Управление экономическими рисками (1/1)

Определить прибыльность каждого проекта, при условии:

Первый с вероятностью 0,8 обеспечивает прибыль 135 тыс. рублей, но с вероятностью 0,4 можно потерять 20 тыс. руб. По второму проекту с вероятностью 0,8 можно получить прибыль в 150 тысяч рублей, а с вероятностью 0,5 потерять 40,0 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. 135 и 150

b. 100 и 100

c. 115 и 110

d. 120 и 100

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выберите наиболее убыточный регион, при условии:

В регионе Д количество застрахованных объектов (n) 200 единиц, страховая сумма застрахованных объектов (Sn) 50 млн. рублей, количество пострадавших объектов (m) 30 единиц, страховое возмещение (Q) 2млн. рублей.

В регионе С соответственно: (n) 400 единиц, (Sn) 30 млн. рублей, (m) 70 единиц,, (Q) 1млн. рублей. (выберите один ответ, в млн.руб.):

Выберите один ответ:

a. регион Д

b. оба региона в равных условиях

c. регион С

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Базой для расчета всех показателей эффективности инвестиционных проектов является вычисление:

Выберите один ответ:

a. чистого потока платежей

b. чистой текущей стоимости проекта

c. ставки дисконтирования

d. срока окупаемости проекта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое из определений риска наиболее полно отражает сущность риска:

Выберите один ответ:

a. представление риска как деятельности, связанной с преодолением неопределенности в ситуации неизбежного выбора, в процессе которой имеется возможность количественно и качественно оценить вероятность достижения предполагаемого результата, неудачи и отклонения от цели

b. представление риска как меры потенциально возможного отклонения ожидаемых результатов от установленных целей, вследствие нарушения динамической устойчивости системы материальных, финансовых и информационных потоков в процессе функционирования предприятия

c. представление риска как вероятности возникновения убытков или недополучения доходов по сравнению с прогнозируемым вариантом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основные методические подходы к оценке экономического ущерба:

Выберите один или несколько ответов:

a. контролирующий

b. прямого счета

c. организационный

d. эмпирический

e. аналитический

f. имитационный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить прибыльность каждого проекта, при условии:

Проект с вероятностью 0,3 обеспечивает прибыль 200 тыс. рублей, но с вероятностью 0,3 можно потерять 20 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. 220

b. 68

c. 110

d. 54

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить прибыльность каждого проекта, при условии:

Проект с вероятностью 0,5 обеспечивает прибыль 300 тыс. рублей, но с вероятностью 0,7 можно потерять 150 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. 150

b. 70

c. 25

d. 45

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить кумуляцию риска (Кк), при условии:

В регионе В количество застрахованных объектов (n) 60 000 единиц, количество страховых случаев (L) 16 единиц, количество пострадавших объектов (m) 400 единиц:

Выберите один ответ:

a. 250

b. 4

c. 9,375

d. 2,50

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить прибыльность каждого проекта, при условии:

Первый с вероятностью 0,3 обеспечивает прибыль 120 тыс. рублей, но с вероятностью 0,2 можно потерять 30 тыс. руб. По второму проекту с вероятностью 0,8 можно получить прибыль в 120 тысяч рублей, а с вероятностью 0,5 потерять 30,0 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. 90 и 90

b. 120 и 120

c. 35 и 75

d. 30 и 81

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потери ущерба предприятию, которые можно отнести к материальным:

Выберите один или несколько ответов:

a. ущерб репутации

b. потери ценных бумаг

c. потери оборотных средств

d. уплата дополнительных налогов

e. выплата штрафов

f. ущерб здоровью

g. невыполнение сроков сдачи объекта

h. потери основных средств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие затраты несет предприятие при осуществлении хеджирования:

Выберите один ответ:

a. на выплату комиссионного вознаграждения брокерам

b. на выплату процентных расходов

c. на выплату премий по опционам

d. на выплату инвестиционных расходов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономические риски, которые практически всегда несут в себе потери, называются:

Выберите один ответ:

a. спекулятивными

b. допустимыми

c. катастрофическими

d. чистыми

e. критическими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить убыточность страховой суммы на 100 руб. страховой суммы (У), при условии:

В регионе М страховая сумма застрахованных объектов (Sn) 200 млн. рублей, страховое возмещение (Q) 2 млн. рублей:

Выберите один ответ:

a. 100

b. 4

c. 1

d. 400

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Почему метод избежания экономического риска в системе внутренних механизмов нейтрализации рисков должен применяться очень взвешенно:

Выберите один ответ:

a. применение этого метода является устаревшим инструментом

b. применение этого метода лишает предприятие дополнительных трудовых и иных ресурсов

c. применение этого метода лишает предприятие дополнительных источников формирования прибыли, а соответственно отрицательно влияет на темпы его экономического развития и эффективность использования собственного капитала

d. применение этого метода является трудо- и времязатратным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить убыточность страховой суммы на 100 руб. страховой суммы (У), при условии:

В регионе М страховая сумма застрахованных объектов (Sn) 150 млн. рублей, страховое возмещение (Q) 5 млн. рублей:

Выберите один ответ:

a. 5,39

b. 30

c. 7,5

d. 3,33

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономические риски, которые могут нести в себе как потери, так и дополнительную прибыль, называются:

Выберите один ответ:

a. спекулятивными

b. катастрофическими

c. критическими

d. допустимыми

e. чистыми

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить тяжесть ущерба (Ту), при условии:

В регионе Б количество застрахованных объектов (n) 20000 единиц, страховая сумма застрахованных объектов (Sn) 170 млн. рублей, количество пострадавших объектов (m) 14000 единиц, страховое возмещение (Q) 3млн. рублей.

Выберите один ответ:

a. 39666.67

b. 25,21

c. 80,952

d. 2521,6

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На каком предприятии сфера принятия решения менее подвержена риску:

Выберите один ответ:

a. вновь созданном

b. текущем (функционирующем)

c. все перечисленные подвержены в одинаковой степени

d. проектном

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Специальная группа людей (финансовый менеджер, аквизитор, актуарий и др.), которая с помощью различных методов и приемов управленческого воздействия осуществляет целенаправленное функционирование объекта управления в риск-менеджменте, называется:

Выберите один ответ:

a. управляющая компания

b. специалисты

c. объектом управления

d. субъектом управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обобщающий признак экономического риска:

Выберите один ответ:

a. отсутствие полной информации при принятии решения, стремление получить наибольшую выгоду

b. вероятность потерь, денежное выражение убытков, непредсказуемость результата, нежелательность убытков

c. вероятность дополнительного дохода, сожаление об упущенной возможности, альтернатива выбора

d. все ответы верны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Существует ли универсальный метод оценки риска:

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

c. возможны оба варианта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить прибыльность каждого проекта, при условии:

Первый с вероятностью 0,5 обеспечивает прибыль 90 тыс. рублей, но с вероятностью 0,2 можно потерять 12 тыс. руб. По второму проекту с вероятностью 0,3 можно получить прибыль в 120 тысяч рублей, а с вероятностью 0,1 потерять 45,0 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. 42,6 и 31,5

b. 35 и 65

c. 52,4 и 134,1

d. 37,55 и 47,3

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определите страховой ущерб по добровольному страхованию юридических лиц, при следующих условиях: Взрывом разрушен цех, балансовая стоимость которого 500 тыс. руб. В цехе на момент взрыва находилась продукция на 100 тыс. руб.

Затраты по расчистке территории 60тыс. руб. Выручка от сдачи металлолома равна 100 тыс. руб. Потеря прибыли из-за простоя цеха в течение месяца 300 тыс. руб. Затраты на восстановление цеха равны 550 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. 560

b. 1410

c. 850

d. 290

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить кумуляцию риска (Кк), при условии:

В регионе В количество застрахованных объектов (n) 10 000 единиц, количество страховых случаев (L) 120 единиц, количество пострадавших объектов (m) 60 единиц:

Выберите один ответ:

a. 0,50

b. 1,375

c. 166,67

d. 150

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установление максимального периода отвлечения средств в дебитор¬скую задолженность – это:

Выберите один ответ:

a. пример самострахования финансовых рисков

b. пример страхования финансовых рисков

c. пример лимитирования концентрации рисков

d. пример хеджирования финансовых рисков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите метод оценки риска, основанный на расчётах и анализе статистических показателей:

Выберите один ответ:

a. анализ чувствительности

b. построение дерева решений

c. вероятностный

d. имитационное моделирование

e. сценариев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перечислите методы оценки риска, представляющие собой серию численных экспериментов, призванных получить эмпирические оценки степени влияния различных факторов на некоторые зависящие от них результаты:

Выберите один ответ:

a. метод сценариев

b. имитационное моделирование

c. вероятностный метод

d. построение дерева решений

e. анализ чувствительности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите подвид экологического риска, к которому можно отнести вероятность потерь, вызванных заболеваемостью людей и животных инфекционными заболеваниями:

Выберите один ответ:

a. социально-бытовые риски

b. природно-климатические риски

c. антропогенные риски

d. социально-климатические риски

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценить риск двух инвестиционных проектов. Какой проект выбрать, при условии:

Первый с вероятностью 0,8 обеспечивает прибыль 132 тыс. рублей, но с вероятностью 0,4 можно потерять 19 тыс. руб. По второму проекту с вероятностью 0,8 можно получить прибыль в 149 тысяч рублей, а с вероятностью 0,5 потерять 39 тыс. руб. Прибыльность каждого проекта = 100 тыс.руб. Среднеквадратичное отклонение прибыли первого проекта – 82,098 т.р., второго – 108,628т.р.

Выберите один ответ:

a. оба проекта в равной степени риска

b. второй проект предпочтительней

c. первый проект предпочтительней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой метод нейтрализации рисков используется в операциях критического или катастрофического риска:

Выберите один ответ:

a. самострахование риска

b. трансферт риска

c. лимитирование концентрации риска

d. диверсификация

e. избежание риска

f. хеджирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод нейтрализации рисков, представляющих собой процесс распределения капитала между различными объектами вложения, которые непосредственно не связаны между собой, называется:

Выберите один ответ:

a. хеджирование

b. лимитирование концентрации риска

c. избежание риска

d. трансферт риска

e. самострахование риска

f. диверсификация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потери ущерба, которые можно отнести к специальным потерям:

Выберите один или несколько ответов:

a. невыполнение сроков сдачи объекта

b. ущерб репутации

c. выплата штрафов

d. потери оборотных средств

e. потери ценных бумаг

f. уплата дополнительных налогов

g. уменьшение выручки вследствие снижения цен на реализуемые товары

h. потери основных средств

i. ущерб здоровью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Утверждение о том, что «чем выше степень риска при осуществлении хозяйственной операции, тем выше уровень планируемых от этой операции доходов» отражает смысл:

Выберите один ответ:

a. закона неизбежности риска

b. закона сочетания потенциальных потерь и выгод

c. верны все утверждения

d. закона прямой зависимости между степенью риска и уровнем планируемых доходов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой метод в системе внутренних механизмов нейтрализации экономических рисков является наиболее простым и радикальным:

Выберите один ответ:

a. избежание риска

b. диверсификация

c. страхование

d. трансферт риска

e. хеджирование

f. самострахование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как называется денежная форма ущерба:

Выберите один ответ:

a. упущенной выгодой

b. денежными потерями

c. финансовыми потерями

d. убытком

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виды ущерба по месту и времени проявления:

Выберите один или несколько ответов:

a. общий

b. прямой

c. полный

d. моральный

e. косвенный

f. отдаленный косвенный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потери ущерба, которые можно отнести к трудовым:

Выберите один ответ:

a. выплата штрафов

b. потери рабочего времени

c. уменьшение выручки вследствие снижения цен на реализуемые товары

d. невыполнение сроков сдачи объекта

e. ущерб репутации

f. потери ценных бумаг

g. потери оборотных средств

h. ущерб здоровью

i. уплата дополнительных налогов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономические риски, в результате реализации которых предприятию грозит потеря части выручки, превышающую себестоимость, называются:

Выберите один ответ:

a. чистыми

b. катастрофическими

c. спекулятивными

d. допустимыми

e. критическими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите объект управления в риск-менеджменте:

Выберите один ответ:

a. верны оба варианта

b. риск, рисковые вложения капитала и экономические отношения между организациями

c. специальная группа людей, которая через различные приемы и способы управленческого воздействия осуществляет управление рисками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Утверждение о том, что «деятельность любой организации всегда сопровождается рисками, присутствующими в ее внешней или внутренней среде» отражает смысл:

Выберите один ответ:

a. закона сочетания потенциальных потерь и выгод

b. закона прямой зависимости между степенью риска и уровнем планируемых доходов

c. верны все утверждения

d. закона неизбежности риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основные уровни принятия управленческих решений:

Выберите один ответ:

a. финансовый, селективный, адаптационный, инновационный

b. рутинный, селективный, адаптационный, инновационный

c. адаптационный, инновационный, рутинный, селективный

d. инновационный, адаптационный, рутинный, селективный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Преимуществом использования внутренних механиз¬мов нейтрализации экономических рисков является:

Выберите один ответ:

a. высокая скорость принятия управленческих решений

b. высокая степень государственных гарантий

c. простота исполнения

d. высокая степень альтернативности принимаемых управленческих решений, не зависящих, как правило, от других субъектов хозяйствования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить частоту страховых событий на 100 единиц (Чс), при условии:

В регионе А количество застрахованных объектов (n) 50000 единиц, количество страховых случаев (L) 9000 единиц:

Выберите один ответ:

a. 5,556

b. 555,556

c. 18

d. 0, 18

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой группе методов управления рисками относится страхование:

Выберите один ответ:

a. сценариев

b. анализ чувствительности

c. уклонения от рисков

d. имитационное моделирование

e. диверсификация рисков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите субъект управления в риск-менеджменте:

Выберите один ответ:

a. риск, рисковые вложения капитала и экономические отношения между организациями

b. специальная группа людей, которая через различные приемы и способы управленческого воздействия осуществляет управление рисками

c. верны оба варианта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рассчитайте среднеквадратичное отклонение прибыли каждого проекта, при условии:

Первый с вероятностью 0,5 обеспечивает прибыль 20 тыс. рублей, но с вероятностью 0,3 можно потерять 6 тыс. руб. По второму проекту с вероятностью 0,4 можно получить прибыль в 30 тысяч рублей, а с вероятностью 0,2 потерять 10,0 тыс. руб. Прибыльность первого проекта = 8,2 тыс.руб., по второму проекту = 10 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. 11,407 и 16,733

b. 7,501 и 10,683

c. 12, 088 и 9,947

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Является ли численно измеримая возможность потери или убытков риском:

Выберите один ответ:

a. да

b. нет

c. верны оба варианта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Видами регулятивной (стимулирующей) функции экономического риска являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. историко-генетический

b. случайный

c. все перечисленные

d. конструктивный

e. деструктивный

f. социально-правовой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объединение людей, которые совместно реализуют программу рисковых капиталовложений на основе определенных правил и процедур, называется:

Выберите один ответ:

a. все перечисленные

b. организация по управлению рисками

c. организация совета предпринимателей

d. консалтинговая организация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие направления позволяет выявить оценка риска:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможность снижения или увеличения риска при увеличении ожидаемой прибыли при снижении объемов производства

b. возможные последствия, которым подвергнется организация, если данные риски все же настигнут ее

c. наиболее безопасное инвестирование средств, где есть возможность, при прочих равных условиях, минимизировать риск

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К методам, заключающимся в том, что изучается статистика убытков и прибылей, произошедших в данной области, и составляется наиболее вероятный прогноз на будущее, относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. мнение опытных предпринимателей

b. вероятность

c. экспертной оценки

d. дисперсия

e. интуиция

f. оэффициент вариации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является источником косвенного экономического риска:

Выберите один ответ:

a. сделки, которые будут осуществляться в будущем

b. изменения в стоимости и ценовой конкурентоспособности, вызванные колебаниями валютных курсов

c. изменение политической и экономической стабильности

d. снижение выручки при увеличении расходов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риски, которые классифицируются по произошедшему ущербу в денежном выражении, называются:

Выберите один ответ:

a. деструктивными

b. социально-правовыми

c. экономическими

d. хозяйственный

e. природными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рисковая ситуация воспринимается системой критериев, которые дают ее качественное описание. Перечислите критерии:

Выберите один или несколько ответов:

a. логистические

b. социально-плихологические

c. бытовые

d. социально-политические

e. экономические

f. морально-этические

g. временные

h. технико-экономические

i. верны все перечисленные

j. социально-экологические

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от зоны воздействия, риски классифицируются на:

Выберите один или несколько ответов:

a. технико-технологические

b. спекулятивный (условные)

c. мотивированный

d. немотивированный

e. поведенческие

f. локальные

g. катастрофические

h. осторожные

i. глобальный

j. чистый (простой)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценить риск двух инвестиционных проектов. Какой проект выбрать, при условии:

Первый с вероятностью 0,8 обеспечивает прибыль 135 тыс. рублей, но с вероятностью 0,4 можно потерять 20 тыс. руб. По второму проекту с вероятностью 0,8 можно получить прибыль в 150 тысяч рублей, а с вероятностью 0,5 потерять 40,0 тыс. руб. Прибыльность каждого проекта = 100 тыс.руб. Среднеквадратичное отклонение прибыли первого проекта – 82,098 т.р., второго – 108,628т.р.

Выберите один ответ:

a. первый проект предпочтительней

b. оба проекта в равной степени риска

c. второй проект предпочтительней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными функциями экономического риска являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. регулятивная

b. аналитическая

c. инвестиционная

d. случайная

e. инновационная

f. защитная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основные функции экономического риска.

Выберите один или несколько ответов:

a. ресурсная

b. инновационная

c. защитная

d. организационная

e. регулятивная

f. спекулятивная

g. кредитная

h. аналитическая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъекты, подверженные экономическому риску:

Выберите один или несколько ответов:

a. человеческие

b. государственные

c. предприятия (организации)

d. социальные

e. природные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономический риск, последствием которого является уменьшение прибыли по будущим операциям, называется:

Выберите один ответ:

a. кредитный

b. форс-мажорный

c. внешние

d. организационный

e. косвенный

f. прямой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перечислите этапы мер по устранению и минимизации риска:

Выберите один ответ:

a. 1. оценка приемлемости уровня риска; 2. оценить возможность снижения или увеличения риска при увеличении ожидаемой прибыли; 3. выбор методов снижения (увеличения) рисков

b. 1. оценить возможность снижения или увеличения риска при увеличении ожидаемой прибыли 2. выбор методов снижения (увеличения) рисков; 3. оценка приемлемости уровня риска

c. выбор методов снижения (увеличения) рисков; 2. оценить возможность снижения или увеличения риска при увеличении ожидаемой прибыли; 3. оценка приемлемости уровня риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является источником прямого экономического риска:

Выберите один ответ:

a. изменения в стоимости и ценовой конкурентоспособности, вызванные колебаниями валютных курсов

b. изменение политической и экономической стабильности

c. снижение выручки при увеличении расходов

d. сделки, которые будут осуществляться в будущем

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По сфере проявления, риски классифицируются на:

Выберите один или несколько ответов:

a. немотивированный

b. технико-технологические

c. политические и налоговые

d. природно-естественные

e. катастрофические

f. финансовые

g. поведенческие

h. глобальный

i. спекулятивный (условные)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Факторы, влияющие на уровень финансовых рисков подразделяются на:

Выберите один ответ:

a. объективные и субъективные

b. простые и сложные

c. предполагаемые и ожидаемые

d. позитивные и негативные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от ожиданий субъекта, риски классифицируются на:

Выберите один или несколько ответов:

a. поведенческие

b. мотивированный

c. чистый (простой)

d. спекулятивный (условные)

e. осторожные

f. азартные

g. катастрофические

h. глобальный

i. технико-технологические

j. немотивированный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Можно ли назвать риском некую угрозу потерь, повреждений, вероятность неблагоприятного исхода событий:

Выберите один ответ:

a. верны оба варианта

b. да

c. нет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инвестиционный риск связан с:

Выберите один ответ:

a. вероятностью частичной или полной потери вложенных средств;

b. возможностью невозврата депозитных вкладов (непогашения депозитных сертификатов)

c. предоставлением товарного (коммерческого) или потребительского кредита покупателям

d. внедрением новых финансовых технологий, использованием новых финансовых инструментов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В системе методов управления экономическими рисками предприятия основная роль принадлежит:

Выберите один ответ:

a. внешним ме¬ханизмам их нейтрализации

b. мозговому штурму

c. статистическим методам нейтрализации

d. внутренним ме¬ханизмам их нейтрализации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите подвид экологического риска, к которому можно отнести вероятность потерь, вызванных спецификой климатических условий, а также наличием природных ресурсов:

Выберите один ответ:

a. антропогенные риски

b. социально-бытовые риски

c. природно-климатические риски

d. социально-климатические риски

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На какие виды подразделяются риски по уровню финансовых потерь:

Выберите один ответ:

a. недопустимый, допустимый и критический

b. допустимый, критический и катастрофический

c. критический, катастрофический и недопустимый

d. верны все варианты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается сущность социально-экономической функции риска:

Выберите один ответ:

a. верны оба варианта

b. в том, что в процессе рыночной деятельности риск и конкуренция позволяет выделить социальные группы эффективных собственников в общественных классах, а в экономике - отрасли деятельности, в которых риск приемлем

c. в том, что реализация риска может обеспечить дополнительную, по сравнению с запланированной, прибыль в случае благоприятного исхода

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой способ из системы внутренних механизмов нейтрализации рисков должен применяться, если уровень риска несопоставим с уровнем доход-ности экономической операции по шкале "доход¬ность-риск":

Выберите один ответ:

a. избежание рисков

b. страхование рисков

c. хеджирование рисков

d. лимитирование концентрации рисков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мерой чувствительности инвестиционного проекта является эластичность. Какая взаимосвязь эластичности и чувствительности проекта к изменениям варьируемой переменной:

Выберите один ответ:

a. чем больше эластичность, тем меньше чувствителен проект

b. чем больше эластичность, тем более чувствителен проект

c. чем меньше эластичность, тем более чувствителен проект

d. верны все перечисленные варианты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основным объектом использования внутренних ме¬ханизмов нейтрализации экономических рисков являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. все виды допустимых экономических рисков

b. нестрахуемые катастро¬фические риски

c. страхуемые производственные риски

d. значительная часть рисков критической группы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой группе методов управления рисками относится распределение инвестиций в разных отраслях и сферах деятельности:

Выберите один ответ:

a. методы локализации риска

b. методы оптимизации риска

c. методы компенсации риска

d. методы уклонения от риска

e. методы диверсификации риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите подвид экологического риска, к которому можно отнести вероятность потерь, вызванных техногенными катастрофами:

Выберите один ответ:

a. социально-бытовые риски

b. социально-климатические риски

c. природно-климатические риски

d. антропогенные риски

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разница между суммой денежных поступлений от реализации проекта, приведенных к нулевому моменту времени, и суммой дисконтированных затрат, необходимых для реализации этого проекта, называется:

Выберите один ответ:

a. рыночная стоимость проект

b. чистая текущая стоимость проекта

c. чистая инвестиционная стоимости проекта

d. верны все перечисленные варианты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каком виде изначально выражается ущерб имуществу:

Выберите один ответ:

a. верны все варианты

b. денежном

c. натуральном

d. нет верного ответа

e. по остаточной стоимости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными критериями, используемыми при принятии решений в условиях неопределенности, являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. критерий потерь от «минимакса»

b. «альфа-критерий»

c. критерий Гурвица

d. критерий «мксимакса»

e. критерий Вальда

f. «бета-критерий»

g. критерий «оптимизма-пессимизма»

h. критерий «максимина»

i. критерий Сэвиджа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите метод оценки риска, дающий представление о наиболее критических факторах инвестиционного проекта:

Выберите один ответ:

a. анализ чувствительности

b. сценариев

c. построение дерева решений

d. вероятностный

e. имитационное моделирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономические риски, в результате реализации которых предприятию грозит потеря прибыли, называются:

Выберите один ответ:

a. критическими

b. допустимыми

c. катастрофическими

d. чистыми

e. спекулятивными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Методом снижения финансовых рисков является:

Выберите один ответ:

a. лимитирование концентрации риска

b. избежание риска

c. хеджирование

d. диверсификация

e. трансферт риска

f. самострахование риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите метод оценки риска, используемый в ситуациях, когда принимаемые решения сильно зависят от принятых ранее и определяют сценарии дальнейшего развития событий:

Выберите один ответ:

a. сценариев

b. вероятностный

c. имитационное моделирование

d. анализ чувствительности

e. построение дерева решений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Инвестиционный проект может считаться приемлемым, если:

Выберите один или несколько ответов:

a. период окупаемости инвестиций возрастает

b. наблюдается превышение сметной стоимости проекта

c. срок сдачи объекта увеличивается

d. чистая текущая стоимость проекта положительна

e. финансовое положение предприятия улучшается

f. рыночная стоимость предприятия возрастает

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите риски, присущие собственно инвестиционному этапу инвестиционной деятельности:

Выберите один или несколько ответов:

a. задержки сдачи объекта

b. превышения сметной стоимости проекта

c. неверного прогнозирования будущих изменений

d. возникновения гражданской ответственности

e. экологические

f. производственные

g. финансирования ликвидационных работ

h. финансовые

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается сущность долгосрочного экономического риска:

Выберите один или несколько ответов:

a. снижение выручки при увеличении расходов, связанных с неблагоприятными изменениями курсов валют

b. риск убытков для любой компании, которая несет расходы в одной валюте и получает доход в другой

c. снижение выручки при увеличении расходов предпринимателей рублевой зоны

d. верны все перечисленные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой системой критериев дается качественная оценка (описание) ситуации – отказ инженерных систем и сооружений:

Выберите один или несколько ответов:

a. экономические

b. морально-этические

c. логистические

d. социально-психологические

e. социально-политические

f. социально-экологические

g. бытовые

h. технико-экономические

i. временные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характеру учета экономические риски делятся на:

Выберите один или несколько ответов:

a. чистые

b. экономические

c. внутренние

d. спекулятивные

e. ресурсный

f. внешние

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риски, обусловленные деятельностью самого предприятия и его контактной аудиторией, называются:

Выберите один ответ:

a. прямыми

b. внутренними

c. внешними

d. чистыми

e. спекулятивными

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К функциям объекта управления рисками относятся, организация:

Выберите один или несколько ответов:

a. прогнозирование риска

b. процесса страхования рисков

c. стимулирование

d. экономических отношений и отношений между субъектами хозяйственного процесса

e. работы по снижению риска

f. рисковых капитальных вложений

g. координации риска

h. разрешения риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Анализ экономического риска представляет собой:

Выберите один ответ:

a. систематическое научное исследование степени риска, которому подвержены конкретные объекты, виды деятельности, проекты

b. начальный этап системы мероприятий по управлению рисками, состоящий в систематическом выявлении рисков, характерных для определенного вида деятельности, и определении их характеристик

c. систематизация множества рисков на основании каких-либо признаков и критериев, позволяющих объединить подмножества рисков в более общие понятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными экономическими составляющими риска являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. организационная нестабильность

b. упущенная выгода

c. социальная незащищенность

d. затраты и убытки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По степени влияния на деятельность организации, риски классифицируются на:

Выберите один или несколько ответов:

a. мотивированный

b. технико-технологические

c. немотивированный

d. ожидаемые

e. приемлемые

f. глобальный

g. чистый (простой)

h. спекулятивный (условные)

i. катастрофические

j. азартные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Избежание риска означает:

Выберите один или несколько ответов:

a. принятие решения при частичном риске

b. потери от неиспользованных возможностей

c. отказ от событий, связанных с риском

d. верны все перечисленные

e. сокращение вероятности и объема потерь

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характеру последствий экономические риски делятся на:

Выберите один или несколько ответов:

a. внутренние

b. чистые

c. внешние

d. спекулятивные

e. ресурсный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Причины возникновения экономического риска следующие:

Выберите один или несколько ответов:

a. несбалансированность основных элементов хозяйственного механизма

b. необходимость привлечения новых потребителей

c. все перечисленные

d. случайность (аварии, выход из строя оборудования, несчастные случаи)

e. необходимость выбора новых экономических механизмов

f. ограниченность ресурсов

g. спонтанность природных процессов и явлений, стихийные бедствия

h. невозможность однозначного познания объекта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс управления риском, независимо от его конкретного содержания, предполагает:

Выберите один ответ:

a. получение информации

b. передачу информации

c. использование информации

d. верны все перечисленные варианты

e. обработку информации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внутренние факторы, влияющие на уровень экономического риска:

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. разработка, внедрение новых технологий, способ организации труда

c. непредвиденные действия конкурентов

d. нестабильность, противоречивость законодательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К функциям субъекта управления рисками относятся, организация:

Выберите один или несколько ответов:

a. контроль

b. регулирование

c. рисковых капитальных вложений

d. координации риска

e. разрешения риска

f. процесса страхования рисков

g. экономических отношений и отношений между субъектами хозяйственного процесса

h. прогнозирование риска

i. стимулирование

j. работы по снижению риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные задачи профессиональной деятельности управляющих рисками является:

Выберите один или несколько ответов:

a. выплата страхового возмещения по договору

b. анализ приемлемости выявленного риска для организации

c. оценка риска

d. принятие мер к максимально возможному возмещению ущерба

e. обнаружение зон повышенного риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Итоговое значение количественного показателя рассчитывается для каждого варианта путем сравнения:

Выберите один или несколько ответов:

a. вероятного выигрыша с возможной неудачей

b. социальных неудач с моральным удовлетворением

c. количественных показателей с качественными

d. возможный и ожидаемый ущерб

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К методам, заключающимся в получении количественных оценок риска на основе мнений опытных предпринимателей или специалистов, относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. коэффициент вариации

b. дисперсия

c. экспертной оценки

d. интуиция

e. вероятность

f. мнение опытных предпринимателей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие потери можно отнести к потерям времени:

Выберите один ответ:

a. выплата штрафа

b. уплата дополнительных налогов

c. уменьшение выручки вследствие снижения цен на реализуемую продукцию

d. потери ценных бумаг

e. невыполнение сроков сдачи объекта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По особенностям поведения лица, принимающего решение, риски классифицируются на:

Выберите один или несколько ответов:

a. мотивированный

b. поведенческие

c. осторожные

d. немотивированный

e. локальные

f. технико-технологические

g. глобальный

h. спекулятивный (условные)

i. катастрофические

j. чистый (простой)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система заключения срочных контрактов и сделок, учитывающая вероятностные в будущем изменения обменных валютных курсов и цен, преследующая цель избежать неблагоприятных последствий этих изменений, называется:

Выберите один ответ:

a. хеджирование

b. лимитирование концентрации риска

c. самострахование риска

d. трансферт риска

e. диверсификация

f. избежание риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потери ущерба предприятию, которые можно отнести к финансовым:

Выберите один или несколько ответов:

a. потери оборотных средств

b. уменьшение выручки вследствие снижения цен на реализуемые товары

c. уплата дополнительных налогов

d. ущерб здоровью

e. потери ценных бумаг

f. ущерб репутации

g. выплата штрафов

h. невыполнение сроков сдачи объекта

i. потери основных средств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риск неплатежеспособности (или риск несбалансированной ликвидности) предприятия:

Выберите один ответ:

a. генерируется снижением уровня ликвидности оборотных активов, порождающим разбалансированность положительного и отрицательного денежных потоков предприятия во времени

b. состоит в возможности понесения финансовых потерь, связанных с неблагоприятным изменением ценовых индексов на активы, обращающиеся на финансовом рынке

c. характеризует вероятность финансовых потерь, связанных с неблагоприятными изменениями конъюнктуры различных видов финансового рынка

d. характеризует вероятность финансовых потерь, связанных с неэффективной деятельностью конкретного предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите риски, присущие эксплуатационному этапу инвестиционной деятельности:

Выберите один или несколько ответов:

a. экологические

b. возникновения гражданской ответственности

c. финансовые

d. ошибочной оценки эффективности

e. финансирования ликвидационных работ

f. производственные

g. неверного прогнозирования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить тяжесть ущерба (Ту), при условии:

В регионе Б количество застрахованных объектов (n) 200 единиц, страховая сумма застрахованных объектов (Sn) 50 млн. рублей, количество пострадавших объектов (m) 30 единиц, страховое возмещение (Q) 2млн. рублей:

Выберите один ответ:

a. 266,67

b. 240

c. 3331,6

d. 450,9

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой группе методов управления рисками относится распределение риска по этапам работы:

Выберите один ответ:

a. методы компенсации рисков

b. методы диверсификации рисков

c. методы уклонения от рисков

d. методы локализации рисков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Чем измеряется степень риска или его величина:

Выберите один или несколько ответов:

a. точным расчетом предполагаемого дохода

b. средним ожидаемым значением показателя

c. изменчивостью возможного результата

d. верны все перечисленные варианта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой группе методов управления рисками относится создание специальных инновационных подразделений:

Выберите один ответ:

a. методы диверсификации риска

b. методы уклонения от риска

c. методы локализации риска

d. методы оптимизации риска

e. методы компенсации риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок, который понадобится для возмещения суммы первоначальных инвестиций, называется:

Выберите один ответ:

a. верны все перечисленные варианты

b. ставка дисконтирования

c. срок окупаемости проекта

d. чистая текущая стоимость проекта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите риски, присущие завершающему этапу инвестиционной деятельности:

Выберите один или несколько ответов:

a. финансовые

b. финансирования ликвидационных работ

c. неверного прогнозирования будущих изменений

d. производственные

e. экологические

f. задержки сдачи объекта

g. возникновения гражданской ответственности

h. превышения сметной стоимости проекта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основные признаки инвестиционной деятельности:

Выберите один или несколько ответов:

a. необратимость

b. ожидание увеличения исходного уровня благосостояния

c. неопределенность результатов

d. практическое освоение новшеств

e. потери оборотных средств

f. потери ценных бумаг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экономический ущерб складывается из ущербов:

Выберите один или несколько ответов:

a. моральных

b. нанесение вреда здоровью населения

c. верны все перечисленные

d. экосистеме

e. существующим материальным ценностям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие основные показатели необходимо определить для оценки эффективности проекта в системе управления экономическими рисками:

Выберите один или несколько ответов:

a. финансовые

b. срок сдачи объекта

c. период окупаемости инвестиций

d. внутренняя норма прибыли

e. рентабельность инвестиций

f. превышения сметной стоимости проекта

g. чистая текущая стоимость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Утверждение о том, что «практически в любых ситуациях риска потенциальная возможность потерь или убытков сочетается с потенциальной возможностью получения дополнительных доходов» отражает смысл:

Выберите один ответ:

a. закона неизбежности риска

b. закона прямой зависимости между степенью риска и уровнем планируемых доходов

c. закона сочетания потенциальных потерь и выгод

d. верны все утверждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потери ущерба, которые можно отнести к потерям времени:

Выберите один ответ:

a. потери ценных бумаг

b. невыполнение сроков сдачи объекта

c. уплата дополнительных налогов

d. ущерб здоровью

e. потери оборотных средств

f. потери рабочего времени

g. ущерб репутации

h. выплата штрафов

i. уменьшение выручки вследствие снижения цен на реализуемые товары

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите риски, присущие прединвестиционному этапу инвестиционной деятельности:

Выберите один или несколько ответов:

a. возникновения гражданской ответственности

b. производственные

c. неверного прогнозирования будущих изменений

d. ошибочной оценки эффективности

e. финансовые

f. экологические

g. финансирования ликвидационных работ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перечислите основные принципы управления рисками:

Выберите один или несколько ответов:

a. нельзя подвергаться большому риску ради малой выгоды

b. оценка риска и его последствия

c. нельзя рисковать больше, чем ваш капитал может себе позволить

d. принятие мер к максимально возможному возмещению ущерба

e. выплата страхового возмещения по договору

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие потери можно отнести к финансовым:

Выберите один или несколько ответов:

a. невыполнение сроков сдачи объекта

b. выплата штрафа

c. уменьшение выручки вследствие снижения цен на реализуемую продукцию

d. потери ценных бумаг

e. потери сырья

f. уплата дополнительных налогов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие потери можно отнести к трудовым:

Выберите один ответ:

a. потери сырья

b. уплата дополнительных налогов

c. потери рабочего времени

d. выплата штрафа

e. невыполнение сроков сдачи объекта

f. потери ценных бумаг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По характеру участия в рисковой деятельности риски классифицируются на:

Выберите один или несколько ответов:

a. катастрофические

b. глобальный

c. чистый (простой)

d. спекулятивный (условные)

e. осторожные

f. поведенческие

g. технико-технологические

h. мотивированный

i. немотивированный

j. локальные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Риски, которые классифицируются по произошедшему ущербу в денежном выражении, называются:

Выберите один ответ:

a. природными

b. экономическими

c. деструктивными

d. социально-правовыми

e. хозяйственный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Меры защиты от рисков могут быть сведены к следующим группам:

Выберите один или несколько ответов:

a. математическое моделирование

b. управленческие

c. информационные

d. технологические и страховые

e. деловая игра

f. экономические

g. правовые

h. мозговая атака

i. кадровые

j. организационные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основные методы управления рисками:

Выберите один или несколько ответов:

a. предвидение риска

b. ожидание риска

c. снижение рисков

d. принятие риска

e. избежание рисков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С помощью, каких показателей можно провести качественную оценку рискового решения:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможный и ожидаемый ущерб

b. количественных

c. моральных

d. правовых

e. психологических

f. социальных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите последствия прямого экономического риска для компании в случае неблагоприятного изменения валютного курса:

Выберите один ответ:

a. верны все перечисленные

b. потеря определенной части ценовой конкурентоспособности по сравнению с иностранными производителями

c. уменьшение прибыли по будущим операциям

d. снижение выручки при увеличении расходов предпринимателей рублевой зоны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое из определений риска наиболее полно отражает сущность риска:

Выберите один ответ:

a. представление риска как меры потенциально возможного отклонения ожидаемых результатов от установленных целей, вследствие нарушения динамической устойчивости системы материальных, финансовых и информационных потоков в процессе функционирования предприятия

b. представление риска как деятельности, связанной с преодолением неопределенности в ситуации неизбежного выбора, в процессе которой имеется возможность количественно и качественно оценить вероятность достижения предполагаемого результата, неудачи и отклонения от цели

c. представление риска как вероятности возникновения убытков или недополучения доходов по сравнению с прогнозируемым вариантом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите последствия косвенного экономического риска для компании в случае неблагоприятного изменения валютного курса:

Выберите один ответ:

a. снижение выручки при увеличении расходов предпринимателей рублевой зоны

b. потеря определенной части ценовой конкурентоспособности по сравнению с иностранными производителями

c. верны все перечисленные

d. уменьшение прибыли по будущим операциям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие риски входят в состав экономических рисков:

Выберите один или несколько ответов:

a. политический, отраслевой, коммерческий, инвестиционный

b. прямой, косвенный, спекулятивный, чистый

c. производственный, коммерческий, инвестиционный

d. системный, отраслевой, биржевой, инновационный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В чем заключается сущность классификации рисков:

Выберите один ответ:

a. это распределение рисков на основе статистических данных

b. это систематизация рисков, основанная на обобщении определенных признаков и критериев

c. верны все перечисленные

d. это организационная статистика факторов, оказывающая влияние на принятие решения в условиях риска

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить, какой из двух проектов предпочтительнее для предпринимателя при условии:

Прибыльность первого проекта = 100 тыс.руб., второго – 80 тыс.руб. Среднеквадратичное отклонение прибыли первого проекта – 81,435 т.р., второго – 38,628т.р.

Выберите один ответ:

a. оба проекта в равной степени риска

b. первый проект предпочтительней

c. второй проект предпочтительней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Определить прибыльность каждого проекта и выберите, какой из проектов предпочтительнее при условии:

Первый с вероятностью 0,3 обеспечивает прибыль 120 тыс. рублей, но с вероятностью 0,2 можно потерять 30 тыс. руб. По второму проекту с вероятностью 0,8 можно получить прибыль в 120 тысяч рублей, а с вероятностью 0,5 потерять 30,0 тыс. руб.

Выберите один ответ:

a. второй проект предпочтительней

b. проекты равнозначны

c. первый проект предпочтительней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Видами защитной функции экономического риска являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. деструктивный

b. историко-генетический

c. социально-правовой

d. конструктивный

e. случайный

f. все перечисленные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перечислите виды рисков, которые можно объединить по одному общему критерию – сфере применения:

Выберите один или несколько ответов:

a. внешние

b. валютный

c. организационный

d. ресурсный

e. экономический

f. кредитный

g. форс-мажорный

h. инновационный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система критериев качественного восприятия рисковых ситуаций управления рисками представляет собой:

Выберите один ответ:

a. систему в процессе управления анализом рисков и экономическими, финансовыми потерями

b. систему управления рисками и экономическими, финансовыми отношениями, возникающими в процессе управления

c. оптимизация рисков

d. систему, занимающейся идентификацией рисков;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С помощью, каких показателей можно оценить экономическую эффективность рискового решения:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможный и ожидаемый ущерб

b. правовых

c. количественных

d. качественных

e. социальных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Значения вероятных последствий рисковых решений оцениваются специальными методами:

Выберите один или несколько ответов:

a. технологические и страховые

b. мозговая атака

c. экономические

d. математическое моделирование

e. организационные

f. деловая игра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Систематизация множества рисков на основании каких-либо признаков и критериев, позволяфющих объединить подмножества рисков в более общие понятия, называется:

Выберите один ответ:

a. идентификацией рисков

b. анализом рисков

c. оптимизация рисков

d. классификацией рисков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.