Управление человеческими ресурсами (1/1)

Утверждение о том, что сокращение персонала сопровождается увеличением прибыли, подтвердили более:

Выберите один ответ:

a. 50% компаний

b. 90% компаний

c. 70% компаний

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При обосновании заработной платы основным объектом оценки должны являться:

Выберите один ответ.

a. уровень профессионального мастерства

b. конкретные результаты работы сотрудника

c. способности и потенциальные возможности работников

d. стаж и опыт работы в аналогичной должности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общими критериями оценки предоставляемых частными агентствами услуг являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. специализация агентства

b. быстрота выполнения заказа

c. стоимость услуг агентства

d. договорные обязательства

e. возможность предоставления на льготных условиях дополнительных услуг

f. профессиональный уровень сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К знаниям и навыкам кандидатов при приеме на работу относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. уверенность в себе

b. искренность

c. образование

d. общительность

e. переподготовка и повышение квалификации

f. готовность и умение работать в команде

g. честолюбие и др.

h. целеустремленность

i. стаж работы в данной области

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Россия на основе методологии Г. Хофштеде была отнесена к группе стран с:

Выберите один ответ.

a. средней дистанцией власти

b. низкой дистанцией власти

c. высокой дистанцией власти

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Привлечение дополнительных работников со стороны, использование внутренних источников заполнения вакансий обычно происходит на стадии:

Выберите один ответ:

a. зрелости

b. роста

c. сокращения и реорганизации производства либо прекращение его деятельности

d. становления

e. спада

f. рождения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее объективная оценка достигается при использовании:

Выберите один ответ.

a. метода оценки и управления по целям

b. метода оценки по критическим ситуациям

c. нескольких методов

d. метода сравнения работников друг с другом

e. балльной системы (шкалы оценок)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К достоинствам внутренних источников набора персонала относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. более дешевая стоимость

b. возможность использования положительного опыта других организаций

c. возможности служить в качестве рекламы компании

d. повышение лояльности сотрудников

e. хорошее знание положительных и отрицательных сторон кандидата

f. привнесение «свежей струи» и новых идей в организацию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соответствии с российским законодательством высвобождаемым из производства работникам предоставляются следующие права и трудовые гарантии:

Выберите один или несколько ответов:

a. сохраняется непрерывный трудовой стаж, если перерыв в работе после увольнения не превысил трех месяцев;

b. выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка

c. сохраняется средняя заработная плата на весь период трудоустройства

d. сохраняется средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия при ликвидации и реорганизации предприятия на период трудоустройства, но не более чем на три месяца

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сейчас в России действуют около:

Выберите один ответ.

a. 400 кадровых агентств

b. 1000 кадровых агентств

c. 100 кадровых агентств

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление человеческими ресурсами:

Выберите один или несколько ответов:

a. имеет стратегическую направленность

b. имеет активный характер

c. направлено на разрешение уже сложившихся проблем и диспропорций

d. имеет относительно пассивный характер

e. направлено на превентивную деятельность

f. имеет оперативную направленность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система образования и система здравоохранения как условия, оказывающие влияние на принятие кадровых решений, относятся к:

Выберите один ответ.

a. условиям, зависящим от организации

b. условиям, зависящим от работников

c. внутренним условиям

d. внешним условиям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Роль руководителя подразделения в планировании карьерного роста своих сотрудников включает:

Выберите один или несколько ответов:

a. окончательное согласование его с руководством

b. разработку коллективного плана карьерного роста

c. реалистичную самооценку

d. обсуждение с вышестоящим руководством перспектив карьерного роста

e. анализ возможностей для их реализации

f. определение потребностей развития и карьерного роста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К недостаткам внешних источников набора персонала относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. возможность конфликта между тем, кто был продвинут на вышестоящую должность, и тем, кто не был продвинут, но хотел бы этого

b. наличие вероятности ошибки при подборе, так как не очень хорошо известен кандидат

c. укрепление одного подразделения может привести к ухудшению работы другого

d. большие временные сроки адаптации к работе на новом месте

e. снижение лояльности работников, которые хотели бы продвигаться внутри компании

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Поддержание трудовой мотивации персонала, изыскание новых возможностей и резервов обычно происходит на стадии:

Выберите один ответ.

a. рождения

b. роста

c. спада

d. становления

e. сокращения и реорганизации производства либо прекращение его деятельности

f. зрелости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К специфическим целям управления человеческими ресурсами относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. поддержка стратегии организации

b. адаптация к изменениям

c. эффект и эффективность

d. повышение производительности

e. обучение и развитие персонала

f. сокращение текучести

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Как звали монаха Киево-Печерского монастыря, который написал "Повесть временных лет"?

Ответ:

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно российскому трудовому законодательству работники, подлежащие высвобождению, предупреждаются персонально под расписку не менее, чем:

Выберите один ответ.

a. за две недели до увольнения

b. за два месяца до увольнения

c. за месяц до увольнения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дополнительные льготы, предоставляемые высвобожденным работникам:

Выберите один или несколько ответов:

a. затраты на переобучение

b. льготный кредит

c. выплата вознаграждения с учетом стажа работы в компании

d. сохранение медицинского страхования, страхования жизни

e. сохранение непрерывного трудового стажа, если перерыв в работе не превысил 3-х месяцев

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К достоинствам внешних источников набора персонала относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. хорошее знание положительных и отрицательных сторон кандидата

b. возможность использования положительного опыта других организаций

c. привнесение «свежей струи» и новых идей в организацию

d. более дешевая стоимость

e. возможности служить в качестве рекламы компании

f. повышение лояльности сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целью выплаты выходного пособия является:

Выберите один или несколько ответов:

a. обеспечение существования на период вынужденной незанятости

b. вознаграждение работника за потерю работы или его прошлые заслуги

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К общим целям управления человеческими ресурсами относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. обучение и развитие персонала

b. поддержка стратегии организации

c. повышение производительности

d. адаптация к изменениям

e. сокращение текучести

f. эффект и эффективность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Система норм и правил, на основе которых основные на¬правления деятельности по управлению персоналом заранее планируются и согласовываются с общим понимаем целей и задач организации, называется:

Выберите один ответ.

a. управлением человеческими ресурсами организации

b. кадровой политикой организации

c. стратегией деятельности организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Задача организации обучения сотрудников методам работы на новом оборудовании ставится на этапе:

Выберите один ответ.

a. определения приоритетов (значимость критериев)

b. оценки вариантов

c. выбора оптимального решения

d. определения возможных вариантов (альтернатив)

e. осознания необходимости принятия решения

f. определения критериев оценки принимаемых решений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Существуют наиболее распространенные ситуации, сигнализирующие менеджеру о существовании проблемы, к которым можно отнести:

Выберите один или несколько ответов:

a. сообщения сотрудников

b. информация о деятельности конкурентов

c. отклонение фактических результатов от прошлого опыта

d. информация о деятельности подразделений

e. отклонение фактических результатов от плана

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По принципу SMART цель должна быть:

Выберите один или несколько ответов:

a. ориентированной на процесс

b. измеримой

c. конкретной

d. неограниченной сроками

e. достижимой

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К организационным факторам, которые надо учитывать при планировании карьеры, относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. размер предприятия

b. стиль руководства

c. экономические условия

d. технические факторы и нововведения

e. конкуренция

f. характер и условия работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка работников, являясь частью общей системы оценки управления человеческими ресурсами, должна осуществляться в тесной увязке с:

Выберите один или несколько ответов:

a. тактикой организации

b. кадровой политикой организации

c. стратегией организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Закон Парето включает:

Выберите один ответ.

a. 3-6 ключевых задач

b. 9-12 ключевых задач

c. 6-9 ключевых задач

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Критерии экономической эффективности отбора претендентов на увольнение:

Выберите один или несколько ответов:

a. наличие иждивенцев

b. квалификация

c. возраст

d. состояние здоровья

e. мобильность

f. способности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Этапы отбора персонала:

Выберите один или несколько ответов:

a. тестирование

b. предварительный отбор

c. адаптация на новом месте

d. разработка должностных инструкций

e. предложение занять рабочее место

f. проверка рекомендаций

g. интервью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К недостаткам внутренних источников набора персонала относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. снижение лояльности работников, которые хотели бы продвигаться внутри компании

b. возможность конфликта между тем, кто был продвинут на вышестоящую должность, и тем, кто не был продвинут, но хотел бы этого

c. большие временные сроки адаптации к работе на новом месте

d. наличие вероятности ошибки при подборе, так как не очень хорошо известен кандидат

e. укрепление одного подразделения может привести к ухудшению работы другого

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными критериями национальных особенностей России являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. отношение к роли женщины в обществе

b. отношение к риску

c. отношение к власти

d. дуализм

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основанность на фактах и примерах является достоинством:

Выберите один ответ.

a. неструктурированного интервью

b. структурированного интервью

c. личностного интервью

d. ситуационного интервью

e. поведенческого интервью

f. частично структурированного интервью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отличительные особенности управления человеческими ресурсами:

Выберите один или несколько ответов:

a. стереотипы и предубеждения

b. законность

c. простота формализации

d. отсутствие возможности прогнозирования

e. уникальность

f. невозможность количественной оценки

g. социальная справедливость

h. многоаспектность

i. мотивация, власть и политика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Могут быть выделены следующие группы требований к кандидатам:

Выберите один или несколько ответов:

a. достаточные

b. необходимые

c. не совместимые с выполнением данной деятельности (ограничения)

d. желательные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Право принимать решения, направлять и координировать работу других сотрудников, отдавать приказы и распоряжения, в менеджменте называется:

Выберите один ответ.

a. полномочиями

b. компетенциями

c. управленческими решениями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При наборе большого количества кандидатов и при их дефиците на рынке труда наиболее рациональным внешним источником набора персонала является:

Выберите один ответ.

a. Интернет

b. журналы

c. местная газета

d. частные агентства

e. государственная служба занятости

f. образовательные учреждения

g. радио и телевидение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К умственным способностям кандидатов при приеме на работу относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. словарный запас

b. скорость реакции

c. память

d. координация движений

e. острота зрения

f. быстрота движений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Проблема «шока от реальности» характерна для стадии:

Выберите один ответ.

a. бурного карьерного роста

b. стабильности

c. обучения

d. установок на карьеру

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление трудовой мотивацией и разрешение конфликтов является типичной функцией управления:

Выберите один ответ.

a. персоналом

b. человеческими ресурсами

c. знаниями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Предоставление высокого качества продуктов и услуг, соблюдение мировых стандартов являются примерами:

Выберите один ответ.

a. стратегии организации

b. миссии организации

c. направлений деятельности организации

d. политики организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Организация обучения сотрудников методам работы на новом оборудовании может быть отнесена к следующему этапу процедуры принятия кадровых решений:

Выберите один ответ.

a. осознание необходимости принятия решения

b. определение возможных вариантов (альтернатив)

c. оценка вариантов

d. определение критериев оценки принимаемых решений

e. определение приоритетов (значимость критериев)

f. выбор оптимального решения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Долговременные цели организации и концептуальные подходы к их достижению определяются:

Выберите один ответ.

a. направлениями деятельности организации

b. стратегий организации

c. миссией организации

d. политикой организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Развитие индивидуальных способностей и повышение квалификации является типичной функцией управления:

Выберите один ответ.

a. персоналом

b. знаниями

c. человеческими ресурсами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Профессиональный уровень сотрудников складывается из:

Выберите один ответ.

a. количества лет на рынке

b. используемых методов работы с соискателями вакантных должностей

c. уровня заработной платы сотрудников

d. отзывов постоянных клиентов

e. количества постоянных клиентов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие источники информации для предварительного отбора кандидатов являются обязательными:

Выберите один ответ.

a. интервью по телефону

b. личный листок по учету кадров

c. собеседование

d. письмо-обращение

e. резюме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обеспечение оптимальных условий для инновационной деятельности персонала, стимулирование предпринимательского риска, непрерывное обновление знаний и развитие персонала являются задачами:

Выберите один ответ.

a. стратегии диверсификации

b. стратегии диверсификации

c. стратегии минимизации затрат, сокращения издержек

d. стратегии улучшения качества

e. инновационной стратегии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Национально культурные отличия США по критерию отношения к творчеству и инициативе заключаются в том, что:

Выберите один ответ.

a. поощряется инициатива, творчество, внесение предложений

b. в коммерческих организациях инициатива постепенно становится все более востребованным качеством

c. высоко ценится лояльность к руководству, особенно в бюджетных организациях

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Стратегия развития и финансовое состояние организации как условия, оказывающие влияние на принятие кадровых решений, относятся к:

Выберите один ответ.

a. внешним условиям

b. внутренним условиям

c. условиям, зависящим от работников

d. условиям, зависящим от организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наличие знаний и опыта в конкретной предметной области относится к:

Выберите один ответ.

a. управленческим компетенциям основной деятельности

b. техническим/должностным компетенциям управленческой деятельности

c. личным управленческим компетенциям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Показатель России по уровню индивидуализма составляет:

Выберите один ответ.

a. 56

b. 26

c. 86

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Программы подбора и обучения персонала, организация рекламы услуг являются примерами:

Выберите один ответ.

a. направлений деятельности организации

b. стратегии организации

c. миссии организации

d. политики организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

О выполнении типичных функций управления человеческими ресурсами докладывают:

Выберите один ответ.

a. президенту корпорации

b. начальнику отдела кадров

c. вице-президенту корпорации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Опытный рекрутер, как правило, выполняет в среднем:

Выберите один ответ.

a. 3-4 заказа в месяц

b. 5-6 заказов в месяц

c. 1-2 заказа в месяц

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка персонала может рассматриваться как:

Выберите один ответ.

a. косвенный показатель эффективности принимаемых решений

b. управляемый показатель эффективности принимаемых решений

c. прямой показатель эффективности принимаемых решений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Уровень инфляции как условие, оказывающие влияние на принятие кадровых решений, относятся к:

Выберите один ответ.

a. условиям, зависящим от работников

b. внешним условиям

c. условиям, зависящим от организации

d. внутренним условиям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для того, чтобы пригласить на собеседование 200 достойных кандидатов, необходимо с помощью объявлений и других источников информации заинтересовать:

Выберите один ответ.

a. 400 человек

b. 800 человек

c. 1200 человек

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Типичные ошибки, которые допускают многие отечественные предприятия при принятии решения о сокращении численности занятых работников, сводятся к следующему :

Выберите один или несколько ответов:

a. не прорабатываются альтернативные решения

b. учитываются только текущие затраты

c. отсутствуют обоснования максимальных размеров сокращения персонала

d. имеют место нарушения трудового законодательства

e. не принимаются в расчет отдаленные результаты и последствия

f. отсутствуют программы реализации принятых решений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее типичными ошибками, возникающими при принятии решений по итогам интервью, являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. медленные суждения

b. стереотипы

c. сходство

d. контрасты

e. первое впечатление

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При всем многообразии форм компенсации работы персонала определяющая роль принадлежит:

Выберите один ответ.

a. косвенным компенсациям

b. внутренним компенсациям

c. материальным компенсациям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Обучение и развитие персонала, повышение производительности, сокращение текучести относятся к:

Выберите один ответ.

a. общим целям управления человеческими ресурсами

b. стратегическим целям управления человеческими ресурсами

c. специфическим целям управления человеческими ресурсами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Формы обучения без отрыва от производства:

Выберите один или несколько ответов:

a. лекция

b. ролевая игра

c. наставничество

d. ротация кадров

e. инструктаж

f. кейс-стади

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ограничениями для принятия кадровых решений могут выступать:

Выберите один или несколько ответов:

a. внутренние условия

b. условия, зависящие от организации

c. условия, зависящие от работников

d. внешние условия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Целью выплаты пособия по безработице является:

Выберите один ответ.

a. вознаграждение работника за потерю работы или его прошлые заслуги

b. обеспечение существования на период вынужденной незанятости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К рекомендациям по доведению результатов оценки до исполнителей можно отнести следующие:

Выберите один или несколько ответов:

a. не учитывать временной фактор

b. осуществлять «обратную связь» в личностной форме

c. ориентировать работника на конструктивные изменения

d. контролировать эмоции в процессе разговора

e. установить в начале разговора взаимопонимание и доверие

f. использовать факты, аргументы, цифры для подтверждения оценок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Письменный отчет по итогам аудиторской проверки содержит:

Выберите один или несколько ответов:

a. информацию о применявшейся методике оценки эффективности проводимой работы, использованных показателях и критериях оценки

b. предложения по устранению выявленных недостатков и повышению эффективности управления человеческими ресурсами

c. оценку состояния кадровой работы, выявление новых тенденций, имеющихся в этой области проблем и противоречий

d. стратегию управления человеческими ресурсами организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К условиям, которые являются управляемыми с точки зрения возможности влияния организации на их изменение, относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. условия, зависящие от работников

b. условия, зависящие от организации

c. внешние условия

d. внутренние условия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу возможных способов избежать субъективизма при проведении оценки персонала относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. привлечение одновременно нескольких оценщиков и организацию их взаимодействия в процессе оценки

b. рациональное сочетание выборочных методов оценки

c. поиск наиболее разнообразных видов опенки

d. отбор, подготовка и повышение квалификации оцениваемых

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К показателям, характеризующим основные функциональные направления принятия кадровых решений, относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. время заполнения одной вакансии

b. затраты на обучение в расчете на одного работника, прошедшего обучение

c. затраты на подбор в расчете на одного принятого работника

d. показатели повышения эффективности управления человеческими ресурсами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные роли, осуществляемые специалистами кадровых служб в организации, это:

Выберите один или несколько ответов:

a. менеджер

b. партнер по бизнесу

c. адвокат

d. эксперт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление персоналом:

Выберите один или несколько ответов:

a. имеет стратегическую направленность

b. имеет относительно пассивный характер

c. имеет оперативную направленность

d. направлено на разрешение уже сложившихся проблем и диспропорций

e. направлено на превентивную деятельность

f. имеет активный характер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Показатель России по уровню избежания риска составляет:

Выберите один ответ.

a. 26

b. 76

c. 92

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Компенсационная политика организации «платить работникам выше, чем платят конкуренты» имеет следующие недостатки:

Выберите один ответ.

a. дополнительные возможности привлечь высококвалифицированных специалистов и сохранить их

b. повышение стоимости товара по сравнению с конкурентами

c. сокращение издержек производства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Особенности управления персоналом в России состоят в том, что:

Выберите один или несколько ответов:

a. отсутствует формализованная процедура принятия кадровых решений на альтернативной основе

b. миссия компании четко осмыслена

c. политика в области набора и отбора часто не формализована

d. высоко ценится лояльность к руководству и коллективистские наклонности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Требования к кандидатам на вакантные должности должны:

Выберите один или несколько ответов:

a. быть легко измеримыми

b. быть четко сформулированными

c. быть общими

d. не являться дискриминационными

e. относиться непосредственно к работе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Общая ориентация имеет своей целью :

Выберите один ответ.

a. познакомить новых сотрудников с миссией, стратегией и политикой организации в области оплаты труда, обучения, продвижения сотрудников

b. ускорить процесс овладения навыками выполнения конкретной работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Замораживание найма новых работников при сокращении персонала предусмотрено статьей:

Выберите один ответ.

a. 180 Трудового кодекса РФ

b. 185 Трудового кодекса РФ

c. 182 Трудового кодекса РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Внутренние источники набора:

Выберите один или несколько ответов:

a. являются более рискованными

b. показывают заботу о продвижении и карьерном росте сотрудников

c. позволяют решить проблему в относительно короткие сроки

d. обходятся дороже

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод обучения, основанный на возможности закрепить полученные знания на практике в контролируемых условиях, называется:

Выберите один ответ.

a. деловая игра

b. брейнсторминг

c. лекция

d. ролевая игра

e. кейс-стади

f. групповая дискуссия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Базовые критерии, которые определяют статус развития общества и производства, особенности его управления, - это:

Выберите один или несколько ответов:

a. дистанция власти

b. отношение к роли женщины в обществе

c. монополизм

d. избежание неопределенности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Понимание специфики бизнеса и особенностей рынка относится к:

Выберите один ответ.

a. техническим/должностным компетенциям управленческой деятельности

b. управленческим компетенциям основной деятельности

c. личным управленческим компетенциям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Репутация агентства по подбору персонала складывается из:

Выберите один или несколько ответов:

a. используемых методов работы с соискателями вакантных должностей

b. отзывов постоянных клиентов

c. количества лет на рынке

d. количества постоянных клиентов

e. уровня заработной платы сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Подходы к оценке персонала основаны на сравнении:

Выберите один или несколько ответов:

a. результатов работы с определенным нормативом или стандартом

b. работников друг с другом

c. плановых достижений с поставленными перед работниками целями и задачами

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Затраты, связанные с разработкой и реализацией кадровых решений, рассчитываются как:

Выберите один ответ.

a. сумма затрат, непосредственно связанных с реализацией кадровых решений, и затрат на содержание кадровой службы предприятия

b. разность дохода, полученного после реализации кадровых решений, и затрат, непосредственно связанных с реализацией кадровых решений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Индивидуальное планирование карьеры включает:

Выберите один или несколько ответов:

a. определение потребностей развития и карьерного роста

b. анализ возможностей для их реализации

c. реалистичную самооценку

d. окончательное согласование его с руководством

e. обсуждение с вышестоящим руководством перспектив карьерного роста

f. разработку коллективного плана карьерного роста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Применение планомерного подхода к сокращению персонала обеспечивает возможность:

Выберите один или несколько ответов:

a. сокращения времени, необходимого для разработки мероприятий, в реализации которых заинтересованы

b. адаптации работников к потере работы

c. балансировать потребность в персонале в различные периоды времени

d. заранее выявлять и использовать альтернативы увольнению

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка персонала служит основой для проведения:

Выберите один или несколько ответов:

a. анализа соответствия качеств персонала стратегическим целям и задачам организации

b. статистического анализа

c. анализа качественного состава

d. анализа численности

e. финансового анализа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не допускается увольнение:

Выберите один или несколько ответов:

a. эмигрантов и вынужденных переселенцев

b. работников, имеющих стаж непрерывной работы на данном предприятии

c. работников, получивших на данном предприятии трудовое увечье или профессиональное заболевание

d. женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет

e. беременных женщин

f. одиноких матерей при наличии у них ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Гарантии сохранения заработка на определенный срок при переводе работника по не зависящим от него причинам на работу, которая хуже оплачивается, установлены статьей:

Выберите один ответ.

a. 185 Трудового кодекса РФ

b. 182 Трудового кодекса РФ

c. 180 Трудового кодекса РФ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Компенсационные льготы могут предоставляться в:

Выберите один или несколько ответов:

a. Жесткой форме

b. Гибкой форме

c. Фиксированной форме

d. Смешанной форме

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установление «временных» границ выполнения поставленных целей необходимо при использовании для оценки персонала:

Выберите один ответ.

a. метода оценки и управления по целям

b. балльной системы (шкалы оценок)

c. метода сравнения работников друг с другом

d. метода оценки по критическим ситуациям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К социально уязвимым группам работников относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. женщины, имеющих детей в возрасте до трех лет

b. работники, имеющие стаж непрерывной работы на данном предприятии

c. одинокие матери при наличии у них ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет

d. беременные женщины

e. эмигранты и вынужденные переселенцы

f. работники, получившие на данном предприятии трудовое увечье или профессиональное заболевание

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Повышение значения аудита персонала определяется тем, что:

Выберите один или несколько ответов:

a. снижаются вложения в человеческие ресурсы

b. растет роль кадровой службы в реализации стратегических целей и задач организации

c. появляется потребность в создании положительного имиджа организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу возможных трудностей и проблем, возникающих в процессе оценки, относятся такие, как:

Выберите один или несколько ответов:

a. ошибочная снисходительность и ошибочная строгость

b. большое число критериев

c. низкая диверсификация

d. ошибочное уравнивание

e. суждения на основе собственных характеристик

f. перенасыщенность информацией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Доход, полученный от реализации кадровых решений, представляет собой:

Выберите один ответ.

a. разность дохода, полученного после реализации кадровых решений, и дохода, который был бы получен, если бы кадровые решения не были реализованы

b. сумму дохода, полученного после реализации кадровых решений, и дохода, который был бы получен, если бы кадровые решения не были реализованы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не допускается увольнение:

Выберите один или несколько ответов:

a. работников, имеющих стаж непрерывной работы на данном предприятии

b. работников, получивших на данном предприятии трудовое увечье или профессиональное заболевание

c. женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет

d. беременных женщин

e. эмигрантов и вынужденных переселенцев

f. одиноких матерей при наличии у них ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Установление основных требований к работе необходимо при использовании для оценки персонала:

Выберите один ответ.

a. метода оценки по критическим ситуациям

b. метода сравнения работников друг с другом

c. метода оценки и управления по целям

d. балльной системы (шкалы оценок)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Анализ объема производства, качества продукции, брака осуществляется для определения потребности в обучении Компенсационная политика организации «платить работникам выше, чем платят конкуренты» имеет следующие недостатки:

Выберите один ответ.

a. конкретного рабочего места

b. работника

c. организации в целом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На российских предприятиях применяются следующие альтернативы сокращения персонала:

Выберите один или несколько ответов:

a. увеличенный рабочий день или неделя

b. вынужденные отпуска

c. «раздел работы на всех»

d. добровольные отпуска без оплаты по инициативе самого работника

e. переводы внутри предприятия

f. замораживание найма новых сотрудников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Различают следующие стадии карьерного роста:

Выберите один или несколько ответов:

a. стабильности

b. бурного карьерного роста

c. установок на карьеру

d. обучение

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К числу внешних факторов, влияющих на планирование карьеры, можно отнести:

Выберите один или несколько ответов:

a. стиль руководства

b. конкуренцию

c. размер предприятия

d. экономические условия

e. характер и условия работы

f. технические факторы и нововведения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Процесс принятия решений, связанных с сокращением персонала, включает следующие этапы:

Выберите один или несколько ответов:

a. поддержку высвобождаемых работников

b. обоснование необходимости и размеров сокращения персонала

c. помощь тем, кто остался работать на предприятии

d. поиск методов работы с новыми сотрудниками

e. поиск решений, позволяющих избежать высвобождения работников

f. разработку программ сокращения персонала

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К основным принципам оценки персонала относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. количественная определенность

b. обучение

c. стимулирование

d. повышение эффективности

e. справедливость и демократичность

f. комплексность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод обучения, основанный на возможности обсуждения и решения проблемы путем свободных ассоциаций идей, называется:

Выберите один ответ.

a. лекция

b. брейнсторминг

c. деловая игра

d. кейс-стади

e. ролевая игра

f. групповая дискуссия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К косвенным компенсациям относятся:

Выберите один ответ.

a. премии к празднику

b. заработная плата и жалование

c. премии за выполнение работ

d. участие в прибылях

e. страхование и различные формы обслуживания

f. право на покупку акций

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Компенсационная политика организации «платить работникам ниже, чем платят конкуренты» имеет следующие достоинства:

Выберите один ответ.

a. сокращение издержек производства

b. повышение стоимости товара по сравнению с конкурентами

c. дополнительные возможности привлечь высококвалифицированных специалистов и сохранить их

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Бенчмаркинг представляет собой:

Выберите один ответ.

a. результаты анкетного опроса

b. данные, полученные в ходе интервью работников и линейных менеджеров

c. данные, характеризующие положительные результаты кадровой работы отдельных предприятий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мероприятия по планированию карьеры должны разрабатываться одновременно для:

Выберите один или несколько ответов:

a. работника

b. руководителя

c. подразделения

d. организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К показателям заработной платы, характеризующим распределение значений вариационного ряда, относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. квартильные показатели

b. стохастические показатели

c. медиана

d. децильные показатели

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экзамены и зачеты представляют собой постоянную обратную связь:

Выберите один ответ.

a. от обучающихся к преподавателю

b. от преподавателей к обучающимся

c. между теми, кто обучается

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В Государственном соглашении по высвобождению работников в Италии указаны следующие критерии:

Выберите один или несколько ответов:

a. семейное положение

b. технические особенности производства

c. стаж работы

d. квалификационные возможности

e. экономические потребности

f. способности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Среди используемых в западной практике оценочных показателей эффективности набора и отбора персонала можно рекомендовать использовать такие показатели, как:

Выберите один или несколько ответов:

a. доля работников, уволенных в первый год работы, по отношению к общему числу принятых работников

b. затраты на подбор в среднем на одного принятого кандидата в год

c. среднее время подбора одного кандидата

d. максимальное время подбора одного кандидата

e. затраты на подбор в среднем на всех принятых кандидатов в год

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основное внимание уделяется описанию основных качеств, характеризующих эффективную или неэффективную деятельность, при использовании для оценки персонала:

Выберите один ответ.

a. метода сравнения работников друг с другом

b. метода оценки и управления по целям

c. метода оценки по критическим ситуациям

d. балльной системы (шкалы оценок)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Исполнение ожиданий, потребностей и интересов сотрудников определяется:

Выберите один ответ.

a. народно-хозяйственной эффективностью управления персоналом

b. социальной эффективностью управления персоналом

c. эффективностью управленческих процессов

d. экономической эффективностью управления персоналом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными задачами оценки персонала являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. стимулирование

b. справедливость и демократичность

c. повышение эффективности

d. количественная определенность

e. обучение

f. комплексность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Повышение значения аудита персонала определяется тем, что:

Выберите один или несколько ответов:

a. снижаются вложения в человеческие ресурсы

b. растет роль кадровой службы в реализации стратегических целей и задач организации

c. появляется потребность в создании положительного имиджа организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При планировании карьеры основным объектом оценки должны являться:

Выберите один ответ.

a. уровень профессионального мастерства

b. способности и потенциальные возможности работников

c. конкретные результаты работы сотрудника

d. стаж и опыт работы в аналогичной должности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод обучения, основанный на устной презентации информации аудитории, называется:

Выберите один ответ.

a. лекция

b. кейс-стади

c. деловая игра

d. брейнсторминг

e. групповая дискуссия

f. ролевая игра

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Среди основных направлений поддержки высвобождаемых работников в первую очередь можно назвать:

Выберите один или несколько ответов:

a. оказание содействия в новом трудоустройстве

b. компенсацию потери работы

c. выплату выходного пособия в размере двух средних месячных заработков

d. психологическую адаптацию к условиям потери работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Критерии социальной защищенности отбора претендентов на увольнение:

Выберите один или несколько ответов:

a. возраст

b. способности

c. состояние здоровья

d. квалификация

e. наличие иждивенцев

f. мобильность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод обучения, основанный на возможности решения комплексных экономических и социальных задач в инсценированной ситуации, называется:

Выберите один ответ.

a. деловая игра

b. групповая дискуссия

c. ролевая игра

d. кейс-стади

e. брейнсторминг

f. лекция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информацию о массовом высвобождении работников администрация предприятий представляет соответствующему профсоюзному органу не менее, чем:

Выберите один ответ.

a. за месяц до увольнения

b. за три месяца до увольнения

c. за две недели до увольнения

d. за два месяца до увольнения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К внутренним компенсациям относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. нематериальные вознаграждения

b. удовлетворенность выполняемой работой и ее содержанием

c. привлечение к принятию решений, большая ответственность

d. разнообразие в работе

e. расширение самостоятельности

f. возможность духовного роста

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Описание должностных обязанностей включает:

Выберите один или несколько ответов:

a. место в структуре организации

b. юридический статус компании

c. основные направления деятельности

d. число служащих в компании

e. требования к знаниям и опыту кандидатов на замещение вакансии

f. объем годовых продаж

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В США и Канаде в коллективных договорах отдается предпочтение таким критериям, как:

Выберите один или несколько ответов:

a. квалификационные возможности

b. семейное положение

c. экономические потребности

d. технические особенности производства

e. способности

f. стаж работы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Метод обучения, основанный на описании конкретных событий — реальных или гипотетических, имевших место в организация, называется:

Выберите один ответ.

a. ролевая игра

b. деловая игра

c. кейс-стади

d. лекция

e. групповая дискуссия

f. брейнсторминг

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К показателям, характеризующим организацию оплаты труда в компании, относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. средний месячный оклад без премиальных и сверхурочных работ

b. способы выплаты зарплаты

c. величина изменения заработной платы

d. частота корректировок заработной платы

e. факторы, учитываемые при корректировке заработной платы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Достижение целей организации путем использования сотрудников по принципу рационального расходования ограниченных средств называется:

Выберите один ответ.

a. эффективностью управленческих процессов

b. социальной эффективностью управления персоналом

c. экономической эффективностью управления персоналом

d. народно-хозяйственной эффективностью управления персоналом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Мнение о степени развитости, практической выраженности какого-либо качества работника, результатах его трудовой деятельности, называется:

Выберите один ответ.

a. оценкой

b. профессиональной пригодностью

c. управленческой компетенцией

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Информацию о массовом высвобождении работников администрация предприятий представляет в органы государственной службы занятости не менее, чем:

Выберите один ответ.

a. за два месяца до увольнения

b. за три месяца до увольнения

c. за месяц до увольнения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ранжирование работников от лучшего к худшему происходит при использовании для оценки персонала:

Выберите один ответ.

a. метода оценки по критическим ситуациям

b. метода оценки и управления по целям

c. балльной системы (шкалы оценок)

d. метода сравнения работников друг с другом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Закон Парето состоит в том, что:

Выберите один ответ.

a. 60% основных результатов — следствие выполнения 40% задач

b. 80% основных результатов — следствие выполнения 20% задач

c. 70% основных результатов — следствие выполнения 30% задач

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наилучшей формой принято считать смешанную форму, сочетающую структурированное и неструктурированное интервью в пропорции:

Выберите один ответ.

a. 70:30

b. 50:50

c. 20:80

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Классификация принимаемых кадровых решений, основанная на выделении направлений регулирования трудовых отношений и занятости на предприятии, называется классификацией по:

Выберите один ответ.

a. характеру полномочий и ответственности за разработку и реализацию кадровых решений

b. содержанию принимаемых решений и их роли в управлении организацией

c. оперативной и тактической направленности принимаемых кадровых решений

d. функциональному признаку

e. производственному признаку

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Национально культурные отличия России по критерию конкуренции заключаются в том, что:

Выберите один ответ.

a. не принято конкурировать с коллегами

b. поощряется конкуренция среди работников

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные духовные и исторические ценности, а также особенности поведения людей в той или иной стране, которые формируют ее принципиальные отличия от других стран, составляют ее уникальность и неповторимость по сравнению с другими странами, называются:

Выберите один ответ.

a. национальной политикой

b. национальной культурой

c. национальными отличительными особенностями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вопросы, касающиеся прошлого опыта кандидатов, лежат в основе:

Выберите один ответ.

a. поведенческого интервью

b. личностного интервью

c. ситуационного интервью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Разработка перечня вопросов, которые необходимо задать кандидату на вакантную должность, осуществляется при проведении:

Выберите один ответ.

a. структурированного интервью

b. частично структурированного интервью

c. неструктурированного интервью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Работа частных агентств по подбору персонала может специализироваться по:

Выберите один или несколько ответов:

a. сферам деятельности предприятия

b. отраслям

c. должностному уровню

d. регионам

e. характеру заключения договоров

f. точности, скорости и скорости выполнения заказа

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Специфическими критериями оценки предоставляемых частными агентствами услуг являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. быстрота выполнения заказа

b. профессиональный уровень сотрудников

c. специализация агентства

d. возможность предоставления на льготных условиях дополнительных услуг

e. стоимость услуг агентства

f. договорные обязательства

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отбор приглашенных кандидатов в процессе «отборочной беседы» происходит на этапе:

Выберите один или несколько ответов:

a. проверки рекомендаций

b. интервью

c. предварительного отбора

d. разработки должностных инструкций

e. предложения занять рабочее место

f. тестирования

g. адаптации на новом месте

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

С точки зрения выбора стратегии управления человеческими ресурсами особый интерес представляет классификация стратегий организации на:

Выберите один или несколько ответов:

a. стратегию минимизации затрат, сокращения издержек

b. инновационную стратегию

c. стратегию диверсификации

d. стратегию диверсификации

e. стратегию улучшения качества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Все условия, влияющие на принятие кадровых решений, могут быть разделены на следующие группы:

Выберите один или несколько ответов:

a. зависящие от работников

b. внутренние

c. внешние

d. зависящие от организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Умение мотивировать других, проводить переговоры, разрешать конфликты относится к:

Выберите один ответ.

a. техническим/должностным компетенциям управленческой деятельности

b. управленческим компетенциям основной деятельности

c. личным управленческим компетенциям

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При разовным принципам оценки персонала относятся: требования:

Выберите один или несколько ответов:

a. количественная измеримость критериев оценки решений и их приоритетов

b. полная определенность всех возможных вариантов решения проблемы и оценка их достоинств и недостатков

c. четкая определенность и непротиворечивость целей и задач кадровой работы

d. переменность критериев оценки решений и их приоритетов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Отличительными особенностями нынешнего периода развития концепции управления человеческими ресурсами являются:

Выберите один или несколько ответов:

a. признание экономической целесообразности капита-ловложений, связанных с привлечением кадров, обучением и развитием работников

b. усиление стратегического аспекта в управлении человеческими ресурсами

c. чередование работ, объединение задач и функций, коллективные формы организации труда

d. подготовка управленческих кадров с учетом изменения их роли на производстве

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К функциям службы управления человеческими ресурсами относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. оценка персонала

b. компетенции

c. набор, отбор, адаптация кадров

d. обучение и развитие кадров

e. оперативное и тактическое планирование

f. прогнозирование рабочих процессов

g. регулирование занятости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Идея сближения системы управления различных стран, ее универсальность независимо от особенностей национальной культуры и менталитета граждан лежит в основе:

Выберите один ответ.

a. теории конвергенции

b. теории систем и системного анализа

c. теории практики и управления организациями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наличие собственного автомобиля при приеме на работу инструктора по обучению вождению автомобиля является:

Выберите один ответ.

a. желательным требованием

b. необходимым требованием

c. достаточным требованием

d. не совместимым с выполнением данной деятельности требованием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К дополнительным услугам агентств по подбору персонала относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. финансовые консультации

b. составление обзоров заработной платы

c. обучение работников кадровых служб

d. управленческий консалтинг

e. консультации по трудовому праву, оценке персонала и другим аспектам кадровой работы

f. расчеты налогов с заработной платы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Взаимосвязь важнейших элементов, экономия времени на принятии решений, минимизация субъективных ошибок являются назначением:

Выберите один ответ.

a. кадровой политикой организации

b. управления человеческими ресурсами организации

c. стратегии деятельности организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кадровые решения можно классифицировать по:

Выберите один или несколько ответов:

a. производственному признаку

b. содержанию принимаемых решений и их роли в управлении организацией

c. оперативной и тактической направленности принимаемых кадровых решений

d. характеру полномочий и ответственности за разработку и реализацию кадровых решений

e. функциональному признаку

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По мере улучшения финансового состояния организации ее возможности по реализации эффективных кадровых решений:

Выберите один ответ.

a. увеличиваются

b. остаются неизменными

c. снижаются

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основным недостатком унифицированного «личного листка по учету кадров» является то, что запрашиваемая в нем информация:

Выберите один или несколько ответов:

a. носит достаточно общий характер

b. не отражает специфики и требований конкретных участков производства

c. носит дифференцированный характер

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основные роли, осуществляемые специалистами кадровых служб в организации, заключаются в:

Выберите один или несколько ответов:

a. оказании услуг «внешнему клиенту»

b. содействии изменениям

c. оказании услуг «внутреннему клиенту»

d. защите интересов работников

e. сотрудничестве в достижении целей организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жизненный цикл организации включают следующие основные стадии:

Выберите один или несколько ответов:

a. спада

b. роста

c. рождения

d. становления

e. сокращения и реорганизации производства либо прекращение его деятельности

f. зрелости

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рациональным внешним источником набора конторских служащих и административных служащих низшего звена является:

Выберите один ответ.

a. журналы

b. Интернет

c. государственная служба занятости

d. местная газета

e. радио и телевидение

f. частные агентства

g. образовательные учреждения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К полномочиям кадровой службы относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. взаимодействие

b. политика процедуры

c. стратегия

d. информация

e. оценка

f. повседневная деятельность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Группы работников, которые регулярно встречаются, чтобы обсудить проблемы качества, выявить причины их появления, предложить пути их устранения и реализовать их на практике, называются:

Выберите один ответ.

a. профсоюзами качества

b. творческими обществами

c. кружками качества

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Управление человеческими ресурсами отражает:

Выберите один ответ.

a. оперативную деятельность организации

b. стратегический аспект деятельности организации

c. тактический аспект деятельности организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вопросы о ценностях и намерениях кандидата вести себя тем или иным образом в будущем лежат в основе:

Выберите один ответ.

a. ситуационного интервью

b. личностного интервью

c. поведенческого интервью

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кадровая политика может осуществляться:

Выберите один ответ.

a. в виде свода концептуальных законов и правил, передаваемых из уст в уста

b. в письменной форме

c. правильны все вышеперечисленные ответы

d. в виде документов, с которыми должны быть ознакомлены все работники организации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К полномочиям линейных менеджеров относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. стратегия

b. оценка

c. взаимодействие

d. политика процедуры

e. повседневная деятельность

f. информация

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наличие официально подтвержденного стажа вождения автомобиля, т.е. не менее пяти лет с момента выдачи водительского удостоверения при приеме на работу инструктора по обучению вождению автомобиля является:

Выберите один ответ.

a. необходимым требованием

b. не совместимым с выполнением данной деятельности требованием

c. желательным требованием

d. достаточным требованием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наилучшей формой принято считать смешанную форму, сочетающую поведенческое и ситуационное интервью в пропорции:

Выберите один ответ.

a. 50:50

b. 70:30

c. 20:80

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К физическим способностям кандидатов при приеме на работу относятся:

Выберите один или несколько ответов:

a. координация движений

b. скорость реакции

c. память

d. быстрота движений

e. словарный запас

f. острота зрения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По данным Американской ассоциации работников кадровых агентств из каждых четырех резюме, направленных заказчику начинающим рекрутером, заказчик приглашает на собеседование:

Выберите один ответ.

a. трех претендентов (соотношение 4:3)

b. четырех претендентов (соотношение 4:4)

c. двух претендентов (соотношение 4:2)

d. одного пре¬тендента (соотношение 4:1)

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 3 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.