполнительством

b. подстрекательством

c. пособничеством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К видам наказаний, назначаемых несовершеннолетним, относятся:

Выберите один ответ:

a. возложение обязанности загладить причиненный вред

b. штраф

c. предупреждение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Диспозиция статей Особенной части УК РФ, прямо не называющая признаки преступления, а отсылающая к статье УК , в которой они изложены, называется:

Выберите один ответ:

a. описательной

b. бланкетной

c. ссылочной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К тяжким преступлениям относятся умышленные деяния, за совершение которых предусмотрено максимальное наказание, не превышающее:

Выберите один ответ:

a. 15 лет лишения свободы

b. 20 лет лишения свободы

c. 10 лет лишения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При конкуренции уголовно-правовых норм (общей и специальной) уголовная ответственность наступает:

Выберите один ответ:

a. по специальной норме

b. все зависит от состава преступления

c. по общей норме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение свободы в качестве дополнительного наказания к принудительным работам может быть назначено на срок:

Выберите один ответ:

a. от 2 мес. до 1 года

b. от 6 мес. до 1 года

c. от 6 мес. до 2 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Физические и юридические лица как субъекты уголовного права характерны для уголовного права:

Выберите один ответ:

a. Англии и США

b. Германии и США

c. Франции и Германии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Привилегированные составы преступления – это составы:

Выберите один ответ:

a. с отягчающими обстоятельствами

b. без отягчающих и смягчающих обстоятельств

c. со смягчающими обстоятельствами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение свободы в качестве основного наказания за преступления небольшой тяжести и средней тяжести может быть назначено на срок:

Выберите один ответ:

a. от 1 мес. до 1 года

b. от 1 мес. до 2 лет

c. от 2 мес. до 5 лет

d. от 2 мес. до 4 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условное осуждение невозможно, если виновный приговорен к одному из следующих наказаний:

Выберите один ответ:

a. лишение свободы на срок от 9 до 10 лет

b. содержание в дисциплинарной воинской части

c. ограничение по военной службе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Формы вины следующие:

Выберите один ответ:

a. халатность и небрежность

b. умысел и неосторожность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В государствах с романо-германской правовой системой источником уголовного права является:

Выберите один ответ:

a. судебный прецедент

b. закон

c. правовой обычай

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Несовершеннолетний, совершивший особо тяжкое преступление, и осужденный к лишению свободы, может быть условно-досрочно освобожден от отбывания наказания после фактического отбытия:

Выберите один ответ:

a. не менее 1/3 срока наказания, назначенного судом

b. не менее 1/2 срока наказания, назначенного судом

c. не менее 2/3 срока наказания, назначенного судом

d. не менее 3/4 срока наказания, назначенного судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовный кодекс РФ был принят:

Выберите один ответ:

a. в 1997 г.

b. в 1996 г.

c. в 1998 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для рецидива преступлений необходимо:

Выберите один ответ:

a. наличие судимости хотя бы за одно из совершенных преступлений

b.совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление

c. совершение лицом двух или более умышленных преступлений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В отношении лиц, совершивших преступление до 18 - летнего возраста и осужденных к наказанию более мягкому, чем лишение свободы, судимость погашается по истечении:

Выберите один ответ:

a. шести месяцев после отбытия наказания

b. одного года после отбытия наказания

c. двух месяцев после отбытия наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер штрафа определяется судом с учетом:

Выберите один ответ:

a. тяжести совершенного преступления

b. имущественного положения осужденного и его семьи

c. совокупность изложенных выше обстоятельств

d. возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного наказания назначается на срок:

Выберите один ответ:

a. от 1 до 6 месяцев

b. от 6 месяцев до 1 года

c. от 6 месяцев до 3 лет

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного наказания назначается на срок:

Выберите один ответ:

a. от 1 до 6 месяцев

b. от 6 месяцев до 1 года

c. от 6 месяцев до 3 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовное законодательство ФРГ не считает формой соучастия:

Выберите один ответ:

a. пособничество

b. подстрекательство

c. приготовление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Санкция – это часть статьи, в которой:

Выберите один ответ:

a. указываются отягчающие обстоятельства совершения преступления

b. предусматриваются условия привлечения лица к уголовной ответственности

c. указывается наказание за совершенное деяние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Суд при определяемых законом условиях условно-досрочно освобождает лицо, отбывающее наказание в виде:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. лишения свободы

c. исправительных работ

d. принудительных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Гражданин Российской Федерации, совершивший преступление за границей против интересов, охраняемых российским уголовным законом подлежит уголовной ответственности в соответствии с УК РФ:

Выберите один ответ:

a. если он совершил тяжкое либо тяжкое преступление

b. всегда

c. если в отношении этого лица по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные составы преступлений – это составы:

Выберите один ответ:

a. с отягчающими обстоятельствами

b. со смягчающими обстоятельствами

c. без отягчающих и смягчающих обстоятельств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рецидив признается особо опасным:

Выберите один ответ:

a. при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы

b. при совершении лицом тяжкого преступления, за которое он осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы

c. при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Источники уголовного Франции представлены:

Выберите один ответ:

a. Конституцией, Уголовным кодексом и другими уголовно-правовыми актами

b. Уголовным кодексом

c. Конституцией и Уголовным кодексом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденному, отбывающему наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста , может быть применено условно-досрочное освобождение после фактического отбытия осужденным:

Выберите один ответ:

a. не менее 3/4 срока назначенного судом наказания

b. не менее 4/5 срока назначенного судом наказания

c. не менее 2/3 срока назначенного судом наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особо опасный рецидив признается в случае:

Выберите один ответ:

a. при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно присуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы

b. при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы

c. при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно присуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раз было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительные меры медицинского характера применяются к указанным в законе лицам:

Выберите один ответ:

a. в случаях, определяемых по усмотрению суда

b. в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц

c. вне зависимости от возможности причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение от наказания не может быть применено в отношении лиц, отбывающих наказание в виде:

Выберите один ответ:

a. лишения свободы

b. принудительных работ

c. обязательных работ

d. содержания в дисциплинарной воинской части

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К условным видам освобождения от наказания относятся:

Выберите один ответ:

a. освобождение от наказания в связи с изменением обстановки

b. освобождение от наказания в связи с болезнью

c. отсрочка отбывания наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Замена не отбытой части наказания более мягким видом наказания может быть применена к лицу, отбывающему:

Выберите один ответ:

a. содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы, принудительные работы

b. арест

c. обязательные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания за совершение преступления небольшой или средней тяжести может быть применено после фактического отбытия осужденным:

Выберите один ответ:

a. не менее 3/4 срока наказания

b. не менее 1/3 срока наказания

c. не менее 2/3 срока наказания

d. не менее 1/ 2 срока наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное УК РФ на воздушном судне, приписанном к порту РФ, находящемся в воздушном пространстве вне пределов РФ, подлежит уголовной ответственности:

Выберите один ответ:

a. по УК РФ, если иное не предусмотрено международным договором РФ

b. по УК РФ

c. по УК государства, предусматривающего наименьший размер уголовного наказания за совершенное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Штраф в качестве дополнительного вида наказания может применяться:

Выберите один ответ:

a. в случаях, не предусмотренных в статье Особенной части УК РФ

b. только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совместность действий соучастников преступления означает, что:

Выберите один ответ:

a. действия соучастников направлены на достижение единого результата

b. каждый из соучастников выполнят ту или иную часть объективной стороны преступления

c. совокупность изложенного в двух первых пунктах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовный кодекс РФ вступил в силу:

Выберите один ответ:

a. в 1996 г.

b. в 1997 г.

c. в 1998 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Акт об амнистии может содержать решения:

Выберите один ответ:

a. о снятии судимости с лиц, отбывших наказание

b. об освобождении от наказания лиц, осужденных за совершение преступления либо о сокращении или замене назначенного им наказания более мягким наказанием

c. об освобождении от уголовной ответственности лиц, совершивших преступление

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Может применяться только в качестве дополнительных видов наказания:

Выберите один ответ:

a. лишение специального или почетного звания, классного чина и государственных наград

b. ограничение свободы

c. штраф

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Признаками, характерными для реальной совокупности преступлений, является:

Выберите один ответ:

a. ни за одно из нескольких совершенных лицом преступлений, входящих в совокупность, оно не было осуждено

b. совершение виновным двух или более преступлений различными действиями

c. оба ответа правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К условиям правомерности действий лица по устранению опасности при крайней необходимости можно отнести:

Выберите один ответ:

a. оба ответа правильные

b. устранение опасности не должно превышать пределов крайней необходимости

c. причинение вреда только охраняемым уголовным законом интересам третьих лиц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите виды толкование уголовного закона в зависимости от объема:

Выберите один ответ:

a. буквальное

b. ограниченное

c. расширительное

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве основного наказания назначается на срок:

Выберите один ответ:

a. от 1 года до 5 лет

b. от 6 мес. до 1 года

c. от 2 до 7 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

За качественный эксцесс исполнителя

Выберите один ответ:

a. другие участники преступления уголовной ответственности не несут, за исключением организатора

b. другие участники преступления несут уголовную ответственность

c. другие участники преступления уголовной ответственности не несут

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией от отбывания наказания после прохождения курса лечения, медицинской реабилитации, социальной реабилитации и при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после лечения составляет не менее:

Выберите один ответ:

a. 2 лет

b. 1 года

c. 3 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условиями для применения освобождения от уголовной ответственности лица, совершившего преступление небольшой или средней тяжести, в связи с деятельным раскаянием являются:

Выберите один ответ:

a. вывод компетентного органа об отсутствии необходимости привлекать лицо к уголовной ответственности

b. совершение преступлений небольшой или средней тяжести впервые

c. раскаяние в содеянном, добровольная явка с повинной и возмещение причиненного ущерба

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отсрочка отбывания наказания может быть предоставлена судом осужденному, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет, если ему назначено наказание в виде:

Выберите один ответ:

a. лишения свободы на срок свыше 5 лет за тяжкое преступление против личности

b. лишения свободы за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста

c. лишения свободы на срок свыше 5 лет за преступление средней тяжести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По уголовному законодательству ФРГ субъектом преступления является физическое лицо, достигшее возраста:

Выберите один ответ:

a. 14 лет

b. 16 лет

c. 18 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъективная сторона преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда), характеризуется:

Выберите один ответ:

a. двумя формами вины: умыслом по отношению к нарушению правил техники безопасности и охраны труда и неосторожностью по отношению к последствиям

b. одной формой вины по отношению к нарушению правил техники безопасности и охраны труда и по отношению к последствиям

c. двумя формами вины: умыслом по отношению к нарушению правил техники безопасности и охраны труда и умыслом либо неосторожностью по отношению к последствиям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если будет установлено, что вследствие изменения обстановки лицо или совершенное им деяние перестали быть общественно опасными, то суд может освободить от наказания лицо:

Выберите один или несколько ответов:

a. впервые совершившее тяжкое преступление

b. впервые совершившее преступление средней тяжести

c. впервые совершившее преступление небольшой тяжести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовный кодекс РФ был принят:

Выберите один ответ:

a. 05.07.1996 г.

b. 01.01.1997 г.

c. 24.04.1997 г.

d. 24.05. 1996 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренный ст. 117 УК РФ (Истязание), сконструирован по типу:

Выберите один ответ:

a. формального состава

b. материального состава

c. усеченного состава

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К условным видам освобождения от наказания относятся:

Выберите один ответ:

a. в связи с изменением обстановки

b. освобождение несовершеннолетнего с применением мер принудительного воздействия

c. по актам амнистии 

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исправительные работы могут быть назначены:

Выберите один ответ:

a. женщинам, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет

b. военнослужащим, проходящим военную службу по призыву

c. беременным женщинам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принудительным мерам воспитательного воздействия, применяемым к несовершеннолетним, не относятся:

Выберите один ответ:

a. штраф

b. передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа

c. возложение обязанности загладить причиненный вред

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать:

Выберите один ответ:

a. половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК за оконченное преступление

b. двух третей максимального срока или размера наиболее строгого наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК за оконченное преступление

c. трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК за оконченное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128 УК РФ (Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях) не может быть:

Выберите один ответ:

a. судья, вынесший заведомо незаконное постановление о принудительной

госпитализации лица

b. родственник, инициирующий помещение лица в медицинское учреждение

c. врач-психиатр, поместивший лицо в медицинскую организацию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не применяется наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ, если разница в возрасте потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет:

Выберите один ответ:

a. менее 6 лет

b. менее 6 лет

c. менее 4 лет

d. менее 5 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), относится:

Выберите один ответ:

a. к формальному составу

b. к усеченному составу

c. к материальному составу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Диспозиция – это часть статьи, в которой:

Выберите один ответ:

a. указываются отягчающие обстоятельства совершенного преступления

b. указывается деяние, которое признается преступным

c. указывается мера наказания за совершенное деяние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К тяжким преступлениям относятся умышленные деяния, за совершение которых предусмотрено:

Выберите один ответ:

a. максимальное наказание, предусмотренное УК, не превышающее 5 лет лишения свободы

b. наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание

c. максимальное наказание, предусмотренное УК, не превышающее 10 лет лишения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите неправильно сформулированное условие признания рецидива преступлений:

Выберите один ответ:

a. совершение лицом умышленного преступления

b. наличие у лица непогашенной и не снятой судимости на момент постановления приговора

c. наличие у лица судимости за ранее совершенные умышленные преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Противоправность как признак преступления означает:

Выберите один ответ:

a. виновность совершенного деяния

b. наказуемость совершенного деяния

c. запрещенность совершенного деяния

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рецедив преступлений признается опасным:

Выберите один ответ:

a. При совершении лицом тяжкого преступления , если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы

b. При совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы

c. При совершении умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К несовершеннолетним не может быть применено одно из указанных видов наказаний:

Выберите один ответ:

a. обязательные работы

b. исправительные работы

c. лишение свободы на определенный срок

d. принудительные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Несовершеннолетний, совершивший тяжкое преступление и осужденный к лишению свободы, может быть условно-досрочно освобожден от отбывания наказания после фактического отбытия:

Выберите один ответ:

a. одной трети срока наказания, назначенного судом

b. двух третей срока наказания, назначенного судом

c. трех четвертей срока наказания, назначенного судом

d. одной второй срока наказания, назначенного судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Несовершеннолетний, совершивший особо тяжкое преступление, и осужденный к лишению свободы, может быть условно-досрочно освобожден от отбывания наказания после фактического отбытия:

Выберите один ответ:

a. 2/3 срока наказания, назначенного судом

b. 3/4 срока наказания, назначенного судом

c. не менее 1/2 срока наказания, назначенного судом

d. не менее 1/3 срока наказания, назначенного судом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать:

Выберите один ответ:

a. 3/4 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

b. 1/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

c. 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

d. 1/2 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип равенства граждан перед законом в уголовном праве относится:

Выберите один ответ:

a. к лицам, совершившим преступления

b. к органам расследования и судебным органам

c. к потерпевшим

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исправительные работы назначаются несовершеннолетним осужденным на срок:

Выберите один ответ:

a. до 6 месяцев

b. до 9 месяцев

c. до 2 месяцев

d. до 1 года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительные меры медицинского характера относятся:

Выберите один ответ:

a. к дополнительным наказаниям

b. к принудительным мерам уголовно-правового характера

c. к основным наказаниям

d. к иным мерам уголовно-правового характера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение свободы назначается несовершеннолетним осужденным в виде основного наказания на срок:

Выберите один ответ:

a. от 1 мес. до 1 года

b. от 2 мес. до 2 лет

c. от 2 мес. до 1 года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не может быть осуществлена замена не отбытой части наказания более мягким видом наказания лицу:

Выберите один ответ:

a. отбывающему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части

b. отбывающему принудительные работы

c. отбывающему обязательные работы

d. отбывающему лишение свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Квалифицирующий признак убийства «совершенного с особой жестокостью» (п. «д» ст. 105 УК РФ) характеризует:

Выберите один ответ:

a. субъективную сторону преступления

b. объективную сторону преступления

c. объект преступления

d. субъект преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способами совершения незаконного лишения свободы являются:

Выберите один ответ:

a. физическое насилие

b. обман

c. все изложенные способы верны

d. психическое насилие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступление, предусмотренное ст. 298.1 УК РФ (Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава), считается оконченным:

Выберите один ответ:

a. с момента распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство лиц в связи с их профессиональной юридической деятельностью

b. с момента, когда клеветнические измышления стали известны хотя бы одному лицу, кроме потерпевшего

c. с момента, когда клеветнические измышления стали известны самому потерпевшему

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Такие признаки убийства, как «совершенные группой лиц», «организованной группой», относятся к признакам, характеризующим:

Выберите один ответ:

a. субъективную сторону преступления

b. субъект преступления

c. объект преступления

d. объективную сторону преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступление признается совершенным организованной группой, если:

Выберите один ответ:

a. оно совершается устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений

b. если оно совершается лицами, заранее договорившимися о совместном совершении преступления

c. оно совершается группой лиц по предварительному сговору

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не относятся к особо квалифицированным признакам преступления, предусмотренного ст. 127.1 (Торговля людьми) деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 127.1 УК РФ:

Выберите один ответ:

a. повлекшие по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью

b. повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия

c. совершенные организованной группой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В основу Особенной части уголовного права не входят:

Выберите один ответ:

a. нормы запреты

b. нормы определения

c. стимулирующие нормы

d. нормы умозаключения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не является способом понуждения к действиям сексуального характера в силу ст. 133 УК РФ (Понуждение к действиям сексуального характера):

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. угроза изъятия имущества потерпевшего

c. обещание потерпевшему покровительства по службе

d. шантаж потерпевшего

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), освобождается от уголовного наказания в случаях:

Выберите один ответ:

a. если будет установлено, что это лицо и совершенное им деяние перестало быть общественно опасным в связи со вступлением в брак с потерпевшим (потерпевшей)

b. все ответы правильные

c. если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Изнасилование, повлекшее причинение потерпевшей вреда здоровью средней тяжести:

Выберите один ответ:

a. охватывается ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование)

b. требует квалификации по ч. 2 ст. 131 УК РФ как изнасилование, совершенное при квалифицирующих обстоятельств

c. требует квалификации по совокупности за изнасилование и причинение вреда здоровью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Истязание (ст. 117 УК РФ) с объективной стороны характеризуется:

Выберите один ответ:

a. длительным лишением воды, пищи, тепла

b. причинением множественных повреждений тупыми и острыми предметами

c. все ответы правильные

d. систематическим нанесением побоев и длительным причинением боли

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если виновный заблуждается относительно факта беременности, ошибочно считая жертву беременной, то его действия, связанные с убийством, квалифицируются:

Выберите один ответ:

a. по ч. 1 и п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ

b. по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ

c. по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способом доведения до самоубийства являются:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. угрозы

c. жестокое обращение

d. систематическое унижение человеческого достоинства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Убийство двух лиц, совершенных в разное время, следует квалифицировать:

Выберите один ответ:

a. по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ

b. по совокупности приговоров

c. по совокупности преступлений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы) не могут выступать:

Выберите один ответ:

a. лица, достигшие 16 лет

b. лица, достигшие 18 лет

c. должностные лица, использующие свое служебное положение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Действия лица, сводящиеся к перевозке людей к месту совершения в последующем сделки по их купле-продаже (ст. 127.1 УК РФ) должны быть квалифицированы:

Выберите один ответ:

a. как покушение на торговлю людьми и пособничество в совершении торговли людьми

b. как пособничество в совершении торговли людьми

c. как покушение на торговлю людьми

d. как торговля людьми

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательным условием уголовной ответственности, характеризующим реабилитацию нацизма (ст. 354.1 УК РФ), является:

Выберите один ответ:

a. как устный, так и письменных характер деяния

b. письменный характер деяния

c. устный характер деяния

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите один из перечисленных ниже признаков, который не позволяет квалифицировать содеянное как хищение:

Выберите один ответ:

a. действие не преследует корыстную цель

b. противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц

c. действие виновного причиняет ущерб собственнику или законному владельцу имущества

d. деяние представляет собой изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления «Доведение до самоубийства» по способу описания в законе признаков состава преступления относится:

Выберите один ответ:

a. к сложному

b. к простому

c. к квалифицированному

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий» (ст. 218 УК РФ) является:

Выберите один ответ:

a. усеченным

b. формальным

c. материальным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не образует состава похищения человека:

Выберите один ответ:

a. похищение с целью получения выкупа от родных похищенного

b. продажа за границу с целью усыновления (удочерения)

c. похищение ребенка одним из родителей, с которым ему не разрешает

встречаться другой родитель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мошенничеством, совершенное в крупном размере (ч. 6ст. 159 УК РФ), признается стоимость похищенного имущества или приобретение права на чужое имущество в размере, превышающем:

Выберите один ответ:

a. 3 млн. рублей

b. 2 млн. рублей

c. 1 млн. рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Источником возникновения физиологического аффекта является:

Выберите один ответ:

a. противоправного поведение потерпевшего

b. все ответы правильные

c. длительная психотравмирующая ситуация

d. аморальное поведение потерпевшего

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности), являются:

Выберите один ответ:

a. общий субъект

b. специальный субъект

c. как общий, так и специальный субъект

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Незаконное воспрепятствование проведению митинга, совершенное должностным лицом с применением насилия, сопряженного с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью следует квалифицировать:

Выберите один ответ:

a. по п. «е» ч. 2 ст. 112 УК РФ

b. по ст. 149 УК РФ

c. по ст. 149 и ч. 1 ст. 112 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способом вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ) является:

Выберите один ответ:

a. заверение подростка в получении какой-либо выгоды

b. вовлечение подростка в систематическое употребление алкогольно- и спиртосодержащей продукции

c. вовлечение подростка в систематическое употребление одурманивающих веществ

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заражение венерической болезнью (ст.121 УК РФ) с субъективной стороны характеризуется:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. косвенным умыслом

c. легкомыслием

d. прямым умыслом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом преступления «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации» не выступают:

Выберите один ответ:

a. регистры бухгалтерского учета

b. учредительный договор

c. документы бухгалтерского учета

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом развратных действий может выступать:

Выберите один ответ:

a. лицо, достигшее 16 лет

b. лицо, достигшее 18 лет

c. лицо, достигшее 14 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, впервые совершившее деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 127.1 УК РФ (Торговля людьми), освобождается от уголовной ответственности, если:

Выберите один ответ:

a. оно добровольно освободило потерпевшего

b. в его действиях не содержится иного состава преступления

c. оно способствовало раскрытию совершенного преступления

d. все ответы в совокупности правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, впервые совершившее деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 127.1 УК РФ (Торговля людьми), освобождается от уголовной ответственности, если:

Выберите один ответ:

a. оно добровольно освободило потерпевшего

b. в его действиях не содержится иного состава преступления

c. оно способствовало раскрытию совершенного преступления

d. все ответы в совокупности правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Способом вовлечь несовершеннолетнего в совершение преступления, предусмотренного 150 УК РФ, является:

Выберите один ответ:

a. вовлечение подростка в систематическое употребление алкогольной и

спиртосодержащей продукции

b. заверение подростка в получении какой-либо выгоды

c. вовлечение подростка в систематическое употребление одурманивающих веществ

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соисполнителем группового изнасилования могут выступать:

Выберите один ответ:

a. лицо, лично не совершающее полового сношения с потерпевшей, но

оказывающее помощь преступнику

b. лицо, страдающее импотенцией

c. все ответы правильные

d. женщина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, относится к составам:

Выберите один ответ:

a. материальным

b. формальным

c. усеченным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, разграбление национального имущества на оккупированной территории должно квалифицироваться:

Выберите один ответ:

a. по ст. 117 УК РФ (Истязание)

b. по ст. 162 УК РФ (Разбой)

c. по ст. 356 УК РФ (Применение запрещенных средств и методов ведения войны)

d. по ст. 357 УК РФ (Геноцид)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уклонение от уплаты налогов с организации (ст. 199 УК РФ) в крупном размере имеет место, если сумма неуплаченных налогов и (или) сборов превышает:

Выберите один ответ:

a. 2 млн. руб.

b. 4 млн. руб.

c. 6 млн. руб.

d. 8 млн. руб.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Хищение в особо крупном размере, предусмотренное ч. 4 ст. 158 УК РФ, это хищение имущества на сумму:

Выберите один ответ:

a. более 300 тыс. руб.

b. более 700 тыс. руб.

c. более 500 тыс. руб.

d. более 1 млн руб.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особо квалифицированный состав кражи ст. 158 УК РФ излагается:

Выберите один ответ:

a. в ч. 3 ст. 158 УК РФ

b. в ч. 2 ст. 158 УК РФ

c. в ч. 4 ст. 158 УК РФ

d. в примечании к ст. 158 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если суд откажет в условно-досрочном освобождении от наказания, то повторное внесение в суд представления может иметь место не ранее чем по истечении:

Выберите один ответ:

a. 1 года со дня вынесения постановления суда об отказе

b. 5 месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе

c. 6 месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе

d. 3 месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По объему толкование уголовного закона принято делить на:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. расширительное

c. буквальное

d. ограниченное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В отношении военнослужащего, отбывающего наказание в дисциплинарной воинской части, в случае его заболевания, делающего его негодным к военной службе, суд:

Выберите один ответ:

a. освобождает его от дальнейшего отбывания наказания. Не отбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания

b. освобождает его полностью от дальнейшего отбывания назначенного ему наказания

c. заменяет не отбытую им часть назначенного наказания более мягким видом наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Среди перечисленных к принудительным мерам воспитательного воздействия относятся:

Выберите один ответ:

a. возложение обязанности загладить причиненный вред

b. предупреждение

c. ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Суд при определяемых законом условиях условно-досрочно освобождает лицо, отбывающее наказание в виде:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. лишения свободы

c. исправительных работ

d. принудительных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кража, при которой виновный тайно извлекает похищаемые предметы без вхождения в помещение, квалифицируется:

Выберите один ответ:

a. по ч. 3 ст. 158 УК РФ

b. по ч. 2 ст. 158 УК РФ

c. по ч. 1 ст. 158 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жесткое обращение с детьми, как признак объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), не включает:

Выберите один ответ:

a. психологическое насилие

b. оскорбительное отношение

c. все ответы правильные

d. причинение вреда здоровью средней тяжести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если вымогательство (ст. 163 УК РФ) сопряжено с непосредственным изъятием имущества потерпевшего, то содеянное виновным должно быть квалифицировано:

Выберите один ответ:

a. как разбой

b. по совокупности вымогательства и грабежа (ил разбоя)

c. как грабеж

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом развратных действий может выступать лицо, достигшее:

Выберите один ответ:

a. 16 лет

b. 18 лет

c. 14 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под понятие «иного транспортного средства», упомянутого в ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), не подпадают:

Выберите один ответ:

a. мопеды

b. моторные лодки

c. гребные лодки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нарушение правил охраны труда (ст. 143 УК РФ) совершается:

Выберите один ответ:

a. путем бездействия

b. путем действия

c. как путем действия, так и путем бездействия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 215 УК РФ (Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики) является:

Выберите один ответ:

a. только простое физическое лицо

b. только специальное лицо

c. только юридическое лицо

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По способу описания в уголовном законе признаков состава преступление «Подмена ребенка» относится:

Выберите один ответ:

a. к привилегированному составу

b. к сложному составу

c. к простому составу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Самовольное оставление части с целью уклониться от военной службы, образует состав:

Выберите один ответ:

a. дезертирства (ст. 338 УК РФ)

b. самовольного оставления части или места службы (ст. 337 УК РФ)

c. уклонения от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами (ст.339 УК РФ)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Крупный размер ущерба, определяемый п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений), составляет:

Выберите один ответ:

a. свыше 100 тыс. руб.

b. свыше 200 тыс. руб.

c. свыше 150 тыс. руб.

d. свыше 50 тыс. руб.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Доступ к охраняемой законом компьютерной информации является неправомерным (ст. 272 УК РФ), если:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. доступ совершается, минуя установленный порядок обращения с ней

c. лицо в целом обладало на законных основаниях доступом к информации, но использовало предоставленные возможности для запрещенных целей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа),характеризуется действием, непосредственно направленным на причинение:

Выберите один ответ:

a. легкого вреда здоровью

b. все ответы правильные

c. тяжкого или средней тяжести вреда здоровью

d. смерти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организационно-распорядительные функции должностных лиц представителей власти образуют:

Выберите один ответ:

a. организацию труда и службы подчиненны

b. осуществление контроля за движением материальных ценностей

c. управление и распоряжение имущество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Незаконная добыча рыбы или водных животных, выращиваемых организациями в специальных водоемах, следует квалифицировать:

Выберите один ответ:

a. по статьям о хищении

b. по статьям о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов

c. по совокупности статей о хищении и незаконной добыче (вылове) водных

биологических ресурсов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виновный в совершении хулиганских действий с применением оружия после прекращения их и при попытке его задержания оказал сопротивление работникам полиции. Действия виновного следует квалифицировать:

Выберите один ответ:

a. по ч. 2 ст. 213 УК РФ

b. по ч. 1 и ч. 2 ст. 213 УК РФ

c. по совокупности ч. 1 ст. 213 и ст. 317 либо 318 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом разглашения государственной тайны (ст. 283 УК РФ) не является:

Выберите один ответ:

a. лицо, ставшее обладателем государственной тайны из найденных секретных документов

b. лицо, которому государственная тайна стала известна по службе

c. лицо, которому государственная тайна стала известна по учебе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления «Разглашение тайны усыновления (удочерения)» (ст. 155 УК РФ) представляет собой:

Выберите один ответ:

a. квалифицированный состав

b. основной состав

c. привилегированный состав

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, а затем своевременно предупредившее органы власти об этом, чем способствовало предотвращению осуществления террористического акта:

Выберите один ответ:

a. освобождается от уголовного наказания

b. несет ответственность за подготовку террористического акта

c. освобождается от уголовной ответственности, если в действиях этого лица нет иного состава преступления

d. несет уголовную ответственность со смягчающим обстоятельством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объективная сторона преступления, предусмотренная ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), характеризуется:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. физическим насилием, не опасным для жизни или здоровья

c. публичным высказыванием оскорбительного толка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории (ч. 1 ст. 170.2 УК РФ) – уголовно - наказуемо, если эти деяния причинили:

Выберите один ответ:

a. особо крупный ущерб

b. размер ущерба значения не имеет

c. крупный ущерб

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом кражи могут быть:

Выберите один ответ:

a. компьютерная информация

b. ценные бумаги на предъявителя

c. интеллектуальная собственность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовную ответственность за преступления против установленного порядка прохождения военной службы несут:

Выберите один ответ:

a. военнослужащие, проходящие военную службу по призыву

b. все ответы правильные

c. военнослужащие, проходящие военную службу по контракту

d. граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной и альтернативной службы), является:

Выберите один ответ:

a. физическое лицо, достигшее возраста 16 лет

b. физическое лицо, достигшее возраста 18 лет

c. работник военного комиссариата, содействующий уклонению лица от военной службы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренного ст. 284 УК РФ (Утрата сведений, составляющих государственную тайну), является:

Выберите один ответ:

a. формальным составом

b. усеченным составом

c. материальным составом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом государственной измены в форме шпионажа (ст. 275 УК РФ) является:

Выберите один ответ:

a. гражданин РФ

b. лицо без гражданства

c. иностранный гражданин

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если лицо похитило непригодное огнестрельное оружие, заблуждаясь относительно его качества, полагая что оно исправно, то содеянное следует квалифицировать как:

Выберите один ответ:

a. покушение на хищение оружия

b. отсутствие состава преступления

c. хищение оружия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга):

Выберите один ответ:

a. купля – продажа лома ювелирных изделий

b. сделки по продаже драгоценных металлов, добытых физическим лицом

c. купля-продажа необработанных несортированных драгоценных камней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренный ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), является:

Выберите один ответ:

a. формальным составом

b. материальным составом

c. усеченным составом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Шпионаж (ст. 276 УК РФ) с объективной стороны образуют:

Выберите один ответ:

a. передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности РФ

b. все ответы правильные

c. передачу иностранному государству или их представителям сведений составляющих государственную тайну

d. собирание, похищение или хранение в целях передачи указанных сведений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание нетрудоспособных родителей или детей) не могут быть:

Выберите один ответ:

a. лица, отцовство которых установлено в судебном порядке

b. опекуны и попечители

c. родители и усыновители, записанные в качестве таковых в книге записей актов гражданского состояния

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приготовлением к мошенничеству (ст. 159 УК РФ) является:

Выберите один ответ:

a. подделка денежно-вещевой лотереи с целью сбыта или незаконного получения выигрыша

b. получение имущества путем предоставления в соответствующее учреждение документа о инвалидности

c. противоправное получение денежного перевода на основании чужого личного документа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), может быть:

Выберите один ответ:

a. воитель, лишенный права на управление транспортным средством

b. водитель, имеющий право на управление транспортным средством

c. все ответы правильные

d. лицо, обучающее вождению на учебном транспортном средстве с двойным управлением

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Влечет уголовную ответственность причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, если размер ущерба составляет:

Выберите один ответ:

a. от 150 до 250 тыс. рублей

b. свыше 250 тыс. рублей

c. от 100 до 200 тыс. рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ответственность водителя по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) исключается:

Выберите один ответ:

a. если общественно-опасные последствия наступили в силу неправомерных действий водителя и потерпевшего

b. если нарушение правил потерпевшим не повлияло на развитие причинной связи

c. если несчастный случай произошел исключительно вследствие нарушения правил самим потерпевшим, тогда как нарушение правил безопасности движения

водителем не связано с причинением вреда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом мошенничества в сфере кредитования является:

Выберите один ответ:

a. руководитель юридического лица

b. индивидуальный предприниматель

c. обычное физическое лицо

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Превышение должностных полномочий состоит в совершении должностным лицом действий, которые:

Выберите один ответ:

a. могут быть совершены только при наличии особых указанных в законе или подзаконном акте условий, но таковые отсутствовали

b. все ответы правильные

c. никакое должностное лицо ни при каких обстоятельствах совершать не вправе,поскольку тем самым нарушаются права человека и гражданина

d. относятся к полномочиям вышестоящего или другого должностного лица либо коллегиального органа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если при осуществлении вымогательства угроза уничтожения имущества потерпевшего была осуществлена, чем потерпевшему был причинен значительный ущерб, то действия виновного следует квалифицировать:

Выберите один ответ:

a. по ч. 1 ст. 162 УК РФ

b. по ч. 2 ст. 163 УК РФ

c. по соответствующим частям ст. 163 и 167 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательным признаком объективной стороны розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции (ст. 151.1 УК РФ) является неоднократность, означающая продажу такой продукции лицом:

Выберите один ответ:

a. подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние в период,когда лицо считается подвергнутым административному наказанию

b. ранее привлекаемым к административному наказанию за аналогичное деяние

c. дважды привлекаемым к административному наказанию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательным признаком объективной стороны розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции (ст. 151.1 УК РФ) является неоднократность, означающая продажу такой продукции лицом:

Выберите один ответ:

a. подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние в период, когда оно (лицо) считается подвергнутым административному наказанию

b. дважды привлекаемым к административному наказанию за аналогичное деяние

c. ранее привлекаемым к административному наказанию за аналогичное деяние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размером крупного ущерба, указанного в ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), признается ущерб, сумма которого превышает:

Выберите один ответ:

a. 500 тыс. рублей

b. 1 млн. 500 тыс. рублей

c. 1 млн. рублей

d. 900 тыс. рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потерпевшими по ч. 2 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) не могут быть:

Выберите один ответ:

a. мужчины, достигшие 60-летнего возраста

b. инвалиды III группы

c. женщины, достигшие 55-летнего возраста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (Самоуправство) является:

Выберите один ответ:

a. усеченным

b. формальным

c. материальным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, разграбление национального имущества на оккупированной территории должно квалифицироваться:

Выберите один ответ:

a. по ст. 162 УК РФ (Разбой)

b. по ст. 357 УК РФ (Геноцид)

c. по ст. 356 УК РФ (Применение запрещенных средств и методов ведения войны)

d. по ст. 117 УК РФ (Истязание)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренный ст. 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), относится:

Выберите один ответ:

a. к составам материальным

b. к составам формальным

c. к составам усеченным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), являются:

Выберите один ответ:

a. специальный – осужденный

b. общий – физическое лицо

c. специальный – работник учреждения, обеспечивающий изоляцию от общества

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если члены незаконных вооруженных формирований объединились в устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на граждан (в том числе и для совершения террористической деятельности), а также участвуют в совершаемых ею нападениях, содеянное надлежит квалификации:

Выберите один ответ:

a. по ст. 209, ч. 1 УК РФ (бандитизм)

b. по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 208 и ст. 209 УК РФ

c. по ст. 208, ч. 1 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища) не предусматривает следующий квалифицирующий признак:

Выберите один ответ:

a. угрозу применения насилия

b. применение насилия

c. совершение преступления повторно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом совершения преступления, предусмотренного ст. 300 УК РФ (Незаконное освобождение от уголовной ответственности) не является:

Выберите один ответ:

a. следователь

b. прокурор

c. судья

d. дознаватель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступление, предусмотренное ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), следует считать оконченным с момента:

Выберите один ответ:

a. перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось

b. заводки двигателя транспортного средства

c. удаления на достаточное расстояние от места угона, когда виновный имеет возможность распорядиться транспортным средством по своему усмотрению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виновный в нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 136 УК РФ) посягает на права и свободы:

Выберите один ответ:

a. иностранных граждан

b. все ответы правильные

c. граждан РФ

d. лиц без гражданства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ) относится:

Выберите один ответ:

a. к преступлениям, причиняющим вред земле, ее недрам

b. к общим видам экологических преступлений

c. к преступлениям, причиняющим вред растительному миру

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под жилищем понимается:

Выберите один ответ:

a. индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями

b. все ответы правильные

c. иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но пригодное для временного проживания

d. жилое помещение независимо от форм собственности, взодящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под жилищем понимается:

Выберите один ответ:

a. индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями

b. все ответы правильные

c. иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но пригодное для временного проживания

d. жилое помещение независимо от форм собственности, взодящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) являются:

Выберите один ответ:

a. произведения народного творчества

b. все ответы правильные

c. идеи ученых

d. картины художников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если виновный при разбое имитировал оружие без намерения использовать его для причинения вреда здоровью, а потерпевший воспринимал это как угрозу его жизни или здоровью, содеянное следует квалифицировать:

Выберите один ответ:

a. по ч. 2 ст. 162 УК РФ

b. по ч. 2 ст. 161 УК РФ

c. по ч. 1 ст. 162 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, предусмотренный ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), относится:

Выберите один ответ:

a. к материальным составам

b. к усеченным составам

c. к формальным составам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Деяния, предусмотренные ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышает:

Выберите один ответ:

a. 90 тыс. рублей

b. 100 тыс. рублей

c. 50 тыс. рублей

d. 70 тыс. рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательным признаком объективной стороны розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции (ст. 151.1 УК РФ) является неоднократность, означающая продажу такой продукции лицом:

Выберите один ответ:

a. дважды привлекаемым к административному наказанию

b. подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние в период,когда лицо считается подвергнутым административному наказанию

c. ранее привлекаемым к административному наказанию за аналогичное деяние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) включает:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. использование таких программ

c. нейтрализацию средств защиты компьютерной информации

d. создание программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, копирования компьютерной информации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разбой (ст. 162 УК РФ) считается оконченным преступлением с момента:

Выберите один ответ:

a. с момента нападения в целях завладения чужим имуществом

b. с момента обещания потерпевшего отдать имущество

c. с момента завладения чужим имуществом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под частичной невыплатой заработной платы, предусмотренной ст. 145.1 УК РФ, понимается осуществление платежа в размере:

Выберите один ответ:

a. менее 2/3 подлежащей выплате суммы

b. менее 1/2 подлежащей выплате суммы

c. менее 1/3 подлежащей выплате суммы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под частичной невыплатой заработной платы, предусмотренной ст. 145.1 УК РФ, понимается осуществление платежа в размере:

Выберите один ответ:

a. менее 1/2 подлежащей выплате суммы

b. менее 1/3 подлежащей выплате суммы

c. менее 2/3 подлежащей выплате суммы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ (Производство,приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской

Федерации, может быть:

Выберите один ответ:

a. индивидуальный предприниматель

b. частное лицо

c. руководитель предприятия

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вымогательство считается оконченным преступлением с момента:

Выберите один ответ:

a. согласия потерпевшего с требованием вымогателя

b. выполнения потерпевшим требования вымогателя

c. когда виновный имеет возможность воспользоваться результатом своих требований

d. предъявления вымогателем соответствующего требования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Крупным размером мошенничества в сфере кредитования считается стоимость хищения, превышающая:

Выберите один ответ:

a. 1 млн. 500 тыс. рублей

b. 900 тыс. рублей

c. 1 млн. рублей

d. 500 тыс. рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступление, предусмотренное ст. 298.1 УК РФ (Клевета в отношении судьи,присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание,судебного пристава), считается оконченным:

Выберите один ответ:

a. с момента распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство лиц в связи с их профессиональной юридической деятельностью

b. с момента, когда клеветнические измышления стали известны хотя бы одному лицу, кроме потерпевшего

c. с момента, когда клеветнические измышления стали известны самому потерпевшему

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Насилие, не опасное для жизни или здоровья, которое похититель применяет с целью избежать задержание после оконченной кражи:

Выберите один ответ:

a. превращает кражу в разбой

b. превращает кражу в грабеж

c. не превращает кражу в грабеж

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъективная сторона преступления «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» характеризуется:

Выберите один ответ:

a. неосторожной формой вины

b. умышленной формой вины

c. как умышленной, так и неосторожной формой вины

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если виновный похитил у потерпевшего банковскую сберегательную книжку, а затем снял с нее денежную сумму в размере 150 тыс. рублей и присвоил ее, то его деяние следует квалифицировать:

Выберите один ответ:

a. по ч. 1 ст. 159 УК РФ как мошенничество

b. по ч. 1 ст. 325 УК РФ как похищение документов

c. по совокупности ч. 1 ст. 325 и ч. 1 ст. 159 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер крупного ущерба, как квалифицированного признака ст.169 УК РФ

(Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) должен:

Выберите один ответ:

a. превышать 500 тыс. руб.

b. превышать 2 млн. руб.

c. превышать 1 млн. руб.

d. превышать 1 млн. 500 тыс. руб.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особо крупным размером взятки, предусмотренным ст. 290 УК РФ (Получение взятки), признается сумма денег:

Выберите один ответ:

a. превышающая 150 тыс. руб.

b. превышающая 1 млн. руб.

c. превышающая 500 тыс. руб.

d. превышающая 750 тыс. руб.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Грабеж (ст. 161 УК РФ) содержит:

Выберите один ответ:

a. только основной состав

b. основной и привилегированный состав

c. основной и квалифицированный состав

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступления против семьи и несовершеннолетних можно классифицировать на:

Выберите один ответ:

a. преступления, связанные с вовлечением несовершеннолетних в антиобщественную деятельность

b. преступления, связанные с нарушением прав несовершеннолетних жить и воспитываться в семье

c. преступления, связанные с невыполнением родителями и детьми своих обязанностей

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъективная сторона халатности характеризуется:

Выберите один ответ:

a. как умышленной, так и неосторожной виной

b. только умышленной виной

c. только неосторожной виной в виде неосторожности (легкомыслия или небрежности)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Толкование уголовного закона, исходящее непосредственно от законодателя, называют:

Выберите один ответ:

a. аутентичным

b. доктринальным

c. научным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Акт об амнистии содержит решения:

Выберите один ответ:

a. об освобождении от наказания лиц, осужденных за совершение преступления либо о сокращении или замене назначенного им наказания более мягким наказанием

b. об освобождении от уголовной ответственности лиц, совершивших преступление

c. все ответы правильные

d. о снятии судимости с лиц, отбывших наказание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от содержания освобождения от наказания различают освобождение:

Выберите один ответ:

a. от дальнейшего отбывания неотбытой части наказания

b. все ответы правильные

c. от назначение наказания

d. от реального отбывания назначенного наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовная ответственность наступает за приготовление к совершению:

Выберите один ответ:

a. как тяжкого, так и особо тяжкого преступления

b. только тяжкого преступления

c. только особо тяжкого преступления

d. преступления средней тяжести, тяжкого и особо тяжкого преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Несовершеннолетнему, совершившему преступление в возрасте до 16 лет, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок:

Выберите один ответ:

a. не свыше 6 лет

b. не свыше 8 лет

c. не свыше 10 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, судимость погашается по истечении:

Выберите один ответ:

a. 5 лет после отбытия наказания

b. 10 лет после отбытия наказания

c. 8 лет после отбытия наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Такие принудительные меры воспитательного воздействия как передача под надзор родителей или лиц, их замещающих, либо специализированного государственного органа, а также ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего при совершении преступления небольшой тяжести, устанавливаются на срок:

Выберите один ответ:

a. от 6 мес. до 1 года

b. от 1 мес. до 1 года

c. от 1 мес. до 2 лет

d. от 6 мес. до 2 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Несовершеннолетний, осужденный к лишению свободы, может быть освобожден судом от наказания и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа при совершении:

Выберите один ответ:

a. как тяжкого, так и преступления средней тяжести

b. только преступления средней тяжести

c. тяжкого преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, осужденное за совершение тяжкого преступления, освобождается от отбывания наказания, если обвинительный приговор не был приведен в исполнение в следующий срок со дня вступления его в законную силу:

Выберите один ответ:

a. пять лет

b. шесть лет

c. десять лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение лица, отбывающего пожизненное лишение свободы, может иметь место при наличии указанных в законе условий, а также по фактическому отбытию:

Выберите один ответ:

a. не менее 15 лет лишения свободы

b. не менее 25 лет лишения свободы

c. не менее 20 лет лишения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое условие (условия) не позволяет применить условно-досрочное освобождение от отбывания наказания лица, отбывающего пожизненное лишение свободы:

Выберите один ответ:

a. судом признано, что лицо не нуждается в дальнейшем отбытии этого наказания

b. отсутствие у осужденного злостных нарушений порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет

c. отбытие лицом менее 20 лет лишения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, осужденное за совершение преступления средней тяжести, освобождается от отбывания наказания, если обвинительный приговор не был приведен в исполнение в следующий срок со дня его вступления в законную силу:

Выберите один ответ:

a. 5 лет

b. 7 лет

c. 8 лет

d. 6 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Освобождение от наказания не может быть применено:

Выберите один ответ:

a. после вступления обвинительного приговора в законную силу

b. органом предварительного расследования

c. в отношении осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соответствии с актом о помиловании лицам, приговоренным к смертной казни, смертная казнь не может быть заменена:

Выберите один ответ:

a. пожизненным лишением свободы

b. лишением свободы сроком на 20 лет

c. лишением свободы сроком на 25 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Замена не отбытой части наказания более мягким видом наказания возможна при следующих видах наказания:

Выберите один ответ:

a. арест, лишение свободы:

b. обязательные работы, содержание в дисциплинарной воинской части

c. содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы, принудительные работы

d. обязательные работы, принудительные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не отбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение тяжкого преступления:

Выберите один ответ:

a. не менее одной трети срока наказания

b. трех четвертей срока наказания

c. не менее одной второй срока наказания

d. не менее двух третей срока наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для наличия состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), необходимо:

Выберите один ответ:

a. только не достижение потерпевшим возраста 16 лет

b. как не достижение 16-летнего возраста, так и не достижение половой зрелости потерпевшим

c. не достижение потерпевшим половой зрелости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заражение венерической болезнью (ст. 121 УК РФ) по конструкции объективной стороны относится:

Выберите один ответ:

a. к материальному составу

b. к усеченному составу

c. к формальному составу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Освобождение от наказания в связи с изменением обстановки имеет место:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. в отношении лиц, впервые совершивших преступление

c. в отношении лиц, совершивших преступление небольшой или средней тяжести

d. в отношении лица, которое перестало быть общественно опасным и (или) деяние утратило общественную опасность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступления против жизни и здоровья традиционно делят на:

Выберите один ответ:

a. преступления против жизни

b. все ответы правильные

c. преступления, ставящие в опасность жизнь или здоровье

d. преступления против здоровья

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если будет установлено, что вследствие изменения обстановки лицо или совершенное им деяние перестали быть общественно опасными, то суд может освободить от наказания лицо:

Выберите один ответ:

a. совершившее преступление небольшой тяжести

b. впервые совершившее тяжкое преступление

c. совершившее преступление средней тяжести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Составы преступления против здоровья сконструированы по типу:

Выберите один ответ:

a. материальных

b. усеченных

c. формальных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер судебного штрафа не может превышать:

Выберите один ответ:

a. 1/3 максимального размера, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ

b. 1/2 максимального размера, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ

c. 2/3 максимального размера, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если один из родителей малолетнего ребенка, с которым ему не разрешает встречаться второй родитель, изымает ребенка, действуя по его мнению, в интересах ребенка, то его действия:

Выберите один ответ:

a. могут быть квалифицированы как покушение на похищение человека

b. могут быть квалифицированы по ст. 126 УК РФ (Похищение человека)

c. не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принудительным мерам воспитательного воздействия не относятся:

Выберите один ответ:

a. возложение обязанности загладить причиненный вред

b. предупреждение

c. исправительные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденному, отбывающему пожизненное лишение свободы и совершившему в период отбывания наказания тяжкое преступление, условно-досрочное освобождение от наказания:

Выберите один ответ:

a. вообще не применяется

b. применяется после отбытия срока лишения свободы не менее 25 лет

c. применяется после отбытия срока лишения свободы не менее 20 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условно-досрочное освобождение от наказания не может быть применено в отношении лиц, осужденных:

Выберите один ответ:

a. к обязательным работам

b. к содержанию в дисциплинарной воинской части

c. к лишению свободы

d. к принудительным работам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По статье 116 УК РФ не наступает уголовная наказуемость за побои в отношении (по мотивам):

Выберите один ответ:

a. из хулиганских побуждений

b. близких лиц

c. по мотивам ненависти или вражды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое:

Выберите один ответ:

a. по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения

b. по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения

c. по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Cостав преступления, предусмотренный ст. 124 УК РФ (Неоказание помощи больному) сконструирован по типу:

Выберите один ответ:

a. формального состава

b. материального состава

c. усеченного состава

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое из указанных ниже обстоятельств является основанием для отсрочки отбывания наказания больным наркоманией:

Выберите один ответ:

a. лицо совершило преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 231 и 233 УК РФ

b. лицо изъявило желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую реабилитацию, социальную реабилитацию

c. лицо впервые совершило преступление

d. все ответы в совокупности являются основанием для отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Максимальный размер штрафа, назначенного несовершеннолетнему, не должен превышать:

Выберите один ответ:

a. 100 тыс. рублей

b. 50 тыс. рублей

c. 40 тыс. рублей

d. 30 тыс. рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принудительным мерам воспитательного воздействия относятся:

Выберите один ответ:

a. ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего

b. возложение обязанности загладить причиненный вред

c. все ответы верны

d. предупреждение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступления, ставящие в опасность жизнь или здоровье, характеризуются:

Выберите один ответ:

a. неосторожностью в форме легкомыслия

b. как умыслом, так и неосторожностью

c. только умышленной формой вины

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В число уголовно наказуемых способов доведения до самоубийства не входит:

Выберите один ответ:

a. жестокое обращение

b. тяжелое заболевание

c. угрозы

d. систематическое унижение человеческого достоинства потерпевшего;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отсрочка отбывания наказания не может быть применена к лицам, осужденным:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. к лишению свободы на срок свыше пяти лет

c. к ограничению свободы

d. к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К осужденному, отбывающему наказание за совершение тяжкого преступления, может быть применено условно-досрочное освобождение после фактического отбытия осужденным:

Выберите один ответ:

a. не менее 1/2 срока назначенного судом наказания

b. не менее 1/3 срока назначенного судом наказания

c. не менее 2/3 срока назначенного судом наказания

d. не менее 3/4 срока назначенного судом наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может быть назначено в случаях, когда оно определено в санкции в качестве дополнительного наказания, на срок:

Выберите один ответ:

a. от 6 месяцев до 1 года

b. от 3 до 6 месяцев

c. от 6 месяцев до 3 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реальную совокупность преступлений образуют как случаи, когда:

Выберите один ответ:

a. одно из них является приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, покушением на преступление (хищение оружия и террористический акт)

b. лицо в одном случае является исполнителем преступления, а в другом либо в обоих случаях — подстрекателем, пособником или организатором преступления

c. каждое из совершенных преступлений является оконченным преступным деянием

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок или размер наказания за приготовление к совершению преступления не может превышать:

Выберите один ответ:

a. 1/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

b. 3/4 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

c. 1/2 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

d. 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ниже какой высоты воздушное пространство относится к государственной территории России.

Выберите один ответ:

a. ниже 100-110 км.

b. ниже 120-130 км.

c. ниже 160-170 км.

d. ниже 140-150 км.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При признании рецидива преступлений не учитываются:

Выберите один ответ:

a. судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до 18 лет

b. все ответы правильные

c. судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы

d. судимости за умышленные преступления небольшой тяжести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Совокупность приговоров признается совмещенной с рецидивом преступлений:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. если по первоначальному приговору, вступившему в законную силу, лицо было осуждено за умышленное преступление средней тяжести, тяжкое либо особо тяжкое преступление

c. если осужденным совершено новое умышленное преступление средней тяжести, тяжкое или особо тяжкое преступление после вступления в законную силу приговора за предшествующее умышленное преступление, но до отбытия по нему наказания

d. если преступление, за которое лицо было осуждено первоначальным приговором, было совершено по достижении им совершеннолетия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятию уголовного права как отрасли права соответствует следующее определение:

Выберите один ответ:

a. совокупность юридических норм, установленных высшими органами государственной власти, определяющих какие опасные для общества, личности или государства деяния признаются преступными и какие наказания, а также иные меры уголовно-правового характера применяются за их совершение

b. совокупность норм права, регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе и по поводу исполнения всех видов наказания, применения мер исправительного воздействия

c. совокупность норм права, объединяющих систему правовых норм и регулирующих имущественные и личные неимущественные отношения

d. совокупность норм права, предназначенных для регулирования общественных отношений в сфере государственного управления, а также в связи с осуществлением функций управленческого характера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По общему правилу уголовная ответственность по законодательству РФ устанавливается:

Выберите один ответ:

a. с 18 лет

b. с 14 лет

c. с 16 лет

d. с 17 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не образуют совокупности преступлений:

Выберите один ответ:

a. совершение двух или более преступлений, ни за одно из которых лицо не было осуждено, за исключением случаев, когда совершение двух или более преступлений предусмотрено статьями Особенной части УК РФ в качестве обстоятельства, влекущего более строгое наказание

b. совершения преступления, предусмотренного общей и специальной нормами

c. совершение деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного двумя или более статьями УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Диспозиция статей Особенной части УК РФ, прямо не называющая признаки преступления, а отсылающая к статье УК, в которой они изложены, называется:

Выберите один ответ:

a. ссылочной

b. бланкетной

c. описательной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может быть назначено в случаях, когда оно предусмотрено в этом качестве в санкции статьи Особенной части УК на срок:

Выберите один ответ:

a. от 1 года до 5 лет

b. от 6 месяцев до 1 года

c. от 1 до 6 месяцев

d. от 1 года до 3 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

За эксцесс исполнителя:

Выберите один ответ:

a. другие участники преступления, за исключением организатора, уголовной ответственности не несут

b. другие участники преступления уголовной ответственности не несут

c. другие участники преступления несут уголовную ответственность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если один из родителей малолетнего ребенка, с которым ему не разрешает встречаться второй родитель, изымает ребенка, действуя по его мнению, в интересах ребенка, то его дейать:

Выберите один ответ:

a. 1/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

b. 1/2 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

c. 3/4 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

d. 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К обстоятельствам, исключающим преступность деяния, относятся:

Выберите один ответ:

a. деятельное раскаяние

b. необходимая оборона

c. истечение срока давности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовное законодательство РФ находится в ведении:

Выберите один ответ:

a. Российской Федерации и субъектов Российской Федерации

b. субъектов Российской Федерации

c. Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Адресатами уголовного закона, устраняющего преступность деяния, смягчающего наказание или иным образом улучшающего положение лица, совершившего преступление, являются:

Выберите один ответ:

a. осужденные и отбывающие наказание

b. лица, которые не были осуждены

c. все ответы правильные

d. лица, отбывшие наказание, но имеющие судимость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общественно опасные последствия преступления могут приобретать форму:

Выберите один ответ:

a. имущественного ущерба

b. все ответы правильные

c. физического вреда

d. морального вреда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рецидив преступлений признается опасным:

Выберите один ответ:

a. при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы

b. при совершении преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление

c. при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Различный вклад соучастников совершения преступления:

Выберите один ответ:

a. образует состав соучастия только при совершении тяжких или особо тяжких преступлений

b. образует состав соучастия в преступлении

c. не образует состава соучастия в преступлении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, содействовавшее совершению преступления предоставлением орудий совершения преступления, признается:

Выберите один ответ:

a. пособником

b. организатором

c. подстрекателем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заранее не обещанное укрывательство влечет уголовную ответственность за совершение:

Выберите один ответ:

a. особо тяжких преступлений

b. тяжких преступлений

c. тяжких преступлений, повлекших тяжкие последствия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части может быть назначено:

Выберите один ответ:

a. прапорщикам (мичманам), проходящим службу по контракту

b. военнослужащим сверхсрочной службы

c. военнослужащим, совершившим преступление в период прохождения учебных сборов

d. военнослужащим, проходящим военную службу по призыву

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Признаками уголовного наказания являются:

Выберите один ответ:

a. она состоит в предусмотренном законом лишении или ограничении прав и свобод осужденного

b. все ответы правильные

c. она применяется к виновному в совершении преступления лицу по приговору суда

d. это мера государственного принуждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Альтернативная санкция статьи Особенной части УК РФ:

Выберите один ответ:

a. не определяя вид и размер наказания за определенное преступление, устанавливает его наказуемость путем отсылки к санкциям других статей Особенной части УК РФ

b. допускает возможность индивидуализации наказания с учетом личности виновного и обстоятельств дела, включая несколько видов уголовного наказания и точно определяя размер каждого из них

c. допускает возможность выбора судом вида наказания в определенных пределах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бланкетная диспозиция – это такая диспозиция, которая:

Выберите один ответ:

a. прямо не называет признаки преступления, а отсылает к статье (ли части статьи) УК РФ, в которой они изложены

b. с той или иной степенью подробности указывает на объективные и (или) субъективные признаки преступного деяния, раскрывая содержание важнейших, использованных в статье УК РФ терминов

c. в самой общей норме указывает на признаки конкретного преступления, но для их детализации необходимо обратиться к другим нормативным источникам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условием освобождения лица от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим является:

Выберите один ответ:

a. виновный совершил преступление небольшой или средней тяжести

b. наличие примирения виновного с потерпевшим и признания соответствующим правоприменительным органом целесообразности освобождения обвиняемого

c. совокупность всех перечисленных условий

d. виновный совершил преступление впервые и загладил причиненный вред

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Родовые объекты преступления определены:

Выберите один ответ:

a. в наименованиях разделов VII – XII Особенной части УК РФ

b. в наименованиях отдельных видов преступлений

c. в наименованиях глав Особенной части УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Содержание психической деятельности лица, связанной с совершением преступления, включает:

Выберите один ответ:

a. эмоциональное состояние лица во время совершения преступления

b. мотив и цель преступления

c. вину

d. все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К преступлениям средней тяжести могут относиться:

Выберите один ответ:

a. преступления только умышленные

b. преступления только неосторожные

c. преступления как неосторожные, так и умышленные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту РФ, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов РФ, подлежит уголовной ответственности:

Выберите один ответ:

a. по УК РФ, если иное не предусмотрено международным договором РФ

b. по УК РФ

c. по УК государства, предусматривающего наименьший размер уголовного наказания за совершенное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Один из обязательных элементов преступления, совершенного с косвенным умыслом, отмечен неверно. Назовите его:

Выберите один ответ:

a. лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия)

b. желало наступления общественно опасных последствий

c. предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ и находящиеся на территории РФ:

Выберите один ответ:

a. привлекаются к уголовной ответственности по законодательству РФ

b. всегда выдаются иностранному государству

c. могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовная противоправность – это обязательный признак преступления, означающий:

Выберите один ответ:

a. запрещенность деяния уголовным законом в качестве преступления под угрозой наказания

b. наличие в санкции статьи Особенной части УК наказания за совершение указанного в этой статье преступления

c. способность преступления причинить существенный вред охраняемым уголовным законом интересам и ценностям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Длящееся преступление считается оконченным:

Выберите один ответ:

a. в момент возникновения умысла на совершение преступления

b. в момент начала нарушения правового запрета

c. в момент совершения последнего действия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от способа толкования уголовного закона оно бывает:

Выберите один ответ:

a. легальным

b. судебным

c. доктринальным

d. историческим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если содеянное считается оконченным преступлением со стадии приготовления к преступлению либо со стадии покушения на преступление, то речь идет:

Выберите один ответ:

a. о материальном составе преступления

b. о усеченном составе преступления

c. о формальном составе преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Привилегированные составы преступления – это преступления:

Выберите один ответ:

a. со смягчающими обстоятельствами

b. с отягчающими обстоятельствами

c. без отягчающих и смягчающих обстоятельств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Штраф как вид уголовного наказания устанавливается в размере:

Выберите один ответ:

a. от 5 тыс. до 4 млн. руб.

b. от 5 тыс. до 5 млн. руб.

c. от 3 тыс. до 3 млн. руб.

d. от 1 тыс. до 1 млн. руб.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер штрафа определяется судом с учетом:

Выберите один ответ:

a. тяжести совершенного преступления

b. все ответы правильные

c. возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода;

d. имущественного положения осужденного и его семьи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не является принципом уголовного права:

Выберите один ответ:

a. принцип гуманизма

b. состязательность сторон

c. принцип равенства граждан перед законом

d. принцип справедливости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Суд при вынесении решения по уголовному делу не вправе ссылаться:

Выберите один ответ:

a. на решение другого суда общей юрисдикции по ранее рассмотренному этим судом аналогичному делу

b. все ответы правильные

c. на решения Верховного суда РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общественно опасные последствия в форме имущественного ущерба излагаются:

Выберите один ответ:

a. в санкции статьи

b. в диспозиции статьи

c. в гипотезе статьи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовный кодекс РФ не включает:

Выберите один ответ:

a. части

b. разделы

c. главы

d. подразделы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для соисполнительства как одной из форм соучастия в совершении преступления не характерно:

Выберите один ответ:

a. участники исполняют разные роли в совместном преступном деянии

b. выполнение каждым соисполнителем объективной стороны преступления совместно с другими соучастниками преступления

c. осознание каждым соучастником, что преступное намерение реализуется им совместно с другими соучастниками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите виды объектов преступления по вертикали:

Выберите один ответ:

a. общий, родовой, видовой, непосредственный

b. общий, родовой, видовой, непосредственный, факультативный

c. основной, дополнительный, факультативный

d. родовой, видовой, дополнительный, факультативный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок или размер наказания лицу, признанному присяжными заседателями виновным в совершении преступления, но заслуживающим снисхождения, не может превышать:

Выберите один ответ:

a. 1/ 2 верхнего предела санкции

b. 2/3 верхнего предела санкции

c. 1/3 верхнего предела санкции

d. 1/4 верхнего предела санкции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип справедливости в уголовном праве относится:

Выберите один ответ:

a. к лицам, совершившим преступление

b. к потерпевшим

c. все ответы правильные

d. к органам расследования и судебным органам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соучастие в совершении преступления невозможно:

Выберите один ответ:

a. при различном вкладе соучастников в достижение преступного результата

b. при совершении преступления по неосторожности

c. при разных мотивах и целях, которыми руководствуются соучастники

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Формами прикосновенности к совершению преступления не признаются:

Выберите один ответ:

a. недонесение о преступлении

b. попустительство преступлению

c. склонение лица к совершению преступления

d. заранее обещанное укрывательство преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Физическое лицо, не обладающее признаками специального субъекта, не несет уголовную ответственность за совершение воинского преступления в качестве:

Выберите один ответ:

a. подстрекателя

b. все ответы правильные

c. пособника

d. соисполнителя

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовный кодекс РФ был принят:

Выберите один ответ:

a. 13.06. 1996 г.

b. 01.01.1997 г.

c. 24.04.1997 г.

d. 05.07.1996 г.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продолжаемое преступление является:

Выберите один ответ:

a. простым преступлением

b. единым сложным преступлением

c. совокупностью отдельных самостоятельных преступлений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не относится к условиям, относящимся к возникшей опасности при крайней необходимости, как обстоятельству, исключающему преступность деяния:

Выберите один ответ:

a. возникшая опасность, непосредственно угрожающая личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства

b. возникшая опасность не могла быть устранена другими средствами при данных обстоятельствах

c. наличность опасности и ее действительность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления, в качестве обязательного признака которого указывается или предполагается общественно опасное последствие, называется:

Выберите один ответ:

a. материальным

b. усеченным

c. формальным

d. определенным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Санкция – это часть статьи, в которой:

Выберите один ответ:

a. предусматриваются условия привлечения лица к уголовной ответственности

b. указываются отягчающие обстоятельства совершения преступления

c. указывается деяние, которые признаются преступлениями и за совершение которых устанавливается наказание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступление признается совершенным организованной группой, если оно:

Выберите один ответ:

a. совершено структурированной организованной группой, члены которой объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений

b. совершено лицами, заранее договорившимися о совместном совершении преступления

c. все ответы правильные

d. совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подстрекателем совершения преступления признается лицо:

Выберите один ответ:

a. руководившее совершением преступления

b. склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора

c. содействовавшее совершению преступления указаниями и советами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовное законодательство РФ находится в ведении:

Выберите один ответ:

a. Российской Федерации и субъектов Российской Федерации

b. Российской Федерации

c. субъектов Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условиями для применения освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием являются:

Выберите один ответ:

a. совершение преступлений небольшой или средней тяжести впервые

b. вывод компетентного органа об отсутствии необходимости привлекать лицо к уголовной ответственности

c. все ответы правильные

d. раскаяние в содеянном, добровольная явка с повинной и возмещение причиненного ущерба

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Гражданин Российской Федерации, совершивший преступление за границей против интересов, охраняемых российским уголовным законом и осужденный за это преступление за границей:

Выберите один ответ:

a. может быть осужден судом РФ

b. не может быть осужден судом РФ

c. может быть осужден судом РФ только лишь за совершение особо тяжкого преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условное осуждение невозможно, если виновный приговорен к одному из следующих наказаний:

Выберите один ответ:

a. содержание в дисциплинарной воинской части

b. лишение свободы на срок от 8 до 10 лет

c. ограничение по военной службе

d. исправительные работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Может применяться только в качестве основных наказаний:

Выберите один ответ:

a. штраф

b. лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

c. обязательные работы

d. ограничение свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Превенция как цель уголовного наказания означает:

Выберите один ответ:

a. восстановление социальной справедливости

b. исправление осужденного

c. предупреждение совершения новых преступлений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условия правомерности необходимой обороны, относящиеся к посягательству включают:

Выберите один ответ:

a. наличность посягательства

b. все ответы правильные

c. действительность посягательства

d. наличие общественно опасного посягательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Признак вменяемости складывается из следующих критериев:

Выберите один ответ:

a. демографического и медицинского

b. медицинского и психологического

c. социологического и юридического

d. медицинского и юридического

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По объему толкование уголовного закона принято делить на:

Выберите один ответ:

a. логическое

b. буквальное

c. систематическое

d. грамматическое

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исправительные работы могут быть назначены:

Выберите один ответ:

a. военнослужащим, проходящим военную службу по призыву

b. женщинам, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет

c. беременным женщинам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Найдите ошибку в правилах назначения наказания по совокупности приговоров:

Выберите один ответ:

a. окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать двадцати лет

b. окончательное наказание должно быть больше как наказания,назначенного за вновь совершенное преступление, так и не отбытой части наказания по предыдущему приговору суда

c. окончательное наказание в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей часть УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объективная сторона преступления находит свое закрепление:

Выберите один ответ:

a. в гипотезе статьи

b. в диспозиции статьи

c. в санкции статьи

d. в Особенной части УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение свободы в качестве основного наказания может быть назначено на срок:

Выберите один ответ:

a. от 2 мес. до 5 лет

b. от 1 мес. до 1 года

c. от 1 мес. до 2 лет

d. от 2 мес. до 4 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При назначении наказания при любом виде рецидива преступлений срок наказания не может быть менее:

Выберите один ответ:

a. одной второй части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление

b. двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление

c. одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовная ответственность не наступает за приготовление к совершению:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. преступления средней тяжести

c. преступления небольшой тяжести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Формы вины следующие:

Выберите один ответ:

a. умысел и небрежность

b. халатность и небрежность

c. умысел и неосторожность

d. умысел и халатность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае совершения преступления лицом без гражданства вне пределов России против интересов, охраняемых российским уголовным законом, привлечение этого лица к уголовной ответственности по российскому законодательству:

Выберите один ответ:

a. возможно всегда

b. невозможно

c. возможно, если в отношении этого лица нет решения суда иностранного государства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отсутствует реальная совокупность преступлений, когда:

Выберите один ответ:

a. каждое из совершенных преступлений является оконченным преступным деянием

b. лицо в одном случае является исполнителем, а в другом подстрекателем преступления

c. одно действие (бездействие) содержит признаки преступлений, предусмотренных двумя или более статьями УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Военнослужащие российских воинских частей, дислоцирующихся за пределами России, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность:

Выберите один ответ:

a. по российскому законодательству

b. по законодательству иностранного государства

c. по российскому законодательству, если иное не предусмотрено международным договором РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Видовым объектом превышения должностных полномочий являются:

Выберите один ответ:

a. Интересы государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления

b. Интересы государства, права и свободы личности

c. Интересы государственной власти

d. Порядок исполнения должностным лицом своих обязанностей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Крупный ущерб правообладателю по ст. 146 УК РФ оставляет:

Выберите один ответ.

a. Свыше 300 тысяч рублей

b. Свыше 250 тысяч рублей

c. Это оценочная категория

d. Свыше 50 тысяч рублей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Родовым объектом шпионажа является:

Выберите один ответ.

a. Безопасность государственной власти

b. Внешняя безопасность Российской Федерации

c. Все ответы правильные

d. Безопасность основ конституционного строя и безопасность государства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступлений в сфере компьютерной информации яв-ляется:

Выберите один ответ.

a. Любое юридическое или физическое лицо

b. Юридическое или физическое лицо, не имеющее разрешения для работы с охраняемой законом компьютерной информацией

c. Вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста

d. Вменяемое физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъектом преступлений в сфере компьютерной информации яв-ляется:

Выберите один ответ.

a. Любое юридическое или физическое лицо

b. Юридическое или физическое лицо, не имеющее разрешения для работы с охраняемой законом компьютерной информацией

c. Вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста

d. Вменяемое физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фактическим основанием уголовной ответственности является:

Выберите один ответ:

a. все ответы правильные

b. совершение преступного деяния, содержащего признаки преступления

c. состав преступления

d. вина в совершении преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятие уголовной ответственности содержится:

Выберите один ответ.

a. В Уголовно-процессуальном кодексе РФ

b. В УК РФ

c. В науке уголовного права

d. В Конституции РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъект разглашения тайны усыновления (удочерения):

Выберите один ответ:

a. Простой

b. Общий

c. Специальный

d. Сложный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В качестве принудительной меры воспитательного воздействия несовершеннолетнему может быть назначено:

Выберите один ответ:

a. Возложение обязанности загладить причиненный вред

b. Лишение права заниматься определенной деятельностью

c. Штраф

d. Помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение права занимать определенные должности или заниматься опре-деленной деятельностью в качестве дополнительного наказания может назначаться:

Выберите один ответ.

a. Только в случаях, предусмотренных в статье Особенной части УК РФ

b. Как в случаях, предусмотренных в статье Особенной части УК РФ, так и когда оно не предусмотрен в статье

c. На усмотрение суда

d. Данное наказание не может применяться в качестве дополнительного наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав нарушения уставных правил караульной службы (ст. 342 УК РФ):

Выберите один ответ.

a. Усеченный

b. Формально-материальный

c. Формальный

d. Материальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (ч. 1 ст. 360 УК РФ) относится к преступлениям:

Выберите один ответ.

a. Небольшой тяжести

b. Средней тяжести

c. Тяжким

d. Особо тяжким

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Простое единичное преступление – это:

Выберите один ответ.

a. Преступление, характеризующееся совокупностью или редицивом

b. Преступление, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на виновного под угрозой уголовного преследования

c. Преступление, состоящее из ряда тождественных деяний, направленных к достижению одной цели, объединенных единым умыслом

d. Преступление с одним объектом, одним действием (бездействием), влекущим одно последствие, и совершаемое с одной формой вины

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд может отменить условное осуждение по истечении:

Выберите один ответ.

a. Половины испытательного срока

b. Двух третей испытательного срока

c. Одной трети испытательного срока

d. Трех четвертых испытательного срока

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виды совокупности преступлений:

Выберите один ответ.

a. Общая и идеальная

b. Реальная и идеальная

c. Реальная и специальная

d. Простая и сложная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система наказаний – это:

Выберите один ответ.

a. предусмотренный уголовным законом внутренне упорядоченный, исчерпы-вающий перечень видов наказаний, которые могут устанавливаться в санк-циях норм Особенной части и применяться судом за совершение общественно опасных деяний, расположенных в строго определенном порядке – от наиболее строгого к наименее строгому

b. предусмотренный уголовным и уголовно-процессуальным законом внут-ренне упорядоченный, исчерпывающий перечень видов наказаний, которые могут устанавливаться в санкциях норм Особенной части и применяться судом за совершение общественно опасных деяний, расположенных в строго определенном порядке – от наименее строгого к наиболее строгому

c. предусмотренный уголовным законом внутренне упорядоченный, неисчерпывающий перечень видов наказаний, которые могут устанавливаться в санкциях норм Особенной части и применяться судом за совершение общественно опасных деяний, расположенных в строго определенном порядке в зависимости от категорий преступлений

d. предусмотренный уголовным законом внутренне упорядоченный, исчерпы-вающий перечень видов наказаний, которые могут устанавливаться в санк-циях норм Особенной части и применяться судом за совершение общественно опасных деяний, расположенных в строго определенном порядке – от наименее строгого к наиболее строгому

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экоцид (ст. 358 УК РФ) относится к преступлениям:

Выберите один ответ.

a. Средней тяжести

b. Особо тяжким

c. Тяжким

d. Небольшой тяжести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дополнительным объектом нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264) является:

Выберите один ответ.

a. Право на общественный порядок

b. Право на безопасность

c. Право на вождение автомобиля

d. Право на жизнь и здоровье

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Составы преступлений, входящие в главу «Преступления против семьи и несовершеннолетних», являются:

Выберите один ответ.

a. Формальными

b. Сложными

c. Усеченными

d. Материальными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовная ответственность является:

Выберите один ответ.

a. Негативной

b. Имущественной

c. Моральной

d. Все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если оно фактически отбыло:

Выберите один ответ.

a. 25 лет лишения свободы

b. 30 лет лишения свободы

c. 15 лет лишения свободы

d. 20 лет лишения свободы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Непосредственный объект в составе преступления «Нарушение правил охраны труда»:

Выберите один ответ.

a. Право на здоровье

b. Общественный порядок

c. Право на безопасные условия труда, право на здоровье

d. Право на труд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В формальном составе указывается:

Выберите один ответ.

a. Угроза для жизни или здоровья потерпевшего

b. Деяние или угроза его совершения

c. Деяние, наступившие последствия

d. Только деяние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Состав преступления – это:

Выберите один ответ.

a. Совокупность объективных и субъективных элементов и признаков, характеризующих лицо, совершившее преступление, как преступника

b. Все ответы правильные

c. Общественно опасное виновно совершенное деяние под угрозой уголовного наказания

d. Совокупность объективных и субъективных элементов и признаков, характеризующих совершенное деяние как преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обстоятельства, которые, в первую очередь, учитывает суд при назначе-нии наказания:

Выберите один ответ.

a. Характер и степень общественной опасности преступления

b. Руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ

c. Аргументы обвинения и защиты

d. Квалификацию содеянного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Родовой объект – это:

Выберите один ответ.

a. совокупность всех общественных отношений, охраняемых уголовным законом от преступных посягательств (все нормы Особенная часть УК)

b. конкретное общественное отношение, охраняемое уголовным законом, на которое направлено посягательство, которому преступлением причиняется вред либо создается угроза причинения такого вреда (статьи УК)

c. группа однородных и взаимосвязанных между собой общественных отношений, охраняемых уголовным законом, которым преступления конкретного вида всегда причиняют вред либо создают реальную угрозу причинения вреда (главы Особенной части УК)

d. группа однородных и взаимосвязанных между собой общественных отношений, охраняемых уголовным законом от преступлений, которые по своей юридической природе также образуют однородную группу (разделы Особенной части УК)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обстоятельства, которые учитывает суд при назначении наказания:

Выберите один ответ.

a. Квалификацию содеянного

b. Характер и степень общественной опасности преступления

c. Аргументы обвинения и защиты

d. Руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обнаружение умысла – это:

Выберите один ответ.

a. Психологическое воздействие на потерпевшего путем угрозы или иным насилием

b. Приискание орудий и средств преступления, сговор с соучастниками, планирование преступления

c. Совершение конкретных действий, свидетельствующих о намерении лица совершить преступление

d. Проявление вовне намерения совершить определенное преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сроки давности уголовной ответственности исчисляются:

Выберите один ответ.

a. По усмотрению суда

b. Со дня вступления обвинительного приговора в силу

c. Со дня совершения преступления

d. Со дня вынесения обвинительного приговора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием возможно, если лицо совершило впервые преступление:

Выберите один ответ.

a. Преступление небольшой или средней тяжести

b. Преступление средней тяжести

c. Преступление небольшой тяжести

d. Малозначительное деяние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При решении вопроса о конфискации в первую очередь должен быть решен вопрос о возмещении вреда:

Выберите один ответ.

a. Органам расследования

b. Государству

c. Суду

d. Законному владельцу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Положение о том, что никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление, относится к принципу:

Выберите один ответ.

a. Гуманизма

b. Вины

c. Справедливости

d. Законности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виды умысла:

Выберите один ответ.

a. Общий и специальный

b. Основной и дополнительный

c. Прямой и косвенный

d. Прямой и специальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Диспозиция – это часть статьи, в которой:

Выберите один ответ.

a. указываются деяния, которые признаются преступлениями и за совершение которых устанавливается наказание

b. содержатся конкретные виды и размеры наказаний

c. указываются отягчающие обстоятельства совершенного преступления

d. предусматриваются условия привлечения лица к уголовной ответственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград может быть назначено:

Выберите один ответ.

a. За преступления любой категории тяжести

b. За преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие

c. За особо тяжкие преступления

d. За тяжкие и особо тяжкие преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Структурно УК РФ делится на:

Выберите один ответ.

a. Части, разделы, главы, статьи

b. Части, разделы, главы, параграфы, статьи

c. Разделы, главы, параграфы, статьи

d. Введение, части, главы, заключение, статьи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предмет преступления – это:

Выберите один ответ.

a. Общественное отношение, которое охраняется конкретной уголовно-правовой нормой и на причинение вреда которому направлено конкретное деяние

b. Вред, причиняемый в результате совершения преступления

c. Материальная вещь объективно существующего внешнего мира, на которую непосредственно направлено преступное деяние

d. Правовые нормы, за нарушение которых лицо привлекается к уголовной ответственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виды неосторожности:

Выберите один ответ.

a. Легкомыслие и халатность

b. Халатность и небрежность

c. Легкомыслие и небрежность

d. Халатность и случайность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приоритетной задачей уголовного права является:

Выберите один ответ.

a. охрана прав и свобод человека и гражданина

b. охрана общественного порядка и общественной безопасности

c. охрана конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств

d. обеспечение мира и безопасности человечества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Противоправность как признак преступления означает:

Выберите один ответ.

a. Наказуемость совершенного деяния

b. Запрещенность совершенного деяния УК РФ

c. Все ответы правильные

d. Виновность совершенного деяния

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательными признаками объективной стороны являются:

Выберите один ответ.

a. Деяние, последствия, причинно-следственная связь

b. Причинно-следственная связь, последствия, обстановка

c. Деяние, последствия, способ, место

d. Деяние, способ, время, место, обстановка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Граждане Российской Федерации, совершившие вне пределов Российской Федерации, преступление против интересов, охраняемых УК РФ, подлежат уголовной ответственности:

Выберите один ответ.

a. По УК той страны, в которой совершено преступление и по УК РФ, если правоохранительные органы Российской Федерации сочтут назначенное наказание слишком мягким

b. По УК РФ, если в отношении этих лиц по совершенному преступлению не имеется решения суда иностранного государства

c. Только по УК той страны, в которой совершено преступление

d. Только по УК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система уголовного права состоит:

Выберите один ответ.

a. из Основной части и Дополнительной

b. из Общей части и Специальной

c. из Основной части и Особенной

d. из Общей части и Особенной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Видовой объект – это:

Выберите один ответ.

a. совокупность всех общественных отношений, охраняемых уголовным законом от преступных посягательств (все нормы Особенная часть УК)

b. группа однородных и взаимосвязанных между собой общественных отношений, охраняемых уголовным законом, которым преступления конкретного вида всегда причиняют вред либо создают реальную угрозу причинения вреда (главы Особенной части УК)

c. группа однородных и взаимосвязанных между собой общественных отношений, охраняемых уголовным законом от преступлений, которые по своей юридической природе также образуют однородную группу (разделы Особенной части УК)

d. конкретное общественное отношение, охраняемое уголовным законом, на которое направлено посягательство, которому преступлением причиняется вред либо создается угроза причинения такого вреда (статьи УК)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методом уголовного права является:

Выберите один ответ.

a. привлечение виновного к уголовной ответственности

b. императивно-запретительный метод

c. исполнение уголовного наказания

d.назначение виновному наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основанием уголовной ответственности является:

Выберите один ответ.

a. Общественная опасность и противоправность деяния

b. Совершение преступления

c. Совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления

d. Вина в совершении преступления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятие уголовного права как отрасли права:

Выберите один ответ.

a. это отрасль права, регулирующая общественные отношения, возникающие в процессе и по поводу исполнения всех видов наказания, применения мер исправительного воздействия

b. это отрасль права, представляющая собой систему юридических норм, установленных высшими органами государственной власти, определяющих какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступными и какие наказания, а также иные меры уголовно-правового характера применяются за их совершение

c. это отрасль права, объединяющая систему правовых норм, которые регулируют имущественные и некоторые личные неимущественные отношения

d. это отрасль права, предназначенная для регулирования общественных отношений в сфере государственного управления, а также в связи с осуществлением функций управленческого характера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятие состава преступления содержится:

Выберите один ответ.

a. В Уголовно-процессуальном кодексе РФ

b. В Конституции РФ

c. В УК РФ

d. В науке уголовного права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Факультативными признаками объективной стороны являются:

Выберите один ответ.

a. Способ, время, место, обстановка, орудие, средства

b. Причинно-следственная связь, время, место, обстановка, орудие, средства

c. Деяние, способ, время, место, обстановка, орудие, средства

d. Общественно опасные последствия, время, место, обстановка, орудие, средства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виды субъектов преступления:

Выберите один ответ.

a. Общий и дополнительный

b. Простой и сложный

c. Основной и дополнительный

d. Общий и специальный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преступное легкомыслие – это:

Выберите один ответ.

a. Лицо не предвидит возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть

b. Лицо, совершившее общественно опасное деяние, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам

c. лицо, совершившее общественно опасное деяние, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия)

d. Лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Укажите соотношение понятий «уголовное право как отрасль права» и «уголовное право как наука»:

Выберите один ответ.

a. это несопоставимые понятия

b. уголовное право как отрасль права уже, чем уголовное право как наука

c. это одно и то же

d. уголовное право как отрасль права шире, чем уголовное право как наука

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип законности означает, что:

Выберите один ответ.

a. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные деяния и наступившие последствия, в отношении которых установлена его вина

b. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только УК РФ. Применение уголовного закона по аналогии не допускается

c. Уголовное законодательство обеспечивает безопасность человека

d. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вопрос об уголовной ответственности дипломатических представителей иностранных государств разрешается в соответствии:

Выберите один ответ.

a. С нормами Конституции РФ

b. С нормами международного права

c. Все ответы правильные

d. С Уголовным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Непосредственный объект – это:

Выберите один ответ.

a. конкретное общественное отношение, которому причиняется вред в результате совершения конкретного преступления, однако в рамках этого состава преступления такой объект не предусматривается

b. общественное отношение, которое охраняется конкретной уголовно-правовой нормой и на причинение вреда которому направлено конкретное деяние

c. те общественные отношения, посягательство на которые не составляет сущности данного преступления, но которые этим преступлением всегда нарушаются наряду с основным объектом

d. однородные и взаимосвязанные между собой общественные отношения, охраняемые уголовным законом, которым преступления конкретного вида всегда причиняют вред либо создают реальную угрозу причинения вреда (главы Особенной части УК)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Санкция – это часть статьи, в которой:

Выберите один ответ.

a. предусматриваются условия привлечения лица к уголовной ответственности

b. указываются отягчающие обстоятельства совершенного преступления

c. указываются деяния, которые признаются преступлениями и за совершение которых устанавливается наказание

d. содержатся конкретные виды и размеры наказаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дополнительным показателем, способствующим более точной классификации преступлений, является:

Выберите один ответ.

a. Противоправность

b. Все ответы правильные

c. Форма вины

d. Наказуемость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дополнительным показателем, способствующим более точной классификации преступлений, является:

Выберите один ответ.

a. Противоправность

b. Все ответы правильные

c. Форма вины

d. Наказуемость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объективная сторона состава преступления – это:

Выберите один ответ.

a. Вред, причиняемый в результате совершения преступления

b. Охраняемые уголовным законом общественные отношения, которым преступлением причиняется вред или создается непосредственная угроза причинения вреда

c. Внешняя сторона преступного деяния

d. Внутреннее психическое отношение лица к совершенному преступлению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соотношение уголовно-правовой нормы и статьи УК РФ:

Выберите один ответ.

a. Это одно и то же

b. Это несовместимые понятия

c. Все ответы неправильные

d. Эти понятия могут не совпадать

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Частная превенция преступлений – это:

Выберите один ответ.

a. предупреждение совершения новых преступлений лицами, уже совершившими какие-либо преступления

b. все ответы правильные

c. предупреждение совершения новых преступлений несовершеннолетними

d. предупреждение совершения преступления гражданами под воздействием уголовно-правового запрета

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В материальном составе указывается:

Выберите один ответ.

a. Угроза для жизни или здоровья потерпевшего

b. Только деяние

c. Деяние, наступившие последствия

d. Деяние или угроза его совершения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одной из задач Уголовного кодекса РФ является:

Выберите один ответ.

a. предупреждение преступлений

b. все ответы правильные

c. восстановление социальной справедливости

d. исправление осужденного

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Малозначительным является:

Выберите один ответ.

a. Нарушение норм трудового, гражданского законодательства

b. Деяние, содержание признаки преступления, но не представляющее общественной опасности

c. Невиновное причинение вреда

d. Все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Содержание преступной небрежности:

Выберите один ответ.

a. Лицо не предвидит возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть

b. лицо, совершившее общественно опасное деяние, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия)

c. Лицо, совершившее общественно опасное деяние, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам

d. Лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под уголовной ответственностью понимается:

Выберите один ответ.

a. Обязанность лица подвергнуться мерам пресечения (аресту, задержанию)

b. Результат основанного на уголовном законе порицания (отрицательной оценки) совершенного общественно опасного деяния (преступления) и лица, его совершившего, со стороны государства, выраженный в обвинительном приговоре суда

c. Реальное претерпевание лишений, связанных с осуждением лица от имени государства за совершенное им преступление

d. Необходимость давать показания по уголовному делу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понятие уголовного закона:

Выберите один ответ.

a. Принятый высшими органами государственной власти нормативно-правовой акт, нормы которого устанавливают основание и принципы уголовной ответственности, определяют какие опасные для личности, общества и государства деяния признаются преступлениями, и какие меры наказания и иные меры уголовно-правового характера за них следуют

b. Принятый высшими органами государственной власти Российской Федерации или субъектов Российской Федерации нормативно-правовой акт, нормы которого устанавливают основание и принципы уголовной ответственности, определяют какие опасные для личности, общества и государства деяния признаются преступлениями, и какие меры наказания и иные меры уголовно-правового характера за них следуют

c. Принятый на всенародном референдуме нормативно-правовой акт, нормы которого устанавливают основание и принципы уголовной ответственности, определяют какие опасные для личности, общества и государства деяния признаются преступлениями, и какие меры наказания и иные меры уголовно-правового характера за них следуют

d. Нормативный акт, принятый законодательной властью и содержащий в себе нормы о преступлениях и наказаниях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под временем совершения преступления понимается:

Выберите один ответ.

a. Время совершения общественно опасного деяния и время наступления общественно опасных последствий

b. Время совершения общественно опасного деяния независимо от времени наступления последствий

c. Время, в течение которого совершается преступление

d. Время, когда о совершенном преступлении стало известно правоохранительным органам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одной из групп общественных отношений, входящих в предмет уголовного права является:

Выберите один ответ.

a. регулятивные

b. карательные

c. исправительные

d. воспитательные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательные признаки субъективной стороны состава преступления:

Выберите один ответ.

a. Вина, мотив, цель

b. Вина

c. Деяние, вменяемость, достижение возраста уголовной ответственности

d. Вменяемость, эмоции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Российское уголовное право признает:

Выберите один ответ.

a. Объективное вменение

b. Субъективное вменение

c. Частное вменение

d. Все ответы правильные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Одной из функций уголовного права является:

Выберите один ответ.

a. назначение наказаний виновному

b. исправление осужденных

c. воспитательная

d. карательная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Качественный признак общественной опасности, прежде всего, определяется:

Выберите один ответ.

a. Все ответы правильные

b. Величиной причиненного ущерба

c. Объектом преступного посягательства

d. Формой вины в виде умысла или неосторожности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип равенства граждан перед законом относится:

Выберите один ответ.

a. К потерпевшим

b. К лицам, совершившим преступление

c. Ко всем лицам

d. К иностранным гражданам и лицам без гражданства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общественная опасность включает:

Выберите один ответ.

a. Противоправность и аморальность

b. Характер и степень

c. Виновность и наказуемость деяния

d. Преступное действие и бездействие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объективные элементы состава преступления:

Выберите один ответ.

a. Объективная сторона, объект, субъективная сторона

b. Субъективная сторона, объект

c. Объективная сторона, объект

d. Виновность, объект, субъект

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом уголовного права являются:

Выберите один ответ.

a. общественные отношения, связанные с обвинением лица в совершении преступления и вынесением ему обвинительного приговора суда

b. общественные отношения, которые возникают в связи с совершением лицом преступления и применением к нему наказания

c. общественные отношения, связанные с раскрытием и расследованием совершенного лицом преступления

d. преступления и наказания

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В усеченном составе указывается:

Выберите один ответ.

a. Угроза для жизни или здоровья потерпевшего

b. Деяние или угроза его совершения

c. Только деяние

d. Деяние, наступившие последствия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип гуманизма включает положение о том, что:

Выберите один ответ.

a. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление

b. Уголовное законодательство обеспечивает безопасность человека

c. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод

d. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого и близких родственников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Все признаки состава подразделяются на следующие группы:

Выберите один ответ.

a. Обязательные и факультативные

b. Основные и дополнительные

c. Основные и квалифицированные

d. Общие и специальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уголовно-правовое отношение – это:

Выберите один ответ.

a. регулируемое законом общественное отношение между лицом, совершившим преступление, и государством

b. регулируемое законом общественное отношение между лицом, совершившим преступление и адвокатом

c. Все ответы правильные

d. регулируемое законом общественное отношение между лицом, совершившим преступление и потерпевшим

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К стадии совершения преступления относится:

Выберите один ответ.

a. Организаторская деятельность по созданию преступной группы.

b. Высказывание лишения о намерении совершить преступление (обнаружение умысла)

c. Пособничество

d. Приготовление к преступлению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Конфискация назначается в отношении денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений, перечень которых:

Выберите один ответ.

a. определяет следователь или суд в зависимости от тяжести совершенного преступления

b. определяет суд;

c. установлен в УК РФ;

d. определяет следователь;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Только умышленно могут совершаться преступления:

Выберите один ответ.

a. Тяжкие и особо тяжкие

b. Средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие

c. Небольшой тяжести

d. Особо тяжкие

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием предполагает:

Выберите один ответ.

a. Совершение преступления лицом, которые добровольно явилось с повинной

b. Совершение преступления при условии, что лицо добровольно явилось с повинной и способствовало раскрытию преступления

c. Совершение преступления лицом, которое загладило причиненный вред потерпевшему и примирилось с ним

d. Добровольный отказ от доведения преступления до конца

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общий объект – это:

Выберите один ответ.

a. группа однородных и взаимосвязанных между собой общественных отношений, охраняемых уголовным законом от преступлений, которые по своей юридической природе также образуют однородную группу (разделы Особенной части УК)

b. группа однородных и взаимосвязанных между собой общественных отношений, охраняемых уголовным законом, которым преступления конкретного вида всегда причиняют вред либо создают реальную угрозу причинения вреда (главы Особенной части УК)

c. совокупность всех общественных отношений, охраняемых уголовным законом от преступных посягательств (все нормы Особенная часть УК)

d. конкретное общественное отношение, охраняемое уголовным законом, на которое направлено посягательство, которому преступлением причиняется вред либо создается угроза причинения такого вреда (статьи УК)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из перечисленных обстоятельств исключает преступность деяния

Выберите один ответ.

a. Совершение преступления в состоянии аффекта

b. Исполнение приказа или распоряжения

c. Добровольный отказ от совершения преступления

d. Совершение преступления лицом, находящегося в состоянии ограниченной вменяемости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Российская Федерация имеет право экстрадиции в отношении:

Выберите один ответ.

a. Граждан Российской Федерации, совершивших преступление на территории иностранного государства

b. Иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации и находящихся на территории Российской Федерации

c. Все ответы правильные

d. Иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступление на территории Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Освободить от уголовной ответственности возможно в связи:

Выберите один ответ.

a. С деятельным раскаянием лица, совершившего преступление

b. С причинением вреда в состоянии необходимой стороны

c. С недостижением возраста, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности

d. С причинением вреда в состоянии крайней необходимости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лишение свободы отбывается:

Выберите один ответ.

a. В исправительных колониях

b. В исправительно-трудовых колониях

c. В лечебно-трудовых профилакториях

d. В воспитательно-трудовых колониях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства имущества осужденного называется:

Выберите один ответ.

a. Конфискацией

b. Реквизицией

c. Национализацией

d. Приватизацией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Крайнюю необходимость характеризует следующий признак:

Выберите один ответ.

a. Посягательство человека должно быть общественно опасным, реальным и наличным

b. Причинение вреда лицу, пытавшемуся скрыться с места преступления

c. Причинение вреда признается правомерным, даже если имеет место причинение немного большего вреда, чем предотвращенный вред

d. Причиняемый вред обязательно должен быть меньшим, им предотвращенный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лица, осужденные преступления, совершение по неосторожности, отбывают наказание:

Выберите один ответ.

a. В исправительно-трудовых колониях

b. В исправительных колониях

c. В исправительных колониях общего режима

d. В колониях – поселениях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Содержание определенного умысла предполагает, что:

Выберите один ответ.

a. Лицо предвидит наступления общественно-опасного последствия, но намеренно предотвратить его

b. Лицо четко представляет себе характер и размер последствий совершенного им общественно-опасного деяния

c. Лицо предвидит неизбежность наступления общественно-опасного последствия, но не предполагает размер его

d. Лицо, хотя и предвидит преступные последствия своих действий, но не конкретизирует их

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общие правила назначения наказания предполагают учитывать, прежде всего:

Выберите один ответ.

a. Обстоятельства, отягчающие наказание

b. Обстоятельства, смягчающие наказание

c. Характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного

d. Влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Под принципами уголовного права понимаются:

Выберите один ответ.

a. Основополагающие идеи, формулирующие правосознание судей.

b. Основополагающие идеи, закрепленные в нормах уголовного права, которые определяют его содержание

c. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные в Конституции

d. Правила, определяющие порядок рассмотрения уголовных дел

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для лиц, осужденных за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающихся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости, принудительные меры медицинского характера исполняются:

Выберите один ответ.

a. По месту отбывания лишения свободы;

b. По месту жительства;

c. Все ответы правильные

d. По месту вынесения обвинительного приговора;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер штрафа определяется судом:

Выберите один ответ.

a. Все ответы правильные

b. с учетом имущественного положения осужденного и его семьи

<