ВЫ СТУДЕНТ ММУ (Московский Международный Университет) и ОБУЧАЕТЕСЬ ДИСТАНЦИОННО?
На ЭТОМ сайте, Вы найдете ответы на вопросы тестов ММУ.
Регистрируйтесь, пополняйте баланс и без проблем сдавайте тесты ММУ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ ЗДЕСЬ

Как посмотреть ответ ИНСТРУКЦИЯ 

У ВАС ДРУГОЙ ВУЗ, НЕ БЕДА.....
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ САЙТЫ С ОТВЕТАМИ - СПИСОК
Если в списке нет Вашего вуза, вернитесь сюда и купите найденный Вами вопрос, иногда предметы полностью совпадают в разных вузах.

Земельное право (1/1)

Мероприятия по охране земель проводятся в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ, Федеральным законом «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», Федеральным законом «Об охране окружающей среды»

b. Земельным кодексом РФ

c. Федеральным законом «Об охране окружающей среды»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы местного самоуправления:

Выберите один ответ:

a. в пределах своих полномочий могут издавать акты, содержащие нормы земельного права

b. не могут издавать акты, содержащие нормы земельного права

c. в пределах своих полномочий могут издавать акты, содержащие нормы земельного и гражданского права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельное законодательство в Российской Федерации находится:

Выберите один ответ:

a. в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации

b. ведении Российской Федерации

c. в совместном ведении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных органов власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков (независимо от формы представления документов), если иное не установлено федеральным законом:

Выберите один ответ:

a. девяти рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов

b. семи рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов

c. трех рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу - оно:

Выберите один ответ:

a. в случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение порядок пользования земельным участком определяется органами государственной власти

b. не приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник

c. приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общественный земельный контроль осуществляется в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. гражданским и земельным законодательствами

b. земельным законодательством

c. законодательством РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено:

Выберите один ответ:

a. только при условии возмещения стоимости земельного участка по рыночной стоимости

b. по согласованию заинтересованных сторон

c. только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целями охраны земель являются:

Выберите один ответ:

a. сохранению почв и их плодородия

b. защита земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель

c. предотвращение деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица могут владеть и пользоваться земельными участками сельскохозяйственного назначения только:

Выберите один ответ:

a. на праве аренды

b. на праве постоянного (бессрочного) пользования

c. на праве ограниченного пользования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся:

Выберите один ответ:

a. резервирование земель, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд субъектов РФ

b. резервирование земель, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд

c. резервирование земель, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Прекращение аренды земельного участка не допускается:

Выберите один ответ:

a. в период полевых сельскохозяйственных работ

b. в случае использования земельного участка, которое приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки

c. в случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Аренда земельного участка прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены:

Выберите один ответ:

a. гражданским законодательством

b. земельным законодательством

c. гражданским законодательством и земельным законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договор безвозмездного пользования земельным участком заключается в соответствии с:

Выберите один ответ:

Гражданским кодексом РФ

Земельным кодексом РФ

Гражданским кодексом РФ и Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение сроком:

Выберите один ответ:

a. не ограничивается

b. не ограничивается в случаях, установленных земельным законодательством

c. ограничивается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сельскохозяйственные угодья – это:

Выберите один ответ:

a. пастбища и залежи земли

b. пашни и сенокосы

c. пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), - в составе земель сельскохо-зяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:

Выберите один ответ:

a. особенно важные земельные участки

b. особенно охраняемые земли

c. земли историко-культурного назначения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли промышленности и иного специального назначения в зависимости от характера специальных задач, для решения которых они используются или предназначены, подразделяются на:

Выберите один ответ:

a.эксплуатационные земли

b.земли обороны и безопасности

c.земли для объектов системы нефтепроводов, газопроводов, иных трубопроводов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния и могут находиться в:

Выберите один ответ:

a. федеральной собственности и собственности субъектов Российской Федерации

b. федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности

c. федеральной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту и нарушающего права на землю и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица акта исполнительного органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат возмещению в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. земельным и гражданским законодательствами

b. земельным законодательством

c. гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование предоставляется гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях, определенных законом субъекта РФ, на срок не более чем, на:

Выберите один ответ:

a. десять лет

b. шесть лет

c. три года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть приостановлены не более чем на:

Выберите один ответ:

a. шесть месяцев однократно

b. три месяца однократно

c. девять месяцев однократно

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Использование земель запаса:

Выберите один ответ:

a. допускается после перевода их в другую категорию, за исключением случаев, если земли запаса включены в границы охотничьих угодий, и иных предусмотренных федеральными законами случаев

b. не допускается

c. допускается без перевода их в другую категорию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственники земельных участков – это:

Выберите один ответ:

a. лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного пользования

b. лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения

c. лица, являющиеся собственниками земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оборот земельных участков осуществляется в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. гражданским законодательством

c. гражданским законодательством и Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на приобретение в собственность земельных участков определяются в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ, федеральными законами

b. Земельным кодексом РФ

c. федеральными законами РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок проведения аукциона в электронной форме устанавливается:

Выберите один ответ:

a. федеральным законом

b. гражданским законодательством

c. Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:

Выберите один ответ:

земли, находящиеся в собственности субъектов РФ

земли, находящиеся в федеральной собственности

земли сельскохозяйственного назначения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для:

Выберите один ответ:

ведения сельскохозяйственного производства и создания мелиоративных защитных лесных насаждений

ведения сельскохозяйственного производства, создания мелиоративных защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства)

ведения сельскохозяйственного производства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К собственности субъектов Российской Федерации относятся:

Выберите один ответ:

земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности субъектов РФ

земельные участки, предоставленные органам местного самоуправления, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами власти субъектов РФ

земельные участки, находящиеся в совместной собственности органов местного самоуправления и субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется:

Выберите один ответ:

на аукционах

на торгах

на торгах, проводимых в форме аукционов, за исключением случаев, предусмотренных Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более:

Выберите один ответ:

a. тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с нуждами сельского хозяйства и сельскохозяйственным производством, за исключением строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов

b. пяти километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с нуждами сельского хозяйства и сельскохозяйственным производством, за исключением строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов

c. десяти километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с нуждами сельского хозяйства и сельскохозяйственным производством, за исключением строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Права на изымаемые земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества прекращаются с момента:

Выберите один ответ:

a. вступления в законную силу решения суда

b. государственной регистрации прекращения данных прав, если законодательством РФ не установлено иное

c. государственной регистрации прекращения прав

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К землям запаса относятся земли, находящиеся в:

Выберите один ответ:

a. государственной или муниципальной собственности

b. муниципальной собственности

c. государственной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются:

Выберите один ответ:

a. земельным законодательством

b. гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами

c. гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные участки образуются:

Выберите один ответ:

a. только при разделе

b. только при объединении

c. при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в:

Выберите один ответ:

a. органы внутренних дел

b. орган регистрации прав

c. органы местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обмен земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на земельный участок, находящийся в частной собственности:

Выберите один ответ:

a. не допускается

b. допускается при обмене земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на земельный участок, находящийся в частной собственности и изымаемый для государственных или муниципальных нужд

c. допускается с учетом положений гражданского законодательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Изъятые из оборота земельные участки:

Выберите один ответ:

a. не могут быть переданы в аренду, за исключением случаев, установленных Земельным кодексом РФ

b. могут быть переданы в аренду

c. не могут быть переданы в аренду, за исключением случаев, установленных федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отчуждение земельного участка, находящегося в частной собственности, в случае его изъятия в связи с неиспользованием такого земельного участка по целевому назначению или использованием такого земельного участка с нарушением законодательства РФ осуществляется путем:

Выберите один ответ:

a. продажи такого земельного участка в соответствии с гражданским законодательством

b. безвозмездной передачи такого земельного участка органу местного самоуправления

c. продажи такого земельного участка с публичных торгов в соответствии с гражданским законодательством с учетом особенностей, Земельного кодекса РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К особо ценным землям относятся земли, в пределах которых имеются:

Выберите один ответ:

a. природные объекты и объекты культурного наследия, представляющие особую научную, историко-культурную ценность (типичные или редкие ландшафты, культурные ландшафты, сообщества растительных, животных организмов, редкие геологические образования, земельные участки, предназначенные для осуществления деятельности научно-исследовательских организаций)

b. природные объекты и объекты культурного наследия, представляющие особую ценность

c. объекты культурного наследия, представляющие особую научную, историко-культурную ценность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются:

Выберите один ответ:

a. гражданским законодательством, Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами

b. гражданским законодательством

c. Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Охрана земель, занятых оленьими пастбищами в районах Крайнего Севера, отгонными, сезонными пастбищами, осуществляется в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. Федеральным законом «Об охране окружающей среды»

c. законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:

Выберите один ответ:

a. земли обороны и безопасности

b. земли для обеспечения космической деятельности

c. рекреационным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Со дня введения в действие Земельного кодекса РФ приватизация зданий, строений, сооружений, в том числе зданий, строений, сооружений промышленного назначения, без одновременной приватизации земельных участков, на которых они расположены:

Выберите один ответ:

a. не допускается, за исключением случаев, если такие земельные участки изъяты из оборота или ограничены в обороте

b. допускается аренда земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения

c. допускается без одновременной приватизации земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства, устанавливаются нормативными правовыми актами:

Выберите один ответ:

a. Правительства РФ

b. органов местного самоуправления

c. субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся:

Выберите один ответ:

a. земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности субъектов РФ

b. земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности муниципальных органов власти

c. земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Залог земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Федеральным законом «Об оценочной стоимости»

b. Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

c. Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственное управление в области мелиорации земель осуществляют:

Выберите один ответ:

a. Правительство РФ

b. Правительство РФ и органы исполнительной власти субъектов РФ

c. Президент РФ, Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая мелиорацию земель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Доступ к приобретению земельных участков в собственность имеют:

Выберите один ответ:

a. юридические лица

b. граждане

c. граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особенности приобретения прав на земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав общего имущества многоквартирного дома объекты недвижимого имущества, устанавливаются:

Выберите один ответ:

a. федеральными законами

b. гражданским законодательством

c. земельным законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целями охраны земель являются:

Выберите один ответ:

a. предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы

b. предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы, а также обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель

c. предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К землям особо охраняемых территорий относятся земли:

Выберите один ответ:

a. военных и гражданских захоронений

b. земельные участки в границах санитарных зон

c. особо ценные земли

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договоры аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного пользования земельным участком, заключенные на срок менее чем:

Выберите один ответ:

a. один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами

b. два года, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами

c. три года, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом государственного земельного надзора являются:

Выберите один ответ:

a. соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами, органами государственной власти и органами местного самоуправления обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность

b. объекты земельных отношений, а также деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по распоряжению объектами земельных отношений, находящимися в государственной или муниципальной собственности

c. Организация и осуществление государственного земельного надзора в части соблюдения обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством:

Выберите один ответ:

a. подачи заявления о таком отказе в органы судебной власти

b. подачи заявления о таком отказе в органы государственной или муниципальной власти

c. подачи заявления о таком отказе, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные принципы земельного законодательства:

Выберите один ответ:

a. единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами

b. отношения по использованию и охране земель в РФ как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории

c. нормы земельного права, содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов РФ, должны соответствовать Земельному кодексу РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки

Выберите один ответ:

a. некоммерческим юридическим организациям

b. государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям

c. физическим и юридическим лицам

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственным или муниципальным учреждениям:

Выберите один ответ:

a. допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на праве постоянного (бессрочного) пользования, аренды, безвозмездного срочного пользования

b. не допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на иных правах, кроме права постоянного (бессрочного) пользования

c. не допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на иных правах, кроме безвозмездного срочного пользования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственным или муниципальным учреждениям:

Выберите один ответ:

допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на праве постоянного (бессрочного) пользования, аренды, безвозмездного срочного пользования

не допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на иных правах, кроме безвозмездного срочного пользования

не допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на иных правах, кроме права постоянного (бессрочного) пользования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от характера мелиоративных мероприятий различают следующие типы мелиорации земель:

Выберите один ответ:

a. физико-химическая мелиорация

b. физическая мелиорация

c. химическая мелиорация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Полевой земельный участок используется:

Выберите один ответ:

a. для производства сельскохозяйственной продукции с правом возведения на нем зданий и строений

b. исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений

c. для производства сельскохозяйственной продукции с правом возведения на нем хозяйственных построек

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Садовый земельный участок – это:

Выберите один ответ:

a. земельный участок, предназначенный для отдыха граждан

b. земельный участок, предназначенный для выращивания гражданами сельскохозяйственных культур

c. земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Цена земельного участка, установленная по результатам проведения торгов:

Выберите один ответ:

a. может быть оспорена отдельно от результатов торгов

b. определяется гражданским законодательством

c. не может быть оспорена отдельно от результатов торгов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приусадебный земельный участок может использоваться:

Выберите один ответ:

a. за пределами границ населенного пункта

b. в границах населенного пункта

c. в границах дачного хозяйства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Права иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства, а также юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения определяются в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. земельным и гражданским законодательствами

c. Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правовое регулирование отношений, связанных с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков для целей строительства на них объектов капитального строительства и (или) их комплексного освоения в целях строительства, осуществляется:

Выберите один ответ:

a. Водным кодексом РФ

b. Водным кодексом РФ и Федеральным законом «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

c. Федеральным законом «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Споры, возникающие при проведении землеустройства, разрешаются в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. законодательством Российской Федерации

b. федеральным законом «О землеустройстве»

c. Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Изменение целевого назначения земель историко-культурного назначения и не соответствующая их целевому назначению деятельность:

Выберите один ответ:

a. не допускаются

b. допускается в соответствии с законодательством

c. допускаются

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли и земельные участки, которые подверглись загрязнению химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, а также расположенные на них здания, сооружения используются в порядке определенном:

Выберите один ответ:

a. собственником этих земельных участков и расположенных на них зданиях, сооружениях

b. Правительством Российской Федерации

c. Субъектом Российской Федерации совместно с органом местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На решения о резервировании земель для государственных или муниципальных нужд, принятые до 01.04.2015 года не распространяется:

Выберите один ответ:

a. 7-летний срок

b. 5-летний срок

c. 3-летний срок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта РФ, но не более чем в:

Выберите один ответ:

a. три раза

b. пять раз

c. два раза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Муниципальный земельный контроль осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с положением, утверждаемым:

Выберите один ответ:

a. представительным органом субъекта РФ

b. Правительством РФ

c. представительным органом муниципального образования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер арендной платы земельного участка определяется:

Выберите один ответ:

a. договором аренды

b. земельным законодательством

c. гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землями сельскохозяйственного назначения признаются:

Выберите один ответ:

a. земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей

b. земли, находящиеся в границах населенного пункта

c. земли, находящиеся за границами населенного пункта, так и в его границах и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в:

Выберите один ответ:

a. федеральной собственности, собственности субъектов РФ и муниципальной собственности

b. федеральной собственности

c. федеральной собственности и собственности субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. Гражданским кодексом РФ

c. муниципальными правовыми актами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мелиорируемые земли – это:

Выберите один ответ:

a. земли, на которых проведены мелиоративные мероприятия

b. земли, недостаточное плодородие которых улучшается с помощью осуществления мелиоративных мероприятий

c. коренное улучшение земель путем проведения гидротехнических, культуртехнических, химических, противоэрозионных, агролесомелиоративных, агротехнических и других мелиоративных мероприятий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мелиорация земель - это:

Выберите один ответ:

a. коренное улучшение земель путем проведения гидротехнических, культуртехнических, химических, противоэрозионных, агролесомелиоративных, агротехнических и других мелиоративных мероприятий

b. проведение мелиоративных мероприятий

c. улучшение плодородия с помощью осуществления мелиоративных мероприятий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если водные объекты полностью находятся в пределах земель сельскохозяйственного назначения и (или) земель других категорий, такие земли:

Выберите один ответ:

a. относятся к землям водного фонда

b. не относятся к землям водного фонда

c. относятся к землям в соответствии с их разрешенным использованием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на аукционе на право заключения договора аренды земельного участка размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа за земельный участок определяется:

Выберите один ответ:

a. земельным законодательством

b. по результатам аукциона

c. гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При образовании земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности, схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории (схема) подлежит согласованию с органом:

Выберите один ответ:

a. специально уполномоченным в области лесных отношений

b. местного самоуправления в области лесных отношений

c. исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным в области лесных отношений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

c. земельным и гражданским законодательствами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перевод мелиорированных земель в иные земли, изъятие мелиорированных земель осуществляются в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. гражданским законодательством Российской Федерации

b. земельным законодательством и гражданским законодательством Российской Федерации

c. земельным законодательством Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Искусственный земельный участок, созданный на водном объекте, находящемся в федеральной собственности – это:

Выберите один ответ:

a. сооружение, создаваемое на водном объекте, находящемся в федеральной собственности или собственности субъектов РФ

b. сооружение, создаваемое на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части путем намыва или отсыпки донного грунта либо использования иных технологий и признаваемое после ввода его в эксплуатацию также земельным участком

c. сооружение, создаваемое на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ или собственности муниципальных органов управления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения могут быть установлены:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

c. законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями земельного законодательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К землям лесного фонда относятся:

Выберите один ответ:

a. лесные земли и нелесные земли

b. лесные земли

c. нелесные земли

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок:

Выберите один ответ:

a. от трех до десяти лет, за исключением случаев, установленных Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

b. от трех до двадцати пяти лет, за исключением случаев, установленных Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

c. от трех до сорока девяти лет, за исключением случаев, установленных Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землями энергетики признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности:

Выберите один ответ:

a. трубопроводного и иных видов транспорта

b. размещения железнодорожных путей

c. cорганизаций и (или) эксплуатации объектов энергетики и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным Земельным кодексом РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственный кадастровый учет земельных участков осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом:

Выберите один ответ:

a. «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»

b. «О землеустройстве»

c. «О государственной регистрации недвижимости»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок резервирования земель для государственных или муниципальных нужд определяется:

Выберите один ответ:

a. субъектом Российской Федерации

b. муниципальным органом власти

c. Правительством Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если международным договором РФ, ратифицированным в установленном порядке, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Земельным кодексом РФ, то:

Выберите один ответ:

a. применяются правила международного договора, если они не противоречат иным федеральным законам РФ

b. не применяются правила международного договора

c. применяются правила международного договора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Невостребованной земельной долей может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту земельную долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение:

Выберите один ответ:

a. десяти и более лет подряд

b. трех и более лет подряд

c. пяти и более лет подряд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок сервитута определяется:

Выберите один ответ:

a. по соглашению сторон

b. земельным законодательством

c. гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Огородный земельный участок – это:

Выберите один ответ:

a. земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных по-строек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур

b. земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур без права размещения садовых домов, жилых домов

c. земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жи-лых домов, хозяйственных построек и гаражей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Искусственные земельные участки:

Выберите один ответ:

a. могут создаваться в случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом

b. могут создаваться

c. не могут создаваться

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственники зданий, строений вправе приобрести в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки:

Выберите один ответ:

a. если договор аренды был заключен после вступления силу Земельного кодекса РФ

b. независимо от того, когда был заключен договор аренды - до или после дня вступления в силу Земельного кодекса РФ

c. если договор аренды был заключен до вступления силу Земельного кодекса РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности определяется:

Выберите один ответ:

a. трудовым законодательством, законодательством о государственной и муниципальной службе, законодательством о дисциплинарной ответственности глав администраций, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ

b. трудовым законодательством

c. земельным законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственный мониторинг земель представляет собой:

Выберите один ответ:

a. своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов

b. систему наблюдений за состоянием земель

c. обеспечение граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено:

Выберите один ответ:

a. только при условии возмещения стоимости земельного участка по рыночной стоимости

b. только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда

c. по согласованию заинтересованных сторон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объекты земельных отношений являются:

Выберите один ответ:

a. юридические лица

b. земля как природный объект и природный ресурс

c. лица, имеющие право ограниченного пользования землями и (или) чужими земельными участками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если международным договором РФ, ратифицированным в установленном порядке, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Земельным кодексом РФ, то:

Выберите один ответ:

a. не применяются правила международного договора

b. применяются правила международного договора, если они не противоречат иным федеральным законам РФ

c. применяются правила международного договора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Со дня введения в действие Земельного кодекса РФ земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в постоянное (бессрочное) пользование предоставляются:

Выберите один ответ:

a. только государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления

b. только гражданам, некоммерческим юридическим лицам и религиозным организациям на основании договора

c. только гражданам и некоммерческим юридическим лицам на основании договора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обладатель публичного сервитута:

Выберите один ответ:

a. обязан вносить плату за публичный сервитут

b. обязан вносить плату за публичный сервитут, если иное не предусмотрено Земельным кодексом РФ

c. не обязан вносить плату за публичный сервитут

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся:

Выберите один ответ:

земельные участки, предоставленные органам местного самоуправления соответствующих муниципальных образований, а также казенным предприятиям, муниципальным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным указанными органами местного самоуправления

земельные участки, предоставленные в аренду Государственной компании «Российские автомобильные дороги» федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства

земельные участки, предоставленные органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В пригородных зонах выделяются территории:

Выберите один ответ:

сельскохозяйственного производства, зоны отдыха населения, резервные земли для развития города

природоохранного назначения

предназначенные для ведения лесного хозяйства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли промышленности и иного специального назначения подразделяются на земли:

Выберите один ответ:

производственные, инженерных и транспортных инфраструктур, рекреационные, военных объектов, а также специального назначения

предназначенные для обеспечения промышленной деятельности РФ

энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, обороны и безопасности, а так-же иного специального назначения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особенности выдела земельного участка в счет земельных долей устанавливаются федеральным законом:

Выберите один ответ:

Об обороте земель сельскохозяйственного назначения

Земельным кодексом РФ

О личном подсобном хозяйстве

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается в случаях установленных:

Выберите один ответ:

гражданским законодательством

Земельным кодексом РФ

гражданским законодательством и Земельным кодексом РФ, другими федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок использования и охраны земель лесного фонда регулируется:

Выберите один ответ:

Земельным кодексом РФ

Земельным кодексом РФ и иным федеральным законодательством

Земельным кодексом РФ и лесным законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом муниципального земельного контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований земельного законодательства в отношении объектов земельных отношений, за нарушение которых законодательством предусмотрена:

Выберите один ответ:

уголовная ответственность

административная ответственность

материальная ответственность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отчуждение земельного участка его собственником другим лицам осуществляется:

Выберите один ответ:

в порядке, установленном гражданским законодательством

путем безвозмездной передачи

по договорам: купли-продажи; дарения; аренды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сельскохозяйственные угодья – это:

Выберите один ответ:

пастбища и залежи земли

пашни и сенокосы

пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), - в составе земель сельскохо-зяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица:

Выберите один ответ:

не могут обладать на праве собственности земельными участками в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе РФ

не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях

не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом РФ в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе РФ, и на иных установленных особо территориях РФ в соответствии с федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Извещение о проведении аукциона размещаемое на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляется не менее чем за:

Выберите один ответ:

сорок пять дней до дня проведения аукциона

пятнадцать дней до дня проведения аукциона

тридцать дней до дня проведения аукциона

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в:

Выберите один ответ:

собственности субъектов РФ

муниципальной собственности

федеральной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельный участок – это:

Выберите один ответ:

участки, образуемые при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами

специально установленные Земельным кодексом РФ количественные и качественные характеристики земельного участка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Права на землю могут быть ограничены по основаниям, установленным:

Выберите один ответ:

Земельным кодексом РФ

Гражданским кодексом РФ

Земельным кодексом РФ, федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правообладатели земельных участков это:

Выберите один ответ:

лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут)

собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков

лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору субаренды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения:

Выберите один ответ:

допускается

не допускается

допускается с ограничениями, установленными федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не подлежат возврату земельные участки, не подлежит возмещению или компенсации стоимость земельных участков, которые были национализированы до:

Выберите один ответ:

1 января 1991 года в соответствии с законодательством, действовавшим на момент национализации земельных участков

1 января 1999 года в соответствии с законодательством, действовавшим на момент национализации земельных участков

1 января 1918 года в соответствии с законодательством, действовавшим на момент национализации земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, казенных предприятий, центров исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на:

Выберите один ответ:

право аренды земельных участков

право безвозмездного срочного пользования земельными участками

право аренды земельных участков или приобретения земельных участков в собственность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок действия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка составляет:

Выберите один ответ:

три года

два года

один год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общественный земельный контроль осуществляется:

Выберите один ответ:

органами территориального общественного самоуправления

органами местного самоуправления

органами государственной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Красные линии – это:

Выберите один ответ:

a. охранные, санитарно-защитные, зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов

b. территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц

c. Существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена:

Выберите один ответ:

a. не является препятствием для распоряжения ими

b. по согласованию с органом местного самоуправления

c. является препятствием для распоряжения ими

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельное правовое отношение – это:

Выберите один ответ:

a. отношения, возникающие, существующие и прекращающиеся в соответствии с требованиями и по основаниям, предусмотренным земельным законодательством

b. Урегулированное нормой права общественное отношение по поводу использования земли

c. отношения по поводу приобретения и реализации права на землю

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С организацией, которой предоставлен земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на праве постоянного (бессрочного) пользования, заключается:

Выберите один ответ:

a. договор постоянного (бессрочного) пользования

b. договор аренды

c. договор безвозмездного пользования  

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арендатор земельного участка, который предоставлен из земель сельскохозяйственного назначения или земель населенного пункта и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства и на котором отсутствуют здания или сооружения, вправе приобрести такой земельный в собственность по цене не более:

Выберите один ответ:

a. пяти процентов его кадастровой собственности

b. десяти процентов его кадастровой собственности

c. пятнадцати процентов его кадастровой собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рыночная стоимость земельного участка устанавливается в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. ФЗ «Об оценочной деятельности»;

b. земельным законодательством;

c. гражданским законодательством;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свободные земельные участки на полосах отвода железных дорог в пределах земель железнодорожного транспорта:

Выберите один ответ:

a. могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного использования, оказания услуг пассажирам, складирования грузов, устройства погрузочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов (за исключением складов горюче-смазочных материалов и автозаправочных станций любых типов, а также складов, предназначенных для хранения опасных веществ и материалов) и иных целей при условии соблюдения требований безопасности движения, установленных федеральными законами;

b. не могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного использования, оказания услуг пассажирам, складирования грузов, устройства погрузочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов (за исключением складов горюче-смазочных материалов и автозаправочных станций любых типов, а также складов, предназначенных для хранения опасных веществ и материалов) и иных целей при условии соблюдения требований безопасности движения, установленных федеральными законами;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Юридические лица, граждане обязаны возместить причиненный ущерб в результате совершения ими земельных правонарушений:

Выберите один ответ:

a. все вышеперечисленное;

b. в ограниченном объеме;

c. в полном объеме вред;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сведения о землеустройстве носят:

Выберите один ответ:

a. открытый характер;

b. открытый характер, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, и сведений, относящихся к личности собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев или арендаторов земельных участков;

c. закрытый характер;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для:

Выберите один ответ:

a. ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства);

b. для возделывания сельхоз культур;

c. все вышеперечисленное;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается:

Выберите один ответ:

a. ниже его рыночной стоимости;

b. выше его рыночной стоимости;

c. равной его рыночной стоимости;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землями транспорта признаются:

Выберите один ответ:

a. земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

b. все вышеперечисленное;

c. земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного транспорта;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землеустройство проводится по инициативе:

Выберите один ответ:

a. органов местного самоуправления;

b. собственников земельного участка;

c. уполномоченных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев или по решению суда;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сервитут может быть прекращен по основаниям, предусмотренным:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом;

b. гражданским законодательством;

c. уголовным законодательством;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землями промышленности признаются:

Выберите один ответ:

a. земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

b. земли промзон;

c. все вышеперечисленное;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок возмещения убытков собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков, причиненных временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков или ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц, устанавливается:

Выберите один ответ:

a. Правительством РФ;

b. Земельным кодексом;

c. Гражданским кодексом;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Береговая полоса внутренних водных путей выделяется для работ:

Выберите один ответ:

a. не связанных с судоходством и сплавом по внутренним водным путям, вне территорий населенных пунктов;

b. связанных с судоходством и сплавом по внутренним водным путям, вне территорий населенных пунктов;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В целях создания условий для строительства и реконструкции объектов автомобильного, водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта осуществляется:

Выберите один ответ:

a. аренда земель;

b. бронирование земель;

c. резервирование земель;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предметом земельного права является :

Выберите один ответ:

a. земельные участки;

b. земля как природный объект;

c. общественные отношения, возникающие по поводу использования и охраны земель;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иностранные граждане могут иметь расположенные в пределах РФ земельные участки на праве:

Выберите один ответ:

a. купли-продажи;

b. иное;

c. аренды, за исключением случаев предусмотренных ЗК РФ;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Использование земли в Российской Федерации является :

Выберите один ответ:

a. все вышеперечисленное;

b. платным;

c. бесплатным;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В какую категорию земель могут быть переведены земли, подвергшиеся радиоактивному и химическому загрязнению:

Выберите один ответ:

a. земли лесного фонда;

b. земли запаса;

c. земли особо охраняемых территорий;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в результате которого прекращаются право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или право безвозмездного пользования таким земельным участком, может осуществляться :

Выберите один ответ:

a. в зависимости от формы собственности на такой земельный участок;

b. независимо от формы собственности на такой земельный участок;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Должностные лица и работники организации, виновные в совершении земельных правонарушений:

Выберите один ответ:

a. несут дисциплинарную ответственность;

b. все вышеперечисленное;

c. уголовную ответственность;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные споры рассматриваются :

Выберите один ответ:

a. в судебном порядке;

b. в несудебном порядке;

c. сторонами спора;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

объединение земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного пользования, за исключением случаев, если все указанные земельные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного пользования одному лицу :

Выберите один ответ:

a. допускается;

b. не допускается;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничение прав на землю может быть обжаловано лицом, чьи права ограничены :

Выберите один ответ:

a. в судебном порядке;

b. в досудебном порядке;

c. в частном порядке;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Формами платы за использование земли являются:

Выберите один ответ:

a. налог;

b. земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата;

c. пошлина;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничения прав на землю устанавливаются:

Выберите один ответ:

a. бессрочно или на определенный срок;

b. на определенный срок;

c. бессрочно;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию осуществляется :

Выберите один ответ:

a. органом исполнительной власти субъекта РФ;

b. органом исполнительной власти РФ;

c. собственником земельного участка свободно;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целью охраны земель является:

Выберите один ответ:

a. обеспечение охраны прав и законных интересов субъектов земельных отношений;

b. предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли, а также обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельхоз назначения и улучшения земель;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целью охраны земель является:

Выберите один ответ:

a. обеспечение охраны прав и законных интересов субъектов земельных отношений;

b. предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли, а также обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельхоз назначения и улучшения земель;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельный участок может быть безвозмездно изъят у его собственника :

Выберите один ответ:

a. все вышеперечисленное;

b. за неуплату надлежащих платежей;

c. по решению суда в виде санкции за совершение преступления;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой категории земель относится река в пределах земель населенных пунктов :

Выберите один ответ:

a. к землям водного фонда;

b. к землям населенного пункта;

c. к землям особо охраняемых территорий;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов предназначены для:

Выберите один ответ:

a. лечения граждан;

b. отдыха граждан;

c. лечения и отдыха граждан;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К землям рекреационного назначения относятся земли:

Выберите один ответ:

a. предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан;

b. используемые для отдыха и туризма граждан;

c. предназначенные для лечения граждан;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственная регистрация сделок с земельными участками обязательна в случаях, указанных в:

Выберите один ответ:

a. Земельном кодексе РФ

b. Земельном кодексе РФ и федеральных законах

c. федеральных законах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Религиозным организациям предоставляются земельные участки в безвозмездное пользование для размещения зданий, сооружений религиозного или благотворительного назначения на срок до:

Выберите один ответ:

a. десяти лет

b. пяти лет

c. трех лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С организацией, которой предоставлен земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на праве постоянного (бессрочно-го) пользования, заключается:

Выберите один ответ:

a. договор постоянного (бессрочного) пользования

b. договор аренды

c. договор безвозмездного пользования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решение об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд действует в течении:

Выберите один ответ:

a. пяти лет

b. трех лет

c. одного года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Средний уровень кадастровой стоимости земельных участков по муниципальному району (городскому округу) утверждают:

Выберите один ответ:

a. Правительство РФ

b. органы местного самоуправления муниципального района (городского округа)

c. органы исполнительной власти субъектов РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Средний уровень кадастровой стоимости земельных участков по муници-пальному району (городскому округу) утверждают:

Выберите один ответ:

a. Правительство РФ

b. органы исполнительной власти субъектов РФ

c. органы местного самоуправления муниципального района (городского округа)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, представляются в постоянное (бессрочное) пользование:

Выберите один ответ:

a. некоммерческим юридическим лицам

b. юридическим лицам с любой организационно-правовой формой управления

c. казенным предприятиям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся:

Выберите один ответ:

a. земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации

b. земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности соответствующих муниципальных образований

c. земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При заключении договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов цена такого земельного участка, если иное не установлено федеральными законами, определяется в порядке, установленном:

Выберите один ответ:

a. органом государственной власти субъекта РФ, в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта РФ и земельных участков, находящихся в собственности органов местного самоуправления

b. органом местного самоуправления, в отношении земельных участков, собственность которых не разграничена

c. Правительством Российской Федерации, в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лица, в результате деятельности которых произошло радиоактивное и химическое загрязнение земель, повлекшее за собой невозможность их использования по целевому назначению или ухудшения их качества возмещают убытки в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. административным законодательством

b. гражданским законодательством

c. Земельным кодексом Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации:

Выберите один ответ:

a. не сохраняются

b. сохраняются

c. после введения в действия Земельного кодекса Российской Федерации подлежат переоформлению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организатор аукциона по продаже земельных участков обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течении:

Выберите один ответ:

a. трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе

b. семи рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе

c. пяти рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организатором аукциона по продаже земельных участков вправе выступать:

Выберите один ответ:

a. уполномоченный орган и специализированная организация, действующая на основании договора с уполномоченным органом

b. специализированная организация

c. уполномоченный орган

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отсутствие в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении границ земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и в отношении которого осуществляется перераспределение:

Выберите один ответ:

a. заявитель обязан осуществить государственный кадастровый учет земельного участка в течении 30 дней после дня, когда ему стало известно об отсутствии сведений в государственном кадастре недвижимости

b. является основанием для отказа в заключении соглашения о перераспределении земельных участков

c. не является основанием для отказа в заключении соглашения о перераспределении земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель:

Выберите один ответ:

a. государственной собственности

b. муниципальной собственности

c. государственной или муниципальной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обязательной государственной регистрации подлежат права на земельный участок, правоустанавливающие документы на который оформлены:

Выберите один ответ:

a. после введения в действие Земельного кодекса РФ

b. после введения в действие федерального закона «О государственном кадастре недвижимости»

c. после введения в действие федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особенности выдела земельного участка в счет земельных долей устанавливаются:

Выберите один ответ:

a. Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

b. Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

c. Земельным кодексом Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае предоставления гражданину земельного участка для индивидуального жилищного строительства или земельного участка в границах населенного пункта для ведения личного подсобного хозяйства, находящегося в государственной или муниципальной собственности, то договор аренды такого земельного участка, заключается на срок:

Выберите один ответ:

a. десять лет

b. сорок девять лет

c. двадцать лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами:

Выберите один ответ:

a. не могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации

b. орган государственной власти самостоятельно имеет право включать земельные участки общего пользования в состав различных территориальных зон, но они не подлежат приватизации

c. могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Незаконное изменение правового режима земельных участков, отнесенных к землям историко-культурного назначения влечет ответственность в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. Уголовным кодексом РФ

c. Кодексом РФ об административных правонарушениях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства проводятся в соответствии с ежегодными планами проведения плановых проверок, утвержденными органами земельного надзора, не чаще чем:

Выберите один ответ:

a. один раз в год

b. один раз в три года

c. один раз в пять лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации в области земельных отношений устанавливаются:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом Российской Федерации

b. Правительством Российской Федерации

c. Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В закрытом административно-территориальном образовании устанавливается особый режим использования земель по решению:

Выберите один ответ:

a. Правительства Российской Федерации

b. органа местного самоуправления

c. органа государственной власти субъекта Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При объединении земельных участков, принадлежащих на праве общей долевой собственности разным лицам, у них возникает право общей собственности на образуемый земельный участок в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом Российской Федерации

b. Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

c. гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

До принятия дела к производству судом земельный спор может быть передан сторонами в:

Выберите один ответ:

a. орган государственной власти субъекта Российской Федерации

b. орган местного самоуправления

c. третейский суд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основанием для государственной регистрации прав собственности и иных вещных прав на земельные участки, образуемые при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, является:

Выберите один ответ:

a. соглашение о разделе, об объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков

b. решение органа государственной власти субъекта Российской Федерации

c. заявление собственника образуемого земельного участка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К землям историко-культурного назначения относятся земли:

Выберите один ответ:

a. военных и гражданских захоронений

b. выполняющие природоохранные функции

c. лечебно-оздоровительных местностей и курортов предназначены для лечения и отдыха граждан

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ, вредных микроорганизмов и других загрязняющих почву биологических веществ устанавливаются:

Выберите один ответ:

a. Правительством Российской Федерации

b. органами местного самоуправления

c. органом государственной власти субъекта Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельный участок в виде служебного надела предоставляется работнику организации на срок:

Выберите один ответ:

a. до пяти лет

b. до трех лет

c. трудового договора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельный участок в виде служебного надела предоставляется работнику организации на срок:

Выберите один ответ:

a. до пяти лет

b. до трех лет

c. трудового договора

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Религиозным организациям предоставляются земельные участки в безвозмездное пользование для размещения зданий, сооружений религиозного или благо-творительного назначения на срок до:

Выберите один ответ:

a. десяти лет

b. трех лет

c. пяти лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли промышленности и иного специального назначения подразделяются на земли:

Выберите один ответ:

a. производственные земли, земли инженерных и транспортных инфраструктур, рекреационные, земли военных объектов, а также специального назначения

b. промышленности, энергетики, земли транспорта, земли связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны и безопасности, земли иного специального назначения

c. предназначенные для обеспечения промышленной деятельности Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для представления без проведения торгов может быть обеспечена:

Выберите один ответ:

a. органом государственной власти и (или) органом местного самоуправления

b. гражданином или юридическим лицом

c. органом местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли:

Выберите один ответ:

a. находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей

b. предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей

c. предназначенные для сельскохозяйственного производства, создания и расширения крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ведения садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения, выпаса скота и др.

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок перевода земель из одной категории в другую устанавливается:

Выберите один ответ:

a. федеральными законами

b. муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления

c. закона субъектов Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целями охраны земель являются:

Выберите один ответ:

a. защита земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель

b. предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы, а также обеспечения рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель

c. сохранение плодородия почв и их использование при проведении работ связанных с нарушением земель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации:

Выберите один ответ:

a. допускается в случае перехода права по наследству

b. не допускается

c. допускается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственный мониторинг земель представляет собой:

Выберите один ответ:

a. своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов

b. обеспечение граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель

c. систему наблюдений, оценки и прогнозирования, направленных на получение достоверной информации о состоянии земель, об их количественных и качественных характеристиках, их использовании и о состоянии плодородия почв

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ведение реестра недобросовестных участников аукциона осуществляется:

Выберите один ответ:

a. уполномоченным субъектом РФ органом государственной власти

b. уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти

c. организатором аукциона по продаже земельных участок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Приватизация земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

Выберите один ответ:

a. допускается по решению органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и муниципальных органов власти (района, городского округа)

b. не допускается

c. допускается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае выявления в ходе проведения в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушения требований земельного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность, уполномоченное должностное лицо муниципального органа власти:

Выберите один ответ:

a. составляет акт проверки о наличии признаков выявленного нарушения и направляет его копию в орган государственного земельного надзора

b. составляет акт проверки о наличии признаков выявленного нарушения и направляет его копию в правоохранительные органы

c. составляет акт проверки о наличии признаков выявленного нарушения и принимает решение о привлечения к административной ответственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок действия решения об утверждения схемы расположения земельного участка составляет:

Выберите один ответ:

a. два года

b. три года

c. один год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Запрет на строительство, реконструкцию подлежит снятию по заявлению собственника соответствующего земельного участка, а размер платы за снятие такого запрета не может превышать:

Выберите один ответ:

a. восьмидесяти процентов кадастровой стоимости земельного участка

b. двадцати пяти процентов кадастровой стоимости земельного участка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Арендатор земельного участка, который предоставлен из земель сельскохо-зяйственного назначения или земель населенного пункта и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства и на котором отсутствуют здания или сооружения, вправе приобрести такой земельный в собственность по цене не более:

Выберите один ответ:

a. пятнадцати процентов его кадастровой собственности

b. десяти процентов его кадастровой собственности

c. пяти процентов его кадастровой собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок проведения административного обследования объекта земельных отношений и форма акта административного обследования объекта земельных отношений утверждается:

Выберите один ответ:

a. Правительством Российской Федерации

b. органом государственной власти субъекта Российской Федерации

c. органом местного самоуправления

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:

Выберите один ответ:

a. земли промышленности, энергетики, транспорта

b. земли водного фонда

c. военных объектов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Использование земель запаса:

Выберите один ответ:

a. допускается только по усмотрению Правительства Российской Федерации

b. допускается после перевода их в другую категорию, за исключением случаев, если земли запаса включены в границы охотничьих угодий, случаев выполнения работ, связанных с пользованием недрами на таких землях, и иных предусмотренных федеральными законами случаев

c. не допускается без перевода их в другую категорию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На землях водного фонда, покрытых поверхностными водами:

Выберите один ответ:

a. не осуществляется образование земельных участков

b. только на землях, занятых гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах

c. осуществляется образование земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица могут владеть и пользоваться земельными участками сельскохозяйственного назначения только:

Выберите один ответ:

a. на праве собственности

b. на праве постоянного (бессрочного) пользования

c. на праве аренды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормы отвода земельных полос, размеры земельных участков, необходимых для обеспечения защиты и охраны Государственной границы РФ, порядок их использования, включая особенности хозяйственной, промысловой и иной деятельности, определяются:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. федеральным законом «О государственной границе Российской Федерации»

c. законодательством Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переходе права на земельный участок от одного собственника земельного участка, землепользователя, землевладельца, арендатора земельного участка к другому:

Выберите один ответ:

a. подлежит изменению целевое назначение земельного участка

b. подлежит изменению категория земельного участка

c. категория и целевое назначение такого земельного участка не подлежат изменению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Заявление о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов рассматривается в срок не более:

Выберите один ответ:

a. 10 дней

b. 15 дней

c. 30 дней

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порядок использования и охраны земель лесного фонда регулируется:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом Российской Федерации

b. Земельным кодексом Российской Федерации и лесным законодательством

c. Земельным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землями населенных пунктов признаются земли:

Выберите один ответ:

a. расположенные в границах населенных пунктов

b. отнесенные, в соответствии с градостроительными регламентами, к населенным пунктам

c. используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вид разрешенного использования земельного участка устанавливается:

Выберите один ответ:

a. выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования

b. органами местного самоуправления по согласования с органами исполнительной власти субъекта РФ

c. органами исполнительной власти субъекта РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведение построек (строительства) распашки и других целей без специального разрешения на использование указанных участков, влечет ответственность в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ

b. Кодексом РФ об административных правонарушениях

c. Лесным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственный кадастровый учет земельных участков осуществляется в порядке установленном:

Выберите один ответ:

a. Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости»

b. Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

c. Федеральным законом «О землеустройстве»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Государственная регистрация сделок с земельными участками обязатель-на в случаях, указанных в:

Выберите один ответ:

a. Земельном кодексе РФ

b. федеральных законах

c. Земельном кодексе РФ и федеральных законах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий:

Выберите один ответ:

a. могут издавать акты, содержащие нормы земельного права, только по согласованию с органами исполнительной власти субъекта РФ

b. могут издавать акты, содержащие нормы земельного права

c. не могут издавать акты, содержащие нормы земельного права

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К землям особо охраняемых территорий относятся земли:

Выберите один ответ:

a. промышленности и иного специального назначения, занятые федеральными энергетическими системами, объектами использования атомной энергии, федеральным транспортом, путями сообщения, объектами федеральной информатики и связи, объектами, обеспечивающими космическую деятельность, объектами обороны и безопасности, объектами оборонного производства, объектами, обеспечивающими статус и защиту Государственной границы Российской Федерации, другими объектами, отнесенными к ведению Российской Федерации

b. обороны и безопасности, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, организаций, предприятий, учреждений, осуществляющих функции по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, информационной безопасности, другим видам безопасности

c. рекреационного назначения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков годовой размер арендной платы за использование земель сельскохозяйственного назначения устанавливается в пределах:

Выберите один ответ:

a. трех десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков

b. одной десятой процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков

c. двух десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Идентификация земельного участка в Едином государственном реестре прав осуществляется по кадастровому номеру, который присваивается ему в порядке, установленном:

Выберите один ответ:

a. федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

b. федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости»

c. Земельным кодексом РФ и федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшими у граждан или юридических лиц до дня введения Земельного кодекса РФ:

Выберите один ответ:

a. не сохраняется

b. сохраняется в случаях, установленных земельным законодательством

c. сохраняется

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договор аренды земельного участка, предоставленного для жилищного строительства, может быть заключен на срок не более чем:

Выберите один ответ:

a. три года

b. десять лет

c. пять лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота:

Выберите один ответ:

a. могут быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством

b. не могут быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством

c. могут быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством, в отдельных, специально предусмотренных случаях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 года № 1305-I «О собственности в СССР», но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы:

Выберите один ответ:

a. не имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки

b. имеют право пробрести право собственности на указанные земельные участки в размере не более 2 процентов от кадастровой стоимости земельного участка

c. имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявитель вправе:

Выберите один ответ:

a. подать не более двух заявок на участие в аукционе

b. подача заявок не ограничена

c. подать одну заявку на участие в аукционе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принципами земельного законодательства являются:

Выберите один ответ:

a. охрана прав и законных интересов граждан и юридических лиц по использованию земли как основы жизни и деятельности народов Российской Федерации

b. охрана и использование недр, водных объектов, лесов, животного мира и иных природных ресурсов, охрана окружающей среды, охрана особо охраняемых природных территорий и объектов, охрана атмосферного воздуха и охрана объектов культурного наследия народов Российской Федерации

c. платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельный участок как объект права собственности – это:

Выберите один ответ:

a. недвижимая вещь, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить её в качестве индивидуально обособленной вещи;

b. участки, образуемые при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

c. специально установленные Земельным кодексом РФ количественные и качественные характеристики части земной поверхности;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К собственности субъектов Российской Федерации относятся земли:

Выберите один ответ:

a. которые предоставлены органам местного самоуправления, а также казенным предприятиям, государственным бюджетным организациям или некоммерческим организациям, созданным органами власти субъектов Российской Федерации

b. которые находятся в совместной собственности органов местного самоуправления и субъектов Российской Федерации

c. которые приобретены субъектами Российской Федерации по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Из оборота изъяты земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности следующими объектами:

Выберите один ответ:

a. объекты гидротехнических сооружений

b. объекты космическойдеятельности

c. зданиями, сооружениями, в которых размещены военные суды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Частный сервитут устанавливается:

Выберите один ответ:

a. в соответствии с земельным законодательством;

b. в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти, местного самоуправления

c. в соответствии с гражданским законодательством;

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

За самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, предусмотрена ответственность в соответствии с:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ и иными федеральными законами

b. Кодексом РФ об административных правонарушениях

c. Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При подготовки и организации аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, «шаг аукциона» устанавливается в пределах:

Выберите один ответ:

a. пяти процентов начальной цены предмета аукциона

b. двух процентов начальной цены предмета аукциона

c. трех процентов начальной цены предмета аукциона

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нормативное определение правоотношений, регулируемых земельным законодательством – это:

Выберите один ответ:

a. сочетание интересов общества и законных интересов граждан, согласно которому регулирование использования и охраны земель осуществляется в интересах всего общества при обеспечении гарантий каждого гражданина на свободное владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему земельным участком

b. отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отно-шения)

c. учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений по использованию и охране земли осуществляется исходя из представлений о земле как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве и основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации, и одновременно как о недвижимом имуществе, об объекте права собственности и иных прав на землю

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отказ в государственной регистрации прав на земельный участок либо уклонение соответствующего органа от государственной регистрации могут быть обжалованы заинтересованным лицом или судебным приставом-исполнителем в:

Выберите один ответ:

a. суд, арбитражный суд или орган осуществляющий государственную регистрацию прав на земельный участок

b. суд

c. суд, арбитражный суд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Перевод земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов независимо от их форм собственности осуществляется путем установление или изменения границ населенных пунктов в порядке, установленном:

Выберите один ответ:

a. Земельным кодексом РФ и законодательством РФ о градостроительной деятельности

b. Земельным кодексом РФ

c. законодательством РФ о градостроительной деятельности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земельное правовое отношение - это:

Выберите один ответ:

a. урегулированное нормой права общественное отношение по поводу использования земли

b. отношения, возникающие, существующие и прекращающиеся в соответствии с требовани-ями и по основаниям, предусмотренным земельным законодательством

c. отношения по поводу приобретения и реализации права на землю

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, определяется:

Выберите один ответ:

a. в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством Российской Федерации

b. собственником земельного участка

c. в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными гражданским законодательством

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государ-ственной или муниципальной собственности, определяется:

Выберите один ответ:

a. в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными гражданским законодательством

b. в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством Российской Федерации

c. собственником земельного участка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица – собственники зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке:

Выберите один ответ:

a. имеют преимущественное право аренды земельного участка

b. имеют преимущественное право покупки земельного участка

c. Имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка в порядке, установленном Земельным кодексом РФ, федеральными законами, указами Президента РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица – собственники зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке:

Выберите один ответ:

a. имеют преимущественное право аренды земельного участка

b. имеют преимущественное право покупки земельного участка

c. имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка в порядке уста-новленном Земельным кодексом РФ, федеральными законами, указами Президента РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объектом купли-продажи земельных участков могут быть:

Выберите один ответ:

a. земли, прошедшие государственный кадастровый учет

b. земли, не разграниченной федеральной и муниципальной собственности

c. земли разграниченной федеральной и муниципальной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договор о возведении жилого дома на предоставленном земельном участке удостоверяется нотариусом по месту:

Выберите один ответ:

a. предоставления земельного участка

b. нахождения нотариуса

c. по выбору лица, принявшего решение о возведении жилого дома на предоставленном земельном участке

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правительством Российской Федерации осуществляется перевод земель из одной категории в другую в отношении:

Выберите один ответ:

a. перевод осуществляется любой категории

b. земель, находящихся в федеральной собственности и земель сельскохозяйственного назначения

c. земель, находящихся в федеральной собственности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства проводятся не чаще чем:

Выберите один ответ:

a. один раз в три года

b. один раз в пять лет

c. один раз в год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявитель вправе:

Выберите один ответ:

a. подача заявок не ограничена

b. подать не более двух заявок на участие в аукционе

c. подать одну заявку на участие в аукционе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок действия решения об утверждении схемы расположения земельного участка составляет:

Выберите один ответ:

a. два года

b. один год

c. три года

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия:

Выберите один ответ:

a. землепользователей и землевладельцев исходных земельных участков

b. арендаторов и залогодержателей исходных земельных участков

c. землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли для государственных или муниципальных нужд могут резервироваться на срок не более чем:

Выберите один ответ:

a. пять лет

b. три года

c. десять лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Самовольная уступка права пользования землей, недрами, лесным участком или водным объектом:

Выберите один ответ:

a. допускается в специальных случаях

b. не допускается

c. допускается в случаях прямо указанных в земельном законодательстве

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Служебные наделы предоставляются работникам на праве:

Выберите один ответ:

a. постоянного (бессрочного) пользования земельными участками

b. безвозмездного пользования земельными участками

c. аренды земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общественный земельный контроль осуществляется:

Выберите один ответ:

a. органами местного самоуправления

b. общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями

c. органами государственной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственник земельного участка, обремененного сервитутом:

Выберите один ответ:

a. вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут

b. вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут, если иное не предусмотрено федеральными законами

c. не вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К особо ценным землям относятся:

Выберите один ответ:

a. земли, в пределах которых имеются природные объекты и объекты культурного наследия, представляющие особую научную, историко-культурную ценность (типичные или редкие ландшафты, культурные ландшафты, сообщества растительных, животных организмов, редкие геологические образования, земельные участки, предназначенные для осуществления деятельности научно-исследовательских организаций)

b. земли, занятые защитными лесами, предусмотренными лесным законодательством (за исключением защитных лесов, расположенных на землях лесного фонда, землях особо охраняемых территорий), иные земли, выполняющие природоохранные функции

c. земли объектов культурного наследия народов Российской Федерации (памятников истории и культуры), в том числе объектов археологического наследия, достопримечательных мест, в том числе мест бытования исторических промыслов, производств и ремесел, военных и гражданских захоронений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Правообладатели земельных участков – это:

Выберите один ответ:

a. лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного пользования

b. собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков

c. лица, являющиеся собственниками земельных участков

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:

Выберите один ответ:

a. земли особо охраняемых природных объектов

b. земли особо охраняемых территорий и объектов

c. земли историко-культурного назначения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Реквизиция земельного участка представляет собой:

Выберите один ответ:

a. изъятие путем выкупа для государственных или муниципальных нужд

b. безвозмездное изъятие по решению суда

c. временное изъятие для государственных или муниципальных нужд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Красные линии – это:

Выберите один ответ:

a. охранные, санитарно-защитные, зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны за-топления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов

b. территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц

c. существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий об-щего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лицо, осуществившее самовольную постройку, на земельном участке, принадлежащим этому лицу:

Выберите один ответ:

a. приобретает право на самовольную постройку, но не имеет право распоряжаться постройкой

b. приобретает право на самовольную постройку

c. самовольная постройка подлежит сносу, за исключением случаев, предусмотренных законом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обмен земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на земельный участок, находящийся в частной собственности, допускается при обмене:

Выберите один ответ:

a. в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений

b. здания, сооружения, расположенные на земельном участке, являющимися предметом договора мены

c. земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на земельный участок, находящийся в частной собственности и изымаемый для государственных или муниципальных нужд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Схема расположения земельного участка утверждается решением:

Выберите один ответ:

a. исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных на распоряжение находящимся в государственной или муниципальной собственности земельными участками, если иное не предусмотрено Земельным кодексом РФ

b. органа местного самоуправления, уполномоченных на распоряжение находящимся в муниципальной собственности земельными участками, если иное не предусмотрено Земельным кодексом РФ

c. исполнительного органа государственной власти, если иное не предусмотрено Земельным кодексом РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объектами земельных отношений являются:

Выберите один ответ:

a. части земельных участков

b. земельное законодательство, состоящее из Земельного кодекса РФ, федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации

c. граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся:

Выберите один ответ:

a. резервирование земель, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд субъектов Российской Федерации

b. резервирование земель, изъятие земельных участков для муниципальных нужд, установление с учетом требований законодательства РФ правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований, разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решения вопросов местного значения в области использования и охраны земель

c. резервирование земель, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся:

Выберите один ответ:

a. земельные участки, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства

b. участки недр и все, что прочно связано с землей

c. земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обладатели сервитута – это:

Выберите один ответ:

a. лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору субаренды

b. иностранные граждане, пользующиеся земельными участками на праве служебного надела

c. лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В случае наследования земельных участков лицами, не достигшими совершеннолетия, их законные представители:

Выберите один ответ:

a. могут передавать эти земельные участки в аренду на срок до достижения наследниками совершеннолетия

b. могут передавать эти земельные участки в аренду на срок до пяти лет

c. могут передавать эти земельные участки в аренду на срок до трех лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке:

Выберите один ответ:

a. имеет преимущественное право аренды этого земельного участка

b. имеет преимущественное право покупки этого земельного участка

c. имеет преимущественное право покупки или аренды этого земельного участка

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Собственник зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеет право приобрести этот земельный участок:

Выберите один ответ:

a. за плату

b. бесплатно

c. в порядке и на условиях, определенных органами государственной власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Договор безвозмездного пользования земельным участком заключается в:

Выберите один ответ:

a. соответствии с ЗК РФ и ГК РФ

b. соответствии с ГК РФ

c. соответствии с ЗК РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу - оно:

Выберите один ответ:

a. не приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник

b. в случае перехода права собственности на здание, сооружение порядок пользования земельным участком определяется органами государственной власти

c. приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Землевладельцы – это:

Выберите один ответ:

a. лица, являющиеся собственниками земельных участков

b. лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного пользования

c. лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 4 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.